Воронеж, осень золотая, аистов летит к нам стая!
- Снежок
- Задорная первоклашка
Re: Воронеж, осень золотая, аистов летит к нам стая!
Машунь, даже не знаю, где проверить. Может в ЖК сходить или в диагностический к Лустиной, говорят она в шейках соображает.
Но перепроверить надо. вдруг ошибка.
Но перепроверить надо. вдруг ошибка.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион (Москва), Ава-Петер (С-Пб), НЦАГиП им.Кулакова В.И. (Москва), Поколение Некст (Москва)
Машунь, в том-то и дело, что пока ни одной. Зато лапары 4 делала у нее. Мне очень понравилось. Она вообще мне очень нравится и как врач, и как человек. Очень душевная.Машунчик писал(а): А сколько у тебя уже гистер было?
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
- Сколько у вас детей: 1
Ленчик, а что тебе врач говорит, можно после такой операции так быстро в протокол идти? или ты еще долго подготовкой будешь заниматься?
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
- Сколько у вас детей: 2
Ленчик, знаю я про Л.В., сама на один раз у нее оперировалась! Врач от Бога!
Раз гистеру не делала, то лучше сделать!
Раз гистеру не делала, то лучше сделать!
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион (Москва), Ава-Петер (С-Пб), НЦАГиП им.Кулакова В.И. (Москва), Поколение Некст (Москва)
Крысунь, да я в протокол пока и не собираюсь. В лучшем случае только на следующий год где-нибудь к весне опять. Я ж тоже квотница. Своих денег нет на протокол. Да и пытаюсь собирать только на случай ДЯ, если опять пролет будет в этот раз.Крыска* писал(а):Ленчик, а что тебе врач говорит, можно после такой операции так быстро в протокол идти? или ты еще долго подготовкой будешь заниматься?
Машунь, я тоже считаю, что надо сделать. Хотя бы для собственного спокойствия.
Если честно, я что-то до сих пор в какой-то прострации. Не знаю, что же все-таки можно сделать, что обследовать и проверить и как подготовиться, чтобы ну хоть как-нибудь увеличить свои шансы. Все-таки очень хочется чтобы свои клеточки получились и зацепились.Девчата, подскажите хоть что-нибудь, пожааалуйста , а то своих мозгов уже не хватает.
- Машунчик //
- Модератор
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Ленчик, как мне сказал один изветсный врач, что нам нужны отличные эмбрионы и отличный эндик, а всё остальное - фигня!
А ты уже собрала доки на квоту?
А ты уже собрала доки на квоту?
-
- Трудный подросток
Буду обновлять после гистеры. Машунь см. личку.
- Юльча
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 12
Ленчик, можете меня побить тапками, но на собственном опыте могу сказать, что в этом деле нужен грамотный врач с индивидуальным подходом + эмбриолог опытный с "золотыми" руками + среды и инкубатор, а самое главное это наступление того самого нужного времени!!!!Ленчик36 писал(а): Если честно, я что-то до сих пор в какой-то прострации. Не знаю, что же все-таки можно сделать, что обследовать и проверить и как подготовиться, чтобы ну хоть как-нибудь увеличить свои шансы. Все-таки очень хочется чтобы свои клеточки получились и зацепились.Девчата, подскажите хоть что-нибудь, пожааалуйста , а то своих мозгов уже не хватает.
Стану мамой здорового малыша в 2016году!!!!!
- katipo
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Свои 5 копеек вставлю)))) У нас тоже единственной проблемой(как и у 90%) было качество эмбрионов. И врач(НВ),по моему мнению хороший и эмбриологи(В АВЕ на Невском) собак всех поели, ан нет.... А тут Бобров,да ещё в филиале...и удача.
Мне кажется, немаловажен всё-таки сам цикл(это мне и Корнилов подтверждал), не в каждом цикле получаются качественные ЯК, к сожалению проверка этого только в производимых попытках....
Я ещё такую особенность заметила, у нас из 4х раз,только 2 заканчивались переносом, причем в эти 2 раза СГ была на 1% лучше(концентрация,подвижность).Конечно,может это и случайность,но для себя я увидела связь.
Лен, как у тебя с пролактином сейчас, он же тоже на качество влияет...
Мне кажется, немаловажен всё-таки сам цикл(это мне и Корнилов подтверждал), не в каждом цикле получаются качественные ЯК, к сожалению проверка этого только в производимых попытках....
Я ещё такую особенность заметила, у нас из 4х раз,только 2 заканчивались переносом, причем в эти 2 раза СГ была на 1% лучше(концентрация,подвижность).Конечно,может это и случайность,но для себя я увидела связь.
Лен, как у тебя с пролактином сейчас, он же тоже на качество влияет...
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Оля, Катипоша, вот в твоем случае, я просто уверена, немаловажную роль сыграла психологическое состояние. ты была свободна от работы. тебе некуда было спешить. в протоколе отдыхала и морально и физически. плюс ко всему, ты вообще как-то легко в этот протокол пошла...по деньгам не напрягалась...мне кажется, что в твоем случае именно это повлияло на успех. ведь все врачи говорят, что путь к протоколу надо начинать с разгрузки головы.
"Всему свое время..."
- Olga_v
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
а как разгрузить голову они не уточняют?Крыска* писал(а):... ведь все врачи говорят, что путь к протоколу надо начинать с разгрузки головы.
может есть какие-то методы, способы...
- Olga_v
- Девица на выданье
Светлана, привет!
Ты не предпринимала вторую попытку похода в Инвитро?
Ты не предпринимала вторую попытку похода в Инвитро?
-
- Трудный подросток
Девочки, всем добрый день!
Юльча, зачем же тебя и тапками? Ты все правильно говоришь. И я с тобой полностью согласна. Просто у меня лично в этот раз и клиника нормальная, и врач мне понравился и, как Крыска говорит, голова ничем забита не была ( я ж тоже без работы осталась), наслаждалась Питером (я там на Пасху как раз попала). Но .... Видимо как ты пишешь "то самого нужного времени" и не было. Но и ждать это нужное время...Сколько можно-то уже? И так уже 17 лет жду. Вот и переживаю, что дождалась, что уже и ловить нечего. Вот и не знаю теперь что делать. Как еще можно повысить свои шансы? Экспериментировать количеством протоколов у меня нет возможности ни моральной, ни тем более материальной. Я ж не от хорошей жизни пробивалась на квоту, а именно из-за финансового вопроса. Больше 8 лет пахала как бобик, чтобы насобирать эти несчастные деньги, а наши добрые врачи на свои эксперименты и обследования всю основную массу высосали, так что и осталась только возможность оплачивать хотя бы анализы да проезд в клинику. На сами протоколы уже не хватает. Да и плюс проблема после мужниной аварии перекрыла все последние возможности напрочь. То, что планировалось на протоколы (включая возможность кредитов) теперь уйдет на возмещение ущерба. Вот так вот. Простите, что загружаю. Понимаю, здесь у каждой таких проблем выше крыши. Но просто видимо накопилось, а выговориться, кроме как здесь, больше негде и некому. Вы же меня поймете.
Оленька- Катипошечка, повышенный пролактин, как оказалось, и есть первый звоночек на истощение Я. А анализы я сдала только после протокола где-то в июле. Как раз тогда на встречку результаты приносила, показывала Людочку. Тогда и АМГ стал 1,6 (а до протокола в мае 2010 был 1,15), и остальные анализы вроде более-менее стали. Я еще посмеялась, что после стимуляции у меня анализы улучшились. Больше не проверяла. Смысла не было. Все врачи мне сказали, сначала убирай камни. Потому что с ними мне нельзя было никакого лечения проводить, тем более гормональные таблетки есть. Вот теперь убрала и не знаю что делать дальше. Гистеру как будто сама напрашиваюсь, кто говорит - сделай, кто говорит, что мне она на фиг не нужна. ЕВ тоже настраивала на ДЯ, говорила что матка у меня идеальная, а Я увы.... И как к ней теперь идти не знаю. Боюсь, что она скажет, что нет смысла и нужна только ДЯ.
В общем, у меня полная прострация и растерянность. Не могу придумать куда идти и что делать. Наверное, это осенняя депрессия.
Юльча, зачем же тебя и тапками? Ты все правильно говоришь. И я с тобой полностью согласна. Просто у меня лично в этот раз и клиника нормальная, и врач мне понравился и, как Крыска говорит, голова ничем забита не была ( я ж тоже без работы осталась), наслаждалась Питером (я там на Пасху как раз попала). Но .... Видимо как ты пишешь "то самого нужного времени" и не было. Но и ждать это нужное время...Сколько можно-то уже? И так уже 17 лет жду. Вот и переживаю, что дождалась, что уже и ловить нечего. Вот и не знаю теперь что делать. Как еще можно повысить свои шансы? Экспериментировать количеством протоколов у меня нет возможности ни моральной, ни тем более материальной. Я ж не от хорошей жизни пробивалась на квоту, а именно из-за финансового вопроса. Больше 8 лет пахала как бобик, чтобы насобирать эти несчастные деньги, а наши добрые врачи на свои эксперименты и обследования всю основную массу высосали, так что и осталась только возможность оплачивать хотя бы анализы да проезд в клинику. На сами протоколы уже не хватает. Да и плюс проблема после мужниной аварии перекрыла все последние возможности напрочь. То, что планировалось на протоколы (включая возможность кредитов) теперь уйдет на возмещение ущерба. Вот так вот. Простите, что загружаю. Понимаю, здесь у каждой таких проблем выше крыши. Но просто видимо накопилось, а выговориться, кроме как здесь, больше негде и некому. Вы же меня поймете.
Оленька- Катипошечка, повышенный пролактин, как оказалось, и есть первый звоночек на истощение Я. А анализы я сдала только после протокола где-то в июле. Как раз тогда на встречку результаты приносила, показывала Людочку. Тогда и АМГ стал 1,6 (а до протокола в мае 2010 был 1,15), и остальные анализы вроде более-менее стали. Я еще посмеялась, что после стимуляции у меня анализы улучшились. Больше не проверяла. Смысла не было. Все врачи мне сказали, сначала убирай камни. Потому что с ними мне нельзя было никакого лечения проводить, тем более гормональные таблетки есть. Вот теперь убрала и не знаю что делать дальше. Гистеру как будто сама напрашиваюсь, кто говорит - сделай, кто говорит, что мне она на фиг не нужна. ЕВ тоже настраивала на ДЯ, говорила что матка у меня идеальная, а Я увы.... И как к ней теперь идти не знаю. Боюсь, что она скажет, что нет смысла и нужна только ДЯ.
В общем, у меня полная прострация и растерянность. Не могу придумать куда идти и что делать. Наверное, это осенняя депрессия.
Последний раз редактировалось Ленчик36 12 сен 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
- Olga_v
- Девица на выданье
Ленчик36, не расстраивайся! все у нас получится, просто такая полоса у вас в жизни невезучая, а потом обязательно будет белая, в ярких красках, самая что ни на есть положительная, радостная!!!
- ludoklv
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
Ленчик 36 а может цитамины попробовать? я правда слабо представляю что это, но где то на пробирке мне попадалась информация что очч они помогают. Девочки а Вы не слышали???
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый ветер, что веет с моря, и веришь что свободен ты и жизнь лишь начата...
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
5д-хгч 3,93
9д-хгч 56,38
21д-хгч-9125
28д-хгч 12611,
09.06.2016 Свершилось.2950г.Доченька
- katipo
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Лен, у меня с пролактином проблемы уже 3 года.Причем обнаружила после ВБ, по выделениям из груди. А он там зашкаливает 1700(при норме до 500). На достинексе снижаю его до норы, всё это время предохраняюсь(как приказала ЕВ).Хотя сейчас понимаю,что зря.(но это другая история). Когда пролактин пришел в норму, прогестерон сразу подскочил и я с первой попытки близости беременнею(правда опять внематочно).
Считаю,если за ним постоянно следить(пить достинекс) всё постепенно приходит в норму.
А,если матка впорядке, по УЗИ с придиркой, может и не надо эту гистеру.
Меня заставили на квоту сделать гистеру и не зря я сопротивлялась, там всё хорошо,оказалось для галочки.
Считаю,если за ним постоянно следить(пить достинекс) всё постепенно приходит в норму.
А,если матка впорядке, по УЗИ с придиркой, может и не надо эту гистеру.
Меня заставили на квоту сделать гистеру и не зря я сопротивлялась, там всё хорошо,оказалось для галочки.
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
Оль, а мне никогда врачи не говорили, что надо предохраняться при приеме бромокрептина/достинекса. на бромике была ЕБ.
"Всему свое время..."
- Юльча
- Впервые замужем
Ленчик, я тебя очень понимаю!!! Главное, не опускать руки и не отчаиваться!!!! Ты гистеру для чего хочешь делать? А если сделать офисную в Москве? (может сможешь наскрести денег?), все таки она щадящая... а обычная может и навредить (но это мое личное мнение)
ты сдавала кариотип? если нет, то сдай и лучше с абберациями. это опять мое мнение и я считаю что он необходим, т.к. могут быть отклонения которые влияют на забеременнивание...Катипо правильно пишет все на счет пролактина. У тебя вообще не было Б.?
Ты знаешь, я уже , наверное, все проверила что могла и у себя и у мужа (кроме ШЛЯ), потратили уйму денег, нервов, сил..... но это ничего не изменило - 6 попыток и одна из них ВБ после второй попытки - и ничего, мы до сих пор вдвоем с мужем. Никто не знает причину. Мы только можем строить догадки вместе с врачами, что-то дополнительно проверить, но это уже все для "успокоения" своей души, не более.
Ленчик, может я все очень пессимистично написала, но на самом деле я считаю, что должно наступить то самое время ("звезды должны сойтись так как нужно"), нужно попасть в нужный цикл у женщины и у мужчины. Я вам от всей души желаю скоро скоро забеременнеть!!!!!!!! А сейчас восстанавливайся после операции, набирайся сил.
ты сдавала кариотип? если нет, то сдай и лучше с абберациями. это опять мое мнение и я считаю что он необходим, т.к. могут быть отклонения которые влияют на забеременнивание...Катипо правильно пишет все на счет пролактина. У тебя вообще не было Б.?
Ты знаешь, я уже , наверное, все проверила что могла и у себя и у мужа (кроме ШЛЯ), потратили уйму денег, нервов, сил..... но это ничего не изменило - 6 попыток и одна из них ВБ после второй попытки - и ничего, мы до сих пор вдвоем с мужем. Никто не знает причину. Мы только можем строить догадки вместе с врачами, что-то дополнительно проверить, но это уже все для "успокоения" своей души, не более.
Ленчик, может я все очень пессимистично написала, но на самом деле я считаю, что должно наступить то самое время ("звезды должны сойтись так как нужно"), нужно попасть в нужный цикл у женщины и у мужчины. Я вам от всей души желаю скоро скоро забеременнеть!!!!!!!! А сейчас восстанавливайся после операции, набирайся сил.
- Olga_v
- Девица на выданье
а показания были?katipo писал(а):....
я вот тоже боюсь, что зашлют((
katipo, как ты отбивалась от них?
- Юльча
- Впервые замужем
Ольга, я отказалась делать гистеру и мне отказали в квоте ....... так что можно попробовать отказаться, а вдруг попадешь под хорошее настроение...Olga_v писал(а):а показания были?katipo писал(а):....
- Olga_v
- Девица на выданье
Юльча писал(а):Ольга, я отказалась делать гистеру и мне отказали в квоте ....... так что можно попробовать отказаться, а вдруг попадешь под хорошее настроение...Olga_v писал(а):а показания были?katipo писал(а):....
нет, ну должно же быть показание???? где написано, что гистера лапара обязательна????
- Юльча
- Впервые замужем
мое показание - неудачные попытки эко и все. месячные регулярные, по узи все хорошо, кровоток отличный..... на всякий случай))))))))))))))))))))))))))))Olga_v писал(а): нет, ну должно же быть показание???? где написано, что гистера лапара обязательна????
- Olga_v
- Девица на выданье
блин, как же все не справедливоЮльча писал(а):мое показание - неудачные попытки эко и все. месячные регулярные, по узи все хорошо, кровоток отличный..... на всякий случай))))))))))))))))))))))))))))Olga_v писал(а): нет, ну должно же быть показание???? где написано, что гистера лапара обязательна????
- Olga_v
- Девица на выданье
они (9 км) даже доки не приняли? может надо было как-то сразу в минздрав идти...или я слишком наивна?!Юльча писал(а):Ольга, я отказалась делать гистеру и мне отказали в квоте ....... так что можно попробовать отказаться, а вдруг попадешь под хорошее настроение...
Последний раз редактировалось Olga_v 12 сен 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
а в Белгороде совершенно всем делаюст выскабливание...это обязательная процедура у них. и потом обязательное лечение антибиотиками
"Всему свое время..."
- Юльча
- Впервые замужем
так я ее все таки сделала (офисную в Москве) и все хорошо, отклонений нет. Но на квоту уже идти подавать желания совсем нет...........Olga_v писал(а):блин, как же все не справедливоЮльча писал(а):мое показание - неудачные попытки эко и все. месячные регулярные, по узи все хорошо, кровоток отличный..... на всякий случай))))))))))))))))))))))))))))Olga_v писал(а): нет, ну должно же быть показание???? где написано, что гистера лапара обязательна????
- Olga_v
- Девица на выданье
я в шокеКрыска* писал(а):а в Белгороде совершенно всем делаюст выскабливание...это обязательная процедура у них. и потом обязательное лечение антибиотиками
может я зря начала этот сбор доков, я не пойду на гистеру и лапару
- Юльча
- Впервые замужем
у меня уже все доки были готовы, кроме гистеры (ее я не делала и не собиралась), но мне сказали, что без гистеры у меня документы не возьмут т.к. много попыток было уже и нужно смотреть матку..... а я развернулась и ушла, поехала в клинику делать за свои деньги..... не хочу я ни с кем спорить и доказывать что-то....Olga_v писал(а):они (9 км) даже доки не приняли? может надо было как-то сразу в минздрав идти...или я слишком наивна?!Юльча писал(а):Ольга, я отказалась делать гистеру и мне отказали в квоте ....... так что можно попробовать отказаться, а вдруг попадешь под хорошее настроение...
+ мое здоровье и я решаю вредить ему гистерой или нет......................................
Последний раз редактировалось Юльча 12 сен 2011, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Юльча
- Впервые замужем
не зря. все получится.Olga_v писал(а):я в шокеКрыска* писал(а):а в Белгороде совершенно всем делаюст выскабливание...это обязательная процедура у них. и потом обязательное лечение антибиотиками
-
- Трудный подросток
Девочки, спасибо вам за поддержку! С вами намного легче все переживается.
Оль, про пролактин я узнала в процессе пробивания квоты. Как оказалось, именно из-за него у меня грудь очень сильно болела. Выделений таких, как ты пишешь, не было. И на достинексе в общей сложности я почти 2 года просидела. Потому как если отменяла его, у меня пролактин сразу взлетал. Я и в протокол на достинексе пошла. Отменили только после пункции. Сейчас вроде грудь не болит, а по тому анализу июльскому пролактин был в норме, правда близко к верхней границе.
Юльча, я не боюсь гистеру. Мне кажется, что для меня даже более приемлема обычная. Она все-таки под наркозом. Врач там хоть спокойно и внимательно все посмотрит, да и заодно биопсию сделает. Просто пока никак не могу понять четко - нужна она мне или нет. Получается, что я уже сама на нее напрашиваюсь, причем усиленно. А врачи соглашаются, как мне кажется, только лишь бы я успокоилась. Типа: ну раз ты так сильно хочешь, то и иди. Для собственного успокоения. Как Машунчик писала, что нужны отличные эмбрионы и отличный эндик. Вот и думаю - раз с эмбрионами (с ЯК) сделать ничего нельзя, так значит нужно, чтобы хотя бы эндик был идеальным (и не только по УЗИ, но и вживую глазами видеть).
А насчет кариотипа - честно сказать я пока толком так и не поняла, зачем он вообще нужен, что он показывает интересного для нас? Как его можно изменить? Может ты мне прояснишь ситуацию, раз ты уже делал и хоть представляешь, что это такое и с чем его едят.
Кстати, у меня была Б - ВБ в 2003г. После того как я первый раз на все забила, плюнула и решила, что больше этим вопросом заниматься не буду. Это было после первого пролета, после долгих различных попыток лечения, стимуляции клостилбегитом и тд, когда было сказано, что "мы перепробовали все, что могли и тебе поможет только ЭКО". А денег на ЭКО у меня тогда разумеется не было. Тогда я на все забила, потому что понимала, что ЭКО для меня больше недоступно (хотя уже тогда начала интенсивно пытаться зарабатывать деньги и всю свою энергию направляла на попытки заработать и накопить на протокол). После ВБ начались новые круги ада в надежде, что если один раз проскочило, то может будет и второй. Но увы... Потом опять плюнула все по тем же причинам, надеялась на свои трубы. Но как оказалось зря, потеряла только 7 лет жизни. А теперь уже и трубы удалены. Надежды на естественное чудо не осталось. Осталась только последняя надежда на врачей .
Что-то я сегодня разнылась. tapok tapok tapok
Оль, про пролактин я узнала в процессе пробивания квоты. Как оказалось, именно из-за него у меня грудь очень сильно болела. Выделений таких, как ты пишешь, не было. И на достинексе в общей сложности я почти 2 года просидела. Потому как если отменяла его, у меня пролактин сразу взлетал. Я и в протокол на достинексе пошла. Отменили только после пункции. Сейчас вроде грудь не болит, а по тому анализу июльскому пролактин был в норме, правда близко к верхней границе.
Юльча, я не боюсь гистеру. Мне кажется, что для меня даже более приемлема обычная. Она все-таки под наркозом. Врач там хоть спокойно и внимательно все посмотрит, да и заодно биопсию сделает. Просто пока никак не могу понять четко - нужна она мне или нет. Получается, что я уже сама на нее напрашиваюсь, причем усиленно. А врачи соглашаются, как мне кажется, только лишь бы я успокоилась. Типа: ну раз ты так сильно хочешь, то и иди. Для собственного успокоения. Как Машунчик писала, что нужны отличные эмбрионы и отличный эндик. Вот и думаю - раз с эмбрионами (с ЯК) сделать ничего нельзя, так значит нужно, чтобы хотя бы эндик был идеальным (и не только по УЗИ, но и вживую глазами видеть).
А насчет кариотипа - честно сказать я пока толком так и не поняла, зачем он вообще нужен, что он показывает интересного для нас? Как его можно изменить? Может ты мне прояснишь ситуацию, раз ты уже делал и хоть представляешь, что это такое и с чем его едят.
Кстати, у меня была Б - ВБ в 2003г. После того как я первый раз на все забила, плюнула и решила, что больше этим вопросом заниматься не буду. Это было после первого пролета, после долгих различных попыток лечения, стимуляции клостилбегитом и тд, когда было сказано, что "мы перепробовали все, что могли и тебе поможет только ЭКО". А денег на ЭКО у меня тогда разумеется не было. Тогда я на все забила, потому что понимала, что ЭКО для меня больше недоступно (хотя уже тогда начала интенсивно пытаться зарабатывать деньги и всю свою энергию направляла на попытки заработать и накопить на протокол). После ВБ начались новые круги ада в надежде, что если один раз проскочило, то может будет и второй. Но увы... Потом опять плюнула все по тем же причинам, надеялась на свои трубы. Но как оказалось зря, потеряла только 7 лет жизни. А теперь уже и трубы удалены. Надежды на естественное чудо не осталось. Осталась только последняя надежда на врачей .
Что-то я сегодня разнылась. tapok tapok tapok
- Olga_v
- Девица на выданье
Юльча писал(а):не зря. все получится.Olga_v писал(а):я в шокеКрыска* писал(а):а в Белгороде совершенно всем делаюст выскабливание...это обязательная процедура у них. и потом обязательное лечение антибиотиками
-
- Трудный подросток
Кстати насчет показаний к гистере. Как мне объясняли врачи - 1-2 пролетных ЭКО - это уже показания к гистере, особенно если были нормальные эмбрионы. Та же логика, как опять же Машуня писала, про отличные эмбрионы и эндик. Если эмбрионы хорошие, а имплантации нет, значит возможно причина в эндике. А т.к. УЗи - это +-километр, вот и предпочитают делать гистеру. На гистере, если я правильно понимаю, в живую смотрят состояние эндика гистероскопом (что-то типа камеры небольшой), и плюс могут взять биопсию и соответственно сделать гистологию на наличие всякой бяки, которую на УЗИ могут не увидеть, да и пайпелем могут не зацепить.
А лапару просто так без показаний точно делать не будут.
А лапару просто так без показаний точно делать не будут.
- Olga_v
- Девица на выданье
значит у меня есть надежда, что меня не завернутЛенчик36 писал(а):Кстати насчет показаний к гистере. Как мне объясняли врачи - 1-2 пролетных ЭКО - это уже показания к гистере, особенно если были нормальные эмбрионы...
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
В Импланте достаточно редко делают гистеру. только когда действительно есть показания. мне делали потому что полипы были. заодно все сразу и посмотрели.
"Всему свое время..."
- Olga_v
- Девица на выданье
Крыска, вот поэтому я и выбрала И., ну конечно не только поэтому)))Крыска* писал(а):В Импланте достаточно редко делают гистеру. только когда действительно есть показания. мне делали потому что полипы были. заодно все сразу и посмотрели.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00