Да, то, что фолликул вырос до 26 мм - это, конечно, многовато, согласна.Basty писал(а):26 мм - это перебор, фолликул к овуляции должен быть 18-24 в идеале, больше\меньше - не качественные яйцеклетки получаются, мне репродуктолог с эмбриологом объясняли, что на практике только такие фолликулы дают яйцеклетки которые могу дать беременность. Скорее всего овуляции не будет. О приеме цитаминов ничего толком не известно, т.е. вы , принимающие эти препараты, становитесь участниками статистики, добровольно экспериментируя на себе за свои же деньги. Девчонки, будьте осторожнее!Magnus писал(а): На 8-й день цикла, наконец, попадаю на УЗИ органов малого таза. Оказывается, что в каждом яичнике всего по 1 фолликулу, в правом диаметром 9 мм, а в левом аж 26 мм! Делаю тест на овуляцию, который показал очень слабую 2-ю полоску. Значит, завтра надо ожидать овуляцию.
Что касается экспериментов: клинические испытания цитаминов проведены в клиниках Москвы и Питера еще в 1996-1997 годах, т.е. 15 лет назад. Зарегистрированы они как БАДы, а не лекарства, потому что в отличие от них действуют более мягко и не могут оказать побочного эффекта.
К слову сказать, 1,5 года назад при подготовке к очередному ЭКО мой репродуктолог мне уже прописывала Овариамин курсом на 1 месяц, по 1т х 2 раза в день. Через 2 месяца мой ФСГ снизился с 11 до 6,5. Протокол был неудачным, зато через 3 месяца наступила ЕБ, которя потом, к сожалению, прервалась на раннем сроке, но это уже другая история.
Думаю, что нынешний скачок гормонов связан все-таки с Эпифамином. Не нужно было его пить в начале цикла.
А разве мы все не участвуем в грандиозном эксперименте под названием ЭКО? Добровольно, за свои собственные, сумасшедшие деньги колем собственноручно гормоны, полученные из половых желез хомячков? Нам уже все равно, что будет с нашим здоровьем, и мы подписываем безоговорочно договор в клинике ЭКО, где черным по белому написано, что мы уведомлены в том, что процедура ЭКО небезопасна, может иметь серьезные последствия ( и многие их имеют).вы , принимающие эти препараты, становитесь участниками статистики, добровольно экспериментируя на себе за свои же деньги.
Но зато есть здесь на форуме истории девочек, которым врачи настоятельно рекомендовали ДЯ по причине истощенных яичников, но после приема цитаминов появлялись сначала свои фолликулы, а потом и ЕБ! Разве это не главная цель? Ради такого эксперимента стоит пробовать!