Осень: дождь и лужи, в детский сад детишкам нужно (2-4)

Архив клиник
GUSA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Re: Весна:будет солнышко светить,деткам всем тепло дарить!(2

Сообщение GUSA

Лена! Хорошо, что всё хорошо у Костика!!! Хотя в этом никто не сомневался!!!
Ой, старшая моя провела три недели в стационаре неврологии((( Сколько сейчас эпилепсии!!! Я просто в шоке((( на ровном месте порой(( таких крох привозят.........насмотрелась она, мне на рассказывала, я никак не отойду(((
Всем нашим деткам ЗДОРОВЬЯ!!! Да и родителям не помешает оно!!!
nn
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

Виктория, привет!у меня есть модель на кнопках и на молнии,больше нравится на молнии,но как будто комплект больше,хотя размеры одинаковые. размер у нас 110))))штаны носим часто,сейчас особенно, куртки, когда дождик. Ну мы гулчем в любую погоду, потому что раз в день. Вот по размерам не подскажу, штаны идеально,куртки на нас как плащики смотрятся, расцветка ещё такая у нас на одном,что дождевик дпс-ника напоминает)))у меня ещё были штаны из дм токка-трайб,они показались по качеству чуток получше,не знаю чем,времена года хорошо сшитв,а те добротнее Показались
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
верон
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1803 раза

Сообщение верон

Леночек, вот как все хорошо!!!! :happydance:
А мы походу не пойдем на занятия больше в старшую группу, истерику сегодня закатила не передать словами какую, если возьмут к старому преподу в младшую группу, то походим, но там уже место занято. Пипец, я на новопассите, Маша конечно у меня прям уникум, я еще пока не видела таких эмоциональных деток. Уже начинаю психовать с садом, хотя еще полгода до него. Вообщем я сама плачу сижу от морального истощения уже...
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходить
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
виктория-я
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение виктория-я

Лена, спасибо, скажи, а какой у вас сейчас рост ?
юлиана86
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение юлиана86

Всем привет Верон не переживай сильно,всё пройдёт,мы вот плакать то перестали а скоплений народу особенно детей не любим,сегодня были на детской площадке,говорю доче пойдём к деткам,там 3 ребятишек играли,нет же как прилипла к качелям и не слезла пока домой не пошли.Тоже в саду наверно будут проблемы.Может Маше воспитатель не нравится,в другой же группе нормально было?
верон
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача

Сообщение верон

Юлиан, мы впервые пошли в 1,6 года и первые два занятия она истерила, но не так, потом привыкла и полгода бегом влетала туда, иногда стеснялась если новые приходили взрослые с детками, а вот перешли в др группу к др воспитателю, там первое занятие просидела на мне и смотрела, чуть поиграла в группе, второе занятие оставила ее одну, так принято в группе, ей надели колокольчик на руку и орущую взахлеб вывели через 15 мин ко мне, потом ее там пацан сильно толкнул, тоже отложилось, и вот сегодня пипец че было, весь центр пришло посмотреть на это... Какой то вечный страх у нее, мы ж в поликлинике орем, в магазинах маленьких орем, от незнакомцев орем, от свекрови тоже орала до недавнего времени, хотя детей любого возраста любит. Сегодня полетела орушая в детсад к детям 3-4 лет и давай их просить с ней за руку ходить, потом просилась с ними гулять на площадке . Вот я замучилась от этих истерик. Думала походим, хоть к саду легче адаптируемся, а тут уже и не знаю, может и в 3 в сад не пойдет. Переживаю за ее и свою психику, это ж может и в нервное че то перейти. Короче, накручиваю сижу...
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

виктория-я писал(а):Лена, спасибо, скажи, а какой у вас сейчас рост ?
Я не знаю, Сема за метр, Костик чуть ниже был,но это было давно, скоро к педиатру пойдем, вот и померят пусть нас там.

Девочки,я от логопеда, застрелите меня :wall: :wall: Я ее возненавидела после фразы: "Приходите в след. январе, может и будут улучшений,но я думаю,что все останется на этом же уровне." Я думаю,вот же сучка. Это типа тех узисток, которые смотрели меня первый раз и сказали,что у меня двойня, но скорее всего один замрет. Вот же сучки. Говорит,что надо нам к неврологу, пусть терапию назначает, ноотропы, я ей сказала,что их эффективность не доказана, это же может и прорыв в развитии,а она,ну вы мама умная, разберетесь. может назначат электростиимуляцию мыщц, языка. уууууу,что же за невролог будет, мы переехали с ноормальной поликлиники,где все врачи адекватные были, где с номерками проблем не было,а тут какая-то жопа, я узнала,что у ортопеда даже нет стекла в кабинете!Как он смотрит детей?Завтра пойдем к нему, ну прям, я в ауте. А это сучка поставила нам алалию
LedOK
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

Верон,
а как у Маши с речью? может быть, это еще и от того, что она словами выразить не может, и ее не понимают, она чувстсвует себя неуверенной. а ты и твой муж как себя вели в таком возрасте, как ваши родители о вас рассказывают?
мне кажется, что все это проходимо и временно. до садика, ну по крайней мере до 3 лет, коммуникация у Маши придет в норму.
У меня Ваня резко после 2 г.3 мес., стал себя увереннее чувствовать, пошел резкий скачок роста и развития. это очень заметно. и болтать стал, и на дет.площадке деловой такой стал, активный. Конструктором интересуется ненадолго без истерик. совсем недавно он так психовал, когда играл с ним! все летело в разные стороны с жутким криком и психозом! просто жесть :mouse: я уже его убрала подальше.
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
верон
Заводная старушенция

Сообщение верон

Лен, это не то слово, какие сцуки... Дуры блин... ]:> :gun: сил тебе!!! :-* а может к дефектологу надо а не к логопеду? :think:
Ледок, с речью никак, на детской площадке, дома, с детьми прям активная такая, довольная, пляшет, все знает движения под железнову, а как в кабинет, так ужас какой то... Так мы отмучились 4 занятия с новым педагогом и решили не ходить, если тока позовут назад в старую группу. Я очеееннььь надеюсь, что через пол года будет лучше... Муж спокойно ходил с 1 в ясли, самостоятельный. Я орала в яслях месяц наверно, но не истерила, просто стояла в уголочке или на стульчике и в отказку от всего шла.
-Маришка-
Девица на выданье
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение -Маришка-

Вереста сынульки красотульки, ваша гордость :obnimalka:

Осик вам скорейшего выздоровления flowers и не болейте больше :obnimalka: и см.л.с

Лена хорошо что у Костика ничего плохого нет :obnimalka: скажи а почему ты пошла к логопеду? меня напряг ответ твоего "очень воспитанного" логопеда, т.к Вика она говорит слогами, т.е первые слога или какие сможет, предложения из двух слов (слогов :trollsmile: ), я как-то сильно не парилась по этому поводу, думала всему свое время, может и нам пора уже куда-то идти :help:
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Девочки, нам обязателен осмотр логопеда перед детским садиком. Именно логопед должен посмотреть ребенка

Маришка, у нас слоги, есть целые слова, звукоподражание
-Маришка-
Девица на выданье

Сообщение -Маришка-

Lenka Sashina писал(а):Девочки, нам обязателен осмотр логопеда перед детским садиком. Именно логопед должен посмотреть ребенка

Маришка, у нас слоги, есть целые слова, звукоподражание
у нас есть то же есть целые но мало, нам еще путевку не давали может и нам надо проходить будет, но сказали вроде у нас в салу потом логопед смотрит :think:
amaliya
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение amaliya

Лен, попробуй их поводить на логопедический массаж. Очень эффективно. Нет у вас никакой алалии. Тетка просто сумасшедшая. Говорят же они, пусть не много, но говорят. Ты понимаешь, сейчас в любой момент может быть скачек, а им приписали такой диагноз. Странные конечно у нас врачи. Невролог что, ну выпишет вам кортексинчику какого нибудь и скажет ждите. Ты поговори с Настей в вайбере, она тебе расскажет об эффективности логопедического массажа. Уверена, ничего у вас плохого нет и быть не может. Не переживай так пожалуйста :kissinglips: :obnimalka:
И да, всем здрасти :flowerfacepink:
Миша 18.01.2013
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Девочки,и что мне теперь делать? Заключение написано: ЗРР по типа алалии, т.е. теперь нам к неврологу за назначениями. Я боюсь идти к неврологу, решила идти к платному, может отношение лучше будет, когда деньги платят за прием. Я в панике, А еще эта супер логопедшка сказала,что зря у меня на садик такие надежды, что может и не заговорят, и зря я думаю,что у них не поставлена речь из-за отсуствия социализации...Такое ощущение,что она на мне отрывалась

Амалия. спасибо!Я уже тут слезки пускаю. Напишу Насте
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Ленка, Маришка
у меня ребенок так же говорит: первые слоги, предложения из двух слов (слогов) редко строит, есть несколько полных простых слов (типа "дым", "сядь", "семь", "мама, дядя, и т.д") но у него глаголов мало в лексиконе, много звукоподражений.
в 2,2 г специально считала сколько слов у ре: 50 еле-еле наскребала с учетом слов даже из одного звука или звукоподражания. сейчас говорит очень много, но примитивно. даже прилагательные появились "си"- синий, "фе"-фиолетовый. большой-маленький -руками показывает до сих пор.
Последний раз редактировалось LedOK 12 мар 2015, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Не ссы ;) все будет хорошо. Какая нехрен алалия. Моя в шоке :mouse:
Миша 18.01.2013
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

LedOK писал(а):Ленка, Маришка
у меня ребенок так же говорит: первые слоги, предложения из двух слов (слогов) редко строит, есть несколько полных простых слов (типа "дым", "сядь", "семь", "мама, дядя, и т.д") но у него глаголов мало в лексиконе, много звукоподражений.
в 2,2 г специально считала сколько слов у ре: 50 еле-еле наскребала с учетом слов даже из одного звука или звукоподражания. сейчас очень говорит очень много, но примитивно. даже прилагательные появились "си"- синий, "фе"-фиолетовый. большой-маленький -руками показывает до сих пор.
вот мы тоже так, у нас из глаголов спи,пить,дай,ну мало глаголов, а так мы все предметы называем по первому слогу. Честно, девочки, а если невролог тоже сдвинутая будет?Нас же уже на учет поставили и расписали радужные перспективы школы -коррекционный класс. :mouse:
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Ленка, а плюсуюсь полностью к Амалии по этому вопросу. А логопед и Семке и Костику такой диагноз поставила? Блин, прям фигню она тебе наговорила, аж противно. :vermin: И карточку еще испоганила!Парнокопытное,блин
Я ребенку давала шанс до 2,5 лет.Если никаких сдвигов не будет, то пойдем к логопеду, неврологу. А теперь точно не пойду, пока из сада приближение очереди не замаячит, и то если логопед будет в списке врачей.
Амалия, что у тебя с садиком? Ты там вроде че-то замутила :trollsmile:
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Ледок, ага, двоим всандалила. МЫ по книжке рассказывали, типа, кто сидит,Костик говорит МИ (мишка), я спрашиваю,что делает, Костик говорит пе ча, а это кто, показываю на мышку, костик пипипи, мячик увидел- мяя сказал. На основании этого она и поставила нам диагноз. У меня спрашивала,говорят ли слова, я сказала,что есть слова, которые говорят полностью. Ну и все.
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Лен, вот как хочешь, но я бы не особо верила словам одного врача. Как минимум два мнения должны быть. Ищи и веди к нормальному врачу, почитай отзывы в вашем городе. Вот когда нам ставили диагнозы, я прошла как минимум трех врачей и сделала вывод, что с моим ребенком все нормально. Нам тоже одна невролог ставила гипервозбудимость, только потому что, Миша в ее кабинете облазил все тумбочки и ящики и перевернул ящик с игрухами. Прописала кучу всего. А ничего так, то это просто дитячье любопытство. И ребенок мой никогда ночами не орал и спал начиная с РД отлично. Короче не делай выводов, не накручивай, а иди еще к проверенным спецам.
Миша 18.01.2013
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Ледок,пока ничего нового. Занималась сбором справок. В понедельник понесу в прокуратуру :trollsmile:
Миша 18.01.2013
svett
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: БИО ОПТИМА. КРСТИЧ Е.В.
Где было удачное ЭКО: БИО ОПТИМА
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение svett

Ленка Сашина, я в шоке....и не от диагноза даже, а от осмотра! Я считаю что Надя говорит на троечку с плюсом, но вот очень сомневаюсь что б в кабинете незнакомого доктора она б выдала инфу по книжке. Если б время осмотра составляло не менее 15 мин., первые 10 из которых ре знакомился с обстановкой и собственно доктором и все б ей понравилось, то может бы мы и были на высоте, а так "пришел, увидел,победил" ну очень сомневаюсь. Очень согласна с Амалией, надо показаться дополнительно, уж потом делать выводы. С картой плохо вышло, м.б.новую делать если др.врачь не увидет у мальчиков проблемы.
Девочки, почему заостряете внимание на глаголах?
Верон, ну не психуй ты,все придет! Маша не будет всю жизнь кричать при виде незнакомых людей. А если есть возможность и желание, покажи дочку нормальному психологу, пусть расскажет тебе как вести себя в острые моменты, как готовить Машу к "вылазкам" в люди. Я сейчас голословно говорю, но уверена, есть подходы;).
Девы, вы когда детям лечите сопли которых без темпы и пр.побочек протекают, вы гулять выходите? Нам врач сказал на улку не высовываться, но я нарушаю в виду хорошей погоды и своегопсихического состояния (я не могу не выходить, там я перевожу дух), Надя просится на улицу с самого утра, а встаем мы рано!
Надюшка-красотушка 20.11.2012
Иринка-картинка 26.01.2015
Natashk
Спелая ягодка
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Natashk

Света, если есть сопли и нет температуры, то мы гуляем.

Лена, сходи к еще одному специалисту. А вообще я вот еще раз скажу, мы были у невролога в НИИ Педиатрии, там далеко не последние специалисты, так вот невролог сказала приходить в 2,7, не раньше! Это, конечно, при условии, что детки все понимают, но не говорят. А у тебя мальчишки все понимают и делают! Подожди немного, дай им еще пару месяцев.
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Девочки, спасибо!Почитала я тут чуток про алалию, волосы зашевелились. Но я поняла,что из минутного осмотра такое не ставят, надо сделать ряд исследований и подтвердить, типа ЭЭГ,эхо.НСГ и пр. Взяла контакты платного логопеда, схожу к платному неврологу. Муж вообще настаивает на жалобе.

Мама пришла с работы,как обычно, никакой поддержки. Почему так?вот всю жизнь так. Услышала,что это же врач и ей виднее, и дети действительно не говорят,что она мне об этом давно талдычит.

Девочки, прикол,в нексте сапоги уже на 100 р дороже, ну ващеее, только же недавн заказывала :(
-Маришка-
Девица на выданье

Сообщение -Маришка-

Lenka Sashina писал(а):Ледок, ага, двоим всандалила. МЫ по книжке рассказывали, типа, кто сидит,Костик говорит МИ (мишка), я спрашиваю,что делает, Костик говорит пе ча, а это кто, показываю на мышку, костик пипипи, мячик увидел- мяя сказал. На основании этого она и поставила нам диагноз. У меня спрашивала,говорят ли слова, я сказала,что есть слова, которые говорят полностью. Ну и все.
обалдеть :mouse:
моя вообще бы ничего не стала говорить, она знакомым то через пол часа час что-то покажет скажет, а незнакомым а тем более по книжке вообще бы ничего(((

Лена потом расскажи про логопедический массаж confusion
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

svett ! :obnimalka:
Вы на улицу с самокатом уже ходили ? Разобрались как тормозить и поворачивать ?
Маришка! :obnimalka:
Спасибо ! :-*
Последний раз редактировалось Osik 12 мар 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Светт, мы с соплями гуляем на улице, если нет темпы. Только в людные места не ходим в супермаркеты, и.тд., чтоб на ослабленный иммунитет чего не подцепить.Я считаю, это только на пользу, потому что на улице воздух влажнее домашнего.
Про глаголы. Ну а как без них предложениями говорить. В предложении что главное? существительное и глагол. Ребенок должен не только предмет называть, но действия, которые с ним происходят. Мне кажется, это показатель степени развития связей в мозгу ребенка. Ну так как-то объяснила, как я это понимаю. Может, другие девочки грамотнее объяснят.
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Маришка, я даже не знаю, есть ли у нас специалисты такие. И если мы в садик пойдем, как делать его....У меня вопрос теперь,почему на тогда направление в логопедический садик не дали, ничего не назначили,занятий и пр.

Верон, может пройдет у Маши, честно, я не знаю, у меня на улице не бояться ничего, и я им не нужна, а вот дома, только дрелью кто-то посверлит,сразу чуть ли не на шею, вообще, мои громких звуков боятся сильно. И вот темноты стали очень прям. Костик реально,а Сема наигранно,чтоб пообжиматься тоже, я просто вижу,что он через хитрую улыбочку "пугается"

СВет, нам педи наоборот гулять заставляет с соплями, если нет температуры. Ну или не начало заболевания. Давай фото Нади на самокате!

Наташа, как же хорошо жить в большом городе, у нас тут эти бесплатные еще и платно принимают. Надо заранее знать фамилию,а еще и отзывы, чтоб на ту же не нарваться)))

А вообще, мне нужен афобазол,прям чувствую,что у меня нервное истощение,что любая какашка выбивает из колеи.

про глаголы согласно с Ледок, надо обязательно вводить в речь,а я вот как раз это упустила. Хоть какая-то польза от похода. Она сказала,что пока мы не будем их проговаривать, никаких предложений не будет.
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Lenka Sashina писал(а):Девочки, спасибо!Почитала я тут чуток про алалию, волосы зашевелились. Но я поняла,что из минутного осмотра такое не ставят, надо сделать ряд исследований и подтвердить, типа ЭЭГ,эхо.НСГ и пр. Взяла контакты платного логопеда, схожу к платному неврологу. Муж вообще настаивает на жалобе.
Мне кажется, муж твой дело говорит, если есть время и нервы. Или как-то опровергнуть ее диагноз надо.
svett
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: БИО ОПТИМА. КРСТИЧ Е.В.
Где было удачное ЭКО: БИО ОПТИМА
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение svett

Лена, кмк сфотаю, обязательно покажу.
Осик, не совсем освоили, но Наде пока и так нравится. Сегодня с самокатом гуляли.
Моя говорит капай (это и копать, и гулять), отойди, уйди, отдай, татата (танцы, танцевать), играть, "мама про я/дядя/папа и т.д" (спеть песню), пить показывает, пись (писить). Что о больше не могу вспомнить глаголов, но всегда понятно чего хочет.
Надюшка-красотушка 20.11.2012
Иринка-картинка 26.01.2015
вилка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

Написала такую петицию- но к сожалению или может к счастью ( я боялась вдруг кого то обидеть) все скинулось
Все же попробую еще разок
Лена, во первых алалию не ставят до 3-х лет !!!
А про логопедический садик- это спец комиссия, это отдельная очередь, у меня есть реальный пример, мальчик 4 года, плохо говорит, начали беготню с 2,7, теперь он и сказать может но не хочет, в возрасте после 3,4 где то врачиха как то выразилась про отсталость, а он оказалось на ус намотл и теперь просто боиться как то не так или смешно сказать, вот они в 4,3 в сентябре пойдут в лого сад

Мой в 2,8 говорит примерно так же как Ваши в 2-2,4; у нас в карте запись в графе у невролога ЗРР, ( для карты логопед у нас с 3- х лет)
Так вот меня сначало очень это парило, а теперь нет, просто в саду его отдельно от детей, вместо бесилова в группе приглашают на занятия с дефектологом и психолог там тоже присутствует, и они с ним индивидуально занимаются, теперь он даже может на пальцах мне рассказать что они там делают и он ждет эти дни, так что я думаю злыдня врачиха конечно же испортила настроение, но не надо принимать близко к сердцу, а принять как руководство к действию, практиковать занятия, активные игры с проговариванием действий ( вот они как раз глаголы) типа прыг прыг, переходя к полным словам прыгаю - прыгать и так далее
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
вилка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение вилка

Ооооо, только сейчас увидела что нам уде 2,9 :mouse:

Верон, поддерживаю Светт, тебе надо самой успокоиться и сходить на прием с дочкой к психологу, ну жто я так думаю, что надо попробовать найти подход к ребенку именно в эти моменты, может врач как то поможет понять в чем конкретно дело
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Сейчас попались на глаза слова. которые будут моим девизом: "Ранняя речь – это, безусловно, потрясающе, но это – не предвестник гениальности" :-D

Вилка, спасибо! Как ты себя чувствуешь?прошел насморк?

Мы тоже засопливили,блин,а еще на праздниках у Кости писюн воспалился,плакал,что пописать не может,мы целый день то в растворе марганцовки, то мирамистином, короче, на след день уже не плакал. А все потому.что муж перестал открывать по время купания, снова появились спайки плюс воспалилось. Вот вчера уже чуток приоткрылся снова, теперь это дело на контроле,чтоб в каждый день как надо писю мыть

Девочки,что-то у нас с садом застряло, прям непруха. Вчера дали подружке, они на 22 пункта перед нами были,а мы до сих пор 97,как так может быть....Завтра снова выяснять буду,как обычно.все через Ж у меня
Lимончиk
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Lимончиk

Лен,врачиха пипец :gun: Но,соглашусь с Вилкой-может такой "диагноз" поможет детсад логопедический пробить?Такие специализированные д/сады всегда лучше,там деток в группе меньше,вроде 2 воспетки...У нас по крайней мере все просто бурятся в лого и орто сады,даже по направлению очень тяжело попасть,комиссия отсеивает даже с реальными диагнозами...Или директору сада надо "барашка в бумажке"принести,чтобы взяла...Вот думаю как нить своих пристроить(у нас с 3х лет берут)Вот не думаю,что в 3 мои заговорят,щас у нас плохо все с речью,есть только одно полное слово "пупок"и то,только Алиска говорит.Глагол только-дай(и то, говорят "най")путают-вместо "на" говорят "дя" и вместо "дай" - "най"...

СПАСИБО,ГОСПОДИ!
Veresta
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 428 раз

Сообщение Veresta

Лена, а что за стекло у ортопеда? Я не в курсе - наблюдаемся у него все (я про деток)
Светт - противопоказания для прогулок - высокая температура, а не насморк.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru