Годовасики и старше в Ноябре.

Архив клиник
Леточка
Девица на выданье

Re: Годовасики и старше в Ноябре.

Сообщение Леточка

Гавана писал(а): Леточка,после того,как у нас на работе коллега-педиатр рассказала мне про аскариды у 9-ти месячного ребенка и токсокары у ребенка "крутых родителей",
я уже ничему не удивлюсь :(
К сожалению, от этих паразитов никто не застрахован и от крутости тут ничего не зависит. Мой то и дело пробует песок в песочнице, уже сижу с ним корточках рядом, когда он там копается, но делает это так молниеносно, что я не успеваю среагировать ]:> После этого следует протирка языка антибактериальными салфетками. А сегодня стал льдышки хватать и их на зуб пробовать tapok У нас, кстати, поджелудочная увеличена по узи, правда, педиатр на это сквозь пальцы посмотрела, зато Пятница расписала нам курс желчегонных, после которых надо сдать на яйцеглист. Все никак не начну. А вообще, Пятница советует обязательно на яйцеглист трижды сдавать и после приёма желжегонных (хофетол, креон), чтобы они в анализе показались, если есть.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Девы, спасибо всем за комплименты, очень рада, что Вам понравилось наше кино. ;)
Katrinka, a программа называется imovie. Как Lisoveta правильно сказала,на 4-ом iPhone можно такие клипы не парясь делать. :)
А еще у нас есть фотки новые confusion
http://picasaweb.google.com/D.Pitin/201 ... directlink
Есть еще фотки в костюмах сантиков и мои беременные, но их че-то муж не выложил о;)
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Сколько у вас детей: 1
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

Тэри, какие вы клёвые, и фотки профессиональные. Малыши прелестные obnimalka , родители обаятельные ;)
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Tary,я в восхищении!Хотела какие то фотографии похвалить,но мне все понравились thumbsup Дочка с папой с поцелуем,где вы все семьей,и как они с телефоном стоят внимательно там что-то изучают,класс!!! :-D
[/url]
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Тери, какая же вы вме-таки красивая семья!
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Tary, irenchik, спасибо большое за поздравления и пожелания! obnimalka
Вчера ночью прилетели домой, не знаю, каким образом дети это почувствовали, но стоило нам только лечь в свою кровать, все дети проснулись, прибежали к нам и с радостными воплями скакали по нам и нашей кровать 3 часа. :vermin: Я, конечно, очень рада была их видеть, и пап тоже, но в итоге, мы с папом уснули в пятом часу, а дети по нам еще скакали. о;) Во сколько уснули они - не знаю. confusion Но разбудила нас всех бабушка в половине десятого. СБ, кашу она к этому времени уже сварила. kachaem
Ест-но, сегодня дети не слазили с рук. :vermin: Засыпали дольше, чем обычно. А мне после их отбоя надо было еще работать! :vermin:
Вобщем, окунувшись в свою предотпускную жизнь, я прифигела - как я вообще прожила 1,5 лет в таком бешеном ритме? :vermin:
Tary, у вас очень красивая и творческая семья! thumbsup Детки повзрослели и похорошели! support А мамочка просто красотка! support
НАТАШ, поздравляю с доченькой! flowers
Всем заболевшим - скорейшего выздоровления! flowers
Сорри, если что пропустила, читала по диагонали. confusion
Фсё! Пошла спать! dai2
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Tary какие классные морячкИ :angel: :angel: , у вас такие красивые фото всегда thumbsup
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): *Iriska*,смутила всю пробирку нормами возрастными и спряталась [lol] Может это про пассивный словарь говорилось?Я в поликлинике на стенде видела,что к году вроде пассивный словарь-30-40 слов.Если про пассивный,то дети наши много чего знают,даже такого о чем мы не догадываемся еще :-D
Про активный. В вашей поликлинике всё правильно пишут, к году активный словарь - 6-10 слов.
Вообще, плюс-минус несколько месяцев туда/сюда - норма.
И ещё, молодые психологи гораздо лояльнее, а вот у нас есть знакомая тётенька старой советской закалки - это пипец. "Как? Ваш ребёнок в год и три месяца всё ещё валит в штаны? Ужас-ужас - срочно-немедленно выкинуть все подгузники! И такое речевое отставание! Обратились бы вы в центр речи Бориса Шкловского на Тагаке". Всё бы ничего, но тётенька близка к кругам авторитетной Ю.Б.Гиппенрейтер о;) , ну, и не она одна придерживается такого мнения.
Про речь.
2 года Задаёт вопросы типа "Что это?"
2 г 2 мес Задаёт вопросы типа "Где?" "Куда?" "Почему"
2г 3 мес Употребляет многословные предложения, может по картинке составить рассказ.
2г 4 мес Знает, что каждая вещь, качество и действие имеет своё название. Например, показывая на утку, может спросить: "А что это, гусь или утка?"
2г 5 мес В играх появляются элементы планирования. Например, "я возьму кубик и построю дом"
2г 6 мес Появляются сложносочинённые предложения, особенно при рассматривании сюжетных картинок.
2г 7 мес Легко запоминает стихи, песни. Может установить причину и следствие, например, "Плачет бедная - ручка болит", хотя на картинке этого не видно.
2г 9 мес В предложениях употребляет все части речи
2г 10-11 мес. Речь становится понятной для всех и является средством общения с окружающими.
3 года Сравнивая предметы, оформляет результат в речи: "Лицо красное, платье красное и тут красное, почему всё красное?"

Моторика, бытовые навыки
1г 2мес Пытается самостоятельно есть ложкой густую кашу
1г 3 мес Свободно поднимается на горку с небольшим наклоном. Снимает с ног обувь.
1г 4 мес Может расшнуровать ботинок.
1г 5-7 мес Держит ложку, строит из кубиков домик, бросает мяч.
1г 6мес Влезает на препятствие 10-15см , перешагивает через препятствия 5-10 см.
1г 7мес Воспроизводит элементарные сюжетные постройки: стол из кубиков, кровать для куклы, лесенку к дому и пр.
1г 8мес - 2 года Самостоятельно влезает на стул или скамейку. Сам ест довольно аккуратно, пытается складывать одежду, частично одевается и раздевается. Пользуется носовым платком, салфеткой. Перед едой начинает мыть руки с мылом.
2г 4мес Попадает мячом в цель с расстояния 1м и более
2г 5 мес Полностью одевается сам, хотя, возможно, не умеет застёгивать пуговицы и завязывать шнурки
2г 6мес Влезает и слезает со скамейки 20см, перешагивает через палку и верёвку 20-28см, влезает и слезает приставным шагом со стремянки 1,5м. Одевается самостоятельно.
2г 10мес Согласовывает свои движения с движениями других детей, например, ходит в паре с другим ребёнком в общем круге. Может одновременно действовать рукой и ногой, например, топать ногой и одновременно хлопать в ладоши. Умеет менять темп, направление, характер движения в зависимости от словесного или музыкального сигнала. Умеет сдерживать свои движения, дожидаться сигнала к действию. Умеет одеваться, застегнуть пуговицу, завязать шнурки.
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Тари, зашла прокомментировать твои фотки. Вся семья красивая, в особенности ваша бабушка (это твоя мама?) Алисонька, как мне показалось на неё похожа, ну очень интересня девчушка!
Наташ, с девочкой тебя!!!

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Тэри, и клип и фото обалденные ))) И ты очень красивая беременная :)

[/url]
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

Залетная писал(а):Девчат, спрошу и у вас тоже. Вашим деткам сколько раз прокапывали глаза у окулиста до года? Мы сегодня были, у Кати проблемы со зрением, но врач сказала ждать еще полгода и потом типа будем решать. Я боюсь упустить момент. Наверное, еще к одному специалисту схожу. Мож сразу в спец центр по офтальмологии? Как думаете?

И ваще мы скоро к вам ))))
даже не знаю... :think:
ты начала детей кашей с ложки кормить??? tapok
NATOVNA
Трудный подросток

Сообщение NATOVNA

тару фотки и вы очень красивые!
креветка спасибо!
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

NATOVNA писал(а):
PRADA77 писал(а):
Гавана писал(а):3алетная,в нашем колхозе ни разу не капали. Катринка,песочницы,это tapok лучше вообще не думать,что там может быть :( Я-не фанат стерильности, я-противник глистов thumbdown Лисица,со стулом неважно,то запор,то понос. Искали дискенезию желчевыводящих путей,нашли непонятно что. Обследуемся.

а от кошек токоплазмоз можно подцепить. надо кошкам обязательно противоглистные препараты давать... я своему даю. а то доча так и лезит в кошачий толчок
Про токсоплазмоз,еще будучи беременной,я уяснила вот что. Домашние кошки относительно безопасны,при условии,что кошка не выходит из квартиры. Для развития
токсоплазмы нужны следующие моменты: молодая кошка,поедающая сырое мясо,и
немытый несколько часов лоток с кошачьими какашками. Кошка,впервые заразившись
токсоплазмозом,выделяет паразитов в окружающую среду в течение 3х недель,далее
токсоплазмоз переходит в хроническую форму,и выделение с фекалиями прекращается. Для созревания личинок нужны влажность,и время,поэтому вовремя
убираемый лоток не опасен. В песочницах имеются все условия: много диких кошек,
постоянная влажность и неубираемый песок. Считается,что домашние кошки старше 1года уже не опасны. Опытные кошатники,кстати,по этой причине не советуют кормить питомцев парным мясом-давать только размороженное. И еще факт. Взрослые люди,по статистике,заражаются не от кошек,а через недостаточно прожареное мясо(шашлык) и немытую зелень(привет кошечкам). Короче,жить опасно и вредно :think: Главное,будучи беременной,не есть шашлыка о;)
Лисица
Заводная старушенция
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лисица

*natali* писал(а):
Вчера ночью прилетели домой, не знаю, каким образом дети это почувствовали, но стоило нам только лечь в свою кровать, все дети проснулись, прибежали к нам и с радостными воплями скакали по нам и нашей кровать 3 часа. :vermin:
Натали, с возвращением! support А что, у вас дети сами из кроватей уже вылезают? figase У меня Вовка даже не пытается.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Tary, очень красивые фотки! и мне тоже показалось, что Алиса на бабушку похожа! :)

Наташ, поздравляю с дочкой!

Ирина-лео, чет ты меня поставила в тупик своим вопросом [lol] Я НИКОГДА не мылась с детьми, и даже если прикладываюсь с Левкой на кровать, то как минимум одета в халат.

а мы кстати сдавали зимой все эти жуткие анализы на глисты, токсокары и лямблии, потому что у нашего папы что-то такое нашли! Нас педиатр тогда настрополила, мы сдавали из вены - это ужас ужасный был, все залили кровью :( Но к счастью, ничего это не нашлось.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Гавана писал(а):Главное,будучи беременной,не есть шашлыка о;)
Я в беременность даже запах мяса не переносила и не могла его есть ни в каком виде. КРОМЕ ШАШЛЫКА! [lol] Его я лопала, аж за ушами потрескивало! thumbsup
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Девы, мне ТАК захотелось шашлыка figase мммм, из баранинки dai2
думаю, он просто должен быть хорошо прожаренным не сырым, и всё будет ок! golova
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Тэри, какие чудесные фото!!! )))

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Тэри, а какой у вас папа... мачо... thumbsup dai2
NataPolly
Девица на выданье

Сообщение NataPolly

Насчет глистов хочу сказать, что по современным нормам анализ кала нужно сдавать до 10 раз!!! Потому что очень много ложноотрицательных. А реально только кровь кажеть. Но из вены малыша жалко. Против адъювантного назначения пирантела многие выступают, но тут в общем, каждый сам решает, кого слушать. Если по уму, то 3-х раз может не хватить.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

NataPolly писал(а):Насчет глистов хочу сказать, что по современным нормам анализ кала нужно сдавать до 10 раз!!! Потому что очень много ложноотрицательных. А реально только кровь кажеть. Но из вены малыша жалко. Против адъювантного назначения пирантела многие выступают, но тут в общем, каждый сам решает, кого слушать. Если по уму, то 3-х раз может не хватить.
10 раз? figase я один уже три месяца собрать не могу, во время не попадаем :angry:
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

У нас Детеныш может зайти в ванную когда я или муж купаемся, но совместные принятия ван мы не практикуем с Сонькиных месяцев 2-3 о;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

А мы вообще никогда не практиковали. Мы по одному в ванную ходим, муж вообще закрывается - в его семье так принято. Мне кажется, только без обид (Ирина-лео), что это не совсем естественно. Как-то гигиенические процедуры человек должен в одиночку совершать, если он не инвалид, конечно. А уж спать голыми с ребёнком противоположного (да и не противоположного) пола как-то вообще неправильно, ИМХО. Почему-то некоторым мамам кажется, ну что тут такого? А представьте себе ситуацию, если ваш муж будет голым с вашей дочкой спать? Дико? ИМХО - да. И потом, я не случайно про возраст, до которого планируется совместное мытьё-спаньё, спросила. Нам наши дети всегда кажутся малышами и несмышлёнышами... Так в каком возрасте, по-вашему, это становится ненормально? Как это определить? Что, мылись-спали, а потом в один прекрасный день исполнилось 5лет, к примеру, и сказали :"Всё, теперь нельзя с голой мамой спать голым". Сразу вопрос:"А почему до этого можно было?"
Последний раз редактировалось Лисица 24 ноя 2010, 15:10, всего редактировалось 2 раза.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Лисица писал(а):Так в каком возрасте, по-вашему, это становится ненормально? Как это определить? Что, мылись-спали, а потом в один прекрасный день исполнилось 5 лет, к примеру, и сказали :"Всё, теперь нельзя с голой мамой спать голым". Сразу вопрос:"А почему до этого можно было?"
figase [lol] [lol] [lol]

Да, :think: голыми с детьми спать это конечно круто figase С точки зрения одной только гигиены.... :shock:

Ну у каждого свои приколы. [lol] считаю это мягко говоря странным... confusion
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Девы, у вас сайт не тормозит??? Чёто так долго.... Другие страницы открываю сходу, а Пробирка что-то так медленно.....
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

PRADA77 писал(а):

Да, :think: голыми с детьми спать это конечно круто figase С точки зрения одной только гигиены.... :shock:
Ну, вопрос гигиены, как-раз, не самый острый, на мой взгляд... ;) Особенно, если перед этим вместе помыться. :-P [lol]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

да, сайт явно тормозит. Вчера писали, что такое возможно - "ремонтные работы". ;)
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Всем привет ))
СМотреть, читать.. и уж писать совсем не успеваю -= все бегом, по диагонали, смотрю фотки.. Тери твой ролик на ютубе почему то так и не смогла открыть, а так нахваливают - ссылка чтоли неактивная?
Хочу поделиться радостью.. В выхи после дневного сна Катенок "открыла рот, развязала язычок" и теперь он у нее практически не закрывается - причем несет жудкую абракадабру - но видно что рассказывает про что-то, а не просто издает звуки. Или берет книжечку тыкает пальцем и рассказывает (тоже на свое абракадабрском языке) Это тааак смешно :)))) как бы это на камеру записать )))
если вынимаю - то сразу весь разговор прекращается...

А Настя успешно упражняется на горшке. Новый прикол - намывшись на ночь, дождаться когда я буду Катю одевать, присесть на горшок и выдать туда по полной программе, а потом помыться еще раз! И так уже пятый вечер (я уже застрелиться готова) :))) ну и похлопать самой себе )))

А я сама тоже молодец :)) Вернулась в добеременный вес, не прошло и двух лет... Теперь взяла курс на доэкошный...
надеюсь что получится....
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Мамаша писал(а):
А я сама тоже молодец :)) Вернулась в добеременный вес, не прошло и двух лет... Теперь взяла курс на доэкошный...
надеюсь что получится....
Мамаша, супер! thumbsup Поделись как тебе это удалось? Ты на диете? Или просто от жизни в таком темпе?
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Tary писал(а):
А еще у нас есть фотки новые confusion
http://picasaweb.google.com/D.Pitin/201 ... directlink
Есть еще фотки в костюмах сантиков и мои беременные, но их че-то муж не выложил о;)
Какая красота obnimalka Это вы в студии или опять "всемогущий" iPhone помог?
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Лисица писал(а):
Гавана писал(а):Главное,будучи беременной,не есть шашлыка о;)
Я в беременность даже запах мяса не переносила и не могла его есть ни в каком виде. КРОМЕ ШАШЛЫКА! [lol] Его я лопала, аж за ушами потрескивало! thumbsup
Я тоже. thumbsup И окрошку - ведрами! А еще у меня кошки-дворяне всю сознательную жизнь, а антител к токсоплазмозу нет. figase
Мы у детских кроватей сняли боковые бортики, после того случая, когда Саша повадился к девчонкам в гости ходить через бортик.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Мамаша что за диета, и мне подскажи, а то зима началась а я уже бока уже нагуляла... о;)
Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"

Сообщение Мамаша

Лисица с Прадой :))) боюсь моя диета вам не подойдет )))
я перешла на трехразовое питание : понедельник вторник среда - на работе, практически все что хошь- вопрос в том что уже ничего и не хочется ))
На самом деле сдвинуть вес мне помог терапевт
она выписала мне таблетки, в течение месяца в мае начала, за это время выработалась привычка мало есть. вот и все
секрет как всегда оказался прост - меньше надо жрать ))))сменила три размера
теперь проблема - купленная в прошлом году красивущая дубленка (а я ношу только это, шубки гладкие не любю, а мохнатые - надеть на меня невозможно) - висит как на пугале... размер бюста тоже сократился, причем не могу сказать что повисло :)) просто все стало меньше... счас работаю над пузом...до 58 кг мне еще как до луны ...........
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Мамаша что за диета, и мне подскажи, а то зима ещё не началась? а я бока уже нагуляла... о;)
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Мамаша , эта диета называется ПМЖ (Попробуй Меньше Жрать) [lol] [lol] [lol] [lol]

Действительно для меня она тяжела..... :gun: :gun: :gun:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru