Уйти нельзя остаться
- LOL
- Спелая ягодка
Re: Уйти нельзя остаться
bolkab, а кто такая Лялико?
Кстати, мне тоже импонирует рационализм. Автора - в том числе:)))
Кстати, мне тоже импонирует рационализм. Автора - в том числе:)))
Ваня родился 30.09.2008
+1SvetOK/ писал(а):Из чего именно такое впечатление? у нас достаточно хорошие отношения. В принципе, я ему доверяю. Делюсь многим, общаемся часто.irenchik писал(а):сложилось впечатление, что между вами просто нет доверия..а зачем в таком случае штампы и дети?
Сложилось впечатление, что вы оба с мужем... как бы это сказать, как на рынке. Одна сторона располагает репродуктивным здоровьем, другая - финансовым благополучием, обе стороны осознают недостатки своего "товара", но обе боятся продешевить . К примеру, Вы из-за ЭКО теряете своё здоровье, а он Вам - фигвам вместо брака, и Вы - вроде как лузер... Или наоборот, он Вам - деньги на ЭКО и штамп в паспорте, но из-за МФ ничего не выходит, и Вы рулите от него, и он - вроде как ламер...
Я не говорю, что это ваши намерения, но складывается впечатление, что в этом ваша логика, и Ваша, и мужа. Откуда впечатление? Из Вашего первого поста.
Думаю, просто вы оба не готовы к браку, ни Вы - с любым партнёром, ни Ваш муж - с кем бы то ни было. Поэтому моё имхо - разбираться каждому с самим собой, а не друг с другом.
Только ради бога не воспринимайте это как наезд, реальность такова, что почти никто не готов к браку . Не созрел. Поэтому "перетягивание каната" и выяснение отношений - удел почти всех семей (после рождения ребёнка, ессно, потому как жизнь усложняется в разы). Выживают только те, кто способен в считанные недели резко повзрослеть, причём повзрослеть должны оба. Одним из критериев взросления будет то, что с повестки дня снимутся вопросы кто кому больше дал, кто больше потерял, есть ли у вас штамп или гарантии, МФ или яичники, работа или финансы. Каждый из вас их будет решать в секунды, сам или вместе - не важно. В противном случае семья разваливается или переходит в режим "общежитие".
Если вы даже не можете спокойно пройти этап ЭКО (который, даже будучи отягощенным потерей здоровья, ДЯ, ДС, СМ и усыновлением, в сущности - фигня по сравнению с первым годом после рождения ребёнка, любого, экошного, неэкошного, желанного или по залёту) - ваша жизнь усложнится не в разы, а в тысячи раз. Ежедневно и ежечасно вы будете предъявлять друг другу миллионные счета и многостраничные претензии
П.С. Браки, основанные на рационализме, конечно же, имеют место быть. Но это совсем другая история. В этом случае взрослеть не обязательно, но поднять свою "рыночную стоимость" - в разы - просто необходимо, конкуренция однако
Славик, 21.08.09.
- LOL
- Спелая ягодка
Браки, основанные исключительно на рационализме - не для слабонервных.
В текущем случае автору просто хочется понять, рационально ли дальше играть в такие игры? Видимо, они уже надоели.
Жизнь ведь идёт. А пролёты оптимизма не прибавляют. Равно, как и поза партнёра.
Вообще, конечно, не всё измеряется благами в части равноценности обмена. И часто один любит, а другой - позволяет любить. Здоровые отношения, когда женщина позволяет. И мужчине, кстати, это полезно для психики. Очень тонизирует:)
В текущем случае автору просто хочется понять, рационально ли дальше играть в такие игры? Видимо, они уже надоели.
Жизнь ведь идёт. А пролёты оптимизма не прибавляют. Равно, как и поза партнёра.
Вообще, конечно, не всё измеряется благами в части равноценности обмена. И часто один любит, а другой - позволяет любить. Здоровые отношения, когда женщина позволяет. И мужчине, кстати, это полезно для психики. Очень тонизирует:)
Ваня родился 30.09.2008
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Я не думаю, что мужчине в ЭКО тяжелее, даже морально. Мне кажется, что бесплодие - это проблема женщины, независимо от причины: ЖФ и МФ. Посмотрите, сколько вокруг мужчин, воспитывающих чужих детей и полностью состоявшихся как отцов? Полюбили женщину с ребенком, а то и двумя, поженились, и вот оно - отцовство. Женщина же остается в большинстве случаев одинокой.
SvetOK, если честно, то мне трудно для себя представить такую ситуацию, когда меня замуж не зовут, а я с человеком живу. Дело в том, что я за свою сравнительно короткую жизнь получила не меньше восьми предложений руки и сердца. А уж тех, кто просто в любви признавался, я и не считаю. Поэтому такие выражения, как "Тебя невозможно не любить", "Раньше я думал, что знаю, что такое любовь, но только теперь, когда я люблю тебя, я понял, что это такое", мне приходится в жизни слышать довольно часто.SvetOK/ писал(а):Помогите расставить запятые!
Расскажу свою историю и надеюсь на ваш совет или личный пример...
Живем в гражданском браке чуть более трех лет. Замуж не зовет (по каким-то своим причинам, сказал, как забеременею так и сразу). МФ. За плечами 1 длинный протокол, одно крио. Пролет. Семейная жизнь в принципе неплохая (всякое бывает, как и у всех). Муж готов идти дальше (слава Богу материальная возможность есть). А я вот задумалась...нужно ли мне это??? Очень боюсь серьезных последствий по здоровью от стимуляции или вообще остаться без детей. Конечно, я многим покажусь трусихой, но может бросить все, перестрадать раставние и продолжать как-то жить дальше?
И мой муж знает, что есть люди, которые будут очень счастливы, если я соглашусь выйти за них замуж хоть сейчас.
Так вот к чему я это говорю? А к тому, что для меня ненормальна такая ситуация, когда женщина стоит в какой-то просительной "позе" и ждет, когда же это ее замуж позовут. И причина, вероятно, не только в Вашем муже, но и в Вас. У Вас, по всей видимости, присутствует какая-то неуверенность в себе, какие-то комплексы. И не факт, что с другим мужчиной у Вас не будет того же самого. То есть Вы даже если уйдете от этого мужчины, с другим у Вас вполне возможно повторится ситуация, потому что Ваши внутренние проблемы от Вас никуда не уйдут и перенесутся в новый брак.
Я бы однозначно ушла от такого мужчины, который не любит меня настолько, чтобы связать себя определенными обязательствами, зная, что это важно для меня. Вернее, я бы даже жить с ним не стала.А уж рисковать своим здоровьем ради такого мужчины я бы тем более не стала, это однозначно.
Я в детстве читала книжку Джин Уэбстер (это внучатая племянница Марка Твена) "Дорогой враг".
И там была выражена очень интересная для меня мысль. "Мысль о том, что ты где-нибудь не на всю жизнь, порождает такое неприятное чувство… Вот почему пробные браки не удаются. Чтобы добиться успеха в каком-нибудь деле, надо чувствовать, что это — бесповоротно, навсегда; только тогда вложишь в него всю душу и все помыслы".
Спасибо всем за помощь и советы. Сама знаю, что давать их намного проще нежели принимать решения. Но, возможно, в чем-то каждый из вас мне помог . Хочу сказать, что для меня серьезная проблема в наших отношениях - это не отсутствие взаимопонимания, доверия или штампа в паспорте. Это в первую очередь - невозможность или сложность иметь детей.
Прислушавшись к своему сердцу и только к нему (разу оставила где-то) я расставила запятые... и вот что у меня получилось: Уйти нельзя, остаться! И дай нам Бог сил, терпения и чуточку удачи и у нас обязательно все получится! Я очень на это надеюсь
Прислушавшись к своему сердцу и только к нему (разу оставила где-то) я расставила запятые... и вот что у меня получилось: Уйти нельзя, остаться! И дай нам Бог сил, терпения и чуточку удачи и у нас обязательно все получится! Я очень на это надеюсь
-
- Задорная первоклашка
Нда, тема меня очень задела.
Сама последние месяцы задумаваюсь, что самой делать. Читаю ваши темы, на многое у меня открылись глаза. И автор темы затронул меня и мои мысли за живое.
Мне очень хотелось бы получить ваше мнение. Надеюсь, это поможет мне понять как жить дальше и что мне делать с собой.
У нас МФ, выяснили после того, как после года после свадьбы не наступила беременность( 2009 год март), обследовались у меня нашли кисту, удалили, параллельно сдали СГ - алигозооспермия, потому что варикоцелле. Мне 32, ему 29л. Год его лечили (2009), результат улучшился, но все равно ЭКО+ИКСИ. Нашла пробирку, читала полгода, пришла в Арт - Эко, почти пошла в протокол.
Остановилась, после офисной гистеры.
Вместе живем 6 лет, из которых 2 в браке ( детей захотели).
Причины:
1) боюсь, что не справлюсь, т.к. на мне все финансы. Мы в москве снимаем квартиру, своя на Урале.
Муж заботливый, не пье не курить, сдрузтями не гуляет, спортсмен, во всем мне помогает, работу недавно поменял на более лучшую ( я из-зо всех сил его всегда поддерживала, в том числе, в том что он начал учить англ и год проучился, планирует учиться дальше - ему для работы надо).
2) боюсь, что окажусь в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить. Выходить из декрета рано и отдать Ре мой маме, которую вызывать сюда в Москву, тогда как жить в 1 комнт квартире всем? Тогда зачем Ре? если он не со мной? а я на работе.
3) Или возвращаться на Урал после рождения, но там с работой значительно хуже и на его з/п жить будет можно, но оч. оч. тяжело. Думаю, что его замучаю придирками.
4) и финансы, на Эко - только пока я могу заработать. А он понимает, что это дорого, говорит что надо делать Эко, но его мысли про спорт зал и англ, у него звучат чаще, чем про Эко.
вот и отложила я свой протокол на 1 год, до следующей весны. Думаю...и решила даже к ппсихологу в октябре пойти.
Люблю ли я его? После 6 лет жизни вместе, мне сложно отделить, радость от утренних завтраков, совместного времени и отдыха в парке, на велосипедах и т.п. Я уже не понимаю, что такое любовь. То что это родной, близкий мне человек, в котором я нуждаюсь - это все есть.
У меня есть младшая сестра, которую я вырастила без отца. Этакий "папа" - моя роль была в семье с мамой и сестрой. И я не понаслышке знаю, что такое маленький ребенок и как это в первые 2 года его жизни бывает.
И ребенка хочу, и надорваться боюсь, и возраст меня пугает, и СГ которая меняется постоянно тоже.
И повода уходить нет. Потому что сложности в финансах и моем страхе остаться с Ре один на один и при этом сохранить семью. При мысли о том, что он от меня уйдет или я от него, мне сразу внутри плохо. И понимаю, что такими сомнениями в протокол идти не надо? или надо потому что возраст и не понятно с какой попытки у меня все получиться. А даньги на это надо копить.
Ой, сколько же я написала. Ни разу на пробирке о себе много не писала. Надеюсь, что ваши вопросы и комментарии помогут мне найти дальше правильную свою дорогу.
Спасибо за ранее.
Сама последние месяцы задумаваюсь, что самой делать. Читаю ваши темы, на многое у меня открылись глаза. И автор темы затронул меня и мои мысли за живое.
Мне очень хотелось бы получить ваше мнение. Надеюсь, это поможет мне понять как жить дальше и что мне делать с собой.
У нас МФ, выяснили после того, как после года после свадьбы не наступила беременность( 2009 год март), обследовались у меня нашли кисту, удалили, параллельно сдали СГ - алигозооспермия, потому что варикоцелле. Мне 32, ему 29л. Год его лечили (2009), результат улучшился, но все равно ЭКО+ИКСИ. Нашла пробирку, читала полгода, пришла в Арт - Эко, почти пошла в протокол.
Остановилась, после офисной гистеры.
Вместе живем 6 лет, из которых 2 в браке ( детей захотели).
Причины:
1) боюсь, что не справлюсь, т.к. на мне все финансы. Мы в москве снимаем квартиру, своя на Урале.
Муж заботливый, не пье не курить, сдрузтями не гуляет, спортсмен, во всем мне помогает, работу недавно поменял на более лучшую ( я из-зо всех сил его всегда поддерживала, в том числе, в том что он начал учить англ и год проучился, планирует учиться дальше - ему для работы надо).
2) боюсь, что окажусь в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить. Выходить из декрета рано и отдать Ре мой маме, которую вызывать сюда в Москву, тогда как жить в 1 комнт квартире всем? Тогда зачем Ре? если он не со мной? а я на работе.
3) Или возвращаться на Урал после рождения, но там с работой значительно хуже и на его з/п жить будет можно, но оч. оч. тяжело. Думаю, что его замучаю придирками.
4) и финансы, на Эко - только пока я могу заработать. А он понимает, что это дорого, говорит что надо делать Эко, но его мысли про спорт зал и англ, у него звучат чаще, чем про Эко.
вот и отложила я свой протокол на 1 год, до следующей весны. Думаю...и решила даже к ппсихологу в октябре пойти.
Люблю ли я его? После 6 лет жизни вместе, мне сложно отделить, радость от утренних завтраков, совместного времени и отдыха в парке, на велосипедах и т.п. Я уже не понимаю, что такое любовь. То что это родной, близкий мне человек, в котором я нуждаюсь - это все есть.
У меня есть младшая сестра, которую я вырастила без отца. Этакий "папа" - моя роль была в семье с мамой и сестрой. И я не понаслышке знаю, что такое маленький ребенок и как это в первые 2 года его жизни бывает.
И ребенка хочу, и надорваться боюсь, и возраст меня пугает, и СГ которая меняется постоянно тоже.
И повода уходить нет. Потому что сложности в финансах и моем страхе остаться с Ре один на один и при этом сохранить семью. При мысли о том, что он от меня уйдет или я от него, мне сразу внутри плохо. И понимаю, что такими сомнениями в протокол идти не надо? или надо потому что возраст и не понятно с какой попытки у меня все получиться. А даньги на это надо копить.
Ой, сколько же я написала. Ни разу на пробирке о себе много не писала. Надеюсь, что ваши вопросы и комментарии помогут мне найти дальше правильную свою дорогу.
Спасибо за ранее.
-
- Впервые замужем
решения каждый принимает сам, естественно.SvetOK/ писал(а): Сама знаю, что давать их намного проще нежели принимать решения.
Для кого-то, может, принципиален штамп в паспорте. Для меня важен, но в данный момент (по причине М бесплодия) и сама думаю, что лучше расписаться в случае удачной беременности.Vera писал(а):решения каждый принимает сам, естественно.SvetOK/ писал(а): Сама знаю, что давать их намного проще нежели принимать решения.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Настёна - а что, оставаться без детей?
или шансы быстро найти мужчину, покруче и с квартирой в Москве и желающего срочно размножаться, достаточно реальны?
1) подкопить
2) не мама, а няня, тогда места хватит. Многие выходят на работу в 4-6 ребенкиных месяца, финансовые трудности - норма в нашем обществе.
3) возвращаться, чтобы 2-3 года быть с ребенком? - дубль 2 - финансовые трудности - норма в нашем обществе.
4) просто не въехал в ньюансы, многие не въезжают
Для меня при наличии жилья и хорошего заработка сидеть дома до года - большая роскошь ... именно в силу того, что хочется заработать на старость ))), на того же ребенка и т.п.
Планирую сидеть не более 4-6 мес.
или шансы быстро найти мужчину, покруче и с квартирой в Москве и желающего срочно размножаться, достаточно реальны?
1) подкопить
2) не мама, а няня, тогда места хватит. Многие выходят на работу в 4-6 ребенкиных месяца, финансовые трудности - норма в нашем обществе.
3) возвращаться, чтобы 2-3 года быть с ребенком? - дубль 2 - финансовые трудности - норма в нашем обществе.
Для меня при наличии жилья и хорошего заработка сидеть дома до года - большая роскошь ... именно в силу того, что хочется заработать на старость ))), на того же ребенка и т.п.
- Milasha
- Пока в пеленках
+1000buzik- ПУЗИК писал(а):Настёна - а что, оставаться без детей?
1) подкопить
Добавлю немного от себя.
не надо бояться, что все придется решать самой. Вы итак подспудно все уже сами решили. Я имею в виду согласились на ЭКО, определили промежуток времени для этого, рассчитали средства. Все-таки мы морально сильнее своих спутников, даже тех, которые много чего добились.
Кроме того, чтобы потом не сильно обижаться на мужа, особо не надейтесь, что он будет сильно вдаваться в детали всей процедуры. Мой вот, например, только после рождения ребенка осознал какую кучу таблеток я выписа за все это время, хотя и пытался вникнуть во все детали (но не очень понял), да и уколы мне сам делал и т.п.
Про декретный отпуск вообще молчу. В нашей нынешней жизни это уже, действительно, большая роскошь. У меня более 3,5 мес посидеть не получилось.
-
- Задорная первоклашка
buzik- ПУЗИК, привет. Спасибо, что так быстро отозвалась.
Читаю твои посты регулярно, восхищаюся твоей прямотой и честностью по отношению к ситуациям и себе. Я пытаюсь быть честной с собой, как бы нибыло тяжело признавать ситуацию, только последние полгода честна.
Ты очень все правильно написала про "шансы быстро найти мужчину, покруче и с квартирой в Москве и желающего срочно размножаться, достаточно реальны?"
Поэтому я выбрала умного студента и с верой, что все у нас с ним получиться самим построить стала жить и потом вышла замуж. И в итоге все сама и делаю - квартиру пусть не в москве купила, машина служебная + бензин, страховка, но я устала и выдохлась. Как с таким настроением в протокол? а Ре растить?
и про "финансовые трудности - норма в нашем обществе".
за последние лет 10 только и коплю и борюсь с фин. трудностями. То сестру поднимаю, да и сейчас плачу за ее образование, часть кредитов уже погасила, но ипотека еще осталось. Поэтому при слове копить и кредит у меня последние 6 месяцев сразу истерика и отторжение - не хочу и не могу, пока точно.
И еще постоянно меня мучает наверно совесть, что я на себя что - то трачу много... а мама? а муж? а может им, а может он обидиться, я хожу в спорт зал, а он нет.
Просто почему - то злюсь, что муж какой бы не был замечательный, не делает серьезных усилий по поводу улучшения фин. положения. Имеенно усилий, а не просто хождения на работу. С этого месяца попросила его вести бюджет, может так реально поймет как мы живем, а то он з\п отдал и живи как хочешь и а потом спрашивает, а что мы ничего не скопили?
Зачем пишу вам? посоветоваться как выйти из круга этих мыслей?
Читаю твои посты регулярно, восхищаюся твоей прямотой и честностью по отношению к ситуациям и себе. Я пытаюсь быть честной с собой, как бы нибыло тяжело признавать ситуацию, только последние полгода честна.
Ты очень все правильно написала про "шансы быстро найти мужчину, покруче и с квартирой в Москве и желающего срочно размножаться, достаточно реальны?"
Поэтому я выбрала умного студента и с верой, что все у нас с ним получиться самим построить стала жить и потом вышла замуж. И в итоге все сама и делаю - квартиру пусть не в москве купила, машина служебная + бензин, страховка, но я устала и выдохлась. Как с таким настроением в протокол? а Ре растить?
и про "финансовые трудности - норма в нашем обществе".
за последние лет 10 только и коплю и борюсь с фин. трудностями. То сестру поднимаю, да и сейчас плачу за ее образование, часть кредитов уже погасила, но ипотека еще осталось. Поэтому при слове копить и кредит у меня последние 6 месяцев сразу истерика и отторжение - не хочу и не могу, пока точно.
И еще постоянно меня мучает наверно совесть, что я на себя что - то трачу много... а мама? а муж? а может им, а может он обидиться, я хожу в спорт зал, а он нет.
Просто почему - то злюсь, что муж какой бы не был замечательный, не делает серьезных усилий по поводу улучшения фин. положения. Имеенно усилий, а не просто хождения на работу. С этого месяца попросила его вести бюджет, может так реально поймет как мы живем, а то он з\п отдал и живи как хочешь и а потом спрашивает, а что мы ничего не скопили?
Держитесь, все что нас не убивает, делает нас сильнее!!!!!!!!!! Это временные трудности, а время все расставит по местам!УДАЧИ! sperm aistSvetOK/ писал(а):Спасибо всем за помощь и советы. Сама знаю, что давать их намного проще нежели принимать решения. Но, возможно, в чем-то каждый из вас мне помог . Хочу сказать, что для меня серьезная проблема в наших отношениях - это не отсутствие взаимопонимания, доверия или штампа в паспорте. Это в первую очередь - невозможность или сложность иметь детей.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Настёна - а у меня нет кредитов, но деньги тут же моментально куда-нить пристраиваются, на ту же маму.
И я тоже в стрессе от того, что работать устала, а от денег отказаться не могу .
Но у меня подружки убегают на работу в 2-6 ребенкиных месяцев, потому как дома обалдевают. Из дома их тянет на работу, на работе тянет домой - к ребенку.
Каждый мучается по-своему .
И я тоже в стрессе от того, что работать устала, а от денег отказаться не могу .
Но у меня подружки убегают на работу в 2-6 ребенкиных месяцев, потому как дома обалдевают. Из дома их тянет на работу, на работе тянет домой - к ребенку.
Каждый мучается по-своему .
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Как это далеко от фразы (при венчании) - " быть в печали и в радости, до конца" Видимо - здесь актуальна только первая часть фразы - быть только в радости. Такое ощущение, что любовью и преданностью до конца здесь и не пахнет, только рациональный подход. Муж в таком случае тоже может иметь право сказать - родная, свадьба - только после подтвержденного документально факта удачно протекающей беременности". Как вам такой вариант? И тут уж без обидSvetOK/ писал(а):
Читала! Для кого-то, может, принципиален штамп в паспорте. Для меня важен, но в данный момент (по причине М бесплодия) и сама думаю, что лучше расписаться в случае удачной беременности.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Да, далеко, и я не говорю, что моя позиция правильная. Но, она имеет место быть. Тем более, что это обоюдное решение, даже, в большей степени его. И я его понимаю. Не дай Бог при ЖФ я бы тоже не стала привязывать к себе человека штампом. С его стороны, возможно, это даже благородно. Да и, по большому счету, ни штамп в паспорте, ни какие-либо иные обстоятельства никогда и никого не удерживали. Я не решилась на уход, т.к. действительно очень люблю гр. мужа и одна мысль об уходе у меня приводит в ужас!Кукусюндра писал(а): Как это далеко от фразы (при венчании) - " быть в печали и в радости, до конца" Видимо - здесь актуальна только первая часть фразы - быть только в радости. Такое ощущение, что любовью и преданностью до конца здесь и не пахнет, только рациональный подход. Муж в таком случае тоже может иметь право сказать - родная, свадьба - только после подтвержденного документально факта удачно протекающей беременности". Как вам такой вариант? И тут уж без обид
- Milasha
- Пока в пеленках
Настёна, а может стоит посмотреть по сторонам и тогда, возможно, покажется, что в Вашей семье не все так плохо. Кроме того многие мужчины не обо всем рассказывают. Возможно он и прилагает усилия, просто пока у него не очень получается, а о своих промежуточных достижениях он рассказывать не хочет.Настёна писал(а):
Я вот в свое время пообщалась в одним своим знакомым и поняла, что в моей семье все более чем хорошо. Просто этот знакомый не то что не прилагал усилий, он вообще ничего не делал, а руководствовался логикой, что вот еще чуть-чуть и мне предложать работу с хорошей зарплатой (классная позиция для мужчины, правда? , а ему уже больше 30 ). Прошло несколько лет, а воз и ныне там, т.е все еще сидит и ждет, когда ему з/п принесут на блюде.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
А можно поинтересоваться, что нашли на гистере?Настёна писал(а):Остановилась, после офисной гистеры.
По-моему, в этой ситуации может оказаться любой человек. "Дура, вымрем же!" (С)Настёна писал(а):2) боюсь, что окажусь в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить.
Настена, честно говоря, я не поняла вполне, в чем заключается конкретная проблема - делать ЭКО или нет? Или проблема заключается в том, уйти от этого мужа или остаться с ним?
-
- Задорная первоклашка
Бузик - Пузик, в очередной раз за правду!
Вот вот и не могу на Эко решиться, потому что очень боюсь оказаться в ситуации, когда денег нет совсем, только на хлеб и макароны. И что тогда я смогу дать ребенку? Появиться еще один человек, которому я должна обеспечить ... и дать .... внимания, любви и старт в жизни. Боюсь, что сорвусь, вот и пытаюсь понять где силы подчерпнуть и потом подпитываться.
Milasha - предложение хорошее, потому что в каждой семье есть свой "скелет в шкафу". На других не хочу оглядываться, пытаюсь от учить себя от этой привычки и ориентироваться на свои ощущения комфорта в семье. Мне сейчас комфортно, но как только я начинаю думать и идти в клинику Эко - все, накрывает паника, как бы не настраивалась, плачу потом несколько дней и от всех стараюсь скрыться дома, как в норке. Это же не правильно. Мне страшно оказаться в той беспомощной ситуации, которая в моей жизни была, когда денег не хватает и даже за квартплату платить не чем. спасибо вам за комментарий - это дает возможность мне думать и разбираться с собой.
Марика (королеваматьее) - про гистеру можно - все хорошо, можно было начать протокол сказала ЕА.
Всегда восхищалась вашими комментариями, точными и конкретными, а вот к такому, на мой взгляд хамству, не готова
Извините, но дурой себя точно не считаю.
Регина - вы замечательно меня спросили - спасибо вам. Действительно, в чем же проблема?
Подумала, видимо в том, что Эко делать надо - да. Только я не чувствую, что готова, уже писала, что ждала к ЕА очередь в клинике 6 месяцев, сделала все анализы и гистеру и дальше не пошла. Потому что настрой пропал, плакала и понимала, что насилую себя идти дальше в протокол. Решила остановиться и разобраться в себе, что мешает.
Думаю, сколько у меня есть еще время до Эко? или его уже нет?
Разводиться с мужем - не планирую, изначально всегда хотела и в горе и радости и до старости. Но сейчас оглядываюсь назад и смотря на сегодняшний день, устала все тянуть, мотивировать мужа на что-то, планировать бюджет, зарабатывать на все и т.п. А появиться РЕ будет еще сложнее.
Вот и думаю, что надо поменять в семейной жизни, чтобы появилась уверенность внутри для Эко?
Мужчину менять не планирую, хотя в сказки про принца верю.
И недавно задумалась о том, что сосем себя не люблю. Почему мне приятнее делать чтото для других, а не для себя.
Вот опять "поэму" написала.
.buzik- ПУЗИК писал(а):И я тоже в стрессе от того, что работать устала, а от денег отказаться не могу .
Вот вот и не могу на Эко решиться, потому что очень боюсь оказаться в ситуации, когда денег нет совсем, только на хлеб и макароны. И что тогда я смогу дать ребенку? Появиться еще один человек, которому я должна обеспечить ... и дать .... внимания, любви и старт в жизни. Боюсь, что сорвусь, вот и пытаюсь понять где силы подчерпнуть и потом подпитываться.
Milasha - предложение хорошее, потому что в каждой семье есть свой "скелет в шкафу". На других не хочу оглядываться, пытаюсь от учить себя от этой привычки и ориентироваться на свои ощущения комфорта в семье. Мне сейчас комфортно, но как только я начинаю думать и идти в клинику Эко - все, накрывает паника, как бы не настраивалась, плачу потом несколько дней и от всех стараюсь скрыться дома, как в норке. Это же не правильно. Мне страшно оказаться в той беспомощной ситуации, которая в моей жизни была, когда денег не хватает и даже за квартплату платить не чем. спасибо вам за комментарий - это дает возможность мне думать и разбираться с собой.
Марика (королеваматьее) - про гистеру можно - все хорошо, можно было начать протокол сказала ЕА.
Всегда восхищалась вашими комментариями, точными и конкретными, а вот к такому, на мой взгляд хамству, не готова
. Хотя, сама вышла в форум, вот и получила - тапками - tapokМарика (королеваматьее) писал(а):Дура, вымрем же!" (С)
Регина - вы замечательно меня спросили - спасибо вам. Действительно, в чем же проблема?
Подумала, видимо в том, что Эко делать надо - да. Только я не чувствую, что готова, уже писала, что ждала к ЕА очередь в клинике 6 месяцев, сделала все анализы и гистеру и дальше не пошла. Потому что настрой пропал, плакала и понимала, что насилую себя идти дальше в протокол. Решила остановиться и разобраться в себе, что мешает.
Думаю, сколько у меня есть еще время до Эко? или его уже нет?
Разводиться с мужем - не планирую, изначально всегда хотела и в горе и радости и до старости. Но сейчас оглядываюсь назад и смотря на сегодняшний день, устала все тянуть, мотивировать мужа на что-то, планировать бюджет, зарабатывать на все и т.п. А появиться РЕ будет еще сложнее.
Вот и думаю, что надо поменять в семейной жизни, чтобы появилась уверенность внутри для Эко?
Мужчину менять не планирую, хотя в сказки про принца верю.
И недавно задумалась о том, что сосем себя не люблю. Почему мне приятнее делать чтото для других, а не для себя.
Вот опять "поэму" написала.
- Milasha
- Пока в пеленках
Настёна, есть такая поговорка "глаза боятся, а руки делают". Бывает чего-то очень боишься, но все-таки решаешься на шаг. А потом в итоге все получается как нельзя лучше. Удачи Вам пребольшой и комфорта в семье.
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
Настёна - госспади... "Дура, вымрем же!" (С) это анекдот про мамонтов ... цитата, комментирующая, что "в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить" - может оказаться ЛЮБОЙ.
Кроме макарон, есть и другой сценарий. Живете без детей еще лет 5-10. Муж выучивается, крутеет и уходит к молоденькой делать детей.
Кроме макарон, есть и другой сценарий. Живете без детей еще лет 5-10. Муж выучивается, крутеет и уходит к молоденькой делать детей.
Настена, думаю, раз Вы сейчас к эко не готовы, не надо себя силовать и к чему-то принуждать. Время покажет. Я вот сейчас, например, после неудачной попытки эко и крио тоже не хочу идти в протокол и считаю, что иное решение ни к чему хорошему не приведет. Пусть пройдет немного времени и когда Вы для себя решите что готовы, вот именно тогда и пора!
А на счет нехотения зарабатывать Вашего мужа..., может Вам попробовать приносить в дом намного меньше денег, чем Вы приносите сейчас (ну, отложить где-то, чтобы муж и не знал о их существовании),и именно сейчас, до рождения ребенка, попробовать пожить на макаронах и хлебе? Возможно, Вашему мужу не понравится данная ситуация и он придумает как заработать меньше. А еще, я всегда говорю, не все умеют зарабатывать деньги. Возможно, у данных людей другие, не менее значимые, достоинства. Удачи и душевного спокойствия!
А на счет нехотения зарабатывать Вашего мужа..., может Вам попробовать приносить в дом намного меньше денег, чем Вы приносите сейчас (ну, отложить где-то, чтобы муж и не знал о их существовании),и именно сейчас, до рождения ребенка, попробовать пожить на макаронах и хлебе? Возможно, Вашему мужу не понравится данная ситуация и он придумает как заработать меньше. А еще, я всегда говорю, не все умеют зарабатывать деньги. Возможно, у данных людей другие, не менее значимые, достоинства. Удачи и душевного спокойствия!
-
- Задорная первоклашка
Бузик Пузик - про анекдот не знала.
жаль, что анекдот не полностью.
На цитату не обиделась совершенно, и все же не прокоментировать не могла.
Про
У меня про другое, что сделать чтобы силы на эти решения опять появились, потому что в таком раздрае, как у меня внутри, Ре ждать - ну не правильно это, Эко - это же плановая ситуация, а не ой вдруг я беременная .
Может это все брекеты ?
жаль, что анекдот не полностью.
На цитату не обиделась совершенно, и все же не прокоментировать не могла.
Про
- это все понятно.buzik- ПУЗИК писал(а):что "в ситуации, что все прийдется решать мне, где жить, на что жить, как заработать и съэкономить"
У меня про другое, что сделать чтобы силы на эти решения опять появились, потому что в таком раздрае, как у меня внутри, Ре ждать - ну не правильно это, Эко - это же плановая ситуация, а не ой вдруг я беременная .
Может это все брекеты ?
-
- Впервые замужем
вот с этим надо разбираться и лучше сейчас.Настёна писал(а):И недавно задумалась о том, что сосем себя не люблю. Почему мне приятнее делать чтото для других, а не для себя.
А почему Вы растили сестру?
- Milasha
- Пока в пеленках
Настёна, я еще раз перечитала Ваше первое сообщение и мне, почему-то подумалось, что здесь дело совсем не в ЭКО или готовности к нему. Все те же вопросы, что вы обозначили у Вас возникли бы и при возможности забеременнеть самостоятельно. ЭКО это всего лишь путь достижения цели (в нашем случае беременности и рождения ребенка), то есть процедура пусть и дорогостоящая.
Но ведь и без ЭКО вы себя здорово успели накрутить. Может в отпуск? Я не говорю поехать в дорогой отель на море (хотя хорошо бы было). Может просто поваляться на диване, посмотреть хорошие фильмы, почитать книги и привести мысли в порядок. И дело не в том, кто в семье больше денег домой приносит (это моя идеология). Как говорится, у кого лучше получается, тот больше и приносит. Повинимательнее присмотритесь к его достоинствам.
А впрочем мужчины всегда остаются детьми. Как в анекдоте про рожение детей:
Жена: - Ты кого хочешь мальчика или девочку?
Муж: - Хочу мальчика.
Жена: - Почему?
Муж: - Я вертолет радиоуправляемый хочу.
Это я к тому, что он обо всем готов думать, кроме как об ЭКО.
Но ведь и без ЭКО вы себя здорово успели накрутить. Может в отпуск? Я не говорю поехать в дорогой отель на море (хотя хорошо бы было). Может просто поваляться на диване, посмотреть хорошие фильмы, почитать книги и привести мысли в порядок. И дело не в том, кто в семье больше денег домой приносит (это моя идеология). Как говорится, у кого лучше получается, тот больше и приносит. Повинимательнее присмотритесь к его достоинствам.
А впрочем мужчины всегда остаются детьми. Как в анекдоте про рожение детей:
Жена: - Ты кого хочешь мальчика или девочку?
Муж: - Хочу мальчика.
Жена: - Почему?
Муж: - Я вертолет радиоуправляемый хочу.
Это я к тому, что он обо всем готов думать, кроме как об ЭКО.
-
- Задорная первоклашка
Milasha - вы правы, когда я еще не знала, что у нас есть диагнозы ну до моей кисты в прошлом, я серьезно готовилась к беременности. И работу не меняла на более и более, чтобы 2 года доказывать свой проффесионализм, т.к. все было хорошо и как раз в декрет уходить можно с хорошей з/п и всеми выплатами и вернуться можно будет. И честно говоря не расчитывала на фин. поддержку мужа, только на себя, так меня жизнь научила.
А вот с Эко все по другому, потому что до гинекологии уже были у меня 2 операции серьезные + РДВ + гистера с резекцией. А после удаления кисты, я была честно плоха, держали долго, восстанавливалась долго. Со мной такое первый раз, обычно мне "море по колено". Все могу и все выдержу.
Офисную гистеру - ерунда конечно, ничего там нет такого сложного, но прочитав пробирку, я стала понимать, как все это не просто и что возможно, нет у меня сейчас такого крепкого хребта и что муж должен меня и Ре быть готовым поддержать. И я должна найти источник сил для Эко и для Ре.
Про отпуск - да, пробовала. И на море и дома пару дней и даже на месяц учиться в другую страну одна. Мыслей новых нет, а от этих устала. Поэтому и думаю о психологе, который поможет из круга выйти.
Вера - да внутри есть, в церкви у меня покоя нет, спорю. Не гоже это.
Спасибо за участие. За эти 2 дня существенно продвинулась в понимании срытого в себе.
А вот с Эко все по другому, потому что до гинекологии уже были у меня 2 операции серьезные + РДВ + гистера с резекцией. А после удаления кисты, я была честно плоха, держали долго, восстанавливалась долго. Со мной такое первый раз, обычно мне "море по колено". Все могу и все выдержу.
Офисную гистеру - ерунда конечно, ничего там нет такого сложного, но прочитав пробирку, я стала понимать, как все это не просто и что возможно, нет у меня сейчас такого крепкого хребта и что муж должен меня и Ре быть готовым поддержать. И я должна найти источник сил для Эко и для Ре.
Про отпуск - да, пробовала. И на море и дома пару дней и даже на месяц учиться в другую страну одна. Мыслей новых нет, а от этих устала. Поэтому и думаю о психологе, который поможет из круга выйти.
Вера - да внутри есть, в церкви у меня покоя нет, спорю. Не гоже это.
Спасибо за участие. За эти 2 дня существенно продвинулась в понимании срытого в себе.
-
- Задорная первоклашка
Milasha - ага, они дети - эти мужчины.
Вот только я задумалась, а хочу ли я продолжать оплачивать и деньгами и своим здоровьем их игрушки? что у меня есть в замен? что он мне дает? и достаточно ли мне его участия, тепла. поддежки любви и огня, чтобы у меня силы были дальше?
У меня пока внутри пустота, силы кончились. Вот.
Что делаю, продолжаю учить ин. яз., работу не меняю, что- то брекеты, мне кажеться и меня и других смущает. К стилисту обратилась, разобраться с гардеробом, в тренажерку с тренером начала ходить когда стала понимать, что будет Эко и мышци не помешают. Планирую к психологу. Все пока. А вот писать начала здесь, ранее только читала.
Достоинств у него много - правда. Только последнее время, мне кажеться, что наш общий бюджет привел к тому, что нет у него ответственности и понимания, что он Мужчина. И что и Ре и свою (его) старость надо обеспечивать ему, а не мне. И его игрушки типа спорт зала тоже.
Вот только я задумалась, а хочу ли я продолжать оплачивать и деньгами и своим здоровьем их игрушки? что у меня есть в замен? что он мне дает? и достаточно ли мне его участия, тепла. поддежки любви и огня, чтобы у меня силы были дальше?
У меня пока внутри пустота, силы кончились. Вот.
Что делаю, продолжаю учить ин. яз., работу не меняю, что- то брекеты, мне кажеться и меня и других смущает. К стилисту обратилась, разобраться с гардеробом, в тренажерку с тренером начала ходить когда стала понимать, что будет Эко и мышци не помешают. Планирую к психологу. Все пока. А вот писать начала здесь, ранее только читала.
Достоинств у него много - правда. Только последнее время, мне кажеться, что наш общий бюджет привел к тому, что нет у него ответственности и понимания, что он Мужчина. И что и Ре и свою (его) старость надо обеспечивать ему, а не мне. И его игрушки типа спорт зала тоже.
-
- Задорная первоклашка
Vera - пытают разобраться, ниже написала что делаю, может кто - то еще подскажет что -то дельное.
Сестра - потому что отец погиб, она была слишком маленькая. А мама - она замечательная и самая лучшая, но привыкла жить с сильным мужчиной, которого не стало.
А я их сильно любила и люблю, вот и делала все, чтобы им было лучше и лучше. Оглядываюсь назад, может быть где то и медвежье услугу делала. Но последние 2 года серьезно изменила некоторые поступки в их адрес. Особенно сестры.
Как и во всем в жизни, есть + и - . Плюс в том, что как специалист на работе - состоялась, пройдя огонь и воду. Минусы - сейчас пустота в душе. В том числе и по отношению к мужу. Не могу и не хочу его потерять. Вот.
Сестра - потому что отец погиб, она была слишком маленькая. А мама - она замечательная и самая лучшая, но привыкла жить с сильным мужчиной, которого не стало.
А я их сильно любила и люблю, вот и делала все, чтобы им было лучше и лучше. Оглядываюсь назад, может быть где то и медвежье услугу делала. Но последние 2 года серьезно изменила некоторые поступки в их адрес. Особенно сестры.
Как и во всем в жизни, есть + и - . Плюс в том, что как специалист на работе - состоялась, пройдя огонь и воду. Минусы - сейчас пустота в душе. В том числе и по отношению к мужу. Не могу и не хочу его потерять. Вот.
-
- Впервые замужем
сочувствую. Сколько Вам было лет? Надо к психологу, надо. Понимаете, такие не простые жизненные ситуации не только "делают нас сильнее", если это происходит рано неокрепшая психика не справляется, появляется такая "болезнь" как гиперответственность, например.Настёна писал(а): А мама - она замечательная и самая лучшая, но привыкла жить с сильным мужчиной, которого не стало
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Настёна писал(а):Всегда восхищалась вашими комментариями, точными и конкретными, а вот к такому, на мой взгляд хамству, не готова. Хотя, сама вышла в форум, вот и получила - тапками - tapokМарика (королеваматьее) писал(а):Дура, вымрем же!" (С)
Настён, анекдот такой есть:
Мамонт с мамонтихой.
Он: - Ну, давай!
Она: - Ой, чего-то не хочется...
Он: - Ну, давай же!
Она: - Ой, ты знаешь, чего-то голова болит...
Он: - Дура, вымрем же!
И вымерли.
Я ж специально обозначила эту фразу как цитату. И означала она только лишь одно: если мы все не будем рожать детей из страха оказаться в финансовой жо, то человечество в итоге вымрет.
Так что не обижайся, плиз.
Настена... Может сравнение покоробит..
Знакомые завели щенка-овчарку... Мааалеенький, хоооорооошенький...
Спал между ними на кровати с первого дня...чтобы не плакал. Через год - этот конь... все также между ними... шерсть!..жарко!..инитим не возможен - ревнует! В деревню к теще отдавали, там - сразу в вольер.
Смысл: не позволяй то, что не готова позволять всегда! Попробуй изменить ситуацию, чтобы и тебя все устраивало...
Может не поздно... Подруге пришлось месяца 3 через сутки работать, ночью будят, дома и выспаться надо...
В конце-концов муж и дети въехали и даже сейчас помогают больше, чем до аврала...
Знакомые завели щенка-овчарку... Мааалеенький, хоооорооошенький...
Спал между ними на кровати с первого дня...чтобы не плакал. Через год - этот конь... все также между ними... шерсть!..жарко!..инитим не возможен - ревнует! В деревню к теще отдавали, там - сразу в вольер.
Смысл: не позволяй то, что не готова позволять всегда! Попробуй изменить ситуацию, чтобы и тебя все устраивало...
Может не поздно... Подруге пришлось месяца 3 через сутки работать, ночью будят, дома и выспаться надо...
В конце-концов муж и дети въехали и даже сейчас помогают больше, чем до аврала...
-
- Задорная первоклашка
Марика (королеваматьее) - нет, совершенно не обижаюсь, много читала на форуме твоих мыслей, ты достойный и интересный собеседник. Именно от тебе и еще от части девочек расчитывала получить советы или мнения.
Анекдот , жаль что по статистике, которую от масс скрывают, прирост населения обеспечивают не русские, коренные жители, а совсем другие люди, думаю вы понимаете о ком я.
Про то, что надо размножаться и тут согласна, поэтому и пытаюсь себя на Эко уговорить. Потому что, хочу увидить похожее на меня и мужа личико, и получить, надеюсь, очень близкого человека, которому смогу рассказать и поделисься тем, что накопилось у меня, всякими путешествиями, впечатлениями и т.п. И конечно, почуствовать, как это быть беременной, а потом мамой.
Анекдот , жаль что по статистике, которую от масс скрывают, прирост населения обеспечивают не русские, коренные жители, а совсем другие люди, думаю вы понимаете о ком я.
Про то, что надо размножаться и тут согласна, поэтому и пытаюсь себя на Эко уговорить. Потому что, хочу увидить похожее на меня и мужа личико, и получить, надеюсь, очень близкого человека, которому смогу рассказать и поделисься тем, что накопилось у меня, всякими путешествиями, впечатлениями и т.п. И конечно, почуствовать, как это быть беременной, а потом мамой.
-
- Задорная первоклашка
zakalyaka - умом это уже понимаю где последние пару лет. Но как это сделать?
Пока попытки не удачные или конфликты или я потом себя мучаю, что сделала не так и не то.
Понмиаю, что хорошее отношение ко мне важнее и не могу что-то сделать, страдаю, потому что самые близкие люди.
Пока попытки не удачные или конфликты или я потом себя мучаю, что сделала не так и не то.
Понмиаю, что хорошее отношение ко мне важнее и не могу что-то сделать, страдаю, потому что самые близкие люди.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00