Мне врач говорила, что по статистике перенос 2х увеличивает вероятность двойни на 30%, при этом шансы на удачу в принципе повышаются только на 20% по сравнению с переносом одного. То есть, если при переносе одного вероятность успеха 40%, то при переносе 2х - всего 48%. Итого всего 8% в абсолюте повышения вероятности беременности - не так уж и много по сравнению с вероятностью многоплодной беременности. Арифметика простая: не готова к двойне - лучше не рисковать, немного упустишь.маслоу писал(а):Теперь вот мучает меня такой вопрос: сколь подсаживают эмбрионов от ДЯ и чем мотивируют решение врачи?
Ну, не хочется мне ни двойни, ни тройни от ДЯ. Одного подсаживать - тоже плохо, наверное, так и будешь на подсадки бесконечно бегать, а редукцию я тоже не хочу...
Сколь подсаживают и сколько приживаются, можете сказать?
Я всегда переносила 2х. Но это осознанно: если оба приживутся, с радостью выношу и рожу. У меня возраст еще позволяет, физическое и финансовое состояние вроде тоже, детей нет - так что готова буду посвятить им все время.
Если бы были другие дети, которым тоже нужно внимание и силы, или риски не выносить из-за возраста, ограничилась бы одним.
Это разумное решение.