Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
tinka
Веселая дошкольница

Re: Новый способ психологической разгрузки или не появляется ли у меня паранойя?

Сообщение tinka

ой, мыша, как я с тобой солидарна в этом вопросе, по поводу "подкорректировать"

Вот сегодня закончилась моя третья попытка с результатом 22, потом 14...

А рука не поднимается написать в этот самый пораженческий топ, ну не согласная я с таким названием!!!! А сестренка у тебя - молодец, большой ей респект, ну и маме твоей и тебе тоже, мы же руки не опустим до последнего!
джой
Трудный подросток

Re: Новый способ психологической разгрузки или не появляется ли у меня паранойя?

Сообщение джой

Мыша,а ты сама -то письмо накатала? Вот напишешь и

отпустит! Точно тебе говорю !
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Dumka писал(а) пт, 16 июня 2006 18:55
Мыша,а ты сама -то письмо накатала? Вот напишешь и

отпустит! Точно тебе говорю !

Днем времени не было, сейчас корм для кормильца-поильца подготовлю и тоже примусь за святое дело. Можно еще и мам попросить письма внукам написать, если с мамами хорошее взаимопонимание. Сестренка обещала, что они с мамаой тоже напишут.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
пухляш
Только зачали

Сообщение пухляш

Мыша я тоже слышала что о своих заветных желаниях надо писать.

а однажды слуайно нашла такое письмо у мужа ,он писал под Новый год.И наревелась и еще раз убидилась кам мне повезло с ним.

Все что он писал постепенно сбывается.Осталось только одно

самое заветное. Уверена оно обязательно сбудится.

Я прочитала что ты пишишь и вспонила эту историю

Желаю всем !!! Пусть испонятся наши желания!!!!!
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

пухляш писал(а) пт, 16 июня 2006 19:52
Мыша я тоже слышала что о своих заветных желаниях надо писать.

а однажды слуайно нашла такое письмо у мужа ,он писал под Новый год.И наревелась и еще раз убидилась кам мне повезло с ним.

Все что он писал постепенно сбывается.Осталось только одно

самое заветное. Уверена оно обязательно сбудится.

Я прочитала что ты пишишь и вспонила эту историю

Желаю всем !!! Пусть испонятся наши желания!!!!!

Я поняла давно, что в этом мире все взаимокомпенсируется. Можете убедиться на наших примерах. Простите за прямоту, но я не знаю НИ ОДНОЙ семьи, где бы жена удержала мужа детьми. Если мужику шлея попадает - то всё! И в каждой избушке - свои погремушки. У кого - что. А мы - проблемные, нервные, истеричные, а судьба нас жалеет, материнское счастье задержала, а женское - дает на всю катушку(тьфу-тьфу-тьфу)! И я верю, что наши любовноблагополучные семьи "притянут" и счастье родительское.
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

А еще можно "закодироваться" на деторождение. Завести себе любую процедуру кодиривания. Чем угодно: нужно дать себе установку - если я, к примеру, буду за завтраком съедать обязательно каждое утро или ложку клубничного варенья, или красное яблоко, или горячий бутерброт с сыром и помидором; или буду каждое утро чистить зубы только щеткой определенного цвета, или после умывания или купания хоть утром, хоть вечером буду вытираться ИМЕННО ЭТИМ полотенцем, - то вскоре у меня пойдут положительные подвижки в исполнении моих желаний. Кодируйтесь чем хотите, только чтобы были приятные эмоции от способа и предметов. Не знаю, может кому это всё и смешно, скажут: взрослые тетки подростковой херней маются. А я вот думаю, что от попытки вреда не будет. Не зря же с глубокой древности в каждой религии были определенные каждодневные ритуалы и слова. И было заповедано людям их выполнять чтобы всё в их жизни было благополучно. Просто я как профессионал в силу образования привыкла рассмтривать все заповеди всех религий с точки зрения небольшого материализма. Раньше было проще: раз Бог велел - значит надо. И делали люди. Это как с обрядом обрезания мальчиков в исламе и иудаизме. В регионах, откуда эти религии пришли, было плохо с водой, а спегму у мальчиков нужно было смывать, а то начнется загноение. Вот и нашли выход - обрезать проблемный кусочек кожи, а чтобы делали - сказали: Бог велел. Сейчас мы многого не знаем из наследия предков, не ограждены ничем. А что нам всякие "электросексы" вещают,а мы их от горя зачастую слушаем, так это все - блажь и томление духа. Значит пороемся коллективно в своих мозгах и выкопаем что-нибудь действенное. И нервы себе успокоим, и уверенность получим, а там, глядишь, и БУДЕТ НАМ ВСЕМ СЧАСТЬЕ( живое, в человеческий рост и в 3-х экземплярах) Аминь!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Согласна с тобой, и ни какая это не ерунда.

Самый простой способ разгрузки бывает очень даже действенным,

просто некоторые(и я сама отчасти) боятся быть "смешными"

сами себе.

А те кто сумел прожить жизнь с лёгким сердцем и чувством

юмора, чувствуют себя намного лучше, чем пессимисты и

ипохондрики.

Только всё-таки не нужно зацикливаться на "ритуалах", и не

думать "вот я пошоркаю себя ровно 52 раза и всё сбудется". Это

уже синдром, с которым надо к врачу бежать:n:.

У меня в детстве болезнь такая была - не дай Б-г наступить на

трещинку на дороге...

Я почти уверена, что если присмотреться к себе повнимательнее, то можно найти целую кучу уже готовых "ритуалов".
Фартовая Мыша
Модератор

Сообщение Фартовая Мыша

Dumka писал(а) пт, 16 июня 2006 21:04
Согласна с тобой, и ни какая это не ерунда.

Самый простой способ разгрузки бывает очень даже действенным,

просто некоторые(и я сама отчасти) боятся быть "смешными"

сами себе.

А те кто сумел прожить жизнь с лёгким сердцем и чувством

юмора, чувствуют себя намного лучше, чем пессимисты и

ипохондрики.

Только всё-таки не нужно зацикливаться на "ритуалах", и не

думать "вот я пошоркаю себя ровно 52 раза и всё сбудется". Это

уже синдром, с которым надо к врачу бежать:n:.

У меня в детстве болезнь такая была - не дай Б-г наступить на

трещинку на дороге...

Я почти уверена, что если присмотреться к себе повнимательнее, то можно найти целую кучу уже готовых "ритуалов".

Ну, конечно же, все нужно с умом подбирать и в меру. А то бывает: заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет!А это просто способы, предпологающие определенную долю разума. А если с долей юмора и на благие цели, то вполне...
Asterio
Только зачали

Сообщение Asterio

[: Ну, конечно же, все нужно с умом подбирать и в меру. А то бывает: заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибет!А это просто способы, предпологающие определенную долю разума. А если с долей юмора и на благие цели, то вполне...[/quote]

Привет,мыша. Сестренка у тябя молодец, даром, что маленькая. В нужный момент, нужные слова подобрала. А способов действительно может быть много, лишь бы помогли.
Нинель
Веселая дошкольница

Re: Стадии эмоциональной реакции на бесплодие

Сообщение Нинель

Спасибо, девочки, огромное за ответы! Как хорошо, что вы есть
Явлена
Девица на выданье

Чувство вины или без вины виноватая..

Сообщение Явлена

Жизнь До диагноза .. предохранение, надежды, надежды..

Первые постановки диагноза: надежды, БТ, лапары, гистеры, врач1, врач другой, надежды, надежды..

Пара лет после первой постановки диагноза: врачи, врачи, БТ, тоска, врачи.. грусть.. о ужас, НАМ НАДО ИДТИ на ЭКО...снова надежды..не такие радужные , но надежды..

Первое ЭКО: страшно, одиноко, молчим, перед друзьями мы держим лицо, что нам весело, что нам детки еще не нужны, мы сами как детки.. вечером слезы, утром врачи, потом работа, таблетки, поиск Пурегона, утрожестана, сайты ева, пробирка, ого!!! большие надежды.. ура! я почти завтра беременная...

После нескольких ЭКО: это я во всем виновата, я бесплодна, я причина несчастья в нашей семье, он здоров , полон сил, он сможет найти здоровую женщину, которая родит ему ребенка... стоп стоп.. а я?? А мы?? Есть варианты на тему ЭКО.. надо обсудить..

Обсуждение вариаций, попытка № 1: дорогой, может нам еще попытаться??? "мы сделали уже ххх разве непонятно , что это нам не поможет?? " - ну может быть СМ?(ДЯ).. ты сошла с ума.. вопрос закрыт..

нет нет, просто мне хочется мне так хочется ..

Все таки когда бесплодие растягивается на лета в каждой семье так или иначе происходит ревизия отношений.

Но считаете ли вы справедливым разделение кого то на виноватого или не очень виноватого в том, что так сложилось??
bolkab
Впервые замужем

Re: Чувство вины или без вины виноватая..

Сообщение bolkab

Разделение - среди кого - мужа и жены? Или еще врачей, родителей и т д - в каждом случае можно думать по-разному...

В моем - сначала горечь была на тех врачей в детстве, которые допустили у меня ТАКОЙ апендицит...

Потом - страшное чувство вины перед первым мужем - у него нет детей, потому что я - бесплодна...

Потом еще страшнее - он умер - такой умный добрый замечательный - и от него никого на Земле не осталось, продолжения - из-за меня, моего бесплодия...

Ну а потом уже было легче, потому что со вторым мужем у нас комбинированное бесплодие - и МФ и ЖФ ... "наша общая проблема". Виноват - никто. Точнее, еще был период, когда он по поводу своего новооткрытого бесплодия переживал, а его поддерживала как "ветеран" этих боев...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Уточнение: разделение на вноватого и нет именно внутри семьи..

Вот когда виноват никто, мне кажется проще..Потому что это становится ОБЩЕЙ бедой, вклад каждой стороны очевиден..

Но если вдруг раз и один оказался бесплоден..Другая сторона может и отставку дать ..

И иногда , из за страха "потерять" мужа/жену , идут на жертвы ..

Оправданна ли жертвенность в таких случаях..

Она ведь строится уже не на любви, а на оправдании своей вины..
Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

У каждого свои жизненные ценности. Кому-то дети дороже мужа, кому-то муж дороже всех. Для меня муж - моя половинка, в бетонные стены этого мира мы бьемся вместе. Проблемы тоже общие, поэтому чувства вины не перекладывается друг на друга. Получится у нас ребетенок - слава Богу. Нет, так можно и усыновить.
elin
Пока в пеленках

Сообщение elin

Для нашей семьи - это наша проблема, возможно я так себя чувствую из-за позиции мужа. Моя бездетность - никак не влияет на наши отношения. Впервые узнав, что я никогда не буду иметь детей, я пыталась выгнать мужа, с которым прожила всего пару месяцев в браке и год в гражданском. И сейчас спустя пять лет, когда очередной раз куда-то исчезают в последний момент сурмамы, и в пылу отчаяния убеждаю мужа найти другую женщину, которая будет ему хорошей женой и родит ребенка.Я хочу чтобы он был счастлив. Недавно он мне сказал, чтобы я раз и навсегда закрыла эту тему, будем побывать столько сколько нужно. И ему важно быть со мной, другая ему не нужна.

Только это гадливое чувство ущербности иногда давит, особенно когда общаюсь с родственниками. У меня нет чувства вины перед мужем, т.к. я его не удерживала, и это его сознательный выбор, а у меня есть сильное желание иметь с ним детей.

Эти сложности - действительно хорошая проверка на прочность.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Ох, у меня все сложнее. В нашей семье проблемы только у меня. И если первые годы бесплодия я считала именно так: полюби меня такой, какая я есть. То теперь все больше и больше думаю о своей вине. Если бы не я, то он... Ну, со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Казалось бы - такое чувство вины должно привести к тому, что я сама уйду, отпущу его и... дай Бог ему счастья. Ан нет! Эгоизм, знаете ли, не дает. Или это называется любовь?

К чести моему мужа, он никогда не попрекал меня моим бесплодием. Нет, вру - попрекал тогда, когда я бросала лечение, а на все его просьбы - сменить клинку, найти другого врача, попить новые таблетки - отвечала истерикой. Отрезвляло как холодный душ.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

По поводу того, что считать предательством.

Так вот, каждый человек имеет право на ребенка. Если из-за бесплодия супруги / супруга он это право реализовать не может, то , конечно, он имеет право уйти. И это не будет предательством. Хотя, конечно, второй половине будет очень больно.

А вот если этот супруг придет в один прекрасный день и скажет, ухожу от тебя дорогая, у меня есть женщина, которая ждет от меня ребенка - вот это предательство.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Обезьянка, а если он скажет: у меня родился ребенок от другой, прости, но тебя люблю, от тебя не уйду и хочу от тебя ребенка? Тогда что?

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Знаешь, Марика, вот если бы он ребенка от другой мне принес - тогда бы взяла. Представляешь, до чего уже дошла?

А ребенок у другой, а жить буду с тобой - нет. Категорически.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Девушки, Вы чего-то уже далеко зашли в мир романных сюжетов... Хотя, конечно, все очень близко к жизни...

А вообще, бывают ведь случаи, когда живут муж и жена, и мучаются, детей нет. Разводятся и женятся на других - и пожалуйста, и обоих дети в новых браках. Так что сюжеты ох какие разные бывают...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Обезьянка, а я бы поняла. Сердцем не простила бы. Но мозгами бы поняла... Вот до чего я дошла...

Оль, к сожалению, жизнь такова, что романы и сериалы по сравнению с ней - так, детский лепет.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Я, кстати, тоже уже готова была все понять, было время. Ну да ладно, не о том сейчас речь...
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Романы и сериалы.

Несколько лет назад - после решения - все, хватит, никакого ЭКО, клетки не растут, не приживаются - решила - сама ухожу. А как уйдешь? Бросишь? Можете не верить - реально искала ему жену, чтобы не остался один, помоложе, "пофертильнее", дошла уже до того, что стала знакомых спрашивать - без подробностей - нет ли у кого на примете женщины "на выданье", желающей выйти замуж с целью создания семьи и рождения детей таксказать.

Решение приняла сама, не спрашивая мужа, как и о ДЯ в свое время.

Не сказать, что я не ценю его мнение в других вопросах. Он у меня умница!

Потом подруга затащила меня к гадалке - и вот тут начинаются странные вещи.

Говорит мне гадалка - в которых я не верю - потому молчу и на вопросы не отвечаю - "Вижу женщину с ребенком, но только вины твоего мужа на том нет. "

Девочки - вы можете не верить - я тоже от этих слов отмахнулась - а через 2 дня!!! муж заговорил об см.

А в прошлом году эта же гадалка - ну не могла я к ней после такого не пойти - сказала: "У одного из вас будут два ребенка от разных браков. Один из вас возьмет чужое дитя в семью. У одного из вас - будет дите вне семьи". Сложила я все вместе - этоже аккурат программа см с ДЯ.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

Какие к черту романы. Знаю случай, где женщина бесплодна, прожили в браке 20 лет, муж пришел и сказал именно так: у меня есть женщина, которая должна родить мне ребенка, его я буду воспитывать, но люблю тебя и жить хочу с тобой. Она его прогнала. Вот вам и роман.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Я исхожу из того, что наличие детей никогда не удерживает мужей или жен. Если нет целостности в браке - то любая причина может быть поводом для разовода...

И не стоит пилить себя или его, корить в виновности, лучше тратить совместно силы на решение общей проблемы.

И еще, девочки, мужей стоит беречь и нервы их тоже..

А то от секса по часам, градусники хм... там и вечные слезы - могут любого мужчину довести до развода.
Malha
Только зачали

Сообщение Malha

Это не просто несправедливо. Это хуже. Неконструктивно, нелогично, и, более того, это разъедает отношения. Бесплодие - проблема ПАРЫ. И решать ее можно только ПАРОЙ. Проблемы, по идее, должны сплачивать любящих людей, а не разъединять на виноватых и правых, на виновников и пострадавших. И чем бесплодие - иная принципиально проблема, чем любая другая? Ежу ведь ясно, никто не делал специально ничего, чтобы потом мучаться, заводя ребенка годами.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Согласна с Malha, что бесплодие проблема пары. А бывают и другие проблемы, например авария и инвалидность. В этом случае что говорить? Иди к здоровой, я буду обузой? А если это случилось не с вами, а с мужем? Семья нужна не только для радости, но и для того чтобы и в горе и в беде быть вместе и поддерживать друг друга. Так я считаю, но ... На деле я иногда испытываю чувство вины и в самые тяжелые минуты тоже говорю уходи, со мной каши не сваришь. Говорю от отчаяния и подспудно хочу услышать, что другой мне не надо. Так мне муж и говорит: "Если детей не будет, мы все-равно найдем способ быть счастливыми". Я очень ему за это благодарна, но... чувство вины время от времени приходит и начинает глодать, точнее глодало. Сейчас у меня 7 неделек. Буду надеяться, что оно больше не вернется, это чувство вины. А вопрос филосовический... Можно ли в этой жизни получить ответы на все вопросы Увы
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Явлен, я что-то ответила не по существу. Думаю так: если бесплодие наступило в результате необдуманных действий одного из партнеров (например если женщина бесплодна в результате неоднократных абортов), то думаю да - виновата и муж вправе предъявлять претензии и женщина вполне обоснованно считает себя виноватой. То же с мужем, если скажем пил, курил, или что-то еще делал (осознанно, зная что могут быть последствия) и это явилось причиной его бесплодия (медицински доказанной причиной). Он тоже в этом случае виновен. В любых других случаях, считаю что это не вина, а беда. Как рак, например. Заболевают им и некурящие и ведущие здоровый образ жизни. В этом случае это не вина, а беда. Это проверка на прочность семьи, проверка на человечность, любовь, дружбу и так далее. И в этих случаях бывает кто-то из супругов уходит.

В случае бесплодия я думаю это случается чаще (хотя не факт, это мое субъективное мнение). А происходит это потому, что инстинкт продолжения рода, наверное, самый сильный. И вот это уже можно доказать примерами. Что делают большинство людей, когда им говорят, что у них скажем язва или хронический панкреатит? Лечатся от случая к случаю когда, как говорится, к стенке не припрет. А в случае бесплодия? Мы лечемся годами, цепляемся даже за самую маленькую надежду и добиваемся. Этот инстинкт самая колоссальная мотивация.
Явлена
Девица на выданье

Тате П

Сообщение Явлена

Интересное рассуждение. Спасибо.

Тогда я немного разверну свой вопрос.

Что меняется для Вас в отношениях, когда одна сторона в браке признается в своих "грехах молодости" (аборты, вен. болезни, хм, сомневаюсь, что кто то признается в этом:-)) и т.п.), которые могли сыграть решающую роль в наступлении бесплодия в конкретной семейной паре???
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Люди, но мы же живем в эпоху СПИДа! И на Западе уже давно нормально, например, начинать отношения "в перезервативе", а при переходе к "серьезному партнерству" просить друго друга сдать анализы.

Это я не к тому, что бесплодного партнера "нормально" бросать. Этого и на Западе никто автоматически не делает (некоторые - делают, как и у нас. причем я слышала о женщинах, бросающих бесплодных мужчин, а не наоборот). Просто учитывают люди, что при вступлении в брак (хоть бы и гражданский) у них могут быть разные мотивации. Если кому-то изначально очень важны дети, то возможные варианты обговариваются в самом начале. Любовь, при этом, тоже существует. Просто человек взвешивает на весах все, что ему важно в этом браке. Может и остаться с этим партнером, если он(а) сама(а) как таковой(ая) ему важнее. Или на донорство пойти.Разница только в том, что все осознается и проговаривается, а не так как у нас - подразумевается, а потом - горе неожиданное из-за несоответствия...

Может, такие отношения иногда и холоднее, но - далеко не всегда...

Потому что важны и любовь, и - дети... а некоторые, наоборот, вступая в брак, оговаривают, что детей НЕ будет, т к они очень сильно не хотят... все бывает.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Оль, на Западе многое чего есть.. и гомосекусальные браки .. и возможность ими усыновления..

Наше воспитание уходило корнями в "социалистичекий пуританизм" и подразумевалось, что замуж надо выходить девственницей (при этом молчелу не возбранялось иметь добрачные связи, главное, чтоб никто не забеременел), поэтому главными в браке были любовь и симпатия, и классно если еще это все в придачу к фин. расчету.

Медленно но верно мы движемся к семейным отношениям по типу ПАРТНЕРСТВА.. и то пока только в мегаполисах..

А в основном то, Оль, неужели ты думаешь, что СПИД пугает народ??? Так ведь он только у гомиков и наркоманов бывает.. Вот с таким стереотипом и сношаются без презервативов, и абортов кучу делают, и детей оставляют, если на аборт денег не нашли..

Так что наша действительность, она пока другая..

Можно даже у нас опрос провести, не думаю, что получим "западный вариант" построения отношений.Все по русски, на авось.. )
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Анализы? девочки, вы чего?

может еще и спермограмму попросить?

Я лично замуж выходила по большой любви, очень счастлива в браке несмотря на бесплодие мужа...
Время!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru