Добрый Аист-Дед Мороз в ПМЦ детей принес!
- LR1001
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Добрый Аист-Дед Мороз в ПМЦ детей принес!
Девочки мои любимые! Мои самые лучшие девочки! Спасибо вам что полдерживаете!!! Мы с писюнчиком это ценим)))) нам назначали гинепрал, мне от него пока плохо но главное чтоб ему было хорошо, я потерплю) как говорит наш папа что моя работа выносить малыша а награда сам малыш, расплата натурой)))) будем работать)))) люблю вам и кулачки держите крепко))) кому нужеы кулачки мы с малышом зажмем свои 4 кулачка)))))
Девочки,спасибо за поддержку
Скажите,а кто в воскресенье делает переносы?Забыла спросить у Е.В.(а её завтра не будет,т.к.она работала сегодня)
Ну почему всё так?и клеточка одна и Е.В.не будет?
Скажите,а кто в воскресенье делает переносы?Забыла спросить у Е.В.(а её завтра не будет,т.к.она работала сегодня)
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 2
мне в воскресенье перенос делала моя ЛА, я была на приеме в четверг и она решила не ждать понедельник и переносить в воскресенье, я спросила кто будет делать перенос, она не задумываясь ответила что она, может и ЕВ сама тоже приедетCitty писал(а):Девочки,спасибо за поддержку
Сити пожалуйста не переживай и не расстраивайся, хотя конечно что слова, тебя понять можно, но малышка держись одна клеточка но самая-самая
аааппппчиххххххх на тебя персонально и ровно 9-ти недельно
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Планетка
- Девица на выданье
Сити!!! держи кулачки!!! Твоя клеточка самая самая сильная!!! aist
Самые персональные ЧИХИ от Лучочка!!
Персональный чих от Патиточки
Персональный АПЧХИ от Надюши
Персональный Апчхи от Вилочки!!!
Ура Заразные Персональные чихи от Эльмирочки! От Кусюши! От Вилочки! От Ясминочки! От Блэки! От Гигочки!!!
А еще от WeLucky!!!
Персональный чих от Патиточки
Персональный АПЧХИ от Надюши
Персональный Апчхи от Вилочки!!!
Ура Заразные Персональные чихи от Эльмирочки! От Кусюши! От Вилочки! От Ясминочки! От Блэки! От Гигочки!!!
А еще от WeLucky!!!
Вилка,Планетка,спасибо огромное за тёплые слова
Перенос будет делать не Е.В. это точно,т.к. она сегодня была в ПМЦ,а мы с ней планировали перенос делать позже,но раз так вышло...
Девочки,подскажите,Утрожестан вставлять перед переносом?(перенос на 10часов,а Утрик я вставляю в 8ч)или вставить после???
Перенос будет делать не Е.В. это точно,т.к. она сегодня была в ПМЦ,а мы с ней планировали перенос делать позже,но раз так вышло...
Девочки,подскажите,Утрожестан вставлять перед переносом?(перенос на 10часов,а Утрик я вставляю в 8ч)или вставить после???
Эльмирочка, держись. На всех конечностях зажала за тебя кулачки
Citty, не переживай, уверена, ЕВ передаст тебя в самые надежные руки, если не сама будет делать перенос
А как наши новички сегодня на прием сходили? Понравился вам наш ПМЦ?
А мне осталось 3 денька потерпеть до анализа....чем ближе, тем страшнее, как перед экзаменом мандраж
Citty, не переживай, уверена, ЕВ передаст тебя в самые надежные руки, если не сама будет делать перенос
А мне осталось 3 денька потерпеть до анализа....чем ближе, тем страшнее, как перед экзаменом мандраж
Спасибо,ГномикГномик80 писал(а):Эльмирочка, держись. На всех конечностях зажала за тебя кулачки
-это тебе на отличный результат анализа!!!
Citty, и ты держи
Уверена, что с нашими докторами мы все скоро будем
Уверена, что с нашими докторами мы все скоро будем
- Нюсяша
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима
ПМЦ - Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Гномик80 А как наши новички сегодня на прием сходили? Понравился вам наш ПМЦ?
Да!Да!ДА! support support support
Приветик всем!
девочки,сходилис мужем на прием(он в коридоре сидел) была на приеме 45мин,вышла красная и довольная.немного стесняюсь когда начинаю все про себя рассказывать. Девочки разница конечно сильно ощутимая,ЛА это мой врач,я ее полюбила сразу,все понравилось.
Да!Да!ДА! support support support
Приветик всем!
девочки,сходилис мужем на прием(он в коридоре сидел) была на приеме 45мин,вышла красная и довольная.немного стесняюсь когда начинаю все про себя рассказывать. Девочки разница конечно сильно ощутимая,ЛА это мой врач,я ее полюбила сразу,все понравилось.
- swetik1978
- Веселая дошкольница
Девочки, подскажите а бывает так что подсаживают пятидневок на 4 день после овуляции? Очень волнуюсь не рано ли?
- Нюсяша
- Задорная первоклашка
Девочки, помогите мне где сдать анализы? Куча анализов: кариотип,антитела там всякие,гемостазиограмма,кольпоскопию. В ЖК идти вообще не хочу,врач мой больше деньги любит чем пациетнов
А теперь о приеме. ЛА сразу сказала,что мне длинный протокол не нужен(что я в БО и доказывала врачам)сказала,что у меня все ок,только вот овуд\льки нет,но и мужа проверить.Дала совй мобильный,посоветовала мне таблы,чтоб малек похудеть( я после ЭКО набрала 5кг,что при моем росте это много) биодобавки..ну и вообще мы так хорошо поговорили. Я прям до сих пор сижу довольная. душой прям чувствую,что все будет гуд,и всем девочкам трильен кулачков!!!!
А теперь о приеме. ЛА сразу сказала,что мне длинный протокол не нужен(что я в БО и доказывала врачам)сказала,что у меня все ок,только вот овуд\льки нет,но и мужа проверить.Дала совй мобильный,посоветовала мне таблы,чтоб малек похудеть( я после ЭКО набрала 5кг,что при моем росте это много) биодобавки..ну и вообще мы так хорошо поговорили. Я прям до сих пор сижу довольная. душой прям чувствую,что все будет гуд,и всем девочкам трильен кулачков!!!!
- Zafka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Ксаночка, ты куда? Какое похудение? Ты такая стройненькая, симпатичная, сама нежность! Не надоооо!Xana писал(а):нбсяша, а что за таблы для похудения7???
Я тоже хочу.
- Нюсяша
- Задорная первоклашка
Xanaэто таблы СИОФОР . если правильно питаться,и будут физические нагрузки,то обяз похудеешь. Главное не есть много сладкого и т.д.
Девочки ну подскажите пжс где можно сдать в одном месте все эти анализы подешевле чем в инвитро? я все сайты облазила,но нечего не нашла))))
Девочки ну подскажите пжс где можно сдать в одном месте все эти анализы подешевле чем в инвитро? я все сайты облазила,но нечего не нашла))))
- Zafka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Врач Фетисова Ю.А.
Нюсяша, может почитай в Литех. залезь на их сайтик. посмотри там.
- вилка
- Девица на выданье
Светик вот у меня в этот протокол именно так и было, у меня был крио, в ЕЦ, но овуляшку мы простимулировали и вкололи прегнил, вообщем получилось так-swetik1978 писал(а):Девочки, подскажите а бывает так что подсаживают пятидневок на 4 день после овуляции? Очень волнуюсь не рано ли?
в понедельник на 13 ДЦ я была у ЛА, она сказала фолик 18 мм, сдала ЛГ и Е2 у них, пика ЛГ не было и ЛА вечером позвонила и сказала срочно колоть прегнил
уколола
в среду в 12-13 часов пошла на прием, О произошла и ЛА предположила что была она утром в 7-8-9 утра
далее у нас криошки только пятидневочки и 2 шестидневочки
она посчитал что в понедельник подсадка это поздно!!! и сказала что подсаживать будем в воскресенье, подсадка была на 12-00
вот считай в четверг -1 ДПО
пятница- 2 ДПО
суббота 3 ДПО
воскресенье 4 ДПО
я просто уверена что подсади мы в понедельник могли бы и пропустить имплантационное окно
колькоскопию делала в ПМЦ - цена 1600 (январь 2011), в ЦИР дешевле, НО ЛА сказала что в ПМЦ более надежно что лиНюсяша писал(а):Девочки, помогите мне где сдать анализы? Куча анализов: кариотип,антитела там всякие,гемостазиограмма,кольпоскопию. В ЖК идти вообще не хочу,врач мой больше деньги любит чем пациетнов
кариотип- МЦВРТ "Новая ЖИзнь " , сдавали с мужем на двоих 3800 + забор крови
антитела - фертилаб (супер лаборатория и цены очень приемлимы) + недавно узнала что кариотипы у них тоже есть, и из Новой жизни именно им возят анализы в лабораторию
гемостаз - ЦИР, но уверена что и в фертилабе тоже есть, просто надо позвонить и узнать!!!
ну и еще хотела сказать что ЛА - суперррр доктор, очень нежная и чуткая, все без слов понимает и конечно всегда все объясняет и все расписывает и еще огромный плюс она всегда в доступе или по почте, или по телефону
кстати я сиофор в этом протике тоже пила, когда у меня после подсадки осталось табл только до 6 ДПП ЛА сказала отменить и не покупать, типа больше они нам не понадобятся, как в воду глядела
Сити вот тебе милллион на подсадку
Гномичек а тебе 3 миллиона на анализ
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Элина Rfhzrbyf
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Вилочка!Спасибо за поддержку ты лучшая!!!Береги себя и свою деткувилка писал(а):нет, у меня это был не первый протокол, у меня было 3-тий крио протоколЭлина Rfhzrbyf писал(а):Вилка!!!Спасибо большое за ответ!Желаю тебе удачно отходить беременность и увидеть свою малявочку А забеременела ты в первом протоколе?
а у тебя все получится с первого раза
- Ирина Ц
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 7 лет
Девочки, подскажите, от чего может тошнить при стимуляции, раньше такого не было совсем, а тут вчера началось.Думала,что м.б. от вина, выпила м.б. грамм 100, в итоге рвало, а тут и нет,всё равно всю ночь тошнило,спать не могла и сейчас тоже. Это м.б. от стимуляции? Хотя я же не превый день стимулируюсь,чтобы так только сейчас начало проявляться.
- Mea
- Задорная первоклашка
Всем привет! Я вчера прогуляла день не писала и не читатла вас, меня как не странно посетил мистер ТОКС, просто проспала завтрак думала наизнанку вывернет. За всех держу и переживаю! Ириш я незнаю от чего может тошнить при стимуляки, может из-за вина несовместимость??? И Светик спрашивала про интимный вопрос перед подсадкой, наоборот нужно как при естественном зачатии перед подсадкой устроить секас, потом долго нельзя будет. А я ходила по месту на узи в пятницу перемеряли ШМ, она 40.6мм support support support , и подруги растуть в 1мм разница!!! И дайте на вас ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ, самое сопливое!!!!
- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
Ирина Ц,
Это гипера может быть.
Но может, конечно, еще не она.
Может просто с давлением что-то.
Пусть проходит побыстрее.
Это гипера может быть.
- Mea
- Задорная первоклашка
Привет Хана!!! А в каком месте ты хочешь похудеть??? Как у тебя дела, продвигаются?
- swetik1978
- Веселая дошкольница
вилочка, спасибо тебе за разъяснения. У меня тоже похожа ситуация. На 17 день - нет овульки, фолик 22 мм и вечером ныл целый вечер левый бок, я подумала что все произошло. А на следующий день в 13.00 уже на УЗИ видно что произошла овуляция. Вот МА предположила что это произошло накануне вечером и от этой даты начала отсчет. Как у тебя протекает беременность? Токс не мучает? Какие нибудь были ощущения после подсадки?
- swetik1978
- Веселая дошкольница
Меа, спасибо за ответна интимный вопрос. Я как то у врача спросить постеснялася...
Эх сегодня уже наверное не успеем, вечером поезд
Эх сегодня уже наверное не успеем, вечером поезд
- Нюсяша
- Задорная первоклашка
приветик всем!!!
не подскажите сколько дней делается кариотип? пишут,что 21день,блин так долго
Всем на нужды
Всем на нужды
- Блэки
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 16
Добрый день!
Девочки всем хорошего дня
Всем мои кулачки
Девочки всем хорошего дня
Всем мои кулачки
- le_lik
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: -
Может быть , идет нагрузка на печень и желчный пузырь от лекарств вот они и не справляются.Xana писал(а):Ирина Ц,
Это гипера может быть.
Если давление - с ним не шутят.
Поправляйся. support
персональное АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ от ИВАНОЧКА
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
персональное ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ от 'Myata'
Таська чихача заразными беременными чихами.))) АПЧХИ!
LolaG - от всей души ААППЧХИИ на тебя
Я мама здорового ребятёнка, а может и двух в 2018 году
- вилка
- Девица на выданье
Меа, привет))) так интересно про подружек пишешь растут, конечно, куда ж они денуться, скоро танцы еще устроят тебе
Светик ))) у меня слава Богу токса прям вот нет, утром мутит, зубы чистить это каторга, но потом съедаю что-нить и вроде все хорошо, можно даже и позавтракать чем нить полезным
насчет очучений , Светик я ж паникер, поэтому во всем искала смысл что все получилось, скажу что меня сильно-сильно накрыла изжога, началось с 3 дпп это было невозможное, причем от любых продуктов, есть вообще не хотела т.к. потом умирала, а вот прострелы или что-то типа этого меня как-то обошли, ааааа еще стрелял Я в котором О была и я постоянно думала что это ЖТ работает, ну сиси у меня и сейчас как до Б, так хотелось что б они выросли но по ходу мне можно и не ждать такого счастья :-P на 5 мм выросли и усе
Светик еще я не брала в этот раз больничный, ходила на работу и скорее всего это меня отвлекло и от тестов и от мыслей, честно советую если это крио, не брать больничный, болей нет, я все дни сижу на месте на работе, ну раз в час прогуливалась по 5-10 минут, то чай пойду налью то просто типа до полки с папками и все нормально!!!!
Ирина Ц, скорее всего это печень, мож не надо вино, а? поправляйся, все будет хорошо!!!!
Светик ))) у меня слава Богу токса прям вот нет, утром мутит, зубы чистить это каторга, но потом съедаю что-нить и вроде все хорошо, можно даже и позавтракать чем нить полезным
насчет очучений , Светик я ж паникер, поэтому во всем искала смысл что все получилось, скажу что меня сильно-сильно накрыла изжога, началось с 3 дпп это было невозможное, причем от любых продуктов, есть вообще не хотела т.к. потом умирала, а вот прострелы или что-то типа этого меня как-то обошли, ааааа еще стрелял Я в котором О была и я постоянно думала что это ЖТ работает, ну сиси у меня и сейчас как до Б, так хотелось что б они выросли но по ходу мне можно и не ждать такого счастья :-P на 5 мм выросли и усе
Светик еще я не брала в этот раз больничный, ходила на работу и скорее всего это меня отвлекло и от тестов и от мыслей, честно советую если это крио, не брать больничный, болей нет, я все дни сижу на месте на работе, ну раз в час прогуливалась по 5-10 минут, то чай пойду налью то просто типа до полки с папками и все нормально!!!!
да кариотип делают около 3 недель, но в МЦВРТ "Новая Жизнь", мы там сдавали, я позвонила через 2 недели и он был готов, только по телефону результат не говорят, надо ехать забиратьНюсяша писал(а):приветик всем!!!
Ирина Ц, скорее всего это печень, мож не надо вино, а? поправляйся, все будет хорошо!!!!
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
- Миляша
- Веселая дошкольница
Девочки! привет всем! почитала ваши посты - на самом деле очень воодушевляет. Если можно я бы хотела вам - как тем, кто в ПМЦ задать несоклько вопросов. Буду безмерно благодарна, если ответите.
Дело в том, что сейчас я в поиске своего врача и клиники. У меня трубный фактор и настолько спорный, что мне конечно хотелось бы переговорить с хорошим репродуктологом я просто еще не знаю стоит ли мне вообще делать ЭКО...хотя все говорят что есть 1 % что не надо:-))))))
Я уже сходила на 2 приема. Тщательно выбирала - но хочу посмотреть еще.
Мне вот что интересно:
1) я выбрала ВОВК, а что вы думаете (вибирала чисто внешне:-)и за какое время позаранее надо бы записаться? я так поняла в субботу есть бесплатные приемы -но вроде как очереди?
2) навязывают ли в клинике все анализы делать у них, вести беременность,если она будет, и пр. Я из области на востоке москвы, даже подумывала если пропишут ЭКО снять квартиру, тяжело транспорт переношу ?
3) хватит ли 200 т.р.(мы будем брать кредит) на ЭКО со всякими неожиданностями (вдруг госпитализация или доп. лекарства, ну просто я везучая:-)может есть какие страховки или договоры?
Всем буду благодарна по уши:-))))и конечно всем всем удачной беременности, легких родов и здоровыхи умненько-красивых деток:-)
Дело в том, что сейчас я в поиске своего врача и клиники. У меня трубный фактор и настолько спорный, что мне конечно хотелось бы переговорить с хорошим репродуктологом я просто еще не знаю стоит ли мне вообще делать ЭКО...хотя все говорят что есть 1 % что не надо:-))))))
Я уже сходила на 2 приема. Тщательно выбирала - но хочу посмотреть еще.
Мне вот что интересно:
1) я выбрала ВОВК, а что вы думаете (вибирала чисто внешне:-)и за какое время позаранее надо бы записаться? я так поняла в субботу есть бесплатные приемы -но вроде как очереди?
2) навязывают ли в клинике все анализы делать у них, вести беременность,если она будет, и пр. Я из области на востоке москвы, даже подумывала если пропишут ЭКО снять квартиру, тяжело транспорт переношу ?
3) хватит ли 200 т.р.(мы будем брать кредит) на ЭКО со всякими неожиданностями (вдруг госпитализация или доп. лекарства, ну просто я везучая:-)может есть какие страховки или договоры?
Всем буду благодарна по уши:-))))и конечно всем всем удачной беременности, легких родов и здоровыхи умненько-красивых деток:-)
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
от дорогого человечка Nat_ka самый первый: ААААААААААААААПППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ на тебя персональное беременное.
- Mea
- Задорная первоклашка
Привет Миляша! По поводу врачей, каждый будет хвалить своего врача, т.к. у всех абсолютно много положительных результатов. Пойдешь познакомишся и поймешь, твой врач или нет. Я думаю тебе очень понравится Вовк! Насчет анализов и ведения и родов, никто вообще ничего не навязывает, т.к. все знают цены ПМЦ, НО кто там начинал сами с удовольствием остаются, но это дело каждого! А цены, у меня тоже трубный фактор, я где-то в 200т и вместилась, но без госпитализаций и прочих сюрпризов. Так что добро пожаловать!!! Все обязательно получится!!!
- Нюсяша
- Задорная первоклашка
Девочки спасибо вам всем за разъяснения!!!
У меня в голове хоть все уложилось и план действий есть . а я с девочкам из бывшей клинике рассказала,многие теперь хотят в ПМЦ воть
Девочки я тоже хочу линеечку и аватарку,не подскажите как мне себе поставить)
Замучила я вас наверно своими просьбами :-P
У меня в голове хоть все уложилось и план действий есть . а я с девочкам из бывшей клинике рассказала,многие теперь хотят в ПМЦ воть
Миляша, приветМиляша писал(а): 1) я выбрала ВОВК, а что вы думаете (вибирала чисто внешне:-)и за какое время позаранее надо бы записаться? я так поняла в субботу есть бесплатные приемы -но вроде как очереди?
Я у ЛА наблюдаюсь, мне все нравится support support support
Записываться лучше гд-то за неделю, но у меня был случай, что мне надо было попасть на 2 дц для начала протика. И как обычно менструация пришла раньше на пару дней
Я в спешном порядке позвонила на ресепшен и обяснила ситуацию. Девочки на ресепшене нашли для меня окошечко, хоть запись уже была полная. Как мне потом ЛА сказала "не волнуйся, ты же в протоколе - окошечко всегда найдут"
Но на первый раз наверное лучше за неделю, Очереди конечно есть, этож ПМЦ все таки , но ЛА всегда старается вести прием четко, больших опозданий не было, мож минут 10 разве
ну это тебе все скажут - спермограмму просят сдать у них, все остальное я сдавала в инвитро, ЛА сказала, что это непринципиальноМиляша писал(а): 2) навязывают ли в клинике все анализы делать у них, вести беременность,если она будет, и пр. Я из области на востоке москвы, даже подумывала если пропишут ЭКО снять квартиру, тяжело транспорт переношу ?
Тут тебе наверное лучше другие девочки подскажут, про ЭКО знаю пока только мельком (на первичном просто обсуждали с ЛА возможные варинаты) - ЛА говорила на ЭКО готовить около 150-160 000 руб (это если я не путаю - с препаратами подсчет), и есть страховка от осложнений 6000 руб стоит - если что, будут лечить в ПМЦ б/пМиляша писал(а): 3) хватит ли 200 т.р.(мы будем брать кредит) на ЭКО со всякими неожиданностями (вдруг госпитализация или доп. лекарства, ну просто я везучая:-)может есть какие страховки или договоры?
а мне совсем чуть-чуть осталось до анализаМиляша писал(а): Всем буду благодарна по уши:-))))и конечно всем всем удачной беременности, легких родов и здоровыхи умненько-красивых деток:-)
накидайте кулачков, пли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-из
я картинку просто в яндексе нашла, сохранила на комп и потом в личном разделе ее поставилаНюсяша писал(а):Девочки спасибо вам всем за разъяснения!!!
- Larik78
- Впервые замужем
Добрый день, девочки!
Гномик, держи
Не волнуйся! Даешь трехзначную хгч-шную ии-ную статистику!!!
Ирина Ц, у тебя классная аватарка - девчушка на тебя похожа ))))))
Миляша, привет!
Девчата, всем кулачки на все нужды
Гномик, держи
Не волнуйся! Даешь трехзначную хгч-шную ии-ную статистику!!!
Ирина Ц, у тебя классная аватарка - девчушка на тебя похожа ))))))
Миляша, привет!
Девчата, всем кулачки на все нужды
- Миляша
- Веселая дошкольница
Гномик80 держи кулачки! И спасибо за теплый прием:-) как попаду что узнаю - отпишусь:-)))))
Если этот мир единственный во Вселенной, где мы можем существовать, значит он непременно самый лучший! Рейнальдо Перес Ловелле
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00