ЭКО в Хабаровске - 2013
- Ленусик08
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Хабаровске - 2013
Ленулик! Приветик! Не расстраивайся! Все ещё обязательно будет! А куда в отпуск собираешься? Тебе бы на курорт с мужем съездить, подготовиться... Мы с мужем порешали, если и в этот раз не получится, то поедем в Белокуриху, а оттуда на ЭКО, чтоб наверняка! Ну слава Богу все получилось!!! В Белокурихе очень хорошо! По себе знаю.. Там вода, грязи и гинекологический массаж творят чудеса! Столько там случаев было, уже оттуда беременные уезжали.. И моя знакомая оттуда приехала и через месяц забеременела, хотя врачи на ней "крест" поставили.. Так что советую! Если конечно финансы позволяют..
- Ленусик08
- Задорная первоклашка
Девочки, муж мне в аптеке покупал витамины, и ему там фармацевт сказала, что в консультации обязаны беременным бесплатно выдавать все необходимые лекарства и витамины... Кто знает, это действительно так? Сегодня ходила на прием, ни слово не говорят, померили давление, взвесили и до свидания.. Мы конечно сами себе витаминки и все необходимое берем, но все-таки стало интересно, почему гинеколог об это ни слово не говорит?!..
- Лёльк@
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
Мне выдали бесплатный рецепт на фольку и препарат железа. Еще знаю другим девочкам давали мультивитамины и магне В6. Так что Лен, может тебе самой спросить у своего доктора.Ленусик08 писал(а):Девочки, муж мне в аптеке покупал витамины, и ему там фармацевт сказала, что в консультации обязаны беременным бесплатно выдавать все необходимые лекарства и витамины... Кто знает, это действительно так? Сегодня ходила на прием, ни слово не говорят, померили давление, взвесили и до свидания.. Мы конечно сами себе витаминки и все необходимое берем, но все-таки стало интересно, почему гинеколог об это ни слово не говорит?!..
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
- Лёльк@
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ
- Где было удачное ЭКО: ПЦ
dai2
Леночка, поздравляю с первым скринингом!!!! Я тоже хочу малышку свою увидеть!!! Поэтому пойду сама на платное узи схожу на след.недельке. Хотя кровь я сдала еще 14 числа. Хрен поймешь эту врачиху. Пойду еще параллельно наблюдаться у другого врача, дядечки, заведующий отделением патологий беременности, он хоть с ЭКОшками дело имел.Ленусик08 писал(а):Как раз сегодня прошла первый скрининг! До сих пор под впечатлением хожу! Увидела свою деточку! Такое счастье испытала!!! У нас все хорошо! Тьфу-тьфу-тьфу.. Но пол ребеночка не смогли увидеть.. Пока непонятно.. А так хотелось узнать.. Лелька! Действительно, твоя Г. что-то напутала, так долго ещё ждать! У нас с тобой разница в три дня...
Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
- pole4ka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул - Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
- Сколько у вас детей: 2
Раньше было, что по сертификату можно было лекарств на 500 руб. получить (обычно выписывали рецепт), но моей подружке в ЖК на Запарина какие-то витаминки просто так выдавали.Ленусик08 писал(а):Девочки, муж мне в аптеке покупал витамины, и ему там фармацевт сказала, что в консультации обязаны беременным бесплатно выдавать все необходимые лекарства и витамины...
Мне в этот раз выписали рецепт на курантил, он в муниципальной аптеке почти 500 р. стоит, но врач в рецепте ошиблась,а возвращаться в ПЦ уже лень было, и я плюнула, купила возле дома за 280 рублей.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ Хабаровск, "Мизмеди" Сеул
- Где было удачное ЭКО: ПЦ Хабаровск
Ленусик08 ,я подавала налоговый вычет за 1 эко и за лечение у стоматолога. Ты имеешь право подать документы за ВСЕ лечения, которые были у тебя за год. Хоть несколько эко, хоть зубной, или ещё какое-либо лечение. или несколько видов лечений. Главное, чтобы документы все были и чеки. чтобы сумму подтвердить.
Что касается препаратов для беременных, мне в женской давали рецепт на "Курантил". К сожалению. не понадобился..Ждёт своей очереди.. В женских список есть бесплатных лекарств. Но как мне объяснила знакомая, не всегда лекарства нужные есть в наличии. Всё равно у гинекологов своих спрашивайте. Фолька, железо, курантил уж точно не редкость.
Что касается препаратов для беременных, мне в женской давали рецепт на "Курантил". К сожалению. не понадобился..Ждёт своей очереди.. В женских список есть бесплатных лекарств. Но как мне объяснила знакомая, не всегда лекарства нужные есть в наличии. Всё равно у гинекологов своих спрашивайте. Фолька, железо, курантил уж точно не редкость.
- Белюся
- Задорная первоклашка
Ленусик08 поздравляю с хорошим скринингом! для меня почему-то именно первый был самый впечатлительный, потом то уже шевелюшки чувствуешь и понимаешь, что там кто-то живет, а на первом еще и живота то нет а там такое чудо.
Рецепт на бесплатные таблетки выдают в ЖК на сумму 600 руб., это за весь срок. Мне тоже ничего не предлагали, я уже сама в 30 недель спросила, дали рецепт на Магне В6. Он почти так и стоит. А про налоговый вычет правильно девочки говорят, можно хоть за 3 года подавать.
Рецепт на бесплатные таблетки выдают в ЖК на сумму 600 руб., это за весь срок. Мне тоже ничего не предлагали, я уже сама в 30 недель спросила, дали рецепт на Магне В6. Он почти так и стоит. А про налоговый вычет правильно девочки говорят, можно хоть за 3 года подавать.
В этот раз мы с малышами уж точно победим!!!!!!!
- Ленусик08
- Задорная первоклашка
Девочки! Спасибо всем за поздравления!!! Очень-очень приятно!!! И за то, что проконсультировали... Спасибо, дорогие мои!!! Ой, что бы я без Вас всех делала?! Ещё, я почитала льготы для беременных в и-нете, там пишут, что если девочка пролежала в больничке, то ей положено санаторно-курортное долечивание (реабилитация).. Я так поняла в любом санатории на выбор, только добираться до места за свой счет, а все остальное оплачивает соц.страх (питание, проживание и лечение. Срок 21 день) Так что может кому пригодится..
Белюся! Ну на 600р не разгуляешься (в смысле лекарств) Одни витамины на эту сумму и стоят.. Я конечно сама себе могу купить все необходимое, сколько бы не стоило.. Но сам факт, что в ж/к умалчивают о наших льготах , возмущает меня.. Никакой информации, ни слова.. Себе они что ли их берут?!
Белюся! Ну на 600р не разгуляешься (в смысле лекарств) Одни витамины на эту сумму и стоят.. Я конечно сама себе могу купить все необходимое, сколько бы не стоило.. Но сам факт, что в ж/к умалчивают о наших льготах , возмущает меня.. Никакой информации, ни слова.. Себе они что ли их берут?!
- САША72
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г.Хабаровск
ЛеНуЛик, не грусти, все еще будет, все впереди
Ленусик, и я тебя поздравляю с таким волнительным событием
Ой, беременюшечки наши, ну хто ж там у вас? пока никто не рассекречивается...
Девочки, кто-нибудь знает, сколько стоит в ПЦ ЭКО в ЕЦ? Так же, только без учета лекарств?
Ленусик, и я тебя поздравляю с таким волнительным событием
Ой, беременюшечки наши, ну хто ж там у вас? пока никто не рассекречивается...
Девочки, кто-нибудь знает, сколько стоит в ПЦ ЭКО в ЕЦ? Так же, только без учета лекарств?
Последний раз редактировалось САША72 25 янв 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 12
Мамашечкакомс!
Ну как? У тебя все по графику? 25 января! И кстати, заодно с Татьяниным Днем тебя!
Ну как? У тебя все по графику? 25 января! И кстати, заодно с Татьяниным Днем тебя!
Мне почихали: Пельмешка85: АПЧХИИИ девчаче-прилипучий!!
Ищу в капусте: Аппппчххиии заразно и прилипуче
Elenka W: А-П-Ч-Х-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И-И
Ленусик08:АПЧХИ-И-И заразное-заразное!!!!
Лёльк@:апчиииииии прилипучее мальчуковое!!!!!
- '*ЛеНуЛиК*'
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск, ЖД больница г. Комсомолька -на-Амуре
- Где было удачное ЭКО: ПЦ г.хабаровск, ФроловаМА
Спасибо девчонки за поддержку!!! Помогает!!
Да я уже опять на позитеве. нельзя впадать в депрессию, всё будет ОК!
Ленусик. спасибо за совет - я обязательно подумаю и почитаю отзывы в инете.
Но конечно мы с мужем собирались в Тайланд - хочется к морю
Да я уже опять на позитеве. нельзя впадать в депрессию, всё будет ОК!
Ленусик. спасибо за совет - я обязательно подумаю и почитаю отзывы в инете.
Но конечно мы с мужем собирались в Тайланд - хочется к морю
Самый дорогой браслет - это бирочка,на которой будет написано: вес, рост и время рождения!!!
- татьяна0306
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г.Хабаровск
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Ленусик08, поздравляю тебя с первым скринингом, вот и увидела своё сокровище! обалденное чувство, да? Берегите себя, растите, ещё немножно и почувствуешь первые шевеления, ой! как здорово быть беременной!
мамашечкакомс, я как представительница имени Татьяна, поздравляю тебя с именинами! Скорейшего тебе запучивания!!!
На всех планюшечек 34-х недельное мальчуковое ааааппппчччиииихххххххххххххххххх!!!!!!!!![/color]
мамашечкакомс, я как представительница имени Татьяна, поздравляю тебя с именинами! Скорейшего тебе запучивания!!!
На всех планюшечек 34-х недельное мальчуковое ааааппппчччиииихххххххххххххххххх!!!!!!!!![/color]
-
- Задорная первоклашка
Спасибо! Я поймала!татьяна0306 писал(а): На всех планюшечек 34-х недельное мальчуковое ааааппппчччиииихххххххххххххххххх!!!!!!!!![/color]
Всех Татьян с праздником! Пусть осуществятся все ваши заветные мечты!
- Comomail
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Девочки, привет.
Сдала я кровь на ХГЧ - на 10 ДПП 0,53.
Сдавала в Тафи, лаборанты уверяют меня, что это рано и их аппаратура могла не определить просто. Мне кажется - это фуфел. Скажите , кто то сдавал ы Тафи на 10 дпп, какие у вас цифры были?
Сдавала в Тафи, лаборанты уверяют меня, что это рано и их аппаратура могла не определить просто. Мне кажется - это фуфел. Скажите , кто то сдавал ы Тафи на 10 дпп, какие у вас цифры были?
- АМЕЛИ
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 16
- Стаж бесплодия: 15
Аня, я тоже сдавала в Тафи последние 2 протокола. Сдала тоже на 10 ДПП, результат нулевой. Я пересдавать не стала. Считаю, что на 10 ДПП уже хоть какая-то маленькая циферка была бы, если бы там кто-то был. Незря же нам корейский доктор на таком сроке назначает анализ.Comomail писал(а): Сдала я кровь на ХГЧ - на 10 ДПП 0,53.
Сочувствую тебе, и очень понимаю. Держись.
-
- Задорная первоклашка
Девочки! Решила попить в подготовке к протоколу Омегу-3 . мне назначали Витамин Е, но он плохо пошел для поджелудоч. А омегу взяла лекарств. форму, а не БАД, называется Омакор. Кто-нибудь может про нее что-то сказать?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный центр Хабаровска
Я в протоколе. В понедельник на второе узи поеду пока ЯВ прописала пуригод колоть.
-
- Задорная первоклашка
Поздравляю! С какого числа? Как самочуствие?Еленочка0310 писал(а):Я в протоколе. В понедельник на второе узи поеду пока ЯВ прописала пуригод колоть.
- pole4ka
- Девица на выданье
Я сдавала в Тафи на 10 ДПП было 123, на 15 - 627, были 3х дневки.Comomail писал(а):Девочки, привет.
Анюта, я даже не знаю, что тебе сказать Держись дружочек, кто знает, может сейчас с мужем отдохнете и морально и физически, и еще на одну попытку созреете, хотя понимаю, как эти попытки тяжело даются.
- pole4ka
- Девица на выданье
довольно неплохой препарат, его девочки на корейской ветке обсуждалиИнесса_12 писал(а):Девочки! Решила попить в подготовке к протоколу Омегу-3 . мне назначали Витамин Е, но он плохо пошел для поджелудоч. А омегу взяла лекарств. форму, а не БАД, называется Омакор. Кто-нибудь может про нее что-то сказать?
- Аленка112
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
Мизмеди Сеул - Сколько у вас детей: 1
Я пила Витрум -Кардио Омега3 после еды,потом минут через 20 пила чай сладкий,потому что после принятия Омеги была отрыжка рыбьим жиром.Поэтому пить нужно больше и желательно горячий чай чтобы растворялся побыстрей и не действовал на поджелудочную.Инесса_12 писал(а):Девочки! Решила попить в подготовке к протоколу Омегу-3 . мне назначали Витамин Е, но он плохо пошел для поджелудоч. А омегу взяла лекарств. форму, а не БАД, называется Омакор. Кто-нибудь может про нее что-то сказать?
Все в наших руках поэтому их нельзя отпускать!
Персональный чих от Белюси,Melisa,Капусточки,МамаЖеки,Маннаночки,Муми
- Аленка112
- Девица на выданье
Анечка я думаю что Б скорей всего нет.Я тебя как никто другой понимаю,сама в декабре когда ехала назад с Хабаровска после того как мне сказали что переноса не будет, всю дорогу проплакала,потом целую неделю в себя прийти не могла.Сейчас конечно смотрю на все это другими глазами.Время лечит.Самое главное у тебя нет ХЭ.Отдохни месяц и планируй снова.Я тебе вот что скажу.Мне за всю жизнь так никто диагноза и не поставил,все разводили руками и говорили вы не можете не рожать.Теперь конечно я понимаю что дело скорей всего было в низком овариальном резерве,вроде как и овуляции были, а клетки наверно плохого качества. Так вот я тебе вот что скажу я со своим мужем живу 11 лет,до этого у меня с 1990 года после неудачных родов не было ни одной беременности.То есть фактический стаж бесплодия 22 года.И когда в прошлом году я начиталась об овариуме-композитум подумала дай поколю,хуже то ведь не будет.Вообщем проколола я майский цикл,в июне у меня случилась беременность которую я не сразу обнаружила,у меня просто так давно не было беременностей что я уже и забыла какие бывают симптомы.Я еще пила тогда во вторую фазу дюфастон и бросила его пить на 26 день цикла так как начало мазать и я подумала что начались МС,потом месячных не было еще 7 дней но была мазня и когда у меня начались спазмы сильные я быстро вспомнила что это может быть такое,но было уже поздно я видимо спровоцировала отменой прогестерона срыв беременности.Так вот для чего я тебе это все написала,ты вдумайся 22 года бесплодия и ни одной беременности.А с овариумом на второй цикл после его применения было и оплодотворение и имплантация,хотя и не удержалась может моя миома помешала.Так что я для себя сделала вывод овариум работает,и я думаю ничего не стоит и тебе его попробовать для улучшения качества и количества яйцеклеток.Лично я с завтрашнего дня опять его буду колоть длительно.И еще почитай ветку Давайте общаться у кого повышен ФСГ 2013 там есть множество схем с его применением.Comomail писал(а):Девочки, привет.
- САША72
- Трудный подросток
Аленочка-Амели, приветствую тебя на нашем топике Заходи, будем рады всегда
Comomail-Анечка, ... Хвост пистолетом, мы с тобой :heartsmile:
Comomail-Анечка, ... Хвост пистолетом, мы с тобой :heartsmile:
- HelloKitty
- Модератор
Аленка112 одна упаковка овариума (целая) есть у меня. Ты в Хабаровске не собираешься? Отдам!
- HelloKitty
- Модератор
Анечка я понимаю как это тяжело - пролет и вы уже договорились с мужем что протокол был последний. И я понимаю что мое мнение особо ничего не значит. Но не могу не сказать.
Ты готовила сур маму, с последнего протокола в Хабаровске тебя практически сняли, когда ты практически сразу полетела в Сеул пунктированные клеточки оказались пустыми.
Но ведь после того, как ты пила DHEA и нескольких месяцев отдыха у тебя взяли целых 4 клеточки! Может эндик все-таки подвел в этот раз... У меня после чистки он нифига не рос, а после пияв и актовегина (уколы) в тот день, когда обычно об был 3 (меня даже узистка Унжакова обнимала и говорила - ангела хранителя тебе, девочка. понимала что у меня совсем трындец) он оказался 8,5! И это меня не стимулировали, 8,5 мм. он был где-то на 5-6 д.ц. без всяких прогинов/виагр!
Вообщем у меня есть во-первых очень хороший психолог в Хабарвоске. Это раз. Она берет на индивидуальный далеко прием не всех, но она подруга моей мамы и я могу попросить за тебя, если ты конечно сама решишься.
И если ты все-таки решишься на еще один протокол (целых 4 клеточки взяли! Да у меня с 1 там получалось!) то я сегодня в заначке нашла 2 упаковки элевит-пренатал, в Корее покупали давно, срок годности 2014. Отдам тебе одну (100 таблетосов) для подготовки к протоклу. Очень хороший препарат, еще и гарантировано что не подделка.
Ты подумай. Не торопись, но подумай.
Ты готовила сур маму, с последнего протокола в Хабаровске тебя практически сняли, когда ты практически сразу полетела в Сеул пунктированные клеточки оказались пустыми.
Но ведь после того, как ты пила DHEA и нескольких месяцев отдыха у тебя взяли целых 4 клеточки! Может эндик все-таки подвел в этот раз... У меня после чистки он нифига не рос, а после пияв и актовегина (уколы) в тот день, когда обычно об был 3 (меня даже узистка Унжакова обнимала и говорила - ангела хранителя тебе, девочка. понимала что у меня совсем трындец) он оказался 8,5! И это меня не стимулировали, 8,5 мм. он был где-то на 5-6 д.ц. без всяких прогинов/виагр!
Вообщем у меня есть во-первых очень хороший психолог в Хабарвоске. Это раз. Она берет на индивидуальный далеко прием не всех, но она подруга моей мамы и я могу попросить за тебя, если ты конечно сама решишься.
И если ты все-таки решишься на еще один протокол (целых 4 клеточки взяли! Да у меня с 1 там получалось!) то я сегодня в заначке нашла 2 упаковки элевит-пренатал, в Корее покупали давно, срок годности 2014. Отдам тебе одну (100 таблетосов) для подготовки к протоклу. Очень хороший препарат, еще и гарантировано что не подделка.
Ты подумай. Не торопись, но подумай.
- HelloKitty
- Модератор
Брильянтовые мои профессионалы (pole4ka, Белюся, Капусточка и другие спецы) я все-таки настариваю себя на протокол весной.
Для подготовки у меня всего где-то месяца 2. Элевит-пренатал я так понимаю пьется 1 капсула + у меня есть Омега3. DHEA тоже есть (ну это уже моего корейского врача назначение)
Скажите мне плииииизззз что еще, если бы вы сейчас готовились к протоколу, сделали бы?
Актовегин кололи бы сколько? Курсом 10 раз оба месяца? Что еще? Я себя чувствую как будто ЭКО в 1 раз...
Гормоны буду в следующем цикле проверять и узи делать, была фолликулярная киста (пунктировали), пусть они (гормошки) в норму придут.
Очень-очень на вас андеюсь, очень боюсь что-то упустить.
Для подготовки у меня всего где-то месяца 2. Элевит-пренатал я так понимаю пьется 1 капсула + у меня есть Омега3. DHEA тоже есть (ну это уже моего корейского врача назначение)
Скажите мне плииииизззз что еще, если бы вы сейчас готовились к протоколу, сделали бы?
Актовегин кололи бы сколько? Курсом 10 раз оба месяца? Что еще? Я себя чувствую как будто ЭКО в 1 раз...
Гормоны буду в следующем цикле проверять и узи делать, была фолликулярная киста (пунктировали), пусть они (гормошки) в норму придут.
Очень-очень на вас андеюсь, очень боюсь что-то упустить.
- татьяна0306
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Еленочка0310,поздравляем, главное сохраняй спокойствие,понимаю как это тяжело когда 1-й протокол, но всё же постарайся!
Анюта,очень жаль, сложно сейчас что-то советовать, мы всегда с тобой, время лечит, я от всей души тебе желаю, чтобы ВЕРА тебя НИКОГДА ни покидала, поверь, значит всё хорошее ещё впереди! :heartsmile:
Анюта,очень жаль, сложно сейчас что-то советовать, мы всегда с тобой, время лечит, я от всей души тебе желаю, чтобы ВЕРА тебя НИКОГДА ни покидала, поверь, значит всё хорошее ещё впереди! :heartsmile:
- Аленка112
- Девица на выданье
Спасибо Китти,в Хабаровске буду в середине февраля посылают на эластографию печени.Так что можем пересечься где нибудь.Все равно овариум у нас продают только под заказHelloKitty писал(а):Аленка112 одна упаковка овариума (целая) есть у меня. Ты в Хабаровске не собираешься? Отдам!
- Аленка112
- Девица на выданье
Самое главное не обращай внимание на неудачи которые случились у наших девочек,у каждого свой организм, читай больше девочек у которых протоколы были удачные, это помогает.И всегда думай что ты не войдешь в статистику неудачных протоколов. Скорейшего тебе запузачивания .Пей больше жидкости чтобы не было гиперы.И больше отдыхай.А то по себе знаю я всю стимуляцию просидела на работе,тяжело было очень.Еленочка0310 писал(а):Я в протоколе. В понедельник на второе узи поеду пока ЯВ прописала пуригод колоть.
- e.katerinka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЖД больница
- e.katerinka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЖД больница
Девочки здравствуйте. Давненько не заглядывала. Искренне радуюсь за тех, у кого все замечательно, тьфу тьфу на вас. Остальным советую не опускать нос и верить в лучшее, все будет хорошо.
я сама лежу в ПЦ на сохранении, тут же прошла скриннинг, по узи все хорошо, все показатели в норме, пол правда не определили, ну и ладно. А вот по крови показало превышение одного гормона, либо это от гормональной терапии во время ЭКО, либо Даун. На вторник назначили биопсию плода и теперь я в тревоге. Решили с мужем все же сделать, чтобы дальше уже принимать решения. И боюсь ужасно не самого результата, а именно процедуры, возможен самопроизвольный выкидыш и никак не спасешь. Никто не проходил такую процедуру? Что-то мне так страшно...
я сама лежу в ПЦ на сохранении, тут же прошла скриннинг, по узи все хорошо, все показатели в норме, пол правда не определили, ну и ладно. А вот по крови показало превышение одного гормона, либо это от гормональной терапии во время ЭКО, либо Даун. На вторник назначили биопсию плода и теперь я в тревоге. Решили с мужем все же сделать, чтобы дальше уже принимать решения. И боюсь ужасно не самого результата, а именно процедуры, возможен самопроизвольный выкидыш и никак не спасешь. Никто не проходил такую процедуру? Что-то мне так страшно...
- Ленусик08
- Задорная первоклашка
Екатеринка! Вычитала на одном из сайтов ..."Как мне объяснил генетик, только все три фактора (ненормальные ХГЧ, ПАПП и УЗИ) дают повод для амнио. Остальные варианты опровергаются хорошим узи. А сходить на тройной тест и к отличному узисту надо. НО только не переживать." Там и саму процедуру описывают.. Только действительно, может ещё раз пересдать кровь и сходить на УЗИ? Ведь тебе сказали по УЗИ, что все хорошо.. Там обычно смотрят ТВП (толщина воротникового пространства) и назальную косточку , эти показатели и являются исключением синдрома Дауна у ребенка.. Но решать конечно же тебе.. У вас сейчас сколько неделек?
- HelloKitty
- Модератор
здорово! Я работаю в центре, ты накануне приезда напиши в личку, договоримся.Аленка112 писал(а):,в Хабаровске буду в середине февраля посылают
- САША72
- Трудный подросток
Китти, будем с нетерпением ждать твоего УДАЧНОГО протокола
e.katerinka, может пока повременить...если по узи все хорошо и эти главные два показателя в норме, так зачем эту страшную процедуру делать...господи, а если там нормальный ребеночек, это ж такое горе...Мне моя врач предлагала тоже сделать, но я категорически отказалась. У меня немножко показатель хгч на сроке 13 недель отличался от нормы, а по узи все было хорошо. И вот только на основании этого и возраста моего она и предложила. Блин, как же я правильно тогда поступила...никогда бы себя не простила.
e.katerinka, может пока повременить...если по узи все хорошо и эти главные два показателя в норме, так зачем эту страшную процедуру делать...господи, а если там нормальный ребеночек, это ж такое горе...Мне моя врач предлагала тоже сделать, но я категорически отказалась. У меня немножко показатель хгч на сроке 13 недель отличался от нормы, а по узи все было хорошо. И вот только на основании этого и возраста моего она и предложила. Блин, как же я правильно тогда поступила...никогда бы себя не простила.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00