Все о грудном вскармливании

Архив клиник
viv2
Пока в пеленках

Re: Про Сисю

Сообщение viv2

Оля, не расстраивайся ты так, моя до сих пор сисю ест, но правда реже и на закусь после супа или каши, а когда ей какая-нибудь тряпочка (пеленка, панамка и т.д.) в руки попадает, так измусолит хоть выкручивай особенно кода манюхонькая была. А девочки правильно подсказали, попробуй дать сисю, хоть и пустую и малыш успокоится и ты. Только аккуратно, без фанатизма, чтоб трещинки или еще чего не заработать.

Я вот не знаю что делать, молоко есть, а доча сисю просит только ночью и перед сном, приходится сцеживать иначе лактостаз - вплоть до температуры и покраснений на груди. ГВ бросать не хочу хотябы до года, но по 3-4 раза на день сцеживаться сил нет!
Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Вивчик,по идее - молочка в сисе вырабатывается ровно стока,скока необходимо ребенку,если малышка у тебя сосет тока на ночь,то молочка д.вырабатываться тока одно кормление,а сцеживанием ты как бы стимулируешь выработку молочка.может,питье ограничить и грудь поднять максимально высоко в бюстгалтере...конечно,когда так грудь болит,это плохо.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Вивочка, а пролактин у тебя не повышен? Мне тоже кажется, если ты хочешь снизить выработку молочка (хотя летом стоит ли? жара, инфекции, переезды...), то сцеживай только если есть уплотнения-покраснения, а не до последней капли. А на своем молочке кашку варить не пробовала, или творожок?
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Я каши делаю на своем молоке и фруктовую бадягу(бисквитное печенье+банан, персик, молоко и все в блендер)- уплетает за обе щеки. На это и уходит все сцеженое, а если оставлять... я недавно 5 дней с температурой 38,3 мучалась - грудь задубела и на этих долях покраснение, прикладывала капустный лист и часто сцеживалась, если удавалось, прикладывала дочу к груди, еле избавилась от этой напасти. То что молока должно вырабатываться ровно столько, сколько требует ребенок я слышала, но боюсь если не сцежусь ... будет мне потом ! Врач говорит , что если заканчивать ГВ, то лучше летом, а то потом осенью ОРЗ и т.д., а мне очень хочется хоть до года докормить, ведь она еще совсем маленькая .
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Странно, а я наоборот везде читала, что летом нельзя бросать ГВ, даже если возраст и т.д., нужно тянуть до осени. Как для маминого здоровья, так и для малыша лучше так.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Летом - риск кишечных расстройств у малыша, который при отмене грудного кормления повышается из-за смены питания, из-за начала активного знакомства с миром "микробов", хотя в наше время - тотальной стерилизации - может и не актуально, но - с другой стороны - иммунитет у нынешних детишек все равно пони же будет, чем раньше. Отмена грудного кормления - это лишение малыша допинга мамским иммунитетом. Ему надо строить свой. Поэтому и начало прививок на втором году жизни, если были отводы на первом году - очень опасно, так как как правило на втором году кормить перестают многие.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
viv2
Пока в пеленках

Сообщение viv2

Мне вот свекровь тоже сказала, что в союзе летом запрещаи бросать ГВ, а вот моя врач сказала только летом, ну тут в Израиле своя "каша"! И рыбу ребенку нельзя давать и творог только с года , стоит прислушаться, но решать нужно самим.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Я читала, что если давать пустую сисю, то организм среагирует как надо и появится молоко. У меня тоже после выписки из роддома, где малышей докармливали, потому что они "маловесные" и иначе нас бы просто не выписали, началась паника, что молока мало. Дети висели по несколько часов, потом отваливались и плакали. На 10-й день я не выдержала и купила смесь, дала один раз. начались запоры и колики, потом подумала, что я делаю, что нужно бороться за свое, смеси дети всегда успеют наесться, в итоге дети висели сутками на груди, я не вставала с кровати, кормила-кормила-кормила и молоко пришло. Конечно, его не много, сцеживаюсь максимум по 100 гр в сутки, но для меня это подвиг, сначала не могла высосать из себя ни капли. А теперь даже подтекает немножко! Пила Лактовит, млекоин, крапиву, но это не главное, главное - желание кормить самой, все у нас в голове.

Дети прибавляют нормально, за месяц - 800 гр, для нас это вполне прилично, они не голодные, вполне довольные жизнью.

ЗЫ: вызывала спец-та по лактации, ничего нового, кроме того, что есть в инете, она мне не сказала. Зря потратила деньги
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Да я тоже не собираюсь пока бросать, хотя нам уже больше годика. Как-то Пятница говорила, что до двух лет оптимально кормить. Ну мы это взяли как ориентир, а там посмотрим, пока мы без груди никуда. Выучили слово Ням-Ням (сопровождается дерганьем на мне одежды в нужном месте ). Да и вообще, мы очень мало едим взрослой еды , так что матерное молочко ( ) нам ну очень необходимо, да и меня пока не напрягает совсем.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Kapusha
Задорная первоклашка

Про Грудное Вскармливание (методы прикладывания, правила, особенности и т.д.)

Сообщение Kapusha

Мамочки, кто кормит или кормил грудью длительное время, поделитесь опытом:

Нам 1,5 мес., а мы только что "отбились" от бутылочек. Очень долго докармливала сцеженным молоком из бутылочки, чтобы побыстрее успокоить детей... Сейчас, слава Богу, бутылочки все выкинули и сосем только сисю...., НО!!! как сосем: сосок захватываем не правильно, вертим головой, орем даже иногда

Приезжали консультанты по ГВ, все показали, сказали, что лучше кормить сразу двоих из под мышки, но в ежедневной практике все гораздо сложнее и не всегда получается поправлять захват по 10 раз, и не всегда удается прикладывать сразу двоих...

В общем, кто распрощался с бутылочкой, как восстанавливали полное ГВ, сталкивались ли с похожими проблемами не правильного захвата? Как решали? Боролись или ребенок сам исправлял захват в течение какого то времени? По сути, мы заново учимся сосать Но постоянно поправлять детей я уже устала и иногда просто разрешаю брать грудь как угодно, лишь бы ели

Помогите советом и поделитесь практическими знаниями пожалуйста.
Маня
Трудный подросток

Re: Про Грудное Вскармливание (методы прикладывания, правила, особенности и т.д.)

Сообщение Маня

Капуш, а что значит "сосок захватываем не правильно"? Тебе больно или тебе кажется, что ребенку не удобно? Если ты не испытываешь дискомфорта (нет трещин на сосках и т.д.), а ребенок спокойно сосет, может не стоит его постоянно поправлять? Пусть кушают как им удобно. Мы до сих пор на ГВ, я никогда не заморачивалась по-поводу правильности прикладывания. Главное, чтобы маме было комфортно во время кормления, ребеночек с удовольствие лопал, а правильно/не правильно - это все относительно
Inch
Пока в пеленках

Re: Про Грудное Вскармливание (методы прикладывания, правила, особенности и т.д.)

Сообщение Inch

Капушик, дорогая, рада тебя видеть(виртуально) в мамском топике. У меня вначале была проблема с одним соском. Он был немного втянут и "убегал". когда доча пыталась его взять. Сначала она совсем от этой груди отказывалась, помог захват из подмышки. Затем этот сосок она захватывала не всегда как нужно ( в смысле с околососковым пространством). Я ей помогала, поправляла, потом она быстро сама научилась. По мере роста дети сосут все более умело. А то что бросают и кричат во время еды - это могут быть животики, у вас сейчас самый возраст обострения коликов и газиков.
kavik
Только зачали

Сообщение kavik

Капуша, поздравляю с масиками, вот как было у меня. Я сначала тоже кормила по одному, детки тоже неправильно брали сосок, не могли высосать всё молочко, приходилось сцеживать молокоотсосом и руками. потом я стала кормить сразу двоих, из под мышек, реально стало легче, ложу по бокам две большие подушки, на них деток мне ложат, если дома одна, то сначала одного затаскиваю на подушку, потом другого. насчёт бутылочек, больная тема. , мы до сих пор балуемся бутылочками, детки уже сообразили, что там тоже мамино молочко, даётся оно легко, поэтому иногда скандалят, требуя докорма, если лень сосать. в основном сосут хорошо на ночь, рано утром и когда хотят спать.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Видимо у меня какой-то особенный ребенок Анюте совершенно все равно откуда есть - из бутылки или из груди. Из груди неудобно и неприятно мне, привыкла уже видеть, сколько съел ребенок. Когда ночью лень цедить, Анюта прекрасно наедается из груди.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Маня, иногда ребенок как будто сползает с груди: т.е. берет грудь нормально, а через некоторое время начинает крутить головой в поисках сиси когда грудь во рту. Начинаю поправлять чтобы захватывал еще и ареолу.

Марине, а вы пустышку тоже сосете?

У меня дети тоже брали и грудь и бутылочку (но бутылочку еще иногда и требовали), но я устала сцеживаться когда у меня два живых молокоотсоса, да и к бутылке ревновать стала что ли . В общем пустышку тоже не даю, на улице если орать начинают, - домой бегу галопом

Kavik, эт точно, сосание из подмышки мне прямо показано. Грудь под давлением опускается и стала большая , с такой грудью управляться сложнее, а в положении из подмышки дети высасывают все дольки.

Inch, приветик, да я закопалась со своей малышней. По очереди у мамы на руках почти все время. Правда ночью спим в обнимку втроем

Про животики - ты права, порой на стены лезим, особенно парень, крутит не слабо. Вот когда устроюсь во время кормления, чтобы ребенок лежал на боку и прижимаю его к себе плотнее, тогда и сосет дольшле не отрываясь (пригревшись наверное).

Честно говоря, иногда хочется дать им по бутылке чтобы успокоились, наелись и уснули, прям руки тянутся... Но очень дорог мне этот контакт с детьми через титю, стараюсь сделать это комфортным для нас с детьми.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Kapusha, в вашем возрасте мы пустышку не сосали, была жара серьезная, так мы еще и не спали ни дома, ни на улице - мне хотелось орать вместе с Аней Молока первый месяц было грамм 50 от силы из обеих грудей - грудь прямо выворачивала на молокотсосе, поэтому и привыкли, что грудь это соска, а не средство для еды. Поэтому едим из бутылки - так мне удобней в первую очередь, а с грудью контактируем просто так раза 3-4 в день. Дорожу каждой каплей молока, заметила, что если Анюта грудь просто пососет, то много потом остается, все равно доцеживать. Я приучила с пустышкой засыпать - это удобно опять же мне и на улице и дома. В неспящем состоянии она ее плюет В общем нам всем удобно, когда разграничены 2 понятия - еда и мамина ласка и тепло!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

У нас после роддома, где приучили к бутылкам, тоже были проблемы с захватом груди. Я вызывала специалиста по ГВ, мне помогли. А учить после бутылок правильно брать грудь надо обязательно. Может сначало помучиться, но потом они привыкнут, т.к сейчас они пытаются сосать как из бутылки. Зато, когда научаться будет легче, дашь грудь и все. Мой сынок, сейчас вообще сам грудь берет и в рот засовывает и при этом правильно это делает.
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

Капушик, я тоже люблю кормить грудью. Я сама растекаюсь от удовольствия, когда доча насасывает, для меня это тоже особый контакт. И еще это хорошее средство для увеличения лактации. мне посоветовала консультант: если молочка меньше - залечь на день с лялей и кормить, кормить. Пробовала - реально помогает лучше всяких чаев и таблеток. и никакой молокоотсос не сравнится. Да и не будешь же по часу обниматься с молокоотсосом.

Помнишь, я жаловалась на животик, а ты беременная удивлялась - неужели нет никаких средств. Есть одно средство - переждать. После двух месяцев ствится легче. И когда проходят эти противные колики и газики, и ты все чаще видишь счастливое личико малыша - просто больше позитива становится в жизни. А к пустышке зря не приучаешь. Я пробовала давать - доча плевала, ну я и не настаивала. Сейчас жалею. Пробую давать - она уже рукой вытаскивает. А бутылочки я тоже давала: сцеживала утром (когда было много молока ) и докармливала вечером. Но Катя бутылки не уважает, даже байкот объявляла, требуя титю.

Вообще мамы двойняшек - героини. Я сейчас одна с ребенком - едва успеваю себя покормить. А если двое... Терпения тебе и здоровья малышам
Kolobok
Только зачали

Сообщение Kolobok

Капуша, я тоже детей после бутылочки к груди приучала, война была еще какая , особенно с дочкой. И вначале дочь захватывала только сосок, а сын-правильно грудь брал, потом они поменялись ролями . А теперь оба берут грудь нормально . Процесс, конечно, болезненный, но временный. Удачи.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Колобок, у меня та же история: мальчик берет правильно и сосет хорошо, а с девицей война, да она у меня еще с характером и требовательная... Мужчины наверное правильно ориентированы в отношении груди с рождения

Инч, лактацию повышает даже просто постоянное пребывание рядом с младенцем, ношением на руках, у груди и т.д. А если уж кормить постоянно или просто давать сисю, тут и говорить не о чем - молока придет больше однозначно!

Вы часто сосете-кормитесь? У меня каждые два часа, а то и чаще, только этим и занимаюсь. А средства от коликов я давать перестала, разницы не вижу Вот мамины руки, животик и титя реально помогают.

По поводу пустышки: а как же работа правильных мышц, путаница сосков и т.д.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Капушик, я тоже морочилась, поправляла, а потом забила, они сами как-то приноровились, главное, чтобы ареолу захватывали. К 2-м месяцам вообще никаких проблем с кормлением, если не считать затраченного на это времени, мы до сих пор сосем по часу, но в этом есть плюсы, дети довольны и молчат, не надо с ними носиться по квартире и разрываться между двумя орущими созданиями

Бутылочки я давала, но у нас (ТТТ) проблем с этим нет, может, потому что я оставляла молоко бабушкам, а сама уезжала, т.е. давала бутылочку не я.

К пустышкам мы не приучились, честно говоря, я этому очень рада, т.к. не понимаю, зачем затыкать ребенку рот, когда ему плохо и нужно то всего взять на ручки или дать сисю. Да и летом мы не спали ни с ними ни без, а сейчас отлично спим без всяких кляпов во рту

Вобщем, не переживай, с кормлением все наладится, тут главное огромное желание кормить самой, и все.

Животы у нас окончательно прошли где-то в 3 месяца, чуть позже даже. Лучше всего помогало именно кормление пузом к пузу, в крайних случаях беби кальм, совсем в крайних - сабсимплекс.

ЗЫ: Еще я не держала их столбиком, потому что после еды они засыпали у груди и будить их, чтобы подержать столбиком я как-то не решалась
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Капушик, а вы как кормитесь - одновременно все-таки или по-очереди? Я тебе вроде говорила, что у моей младшней тоже неправильный захват был, но я ее не поправляла - сама приноровилась, правда, до сих пор ещё цокает язычком, когда сосет. Главное, чтоб аппетит хороший был! А то у меня после 3 мес. стали вообще по 5 минут кушать, я все думала, что голодные, но потом оказалось хорошо набираем, просто с возрастом эффективнее сосать стали, сейчас большую часть ночью кушаем, а днём отвлекаемся вовсю - интересно же маму за нос схватить, пуговки покрутить, поболтать... кормление - это, действительно, очень здорово, тесный контакт с ребенком, мне даже не особо хочется рано прикорм начинать, хочу подольше чтоб молочка сосали. Кстати, мне тут на днях отлучиться надо было, так я сцедилась в бутылочку и оставила с бабушкой, но детки от бутылочки, оказывается, уже напрочь отвыкли и ни в какую не захотели брать, хорошо что я недолго отсутствовала...
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Глубишик, я иногда сажусь кормить сразу двоих, но если кто то начинает капризничать, то тогда кормление сорвано: один висит на сисе, а другого как могу успокаиваю, держе на ручках, но все это создает неудобство для второго малыша. Поэтому подхожу к кормлению двоих одновременно крайне осторожно

Стараюсь "рассинхронизировать" и кормить по очереди с чуством, толком и расстановкой. Но тут тоже бывает: первый "задерживается" у груди, а второй уже ором требут поесть, тут тоже получается ситуация: не оторвешь же первого ради второго и наоборот, выкручиваюсь как могу - разговорами, улыбками, обниманием...

Сама понимаешь, сердечных переживаний куча, а тут еще правильные захваты и прикладывания Но буду стараться
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Дракошик, ну вот скажи мне почему у тебя пацаны сосут по часу, а у Глубины за 5 мин. наедаются? Философы они у тебя что ли

Ясно одно, у всех свои особенности.
Inch
Пока в пеленках

Сообщение Inch

Капуш, мы кормимся не по режиму. днем иногда через 3 часа, а можем и через 2 и даже через полтора. По настроению. И получается то 6, то 8 кормлений в день. Я сознательно не ограничиваю - молока всегда было на пределе, частым сосанием ребенок обеспечивает себе необходимое количество. Очень мудрые создания эти малыши, или это инстинкт выживания. (Хотя может я просто паниковала - прибавлет по 700-800 в месяц. сейчас весит уже 5800). Зато ночью перерывы стали больше. Второй день не просыпается с 24 до 5.30. До этого я ее кормила в 4, 8 и тд а еще раньше - 3,6... Другое проявление возраста - как у Глубиши, за 5 минут высасывает, потом может поспать часок на груди. Попробуешь оторвать - проснется. и основное тоже съедает ночью, а днем тоже часто глазеет по сторонам и болтает во время еды

Из средств от колик нам как-то помогает только Эспумизан, до сих пор даю.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Kapusha писал(а) сб, 27 октября 2007 00:48
Дракошик, ну вот скажи мне почему у тебя пацаны сосут по часу, а у Глубины за 5 мин. наедаются? Философы они у тебя что ли

Ясно одно, у всех свои особенности.

Да не, просто все зависит от кол-ва молока. У Глубиши (ТТТ) много и льется хорошо, а моим трудягам приходится по капле из меня выдаивать, чтобы наесться, отсюда такая разница. По часам кормить пробовала, мои долго не выдерживают, у нас с рождения борьба за молоко
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

У маня видимо тоже из за сильного оттока молока дети быстро отваливаются, но они очень часть как будто захлебываются, не успевают проглатывать...

Девчонки? кто считал число пописов в день чтобы узнать наедаются ли детки?

Глубина, ты кажется говорила что ты определяешь сыта малышка или нет по улыбке и общему довольству?
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Капуша, я считала число пописов, но в большей степени, чтобы мочу собрать на анализ . Полдня мы так мучались, 6 раз поймать не могла... А чувство сытости определяю по довольному лицу, у тебя как раз должны сейчас уже осознанно улыбаться мамочке (у нас же детки в один день родились). Второй вариант сытости - доча отваливается и засыпает. Ну и вес конечно. А вообще голодный ребенок спать и улыбаться не будет - это мне все врачи говорят! Правда бывает, конечно, что есть хочет, а колики не дают Но после увеличенного интервала между кормлениями из-за коликов, доча дольше ест по времени, наверстывает
[url=http://forumok.ru/]

[url=http://forumok.ru/]
Уралочка
Только зачали

Кормление грудью.Советы новичкам.

Сообщение Уралочка

Думаю, оочень нужная тема для тех у кого первенец.Да,вы читали книги, вам что-то рассказали,есть куча пособий, но...Каждая малявка с рождения со своим характером, да и молоко у всех по-разному.Ну, во-первых, и самое главное,КОРМИТЬ лучше всего грудью, преимуществ масса, недостатков почти нет.Конечно , всякие ситуации в жизни(учеба, работа, бывает болезнь :( ), но если даже мало молока-за него до последней капли (масло масленое :-D ) надо бороться!Во-вторых,-сама грудь, точнее сосок.Готовить надо его заранее, потом расскажу как у самой было [lol] .В-третьих сам настрой!Все ненужные:"Ой!А у меня его так мало...Может смеси...И живот болит , когда кормлю :( , это все на дальнюю антресоль с пылью складываем! Ну, а теперь моя история.Первенца родила нелегко...Девочку дали кормить на 2 сутки.Все честь по чести -грудь с хозяйственным мылом, фурациллин, на рот марлевая повязка, на голову косынка (в других городах могут быть свои варианты.)Трясущиеся руки держут невесомый комочек, комочек крутит головой и ищет( а я любуюсь :) ).Кода девица возмущенно закряхтела, я, недавно девичьми мозгами стала соображать, что от меня что-то требуется.Приложила...От жадных десен взвыла как пожарная машина!Вот тут -то вспомнила нянечкин совет ( санитарочка у нас хорошая была!)- "как радиву , девки, крутим сосок, как радиву (радио)!Так ведь жаль себя, и как "радиву"-бооольно!Дитю наша боль по барабану-есть желает, и все!К выписке многие дети вес теряют-это норма, моя много потеряла.Ко всему прочему,нас в паталогию новорожденных положили.Начала кормить сцеженным молоком.Дали пузырек как флакончик для лекарств, а я и не знаю как его в такой малюсенький ротик затолкать :think: .Тут, после пары минут моего бесполезного тыканья и громкого баса дочери ( она и сейчас с командирским голосом ), меня старая медсестра оттерла от девицы.Спрашивает :" Первородка шоль?"-"Ага... 0:) "-"От, блин, нарожаете, а сиську дать не можете, дай сюда дите!"Обиду я сглотнула - кушать-то малышка хочет.Она ловким движение нажала ей на подбородок. и та зачмокала!А сестра на себя пузырек тянет-малявка за ним ротиком,как на веревочке.А я репу почесала и решила так же с грудью сделать, как она с жадностью начала есть и прибавлять...Нас потом за перевес ругали.Такие вот дела.Думаю, у каждой свои советы, как по кормлению, так и по отлучению от груди.
Медуза
Девица на выданье

Re: Кормление грудью.Советы новичкам.

Сообщение Медуза

Гммм, не боюсь гнева тапок, но почиатала тут на Еве кучу темок, уж не Рожановсик епоследователи заселили нашу любимую Пробирку? И тем в соседней темке предостаточно и все советуют всегда
И регистрация свежая .... мдяяяяяяяяя :think:
Люлька
Впервые замужем

Re: Все о грудном вскармливании

Сообщение Люлька

Девочки! Помогите советом! Я переболела маститом буквально через неделю после выхода из роддома. Мастит был сильный, температура под 40 держалась дней 5, пришлось назначать антибиотики и отлучать малыша от груди. Сейчас температура уже спала, но я чувствую, что пропадает молоко. Грудь довольно мягкая и на ощупь я даже дольки молочные не прощупываю. Сцеживаю молокоотсосом по 20-30 мл с каждой груди через 4 часа. Но это очень мало! в роддоме я полностью кормила грудью и приехав домой тоже. Молока хоть и не было в изобилии но малыш наедался. Я так не хочу потерять грудное вскармливание. Посоветуйте было у кого-то нечто подобное? Реально ли что-то исправить? Чаи для лактации я пью. Антибиотики принимать еще до конца след. недели, а это значит, что малыш мне сейчас не поможет.

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Люлька, попробуй почитать вот эту темку:
viewtopic.php?f=86&t=14745

А вообще многое из того, что может тебе пригодиться, находится здесь:
viewtopic.php?f=161&t=24060
viewforum.php?f=161

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Мариш! спасибо

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru