Двойное счастье-часть 5

Архив клиник
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Re: Двойное счастье (февраль 2013)

Сообщение Тушкашанга

bel4ik777 писал(а):тушкашанга, у меня хоть и не ария, а дуэт, но я подтверждаю, что Пэг Пэрэга не едет ни по снегу, ни по слякоти. правда вереста утверждает обратное - млож снег у них другой?

У Дуэта, однако, колеса побольше? А у нас снег тут всякий - и утоптанный, и с колеёй, и местами чищенный (по совсем нечищенному я и не ездила, хватило на 1 раз по каше снежной с лужами, пока еще малосидячие и лековесные были). Наверно, дело еще в мышечной силе мамы???? Я сразу говорю - нести двух детей в комбезах под мышками через двор мне не слабо, а вот Перегу продёрнуть - было слабо.....
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Тушкашанга писал(а):У Дуэта, однако, колеса побольше?
ага
Тушкашанга писал(а): Наверно, дело еще в мышечной силе мамы???? Я сразу говорю - нести двух детей в комбезах под мышками через двор мне не слабо, а вот Перегу продёрнуть - было слабо.....
я тоже не кисейная барышня, но мне слабо оказалось.

Девочки, я туплю, да? а почему трость прямо необходима? я как то думала на дуэте остановиться уже и все- наивная,да?

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

вы тут велики обсуждали :think:
мне понравился Kettrike Happy Navigator Air с пневматическими колесами
но цена :help:
:loudlaff:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Olga_v
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Благодарил (а): 363 раза

Сообщение Olga_v

Девочки :privet2:
покажемся в честь моего юбилея :loudlaff: :maracas:
Последний раз редактировалось Olga_v 05 фев 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Alekca
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 540 раз

Сообщение Alekca

Оль ну вы просто супер :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: Зесь Ярик такой веселый,а на семейной фотке в Ок доча веселая,Вообщем вы очень красивая семейка!Еще раз с Днем рождения!
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Мамы :obnimalka: короче 6й день я болею,и весь вирус или хрен знает что перевелся на глаза :*-( ,с утра гноятся,впечатление что я мордой в песке лежу,причем с открытыми глазами :*-( ,так и дочь подцепила от меня,сегодня встала,на глазу одном мнооого гноя,весь слипся,вызвала педа,в поликленнику к окулисту боюсь сейчас идти,еще что то нахватать....,я еще до педа начала капать себе тобрадекс и офтальмоферон,фурацилином протираю,педу сказала что делю,так она прописала все тоже самое и дочке :think: ,и капать по стоколь же скоко и мне,офтальм. ладно а вот у тобрадекса в инструкции написано что даже не с 3х лет можно а с 12и figase
Кто нибудь капал Тобрадекс таким маленьким???Я пока не решилсь :think:
Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

Бакасик, Алекса, спасибо за поздравления!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Bakasik писал(а): А ты не думала вместо трости, купить велосипед двойной? Казенка в соседнем ссыль давала. А с начало хотела так сделать, но вот осенью меня задолбал грузовой лифт и купила колясон.
ммм, я думаю, что если и буду велик брать, то как альтернативу коляске, а не заменитель коляске.

Ванечкино сердце здоровое!
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Пусикет! От души поздравляю вас с ГОДОМ!!!! Здоровья деткам, терпения и любви тебе! Будьте счастливы!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Ольга, вы очаровательны, все трое! С Днем рождения тебя! :maracas: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Bakasik писал(а):[
Катриночка, Воля, вам наверное проще у московского продавца с требовать скидку за опт :trollsmile: Кать, дело конечно твое, но тебе зачем коляска? Для путешествий есть трость, на бамблерайд купила накидку. Я после Машиного поста, передумала Бамблерайд весной продавать, может еще зимой следующей на развивалки поездим.
Бакасик, я трость Чиковскую хочу на Бэйби Джогер поменять. Мужа уговорила летом на море, по любому легкая коляска нужна, у Чикко капюшоны маленькие и застежка на ремнях мне не очень нравится, да и жить летом скорей всего будем на 2-а дома (дача-квартира) туда-сюда одну коляску нереально таскать будет.

Оля В, с днем варенья!!! С самыми теплыми пожеланиями :obnimalka: :kissinglips: flowers

Бельчик, я тоже раньше думала, нафига народ столько колясок покупает :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

Пусикет, с ГОДОВАСИЕМ!!! Счастья, здоровья, новых умелок!!!
Ируленчик, Катриночка, спасибо :flowerfacepink:
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

brusnika2002 писал(а): Вот такие мотоциклы А чем они отличаются от беговелов? Не пойму никак. И вообще, кто видел беговелы? Это как? Бежишь сам, а колеса крутятся сами?
И где ты планируешь их катать? На улице или дома?
2. Двойной велосипед.. А его вместо трости или все же купить трость. Велик здорово, им, наверное, в сто раз прикольнее на нем. А по маневренности он как?
Да, да именно мотоцикл, но еще не знаю с педалями или без и какой возраст, когда девчонки год назад обсуждали их я так , одним глазом читала. Они легкие и удобно в коляску, в сетку засунуть, но вроде из них быстро вырастают - "маломерки"))), может надо размер 2-3 года. Определюсь к апрелю-маю. Беговелы, для деток постарше. У веларти правда, разницы нет, а вообще они двухколесные и без педаль. Я видела летом мальчика лет 2ух на нем, очень шустро управлялся, но по мне лучше велик, а это просто модное увлечение, но зарекаться не буду, может через год созрею))
Про двойной велосипед - в твоем случае, надо трость, а велик, как Ируленчик писала альтернатива, а не замена. Скажи, ты зачем себе Тако купила? :trollsmile: Этот танк хорош для частного дома, а не для квартиры, самостоятельной мамы))

Ольга, вы красавчики obnimalka
Николетта, я тоже благодаря Мамучику вас увидела. :trollsmile: Машуля леди)) Сашок хулиган, все как и должно быть :flowerfacepink: :flowerfacepink:

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

bel4ik777 писал(а):вы тут велики обсуждали :think:
мне понравился Kettrike Happy Navigator Air с пневматическими колесами
но цена :help:
:loudlaff:
Ну его может и на 2 года хватить, тогда и цена нормуль кажется))
Девы, а вы не задумывались как двойняшки в школе учатся? Жалко тут таких нет, на др. форум времени нет.
Вот уроки например делать, детей что рассаживать в разные комнаты, а то будут друг у друга списывать или один думает, а др. только пишет. Или вот презентацию какую или доклад делать, это же 2 шт. надо!! Угадайте кто делает?))) Или поделку какую. А вот деньги воспитателю-учителю один раз сдавать или 2? :trollsmile:

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Ольга, с днем рождения! Малышики так выросли! У Ярика волосы так подросли, я помню ваш чубчик)

Девочки спасибо! Захвалили нас confusion
Девули кто подумал что детки большие - Маша всего 8 кг, она длинная а так худая. Саша около9200 но надо взвесить, это некоторое время назад. Хотя их взвесить это такой гемор теперь они не лежат на весах.
Последний раз редактировалось Nikoletta 05 фев 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Дочка и сыночек
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Luckyinhend писал(а): Девочки, я вот думаю пока скидки на зимнюю одежду купить комбезы на след. зиму, нам будет 1,5 в ноябре, какой размер брать чтобы зиму проносить ???
Леночка, искренни желаю тебе УДАЧИ thumbsup thumbsup thumbsup
Я бы взяла 86 размер. Хотя у каждой фирмы свой 86й размер :-\ И спасибо большущее!! :flowerfacepink:
Ольга, ну какие вы замечательны!! :inlove: Настена симпапуля, вся в маму, а Ярик какой чудесный - такая улыыыбка!!! :inlove: С днем рождения! :maracas:
Аленушка, выздоравливайте!
Bakasik писал(а): А вот деньги воспитателю-учителю один раз сдавать или 2? :trollsmile:
Я озадачивалась этим вопросом, впереди ж детский сад, про школу я еще не думала :loudlaff:
Но вот стычки с родительским комитетом обеспечены. Вроде как на ремонт и проч. надо платить как за двоих, т.к. два ребенка, а на подарки как за одного,т.к. с родителя берут
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Махаончик
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девы привет :obnimalka:
Пусикет, Злату и Ярославушку с годовасием!!! :flowerfacepink:
Совсем не успеваю ни читать, ни писать :( Подумываю бросить работу (это 4 часа в день), так как мальчики стали более подвижные, времени им больше уделяю с разными развивашками. Миша 5-ый день как научился ползать по-пластунски и теперь рассекает комнату за одну минуту и забирает у брата все игрушки, не забывая еще и в глаз дать. Короче, одних их уже не оставишь. Ваня пока только вокруг себя вертится. Невролог нас в группу риска поставил. :(
По поводу перехода на общий стол: всеобщее движение Пробирки :laughing: сподвигло меня на приготовление обычных блюд: делала рис с индейкой, гречку с говядиной, омлетик детский. Все было встречено с оптимизмом только на первых 10-ти ложках. Ну ничего, привыкаем. Завтра ленивых вареничков на завтрак предложу. Но нам нравится жевать и это меня радует.
По поводу коляски : на лето думаю прикупить Грако Стадиум Дуо. Меня не смущает паровоз - просто наши подъездные двери ничего другого не пропустят. По мне, так отличный летний легкий вариант.
Бакасик по поводу школы, слышала мнение, что двойнях нужно в разные классы определять. Потому что с годами тесной близости у них формируется как бы единый мозг на двоих (у одного что-то получается, у другого другое) и они друг друга выручают. И получают в итоге одну оценку на двоих. Не знаю, понятно ли объяснила, но короче, советуют их разделять. Но с физической точки зрения ,это очень гемморойно для мамы особенно. :loudlaff: А денег сдавать в двойном размере, я думаю.
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Махаончик :obnimalka: Все будет хорошо! Не сомневайся! :flowerfacepink:
Ануськa_@__
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР. Киев
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ануськa_@__

Olga_v писал(а):Девочки :privet2:
покажемся в честь моего юбилея :loudlaff:
Olga_v с юбилеем! Ты очень хорошо выглядишь (помню еще твою беременную фотосессию в джинсовых шортиках).
Детки просто чудо, такие разные и взрослые уже.Только что заметила, у наших малышей разница в 1 день :yatta:
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Махаончик, Ванюшка столько всего пережил, я уверенна он нагонит Мишу и у него все будет хорошо!
Дочка и сыночек
Махаончик
Девица на выданье
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение Махаончик

Девочки, спасибо. Я тоже думаю, что не могут на Ванькину долю все напасти мира свалиться. help
Николетта, с восьемерочкой!!! obnimalka
Эмили
Модератор
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

алёнка, в топе от 3-х Креветка, она педиатр, рекомендовала Лисице чем лечить,загляни.

Светик Т
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Светик Т

Аленушка нам в роддом в обяз. порядке при родах иметь капли тобрадекс- всем деткам капают кто рожает естественно- типа могли когда лезли подцепить что то- так что если новорожденным можно то вам и подавно! Выздаравливайте!!
Оля ты супер!!И детки тоже!!!
[/url]
Татьяна Курган
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: ЦСМ, Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Татьяна Курган

Аленушка, а нам в роддоме капали Тобрекс, но я думаю что это то же самое...
Оля В какие вы хорошенькие, а тебя с юбилеем!!!
А у нас у Степы вчера первый зуб прорезался и он пополз уже по-нормальному, на четвереньках. Все позже чем у Семы на 2 месяца. Теперь им весело: ползают друг за другом и хохочут))) У меня даже время свободное появилось и я пирого испекла. Кстати, кто рецепты собирает: Раскатать слоеноетесто, на него выложить порезанное кружочками яблоко, посыпать сахаром. Все! В духовку. Это очень вкусно и быстро! Рекомендую!!!

ХГЧ на 11 ДПП=1239
Olga_v
Девица на выданье

Сообщение Olga_v

Девочки, всем спасибо огромное за комплименты и поздравления :obnimalka: - сами знаете, как это приятно confusion
Николетта, с 8-ой!
Татьяна Курган, с умелкой!!!
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Леночка, не только твои в "протертых колготках ползают" :trollsmile: Мы тоже из вашей команды :happyclapping: Это же дети. А потом вообще будут везде лезть все на себя выворачивать. Мы уже сейчас норовим то молоко кошачье на себя вывернуть(когда мама не уследит), то чашку с водой кошачьей перевернуть и купаться в этой луже))). У меня еще пока проблема с контролем за детьми. Варя вовсю ползает по квартире, и исключительно гоняется за котом)). А Богдан сидит в комнате на месте, ну или на животе ползает вокруг себя. Вот и мечусь между ними. Поэтому не все успеваю вовремя убрать. Тут еще кот орет, жрачку требует. Ему же не объяснишь, почему его еда вдруг стала в "недосягаемой зоне" - высоко на раковине стоять :trollsmile:
Николетта, малыши супер! Тоже благодаря Мамусику подсмотрела.
Оля, С Днем Рождения! И прими наши комплименты :obnimalka: :obnimalka: Мама красавица и малыши тоже загляденье. И такие разные!! А мне показалось, что Ярик на тебя похож.
Махаончик, не переживай. Я думаю, Ванюша догонит. Ну не могут все дети развиваться, как у врачей в книжке. Хотя, сама тоже иногда переживаю. Как послушаю других мамочек, что у них детки умеют... Мне всегда кажется, что мои отстают. А про вес так вообще... Нам скоро 8, а Варюха еще до 7 кг только-только дотянула.
Бакасик, у меня как и у Брусники Тако. Не знаю, как у них на Дальнем Востоке, а у нас даже эту коляску было трудно достать. Про магазины в нашем городе молчу. Это вообще из мира фантастики. Но даже в Волгограде везли месяц на заказ из Москвы... А про другие коляски молчу. Из-за цены никто не берется возить. Не выгодно. Боятся, что откажусь, а им потом ее не реализовать. У нас в глубинке у народа доходы другие, и 50 тыс. за коляску никто отдавать не будет. Вот я поэтому и таскаю Тако на себе. Другого выбора не было. Мы тоже думали про трость. А сейчас пока отодвинули эту мысль на потом. Вот планируем весной съездить с малышами на машине в отпуск на Украину. Пока будем обходиться прогулками Тако. Посмотрим, как получится. Дело в том, что хорошую трость у нас опять-таки не купишь. А покупать фигню не хочется, т.к. дороги оставляют желать лучшего. И коляска может развалиться на первой же прогулке. В дороге, конечно, с тростью удобно.

Ванечкино сердце здоровое!!!
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Николетта с ВОСЬМЕРОЧКОЙ вас!!! Растите, не болейте!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :rabbitswinging: :rabbitswinging:

pany_katarina
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Где было удачное ЭКО: МАМА
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение pany_katarina

Olga_v писал(а):Девочки :privet2:
покажемся в честь моего юбилея :loudlaff: :maracas:
Хорошенькие вы! :clapping:
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Bakasik писал(а):Девы, а вы не задумывались как двойняшки в школе учатся? Жалко тут таких нет, на др. форум времени нет.
Вот уроки например делать, детей что рассаживать в разные комнаты, а то будут друг у друга списывать или один думает, а др. только пишет. Или вот презентацию какую или доклад делать, это же 2 шт. надо!! Угадайте кто делает?))) Или поделку какую. А вот деньги воспитателю-учителю один раз сдавать или 2? :trollsmile:
Вот и я об этом думаю :think:
Очень не люблю когда списывают, сама этим не занималась (ну в смысле со шпаргалки конечно списывала, но не у соседа). Поэтому хочется, чтобы у детей была самостоятельность.

Про деньги я думаю, что на ремонт там или на что еще собирают (ну типа амортизации) - то за двоих. А на подарок будем пробовать сдавать от семьи - то есть за одного. А там видно будет.
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Nikoletta писал(а):Ольга, с днем рождения! Малышики так выросли! У Ярика волосы так подросли, я помню ваш чубчик)

Девочки спасибо! Захвалили нас confusion
Девули кто подумал что детки большие - Маша всего 8 кг, она длинная а так худая. Саша около9200 но надо взвесить, это некоторое время назад. Хотя их взвесить это такой гемор теперь они не лежат на весах.
Я своих взвешиваю - сначала сама на большие весы, потом с дитем на руках. Округление конечно до 100гр молучается. Но я заманалась их укладывать на весы.
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Желчик писал(а):Леночка, не только твои в "протертых колготках ползают" :trollsmile: Мы тоже из вашей команды :happyclapping: Это же дети. А потом вообще будут везде лезть все на себя выворачивать.
:loudlaff: Точно :happyclapping:
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Леночка, удачи тебе в новом протоколе! Буду держать кулаки. thumbsup thumbsup thumbsup
В в Грецию поедите? Все хочу спросить, но стесняюсь))) А почему именно в Грецию? Там врачи лучше? Просто это же связано с дополнительными трудностями: переезд, траты дополнительные и тд.
Ниолетт, я тоже благодаря Мамусику наконец смогла посмотреть твоих пупсов. Сладкие такие! :inlove:

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Мы с сестрой хоть и погодки, но учились в одном классе. Почему-то так мама захотела. Отдала сестру в 6 лет, чтобы мы вместе были. Скажу честно, я до сих пор жалею.((. Ну, списывала она конечно. И на уроках, и дома (пока я на тренировки уходила) :trollsmile: Но не это главная проблема. Проблема в том, что учителя все время сравнивали нас. Вот это и напрягало. Т.е. как отдельный человек мы не существовали, все время шло какое-то сравнение. Ну и подруги были одни на двоих, круг общения то же.... Как-то мне это не понравилось. Если я шла куда-нибудь гулять, надо было обязательно брать сестру (хочу я или нет). Но это, скорее всего, зависит от родителей. Моя мама почему-то считала, что мы должны быть единым целым, и друг без друга никуда. Конечно, двойняшки, это совсем другое дело. Тут и выбора нет. Все равно в один класс пойдут. Иначе такой гемор для родителей. Тут попробуй одного нормального учителя подбери! Меня немного радует в моей ситуации, что мальчик и девочка. В любом случае будут свои друзья и компании. Значит смогут самореализовываться как отдельные личности (во загнула!!! figase ). А насчет списывания... Будем стараться, чтобы дома учились сами. Прятать тетрадки, в конце концов :trollsmile: А там уж как получится. Не так это и страшно. В школе все равно у соседа по парте все списывали, списывают и будут списывать :trollsmile:
Про сдачу денег :think: :think: Надо будет подумать... Особо ушлые родители, конечно предложат в двойном размере :trollsmile: Главное тут - отстоять свою точку зрения!!!Допустим, на линолеум или краску почему я должна скидываться в двойном размере? Какая разница, сколько человек по этому полу ходит. Мы же не берем с других учеников, которые в наш класс заходят, а уж про учителей вообще молчу.

Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Ируленчик писал(а):Леночка, удачи тебе в новом протоколе! Буду держать кулаки. thumbsup thumbsup thumbsup
В в Грецию поедите? Все хочу спросить, но стесняюсь))) А почему именно в Грецию? Там врачи лучше? Просто это же связано с дополнительными трудностями: переезд, траты дополнительные и тд.
Спасибо, Ируленчик!! :flowerfacepink: Да ладно, чего стесняться-то :loudlaff: Да, конечно, снова туда и протокол попытаемся максимально приблизить к тому, что был победным. Да, мороки много с этим переездом, но ИМХО подход там лучше, чем тут, качество лекарств - все же Европа, у них там строго, смена обстановки, отпуск) Я когда-то об этом писала - ща попробую найти свой рассказ о причинах такого выбора.
Изначально рассматривала только заграницу, либо Израиль, либо Грецию, где, как мне кажется, врачи не настолько измучаны жаждой наживы, как в Москве. Выбор пал на более бюджетную и знакомую Элладу.
Основные плюсы, кроме успешного результата)
1. Тщательнейшая стимуляция с ежедневной (!) корректировкой доз. К примеру, утром сдаю гормоны, делаю узи, колю 285 единиц препарата, а вечером получаю указания кольнуть еще 37,5 единичек. Солидарна с врачами, что основное все же вырастить качественный материал, и до сих пор волосы шевелятся, когда читаю протокольные истории о назначении стимуляторов по схеме «10 дней по 300 мл»
2. Возможность использования так называемой «транспортной» схемы. Т.е. начало протокола можно вести дома, а туда уже прилетать на пункцию-перенос. Хотя тут мне так косячили с узи и анализами, что приходилось краснеть перед греками и извиняться за тот бред, который мне выдавали лаборатории и узисты. Так им и писала – Россия, знаете ли:/
3. Морально намного легче - масса отвлекающих моментов, чудесная погода, солнце, море, экскурсии, свежий воздух, качественная еда и проч. Воспринимается скорее как развлечение, т.е. реально на какое-то время мозги можно было отключить, что тоже считаю важным в этом деле
4. Отсутствие очередей, оперативные результаты анализов, все быстро, дружелюбно и с искренними улыбками
5. Перед протоколом не нужно собирать кучу анализов (хотя, тут, наверное, все индивидуально) – узи, мазок, основные гормоны, спермограмма, анализ на вич, спид, гепатит и может еще пару анализов.
6. Есть русскоговорящий врач, что облегчает понимание происходящего)
7. В клинике все общаются внимательно и аккуратно – иностранка все же)))
8. Тщательно все рассказывают/отвечают на вопросы. Перед переносом – консультация с эмбриологом и глав. врачом клиники, на предмет качества/количества переносимых эмбриончиков.
9. Не требуют предоплаты даже в начале протокола и консультируют авансом.
Финансово разницы с московским ценником я не ощутила, если, конечно, вычесть расходы на отдых/развлечения, а ведь еще можно было не брать машину в аренду, не жить у моря, не ходить по тавернам с морепродуктами и не везти всем родственникам сувениры и оливковое масло.
Из минусов:
1. Если нет возможности сразу лететь с кем-то, то да, одной там очень тяжко и неуютно. Одна летала на гистеру и какое-то время одна находилась в первом протоколе.
2. Если не обладаете знаниями иностранных языков, скорее всего будет не комфортно, т.к. все-таки это не туристическая поездка, посему, так или иначе, придется общаться с местным населением на предмет – как пройти/что поесть. К слову, в центре английский знают почти все!
Вот, в двух словах изложила :) А, еще чуть не забыла один плюс - врачи до 14 недель сами отменяли мне поддержку (хотя, как я понимаю, в стоимость протокола это не входило) и всю беременность интересовались как мои дела :)
VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Татьяна Курган, с зубиком вас и с умелкой :flowerfacepink: !! Я тоже так делаю выпечку -покупаю тесто и делаю разные начинки-то с капустой, то с творогом, то с яблоками, но я ещё в них добавляю ванильный сахар и корицу+изюм, на что-то более сложное нет времени, да и вполне вкусно получается)

Махаончик, всё у вас будет хорошо. к нам невропатолог приходила. она сказала что у двойняшек может быть всё на 2 мес позже. это вполне нормально....

Девочки, может и глупый вопрос, но подскажите мне пожалуйста, если я коляску сделаю прогулкой(ТФК) то дети в ней сидя уснут??? :think: Просто я гулять с ними хожу "под сон" , а в люльках уже ну совсем тесно-тесно стало...
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Luckyinhend писал(а): Девочки, может и глупый вопрос, но подскажите мне пожалуйста, если я коляску сделаю прогулкой(ТФК) то дети в ней сидя уснут??? :think: Просто я гулять с ними хожу "под сон" , а в люльках уже ну совсем тесно-тесно стало...
Про ТФК не подскажу, но у меня полулежа можно спинки делать - прекрасно дрыхнут
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru