К сожалению, от этих паразитов никто не застрахован и от крутости тут ничего не зависит. Мой то и дело пробует песок в песочнице, уже сижу с ним корточках рядом, когда он там копается, но делает это так молниеносно, что я не успеваю среагировать После этого следует протирка языка антибактериальными салфетками. А сегодня стал льдышки хватать и их на зуб пробовать tapok У нас, кстати, поджелудочная увеличена по узи, правда, педиатр на это сквозь пальцы посмотрела, зато Пятница расписала нам курс желчегонных, после которых надо сдать на яйцеглист. Все никак не начну. А вообще, Пятница советует обязательно на яйцеглист трижды сдавать и после приёма желжегонных (хофетол, креон), чтобы они в анализе показались, если есть.Гавана писал(а): Леточка,после того,как у нас на работе коллега-педиатр рассказала мне про аскариды у 9-ти месячного ребенка и токсокары у ребенка "крутых родителей",
я уже ничему не удивлюсь
Годовасики и старше в Ноябре.
- Леточка
- Девица на выданье
Re: Годовасики и старше в Ноябре.
- Tary
- Трудный подросток
Девы, спасибо всем за комплименты, очень рада, что Вам понравилось наше кино.
Katrinka, a программа называется imovie. Как Lisoveta правильно сказала,на 4-ом iPhone можно такие клипы не парясь делать.
А еще у нас есть фотки новые
http://picasaweb.google.com/D.Pitin/201 ... directlink
Есть еще фотки в костюмах сантиков и мои беременные, но их че-то муж не выложил
Katrinka, a программа называется imovie. Как Lisoveta правильно сказала,на 4-ом iPhone можно такие клипы не парясь делать.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Тэри, какие вы клёвые, и фотки профессиональные. Малыши прелестные , родители обаятельные
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Tary,я в восхищении!Хотела какие то фотографии похвалить,но мне все понравились Дочка с папой с поцелуем,где вы все семьей,и как они с телефоном стоят внимательно там что-то изучают,класс!!!
-
- Впервые замужем
Тери, какая же вы вме-таки красивая семья!
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- *natali*
- Спелая ягодка
Tary, irenchik, спасибо большое за поздравления и пожелания!
Вчера ночью прилетели домой, не знаю, каким образом дети это почувствовали, но стоило нам только лечь в свою кровать, все дети проснулись, прибежали к нам и с радостными воплями скакали по нам и нашей кровать 3 часа. Я, конечно, очень рада была их видеть, и пап тоже, но в итоге, мы с папом уснули в пятом часу, а дети по нам еще скакали. Во сколько уснули они - не знаю. Но разбудила нас всех бабушка в половине десятого. СБ, кашу она к этому времени уже сварила.
Ест-но, сегодня дети не слазили с рук. Засыпали дольше, чем обычно. А мне после их отбоя надо было еще работать!
Вобщем, окунувшись в свою предотпускную жизнь, я прифигела - как я вообще прожила 1,5 лет в таком бешеном ритме?
Tary, у вас очень красивая и творческая семья! Детки повзрослели и похорошели! support А мамочка просто красотка! support
НАТАШ, поздравляю с доченькой!
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления!
Сорри, если что пропустила, читала по диагонали.
Фсё! Пошла спать! dai2
Вчера ночью прилетели домой, не знаю, каким образом дети это почувствовали, но стоило нам только лечь в свою кровать, все дети проснулись, прибежали к нам и с радостными воплями скакали по нам и нашей кровать 3 часа. Я, конечно, очень рада была их видеть, и пап тоже, но в итоге, мы с папом уснули в пятом часу, а дети по нам еще скакали. Во сколько уснули они - не знаю. Но разбудила нас всех бабушка в половине десятого. СБ, кашу она к этому времени уже сварила.
Ест-но, сегодня дети не слазили с рук. Засыпали дольше, чем обычно. А мне после их отбоя надо было еще работать!
Вобщем, окунувшись в свою предотпускную жизнь, я прифигела - как я вообще прожила 1,5 лет в таком бешеном ритме?
Tary, у вас очень красивая и творческая семья! Детки повзрослели и похорошели! support А мамочка просто красотка! support
НАТАШ, поздравляю с доченькой!
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления!
Сорри, если что пропустила, читала по диагонали.
Фсё! Пошла спать! dai2
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
-
- Трудный подросток
Про активный. В вашей поликлинике всё правильно пишут, к году активный словарь - 6-10 слов.l-natall писал(а): *Iriska*,смутила всю пробирку нормами возрастными и спряталась Может это про пассивный словарь говорилось?Я в поликлинике на стенде видела,что к году вроде пассивный словарь-30-40 слов.Если про пассивный,то дети наши много чего знают,даже такого о чем мы не догадываемся еще
Вообще, плюс-минус несколько месяцев туда/сюда - норма.
И ещё, молодые психологи гораздо лояльнее, а вот у нас есть знакомая тётенька старой советской закалки - это пипец. "Как? Ваш ребёнок в год и три месяца всё ещё валит в штаны? Ужас-ужас - срочно-немедленно выкинуть все подгузники! И такое речевое отставание! Обратились бы вы в центр речи Бориса Шкловского на Тагаке". Всё бы ничего, но тётенька близка к кругам авторитетной Ю.Б.Гиппенрейтер , ну, и не она одна придерживается такого мнения.
Про речь.
2 года Задаёт вопросы типа "Что это?"
2 г 2 мес Задаёт вопросы типа "Где?" "Куда?" "Почему"
2г 3 мес Употребляет многословные предложения, может по картинке составить рассказ.
2г 4 мес Знает, что каждая вещь, качество и действие имеет своё название. Например, показывая на утку, может спросить: "А что это, гусь или утка?"
2г 5 мес В играх появляются элементы планирования. Например, "я возьму кубик и построю дом"
2г 6 мес Появляются сложносочинённые предложения, особенно при рассматривании сюжетных картинок.
2г 7 мес Легко запоминает стихи, песни. Может установить причину и следствие, например, "Плачет бедная - ручка болит", хотя на картинке этого не видно.
2г 9 мес В предложениях употребляет все части речи
2г 10-11 мес. Речь становится понятной для всех и является средством общения с окружающими.
3 года Сравнивая предметы, оформляет результат в речи: "Лицо красное, платье красное и тут красное, почему всё красное?"
Моторика, бытовые навыки
1г 2мес Пытается самостоятельно есть ложкой густую кашу
1г 3 мес Свободно поднимается на горку с небольшим наклоном. Снимает с ног обувь.
1г 4 мес Может расшнуровать ботинок.
1г 5-7 мес Держит ложку, строит из кубиков домик, бросает мяч.
1г 6мес Влезает на препятствие 10-15см , перешагивает через препятствия 5-10 см.
1г 7мес Воспроизводит элементарные сюжетные постройки: стол из кубиков, кровать для куклы, лесенку к дому и пр.
1г 8мес - 2 года Самостоятельно влезает на стул или скамейку. Сам ест довольно аккуратно, пытается складывать одежду, частично одевается и раздевается. Пользуется носовым платком, салфеткой. Перед едой начинает мыть руки с мылом.
2г 4мес Попадает мячом в цель с расстояния 1м и более
2г 5 мес Полностью одевается сам, хотя, возможно, не умеет застёгивать пуговицы и завязывать шнурки
2г 6мес Влезает и слезает со скамейки 20см, перешагивает через палку и верёвку 20-28см, влезает и слезает приставным шагом со стремянки 1,5м. Одевается самостоятельно.
2г 10мес Согласовывает свои движения с движениями других детей, например, ходит в паре с другим ребёнком в общем круге. Может одновременно действовать рукой и ногой, например, топать ногой и одновременно хлопать в ладоши. Умеет менять темп, направление, характер движения в зависимости от словесного или музыкального сигнала. Умеет сдерживать свои движения, дожидаться сигнала к действию. Умеет одеваться, застегнуть пуговицу, завязать шнурки.
Славик, 21.08.09.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Тари, зашла прокомментировать твои фотки. Вся семья красивая, в особенности ваша бабушка (это твоя мама?) Алисонька, как мне показалось на неё похожа, ну очень интересня девчушка!
Наташ, с девочкой тебя!!!
Наташ, с девочкой тебя!!!
- Krevetka
- Спелая ягодка
- NATOVNA
- Трудный подросток
даже не знаю...Залетная писал(а):Девчат, спрошу и у вас тоже. Вашим деткам сколько раз прокапывали глаза у окулиста до года? Мы сегодня были, у Кати проблемы со зрением, но врач сказала ждать еще полгода и потом типа будем решать. Я боюсь упустить момент. Наверное, еще к одному специалисту схожу. Мож сразу в спец центр по офтальмологии? Как думаете?
И ваще мы скоро к вам ))))
ты начала детей кашей с ложки кормить??? tapok
- Гавана
- Трудный подросток
Про токсоплазмоз,еще будучи беременной,я уяснила вот что. Домашние кошки относительно безопасны,при условии,что кошка не выходит из квартиры. Для развитияNATOVNA писал(а):PRADA77 писал(а):Гавана писал(а):3алетная,в нашем колхозе ни разу не капали. Катринка,песочницы,это tapok лучше вообще не думать,что там может быть Я-не фанат стерильности, я-противник глистов Лисица,со стулом неважно,то запор,то понос. Искали дискенезию желчевыводящих путей,нашли непонятно что. Обследуемся.
а от кошек токоплазмоз можно подцепить. надо кошкам обязательно противоглистные препараты давать... я своему даю. а то доча так и лезит в кошачий толчок
токсоплазмы нужны следующие моменты: молодая кошка,поедающая сырое мясо,и
немытый несколько часов лоток с кошачьими какашками. Кошка,впервые заразившись
токсоплазмозом,выделяет паразитов в окружающую среду в течение 3х недель,далее
токсоплазмоз переходит в хроническую форму,и выделение с фекалиями прекращается. Для созревания личинок нужны влажность,и время,поэтому вовремя
убираемый лоток не опасен. В песочницах имеются все условия: много диких кошек,
постоянная влажность и неубираемый песок. Считается,что домашние кошки старше 1года уже не опасны. Опытные кошатники,кстати,по этой причине не советуют кормить питомцев парным мясом-давать только размороженное. И еще факт. Взрослые люди,по статистике,заражаются не от кошек,а через недостаточно прожареное мясо(шашлык) и немытую зелень(привет кошечкам). Короче,жить опасно и вредно Главное,будучи беременной,не есть шашлыка
- Лисица
- Заводная старушенция
Натали, с возвращением! support А что, у вас дети сами из кроватей уже вылезают? У меня Вовка даже не пытается.*natali* писал(а):
Вчера ночью прилетели домой, не знаю, каким образом дети это почувствовали, но стоило нам только лечь в свою кровать, все дети проснулись, прибежали к нам и с радостными воплями скакали по нам и нашей кровать 3 часа.
- irenchik
- Впервые замужем
Tary, очень красивые фотки! и мне тоже показалось, что Алиса на бабушку похожа!
Наташ, поздравляю с дочкой!
Ирина-лео, чет ты меня поставила в тупик своим вопросом Я НИКОГДА не мылась с детьми, и даже если прикладываюсь с Левкой на кровать, то как минимум одета в халат.
а мы кстати сдавали зимой все эти жуткие анализы на глисты, токсокары и лямблии, потому что у нашего папы что-то такое нашли! Нас педиатр тогда настрополила, мы сдавали из вены - это ужас ужасный был, все залили кровью Но к счастью, ничего это не нашлось.
Наташ, поздравляю с дочкой!
Ирина-лео, чет ты меня поставила в тупик своим вопросом Я НИКОГДА не мылась с детьми, и даже если прикладываюсь с Левкой на кровать, то как минимум одета в халат.
а мы кстати сдавали зимой все эти жуткие анализы на глисты, токсокары и лямблии, потому что у нашего папы что-то такое нашли! Нас педиатр тогда настрополила, мы сдавали из вены - это ужас ужасный был, все залили кровью Но к счастью, ничего это не нашлось.
- Лисица
- Заводная старушенция
Я в беременность даже запах мяса не переносила и не могла его есть ни в каком виде. КРОМЕ ШАШЛЫКА! Его я лопала, аж за ушами потрескивало!Гавана писал(а):Главное,будучи беременной,не есть шашлыка
- PRADA77
- Впервые замужем
Девы, мне ТАК захотелось шашлыка мммм, из баранинки dai2
думаю, он просто должен быть хорошо прожаренным не сырым, и всё будет ок!
думаю, он просто должен быть хорошо прожаренным не сырым, и всё будет ок!
- Кукусик (Марк 23.07.2008)
- Трудный подросток
Насчет глистов хочу сказать, что по современным нормам анализ кала нужно сдавать до 10 раз!!! Потому что очень много ложноотрицательных. А реально только кровь кажеть. Но из вены малыша жалко. Против адъювантного назначения пирантела многие выступают, но тут в общем, каждый сам решает, кого слушать. Если по уму, то 3-х раз может не хватить.
-
- Впервые замужем
10 раз? я один уже три месяца собрать не могу, во время не попадаемNataPolly писал(а):Насчет глистов хочу сказать, что по современным нормам анализ кала нужно сдавать до 10 раз!!! Потому что очень много ложноотрицательных. А реально только кровь кажеть. Но из вены малыша жалко. Против адъювантного назначения пирантела многие выступают, но тут в общем, каждый сам решает, кого слушать. Если по уму, то 3-х раз может не хватить.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
-
- Впервые замужем
У нас Детеныш может зайти в ванную когда я или муж купаемся, но совместные принятия ван мы не практикуем с Сонькиных месяцев 2-3
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
А мы вообще никогда не практиковали. Мы по одному в ванную ходим, муж вообще закрывается - в его семье так принято. Мне кажется, только без обид (Ирина-лео), что это не совсем естественно. Как-то гигиенические процедуры человек должен в одиночку совершать, если он не инвалид, конечно. А уж спать голыми с ребёнком противоположного (да и не противоположного) пола как-то вообще неправильно, ИМХО. Почему-то некоторым мамам кажется, ну что тут такого? А представьте себе ситуацию, если ваш муж будет голым с вашей дочкой спать? Дико? ИМХО - да. И потом, я не случайно про возраст, до которого планируется совместное мытьё-спаньё, спросила. Нам наши дети всегда кажутся малышами и несмышлёнышами... Так в каком возрасте, по-вашему, это становится ненормально? Как это определить? Что, мылись-спали, а потом в один прекрасный день исполнилось 5лет, к примеру, и сказали :"Всё, теперь нельзя с голой мамой спать голым". Сразу вопрос:"А почему до этого можно было?"
Последний раз редактировалось Лисица 24 ноя 2010, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
- PRADA77
- Впервые замужем
Лисица писал(а):Так в каком возрасте, по-вашему, это становится ненормально? Как это определить? Что, мылись-спали, а потом в один прекрасный день исполнилось 5 лет, к примеру, и сказали :"Всё, теперь нельзя с голой мамой спать голым". Сразу вопрос:"А почему до этого можно было?"
Да, голыми с детьми спать это конечно круто С точки зрения одной только гигиены....
Ну у каждого свои приколы. считаю это мягко говоря странным...
- PRADA77
- Впервые замужем
Девы, у вас сайт не тормозит??? Чёто так долго.... Другие страницы открываю сходу, а Пробирка что-то так медленно.....
- Лисица
- Заводная старушенция
Ну, вопрос гигиены, как-раз, не самый острый, на мой взгляд... Особенно, если перед этим вместе помыться. :-PPRADA77 писал(а):
Да, голыми с детьми спать это конечно круто С точки зрения одной только гигиены....
- Лисица
- Заводная старушенция
да, сайт явно тормозит. Вчера писали, что такое возможно - "ремонтные работы".
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Всем привет ))
СМотреть, читать.. и уж писать совсем не успеваю -= все бегом, по диагонали, смотрю фотки.. Тери твой ролик на ютубе почему то так и не смогла открыть, а так нахваливают - ссылка чтоли неактивная?
Хочу поделиться радостью.. В выхи после дневного сна Катенок "открыла рот, развязала язычок" и теперь он у нее практически не закрывается - причем несет жудкую абракадабру - но видно что рассказывает про что-то, а не просто издает звуки. Или берет книжечку тыкает пальцем и рассказывает (тоже на свое абракадабрском языке) Это тааак смешно ))) как бы это на камеру записать )))
если вынимаю - то сразу весь разговор прекращается...
А Настя успешно упражняется на горшке. Новый прикол - намывшись на ночь, дождаться когда я буду Катю одевать, присесть на горшок и выдать туда по полной программе, а потом помыться еще раз! И так уже пятый вечер (я уже застрелиться готова) )) ну и похлопать самой себе )))
А я сама тоже молодец ) Вернулась в добеременный вес, не прошло и двух лет... Теперь взяла курс на доэкошный...
надеюсь что получится....
СМотреть, читать.. и уж писать совсем не успеваю -= все бегом, по диагонали, смотрю фотки.. Тери твой ролик на ютубе почему то так и не смогла открыть, а так нахваливают - ссылка чтоли неактивная?
Хочу поделиться радостью.. В выхи после дневного сна Катенок "открыла рот, развязала язычок" и теперь он у нее практически не закрывается - причем несет жудкую абракадабру - но видно что рассказывает про что-то, а не просто издает звуки. Или берет книжечку тыкает пальцем и рассказывает (тоже на свое абракадабрском языке) Это тааак смешно ))) как бы это на камеру записать )))
если вынимаю - то сразу весь разговор прекращается...
А Настя успешно упражняется на горшке. Новый прикол - намывшись на ночь, дождаться когда я буду Катю одевать, присесть на горшок и выдать туда по полной программе, а потом помыться еще раз! И так уже пятый вечер (я уже застрелиться готова) )) ну и похлопать самой себе )))
А я сама тоже молодец ) Вернулась в добеременный вес, не прошло и двух лет... Теперь взяла курс на доэкошный...
- Лисица
- Заводная старушенция
Мамаша, супер! Поделись как тебе это удалось? Ты на диете? Или просто от жизни в таком темпе?Мамаша писал(а):
- Lisoveta
- Трудный подросток
Какая красота Это вы в студии или опять "всемогущий" iPhone помог?Tary писал(а):
- *natali*
- Спелая ягодка
Я тоже. И окрошку - ведрами! А еще у меня кошки-дворяне всю сознательную жизнь, а антител к токсоплазмозу нет.Лисица писал(а):Я в беременность даже запах мяса не переносила и не могла его есть ни в каком виде. КРОМЕ ШАШЛЫКА! Его я лопала, аж за ушами потрескивало!Гавана писал(а):Главное,будучи беременной,не есть шашлыка
Мы у детских кроватей сняли боковые бортики, после того случая, когда Саша повадился к девчонкам в гости ходить через бортик.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- PRADA77
- Впервые замужем
Мамаша что за диета, и мне подскажи, а то зима началась а я уже бока уже нагуляла...
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Лисица с Прадой )) боюсь моя диета вам не подойдет )))
я перешла на трехразовое питание : понедельник вторник среда - на работе, практически все что хошь- вопрос в том что уже ничего и не хочется ))
На самом деле сдвинуть вес мне помог терапевт
она выписала мне таблетки, в течение месяца в мае начала, за это время выработалась привычка мало есть. вот и все
секрет как всегда оказался прост - меньше надо жрать ))))сменила три размера
теперь проблема - купленная в прошлом году красивущая дубленка (а я ношу только это, шубки гладкие не любю, а мохнатые - надеть на меня невозможно) - висит как на пугале... размер бюста тоже сократился, причем не могу сказать что повисло ) просто все стало меньше... счас работаю над пузом...до 58 кг мне еще как до луны ...........
я перешла на трехразовое питание : понедельник вторник среда - на работе, практически все что хошь- вопрос в том что уже ничего и не хочется ))
На самом деле сдвинуть вес мне помог терапевт
она выписала мне таблетки, в течение месяца в мае начала, за это время выработалась привычка мало есть. вот и все
секрет как всегда оказался прост - меньше надо жрать ))))сменила три размера
теперь проблема - купленная в прошлом году красивущая дубленка (а я ношу только это, шубки гладкие не любю, а мохнатые - надеть на меня невозможно) - висит как на пугале... размер бюста тоже сократился, причем не могу сказать что повисло ) просто все стало меньше... счас работаю над пузом...до 58 кг мне еще как до луны ...........
- PRADA77
- Впервые замужем
Мамаша что за диета, и мне подскажи, а то зима ещё не началась? а я бока уже нагуляла...
- PRADA77
- Впервые замужем
Мамаша , эта диета называется ПМЖ (Попробуй Меньше Жрать)
Действительно для меня она тяжела.....
Действительно для меня она тяжела.....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00