Мы весёлые ребята, мы ребята - Октябрята))) от 2-х и старше

Архив клиник
Lastik70
Только зачали

Re: Мы весёлые ребята, мы ребята - Октябрята))) от 2-х и ста

Сообщение Lastik70

Танистая писал(а): А у наас Артём болтаеет.... Вражеские шпионы позавидуют)))
Все выложит.
Бабушка, ты сама к нам пришла?
Сама, внучек, сама.
А папа сказал, что тебя черти принесли.... [lol]
*Anhel*
Пока в пеленках

Сообщение *Anhel*

Девочки, здравствуйте! Я тут сто лет не писала, но почитываю иногда. Очень рада за тех, кто по второму кругу, за новые умения наших малышей. Хотя почему малышей? Иногда такое выдают, думаешь, уже такой взрослый, скоро глядишь, свадьбу играть будем .
У меня накопились вопросики, а времени как всегда не хватает. Если кто знает ответ или если уже обсуждалось, ткните пожалуйста.
1. В течение месяца третий раз болеем. Сначала стоматит (с t 39,0 дней 5), почти вылечили, но на него ОРЗ налипло, во время которого возник Круп. На следующий день t поднялась 39,5, на 4-ый день антибиотик назначили, выпили 2 раза, но у нас оказывается аллергия на пиницилин . Т.к. температура упала, нам всё отменили и мы выздоравливали дальше без лекарств. Прошло 1,5 недели, мы пошли к неврологу (зачем, читайте п. 2) и на 3 день мы снова заболели – сначала сильный насморк, а утром проснулся и опять со свистом и тяжелым дыханием, но добавился влажный кашель. ДЗ - обструктивный бронхит. Дышали Пульмикортом, сейчас пьем Сумамед, Лазолван… Нас направляют к пульмонологу-аллергологу, хочу к Овсянникову обратиться, он ЭТИМ занимается? И к нему надо здоровыми обращаться или чтоб он болезнь «вживую увидел»? До этого ничем не болели, единственный раз ОРЗ в мае’11 было
2. Нас с 11 месяцев мучают пароксизмы (аффективно-респираторные приступы), тут кто-нибудь с этим сталкивался? Это закатывания с судорогами, обмороком ….? Нас в НПЦ на Авиаторов направили к эпилептологу, (ЭЭГ эпилепсию исключило) кто-нибудь был, как там?
А еще очень переживаю, что почти не говорим. Мама, папа, ам (еда), пи-пи (пить, писать, печенье, мышка, цыпленок, все, кто пищит), би-би (все машины), остальное а-а-а-а. Т.е. целое предложение может сказать этими а, а, а. Совсем не может повторять слоги. Я ему НА, он мне ЛЯ. И т.к. не получается, он сильно расстраивается и на долго замолкает. Врачи почему-то говорят, до трех лет заговорит, все нормально. А чего нормального? Мамой назвал меня только летом (2г.1м.), т.е. так: скажи мама – говорит МАМА. Но меня ЫЫЫЫ'канием звал.
Тут про горшок обсуждалось, вот мы летом еще сняли памперсы и ночью спим без него. Ночью пару раз описался, поплакал конечно, но потом стал сам просыпаться.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

По поводу аллергий, наверное лучше с аурелькой... Она все по ним знает.
А еще зайди на экошка.ру. там много тем про болезни всякие.

Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

Танистая писал(а): Или еще из последнего. Я упала просто. (специально не занимаюсь с ним) . Разводит ручки в стороны "Открыто -open, закрыто- close (клос).
Даша -следопыт дает о себе знать наверное))
:-D А у нас "шот" и "лон" соответственно. "Г" не слышит, видимо. ;) Даша-следопыт и Диего - форева! dude [lol]
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Танистая, с Днем Рождения! Всего тебе самого хорошего в жизни - здоровья и счастья тебе и твоим близким! flowers

Чипка, с трехлетием Машеньку-красавицу синеокую! flowers

Прада, ты как всегда, самая внимательная к датам! Спасибо! :-D

Женюсь, здоровья Аминушке! Бедная малышка! :-*

Катринка, я тоже увлеклась этим "Потоком", только я его по ночам читаю.

Смотрю, тут все уже по-английски говорят! Вот вундеркиндеры! :-D

Девочки, я похвастаюсь тоже - у меня Федя вчера пару слов прочитал сам в книге, а именно: "т-ут ма-ма.." процесс пошел. Буквы все знает вроде, теперь только в слова нужно их образовать. Он очень хочет научиться читать. Все время меня просит "почитать" с ним. И спрашивает: "а это что за буква?, а это как читается?" Говорит, что научится читать и пойдет в школу.

Из плохого - тянет слоги первые иногда в словах, как будто немного заикается :( не при чтении, а обычных разговорах. Я специально долго тянула с обучением чтению, не хочу чтобы и правда начал заикаться на всю жизнь. Но видимо, дальше уже не смогу тянуть, он требует. Просмотр мультфильмов при этом уменьшила до 15 минут в день. Никто его не пугал, голос не повышали никогда на него. Кто-нибудь сталкивался с заиканием? Слишком страшно? Исправимо? Я только в недавно просмотренном фильме "Король говорит" столкнулась, до этого не встречала таких людей.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Про разговоры. Сидит Слава с папой, комментирует энциклопедию (Слава комментирует, не папа [lol] )
...это - попугай, это - серый слон, это - полосатый тигр, это - ...
Рядом сижу я и ем мясо в соусе, который остаётся у меня на лице confusion
Слава, как ни в чём не бывало, показывает на меня пальцем и говорит это - грязный поросёнок figase figase figase
и тут же, не отвлекаясь на мелочи, продолжает о своём: это - розовый фламинго, это - страшный крокодил, это - ...

Девы, у меня муж ржёт уже сутки [lol] [lol] [lol] , и похоже, это свинское погоняло ко мне теперь на всю жизнь приклеится [lol]
Дети, млин figase
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Девы, а ещё нам с нашим читателем, кажется, крантец наступает.
У меня село горло :*-(
Я недавно специально засекла, книжку про мимбо-джимбо с мумбой-джумбой ]:> я прочитала 18 раз подряд без остановки :vermin:

Вот я была противником раннего чтения, но что-то мне кажется, что своего я в ближайшее время учить начну о;)

Нет, я совсем даже не против почитать, ну полчаса/час - легко, ну с перерывами ещё столько же, и ещё... но ведь наш герой ВООБЩЕ ничем не хочет заниматься кроме книжек figase :vermin: ]:>

У меня скоро нервный тик будет на слово "ЧИТАЙ!". С утра до вечера, каждую книгу - по несколько раз подряд :vermin:
В отсутствие книг - в центре сдачи крови "Инвитро" - нашел медицинский журнал и потребовал читать два раза подряд [lol]
В ресторанах - какие-то кулинарные газеты и прочую желтую прессу [lol]

Всё это весело, но у меня очень, очень болит горло :*-( Кто-нибудь знает, может, смазать чем-нибудь можно?
Славик, 21.08.09.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

*Iriska*,полный покой горлу хотя бы на день и молочка теплого с медом можно выпить на ночь obnimalka
[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

ириска горло, конечно, жалко. НО любовь Славика к книгам -это здорово! ;)
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Ириска, только не бей - твоё спасенье в мультиках. :-P [lol]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

на счет мультиков -это полный трындец. моя орет лунтикааа лунтикааа. говорить не умеет, а лунтикааа она знает.голова кругом просто :gun: готова целый день по кругу его гонять. я, конечно, не разрешаю много смотреть.... но даю слабинку confusion если уж плачет. она сидит как привороженная и моргает каждую секунду. как будто глаза болят что ли..? я бы лучше читала :think:
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Машеньку с 3-х летием!!!! Пускай растёт такой же обворожительной красоткой как и её мама!

Танистая, вот нашла в архиве, Египет год назад, город Александрия. Мы там всего один день были с Тасиком, местные мамочки качали головой, что ребёнок без шапочки и пытались ему постоянно капюшон натянуть :-D .

Цыпа, поздравляю с первыми прочитанными словами! Хотела тебя спросить, а Федя уже свободно на англ. говорит? Как вы поддерживаете двуязычность в семье? Про заикание ничего не могу посоветовать, не сталкивалась. Ты уверена что это заикание? Может просто такая манера говорить?

Ириска,у нас тоже в 2 года был период, когда постоянно требовал чтобы ему читали. А сейчас период "играйся со мной" :vermin: . Не хочет ни рисовать, не лепить, ни даже мультики, только играться в ролевые игры. Я чувствую что ему уже пора в коллектив для таких игр. Вчера ездили в детский игровой центр. Там огромный зал с домиками, горками, мягкими кубиками, шариками и т.д. Дети играют, а родители пьют кофе и отдыхают. Тарас там 3 часа веселился и практически не вспоминал о нас dude .
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 12 окт 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Чипка, Машеньку с трехлетием! Ждем фото маленькой красотки :)

У нас сыночек тоже, что ни день - новые перлы выдает. Сегодня пытаюсь его одевать, а он уварачивается и стоит, при этом, упершись головой в диван, и голой попой вверх. Я, теряя терпение, говорю: "сейчас укушу тебя за попу", в ответ слышу: "мама, ты что, это хорошая попка", а потом добавил "хорошая и добрая" [lol]
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Девы, посмотрите как 5-ти летняя девочка рисует. Высокое искусство или просто разбрызгивание краски? :-D
http://www.youtube.com/watch?v=23hWMvSrZx8

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

*Iriska* писал(а):. но ведь наш герой ВООБЩЕ ничем не хочет заниматься кроме книжек figase :vermin: ]:>
А у меня двое таких. [lol] [lol]
Меня в какой-то момент стало даже пугать желание только читать. В моем представлении дети должны хотеть бегать-прыгать.
Хорошо ещё, что мне вовремя мозги вправили здесь насчет Озона. Теперь в Риде экономлю. [lol]

У нас главный говорильный прикол последнего времени - ответ на вопрос "Где ты живешь?"
Называют деревню, улицу, номер дома. Но мы живем на улице Зеленая. А они ОБА отвечают, что улица СИНЯЯ figase
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

*Iriska*, любовь к чтению - это же здорово, не отбей ;) Для горла посоветую Исла Моос ( у меня после начитки лекций заочникам в холодное время года часто ларингиты случались-помогает), пастилки специально рекомендуют людям, с повышенной нагрузкой на голосовые связки.
http://www.aptekar.kz/index.php/home?vi ... tegory=233
ciplenokcipa, мне кажется-это не заикание. Но вот что я вспомнила, у одного моего сокурсника (иностранца) была полиглоссия- одновременное овладение в раннем возрасте разными языками вызывает заикание обычно на каком-нибудь одном языке. Твой малыш "тянет слоги" на каком языке говоря?

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а): Из плохого - тянет слоги первые иногда в словах, как будто немного заикается :( не при чтении, а обычных разговорах.
ciplenokcipa, у меня Анютка запиналась на первых слогах. Мне советовали сильно ограничить объём поступающей информации. Мультики - или исключить совсем или минимизировать и обязательно - ничего нового, только хорошо знакомые; книги - только знакомые. Сократить диалоги, т.к. детки в монологах не запинаются, а цель – чтобы эти запинки не закрепились. Рекомендовали «игры с водой и песком».
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Всем привет!
Для начала хочу поблагодарить всех поздравивших Лёшика с днём рожденья confusion !!! А так же всех, кто откликнулся с ответами на мои вопросы по поводу хождения в туалет на улице зимой и т.д. ! Спасибо большое obnimalka !!!
Вот мы и перебрались с тёплого юга обратно в сырое и дождливое Подмосковье (... пока разбираю квартиру от 4-х месячных завалов ).
Обещанные фотки с Лёшиного д.р. прилагаются ниже ;)!
Танистая, с днём рождения, дорогая!!! Всех благ и бесконечного счастья, а так же здоровья и терпения! flowers
Чипка, Машеньку с 3-х летием! support Пусть растёт умницей, красавицей и маминой помощницей!!! Здоровья ей крепкого на долгие годы!
Эмили, с 1 месяцем Ладушку!!! Скорейшего ей переезда домой! Пусть набирается сил и растёт здоровенькой!
К сожалению, ничьих фоток не увидела (((... не успела, как всегда.
Последний раз редактировалось ICECREAM 11 окт 2011, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

И ещё немножко ;)...
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

А у нас засада с книгами. Вообще их не воспринимают. Редкий раз когда просят почитать. Зато мультики смотрят по пол дня. Причем я этому только рада иначе два одновременно больных ребенка на протяжении уже двух месяцев это уже перебор для моей нервной системы. Сегодня утром мечтала просто убежать из дома потому что постоянное нытье, капризы драки и вообще неадекватное поведение меня уже убило.
Вчера у Тагира начался сухой кашель, который не прекращался практически сутки. Докашлялся к вечеру до рвоты. В ночь и под утро температура 38,5. Пипец.
У меня уже руки опускаются. Врач вчера намекнула на больницу. Есстественно туда я не поеду. Начала выяснять про ингалятор. Посоветуйте недорогой и хороший.
И ЕЩЕ как лечить сухой кашель. Даю лазолван, вчера сделали ингаляцию над кастрюлькой, погрели парафиновой лепешкой спинку, думаю это спровацировало температуру. Ставлю свечи виферон.

Цыпа, Федя молодец! Я тоже в 4 года уже читала, мама меня на "смотрины" водила к себе на работу. Ей ни кто не верил.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

АЙСКРИМ, ПРЫНЦ очень хорош! и тортик такой аппетитный)
ICECREAM
Трудный подросток

Сообщение ICECREAM

Женюсь, спасибо!!! Да что ж вы там так разболелись (((!!! Насчёт ингалятора не подскажу, сами ещё до сих пор не приобрели... Я при начинающемся кашле даю сухую микстуру от кашля. Пусть детки скорее поправляются!
Пуха, с разговариванием вас support !!!
Цыпа, Федя умничка! Раз у него есть потребность в самостоятельном чтении, значит учи )))!
Алексей - 24.09.2009
Тимофей - 08.02.2012

Ваша ЮляШа ;)
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

[quote="*Anhel*]
А еще очень переживаю, что почти не говорим. Мама, папа, ам (еда), пи-пи (пить, писать, печенье, мышка, цыпленок, все, кто пищит), би-би (все машины), остальное а-а-а-а. Т.е. целое предложение может сказать этими а, а, а. Совсем не может повторять слоги. Я ему НА, он мне ЛЯ. И т.к. не получается, он сильно расстраивается и на долго замолкает. Врачи почему-то говорят, до трех лет заговорит, все нормально. А чего нормального? Мамой назвал меня только летом (2г.1м.), т.е. так: скажи мама – говорит МАМА. Но меня ЫЫЫЫ'канием звал.
Тут про горшок обсуждалось, вот мы летом еще сняли памперсы и ночью спим без него. Ночью пару раз описался, поплакал конечно, но потом стал сам просыпаться.[/quote]

Анчел мы тоже не говорим до сих пор и уже три месяца не можем попасть к неврологу которого нам насоветовали. Тоже из-за болезней как и у вас. Мне тоже в поликлинике говорят про три года, но я считаю что вес это фигня. Да и еще, на форуме Кладовка рекомендовала занятия с дефектологом. Я надеюсь что на следующей неделе мы наконец то начнем занятия с дефектологом.
l-natall
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

ICECREAM, Лешенька такой блондинчик классный obnimalka А тортик с молнией Маквин dai2 для нас это сейчас хит номер один ;) Вот надо Севе теперь этого молнию на новый год покупать, потому что у Саси (Саши НАТАШИНОГО) есть, а у меня неть [lol]
Я в эти выходные предавалась безделью и прилипла к телевизору confusion Попала на "Транформеры",Сева озвучил-дядя-лобот.И сидел как завороженный смотрел.Я говорю-Сева тебе нравится? "Да".А ты что-нибудь понимаешь?" "Неть" [lol] Единственно довела реклама (давно уже телевизор не смотрела) и постоянный вопрос ребенка как только эта реклама начиналась-а где дядя-лобот? (у него перерыв, он отдыхает)."Неть, незя пелелыв" [lol] :vermin:
Я Севе читаю в основном только на сон,но!!!у меня срабатывает уже условный рефлекс confusion , я после первой сказки, а то и раньше засыпаю confusion , а ребенку хоть бы хны, орет -низя мама бай, читай еще 8-) Да еще выбирает книжки потолще :angry:
[/url]
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Ice-cream, как Лешик вырос! Очаровательный блондин! А тебе очень идет беременность :) И как тебе удается оставаться такой же стройной?

Девули, а кому делали перед протоколом прививку от краснухи? Через какое время вас потом в протокол пускали? Я на эко, конечно, не собираюсь, но не перестаю еще верить в чудо 0:-) При этом, хочу привиться одновременно с ре, т.к. Не имею антител к этой бяке и думаю, сколько потом надо предохраняться? В одном месте прочитала 2-3 месяца, в другом написано, что сделанная во время Б прививка не является показанием для ее прерывания. о;)
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Леточка писал(а):Ice-cream, как Лешик вырос! Очаровательный блондин! А тебе очень идет беременность :) И как тебе удается оставаться такой же стройной?

Девули, а кому делали перед протоколом прививку от краснухи? Через какое время вас потом в протокол пускали? Я на эко, конечно, не собираюсь, но не перестаю еще верить в чудо 0:-) При этом, хочу привиться одновременно с ре, т.к. Не имею антител к этой бяке и думаю, сколько потом надо предохраняться? В одном месте прочитала 2-3 месяца, в другом написано, что сделанная во время Б прививка не является показанием для ее прерывания. о;)
Я делала.
Пропускать надо 2 цикла.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

[/quote]
У нас главный говорильный прикол последнего времени - ответ на вопрос "Где ты живешь?"
Называют деревню, улицу, номер дома. Но мы живем на улице Зеленая. А они ОБА отвечают, что улица СИНЯЯ figase[/quote]

[lol] [lol] прикольно! а что за рид? это сайт книжный???
айскрим какой молодец и послушный сынок! сидит и радуется торту! а у меня доче торт не впечатлил, а только сок стоявший рядом.. о;)
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Девочки,

мы тоже к вам перебираемся, фоток с дня рождения мало правда, но есть фотки с прогулки в день рождения :)

Айскрим
, сын выглядит взрослее :) у меня девочки в первую секунду же влезли руками в торт, оторвали свечки и фигурки [lol] .
Девочки, чем вы детей кормите на завтрак, мои любимые девочки уже неделю отказываются от каши :)) и вообще едят очень плохо....
Lana_30
Девица на выданье

Сообщение Lana_30

Еще парочка :)
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

NATOVNA писал(а):
а что за рид? это сайт книжный???
[/quote]

http://read.ru. Все дешевле, чем в Озоне, и доставка оперативная. В отличие от Лабиринта есть книги Азбукварик.

Лана! Доченьки - просто нереальные лапочки! И такие дружные!
Последний раз редактировалось aurelia 11 окт 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Vera писал(а):
ciplenokcipa писал(а): Из плохого - тянет слоги первые иногда в словах, как будто немного заикается :( не при чтении, а обычных разговорах.
ciplenokcipa, у меня Анютка запиналась на первых слогах. Мне советовали сильно ограничить объём поступающей информации. Мультики - или исключить совсем или минимизировать и обязательно - ничего нового, только хорошо знакомые; книги - только знакомые. Сократить диалоги, т.к. детки в монологах не запинаются, а цель – чтобы эти запинки не закрепились. Рекомендовали «игры с водой и песком».
Вера, спасибо, что написала. Ты права, когда он бубнит себе что-нибудь под нос, сам с собой разговаривает (ну играет с игрушками или просто историю какую в игре рассказывает), то не запинается, я прислушивалась. А когда мне или другим людям обращается или что-то хочет сказать - то тянет слоги первые, вроде заикается :( .

Причем, Наталис, это и на русском и на английском. Когда он к няне на английском обращается, тоже тянет слоги.

Вера, а как у Анюты сейчас с этим? Вам помогли "вода-песочек"? Проблема, что он сам провоцирует со мной долгие разговоры, в которых запинается, я же не могу его игнорировать. И я при этом очень расстраиваюсь, когда он начинает тянуть слова. Я прошу произнести это слово еще раз спокойно и тихо (так можно делать? confusion ) и часто со второго раза у него получается. Но в свободной речи обращенной к кому-либо, без поправок, все равно тянет.

Вспомнила, что меня в детстве сильно напугала одна собака - прыгала на меня и лаяла мне в лицо, а я "спасала" своего кота от нее, держа его на руках над своей головой. И я немного стала заикаться после этого, некоторое время. Но это все-таки было от испуга и уже мне было лет 8. Потом заикание как-то само прошло и безвозвратно.

Крольченок, поддерживаем двуязычие, как и большинство людей. С нами он говорит только на русском, а с англоязычными людьми на английском ему приходится разговаривать. Говорит уже хорошо, но иногда не зная слово на английском, вставляет русское слово или (что я часто наблюдаю) берет няню за руку и ведет показывать, то что он имеет в ввиду, на жестах.

Леточка, я делала прививку от краснухи за месяц до протокола и Б. двойняшками. Т.к. всю первую Б. тряслась - у меня не было антител к краснухе.

Женюсь, спасибо, читать - это конечно, здорово! :-D Только я боюсь, что он начнет заикаться еще больше. Так бы хотелось оттянуть чтение, пока с заиканием не разберусь.
Вылезайте скорее из вашего лазарета домашнего. Пускай детки не болеют. :-*

Лана, добро пожаловать в топ "взрослых" малышей! Какие у тебя красивые маленькие леди на фото! С прошедшим Днем рождения вас! flowers

Айскрим, С прошедшим Днем Рождения Алексея! flowers Вы с сыном очень красивые на фото! Ты такая молодая, красивая мамочка - любуюсь :)
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Baby Rabbit писал(а):Пуха, у тебя кажется есть хлебопечка? Ты ею ещё пользуешься? Мы сегодня приобрели сиё чудо техники dude Ребёнок так радовался, он же у меня любитель выпекать всякую вкусняху. Вместе с ним сегодня забросали в печку все инградиенты и он нажал кнопочку :-D . Пообещала ему утром запах хлебушка на кухне. Надеюсь машинка не подведёт. Хотя всё туда побросала на глаз, весов кухонных у меня нет, муж настроен скептически, ну посмотрим. У тебя есть какой-нибудь любимый испробованный рецепт?
Крольчонок, самый любимый Ржаной с отрубями.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225г.
Ржаная мука 200г.
Ржаные отруби 3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1,5 ч.л
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 430 мл.

Если у тебя Панасоник, в последних моделях есть функция Ржаной. Пеку для мужа и ребенка. Себе позволяю корочку [lol] . В пост пекла гостям постный белый хлеб - очень вкусно. Долго сидела на сайте Хлебопечка, вдохновилась, но времени на освоение не хватает. Муж любит Бородинский, но по рецепту с закваской не получился. Получился из готовой смеси для бородинского хлеба. Вообщем, успехов. Запах свежеиспеченного хлеба просто отпад..
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Мамаша, привет, мы только что вылезли из кашля. Сиропы не помогают. Помогают ингаляции, растирки и дренажный массаж. Растираю Пульмексом и кремом можжевельника спинку сзади, потом ладонью, сложенной лодочкой, тихонько хлопаю по области легких. Ну и несколько раз в день дышать физраствором или Ессентуками 4 через ингалятор. Выздоравливайте.
женюсь, ну на вас прямо напасть какая-то. Держитесь, лечитесь. Думаю ты их действительно рано в сад отправила. Я после болезни Кольку неделю дома передерживала.
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Lana_30, Добро пожаловать :) . Какие у тебя дочки красавицы. С прошедшим Днем рождения вас.

Айскрим, сынок подрос, серьезный. А мамочка - красавица. И вас с прошедшим Днем варенья.

Чипочка, вас с Машенькой с трехлетием flowers . Здоровья, успехов, радости побольше.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Наталис, вот спасибочки за лекарство obnimalka , я так и знала, что среди нас есть либо оперные певцы, либо педагоги [lol]
Л-Натал, день передышки у меня был... Славик был у бабушки... по возвращении наверстал упущенное :vermin: [lol]
Лисица, какие мультфильмы, речь о нескольких часах в день! Имхо, столько мультфильмов никакая нервная система не выдержит о;)
Ситуацию с моим горлом немного спасают говорящие книжки Азбукварика, но совсем немного о;)

Девы! Насчёт уже взрослого чтения. Я дочитываю обалденную книжку
http://www.labirint.ru/books/202647/?re ... E%F8%E5%E5
Аннотация к книге "Время всегда хорошее"
Что будет, если девчонка из 2018 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое "лучше"? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное - правда ли, что "время тогда было другое"?

Читается легко, я в восторге thumbsup
Славик, 21.08.09.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru