Re: после 40 со своими ЯК

Архив клиник
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Basty писал(а):
Magnus писал(а): На 8-й день цикла, наконец, попадаю на УЗИ органов малого таза. Оказывается, что в каждом яичнике всего по 1 фолликулу, в правом диаметром 9 мм, а в левом аж 26 мм! Делаю тест на овуляцию, который показал очень слабую 2-ю полоску. Значит, завтра надо ожидать овуляцию.
26 мм - это перебор, фолликул к овуляции должен быть 18-24 в идеале, больше\меньше - не качественные яйцеклетки получаются, мне репродуктолог с эмбриологом объясняли, что на практике только такие фолликулы дают яйцеклетки которые могу дать беременность. Скорее всего овуляции не будет. О приеме цитаминов ничего толком не известно, т.е. вы , принимающие эти препараты, становитесь участниками статистики, добровольно экспериментируя на себе за свои же деньги. Девчонки, будьте осторожнее! flowers
Да, то, что фолликул вырос до 26 мм - это, конечно, многовато, согласна.
Что касается экспериментов: клинические испытания цитаминов проведены в клиниках Москвы и Питера еще в 1996-1997 годах, т.е. 15 лет назад. Зарегистрированы они как БАДы, а не лекарства, потому что в отличие от них действуют более мягко и не могут оказать побочного эффекта.
К слову сказать, 1,5 года назад при подготовке к очередному ЭКО мой репродуктолог мне уже прописывала Овариамин курсом на 1 месяц, по 1т х 2 раза в день. Через 2 месяца мой ФСГ снизился с 11 до 6,5. Протокол был неудачным, зато через 3 месяца наступила ЕБ, которя потом, к сожалению, прервалась на раннем сроке, но это уже другая история.
Думаю, что нынешний скачок гормонов связан все-таки с Эпифамином. Не нужно было его пить в начале цикла.
вы , принимающие эти препараты, становитесь участниками статистики, добровольно экспериментируя на себе за свои же деньги.
А разве мы все не участвуем в грандиозном эксперименте под названием ЭКО? Добровольно, за свои собственные, сумасшедшие деньги колем собственноручно гормоны, полученные из половых желез хомячков? Нам уже все равно, что будет с нашим здоровьем, и мы подписываем безоговорочно договор в клинике ЭКО, где черным по белому написано, что мы уведомлены в том, что процедура ЭКО небезопасна, может иметь серьезные последствия ( и многие их имеют).
Но зато есть здесь на форуме истории девочек, которым врачи настоятельно рекомендовали ДЯ по причине истощенных яичников, но после приема цитаминов появлялись сначала свои фолликулы, а потом и ЕБ! Разве это не главная цель? Ради такого эксперимента стоит пробовать!
Я знаю точно: невозможное возможно!
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение МамаЖека

Девочки, хочу сказать, что медицина шагает вперёд по программам ЭКО, раньше с повышенным ФСГ не брали, теперь пробуют. :doctor: Не знаю на сколько результативно, но ведь получается у кого-то!!! Есть уже счастливые мамы. У меня только повысился ФСГ, я думала "хана" и врач сказала:"Фатально", но я почему-то уверена, что у меня обязательно получится! Настроена только на ПОБЕДУ!!! Чем меньше остаётся шансов, тем более решительно я ВЕРЮ В ЧУДО!!! :angel:
Мы будем мамами обязательно!!! m&d

Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

По поводу БАДов, там нет точного состава, дозировка - неизвестна, вы же сами пишите, что эстрогены до уровня беременности поднялись, о чем это говорит? Может просто прогинову попить? Хоть дозировку знать будете. Когда и где проводили эксперименты - не столь важно, важно, что препараты остались БАДами, т.е. результаты были сомнительными, кому польза, кому зло. Не важно из чьих желез, хомяков или свиньи, важно дозировка! Помимо прогиновы можно купить комплекс аминокислот, многие аминокислоты с возрастом вырабатываются в меньших количествах, есть много незаменимых аминокислот, многое зависит от диеты, спорта! Из-за нехватки аминокислот все процессы затормаживаются, поэтому и возникают проблемы связанные с возрастом, печень перестает полноценно вырабатывать разные протеины, очищать кровь, а тут еще куча медикаментов, гормонов, витаминов, БАДов и бог его знает что еще! Поэтому трудно сказать, благодаря или вопреки всей этой химии кому-то удается забеременеть.
Замороженные овощи - альтернатива парниковых сейчас, в зимний сезон, а летом уже грунтовые будем есть. В парниковых всегда много химии, плесени.....

Верю в чудеса и сказки!
МамаЕва
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: München, Арт-Эко, АльтраВита //
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 733 раза

Сообщение МамаЕва

Девочки,а вот какие конкретно аминокислоты нужны в нашем возрасте?Кто что знает об этом? :think:
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Basty

Всем по разному, лучше купить немецкий полноценный комплекс с незаменимыми аминокислотами. Главное не пить больше чем нужно, особенно без физической нагрузки!
Если есть желание составлять индивидуальный комплекс, то необходимо читать о каждой аминокислоте и думать нужна или нет. Лучше не допить, чем перепить! flowers

Верю в чудеса и сказки!
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

А что это за немецкий полноценный комплекс? :think:
Я через 3 дня еду в Германию - вот и купила бы! [lol]
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Basty писал(а):По поводу БАДов, там нет точного состава, дозировка - неизвестна, вы же сами пишите, что эстрогены до уровня беременности поднялись, о чем это говорит?
Точный состав указан на сайте производителя цитаминов ООО "Лонгви-Фарм". А эстрогены, я указала, поднялись до верхней границы фолликулярной фазы. Такой же уровень эстрогенов в 1-е дни беременности, когда задержка всего 3 дня. Не надо передергивать.
Xobotok
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Xobotok

Magnus, а почему ты начала по такой схеме (за пять дней до М.) пить, по-моему М.М. рекомендовал с первого дня цикла по 1тх3?
Я спросила своего врача про цитамины, она сказала, что только - ЗА. И за метаболическую терапию, правда, сказала, что на особое чудо рассчитывать не стоит, но и вреда в цитаминах не увидела. Но только на два месяца, дальше сказала, что надо смотреть...
[=http://www.metricline.ru][/url]
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Девочки - всем привет. Давно не появлялась и пока не все прочитала что вы тут понаписали за прошедшие пару недель

Я сижу в ожидании пункции и мужа, который должен приехать только завтра утром. Голова кругом идет. До сих пор непонятно когда будут делать пункцию. Говорят может быть послезавтра, но может быть и 2 апреля.

У меня 5 фоликов, но только два - по 20+ мм, а два только по 15, а последний - вообще только 7 мм. ВОт они и не знают подождать еще денечек или не рисковать. Я сижу и жду звонка из клиники. Нервы не пределе. Я сегодня чуть не расплакалась в клинике, т.к. все идет как-то не по плану.

ПОжелайте мне удачи. Она мне сейчас очень нужна!
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Эрика - дорогая! Удачи тебе огроменной - thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
И не нервничай так - нам ведь нужен только ОДИН,но самый лучший фоллик! И ОН у тебя точно есть! obnimalka
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

по поводу цитаминов - я пила 3 курса (точно как Магнус описала) перед вторым протоколом. Но мне они не помогли. Всего 1 клеточку спунктировали. Но повторюсь, я бы ВСЕ пробовала - мне не подошло, но многим очень даже помогли они

Девочки, поделюсь информацией которую я тут узнала (может для кого-то тоже новость будет). Менопур все таки лучше делать в живот, а не в ягодицу (как мне раньше говорила мой московский врач).

Для укола ХГЧ лучше использовать прегнил (или хорагон), а не овитрель. Овитрель они испльзуют в ИКСИ, но не для ЭКО. Если нет другого выхода - то тогда лучше 2 овитреля. По словам моего нового доктора - это влияет на качество пунктируемых клеток.
Xobotok
Веселая дошкольница
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Xobotok

Эрика_81 писал(а):

У меня 5 фоликов, но только два - по 20+ мм, а два только по 15, а последний - вообще только 7 мм. ВОт они и не знают подождать еще денечек или не рисковать. Я сижу и жду звонка из клиники. Нервы не пределе. Я сегодня чуть не расплакалась в клинике, т.к. все идет как-то не по плану.

ПОжелайте мне удачи. Она мне сейчас очень нужна!
Эрика, не переживай. Фолики в день подрастают приблизительно на 2мм, соответственно, те которые 15 - подтянутся, есть огромный шанс, что спунктируют 4-е, а если и меньше, то и этого может оказаться достаточно. Вон сколько примеров, держи "нос выше", все будет ХОРОШО.
[=http://www.metricline.ru][/url]
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

спасибо девули...хорошо что вы есть

мне про те что по 14-15 мм, сказали что они их после пункции постараются дорастить до зрелых. Я что-то об этом где-то читала, но сама с такой технологией не сталкивалась.Кто нибудь знает о положительных результатах такого "доращивания"?
МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Со мной это было 2 недели назад.В Москве спунктировали 1 клеточку,а через неделю в Германии 9.7 из которых оплодотворились и после ПГД остались в виде снежинок.
Так что я на себе эту "технологию" уже испробовала!
Не волнуйся! Всё обязательно будет хорошо!!! obnimalka
Последний раз редактировалось МамаЕва 30 мар 2011, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Эрика_81 все наоборот идет хорошо, я бы нервничала если все было идеально - жди какой-нибудь гадости в конце. А у тебя ВСЕ ХОРОШО. Удачи. sperm
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

что-то я не поняла - было две пункции с перерывом в неделю? Такое я вообще впервые слышу!

У меня другое что-то - пунктируют все сразу, и маленьких доводят до стадии досозревания

7 снежинок - поздравляю!!! Это очень хорошо. А какие они - 3 или 5 дней? Когда перенос?

У меня кстати тоже морозить будут, а потом черзе 3 недели после начала м. будет перенос
Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

спасибо, Лунтик!
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Эрика, я читала что пунктировали и доращивали и 10мм, но подробностей я не знаю. Я вначале не поверила, думала ошибка в сообщении, но девочки написали действительно так делают. Не могу вспомнить где про это читала. Тебе thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Xobotok писал(а):Magnus, а почему ты начала по такой схеме (за пять дней до М.) пить, по-моему М.М. рекомендовал с первого дня цикла по 1тх3?
Привет, Xobotok! Эту схему я взяла у Magdalena в темке "Давайте общатья, у кого повышен ФСГ-2010" от 10 марта этого года. Она применяла эту схему 2 цикла, после чего забеременела. Уже в процессе приема цитаминов я дозвонилась в Питер и получила рекомендации Дьяконова. Поэтому, схему свою теперь откорректирую с учетом полученных результатов.
валькирия
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение валькирия

Девочки, всем добрый вечер!

Я по поводу цитаминов. Специально интересовалась мнением 4 очень и очень уважаемых врачей, все твердят одно особых результатов не ждите, но вреда точно никакого не будет. Принимаю овариамин почти год с перерывами на протоколы и на лень (которую называю отдыхом ото всего), эпифамин не пила еще - ничего сказать не могу, но овариамин ничего радикально не завышает, а в перерывах от протоколов бывает своя овуляция постоянно (проверено и тестами и многократными узи). Маму пропоила цитаминами для иммунитета, всю осень практически не болела, хотя в прошлом году всю осень и весну цепляла инфекцию. Мужа поила и пою цитаминами, год назад были "старческие" проблемы - уролог рекомендовал витапрост вкупе с кучей всего другого, а это ректальные свечи, аналог просталамина, когда узнал, что есть возможность привезти из Питереа просталамин сказал-очень хорошо, а муж-то как был рад, что после свечей всего лишь таблеточку можно заглотить. Результат тоже на лицо, вернее на спермограмме. Не думаю, что мы этим себе вредим :think: . По крайней мере я решила пить за 5 дней до протокола и 10 дней в протоколе овариамин и эпифамин, хуже я своему не реагированию на стимуляцию не сделаю.

Магнус, а про какие рекомендации вы говорите? Я, наверное, что-то пропустила. confusion
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

валькирия писал(а): Магнус, а про какие рекомендации вы говорите? Я, наверное, что-то пропустила. confusion
валькирия, привет! Я писала на днях, что дозвонилась в Клинику института биорегуляции и геронтологии в Питер по тел., который указан на сайте производителя цитаминов и мне удалось проконсультироваться с профессором Дьяконовым Марком Михайловичем по поводу моей ситуации. Он порекомендовал мне схему на 2 цикла подряд. С 1-го дня цикла: Овариамин 1т х 3 раза в день (весь цикл). Во 2-м цикле Овариамин уже 2т х 3 раза в день, а в конце, примерно дней за 10 подключить Эпифамин по 4 таб. в день. Мужу одновременно со мной такая же схема, только вместо Овариамина Тесталамин и Просталамин.
А я по собственной инициативе решила Эпифамин подключить сразу, вот гормоны и отреагировали так активно.
валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Magnus писал(а):
валькирия писал(а): Магнус, а про какие рекомендации вы говорите? Я, наверное, что-то пропустила. confusion
валькирия, привет! Я писала на днях, что дозвонилась в Клинику института биорегуляции и геронтологии в Питер по тел., который указан на сайте производителя цитаминов и мне удалось проконсультироваться с профессором Дьяконовым Марком Михайловичем по поводу моей ситуации. Он порекомендовал мне схему на 2 цикла подряд. С 1-го дня цикла: Овариамин 1т х 3 раза в день (весь цикл). Во 2-м цикле Овариамин уже 2т х 3 раза в день, а в конце, примерно дней за 10 подключить Эпифамин по 4 таб. в день. Мужу одновременно со мной такая же схема, только вместо Овариамина Тесталамин и Просталамин.
А я по собственной инициативе решила Эпифамин подключить сразу, вот гормоны и отреагировали так активно.
Понятненько! Спасибо, я сейчас овариамин пью уже второй цикл, значит уже можно подключать эпифамин. А эпифамин он по сколько таблеток рекомендовал. Мужа я тоже пою и просталамином и тесталамином, как раз сегодня из Питера привезли новую порцию.
Magnus
Задорная первоклашка

Сообщение Magnus

Эпифамин за 10 дней до окончания 2-го цикла по 4 таб. в день (равномерно). Кстати, одновременно с этими цитаминами для половой сферы мы пьем еще для иммунной системы (он вроде как усиливает воздействие) и для сосудов.
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: ЭМБРИО Краснодар
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

Эрика_81 писал(а):спасибо девули...хорошо что вы есть

мне про те что по 14-15 мм, сказали что они их после пункции постараются дорастить до зрелых. Я что-то об этом где-то читала, но сама с такой технологией не сталкивалась.Кто нибудь знает о положительных результатах такого "доращивания"?

Эрика, держи кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup . sperm

Не волнуйся . держись! Все будет хорошо! :-*

Девчонки. а никто не знает в наших клиниках в каких нибудь доращивают клетки?

03 февраля 2014 мой аист ко мне прилетел!!!!!!!
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Эрика_81, удачи. Держу кулаки на удачу. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
У меня всего одна растёт, но я в ней уверена! :angel: sperm beremchatka {baby} [baby] m&d

МамаЕва
Заводная старушенция

Сообщение МамаЕва

Евгения13 писал(а): У меня всего одна растёт, но я в ней уверена! :angel: sperm beremchatka {baby} [baby] m&d
И мы ЕВЕРЕННЫ! obnimalka obnimalka obnimalka
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

КоролЕВАсчастьЯ писал(а): И мы ЕВЕРЕННЫ! obnimalka obnimalka obnimalka
Спасибо obnimalka obnimalka obnimalka

МамикЛарик
Задорная первоклашка
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

Евгения13 писал(а):
КоролЕВАсчастьЯ писал(а): И мы ЕВЕРЕННЫ! obnimalka obnimalka obnimalka
Спасибо obnimalka obnimalka obnimalka

Евгения держи кулачки thumbsup thumbsup thumbsup
и пусть найдет себе хорошего жениха sperm

МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

КоролЕВАсчастьЯ, Шакира, спасибо obnimalka obnimalka obnimalka, мы постараемся help :doctor: {baby}

*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Девочки всем большой привет и удачных весенне-летних беременностей! sperm sperm sperm aist aist aist Хотелсь бы тогда знать,что если мне заказывать цитамины,то нужно сразу на два-три курса? Так?! Где там моя КоролЕВАсчастьЯ?! Так на какую сумму мне рассчитывать? Если я ещё и мужу хочу заказать....? :think: confusion :think: confusion :shock: :shock: :shock:
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
МамаЖека
Впервые замужем
"Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

angela писал(а):Девочки всем большой привет и удачных весенне-летних беременностей! sperm sperm sperm aist aist aist Хотелсь бы тогда знать,что если мне заказывать цитамины,то нужно сразу на два-три курса? Так?! Где там моя КоролЕВАсчастьЯ?! Так на какую сумму мне рассчитывать? Если я ещё и мужу хочу заказать....? :think: confusion :think: confusion :shock: :shock: :shock:
Цитамины не очень дорогие, одна упаковка стоит до 300 руб. На курс надо 2 упаковки.

валькирия
Заводная старушенция

Сообщение валькирия

Магнус, спасибо flowers , овариамин как раз пью, правда был небольшой перерыв (дней семь), но пью уже дольше чем второй цикл, так что дня через три подключю эпифамин.
МамикЛарик
Задорная первоклашка
Альтра вита Москва
ПМЦ Москва

Сообщение МамикЛарик

Nochka7 писал(а):Девочки! Пожалуйста, ответьте, кто что знает, нужен срочный совет! Делала в январе ИКСИ со стимуляцией, созрел всего один фол. Подсаживали, но беременности не получилось. решили попробовать в естественном цикле. Но сначала была фолл киста, теперь. вроде, она рассосалась, к тому же на 8 дц два доминирующих фолликула, наверное, в наследство от стимуляции. А может, это плоды приема трав и хелевской гомеопатии в этом цикле. Цитаминов я пока не нашла в Крыму.И на сегодня назначан укол прегнила, на 3 апреля - пункция. Что там получится, неизвестно, но попробовать стоит. А я на завтра !!! записана на офисную гистеру в другую клинику, в нашем городе, я же не знала, что так получится. Вопрос - можно ли совмещать ГСК и пункцию плюс ИКСИ в одном цикле? Если оф ГСК покажет, что все в норме, на след. день - в бой, или так нельзя? Кровит ли после офисной гистероскопии, и вообще, насколько она травматична? Я ее делаю на всякий случай, на УЗИ все в порядке, и мой доктор считает, что у меня все в порядке. Но мне хотелось подстраховаться, деньги -то мои, а не доктора, что там все в порядке. Раньше был полипоз с эндометриозом. А теперь вот не знаю, что делать... Обычную гистеру я делала давно, там, конечно, не пойдешь на следующий день на пункцию. А после офисной? Если сделать ГСК, а ЕЦ отложить на потом, вдруг это потом не наступит. Мне уже 40 с приличным хвостиком. help
Спроси лучше в врачей. Может лучше не совмещать?

Эрика_81
Девица на выданье

Сообщение Эрика_81

Девочки, спасибо дорогие! Завтра назначили пункцию. Доложусь по результатам. Настрой очень даже положительный, хотя вот не поверите вчера вечером опять была стрессовая ситуация - пришлось менять билет. Что вылилось в сумму в 2 раза большую чем билет туда и обратно. Я смотрю на все это филосовски, но попереживать пришлось....и позлиться на мою медсестру которая вечно все путает (как нибудь расскажу все ее ляпы)

Сегодня в аптеке познакомилась с местной девушкой которая зарядила меня таким оптимизмом -через край ! У нее 6-я неделя и нам было о чем поговорить.

Евгения 13 - у тебя стимулированный протокол или ЕЦ? Когда пункция? Держись - как мы все знаем достаточно одного для [baby]
Сообщи о результате.

Nochka7 - мне делали офисную 2 раза. Оба раза я даже оглянуться не успела. Минуты 2 она длилась. Но у кого есть проблемы то она может длится дольше и последствия совсем другие. У меня не кровоточило, немного помазало и все. У меня планировался протокол в следующем цикле после гистеры (протокол то начинают на 2 дц, а гистеру по-моему на 5-10 день делают - уже не помню). Я настоятельно рекомендую переговорить с варчом - у тебя один день разница! Может наоброт сделать - сначала пункцию, а потом гистеру? УЗИ не показывает то что они видят на гистере - полипы и все такое. У нас в обех клиниках это обязательная процедура и в протокол даже не берут без нее. Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru