В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Архив клиник
повурик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Re: В новый домик поскорей приглашаем малышей!ФЕВРАЛЬ(0-1г.)

Сообщение повурик

Эмили! А почему ты сцеживаешься? Извини за бестактный вопрос.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
vipmama
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

Ребёнку первого года вообще не нужны никакие плоские изображения, ни книги, ни карточки, ни-че-го. Начать смотреть книги можно в 9-10 месяцев, но ребёнок ничего не потеряет, если это сделать в год. Развитие ребёнка до года - это чувственный опыт: зрение, слух, тактильные ощущения (валяния в грязи разной вязкости ;) :vermin: , в разных крупах, на разных поверхностях), и выход на интеллект в нашем понимании через ощупывание предметов: чувственное различие между кругом и овалом, кубом и квадратом - это высший пилотаж. В первый год нужно освоить представления типа таких: лёгкое и тяжелое, высокий и низкий, большой и маленький, горячий и холодный и т д
Большинство нормальных младенцев просто посылают "добрых" взрослых с их карточками куда подальше (теряют интерес 0:-) ), и это очень здОрово и здорОво. Некоторый объём карточек безвреден (хотя и толку тоже ноль). Но есть те, кто хавает эксперименты взрослых на детях с их методиками в полном объёме - этим повезло меньше :-\

+10000000000000000000000 thumbsup !!!
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Ой, девчонки, вернулось мое молоко yahoo Как болезнь ушла, так и молоко вернулось. :think:

Эмили, я вот тож мучаюсь со сцеживаниями, но хочу все-таки до года покормить, если не пропадет конечно молоко. А насчет смеси мне педиатр тоже посоветовал Нутрилон комфорт.

повурик
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио

Сообщение повурик

greeneyed писал(а):Ой, девчонки, вернулось мое молоко yahoo Как болезнь ушла, так и молоко вернулось. :think:
Вот и здорово! Меньше нервов, больше молочка. Не болейте!
А я тоже мучаюсь, когда кормлю грудью, соски болят и подбородок почему-то чешется. Но я терплю. Тоже планирую до года кормить, а там как молочко будет.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

greeneyed писал(а):Ой, девчонки, вернулось мое молоко yahoo Как болезнь ушла, так и молоко вернулось. :think:

Эмили, я вот тож мучаюсь со сцеживаниями, но хочу все-таки до года покормить, если не пропадет конечно молоко. А насчет смеси мне педиатр тоже посоветовал Нутрилон комфорт.
Я своих первых двух кормила Соню 9 мес, Влада 14 мес,но сил больше нет! Сосать не хочет, цедиться больно.

повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Эмили! Ну да, если не сосет, то наверно тяжело все время сцеживаться. У меня молокоотсосом хорошо получается, но все равно долго.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Дело не в отсосе, а в физической боле и психологическом дискомфорте :( Мне принципиально важно 8 мес. чтобы поступало молоко Ладе, потому пока веду не полностью смесь.

Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Чет у меня не получается сцеживаться...мы ввели кашу как первый прикорм, надо довести до 100 грамм, а я хоть тресни за весь день не могу собрать больше 60 мл.
После кормления одна грудь не дает больше 25-30 мл.
Девушки, кто сцеживает молочко, как у вас с этим обстоят дела?
Что делать-то?

Степе купила новую соску, побольше, по возрасту, другого цвета.
Положила перед ним, Степка грызет старую. Увидел, растерялся))), как же быть? Надо выбор делать!
Несколько мгновений замешательства, потом плевок - и новая соска во рту))).
Уж мы ее и облизывали, уж и обсасывали с разных сторон, вынет, посмотрит, обратно вставит - и так целый день - ну вкуснота, не описать)).

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение СоломленкА

Молодчина Степан! А мой соску вообще не признает, в игрушках она у него есть, но сосать ее "не вкусно", морщится и плюется с рождения, а как иногда хочется хоть чем-то ротик заткнуть. :-D
Теперь нас пятеро!!!
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

повурик писал(а):Эмили! Ну да, если не сосет, то наверно тяжело все время сцеживаться. У меня молокоотсосом хорошо получается, но все равно долго.
Я сцеживаюсь молокоотсосом постоянно, у меня выходит минут 25 на одну операцию )))) Руками умею, но молокоотсос гораааздо эффективнее.
Фасолька писал(а):Чет у меня не получается сцеживаться...мы ввели кашу как первый прикорм, надо довести до 100 грамм, а я хоть тресни за весь день не могу собрать больше 60 мл.
После кормления одна грудь не дает больше 25-30 мл.
Девушки, кто сцеживает молочко, как у вас с этим обстоят дела?
Что делать-то?

Решение к сожалению только одно, чаще сцеживаться ((( Мне всегда помогает.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

greeneyed писал(а):Я сцеживаюсь молокоотсосом постоянно, у меня выходит минут 25 на одну операцию )))) Руками умею, но молокоотсос гораааздо эффективнее.
Владу сцеживала руками, отсосом, например, 100 мл, потом ещё руками 150 мл. В итоге перешла на ручное, протоки совсем тугиею Грудь была фиолетовая,в синяках. Ладой только отсосом, за раз 150-200 мл с утра, днём 100-15-. Сцеживаюсь 3-4 раза в день,ночью перестала, молока стало значительно меньше, но зато я стала спать.
Фасолька, сцеживай и в холодильник, несколькими порциями наберёшь молока. У меня заморожено всегда много, вот и сейчас размораживаю и докармливаю Ладу. Пока прикорм не введу, ГВ сворачивать совсем не буду, на своём молоке кашки и картоху разводить буду.

Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

Эмили, как я тебя понимаю. Как вспомню эти бесконечные сцеживания по полчаса, так как старший отказывался сосать грудь. Так до сих пор всю передергивает. Я вздохнула с облегчением когда все это закончилось.

Мечтаю о третьем чуде!!!
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

*Iriska*, привет, привет! obnimalka Я тоже прекрасно помню ту встречу и твой ХГЧ. Ты тогда слегка обалдевшая была, типа мы делали, делали и наконец наделали :-D Ну вот и мы тоже...наделали. Вернее догнали того пьяного аиста, который нашего ребенка занес не в ту степь [lol]
Я тебе кстати в связи с Доманом вспоминала. Помню твою любовь к книгам и у меня была мысля, что уж кто, кто, а Ириска точно в теме по Доману ;) Если ты мне присоветуешь какие-то дельные книги, буду весьма признательна!

fiaflora, vipmama, Фасолька, спасибо за коменты по Доману. Я когда читать начала, то конечно воодушивилась сильно. Ну а постепенно начала фильтровать и конечно стали закрадываться некие сомнения и размышления. Правда я посмотрела на форумах и обратила внимание, что родители, которые делают сами карточки обязатеьно снабжают их изображением предмета. Я изготовила несколько десятков, штук 15 показала. Я обратила внимание на то, что она обращает внимание когда я показываю ей ложку настояющую и ложку нарисованную на карточке. Так же к примеру с бутылкой, ножом, вилкой. Я вижу, что у нее некий мыслительный процесс идет в голове.

Эмили, у нас дочка - 6 месяцев. .видимо с линеечками какой-то глюк был

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Удача, милая, а смысл???
Крошечка твоя и так выучит названия предметов!
Какую связь ты создаешь? Картинка-предмет? Предмет-картинка? Тогда надо бы несколько картинок с всевозможными изображениями вилок..

Я купила кубики разноцветные - красные, желтые, синие и зеленые. Не совсем кубики, а набор строителя, моторику ручек будем улучшать)), цвета учить. Читала, рекомендуют называть цвет предмета, которыми играешь с малышом. Группировать предметы по цвету. А игрушек одноцветных не так и много... У меня в арсенале ока кубики, уточки и неваляшка)).

Эмили, бедная твоя грудь... И моя бедная тоже...
А есть еще чем кашку разводить, если не ГМ?
Кстати, размороженное молоко может горчить, из-за прогоркания жиров. У меня чуть наморожено, но это НЗ. Завтра в обед надо где-то взять хотя бы 80 мл, а мой улов - ноль :( , ну никак не получается, плак-плак.
Ни руками, ни отсосом.
Последний раз редактировалось Фасолька 15 фев 2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Фасолька, тогда вводи кашу молочную. Они же все на адаптированном молоке. Размороженное молоко Лада ест нормально, но я слежу, чтобы не старше 3-х мес. было.
Удача, поздравляю с лапочкой-дочкой! Молодцы, быстро бегаете [lol]

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Удача, вот прям книг не посоветую, т к сама всё постигала устно.
Последовательность развития тех или иных функций имеет бОльшее значение, чем темп. И оно развивается от затылка ко лбу: сначала (0-3 мес) зрение и слух, затем тактильные ощущения и моторика, затем логика и абстракции (лобная и височные доли мозга).

Таким образом, задача первого года - выйти на манипуляцию с предметами, тут нет предела совершенству, если сможешь - учи пуговицы застёгивать ;) [lol] . Норма игры для 8-9 месяцев - взять два предмета в руки, погрызть их, постучать друг об друга.
Затем надо учить процессуальной игре с предметами, сначала одно действие с одним предметом: молотком стучат, из чашки пьют, куклу кладут спать и т д. Это где-то лет до 1,5. Далее усложнять: одно или два действие с двумя-тремя предметами (кукла попила из чашки и легла спать). И таким образом перейти к сюжетно-ролевой игре. Большинство детей способны к этому только к 3 годам, раннее развитие (и очень высокое развитие интеллекта) - это если года в 2 получится.

Это приблизительный путь развития нормального ребёнка. А все методики (Доман, Монтессори и т п) всё-таки были изначально разработаны для детей с повреждённым мозгом, и им они действительно помогали. Перенос этих методик на нормальных детей, вопреки ожиданиям, вместо ускорения дал задержку развития, есть куча исследований на эту тему.

А насчёт знакомства ребёнка с миром - надо знакомить с реальными вещами. Изображение - это абстракция, а у 6-месячного ребёнка нет абстрактного мышления (и не надо, см выше про последовательность). Поэтому, если это лошадь - то лошадь должна не только выглядеть как лошадь, но и пахнуть, ржать, фыркать как лошадь, должна быть лошадью на ощупь и излучать лошадиное тепло. Тогда это будет лошадь.
Славик, 21.08.09.
vipmama
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

Удача, из книг по раннему развитию посмотри Джун Оберландер Развитие детей от 0 до 3 лет. Там именно упражнения на моторику, развитие тактильных ощущений, двигательную активность. Не требуют каких-то специальных затрат и сложных подготовок. Упражнения даются понедельно, с первой недели жизни. Многое мы и так интуитивно делаем, просто там точнее обозначены цели и задачи, которые это упражнение преследует.
Я случайно на эту книжку в интернете наткнулась, заказала, довольна.
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Эмили писал(а):Фасолька, тогда вводи кашу молочную. Они же все на адаптированном молоке. е [lol]
Вот, с утра добыла 60 мл.
Эмили, а как ты думаешь, что лучше для малыша - ГМ + водичка (60+40мл) или вводить молочную кашу?
Мы сейчас едим безмолочную гречку Беби Ситтер.
Я пока разбавляю кашку на то кол-вомолочка, которое удалось сцедить, потом докармливаю грудью.

А у нас прорыв - стали ползать вокруг себя, по часово стрелке!
Спасибо калькулятору))).
Думаю, IPad и Пробирка научит Степку ползать вперед)).
Пишу сейчас на полу, вместе с сынишкой, а его цель - добавить свой коммент в мамин пост)).

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Фасолька, раз молока своего мало, не за горами введение другого. Вводи молочную.
А я бы вообще ввела смесь и на смеси безмолочные каши. То есть,перестраховалась на случай недостатка молока.

Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

*Iriska*, ну с пуговицами это нам еще далеко конечно [lol] А вот 2 предмета мы уже можем взять. А вот стучать ими никак. Я как дура сижу и стучу напротив нее. Коты (у нас теперь их 2) на меня смотрят как на дауна [lol] [lol] [lol] [lol] С появлением ребенка в доме они вообще сильно усомнились в нашей нормальности. Они теперь видят как я стучу ведерками, как я показываю ребенку ходьбу на четвереньках, как я ее кормлю прикормом - это вообще шоу одного актера! [lol] [lol] [lol] [lol] Муж когда первый раз увидел, сказал, что аниматоры в Турции отдыхают.

vipmama, спасибо за книжку. Обязательно поищу!
А интуиция действительно работает сильно. Даже удивительно откуда что берется. Я начинаю что-то с ней делать, а потом про это читаю. Поразительно! На генном уровне что ли это.

Девочки, по поводу Домана я себе все уяснила. Поразмышляю и буду сильно фильтровать и видимо отложу эти занятия дабы не загружать ребенка несвоевременной информацией.
У меня еще вопрос. Что делать с сосанием пальцев?! Ребенок на искуственном вскармливании. Про сосательный рефлекс тут все ясно. Я ей на бутылки даже на бутылку соску одеваю не по возрасту ( от 0 до 3 мес.), что бы она по дольше сосала и ей было комфортно. А вот пустышку она предпочитает выкинуть и засунуть руку в рот. Большой палец еще не додумалась сосать, но пятерню с огромным удовольствием. При чем ночью тоже самое и с удвоенной энергией. Я ее раньше пелена, т.к. спали всегда с открытым окном. Мне было спококйнее знать, что одеяло она не стянет и ее не продует. Но грянули сильные морозы и окошко пришлось прикрыть. Да и ребенку уже 6 месяцев. Немогу же я ее как кабачок каждый вечер заворачивать. А если не пеленать, то 100% руки в рот. При чем пустышку выбивает и тянет руки. Я ей одеваю антицарапки на ночь, но не помогает. Стараюсь одеяло вокруг шеи обмотать, что бы не было особой возможности руки в рот тянуть. Но она удивительно настырна в своем желание. Что делать в этой ситуации?
Я знаю, что есть сторонники того, что бы дать ребенку насосаться пальцев (моя свекровь, к примеру). Но лично я против. У меня есть примеры того, как потом сложно отучить ребенка от дурной привычки. Поэтому поделитесь плиз практическим опытом...

Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Последний раз редактировалось Удача 15 фев 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

повурик
Заводная старушенция

Сообщение повурик

Удача! У нас такая же проблема. Но я заметила, что Мася не столько сосет, сколько кусает. Он мой палец хватает и в рот, а во рту сильно челюстями его сдавливает. Думаю, пройдет как зубы вылезут. Еще ему нравится тряпочки сосать, то одеяло, то простынку. Ночью я ему специально в ручки одеялко вставляю, а не то он простынь царапать начинает и просыпается. Пустышки Мася не сосёт, а грызет, поэтому они у него во рту не держатся.
Может у вас зубки режутся?
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Я читала, что на тряпочки (уголочки пододеяльников) малыши тоже подсаживаются! Поэтому не знаю стоит ли вкладывать в руки детенку эти самые тряпочки. У нас зубок пока нет. Просто ей по приколу руку сосать. Пустышку быстро выплевывает к тому же она не всегда рядом. А рука она ж всегда при ней:( У меня подруга 1,5 года разными ухищрениями ребенка отучала(

Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Удача писал(а): У меня еще вопрос. Что делать с сосанием пальцев?!
Этот вопрос много раз обсуждался. Мы ничего с этим не делали и после 1,5 лет про пальцы во рту забыли. Вот приведу ответ на подобный вопрос одного известного невролога, который нас, к тому же, наблюдает:
Родители часто путаются в этом вопросе. Вообще, сосание – это рефлекс, который обязательно должен проявиться! Уже с трех месяцев ребенок начинает сосать свои пальцы, и это хорошо. Не надо отводить его ручки и не надо считать это вредной привычкой. Наоборот, если родители не наблюдают этого рефлекса, они должны бить тревогу и срочно бежать к неврологу. Если на первом году жизни рефлекс «рот—рука» есть, то к полутора годам он должен угаснуть. Однако я вижу у себя на приеме даже трехлетних детей с соской. Особенно это те дети, которые любят ночью покушать или попить вкусного компотика. Сосание в три года – это, скорее всего, проявление невропатии.
Сначала будет сосать пальцы, потом игрушки, потом песок на площадке тянуть в рот - таков у малышей способ исследования и познания мира - через рот :)
Сейчас ре понял, что у него есть ручки, потом "найдет" и ножки.

У нас был момент, когда ре в определенном возрасте НЕ тянул в рот пальцы ножек! И это неврологу сильно не нравилось, нам даже было "прописано" надевать на ножки браслетики со зверюшками, чтобы привлечь внимание к ногам [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Добавлю: сосание - это ещё и способ успокоиться, причём для малышей до 9 месяцев это вообще единственный способ.
Нам говорили, что в дополнительных сосательных предметах (пустышки, бутылки, кулаки) не нуждаются только те дети, которые получали доступ к материнской груди с первых секунд жизни и имели его круглосуточно на протяжении всего первого года жизни. Дети, оставленные без доступа к груди хотя бы на несколько часов, находят себе заменитель, т к для них это вопрос выживания. И ребёнок будет привязан к тому заменителю (пустышка, кулак), который найдёт раньше. В принципе, можно попытаться поменять объект, но отучить - нет.
Славик, 21.08.09.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Врачи выдают 2 противоположных мнения кто-то за сосание, мол само пройдет. Кто-то против сосания, т.к. может втянуться. Я все же сторонник того, что надо от этого дела сразу отучать. Она у меня начинает сосать когда ей скучно. Когда она нервничает, то сразу орет. И тут как правило либо я появляюсь, либо пустышка. Да и не правильно по моему, если ребенок всю ночь руки насасывает.

Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Удача, а почему соска на бутылке не по возрасту? :think:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Удача писал(а): Коты (у нас теперь их 2) на меня смотрят как на дауна [lol] [lol] [lol] [lol] С появлением ребенка в доме они вообще сильно усомнились в нашей нормальности. Они теперь видят как я стучу ведерками, как я показываю ребенку ходьбу на четвереньках, как я ее кормлю прикормом - это вообще шоу одного актера! [lol] [lol] [lol] [lol] Муж когда первый раз увидел, сказал, что аниматоры в Турции отдыхают.
Я валяюсь [lol] [lol] [lol]

Девочки, а подскажите, было ли у кого-нибудь раздражение, ну или опрелости под памперсами?
Я тут решила поэкспериментировать со сменой подгузов и видимо пошла то ли аллергия, то ли что, но дочина попа и пардон, пися сильно покраснели. Я уж чем только не мажу, чередой промываю. Пантенолом стала мазать, вроде немного помогает. Но вот может кто чего посоветует. И конечно, подгузы я вернула свои.

СоломленкА
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ Краснодар
Где было удачное ЭКО: Смелова ЕС

Сообщение СоломленкА

У нас тоже на смену подгузников (пользуемся Муни, а я решила немного поэкономить ну и Хагисы взяла) такАААя красная попа была аж с коркой, мазала бепантеном, за сутки все прошло. Вернулись к Муни и все ОК.
Теперь нас пятеро!!!
Зинелена
Задорная первоклашка

Сообщение Зинелена

greeneyed у нас тоже самое было с попой 3 недели назад. Сияла так, что я думала ничем уже ее не вылечить. Купили Меррисы подешевли и скорее всего оказалась подделка. Причем у старшего тоже были сильные высыпания, но прошли быстрее, так как подгузник у него только на сон. Мы мазали бепентеном и левомеколь мазью, врач посоветовал. Левомеколь помогла мне кажется лучше.

Мечтаю о третьем чуде!!!
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Светли4ок писал(а):Удача, а почему соска на бутылке не по возрасту? :think:
Потому что когда заменили на соску по возрасту она так быстро начала высасывать, что у нее была истрика. Все быстро высосала и удовольствия никакого. Мы недельку помучались и вернули обратно. А с учетом пальцев хоть на самую маленькую соску переходи. Ребеночек у меня с хорошим аппетитом и весит уже почти 8 кг. Поэтому выдувает бутылку на раз два.

А мне хагиис очень нравится. Нам подарили упаковку каких-то японских дорогих, а я разницы не заметила. А вот Либеро мне не понравилось. За ночь вся попа мокрая и ей явно не комфортно. А вот у Хаггис все в памперсе спереди концентрируется.
От опрелостей надо почаще голяком выкладывать.

nata79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО

Сообщение nata79

Удача писал(а): От опрелостей надо почаще голяком выкладывать.
Привет!
Точно точно. Я свою Катерину по нескольку раз в день оставляю голопопой, так ей нравиться это дело. Уже даже заметила, когда начинает кричать (если конечно и поспала и покушала), то сдираю с нее памперс и ребенок счастливый, лежит улыбается, что-то рассказывает. Опрелости появились сразу после роддома, а после таких процедур вообще не бывает. Пользуюсь Памперсами, очень нравятся.

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Спасибо, девочки! Выходит я все итак правильно делаю. :think: И голопопим, и пантенолом (он же бепантен) мажу. Насчет левомеколя знаю, что это волшебная мазь, но у него в инструкции противопоказания детский возраст до года. А новые я купила Сан Хербал, они с травами, вот на них и саллергичили видимо.

Miuska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

Зеленоглазка, привет obnimalka а судокрем весщь! бепантен не помогал, а он снял сразу. На сан хербал реакций у нас не было, мы на памперс актив среагировали, для нас меррисы спасение и от обкакиваний спинки и от покраснений. Мы много голопопим, как выше Ната написала, мы тоже прям сразу без него начинаем быть улыбакой и шустрягой.
Miuska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

Эмили писал(а):Девы, планирую Ладу с 6 мес. на смесь переводить. У нас есть нутрилон,нан,хипп,хумана.Что лучше? И ещё вопрос: в России есть Нэнни козья? Может с неё начать? Муж всё равно часто в раше бывает. Помнится, с ней перебои были, как сейчас?
Эмили, сейчас есть, видела в аптеке и в обычных продуктовых маг. http://www.esky.ru/catalog/category/976/
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru