Подружка номер 2 писал(а):То, что ПГД стоит бешеные деньги, это понятно.
Получается, что ТОЧНО здоровые Э(после ПГД) переносили всего 2 раза. Или больше раз?
А поддержка одинаковая?
В одной и той же клинике? У одного врача?
А много у них вообще успехов? Эмбриология сильная?
Да, задачка не из легких. О чем бы еще тебя спросить?
Большое количество неудач не является ли относительным показанием к ПГД?
То, что Б не было ни разу никаких - маленько в сторону эндика меня склоняет, но все-таки похоже, что с идеально здоровыми Э было еще недостаточно попыток, чтоб все валить на эндик.
Подружка, прежде всего, спасибо за внимание к моему случаю! Впрочем, может, кому-то из девочек эта информация и размышления тоже полезными окажутся.
В этой клинике я делала 4 протокола с ДЯ (4-ый + СД). Клиника сильная, эмбриология передовая, но, поскольку это заграница (Испания), они действуют по откатанной методике, которая по статистике дает лучшие результаты. То есть никаких экспериментов из серии "а давайте еще это попробуем". Не могу сказать, что ничего не меняется от протокола к протоколу. В какой-то момент добавили ПГД, потом - scratch (царапают эндометрий), потом интролипиды начали прокапывать перед переносом. Поддержка всегда стандартная: 6 мг эстрогенов + 800 мг прогестерона, но я дважды немного добавляла прогестерон. Но кардинально изменений нет. Хотя, с другой стороны, подключение еще и СД - что может быть кардинальнее?

А так история такая была. Поскольку в первом же протоколе из 11 оплодотвторившихся ЯК на третий день осталось всего два эмбриона и был пролет, заподозрили МФ. Он подтвердился (генетические отклонения), поэтому во втором протоколе сделали ПГД. Двух отличников пятидневок (из 9 оплодотворившихся) подсадили - ноль, на крио ничего. Третий протокол: честно говоря, уже тогда нужно было решиться на СД, но меня остановило именно то, что хотя бы два прошедших ПГД мы имели в предыдущий раз, значит, есть надежда. Опять где-то 10 ЯК оплодотворились, дожил и прошел ПГД один плохонький - пролет. Сделала гистеру, нашли инфекции. Когда они появились и начали мешать - вопрос. Четвертый протокол: ДЯ+СД, ИКСИ, на 5 день имеем пять эбрионов. ПГД у нас не делают в таком случае, именно потому что нет показаний (с первой попытки). Двоих - лучших - подсадили, три криошки остались (впервые в жизни!). Такой вот расклад.
Знаешь, я на эндик не все валю, я на него грешу

Почему-то была уверена, что уж со сторонним эмбрионом ну точно получится, ведь всеми этими попытками уже, кажется, везде соломки подстелила. Ан нет, выходит.