Любимые книги наших детей. Фото.

Архив клиник
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Любимые книги наших детей. Фото.

Сообщение Katrinka

Baby Rabbit, девчонки меня на мысль натолкнули. Например книги Ротраута Бернера "Весенняя книга", "Летняя книга" и т.д.
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/256577/1/
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Катринка, дружище спасибо!!! obnimalka Как раз то, что я ищу. Уже заказала и Зимнюю и Осеннюю книги , ре будет в экстазе support :-D .

ЯбуМа
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЯбуМа

Девочки, посоветуйте пожалуйста, какие сказки сейчас читать детю? help ну короткие репку, колобок понятно, а вот на ночь например подлиньше что???? в голову лезут только русские народные сказки, и то про царевичей разных мне кажется не интерсно (или просто я их как то не люблю). Чем закупаться? :think: хочется добрую, милую сказку, может про животных каких.

А я в ответ советую Азбуку от издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, это самая любимая книга у дочи, толстые картонные страницы легко переворачиваются, не рвутся. Крупные иллюстрации и короткие, запоминающиеся стишки. Есть даже любимые герои (тигрёнок, котик, хомячок). Не знаю как в плане обучения, мы ещё до этого не дошли, но сейчас очень нравится thumbsup Очень нестандартный подход к содержанию, например на букву А - Ангел :angel: , а на Э - Энэлята (это конечно странновато, но забавно.) Вот собственно ссылка http://www.labirint.ru/books/90764/ попозже фотки выложу (либо на сайт, либо сюда)
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ябума, посмотри на первой страничке этого топа, там я показывала, то что мы любили читать в вашем возрасте: Маршак, Барто, потешки, добрые сказки малышам и т.д. Прозу вам пока рановато. В годик для них главное интересные картинки и небольшое четверостишие на страничке, и снова нужно перелистывать иначе малышу надоедает быстро :) . Хотя есть дети, которым и в год проза хорошо идёт, тогда попробуй Сутеева.

Азбука у нас тоже такая есть, только на украинском, мне очень там картинки нравятся dai2 . Моя мама работала раньше с женой идателя этих книг, так она скупила всё что они на тот период издали. Книги очень красивые, я их обожаю! dude

ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

Baby Rabbit, спасибки, чего то я не догодалась в начало темки залезть, хотя раньше прочитала всю темку от начала до конца, но видимо забыла confusion я вот хочу именно сказки, чтоб на ночь читать, без участия ребёнка, т.е. чтоб он лежал, я ему читаю и он засыпает (не знаю вообще возможно ли такое?) Поэтому хочется сказку подлиньше, чтоб не за 5 мин прочитать, но ничего в голову не приходит. Может конечно это рано? Сутеева я хочу приобрести, но хочу именно в магазине его выбирать, а то я заказала по нэту две маленькие книжки его, одна хорошая по качеству оказалась, а у другой печать очень плохая, иллюстрации затемнены такие "грязно-чёрненькие", фи.
Ну просто перечислите сказки хорошие help я вот только вспоминаю, три поросёнка, красную шапочку, белоснежку, золушку (но последнее точно рано читать). Чего то я туплю по этому вопросу :-\ или действительно достаточно пока Чуковского например?
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Тогда попробуй "Классические сказки" (Златовласка и три медведя, Кот в сапогах, Красная Шапочка, Белоснежка, Мальчик-с-пальчик, Ганзель и Гретель, Принц-лягушонок, Гном Тихогром, Золушка, Три поросенка)

Катринка на первой странице выставляла фотографии. Очень красивые иллюстрации и хорошая подборка сказок. Только я не уверена что в год ей будет интересно, но ты попробуй, если не подойдёт, отложишь эту книгу на будущее. У нас только совсем недавно в 2.5 года появился интерес к сказкам, самая любимая "Маша и Медведь" :-D .

Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ЯбуМа, я бы тебе искренне бы советовала купить книгу "Про Зайку" (советовала Ириска, я её купила ребёнку, действительно дочка в восторге. только эта книга для активного чтения) . http://www.labirint.ru/books/115763/ их много разных книжек. есть тонкие, есть толстые, на любой вкус.
И ещё для развития речи очень хорошая книжка "Моя первая книга" http://www.labirint.ru/books/49632/
Для чтерия на ночь думаю подойдёт, например, такая: я не так давно купила Г.Циферов "Большая книга сказок" http://www.labirint.ru/books/277896/ У меня в детстве не было книжек этого писателя. Но мне думается, что детям эти сказки должны нравится. Они написаны каким-то детским языком. Хотя бывает, что я немного меняю слова во время чтения, но это скорее от моего личного восприятия.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

А моим Про Зайку не нравится.
Вообще равнодушны. Это у нас редкость, потому что большую часть времени мы читаем. И новые книги всегда вызывают интерес, хоть не надолго. А тут совсем без интереса.
Я тут накупила звуковых книг Азбукварика море. Причем выбирала только с голосами, а не с начиткой. И тоже без фанатизма.
Так что, получу уже заказанный Светофор, и больше к Азбукварику не возвращаюсь.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

ой, девочки, спасибо большое!!!! obnimalka возьму на заметку flowers
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Хотела поделиться нашими любимыми книгами на данный момент. Сейчас старшему 3 с лишним года, а младшим полтора. Всем нравится вот такой "Буратино". Зачитали буквально до дыр, в некоторых местах (извиняюсь за помятые страницы).

Чем он мне нравится: классические иллюстрации Владимирского и сокращенный текст, что в возрасте моих детей, считаю большим плюсом. Для первого знакомства с весельчаком Буратино, я искала как раз сокращенный текст. И не ошиблась - все очень полюбили Буратино. Иллюстрации на каждом развороте, почти во весь разворот. А внизу страниц всего пара предложений. Дети с удовольствием слушают сказку.

К сожалению, на лабиринте не нашла такой вариант, покупали давно, в живом магазине. А в лабиринте представлен замечательный вариант на возраст постарше, тоже с иллюстрациями Владимирского, но текст уже полный.
Делюсь :-D http://www.labirint.ru/books/183822/
Вложения
книги2.jpg
книги2.jpg (50.71 КБ) 1502 просмотра
книга22.jpg
книга22.jpg (59.98 КБ) 1502 просмотра
книги222.jpg
книги222.jpg (57.65 КБ) 1502 просмотра
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 25 окт 2011, 03:19, всего редактировалось 1 раз.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

И еще мы сейчас зачитываемся русскими сказками. Начала читать младшим, но и старший с удовольствием слушает знакомые сказки, разглядывает изображения животных в книге (художник Рачев), спрашивает о многих нарисованных предметах, вроде: "А почему заяц на печи спит?", "А что такое лубяная?". Т.е. по этим иллюстрациям можно рассказать про устройство древнего русского быта, начать знакомство с русской культурой, т.к. художник идеально прорисовал каждую деталь. Книга пропитана "русским духом". А какие "лица" у животных - смотришь, не оторваться! Это настоящие лица русского народа.
И у меня в детстве был "Колобок" и многие другие сказки с иллюстрациями Рачева.

http://www.labirint.ru/books/260889/

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Если и Родитель, и Деть понимают по английски и любят "творить", рекомендую http://www.chapters.indigo.ca/books/The ... ge:richrel
Это вообще-то серия книг про девочку Джиллиан, у которой можно почерпнуть кучу идей для домашних поделок, перевода на русский я не нашла :-\ кАроче свинок мы с Соней сегодня будем делать, специально за носками планирую после обеда съездить в магазин :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Беливер, спасибо, возьмём на заметку!

Цыпа, у нас есть точно такая книга или почти такая с иллюстрациями Рачёва. Рисунки изумительные, я именно из-за них преобрела эту книгу, но содержание :think: ... Кроме малышовских Колобка, Репки, Терема-теремка и Маши и Медведя, я оттуда ничего читать не могу confusion , на мой взгляд там много агрессии, постоянно кто-то кого-то бьёт или дурит :think: ...

Про Буратино книга очень понравилась, даже и не знала, что есть сокращённый вариант. У нас есть полный, стоит на полке ждёт своего часа :-D .

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ЯбуМа писал(а): я вот хочу именно сказки, чтоб на ночь читать, без участия ребёнка, т.е. чтоб он лежал, я ему читаю и он засыпает
Могу посоветовать "дифференциальное и интегральное исчисление" (для вузов), спать будете thumbsup - ВСЕЙ СЕМЬЁЙ [lol] [lol] [lol]
А чего? Для годовалого ребёнка что интегралы, что "Золушка" - без разницы о;)
Ну вот серьёзно, зачем именно сказки? Можно взять что-нибудь для себя полезное, да хотя бы те же женские романы или детективы... имхо, всяко интереснее ;)

Ну, а если речь о чтении в состоянии бодрствования, то, мне кажется, в годовалом возрасте читается всё, что с рифмой (Чуковский, Маршак, Барто) и всё, где сюжет понятен ребёнку хотя бы наполовину :think:
Для года это когда кто-то кого-то "ам-ам", кто-то откуда-то "бах-бах", и всё в этом же духе... по одному предложению на странице, не больше, иначе процесс чтения будет мало отличаться от информационного потока из телевизора... что неполезно, мягко говоря :think:

Вообще, я где-то видела возрастные нормы, по-моему, до года это бессюжетные картинки, а сразу после года - не более двух персонажей и не более одного действия одновременно, ну типа "Вася кормит кошку морковкой", и это максимум. Никаких тебе бабок, дедок и репок... Ну, это если хочется, чтобы ребёнок в сюжет врубался (полезная привычка, между прочим ;) [lol] ), а если хочется фоном бла-бла, то тогда сказки, конечно, можно подлиннее о;)

П.С. Но больше всего меня ужаснуло то, что родители сами, добровольно, подсаживают ребёнка на засыпание под сказку figase
Это ж, во-первых, родители создают проблемы себе (гораздо удобнее, когда ребёнок засыпает в положенное время сам, без дополнительных внешних стимулов), во-вторых, проблемы ребёнку со сном (с младенчества нарушается привычка нормально засыпать), в-третьих, у ребёнка, привыкшего засыпать под информацию, может быть аналогичная реакция в школе (ну вот просто будет засыпать под объяснения учителя). В общем, имхо, конечно, но мне кажется, что сказка должна быть перед сном, причём не в спальне и во вменяемом состоянии, чтобы ещё и обсудить сюжет можно было, а потом следует отправляться в спальню (в кровать, где всегда только спят), выключать свет и... просто спать, как это ни банально [lol]
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

aurelia писал(а): Я тут накупила звуковых книг Азбукварика море. Причем выбирала только с голосами, а не с начиткой.
Так что, получу уже заказанный Светофор, и больше к Азбукварику не возвращаюсь.
Ой, ты только тапками не кидайся...
Я тоже старательно избегала книг с начиткой, а потом как-то взяла одну, где начитка да плюс вопросы по тексту (серии "умные сказки")... ребёнка это вырубило на полчаса... а мне так понравилось confusion [lol] что я своими делами занимаюсь, а он на меня ноль внимания confusion [lol] ... короче, очень мы эти книги полюбили :-D
Хит - "Домовёнок Кузя", но остальные тоже ничего :-D
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Девы, я уже упоминала "тыквенный суп" в мамском топе, но ещё и тут напишу. Ребёнок от книги в диком восторге, всё время просит почитать "пампкин шуп", муж ему на англ. читает, а я на русском. Меня так удивила его такая привязанность к одной книге, что я ему купила все остальные книги этого автора.
Вот здесь на первой страничке эти книги:
https://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_sb_no ... r&x=9&y=16

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Наконец, представлю вашему вниманию нашу любимую книжку
http://www.labirint.ru/books/280232/

Имхо, именно столько и именно такого текста должна содержать книга для ребёнка 1,8 - 2, 4 года.
С одной стороны, ребёнок понимает сюжет где-то на три четверти, с другой стороны, просит пояснить непонятное, что, на мой взгляд, говорит о многом о;)
Читаем мы её :vermin: :*-( ]:> ... в общем, рекордом было 18 раз за вечер ПОДРЯД :vermin:
Ребёнок узнавал знакомые места и прояснял непонятные (т е занимался активным чтением)... я на следующий день лечила горло [lol]
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

*Iriska* писал(а):Я тоже старательно избегала книг с начиткой, а потом как-то взяла одну, где начитка да плюс вопросы по тексту (серии "умные сказки")... ребёнка это вырубило на полчаса... а мне так понравилось confusion [lol] что я своими делами занимаюсь, а он на меня ноль внимания confusion [lol] ... короче, очень мы эти книги полюбили :-D
Хит - "Домовёнок Кузя", но остальные тоже ничего :-D
Ириска, покажи?

l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Нашла книжку своего детства, правда она выросла в размерах :-D , но читаю я ее теперь по много раз за раз :vermin:
http://www.labirint.ru/books/274102/
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а):П.С. Но больше всего меня ужаснуло то, что родители сами, добровольно, подсаживают ребёнка на засыпание под сказку figase
Это ж, во-первых, родители создают проблемы себе (гораздо удобнее, когда ребёнок засыпает в положенное время сам, без дополнительных внешних стимулов), во-вторых, проблемы ребёнку со сном (с младенчества нарушается привычка нормально засыпать), в-третьих, у ребёнка, привыкшего засыпать под информацию, может быть аналогичная реакция в школе (ну вот просто будет засыпать под объяснения учителя). В общем, имхо, конечно, но мне кажется, что сказка должна быть перед сном, причём не в спальне и во вменяемом состоянии, чтобы ещё и обсудить сюжет можно было, а потом следует отправляться в спальню (в кровать, где всегда только спят), выключать свет и... просто спать, как это ни банально [lol]
Хорошо, если ребёнок засыпает самостоятельно, стоит только выключить свет. Но есть дети, которым необходимо на сон настроится. В этом как раз и могут помочь им сказки. Возможно я не совсем права, но мне пока не попадались советы психологов исключать чтение сказок перед сном. Чтение сказок помогает ребёнку успокоит и видеть приятные сны . Ведь все, что малыш услышал и почувствовал перед сном, оседает в его сознании и влияет напрямую на сны. Да и вообще, перед сном ребёнку очень приятно побыть вместе с родителями. Может для годовалого или двухгодовалого ребёнка это не очень актуально, а вот для более старших детей, когда они в садике с утра до вечера, это очень важно и нужно. И это намного полезнее, чем перед сном посмотреть мультфильм или фильм.
ЯбуМа
Задорная первоклашка

Сообщение ЯбуМа

*Iriska* - девушка с юмором, сразу видно [lol]
да я ж на будущее спрашивала, которое наступит не знаю когда. Сейчас доча не даёт читать, перелистывает страницы, не слушает, ну я и не настаиваю. В ходу только коротенькие стишки из Азбуки (про которую я писала выше). Я пока даже не представляю в каком возрасте детям что интересно. Все знания от вас приходят flowers
Кстати, спасибо тебе за комент, я задумалась о чтение на засыпание :think:

Вот купила 5-летней племяннице такую Алису http://read.ru/id/463008/ Как думаете, понравится? Не рано такую? книжка с секретиками, с открывающимися дверцами, с исчезающей улыбкой кота. Я и себе такую купила, стоит на полочке, очень мне она нравится confusion
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

ЯбуМа, у меня тоже есть такая Алиса... Мне очень нравится :-D , а вообще-то, имхо-имхо, детям лет до чуть ли не 20 Алиса нравиться не может о;) ну не поймут они ее :-\
В вашем возрасте Соне хорошо Маршак "шел" и Барто.

И про сказки на ночь. Мы читаем, именно читаем, книги днем/вечером/утром, а вот перед сном, когда Деть уже упакована в пижамку, сказка рассказывается папой, мну крайне редко привлекается к этому процессу, и в этой сказке папа и Соня обсуждают прожитое-пережитое за день, сказка всегда поучительная, в ней всегда хеппиэнд, и рассказываеют они эту сказку вместе, друг-другу. Потом ночник гасится и все... Спать.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Л-Натал, какая прелесть, она уже у меня в корзине dude .

Про чтение на ночь. У нас это можно сказать семейная традиция. Моя мама нам с братом читала на ночь, и я до сих пор помню как было приятно сидеть у неё под мышкой и рассматривать картинки пока она читала. После этого всегда снились красивые, приятные сны.

Тарасу ввела этот ритуал в 6 месяцев, сначала просто картинки рассматривали, листали книжечки вместе, потом как Ириска пишет пошли ам-ам и гав-гав :-D . Потом уже четверостишия, потешки, постепенно перешли на прозу, но стихи по-прежнему в фаворе. Ребёнок сам выбирает что мы будем читать, потом залазит ко мне под "крылышко" и слушает с открытым ртом. Я уже знаю многое из того что читаю наизусть, поэтому пока рассказываю, наблюдаю за его лицом, там столько интереса в глазах, он весь во внимании. Для нас обоих это доставляет огромное удовольствие, я очень и очень рада что у нас прижилась такая традиция. После прочтения сказки, я выключаю свет и он моментально засыпает, иногда просит побыть с ним, я никогда ему в этом не отказываю. Ведь не успеем оглянуться и упорхнут наши птенцы из гнезда. Зато остануться такие приятные воспоминания ...

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

*Iriska* писал(а):Наконец, представлю вашему вниманию нашу любимую книжку
http://www.labirint.ru/books/280232/
[lol]
Вот подобная на английском. Мой ребёнок по ней научился говорить на англ. фразами. Секрет успеха в том, что там по одной фразе на страничку и много картинок с собаками в машинах, вертолётах, на лодках и т.д :-D . Я думаю Славе понравится, если хочешь посмотреть иллюстрации, сфотографирую нашу и тут выложу.
http://www.amazon.co.uk/Dog-Read-Myself ... 333&sr=8-2

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Baby Rabbit писал(а): Кроме малышовских Колобка, Репки, Терема-теремка и Маши и Медведя, я оттуда ничего читать не могу confusion , на мой взгляд там много агрессии, постоянно кто-то кого-то бьёт или дурит :think: ...

.
У меня уже давно главный критерий при покупке детской книги- иллюстрации. Почти всегда я читаю "отсебятину", заменяя и игнорируя все, что мне не нравится. Это относится и к сказкам, и к всевозможным описаниям.
Только стихи оставляю без изменений.
Так что алгоритм всегда одинаковый: качество иллюстраций, перевод качественный (по возможности), обработка русских народных (по возможности).

Еще я заметила, что покупаю книги одних и тех же издательств.

Бри, спасибо за зимние и осенние книги! Сегодня получила, мне очень нравятся. Детям завтра отдам.

Ириска, "Время всегда хорошее" прочитала по твоему совету. Заглотила в один присест, очень понравилась support
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ябума, Беливер, отложила вашу Алису в корзину. Но мне она показалась на лет 10 деткиных вариант. И не согласна, что "Алиса" лет до 20 особо не нравится детям. По себе сужу, но все же о;) , может я ее и не понимала, как сейчас (да и сейчас у меня с логикой плохо [lol] , а сказка-то про логику), но обожала уже лет в 10. Настолько необычная, завораживающая и непонятная сказка. Она мне в свое время долго покоя не давала. Я и "Алису в зазеркалье очень любила" , может даже больше, чем " Алису в стране чудес".

Крольченок, да я видела вашего букинистического Рачева на предыдущих страницах - хороший экземпляр ты нашла thumbsup . А я читаю все сказки из этой книги без прикрас. Некоторые у сына любимые. Как раз Теремок, Три медведя, Заюшкина избушка, Лисичка-сестричка и волк.

А то, что дурят и бьют друг друга..., ну что ж, каков народ - таков и фольклор. Ничего страшного не вижу читать такие сказки. Агрессия же, не как пример для подражания, там выставлена, а просто эпизоды чьей-то жизни, часто даже просто экскурс в историю, не более. о;)

Ириска, интересная книга. Я такие, все время стороной обходила, выбирала всегда только более классические, привычные моему глазу книги. Надо попробовать что-нибудь такое современное.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Baby Rabbit , рада, что понравилась книжка ;) Только учти, там всего один маленький рассказик,но картинки классные ;)
Кстати, согласна с тобой, про чтение перед сном. obnimalka У меня, к сожалению, и времени особо другого нет как только перед сном.Плюс ребенок сам выбирает, что будем читать.Плюс, это наверное, единственное время, когда можно застать свое золотко не стоящим на голове или бегущим куда-то, а в спокойном состоянии, под боком о;) :-D Ну и я сама, если честно, так быстрее засыпаю confusion [lol] (даже наверное быстрее Севы [lol] ).
[/url]
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Девушки, у кого есть книжки изд-ва Азбукварик, напишите, их названия.
Я купила 3 книжки:
Африка http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... 04-105701/
Мир вокруг нас http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... around_us/
Лесные сказки http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... iry_tales/
Покупала в Ашане, первая 420 руб, вторая и третья 465 руб.
Вот думаю попозже ещё парочку книг купить, а какие не знаю confusion
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Катринка, посмотрела твои книги. А как они Ксении нравятся? Я заметила, что часто, то что я считаю супер книгой - детей не так сильно впечатляет и наоборот. Поэтому методом проб и ошибок. Я бы больше купила про разные континенты и страны (вроде Америку, Европу там видела).

Я, по вашей наводке, накупила много книг с красивыми иллюстрациями и минимумом текста. Для свободного фантазирования и выдумывания истории. Хотя можно читать и на языке оригинала, и переводом русским от себя. Но мы с Федей начали сами придумывать сказку по картинкам. Давать героям имена, занятия. Я удивилась, но ему очень понравилось именно такое свободное "чтение".

Вот выложу несколько фото книг. В России наверно они пока не представлены, но может есть какие-то аналоги, если кто найдет, поделитесь тоже находками :)

Это книга на реальной истории пингвинчика, из калифорнийского музея африканских животных. Рассказ о том, как пингвин не мог плавать, из-за того, что у него не было перьев, и как работница музея сшила ему гидрокостюм, и все получилось. А в заключении, у него даже свои перышки выросли, и ему больше не нужен был костюм. Американский хеппи-энд [lol] Федина любимая история сейчас.

А эта книга о белых медвежатах, у которых наступила первая в жизни весна, и которые только-только учатся
плавать. Тоже минимум текста (мы его даже не читаем, а придумываем историю по иллюстрациям). Федя назвал их Умка Один и Умка Два :-D, а маму их, почему-то Михайло Ивановичем, только так и никак иначе [lol]

А мои младшие очень любят собак, и все что с ними связано. Им сейчас нравятся вот такие истории:

Последний раз редактировалось ciplenokcipa 06 ноя 2011, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Поскольку мы являемся дилерами Азбукварика, то я испробовала почти всё [lol]

Лучшее из неговорящего:
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/educ ... o_is_this/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/educ ... 14-175753/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/educ ... 20-104946/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/educ ... ic_lights/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/acti ... 27-110235/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/acti ... _the_flap/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/acti ... agic_corn/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/acti ... 10-175057/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/acti ... 28-165850/

Из говорящего:
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... 17-093509/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... 04-160017/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... 11-122804/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... 10-171616/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... 26-175836/

Из музыкального:
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... 21-120016/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... 21-115705/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... 21-120549/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... 08-183336/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... or_a_walk/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... 21-174021/
http://www.azbookvarik.ru/ru/books/musi ... 21-174355/

П.С. По продаваемости рейтинг несколько другой (совсем другой, в рейтингах продаж первые строчки вообще "чтение с пелёнок" занимают :angry: ), но по моему личному опыту вот так.
Славик, 21.08.09.
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Красотка*

Л-натал, а у меня как раз такая книжка из детства сохранилась... ;)
Ириска, по твоей наводке тоже прикупила себе "Время всегда хорошее". Пока не читала... о;)

Еще прикупила Осеннюю книгу, не могу сказать что она меня сильно впечатлила, но доча с ней неделю уже не расстается, просыпается с ней и засыпает с ней. Теперь и остальные буду брать))) :)
Вообще всегда изучаю, кто-что рекомендует, но практически половина книг у меня сохранилась еще из моего детства. А что не сохранилось или просто не было покупаю...
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

ciplenokcipa, у нас пока с чтением не очень (а может всё как надо, а только мне кажется, что должно быть по другому :think: ): начинаем читать книгу и сразу Ксеня начинает тыкать пальцами в картинки с вопросом "Что это?", "А это?" и т.д. На этом чтение заканчивается и я отвечаю на её вопросы. С музыкальными модулями вообще книжки не читаются. Ксеня собирает в охапку все три книги, начинает нажимать на кнопочки и показывает частично жестами, частично словами, к кому или чему этот звук относится.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпленок, Соне нравятся детские книги выпущенные студией Артемия Лебедева (мне вообще очень многое из того что они делают нравится)
http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/zavtrak/

http://www.artlebedev.ru/everything/izd ... i_velikan/

http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/luboznayka/

ЗЫ помните, Крольченок давала ссылку на "живую книгу" с разноцветными точками, в этом магазине ее можно купить на русском языке
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Книжки на пружинках у нас тоже были очень в ходу, а вот говоряще-пищаще-мычащие не пошли; по сравнению с такими же по смыслу обучалками на Ай-паде они выглядят очень грустно и не интересно 8-)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Believer писал(а): ЗЫ помните, Крольченок давала ссылку на "живую книгу" с разноцветными точками, в этом магазине ее можно купить на русском языке
Эта что ли?
http://www.labirint.ru/books/278578/?re ... D%E8%E3%E0

Эх, тяжко выполнять обязанности товароведа и всё про всё знать [lol]
Это изд-во Клевер, где есть вот такие шедевры:
http://www.labirint.ru/series/19676/
(хиты продаж, что, как ни странно, совпадает и с моим мнением тоже)

Вот это ничо так:
http://www.labirint.ru/series/19671/

Ну, а про мимбо-джимбо я уже писАла, оно тоже их.
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru