мультифоликулярные яичники и подходящий протокол

Архив клиник
Cheburashka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
Где было удачное ЭКО: в Бельгии
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Re: мультифоликулярные яичники и подходящий протокол

Сообщение Cheburashka

Xen, спасибо за пожелания! Пусть у нас у всех все получится! Но мы не ездим из России... :) мы тут живем
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
сияние
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение сияние

Удачи вам и скорейшего залета
спасибо, Xen obnimalka , тебе тоже удачи aist {baby} [baby] !
в январе 2012 я стала мамой
Xen
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Xen

Cheburashka писал(а):мы не ездим из России... :) мы тут живем
Не, это понятно :-D Я имела в виду в Бельгию из Германии confusion :)
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Девочки, у меня тоже мультифолликулярные яичники. На 2-3 день цикла на узи всегда много антральных фолликулок. Мне 27 лет. В этом цикле я делала узи (в женской консультации) на 22 день цикла, и мне сказали, что у меня фолликулярная киста справа :( ( раньше никогда не было). Мне прописали с 22 дц пропить дюфастон 10 дней. Недавно сдала гормон АМГ, только на 22 день цикла, т.к прочитала, что разницы нет на какой день сдавать, у меня 5,41 нг/мл при нормах лаборатории 1,0 - 10,6 с 3-5 день цикла, сдавала в Инвитро. В начале декабря была на приеме у врача, т.к хотела делать ИИ со стим., но не взяли из-за праздников, и врач предложила идти в длинный протокол Эко. Я не была к длинному протоколу Эко, т.к меня испугало, что будет блокада моих гормонов. Сейчас я в ожидание месячных и надо принимать решение, что делать дальше. Девочки у меня такой вопрос, можно ли идти в короткий протокол в моей ситуации или только в длинный ???? :think:
Cheburashka
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах

Сообщение Cheburashka

Оля ляля, у тебя высокий АМГ ( чуть ниже моего). если слушать научные умы ( я писала на третьей странице про то, какой тип протокола кому подходит в зависимости от уровня АМГ), то нам подходит короткий протокол на антагонистах (цитротид, оргалутран) лучшем чем длинный на агонистах ( дифф, дека)

но в твоей ситуации я не совсем поняла, елси ты на ИИ собиралась, зачем же на эко тебе идти? это по финанасовой стороне и по эффективности разные процедуры...
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

Оля ляля, а какие у вас показания к ИИ или ЭКО? Какой диагноз?
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Девочки у нас МФ азооспермия. Я делала ГСГ 2 года назад с ренгеном у меня в заключение написано: Трубы проходимы, нерезко выраженный двухсторонний сальпингит. В мае 2010 года делала ГСГ с узи, левая проходима, а правая частично проходима.Гормоны у меня все в норме. Я делала несколько ИИСД, но з раза в ЕЦ, и самая первая стимулиронанная, но стимулировали по старинке клостибегитом маленькой дозой, нормальной стимуляции у меня не было не разу. Я записалась на прием к одному врачу, после 3 неудачных ИИ и ждала к ней према пол года, и так получилось, что записали на 13 дц, на узи увидели, что только произошла овуляция и мы с врачом решили, чтобы не терять цикл сделать ИИ в этот день, поэтому опять в ЕЦ, назначили большую поддержку, но увы ХГЧ 1,98, пролет. Перед Новым годом пришла на прием к этому же врачу для того, чтобы делать ИИ в стимулированном цикле, т.к она мне на первом приеме говорила, что надо провести хорошую стимуляцию и сделать ИИ, т.к Эко мне еще рано, если не получится со стимуляцией ИИ, то перейдем к Эко. Но моя ИИ попадала на 31 дек., 1 янв., а врач сказала, что они работать не будут и предложила мне идти в длинный протакол, который у меня начнется 6 января. Я не была к этому готова морально, да еще и к длинному протоколу. Деньги на одно Эко у меня есть, поэтому я об этом не думала, но морально не готова. Я потом позвонила врачу и сказала, что не приеду 6 января. Сейчас думаю что мне делать идти на ИИ с хорошей стимуляцией, в короткий протокол или длинный? :think:
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

[quote="Cheburashka"]Оля ляля, у тебя высокий АМГ ( чуть ниже моего).
Cheburashka, АМГ 5,41 это высокий? А почему нормы лаборатории в Инвитро от 1,0 до 10,6.Я думала я попала в " золотую середину"........А чем это грозит, высокий АМГ?
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Оля ляля, я не знаю почему у инвитро такие странные нормы. у нас до 6.5 верхняя граница. Такой высокий АМГ ничем не грозит, наоборот, это хорошо. Значит фолликулярный запас выше среднего.

выскоий амг часто бывает у женщин с поликистозом яичников, но у меня этого нет. как у тебя - не знаю.

Поликистоз обычно ставят когда есть хотя бы два из трех признаков 1) гиперандрогения биохимическая (высокие мужские гормоны) или клиническая (гирсутизм, его врач-эндокринолог по специальной шкале в баллах оценивает) 2) отсутствие овуляции или очень длинные циклы, дольше 35 дней 3) УЗИ признаки поликистозных яичников ( больше 12 антральных фолликулов в каждом, объем яичников выше нормы).
у меня и овуляция есть и гипрандрогении нету, один яичник только мультифолликулярный. поэтому СПКЯ мне не ставят.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Оля ляля, а мужа какого типа азооспрмия? обструктивная или секретроная? вы делали диагностическую биопсию ему? или решили не пробовать и перешли к ИИСД? :think:

насчет перспектив ИИ с частично проходимыми трубами....наверно есть смысл пару раз попробовать ИИ с нормальной стимуляцией (Гонал или аналоги), если не получится, то переходить к эко.
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Cheburashka писал(а):Оля ляля, я не знаю почему у инвитро такие странные нормы. у нас до 6.5 верхняя граница. Такой высокий АМГ ничем не грозит, наоборот, это хорошо. Значит фолликулярный запас выше среднего.

выскоий амг часто бывает у женщин с поликистозом яичников, но у меня этого нет. как у тебя - не знаю.

Поликистоз обычно ставят когда есть хотя бы два из трех признаков 1) гиперандрогения биохимическая (высокие мужские гормоны) или клиническая (гирсутизм, его врач-эндокринолог по специальной шкале в баллах оценивает) 2) отсутствие овуляции или очень длинные циклы, дольше 35 дней 3) УЗИ признаки поликистозных яичников ( больше 12 антральных фолликулов в каждом, объем яичников выше нормы).
у меня и овуляция есть и гипрандрогении нету, один яичник только мультифолликулярный. поэтому СПКЯ мне не ставят.
Cheburaska по поводу поликистоза, у меня гормон тестостерон, т.е мужской гормон 2,89 при нормах 0,31-3,78. Овуляция своя есть. Объем яичников в норме по узи, но сейчас вспоминаю, что один раз во второй фазе цикла правый яичник был увеличен в объеме, и мне врач написал, пто полифолликулярные яичники, и овуляции в том цикле не было. Но это было один раз, я читала, что 1-2 раза в год аноовуляция-это норма.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Оля ляля, судя по твоему описанию поликистоза у тебя нет. примерно такая же ситуация как у меня, АМГ выше среднего, много фолликулов, своя овуляция, гормоны в норме. Все хорошо :)
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Cheburashka писал(а):Оля ляля, а мужа какого типа азооспрмия? обструктивная или секретроная? вы делали диагностическую биопсию ему? или решили не пробовать и перешли к ИИСД? :think:

насчет перспектив ИИ с частично проходимыми трубами....наверно есть смысл пару раз попробовать ИИ с нормальной стимуляцией (Гонал или аналоги), если не получится, то переходить к эко.
Cheburaska, я точно не знаю какая у мужа азооспермия. Он проходил лечение год назад, и сдавал спермограмму несколько раз, заключения в спермограмме были разные- это олигоастенозооспермия 3 степени, аспермия, олигоастенозооспермия 4 степени. Гормон ФСГ у мужа 5,8 при нормах 0,8-1,3 остальные гормоны в норме. Биопсию делали только одного яичка, и ничего не нашли, но муж делал биопсию не в Москве, поэтому я не совсем доверяю тому врачу который проводил лесение, да и если бы что-то нашли, то в этой больнице нет такого оборудования, что бы можно было что-то заморозить......
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Оля ляля писал(а): заключения в спермограмме были разные- это олигоастенозооспермия 3 степени, аспермия, олигоастенозооспермия 4 степени.
тогда скорее всего секреторная, судя по тмоу что сперматозоиды то были в СГ. И даже пусть их так мало, для ИКСИ то хватает, почему же вы ИКСИ не делаете?
Гормон ФСГ у мужа 5,8 при нормах 0,8-1,3 остальные гормоны в норме.
странные нормы для фсг ты указала, обычно они с 0,8 до 11-13, а не до 1,3, в каких единицах шкала, можешь посмотреть?. если фсг 5,8, то это нормально.
Биопсию делали только одного яичка, и ничего не нашли, но муж делал биопсию не в Москве, поэтому я не совсем доверяю тому врачу который проводил
Теперь-то вы в москве, можете у хорошего доктора сделать биопсию (если в спермограмме стал 0, судя по старым там все-таки немного же было), заморозить и делать протокол ЭКО-ИКСИ. Если, конечно, есть желание...Тем более у тебя женская ситуация неплохая, фолликулярный запас хороший, должно получиться все.
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Cheburashka писал(а):Оля ляля, а мужа какого типа азооспрмия? обструктивная или секретроная? вы делали диагностическую биопсию ему? или решили не пробовать и перешли к ИИСД? :think:

Девочки, я вот тоже вся в сомнениях по поводу делать эко(короткий протокол) или попробовать сначало хорошую стимуляцию. До этого тоже были стимуляции клостилбегитом, толку ноль. Труба у меня одна. Так вот по этому поводу мне одна девочка говорила, что с такими яичниками как у нас, мультифоликулярными, стимуляция гонадотропинами, может вызвать такое осложнение, как очень многоплодная беременность. Да еще и боль говорят адская, когда примерно в одно время овулирует 5, 6, 7 фоликулов. Что думаете по этому поводу? Я уже голову сломала, у меня КОКов осталось на две недели, а потом начнется новый цикл и я должна решить, что же все-таки выбрать стимуляцию или ЭКО :vermin: :vermin: :vermin:
[url=http://mamka.ru/][/url
Михайловна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: в разных
Где было удачное ЭКО: в ЭКО г. Минск, РБ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Михайловна

Танюшка***
ИМХО - делать ЭКО...
что даст стимуляция при наличии одной трубы? а если фоллики буду слева а труба у вас только справа (на пример), то как же встретиться им со спермием? и где гарантия что труба помимо проходимости еще и фертильная? она же помимо того должна быт рабочей, т.е. ворсинки внутри должны проталкивать яйцеклетку в матку... ждать чудесной встречи можно долгоооооооо и всегда кажется что время есть..но оно так быстро летит...
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Cheburashka писал(а):
Оля ляля писал(а): заключения в спермограмме были разные- это олигоастенозооспермия 3 степени, аспермия, олигоастенозооспермия 4 степени.
тогда скорее всего секреторная, судя по тмоу что сперматозоиды то были в СГ. И даже пусть их так мало, для ИКСИ то хватает, почему же вы ИКСИ не делаете?

Cheburaska у мужа в спермограмме, когда ставили олигоастенозооспермия 3 степени, где кол-во сперматозоидов в 1 мл. стоит 0-0-1 , т.е я понимаю 1 сперматозоид и рядом написано вяло подвижный, в другом бланке неподвижный. Я не знаю на счет ИКСИ, наверно нам это все не потянуть, у нас сейчас есть на одну попытку Эко и все. Можно конечно сделать так, что мне пойти на ИИСД, чтобы время не терять,а мужу идти к хорошему андрологу в Москве,и делать у него биопсию, может что найдут??? А как ты думаешь при таких показателях мужа можно выбить бесплатную квоту?
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Оля ляля, я про квоты совсем ничего не знаю. Но я встречала что при МФ тоже квоты дают. так что надо пробовать.

если у вас есть на эко, то на икси не найдется что ли? это обычно плюс 20 тысяч всего...если биопсию будете делать в протоколе, то плюс еще 20 может. цены наврнео по клиникам отличаются, но я написала те что знаю.

получается у мужа были единичные сперматозоиды, можно их наморозить и с ними икси делать. а еще лучше разобраться в чем причина и ее лечить, тогда и сг улучшиться. но сначала я бы разобралась с гормонами мужа. подвижность сперматозоидов для икси неважна, лишь бы живые были!
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Михайловна писал(а):Танюшка***
ИМХО - делать ЭКО...
что даст стимуляция при наличии одной трубы? а если фоллики буду слева а труба у вас только справа (на пример), то как же встретиться им со спермием? и где гарантия что труба помимо проходимости еще и фертильная? она же помимо того должна быт рабочей, т.е. ворсинки внутри должны проталкивать яйцеклетку в матку... ждать чудесной встречи можно долгоооооооо и всегда кажется что время есть..но оно так быстро летит...
Согласна, время быстро летит, а ждать сил уже нет. Я тоже больше к Эко склоняюсь. Спасибо за мнение :-*
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

[quote="Cheburashka"]
если у вас есть на эко, то на икси не найдется что ли? это обычно плюс 20 тысяч всего...если биопсию будете делать в протоколе, то плюс еще 20 может. цены наврнео по клиникам отличаются, но я написала те что знаю.

Chebyrashka, мы решили, что муж запишется на прием к андрологу сдаст свежую спермограмму в Москве, т.к он сдавал год назад последний раз, и посмотрим, что врач может порекомендовать.......
Оля ляля
Пока в пеленках

Сообщение Оля ляля

Cheburashka писал(а):
получается у мужа были единичные сперматозоиды, можно их наморозить и с ними икси делать. а еще лучше разобраться в чем причина и ее лечить, тогда и сг улучшиться. но сначала я бы разобралась с гормонами мужа. подвижность сперматозоидов для икси неважна, лишь бы живые были!
Я сейчас нашла выписку из амбулаторной карты мужа, которую ему дали на руки после лечения в центре планирования семьи: Исследование гормонов ФСГ, ЛГ, тестостерона, пролактина, тиреотропный гормон в пределах нормы. исследование эякулята трижды с микроскопической центрифугой мочи после семяизвержения - в сперме единичные сперматозоиды 0-0-1.Выполнена биопсия левого яичка открытым способом. В представленных биоптатах обращает на себя внимание уменьшение объема и площади поперечного сечения канальцев. Наряду с этим резко уменьшено количество сперматид типа С и Д. Уменьшение сперматоцитов имеет очаговый характер. Обнаружены канальцы в которых сохранены только сустентоциты. Стенки канальцев тонкие. Заключение: Морфологическая картина в целов может соответствовать начальным проявлениям атрофических изменений паранхимы половой железы с очаговым харакиером нарушений мперматогенеза. Направлен на консультацию для решения вопроса об использование программы Эко.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Оля ляля, молодцы, что к андрологу решили записаться. надо СГ проверить. у вас не совсем типичный случай, раз все гормоны в норме, а биопсия ничего не дала. а где муж обследовался? может его недообследовали?
биопсию опять же только с левой стороны делали, надо и правое яичко проверить, может там что есть. а гормоны муж давно сдавал?
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

Девочки, что-то совсем уснул наш топик tapok Неужели не у кого нет никаких новостей? Я вот 7 февраля пойду узнавать результаты биопсии и если там все хорошо, то сразу в короткий протокол. Девочки, кто новенькие, если вы сейчас в протоколе, то пишите какие препараты, дозы, реакция яичников. Нам всем очень интересно, чтобы сравнивать, а может и даже советовать врачам какие-то удачные для наших МФ яичников назначения. Меня вот лично очень интересуют средства, которые могут улучшить качество яйцеклеток :think:
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

Танюшка, я еще не в протоколе, поэтому что писать не знаю...может девочки подтянутся?

а по поводу улучшения качества ЯК - грамотная стимуляция помогает получить хорошие як, так все врачи говорят. а плохая стимуляция ухудшает качество. на данны момент у врачей нет ни одного объективного критерия чтобы они могли качество як оценивать. только на глаз и только субъективно.

на форумах многие девочки пьют какую-то гомеопатию и прочее - я в это не верю. у одной девочки с другого форума с мф яичниками протокол, что был с гомеопатией оказался самым провальным и по качеству як, и следующие она делал без и все ок было.
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

всем привет! а я сегодня узнала свой АМГ - 13нг/мл.
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

вот ничего себе у тебя АМГ!!! :) богато!
а антральных тоже много? спкя?
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

антральных тоже очень много, они их и посчитать толком не могут... И тем не менее предлагают мне длинный протокол... :gun:
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

да, длинный наверное не самое хорошее решение в такой ситуации. просись на короткий
сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

я то просилась..., но короткий протокол они в этой клинике не практикуют 0:-) . Конвеер-конвеером... Вот как тут не разозлиться ]:> ]:> ]:>
Cheburashka
Спелая ягодка

Сообщение Cheburashka

сияние, а поменять клинику можно ж? или нет?
Танюшка***
Задорная первоклашка

Сообщение Танюшка***

сияние писал(а):всем привет! а я сегодня узнала свой АМГ - 13нг/мл.
figase У меня 7,7 нг/мл и я думала, куда больше :shock: С таким высоким показателем АМГ, очень осторожно стимулироваться надо будет.
евочка//
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

Девы, при СПКЯ и МФЯ- в коротком- сколько у вас уходит пурегона(гонала)? и когда ставят и сколько уколов оргалутрана?
Я мама!!!

сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

евочка, у каждой по-разному, тут все очень индивидуально, но, наверное, минимум 1000-1200ед. гонала или пурегона.
евочка//
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение евочка//

сияние писал(а):евочка, у каждой по-разному, тут все очень индивидуально, но, наверное, минимум 1000-1200ед. гонала или пурегона.
у меня в длинном так выходит.. а в коротком должно же меньше выйти?
Я мама!!!

сияние
Девица на выданье

Сообщение сияние

да, в коротком должно однозначно меньше быть, чем в длинном. Но я еще ниразу не встречала, чтобы кому-то в коротком или длинном протоколе дозу меньше 90 ед. назначали :think: при ЭКО или ИКСИ. Меньше 90ед. назначают лишь при иск. инсеминации или, если до этого очень силный ответ яичников был с последующей гиперой.
А c какой ты дозы начинать короткий протокол будешь?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru