Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)

Архив клиник
Зайка09
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 60 раз

Re: Новогодняя пора - Очень рада детвора!(0-1)

Сообщение Зайка09

Окасана Ну вот и чудно :happyclapping:

Девочки, у меня у Богдаши внизу два передних зубика по моему лезут, там видно в десне два просвечивают, а он еще вверху чешет но там ничего не видно, а вообще по времени как долго один зуб вылазиет или у всех индивидуально??? И вопрос свечи вибуркол когда применять при высокой температуре у нас просто пока 37,4 вечером, днем 37-37,2. Пожалуйста ответьте :help:
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Зайка09 писал(а):
Девочки, у меня у Богдаши внизу два передних зубика по моему лезут, там видно в десне два просвечивают, а он еще вверху чешет но там ничего не видно, а вообще по времени как долго один зуб вылазиет или у всех индивидуально??? И вопрос свечи вибуркол когда применять при высокой температуре у нас просто пока 37,4 вечером, днем 37-37,2. Пожалуйста ответьте :help:

Можно и даже нужно уже сейчас. Вибуркол не только температуру снимает, но убирает и другие симптомы. И лучше проделай его курсом.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Ванесса писал(а):
Маруся в ДККБ да есть поликлиническое отделение и есть даже платные услуги,но весь вопрос в том что я ж не пойду туда к первому попавшемуся доктору...И я была там один раз, сидеть в очереди по 3-4 часа я не готова с ребенком.У невролога мы бываем каждый раз ,т.е. в месяц,в три,теперь нам назначено в шесть,невролог по своей части у дочки отклонений не видит,тоже доктор в общем-то не плохой,мне то по-большому счету надо-то всего найти хорошего педиатра,а узких спецов уже если потом понадобиться я б нашла,но вот как-то нет их в платных клиниках или им з/платы в ДП хватает... :think:

Зачем к первому попавшемуся и 3-4 часа в очереди?

У тебя уже есть потрясающий ресурс - твой эндокринолог (кот тебе понравилась, а значит с высокой долей вероятности тебе понравится тот, кого она порекомендует), кот там зав отделения и совершенно точно знает как всех педиатров, так и зав педиатр отделением.
Приходишь к ней на прием с коробкой конфет и/или вина и по ходу приема плачешься на то, что у тебя нет хорошего педиатра. А ре твой такой долгожданный и такой дорогой во всех смыслах. Плюс у вас реально есть проблемы по эндокринологии, кот нужно наблюдать и ре поэтому нуждается в хорошем педе.
Просишь у нее порекомендовать тебе педа из ДККБ или дать тел.

На 99,9% я уверена, что она тебе порекомендует, к кому сходить. Если даст тел педа, вообще волшебно. Если просто порекомендует, то придешь к педу и скажешь, по чьей рекомендации пришла. Тоже пожалуешься на отсутствие присутствия врача. В конце приема поблагодаришь денюжкой и попросишь индивидуальных консультаций и ее тел. Тоже уверена, что на 99,9% не откажет.

Все врачи, особенно хорошие врачи, внимательные и неравнодушные все прекрасно понимают. Все понимают, что у нас нет в массовом порядке хороших врачей и всегда стараются идти на встречу (отнюдь не только ради денег, хотя з/п у них в нашей стране мягко говоря маленькие).

Конечно, это хлопотное дело и требующее мат затрат - поиск врача. Но если есть проблемы и вопросы, то лучше похлопотать и потратить деньги, но быть уверенным, что получаешь хорошие советы от хорошего практикующего врача.

Вот как-то так.
Зайка09
Трудный подросток

Сообщение Зайка09

Маруся Яркая, а курс как должен выглядеть??? Подскажи пожалуйста :inlove:
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Была у меня ситуация с неврологом, мне врач, которому я доверяю, порекомендовала невролога в частной клинике. первый прием прошел неплохо, т.к. в принципе было все нормуль. а следущий прием мея удивил и разочаровал настолько, что я тут же договорилась с другим неврологом: во-первых, она уже не помнила, кто мы и откуда, а во-вторых отказалась принимать рез-ты узи, т.к. она не доверяет этому врачу-узисту, который находит якбы то, чего в других клиниках на узи не видят. а узиста мне очень рекомендовали, и не один человек, именно как врача, который специализируется на детках и может заметить то, что другие не видят. вот и в итоге невролог назначил лечение без учета узи.
а кроме того, не заметила я особой заинтересованности врачей в тебе и твоем ребенке.
Окасана
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Окасана

Девочки кто уже ввёл прикорм вопрос к вам вы мясо вводили и через сколько после начала прикорма?Мы едим цветную капусту и гречневую кашку.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Apossumka
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из Пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из Пробирки
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Apossumka

:lalala: а мы вернулись с узи
в общем таблы нам назначили по результатам нсг, но я решила перепроверить того узиста, т.к. он тааакой стаарпер, что я даже у него уточняла действительно ли он нам буде узи делать, поверить не могла :loudlaff: и о слава пупкам :loudlaff: у нас нсг в норме :inlove: этот слепыш все неправильно замерял :gun:
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Зайка09 писал(а):Маруся Яркая, а курс как должен выглядеть??? Подскажи пожалуйста :inlove:
Зайка09, на ваш возраст лучше всего по 0,5 свечки 2 раза в сутки 5 дней. после курса должно быть состояние в целом лучше у ре.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Окасана писал(а):Девочки кто уже ввёл прикорм вопрос к вам вы мясо вводили и через сколько после начала прикорма?Мы едим цветную капусту и гречневую кашку.

Окасана, мое мнение, лучше ближе к 7 мес.
Вводить сейчас, до мяса овощи (от монокомпонентных - к многокомпонентным пюре), каши разнообразить, фруктовые пюре, фруктовые компоты.
Сейчас белок основной из ГМ или смеси (чем питаетесь) + из каш.

Я бы даже сказала, что правильнее задавать вопрос, не через сколько после начала прикорма вводить мясо, а когда. Т.к. для мяса, как для более сложного белка есть свои сроки. А прикорм овощами, кашами, фруктовыми пюре м.б. ранний по разным показаниям.
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Маруся спасибо.Тогда ближе к 7 месяцам начнём.А сейчас попробуем брокколи морковку и тыкву.

Я беру твою ладошку в руку и целую венку на запястье.Я не зря испытывала муки,чтоб родить себе такое счастье...
Марта
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Зайка09 писал(а):Окасана Ну вот и чудно :happyclapping:

Девочки когда зубки лезут у ре они не только просвечиваются через десенку но и сама десна очень набухшая и как бы воспаленная.
А вылезти могут как за день так и за неделю у всех поразному.
Вибрукол вроде в анотации все написано :think:
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Сентябрина
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Сентябрина

Окасана, я так и вводила как Маруся написала, разнообразили овощи с кашками, а ближе к 7 месяцам мяско.
начали мы в 5 мес и 1 нед прикорм.
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Маруся Яркая спасибо тебе большое за советы. :obnimalka:
Iris334 писал(а): а узиста мне очень рекомендовали, и не один человек, именно как врача, который специализируется на детках и может заметить то, что другие не видят. вот и в итоге невролог назначил лечение без учета узи.
а кроме того, не заметила я особой заинтересованности врачей в тебе и твоем ребенке.

Ирис,а можешь скинуть координаты УЗИста в ЛС?!
А то что нет заинтересованности,так я согласна с тобой на все сто % ,у меня такая ситуация была во время беременности...
Может все зависит от местности,может в Москве и можно заинтересовать,а вот в Краснодаре я чет пока такой заинтересованности не встречала,у нас если ты не кум,сват или брат,то даже материальная заинтересованность не могу сказать какой должна быть чтоб о тебе помни...
Зайка09
Трудный подросток

Сообщение Зайка09

Марта , я не могу сказать что десна у нас набухшая, но ре руки из-за рта не вынимает и чешет, и ему видно больно и начинает плакать. Разве это не зубы лезут??? Что тогда если десна не набухшая, то не надо свечи??? Просто еще когда калгелем помазала ночью сразу успокоился, а так возился???
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Раз уж сегодня с Ванессой про врачей говорим, напишу вкратце про принцип поиска "своего" врача.

Искать врача, на мой взгляд, стоит исходя из ваших потребностей, ожиданий и необходимости.
Опять же, все индивидуально.
Хороший врач м.б. и в поликлинике. И, если у ре нет никаких особых вопросов по здоровью, т.е. он "практически здоров", то хороший пед в поликлинике - этого вполне достаточно.

Если есть вопросы, то врача стоит искать по-любому.

Где искать:
Поликлиника
Коммерческий мед центр или сеть мед центров
Ведомственные поликлиники
Больницы (клинические, районные и т.д)

Какая форма взаимоотношений м.б.:
Бесплатно
Контракт
Разовые приемы по необходимости
"Домашний" врач

Как искать:
Через знакомых врачей, кот доверяете
По отзывам (очным, заочным)
Доверяя к-л мед учреждению

Никто и никогда не может спрогнозировать, как быстро вы сможете найти "своего" врача для ре. Рекомендуемый хорошим знакомым врачом может оказаться "так себе" и "фуфлом полным" (у меня так было), а личным поиском, напр, вы найдете самого лучшего, самого вашего.

Я поликлинику не рассматривала (в нашей нечего рассматривать).
Контракт в коммерческой клинике как вариант рассматривала, изучала, ездила знакомиться, но отмела: для меня там такой же поток, как и в районной поликлинике (по принципу), но огромные деньги, на которые частным образом я кучу спецов домой наприглашаю. Врачи там из разных клиник и больниц.
Просто платным центрам (тем более сетевым) у меня на сег день доверия нет. В большинстве из них большая ротация врачей и нет слаженной команды из-за этого. Плюс есть задача (от руководства) - побольше денег заработать и "прогнать" пациента по полной. Поэтому, даже не рассматривала.
Ведомственные поликлиники - в основной массе здесь порядок, учет и контроль, стремление к лучшему и как правило слаженная команда врачей. Вот квалификация и уровень разные. Как правило - врачи работают с беспроблемными случаями. Из-за этого нет навыка решения стандартных и, тем более, нестандартных вопросов нестандартным путем.
Я несколько изучила. Знакомилась. Начинала с них. Из ведомственных поликлиник врачи ездили первое время (пока искала дальше). В общем, осталась довольна врачами, как педами, так и узкими специалистами. Хороший, средний уровень. Врач на связи все время.
Стационары (при них поликлиники). Особенно хороши клинические больницы, т.к. врачи там занимаются наукой и работают реально с разными проблемами. У многих врачей - глаз алмаз (все расскажут про ре только посмотрев) и они не сторонники "залечивания", т.к. могут точно различить, кого лечить надо, а кого нет. Мое мнение - очень хороший вариант - пед именно из такого места.

Хороший, домашний пед всегда подтянет и узких спецов при необходимости.

Если есть специфические вопросы и проблемы, то лучше обращаться в специализированные центры, либо за консультацией к спецам из соотв отделений клинических больниц.

Еще раз скажу, поиск "своего" врача - дело не быстрое. Я усиленно этим занималась первые месяца два после РД. Прошла через несколько вполне приличных врачей весьма хорошего уровня. К той же Пятнице (кот работает в поликлинике альфастрахования в пед отделении) поехала благодаря отзывам с Пробирки. Путь, пройденный в поиске врача, считаю полезным до сих пор. Есть опыт сравнения, понимания уровня различных мест. И еще куча полезной информации.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Окасана писал(а):Маруся спасибо.Тогда ближе к 7 месяцам начнём.А сейчас попробуем брокколи морковку и тыкву.
Да, сначала лучше все "зеленые": цв капусту, кабачок, брокколи, дальше - тыкву, морковь, картошку, репу, колечко репч лука (если самоварку делаешь).
Тыковку можно будет в каши добавлять потом.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Ванесса писал(а):Маруся Яркая спасибо тебе большое за советы. :obnimalka:
Iris334 писал(а): а узиста мне очень рекомендовали, и не один человек, именно как врача, который специализируется на детках и может заметить то, что другие не видят. вот и в итоге невролог назначил лечение без учета узи.

Ирис,а можешь скинуть координаты УЗИста в ЛС?!
А то что нет заинтересованности,так я согласна с тобой на все сто % ,у меня такая ситуация была во время беременности...
Может все зависит от местности,может в Москве и можно заинтересовать,а вот в Краснодаре я чет пока такой заинтересованности не встречала,у нас если ты не кум,сват или брат,то даже материальная заинтересованность не могу сказать какой должна быть чтоб о тебе помни...

Нет заинтересованности - это человек фуфло.
У ХОРОШЕГО врача - должна быть заинтересованность. Своя, собственная. Внутренняя, без денег.
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Итак к теме лактостазов! Надеюсь все меньше и меньше мамочек будут сталкиваться с этой бякой :trollsmile: , ну а если же случится лактостаз, то они будут знать что с ним делать!
Лактостаз — застой молока в протоках молочных желез. Молочная железа женщины среднем состоит из 15-25 долей, в которых образуется молоко. Доли соединены с соском протоками. Если какая либо доля в течение нескольких дней не освобождается от своей продукции или один из протоков пережимается — образуется молочная пробка, которая препятствует выделению секрета железы во внешную среду. Таким образом, возникает застой молока в одной или нескольких сегментах молочной железы.
Симптомы лактостаза:
1. Болезненные ощущения в молочой железе
2. уплотнения (плотные комочки) в груди в некоторых местах
3. Иногда покраснение участков кожи на молочной железе
4. Температура тела повышается
Что же делать:
1. Проверьте правильность прикладывания малыша к груди. Если ребенок не сосет или сосет плохо, необходимо сцеживать молоко вручную или отсосом. Главное мягко и бережно сцедить грудь не разбивая комки, а мягким массажем!!
2. Уберите бутылочку. Если же требуется докорм, то его следует давать другим методом, но не из бутылочки. Если ребенок не получал до этого бутылочку, то начинать давать её при лактостазе нельзя.
3. Чаще прикладывайте малыша к больной груди, не забывая о здоровой.Самая лучшая поза для кормления в этот период - подбородок ребенка направлен к месту застоя
4. Перед прикладыванием приложите сухое тепло на грудь , чтобы облегчить выделение молока.
5. Регулярный массаж груди мягкими и плавными движениями от периферии к центру. При этом нельзя раздавливать ткани
6. Можно принимать теплый душ или теплую ванную перед кормлениями - это облегчает выделение молока.
7. После кормления прикладывайте холод на 15-20 минут. Это уменьшает отек, боль и воспаление. Можно прикладывать к груди прохладные чисто вымытые капустные листы. Также помогает снять отек и боль компресс малавит+вода и мазь арника!!!
8. Адекватный водно-солевой режим, ограничивать жидкость нельзя - необходимо пить достаточно, чтобы не испытывать жажду. Но снизить температуру питья, вместо горячего чая например холодный компот
9. Очень хороши процедуры лазера на больную грудь, их выписывает гинеколог по месту жительства

Помните, что лактостаз, не устраненный в течение двух дней, может привести к маститу,.
Профилактика лактостаза:
Свободное вскармливание (кормление по требованию)
Правильное прикладывание к груди, когда малыш может высосать молоко из разных областей груди. Малыш должен захватывать грудь правильно
Придерживайте грудь при кормлении без надавливаний.
Спите на спине и на боку
Носите поддерживающее, но не стягивающее белье
Берегите грудь от ударов и ушибов, выраженных переохлаждений

ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Апосумка повеселила мать :trollsmile: хорошо что все хорошо!!!!
Окасана мы начали мяско в 7,5 мес! А вот творожок мы никак не хотим кушать, прям беда! Отворачиваемся и все тут!!!

Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

ZlatKa писал(а):Апосумка повеселила мать :trollsmile: хорошо что все хорошо!!!!
Окасана мы начали мяско в 7,5 мес! А вот творожок мы никак не хотим кушать, прям беда! Отворачиваемся и все тут!!!
Златка, а не пробовала творожок с фруктовым пюре вместе мешать? И консистенция получается лучше, и ре вкуснее.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

ZlatKa писал(а):Итак к теме лактостазов!

Супер! СПАСИБО!
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

ZlatKa умничка, все так хорошо написала.

Ванесса, смотри лс
Все будет ОК!
Впервые замужем
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Все будет ОК!

Привет всем :privet2:
Вот вы куда все переселились а я потеряла всех.Давно не заходила confusion
Всех с новым домиком,новыми умелками,зубками, минидатками и датками :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Ну и конечно же давайте жить дружно :happyclapping:
Маруся Яркая, тоже вспоминала твои посты.Долго тебя не было.Всегда четко,конкретно и доходчиво :obnimalka:

Самые заразные чихи получила от КиСюши,Лучка,Дианульки,Oks89041821,Ulduz21,Ерошки23,Махули,СюсиПуси Дай Бог здоровья вам и вашим крохам!!!
Лисяша
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, клиника Нуриевых.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых, врач Старостина Л.Г.
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Лисяша

Сидела сейчас в контактах и очень понравились советы развивалок детям, кое что и сюда закидываю)

★ Игры в ванной ★

Купание в ванной – это отличный и интересный способ завершения дня. Однако обычно родители к вечеру устали и им хочется побыстрее покупать малыша и уложить его спать.

Ребенок же не понимает, почему ему не дают поиграть в ванной – ведь там так интересно! Вода действует, как волшебное лекарство и на взрослых и на детей. И если вы не знаете во что поиграть с вашим малышом, то мы вам поможем. Предлагаем вам готовые игры, хотя они не являются идеалом, дополняйте их, придумывайте новые. Приятных вам игр в ванной!

Игра с мыльной пеной.

Во время того, как вы мылите малыша, возьмите мыльную пену и рисуйте ею на ванной, на стенах. Рисовать можно не только забавные рожицы, но и закреплять с ребенком недавно пройденный материал: буквы, геометрические фигуры, цифры и т.д. А когда вы моете волосы малышу, рисование может отвлечь его от неприятной процедуры.

Баскетбол.

Еще можно поиграть в мыльный баскетбол. Возьмите мыльные «мячики» в ладошку и бросайте в мишень (миску, ковш).

Игрушки из мочалок.

Возьмите небольшие мочалки или махровые салфетки разных цветов, вырежьте их в форме рыбок, цветочков, мячиков. Не делайте их слишком маленькими или большими. Предложите малышу во время купания помыть ноги красной рыбкой, а нос зеленым мячиков, ушко красной рыбкой. Таким образом, малыш будет учить названия частей тела и цвета.

Купаем игрушки.

Дети очень любят купаться со своими игрушками. Для этого подойдут резиновые или те игрушки, которые без дырочек, чтобы внутрь не попадала вода. Пусть ребенок их тоже намылит, помоет. Можно сажать их на мочалки-кораблики и плыть к «неизведанным берегам».

Вымой нос, вымой ноги.

Иногда бывает трудно остановить развеселившегося ребенка и заставить его мыться. Попытайтесь на чем-нибудь заострить его внимание: пусть ребенок моет каждую часть тела по очереди. При этом быстро называйте отдельные части тела, особенно те, которые расположены далеко друг от друга (например, нос, а потом колени). Это придаст игре динамичность и сократит время купания, заставив ребенка мыться быстрее. Еще можно использовать потешки для умывания. Они наверняка развеселят вашего кроху.

Водичка, водичка,
Умой моё личико,
Чтобы глазоньки блестели,
Чтобы щёчки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.

Зайка начал умываться
Видно в гости он собрался
Вымыл ротик
Вымыл носик
Вымыл ухо
Вот и сухо

Ой-ой-ой-ой,
Ой, кто голенький такой?
Кто купаться пошел?
Кто водичку нашел?

Ах, водичка хороша!
Хороша водичка!
Искупаем малыша,
Чтоб сияло личико!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Манана27 писал(а):Маруся Я, про колики и борьбу с ними могу написать следующее...

Перепробовали все, что можно, начиная от эспумизана и заканчивая средствами народной медицины...действительно, что помогло облегчить их - это Флорин Форте...препарат не разрекламированный, но для нас оказался очень эффективным.
Он на основе активированного угля, что уже облегчает попуки, плюс в нем содержатся живые бифидо- и лакто- бактерии. Давать его можно с рождения, по пакетику каждые 12 часов.
От эспумизана и пр. лекарств были постоянные запоры...не могу сказать, что на флорине они сразу прошли, но по крайней мере Егор стал самостоятельно какать, хотя бы через раз и пукать, как хороший мужик :laughing:

Так же пробовали Нормофлорин L и Нормофлорин В...на вкус - гадость редкостная, сына плевал его, но и он очень эффективен при нарушениях работы ЖКТ в столь "юном" возрасте :flowerfacepink:

Ну и конечно, подушечка с вишневыми косточками...делала сама...просто сшила мешочек, наела вишни гору (можно и из компота), промыла и просушила косточки, после чего зашила их в этот самый мешочек...

На 30 сек. клала в микроволновку, после чего прикладывала Егору на животик...

Пы сы... от флорина покаки будут черными, т.к. в лекарстве присутствует активированный уголь...так что всем девочкам, кто решит попробовать - не пугайтесь цвета каках - это нормально :trollsmile:

Манана, спасибо!

Девочки, почти все мы проходили через колики у наших ре, ну или проходим :trollsmile:
Напишите и свой опыт.
Тема коликов и борьбы с ними всплывает каждые несколько страниц. Значит, очень востребована.

Давайте про колики завтра-послезавтра отпишемся и я оформлю.
И тогда к другим темам пойдем. Так, думаю, будет удобнее. По 2-3 дня на тему для отписывания всех желающих.
СОГЛАСНЫ?

Если кто и что к лактостазу от Златки хочет добавить, тоже говорите.
Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Девочки,а в 6 месяцев каких надо проходить врачей и надо делать УЗИ каких-то органов?!
Или это педиатр должен сказать?Или есть план прохождения докторов?
Златка
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Златка

Девочки, привет. Потеряла вас!! Как вы здорово придумали обощить инфу для нас!!!! Супер!!! Умнички!!!

Осса, а грипферон?, я по себе сужу он стекая по горлышку и ему помогает. Сестра сыну ротик мазала винилином (вроде так звучит лекарство). Выздоравливайте скорее.
Девочки, а у меня опять вопросы. Заболела сама, лечусь только грипфероном и лизобактом. Уже гораздо легче, но кашель еще есть. Что можно пить при отхаркивающем кашле? Отхаркиваюсь с трудом и мокрота.. фу.. кошмарная... А то моя педиатр сказала - читайте инструкции....
А еще вопрос - про родничок, у нас он совсем небольшой. Инфу в инете перерыла, типа ничего страшного, а в постах девочки указывают, что врачи рекомендуют не есть молочку и поменьше белковой пищи... получается противоречие.... значит страшно? УЗИст нам сказал. что так бывает, педиатр совсем не прокомментировала (правда я и не спрашивала), невролог - тоже никак не отметил. Я первый месяц, можно сказать, только на молочке и сидела и по ощущениям, что родничок стал чуть больше (но возможно, я просто желаемое выдаю за действительность, хотя и такое бывает) Никто не сталкивался с этим вопросом???

К посту ZlatKи могу добавить, капусту чередовала с компресиками из вазелинового масла (просто на марлечку наносила, марлечку на грудь. сверху пакетик, так же использовала капустные листы) После сцеживания, чуть-чуть утягивала грудь, что бы молока не сильно приливало, я правда не знаю можно ли так делать. А когда массировала, смазывала чуть маслицем, что бы коже не было больно и так лучше массируется.
Девочки, а у кого малыши с коликами сильно мучаются. вы свой рацион пересматривали? У меня подружка сменила неск лекарств от колик, говорит ничего не помогает, но после того как я ей посоветовала убрать картошку (оказалось. что она в основном ей и питалась)из своего рациона и чай со сгущенкой, лекарства стали не нужны. А по своему малышу смотрю, что колик почти нет, а вчера съела неск тонких блинчиков. малыш мой плакал и сучил ножками. А после того дня, когда я заболела и из-за температуры не ела ничего)) а только пила, он вообще какал в легкую и можно сказать, даже не тужился. Максимум притихал или замирал на минутку. Вы только не подумайте, что я призываю не есть)))) а тут много девушек суровых))) с вами не заболуешь))) :obnimalka:
Могу еще добавить, как только намну (массажиком) сыну живот, обязательно покакает.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Златка писал(а):Девочки, привет. Потеряла вас!! Как вы здорово придумали обощить инфу для нас!!!! Супер!!! Умнички!!!

Осса, а грипферон?, я по себе сужу он стекая по горлышку и ему помогает. Сестра сыну ротик мазала винилином (вроде так звучит лекарство). Выздоравливайте скорее.
Девочки, а у меня опять вопросы. Заболела сама, лечусь только грипфероном и лизобактом. Уже гораздо легче, но кашель еще есть. Что можно пить при отхаркивающем кашле? Отхаркиваюсь с трудом и мокрота.. фу.. кошмарная... А то моя педиатр сказала - читайте инструкции....
А еще вопрос - про родничок, у нас он совсем небольшой. Инфу в инете перерыла, типа ничего страшного, а в постах девочки указывают, что врачи рекомендуют не есть молочку и поменьше белковой пищи... получается противоречие.... значит страшно? УЗИст нам сказал. что так бывает, педиатр совсем не прокомментировала (правда я и не спрашивала), невролог - тоже никак не отметил. Я первый месяц, можно сказать, только на молочке и сидела и по ощущениям, что родничок стал чуть больше (но возможно, я просто желаемое выдаю за действительность, хотя и такое бывает) Никто не сталкивался с этим вопросом???

К посту ZlatKи могу добавить, капусту чередовала с компресиками из вазелинового масла (просто на марлечку наносила, марлечку на грудь. сверху пакетик, так же использовала капустные листы) После сцеживания, чуть-чуть утягивала грудь, что бы молока не сильно приливало, я правда не знаю можно ли так делать. А когда массировала, смазывала чуть маслицем, что бы коже не было больно и так лучше массируется.
Девочки, а у кого малыши с коликами сильно мучаются. вы свой рацион пересматривали? У меня подружка сменила неск лекарств от колик, говорит ничего не помогает, но после того как я ей посоветовала убрать картошку (оказалось. что она в основном ей и питалась)из своего рациона и чай со сгущенкой, лекарства стали не нужны. А по своему малышу смотрю, что колик почти нет, а вчера съела неск тонких блинчиков. малыш мой плакал и сучил ножками. А после того дня, когда я заболела и из-за температуры не ела ничего)) а только пила, он вообще какал в легкую и можно сказать, даже не тужился. Максимум притихал или замирал на минутку. Вы только не подумайте, что я призываю не есть)))) а тут много девушек суровых))) с вами не заболуешь))) :obnimalka:
Могу еще добавить, как только намну (массажиком) сыну живот, обязательно покакает.

Пить отхаркивающее - простой мукалтин: по 2 таб 3 раза в день. Горло полоскать обязательно перед тем, как сосать лизобакт. Полоскать можешь хлорофилиптом спиртовым или мирамистином/хлоргексидином. В нос капать Витаон (не менее 2-х недель). Вибуркол себе - недельным курсом. Все можно при ГВ. Если мокрота не уйдет дней за 5, пиши.
И обильное питье. Не горячее и не холодное.

Про родничок. У всех свои особенности. Есть меньше белка и кальция нельзя, мое мнение. Из чего твой ре будет брать себе нужное для роста? Ему кости растить, ядра окостенения в ТБС окостенять, так он просто из твоих костей и мышц все высосет - организм малыша все равно свое возьмет. Обрати внимание на родничок педа и невролога в след раз. И будешь спать спокойно.

Про колики. Если сильные, то у себя можно убрать все на дрожжах (хлеб, булки и т.д.) и все с сахаром. Хлеб бездрожжевой, если сладкого ооочень хочется, то фруктозы чуть-чуть. И дрожжи, и сахар вызывают/стимулирую бродильные процессы. Ну и, конечно, капусты, горохи, огурцы и все такое прочее.
Последний раз редактировалось Маруся Яркая 04 дек 2012, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Все будет ОК! писал(а): Маруся Яркая, тоже вспоминала твои посты.Долго тебя не было.Всегда четко,конкретно и доходчиво :obnimalka:

Ты к мини справочнику присоединяйся обязательно. Пиши свой опыт.
Марта
Спелая ягодка

Сообщение Марта

Зайка09 писал(а):Марта , я не могу сказать что десна у нас набухшая, но ре руки из-за рта не вынимает и чешет, и ему видно больно и начинает плакать. Разве это не зубы лезут??? Что тогда если десна не набухшая, то не надо свечи??? Просто еще когда калгелем помазала ночью сразу успокоился, а так возился???
Я бы не ставила максимум калгель у моего так же руки или игрушки во рту слюни текут зубки через десенку видно но десна не набухшая значить еще не время.
Марта
Спелая ягодка

Сообщение Марта

Девочки насмеялась от души :trollsmile:

Мы пошли в ясли. Пока вожу ребенка я, но так сложилось, что на неделе поведет супруг. "Ладно", -- говорит, -- "отведу. А как его там сдавать?" Я говорю -- "Ну, как... приводишь, переодеваешь, снимаешь памперс и сдаешь воспитателю." "Как, просто сдаешь и всё? А какую-нибудь НАКЛАДНУЮ надо заполнять?"
Мой всегда всё пробует, даже свечки виферон в попу. Говорит, должен же я знать, что ты ребенку даешь! Вдруг горькое или кислое. Спрашиваю, а ты не заметил, что она на мыло похожа?!! Ну мало ли, что сейчас придумали! Может, чтобы легче глоталось (направление мысли правильное).
А наш папа перед тем как температуру ребенку в попе померять пытается померять там же ее у себя.
У подруги поставили ПДР. 14 декабря. Муж утром встает на работу, она естественно дрыхнет. Он ее активно будит и говорит - ты чего спишь - то????? не забудь, тебе сегодня еще рожать.
Папа впервые видит новорожденного сына, спрашивает -- " А почему у него зубов нет?"
Ещё один папа в первый день выписки жены и дочи из р/д. Видит как-то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит: "Да выпустите вы её на пол, пусть поползает!" (Хорошо хоть не походит)
Муж моей подруги пришел в роддом - смотреть на новорожденную дочку. Взял ее на ручки, долго рассматривал, потом говорит:" А что, у нее уже глазки прорезались ? А я думал как у котят, только через неделю!"
Стали выпадать первые волосики. "Hадо идти к врачу, Настя заболела!" -- "Почему ты так решил?" -- "Oна лысеет!!!"
Когда доче было около года, папа наш задумчиво так на нее посмотрел и сказал: "И как ты ее, такую большую, родила?"
Обмывали как-то новорожденную дочку моего приятеля. А я, типа, опытная мать, и вот новоиспеченный отец (программист, кстати) меня спрашивает: "Маша, а в каком возрасте дети начинают задумываться о том, что такое число?"
Первый день после родов. Данька обкакался и я решила сразу приучать папу к самым неприятным процедурам, т.е. велела помыть попу, показала как держать. Раковина за перегородкой. Через 5 сек появляется папа без ребенка. Я в ужасе кричу... Папа: "Да не волнуйся ты так, я его в раковине оставил на минутку, сказал, чтоб не вертелся... я просто перчатки забыл одеть."
Наш папа вчера тоже дочу в сад отвозил (я еще до того, как они проснулись, ушла). Прихожу - дочь как светофор: сарафан красный, футболка зеленая, колготки желтые... да, а сандали - голубые. "А че?" -- он мне говорит, -- "Зато позитивно и ярко."
У подруги муж однажды отводил дочку в садик, т.к. сама она очень рано убегала по делам. Вечером она говорит мужу - оденешь доче только то, что на стуле, так и веди. К слову, доча спала в трусиках и ночнушке, а на стульчике лежали колготочки и платье. Вобщем, приводят ребенка вечером домой, подруга дочь раздевает и обнаруживает, что под колготками голая попа. Hа ее возмущение муж ответил: "Cама сказала одеть то, что на стуле." B другой раз она заботливо положила на стул трусики, помня о таком происшествии. Вечером забирает ребенка (а уже было очень тепло, ходили в платьях и носочках) -- так вот муж ухитрился нацепить аж двое трусиков, так как не забыл, что в прошлый раз его отругали за то, что снял ночные трусишки. Короче, воспитатели потом поглядывали на них косо: то вообще без трусов ребенка приведут, а то в двух трусах сразу.
twinkle
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ Санкт-Петербург
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение twinkle

Девочки вы такие умницы!!!!! Чтобы я без вас делала????!!!!
Все у кого датки и новые умелки поздравляем!!!!! obnimalka :obnimalka: :maracas:

Вчера купила инфракрасный лобный термометр сначала показывал у меня и мужа темпу 35,5 потом стал нормально показывать
еще увидела в аптеке аспиратор назальный детский B-Well WC-150 он на батарейках когда сопельки отсасываешь звучит музыка
Девочки подскажите может у кого есть такой как отзывы и нужен ли он вообще???

унас снега по пояс а наши санки-коляска кристи люкс до сих пор не пришла (((( месяц назад заказывали ]:>
Окасана
Спелая ягодка

Сообщение Окасана

Ой Марта посмеялась я с утра.Бывают же такие уникальные папы. :laughing:

Зайка09
Трудный подросток

Сообщение Зайка09

Маруся Яркая писал(а):
Манана27 писал(а):Маруся Я, про колики и борьбу с ними могу написать следующее...

Перепробовали все, что можно, начиная от эспумизана и заканчивая средствами народной медицины...действительно, что помогло облегчить их - это Флорин Форте...препарат не разрекламированный, но для нас оказался очень эффективным.
Он на основе активированного угля, что уже облегчает попуки, плюс в нем содержатся живые бифидо- и лакто- бактерии. Давать его можно с рождения, по пакетику каждые 12 часов.
От эспумизана и пр. лекарств были постоянные запоры...не могу сказать, что на флорине они сразу прошли, но по крайней мере Егор стал самостоятельно какать, хотя бы через раз и пукать, как хороший мужик :laughing:

Так же пробовали Нормофлорин L и Нормофлорин В...на вкус - гадость редкостная, сына плевал его, но и он очень эффективен при нарушениях работы ЖКТ в столь "юном" возрасте :flowerfacepink:

Ну и конечно, подушечка с вишневыми косточками...делала сама...просто сшила мешочек, наела вишни гору (можно и из компота), промыла и просушила косточки, после чего зашила их в этот самый мешочек...

На 30 сек. клала в микроволновку, после чего прикладывала Егору на животик...

Пы сы... от флорина покаки будут черными, т.к. в лекарстве присутствует активированный уголь...так что всем девочкам, кто решит попробовать - не пугайтесь цвета каках - это нормально :trollsmile:

Манана, спасибо!

Девочки, почти все мы проходили через колики у наших ре, ну или проходим :trollsmile:
Напишите и свой опыт.
Тема коликов и борьбы с ними всплывает каждые несколько страниц. Значит, очень востребована.

Давайте про колики завтра-послезавтра отпишемся и я оформлю.
И тогда к другим темам пойдем. Так, думаю, будет удобнее. По 2-3 дня на тему для отписывания всех желающих.
СОГЛАСНЫ?

Если кто и что к лактостазу от Златки хочет добавить, тоже говорите.

Маруся пишу свой опыт борьбы с коликами:

У нас колики начались в 2 недели, к трем мы перепробывали эспумезан, беби калм, боботик, теплую пеленку на животик, массаж животика, это немного помогало, но реально помогать нам стал только саб симплек. Иногда ре надо было помочь пропукаться, и педиарт на приеме сказала, что ре чаще выкладывать на живот и показала средство для помощи:
1) кладем ребенка на твердую поверхность (я это делала в кроватке, т.к. матрас у нас жесткий),
2) ноги ребенка вытянуть, а своей рукой в области поясницы крепко прижать ре к поверхности и держать минут 3-5 (но конечно не со всей дури давить, а немного прижимать к твердой поверхности, в области копчика, ноги другой рукой стараюсь сыну выпрямить, не надо пугаться, если сначало ре начнет вырываться и сильнее плакать, это первая реакция минуты три-пять смотрим, если пукает значит мы добились того чего хотели, и очень часто после того как ре пропукивается, успокаивается и засыпает),
3) если не помогает, и ре не пукает, тогда переворачиваем на спинку и потихоньку ножки сгибаем по одной к животику, как велосипед, а потом сразу две, потом прямые ноги приподнимаем, получается ре как бы двое складывается, у нас когда массаж делали мы в таком положении пропукивались, теперь утро с этой гимнастики начинаем, но смотрим на сколько ре сопротивляется, если очень сильно, то мы сильно с ним не боремся, а потихоньку начинаем, я это делаю со словами РАЗ-ДВА-ТРИ-ЧЕТЫРЕ, это отвлекает ре и ножки расслабляются.
Amfibia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: В КМЦ - 1 неудачное эко, затем после лечения 2 самостоятельные беременности.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Amfibia

Да, девочки, некоторые папы бывают именно такие...
Я перед родами 2 недели лежала в роддоме. За это время погода несколько раз поменялась. У меня дома было заготовлено 2 комплекта на выписку в зависимости от погоды. Но я опрометчиво их не уложила в кулёчки. Пришлось мужу по телефону объяснять - что привезти. Так вот палата с меня угорала, пока я ему объясняла. "Возьми боди и трикотажную кофточку". В ответ крики и паника мужа. Я ему "Что случилось?" А он мне: "Объясни мне по-русски, откуда я знаю - что такое боди? А трикотажное -это что такое?? Понапридумывала слов. Объясни проще!" :vermin:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru