Re: Совместимость по HLA
-
- Только зачали
Здравствуйте девочки. Только сейчас наткнулась на эту сверхполезную для меня тему, и где были мои глаза?
Специально для Nel хочу сказать: у нас с мужем 100% совпадение по HLA II типа, сдали в цире СКЛ, а анализ показал хорошие результаты, как это ни парадоксально, и никакую ЛИТ нам делать не надо было. Беременность наступила после первой же попытки (у ПА), но, правда, ребеночка своего я потеряла, но это уже совсем другая страшная история.
Сейчас потихонечку начинаю готовиться к крио, надеюсь что в мае-июне начну все заново. Девочки, я все же хочу сходить к хорошему иммунологу, как вы считаете какие анализы хорошо бы иметь, чтобы первая консультация была результативной. Наверно ммунограму надо сдать, гемостаз? Все время вижу фамилию Шаблий, а где она принимает?
Всем удачи!
Специально для Nel хочу сказать: у нас с мужем 100% совпадение по HLA II типа, сдали в цире СКЛ, а анализ показал хорошие результаты, как это ни парадоксально, и никакую ЛИТ нам делать не надо было. Беременность наступила после первой же попытки (у ПА), но, правда, ребеночка своего я потеряла, но это уже совсем другая страшная история.
Сейчас потихонечку начинаю готовиться к крио, надеюсь что в мае-июне начну все заново. Девочки, я все же хочу сходить к хорошему иммунологу, как вы считаете какие анализы хорошо бы иметь, чтобы первая консультация была результативной. Наверно ммунограму надо сдать, гемостаз? Все время вижу фамилию Шаблий, а где она принимает?
Всем удачи!
- Фартовая Мыша
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 15
Приветик, мои подружки! Я опять с вами. Могу сказать, что мне очень понравилась Кухорева. Правда она мне с моими АФС и 2 совпадениями "закатала" 12 грамм иммуноглобулинов! И если - положительный результат - то в день ХГЧ еще 2,5 грамма. Жуть!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- Пятачок
- Трудный подросток
Мыш, привет! А я уже волноваться стала куда это ты пропала. рада тебя видеть! Ты не переживай на счет 12 гр. Мне она сказала, что в Европе практика еще большие дозировки давать. Как твои дела? С операцией решила вопрос?
- Фартовая Мыша
- Модератор
Пятачок писал(а) чт, 01 марта 2007 08:57
Мыш, привет! А я уже волноваться стала куда это ты пропала. рада тебя видеть! Ты не переживай на счет 12 гр. Мне она сказала, что в Европе практика еще большие дозировки давать. Как твои дела? С операцией решила вопрос?
Ой, Танюш! Хрен я что пока решила!!! Сижу, думаю, а у самой все - жим-жим! Пока долечиваю ногу, хоть нога поправилась у идиотки, шкурой обросла, уже хожу без повязки и ногу хоть согнуть в колене могу. Правда чешется, паскуда, безбожно...
Ой, Танюш! Хрен я что пока решила!!! Сижу, думаю, а у самой все - жим-жим! Пока долечиваю ногу, хоть нога поправилась у идиотки, шкурой обросла, уже хожу без повязки и ногу хоть согнуть в колене могу. Правда чешется, паскуда, безбожно...
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
- Пятачок
- Трудный подросток
Мышунь, держись! Меня саму 2 раза клали на лапару на удаление труб. Как вспоню весь этот кавардак в башке, брррр. Но как я не переживала, думы думала, а в итоге все же решилась на лапару и в первый раз и во второй. Так что и к тебе прийдет решение, просто нужно еще немножко времени. Верю, ты найдешь выход!
- Фартовая Мыша
- Модератор
Пятачок писал(а) чт, 01 марта 2007 10:00
Мышунь, держись! Меня саму 2 раза клали на лапару на удаление труб. Как вспоню весь этот кавардак в башке, брррр. Но как я не переживала, думы думала, а в итоге все же решилась на лапару и в первый раз и во второй. Так что и к тебе прийдет решение, просто нужно еще немножко времени. Верю, ты найдешь выход!
Разум все принимает, а ... Сомнений вообщем-то особо и нет, просто жаба душит со страшной силой. Так ты удалила или нет, я как-то пропустила этот момент?
Разум все принимает, а ... Сомнений вообщем-то особо и нет, просто жаба душит со страшной силой. Так ты удалила или нет, я как-то пропустила этот момент?
- Пятачок
- Трудный подросток
Мыш, у меня с трубами отдельная история. Прямо детективная. После первого протокола вылез гидросальпинкс и меня направили на лапару удалять трубу. Меня вскрыли, жидкость из сальпингса убрали, спайки кое-где удалили, а трубу удалять не стали. После крио протокола и ЗБ, отправиили опять на лапару удалять трубу. Грешили что она причина прерывания моих беременностей. Опять слезы, сопли. Хирург был другой и настроен был более кардинально. Если вторая труба тоже не проходима пусть даже и без воспаления решил удалить. Вскрыли, посмотрели, ничего плохого не нашли, обе трубы оказались проходимы , зашили. Дали на прощание кассету с записью операции и отпустили на все четыре стороны. Вот такое со мной маленькое чудо приключилось.
- Пятачок
- Трудный подросток
Лелик, у меня опять вопрос. Мне Кухорева говорила про Нижегородский иммуноглобулин, габриглобин - это он и есть или нет? Если нет то как нижегородский называется? Кстати Кухорева тебе габриглобин одобрила и что она про этот препарат тебе говорила?
- Фартовая Мыша
- Модератор
Тань, ПА убийственным тоном изрек, что с сальпингсами не возьмет!!! Мне ж ровнехонько год назад лапару уже делали и водичку всю вылили, а теперь ее опять, блин, полнехонько. Скорее всего любят мои трубы рецидив. Какой бы моторчик поставить, чтоб уходило все? "РЕЗАТЬ или НЕ РЕЗАТЬ?" - вот в чем вопрос???
- Пятачок
- Трудный подросток
Да, Верунь, тут и в самом деле голову сломаешь. Мне говорили, что в Европе другая тактика, трубы не удаляют, а в протокол дают антибиотики, чтобы рецедива небыло. У меня в первом протоколе тоже был антибиотик. То ли уже был сальпингс, то ли перестраховывалиь, но вот от чего случился выкидыш.... этого никто не скажет, может трубы тому виной, а может и нет. Думай, душа моя, думай. Почитай топики про сальпингс, рано или поздно к какому-то решению ты прийдешь. Дай Бог чтобы решение было правильным и тебе на пользу!
-
- Впервые замужем
Тань меня вот тоже не брали в протокол из за гидросальпинксов,сказали шансы снижаются почти в двое и нужно обязательно удалять трубы.Что эта жидкость(а она ведь токсичная) которая там находится,выливается в матку и просто напросто,может убить эмбриончика.
Я проштудировала кучу литературы по поводу этого,везде пишут одинаково,что нужно удалять.Это решение было не простое для меня,но т.к толку от них все равно нет и не было бы,я решила,что пусть лучше в ЭКО шанс без них у меня повысится.
Я делала перед этим две лапры,они не помогли.На третей- на операционном столе я попросила врача их удалить.
Просто я считаю,что если с ними нет шанса,то лучше удалить и идти в ЭКО спокойной,чем потом терзать себя.
Это сделать очень тяжело,но время лечит.
Я проштудировала кучу литературы по поводу этого,везде пишут одинаково,что нужно удалять.Это решение было не простое для меня,но т.к толку от них все равно нет и не было бы,я решила,что пусть лучше в ЭКО шанс без них у меня повысится.
Я делала перед этим две лапры,они не помогли.На третей- на операционном столе я попросила врача их удалить.
Просто я считаю,что если с ними нет шанса,то лучше удалить и идти в ЭКО спокойной,чем потом терзать себя.
- Фартовая Мыша
- Модератор
malyshka писал(а) чт, 01 марта 2007 11:11
Тань меня вот тоже не брали в протокол из за гидросальпинксов,сказали шансы снижаются почти в двое и нужно обязательно удалять трубы.Что эта жидкость(а она ведь токсичная) которая там находится,выливается в матку и просто напросто,может убить эмбриончика.
Спасибо,ДРУГ! Хоть какие-то мысли здравые кто-то подаст, а то у меня уже крыша едет и муж пришибленный ходит!
Спасибо,ДРУГ! Хоть какие-то мысли здравые кто-то подаст, а то у меня уже крыша едет и муж пришибленный ходит!
- Пятачок
- Трудный подросток
Малышка, так я тоже с этим согласна. И если бы не была согласна с такой постановкой вопроса, на операцию не ложилась бы. Наверное, в моем случае звезды как то не так сложились и вылез этот сальпингс, а так воспаления нет не хочется верить что хирург ошибся. Потом я запись операции показывала ПА, он тоже сказал трубы ок. Одним словом на узи можно заподозрить эту гадость, но сказать точно что там и в каком состоянии может только лапара. И если сальпингсов много и случай не единожды случившийся, стоит прислушаться к репродуктологу. Лично я очень тяжело решаюсь на что-то кардинальное и чтобы развеять свои сомнения иду еще к 2-3 специалистам. Вот когда мне 3-й человек сказал - удалять, я успокоилась, появилась уверенность что это не ошибочный диагноз, что действительно надо.
Мыш, @@@@@@@@@@@@@@
Мыш, @@@@@@@@@@@@@@
-
- Впервые замужем
Мыша, если ты решишся на операцию,поговори с врачом и скажи ему,что если он увидит,что у тебя есть хоть малейший шанс с твоими трубами то пусть он их оставит,если нет то......
Я говорила доктору именно так,но в душе засыпая под наркозом знала,что этого не будет.
Решение придет не переживай.
Я говорила доктору именно так,но в душе засыпая под наркозом знала,что этого не будет.
Решение придет не переживай.
- Пятачок
- Трудный подросток
malyshka писал(а) чт, 01 марта 2007 11:59
поговори с врачом и скажи ему,что если он увидит,что у тебя есть хоть малейший шанс с твоими трубами то пусть он их оставит,если нет то......
ППКС. Мы договорились что трубу могут оставить только в случае если она частично проходима и СОВЕРШЕННО без признаков воспаления.
поговори с врачом и скажи ему,что если он увидит,что у тебя есть хоть малейший шанс с твоими трубами то пусть он их оставит,если нет то......
ППКС. Мы договорились что трубу могут оставить только в случае если она частично проходима и СОВЕРШЕННО без признаков воспаления.
Пятачок,нижегородский и Габриглобин-разные вещи.
Габриглобин-нового поколения.
А Кухорева не настаивала на нижегородском и не была против Габриглобина.Ей,по-моему всё равно,как называется и где выпущено-главное,что иммуноглобулины .
Габриглобин-нового поколения.
А Кухорева не настаивала на нижегородском и не была против Габриглобина.Ей,по-моему всё равно,как называется и где выпущено-главное,что иммуноглобулины .
- Пятачок
- Трудный подросток
Лёль, спсибки. Я уже развела активную переписку с Кухоревой ТА. Цитирую, для таких как я, все никак не могущих определиться :
Вопрос: Татьяна Александровна, склоняюсь к тому чтобы капать отечественный иммуноглобулин. Кроме Нижегородского есть еще Ивановский - габриглобин. На каком из них вы посоветовали бы остановиться, вроде габриглобин более соответствует импортным аналогам по очистке и т.д? Ваши пациентки используют этот препарат, нарекания по нему были?
Ответ: Габриглобин наши пациенты также используют. Вроде никаких проблем не было. У нас нет четкой статистики, в каком проценте случаев приживается беременность при использовании разных вариантов иммуноглобулина. Видим одно, что и с нашими, и с западными все происходит одинаково нормально (если проблема, конечно, в иммунной системе, а не в чем-то другом). Главное, чтобы общая доза была достаточной. А конкретно препарат выбирают по финансовым возможностям.
Кухорева ТА
Осталось для успокоения души попытать Шаблий. Если она сильно возрожать не будет закуплюсь габриглобином и в путь
Вопрос: Татьяна Александровна, склоняюсь к тому чтобы капать отечественный иммуноглобулин. Кроме Нижегородского есть еще Ивановский - габриглобин. На каком из них вы посоветовали бы остановиться, вроде габриглобин более соответствует импортным аналогам по очистке и т.д? Ваши пациентки используют этот препарат, нарекания по нему были?
Ответ: Габриглобин наши пациенты также используют. Вроде никаких проблем не было. У нас нет четкой статистики, в каком проценте случаев приживается беременность при использовании разных вариантов иммуноглобулина. Видим одно, что и с нашими, и с западными все происходит одинаково нормально (если проблема, конечно, в иммунной системе, а не в чем-то другом). Главное, чтобы общая доза была достаточной. А конкретно препарат выбирают по финансовым возможностям.
Кухорева ТА
Осталось для успокоения души попытать Шаблий. Если она сильно возрожать не будет закуплюсь габриглобином и в путь
- Nel
- Трудный подросток
Лизаветочка приветик!У нас совпадение на 50%.Вот тоже хотим сдать СКЛ.Скажи а ты делала что-нибудь от этого до и после протокола?Т.е. капали ли какие-нибудь иммуноглобулины?
-
- Только зачали
Nel, я не знаю насколько показателен может быть мой пример, беременность ведь прервалась, но на позднем сроке, так что HLA тут вроде не виноват. Я ничего не делала против этой бяки, вот иногда думаю что может быть и надо было. Понимаешь (ой, ничего если на ты?), когда мы сдали СКЛ, то Гузов, завотделением в ЦИР, нам сказал что ЛИТ делать не надо, т.к. реакция лимфоцитов хорошая. Мой экошный врач как-то очень неопределенно сказал: можно прокапать иммуноглобулин, а можно и не капать. Но эмбрион прижился с первой попытки, на 9-й неделе была небольшая отслойка хориона, но она бывает у многих, да и я вела себя как дура, скакала по лесу как коза, ездила за покупками, не лежалось мне, идиотке.
Когда узнала про наше полное совпадение, то задавала много вопросов на разных конференциях о возможности выносить и родить здорового ребенка, так вот только в одном случае мне посоветовали СМ, а так генетики и репродуктологи довольно оптимистически были настроены. Я так поняла что наиболее показателен результат СКЛ.
Nel, я сейчас в поисках хорошего иммунолога, не поделишься своими впечатлениями о своем враче? Можно в личку
Когда узнала про наше полное совпадение, то задавала много вопросов на разных конференциях о возможности выносить и родить здорового ребенка, так вот только в одном случае мне посоветовали СМ, а так генетики и репродуктологи довольно оптимистически были настроены. Я так поняла что наиболее показателен результат СКЛ.
Nel, я сейчас в поисках хорошего иммунолога, не поделишься своими впечатлениями о своем враче? Можно в личку
-
- Только зачали
Nel, вроде написала тебе ответ, а он куда-то делся.
Ладно, повторю сначала, я упорная. После полного совпадения по HLA, нас направлили на СКЛ, по результатам этого анализа завотделением ЦИР Гузов сказал нам что ЛИТ делать не надо, что реакция лимфоцитов хорошая. Мой экошный врач на прокапывании иммуноглобулинов не настаивал, даже был не уверен что они вообще мне нужны. Из неприятностей на раннем сроке, в 9 недель, была отслойка хориона. Но я уж очень резво вела себя, гулял вволю, лежала мало, вот и допрыгалась. Так что HLA тут не виноват. И вообще я так поняла что последнее слово за СКЛ.
Ладно, повторю сначала, я упорная. После полного совпадения по HLA, нас направлили на СКЛ, по результатам этого анализа завотделением ЦИР Гузов сказал нам что ЛИТ делать не надо, что реакция лимфоцитов хорошая. Мой экошный врач на прокапывании иммуноглобулинов не настаивал, даже был не уверен что они вообще мне нужны. Из неприятностей на раннем сроке, в 9 недель, была отслойка хориона. Но я уж очень резво вела себя, гулял вволю, лежала мало, вот и допрыгалась. Так что HLA тут не виноват. И вообще я так поняла что последнее слово за СКЛ.
- Nel
- Трудный подросток
Лизаветочка спасибо тебе за ответ!Я была только пока у одного иммунолога , у Охтырской.Пока сказать особо нечего про неё, мнение пока не создалось.А когда ты снова сорбираешься в бой?
- Nel
- Трудный подросток
Лизаветочка я сдала на той неделе иммунограму и гемостаз,хотим еще СКЛ сдать, а потом поехать к Шаблий, послушать еще и её мнение.
-
- Только зачали
Ой, Nel, сложный вопрос. Планирую после отдыха, наверно в конце мае-июне. Но ведь всего не предугадаешь. Сейчас вот к иммунологу со всеми своими сокровищами собираюсь, что она скажет. Вроде матка-яичники восстановились после беременности и чистки, но у экошного врача свои требования. Но на консультацию пойду обязательно сразу после отдыха. Я у ПА буду крио делать, верю ему безгранично
-
- Только зачали
Я тоже к Шаблий собираюсь. Но пока сижу вся простуженная, вот поправлюсь и пойду
- Пятачок
- Трудный подросток
Девочки, привет. Хочу спросить тех кто уже капал иммуноглобулины. Поделитесь где вы ими закупались. Сейчас обзваниваю аптеки и прямо беда. Только дорогущий гамиммун есть. В самсоне были хорошие цены на Интраглобин, но там его нет, а в других аптеках он дороже на 2 с лишним тысячи . Как же все-таки они на нас наживаются
Тань,я здесь искала-сначала набирала в поиске назв. лекарства,потом смотрела наличие в аптеках Москвы. http://www.pharmindex.ru/descript.asp?pid=1464
Кстати,видела-встреча намечается?А то опять прозеваешь !
Кстати,видела-встреча намечается?А то опять прозеваешь !
-
- Впервые замужем
Пятачку - Мне все таки назначили капать интраглобин, в пятницу чуть инфаркт не получила - везде нет !!! Искала конеШно подешевле. Купили в аптеке "Гексал" Тел: 240-24-50, 240-24-68 м. "Киевская" 50 мг по 7534 руб. Дорого, но что делать.
В Самсоне говорят - в ближайшее время не будет. В других апт. сказали - ожидаем в конце марта. Если время есть то можно подождать конца месяца (все же 14 тыс на раз ).
В Самсоне говорят - в ближайшее время не будет. В других апт. сказали - ожидаем в конце марта. Если время есть то можно подождать конца месяца (все же 14 тыс на раз ).
- Пятачок
- Трудный подросток
Натафочка, Лелик, спасибки за инфу. Буду звонить. Уже в одной аптеке нашла и забронировала, но думаю вдруг подешевле есть
Лёль, может все же решишься приехать на встречу? А ? Чесное слово совсем не страшно и так душевно. Приходи
Лёль, может все же решишься приехать на встречу? А ? Чесное слово совсем не страшно и так душевно. Приходи
- Пятачок
- Трудный подросток
Натафа, смотрю на твою линеечку и . Кулачков тебе побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@. Кстати у вас сколько совпадений по HLA?
Заказала себе Габриглобин. Решили до протокола наш поколоть, а в протоколе куплю уже импортный - пентаглобин или интраглобин. Вроде к концу марта должен быть.
Заказала себе Габриглобин. Решили до протокола наш поколоть, а в протоколе куплю уже импортный - пентаглобин или интраглобин. Вроде к концу марта должен быть.
Пяточок - Спасибо!
Совпадение у нас полное.
Но это должно "смягчиться" ДЯ.
(у меня набралось мнение 4 врачей - капать или нет в нашем случае , получилось 50 на 50. Двое (генетиков) за, репродукторологи - против.). Но мой врач , которая готовила к протоколу сказала - капать, плюс поднятие иммунитета, что тоже важно.
Совпадение у нас полное.
Но это должно "смягчиться" ДЯ.
(у меня набралось мнение 4 врачей - капать или нет в нашем случае , получилось 50 на 50. Двое (генетиков) за, репродукторологи - против.). Но мой врач , которая готовила к протоколу сказала - капать, плюс поднятие иммунитета, что тоже важно.
- Пятачок
- Трудный подросток
Девчат, помогите советом. Вчера делала первую капельницу (предэкошную). Мне надо еще одну сделать. Записана на сегодня на 18.00, а в 18.30 встреча форумчанок. Короче накладка Как думаете ничего страшного если я капельницу не сегодня, а завтра сделаю?
- Нинель
- Веселая дошкольница
У меня введение иммуноглобулинов было расписано строго по дням цикла и отступать от схемы было нельзя, думаю, лучше спросить у того, кто назначал.
Девочки миленькие, помогите! Может быть кто нибудь из вас может прокоментировать анализ по HLA? Врач сможет дать консультацию сразу по всем сданным анализам, а они еще не готовы, только после 26 марта будет результат на цитокиновый профиль. А мне ОЧЕНЬ не терпится узнать все ли нормально, или нет хотя бы про HLA. Вот результат: Я: HLA DRB1*01-DR1,DR103
HLA DRB1*09 - DR9
HLA DQA1*0101 - пусто
HLA DQA1*0301 - пусто
HLA DQB1*0303 - DQ9(3)
HLA DQB1*0501 - DQ5(1)
Результат мужа:
HLA DRB1*11-DR11(5)
HLA DRB1*16 - DR16(2), DR2
HLA DQA1*0102 - пусто
HLA DQA1*0501 - пусто
HLA DQB1*0301 - DQ7(3)
HLA DQB1*0502/4 - DQ5(1)
Если бы левая сторона столбиков была однинаковая, было бы проще сравнивать, а так я в полной растеренности, и очень хочется узнать пораньше результат.
HLA DRB1*09 - DR9
HLA DQA1*0101 - пусто
HLA DQA1*0301 - пусто
HLA DQB1*0303 - DQ9(3)
HLA DQB1*0501 - DQ5(1)
Результат мужа:
HLA DRB1*11-DR11(5)
HLA DRB1*16 - DR16(2), DR2
HLA DQA1*0102 - пусто
HLA DQA1*0501 - пусто
HLA DQB1*0301 - DQ7(3)
HLA DQB1*0502/4 - DQ5(1)
Если бы левая сторона столбиков была однинаковая, было бы проще сравнивать, а так я в полной растеренности, и очень хочется узнать пораньше результат.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00