Я только от них))) Оперировать тебя будет Светлана Михайловна с заведующей или с Чайкой а Бобрик прикрепленна к ним. Врачи супер! не пожалеешь! За лапару с меня взяли 2500 плюс 300 гистология. Лакарства вообще никакие не покупаешь,всё входит в эту сумму. Берёшь с собой халат(тебя в нём до аперационной доведут) тапочки, футболку,прокладки и остальное по желанию. Пастельное там дают но можешь своё взять. Ни чего не бойся!Когда поступаешь то они "бракуют" твоего терапевта и отправляют к своему,когда пойдёшь к своему пусть и давление напишут и т.д. а то в вишне бегать за терапевтом))) Ты может когда там была и меня видела - я гоняла постоянно по коридору в серых каприках и белой футболке)))Listwa писал(а):Сегодня была на приеме в Исиде.узнала результаты анализов.инфекций никаких не обнаружили,что конечно радует.послали в Вишню к врачу которая будет делать лапараскопию.это будет Бобрик Наталья Николаевна.кто-нибудь у неё оперировался?а то вроде я была у неё,а вроде и нет.зашла в ординаторскую,там в кабинете людей полно,она мне сразу листик дала с направлением и списком анализов,сказала звонить в 1 день цикла и договариваться о дате операции.вот и весь разговор.я даже не спросила сколько это будет стоить и вообще.но это ещё не всё.по своей инициативе сделала сегодня УЗИ щитовидки и молочных желёз.с щитовидкой более менее нормально.а вот в груди фиброаденому обнаружили.что делать????? неужели 2 операции меня ждёт подряд.или можно с этим на ЭКО?
Клиника Украины.
- Mari11Mari
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМД г. Донецк
- Где было удачное ЭКО: ДРЦОМД г. Донецк врач Луцик В.В.
- Сколько у вас детей: 1
Re: ЭКО в Донецке - объединенные темы
- Listwa
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк
Mari11Mari большое спасибо тебе за информацию .быстрее поправляйся после операции! может и видела тебя,я там почти час под ординаторской стояла,как раз пришла во время обхода.
- Mari11Mari
- Девица на выданье
полностью с тобой согласна! Если уж нам сужденны были такие проблеммы то их надо безжалостно к себе решать.osa писал(а):Листва, я тоже долго думала по этому поводу, но решение приняла, знаю, что теперь только ЭКО. Но я тебе скажу, у меня были гидросальпинксы с жидкостью раз в квартал и моя "умная" врач (мама кумовьев, гинеколог со стажем!!!) , тупо запирала меня в стационар, снимали магнезией и диклофенаками отек и так повторялось регулярно, теперь этого нет. НО теперь лечу их последствия в матке, поскольку, я читала, что воспалительная жидкость из гидросов изливается в матку, тем самым обеспечивая и там проблемы. Так, что я думаю тебя убедила, ничего хорошего. Еще СВ мне сказала: вы хотите заработать проблемы с иммунитетом?, оставляя в организме очаг инфекции, ведь будет постоянно подстегивание иммунитета, что может вылиться в нехорошее, аутоиммунное и т.д.Listwa писал(а):Девочки,спасибо за поддержку!конечно я теперь буду частый гость.я конечно умом понимаю что скорее всего я решусь на удаление труб,но...морально тяжеловато принять такое решение.всё таки хоть какая-то надежда была на чудо,хотя это чудо не происходило 13 лет.
Девочки, всех
- Mari11Mari
- Девица на выданье
Ты если что то спрашивай...я как никак свежачком только от туда)) и главное не тяни и ничего не бойся!Listwa писал(а):Mari11Mari большое спасибо тебе за информацию .быстрее поправляйся после операции! может и видела тебя,я там почти час под ординаторской стояла,как раз пришла во время обхода.
- Mari11Mari
- Девица на выданье
Я уже отчиталась!!))) дело за остальными)))zolot@ko писал(а):девченки,привет.а у нас затишье,все наверное отдыхают.маша,как твои дела?ты уже дома?как себя чувствуешь?
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
девченки,куда все пропали?у кого какие планы?неужели поболеть летом будет не за кого.а я сижу не знаю на что решиться ,наконец то у меня начались месячные,а если начинать протокол ,то выпадает как раз в пост.уж очень не хочется,это дело, в пост начинать.пойду на неделе к врачу буду узнавать ,что делать.может можно перенести.у кого какие мысли по этому поводу.
- Зарька
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида-Дон
а я наоборот всё тороплю врачей, а они откладывают (вот и этот цикл мне удлинняют) я уже готова в бой, второй месяц тянется так нудно в ожидании.zolot@ko писал(а):девченки,куда все пропали?у кого какие планы?неужели поболеть летом будет не за кого.а я сижу не знаю на что решиться ,наконец то у меня начались месячные,а если начинать протокол ,то выпадает как раз в пост.уж очень не хочется,это дело, в пост начинать.пойду на неделе к врачу буду узнавать ,что делать.может можно перенести.у кого какие мысли по этому поводу.
я так понимаю, что там не только на обследование цены поднялись.... пока цена на всё остальное не оглашается и на оф.сайте ничего нет нового.... наверное цены к Киевским приблизят...Listwa писал(а):и ещё информация.в Исиде подняли цены.анализы которые были по 50 грн.,уже по 58грн.я сдавала сегодня на гормоны щитовидной.и теперь все приемы будут по 100грн.а раньше были бесплатно,только первичный оплачивался.вот так их переезд отразился на ценах.
апчхи от НАДЮЛИ ams_vleermuisje Delфin Тасик ЛинЗа шляпка АленкаЯ Мерри ушастик10
- Mari11Mari
- Девица на выданье
Ты думаешь что в пост ГРЕХ начинать протокол? Я думаю - дети богом даются! Может это и самое идеальное время для начала! Но решать конечно же только тебе.zolot@ko писал(а):девченки,куда все пропали?у кого какие планы?неужели поболеть летом будет не за кого.а я сижу не знаю на что решиться ,наконец то у меня начались месячные,а если начинать протокол ,то выпадает как раз в пост.уж очень не хочется,это дело, в пост начинать.пойду на неделе к врачу буду узнавать ,что делать.может можно перенести.у кого какие мысли по этому поводу.
Я на следующей недельке еду к Луцыку,здам все анализы а дальше что скажет... если что то надо корректировать в моём организме,то здам документы на госс. и буду наводить марафет),а если всё нормально будет,то сразу ж бой!)
- дончанка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Привет, девченки!
А я отдыхать собираюсь ехать. Периодами хондра накатывает, но я гоню ее!!!
Прорвемся!!!
Кто-то уже в протоколе?
Mari11Mari, следующая комиссия в Вишне осенью, так что думаю успеешь собрать все анализы и в бой!!!
Зарька , ты еще не в протоколе?
Прорвемся!!!
Кто-то уже в протоколе?
Mari11Mari, следующая комиссия в Вишне осенью, так что думаю успеешь собрать все анализы и в бой!!!
Возможно в этом мире ты - всего лишь человек!! Но для кого-то ты и есть весь мир!!!
Маркес
Маркес
- Mari11Mari
- Девица на выданье
Удачно тебе отдохнуть!!!! Куда собрались? А мы с мужем перед моей лапарой ездили в крым в ялту. Отдохнули супер!Мне врачи сказали что теперь на море и на солнце нельзя..только не пойму почему?дончанка писал(а):Привет, девченки!
Прорвемся!!!
Кто-то уже в протоколе?
- дончанка
- Задорная первоклашка
В Турцию планируем.
Сказали: "Низя" - значит НИЗЯ!!!!
Захочешь отдохнуть - поедь в Щурово. Там тоже хорошо (правда не море), но ничего.
Сказали: "Низя" - значит НИЗЯ!!!!
Захочешь отдохнуть - поедь в Щурово. Там тоже хорошо (правда не море), но ничего.
Возможно в этом мире ты - всего лишь человек!! Но для кого-то ты и есть весь мир!!!
Маркес
Маркес
- Listwa
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк
Я тоже в раздумьях на счет лета.и отдохнуть хочется,и операцию сделать,и в протокол быстрее попасть,и как-то всё это совместить с работой. поэтому отпуск в этом году скорее всего отменяется.и так придётся много отпрашиваться с работы и на больничном побывать.может только на выходных куда-то вырываться буду хоть воздухом свежим подышать. А протокол лучше начинай!я думаю ничего в этом плохого нет.мне на счет операции надо звонить в 1 день цикла.а это в конце июня.так что сейчас на работе буду дела подтягивать.чтобы потом сразу в бой.zolot@ko писал(а):девченки,куда все пропали?у кого какие планы?неужели поболеть летом будет не за кого.а я сижу не знаю на что решиться ,наконец то у меня начались месячные,а если начинать протокол ,то выпадает как раз в пост.уж очень не хочется,это дело, в пост начинать.пойду на неделе к врачу буду узнавать ,что делать.может можно перенести.у кого какие мысли по этому поводу.
- Зарька
- Задорная первоклашка
я в протоколе (если учесть, что диф мне вкололи уже второй..... в субботу отменяю все гормоны и жду М, а затем начало стимуляции...дончанка писал(а): Зарька , ты еще не в протоколе?
Mari11Mari а на солнце и море наверное нельзя из-за приема гормональных препаратов.... от них и так может вырасти всё, что угодно, а солнце провоцировать может этот процесс....
апчхи от НАДЮЛИ ams_vleermuisje Delфin Тасик ЛинЗа шляпка АленкаЯ Мерри ушастик10
- дончанка
- Задорная первоклашка
Держу кулачки за твой протокол!!! aist aistЗарька писал(а):я в протоколе (если учесть, что диф мне вкололи уже второй..... в субботу отменяю все гормоны и жду М, а затем начало стимуляции...дончанка писал(а): Зарька , ты еще не в протоколе?
Mari11Mari а на солнце и море наверное нельзя из-за приема гормональных препаратов.... от них и так может вырасти всё, что угодно, а солнце провоцировать может этот процесс....
Маркес
Маркес
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
зарька,ура!поздравляю с началом. support support support .а мне сказала врачиха,приезжать на 19 день цикла,и самое интересное ,что ни каких анализов не сказала сдать,ни узи посмотреть,я чесно говоря в шоке.приезжай,и начинаем протокол.я сама не знаю,что делать.
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 14
Во даёт!!!!!!Не знает,чего делать.....Идти в протокол,кАнеШ,коль уж берут.............. support support supportzolot@ko писал(а):приезжай,и начинаем протокол.я сама не знаю,что делать.
Давай,драгоценная наша,начинай
Оно конечно ежели хотя однако всё-таки не потому что дескать скажем например но всё же...
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
Зарька,дорогая,пока после "второго ДИФа" придут месячные ........желаю тебе быстрого,спокойного ожидания (эт я так говорю,потому,что моих месячных до сих пор нет!!!!!!!!!!!!Когда их ждать--не знаю,предполагаю уже скоро,т.к.я где-то недалеко от ЗолоткИ,Но мне помимо двух МЕГАдоз ДИФа впендюривали и МИНИдозы,почти целую упаковку.....)Зарька писал(а):я в протоколе (если учесть, что диф мне вкололи уже второй..... в субботу отменяю все гормоны и жду М, а затем начало стимуляции....дончанка писал(а): Зарька , ты еще не в протоколе?
Последний раз редактировалось TarabrenyshLUBIMSKIY 08 июн 2011, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Оно конечно ежели хотя однако всё-таки не потому что дескать скажем например но всё же...
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
тарабреша,приветик.у меня началось 4.06.причем добрячие,уже и забыла как это бывает.меня смущает,что до 19 дня меня даже посмотреть не хотят.и герпес лечила,а перед этим делом высыпало как будто ничего и не делала,а мне сказали,опять геверана попить.и насчет настойки (семь трав)пока при месячных пить перестала,но еще осталось.ничего если допью?
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
Ничего страшного не случится,если допьёшь.....наоборот,остатки климакса повыходят
А на 19ый день как раз и всё увидят "в нужном ракурсе",ведь протокол будут начинать,если что, с 21го дня....От всей души тебе этого желаю!!!!!!!!!!
А на 19ый день как раз и всё увидят "в нужном ракурсе",ведь протокол будут начинать,если что, с 21го дня....От всей души тебе этого желаю!!!!!!!!!!
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
а у моего мужа в июле отпуск,так я уже думала ,начинать после,съездить куда нибудь.вся в раздумьях.а с другой стороны после дифа ,там должно быть все ок.может все получится.так страшно.короче скоро можно меня на дурку отправлять.
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
спасибо за пожелания,я тебе тоже желаю чтобы все быстрее началось.ждать конечно -хуже некуда.читаю параллельно имплантовский топик-там тоже результаты 50 на 50.переживаю тихонечко за девченок.
- Зарька
- Задорная первоклашка
Я всё денёчки считаю до начала....
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
А теперь "плакательная" страничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь.
У неё будут твои глаза и мои руки,
И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки.
У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек.
Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени.
Она будет самой красивой девочкой на свете,
В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,
И смех ручейком заливистым, сладким.
Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души...
...Не спеши ухмыляться.
Я же вполне серьёзно.
Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых.
Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати,
Играя, кидаясь друг в друга подушками.
Мы станем с ней лучшими в мире подружками,
А ты - любимейшим нашим папой.
По-моему, придумано не слабо.
А главное, это совсем не сложно.
Я подарю тебе дочь. ...Можно?
-Можно)
Я подарю тебе дочь. Она будет как ты точь-в-точь.
У неё будут твои глаза и мои руки,
И столько безумных идей в голове,
Что мы никогда не умрём со скуки.
У неё будет много игрушек:
Кукол, мишек, собачек, других безделушек.
Она будет проситься к тебе на колени, пока я буду на кухне лепить вам пельмени.
Она будет самой красивой девочкой на свете,
В её волосах будет путаться ветер,
А в глазах (которые твои) будет солнце, яркое-яркое,
И смех ручейком заливистым, сладким.
Будет хватать тебя ручонками за уши и хохотать от души...
...Не спеши ухмыляться.
Я же вполне серьёзно.
Дети - они, знаешь ли, лучше взрослых.
Я буду плакать от счастья, глядя, как вы катаетесь по кровати,
Играя, кидаясь друг в друга подушками.
Мы станем с ней лучшими в мире подружками,
А ты - любимейшим нашим папой.
По-моему, придумано не слабо.
А главное, это совсем не сложно.
Я подарю тебе дочь. ...Можно?
-Можно)
- Зарька
- Задорная первоклашка
где взяла???TarabrenyshLUBIMSKIY писал(а):А теперь "плакательная" страничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
подскажи мне пожалуйста, ты вместе с дифом что ещё ела??? (в смысле таблов?) до наступления М?
я позавчера забыла на ночь свои традиционные (дивигель+прогинова+дюфастон) и вчера мазня началась, а мне ещё не время...надо до 10-го дотянуть без месек... потом мазня пропала... как назло, когда они нужны - задерживаются... когда нет - наступают, как Красная Армия!!!
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
я не ела ничего,т.к. у меня в пр.яичнике показывало кисту постоянно............да и моя доктор не давала команды чего-то есть.Зарька писал(а):подскажи мне пожалуйста, ты вместе с дифом что ещё ела??? (в смысле таблов?) до наступления М?
Я только самостоятельничала в выборе препаратов и средств избавления от этой самой кисты..........
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
тарабреша,дай консультацию по препарату-протфенолозид.против герпеса подойдет?говорят ,что после него,долго не бывает высыпаний.
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
Я так думаю,это ПРОТЕФЛАЗИД................zolot@ko писал(а):тарабреша,дай консультацию по препарату-протфенолозид.против герпеса подойдет?говорят ,что после него,долго не бывает высыпаний.
Он работает,как иммуностимулятор.НО!!!!!!Там нужно чётко выдерживать дозу и время приёма,чтоб лекарство правильно стимулировало организм на выработку неспецифического иммунитета(проще говоря,побуждало вырабатывать интерферон)...У него направленное действие именно против всяких разных герпесов.
- Зарька
- Задорная первоклашка
я протефлазид пила осенью.....во время приёма высыпал герпес........ наверное нужно несколько месяцев подряд пить..... могу скинуть телефон дистрибьютора - объяснит всё подробно
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
Девчата,вот почитайте о разнице между СПЕЦИФИЧЕСКИМ и НЕСПЕЦИФИЧЕСКИМ иммунитетом...........
Очень интересная статья.
Что такое иммунитет и из чего он состоит
Иммунная система человека - это система защиты организма от любых антигенов против которых вырабатываются различные антитела. В качестве антигенов иммунная система человека может распознавать как посторонние микроорганизмы, токсические вещества и чужеродные предметы, тела, включения, так и белковые блоки, клетки собственного организма, которые имеют отличающуюся систему рецепции от сформированной в организме в данный момент. Прежде всего, иммунная система человека защищает его от многих микроорганизмов, которые населяют нашу планету. Так в одной капле воды может содержаться до десятков миллионов микроорганизмов и убить их всех невозможно. Многие микроорганизмы полезны для человека и с их помощью человек научился получать разнообразные продукты питания - хлеб, квас, пиво, вино, кисломолочные продукты, йогурты, сыр, творог и многие, многие другие продукты. Но имеются и болезнетворные микроорганизмы, которые при снижении защитных функций организма могут приводить к тем или иным заболеваниям. Убивать все микроорганизмы на всякий случай нельзя. Тогда мы останемся без многих традиционных продуктов и все равно не защитим организм от инфекций. Поэтому необходимо всегда иметь надежную собственную иммунную систему защиты организма от вредных микроорганизмов, а не надеяться на антибиотики. Из чего же она состоит наша система защиты. Иммунная система человека состоит из неспецифического (врожденного, переданного генетическим путем) и специфического иммунитета (сформированного в период его жизни). На неспецифический иммунитет приходится 60-65% от всего иммунного статуса организма, а соответственно на специфический иммунитет приходится лишь 35-40%. В свою очередь неспецифический и специфический иммунитет в организме человека формируется клеточными компонентами и растворимыми компонентами.
Когда и как формируется неспецифический иммунитет
Неспецифический иммунитет формируется в организме человека с внутриутробного развития. Так на 2 месяце беременности уже можно обнаружить первые фагоциты - гранулоциты, а моноциты появляются на 4 месяце. Эти фагоциты формируется из стволовых клеток, которые синтезируются в костном мозге, а затем эти клетки, попадают в селезенку, где с целью их активирования к ним добавляется углеводный блок системы рецепции "свой-чужой". После рождения ребенка и далее он поддерживается за счет работы клеток селезенки, где формируются растворимые компоненты неспецифического иммунитета. Таким образом, в селезенке осуществляется постоянный синтез клеточных и неклеточных компонентов неспецифического иммунитета.
Главными клеточными компонентами неспецифического иммунитета являются фагоциты. Основными растворимыми компонентами неспецифического иммунитета являются система комплемента, цитокины, интерлейкины и другие гликопротеиновые комплексы. Соответственно каждый из этих компонентов имеет белковую структуру, но основными соединениями, ответственными за систему рецепции типа "свой-чужой" являются углеводы. Поэтому все компоненты неспецифического иммунитета являются сложнокомпонентными системама типа гликопротеин, а не чистыми белками, как иногда можно прочитать в популярной литературе. Неспецифический иммунитет обуславливает однотипные простые реакции организма на любые чужеродные антигены. При этом фагоциты не являются специфическими клеточными компонентами к тем или иным антигенам. Они работают против всех антигенов по одному "сценарию". Основная функция фагоцитов - это захватывать и переваривать проникающие извне в организм микроорганизмы.
К фагоцитам относятся нейтрофилы и моноциты, которые присутствуют в крови человека, и также макрофаги, которые содержатся в тканях организма. Макрофаги широко распространены в организме и занимают стратегические положения, располагаясь между паренхимой того или иного органа и клетками, находящимися на поверхности кровеносных сосудов и полостей. Таковыми, например, являются альвеолярные макрофаги, содержащиеся в легких, купферовы клетки присутствующие в печени, синовинальные клетки, заполняющие суставные полости и другие. Главными растворимыми компонентами системы врожденного иммунитета, которые содержатся в крови, являются система комплемента, цитокины, белки острой фазы.
Система комплемента состоит из группы сывороточных глобулинов, которые, взаимодействуя в определенной последовательности, разрушают стенки клеток как самого организма, так и клетки микроорганизмов, проникших в тело человека. Одновременно система комплемента активизирует специфический иммунитет человека. Система комплемента способна разрушит неправильно построенные клетки эритроцитов, опухолевых клеток. Наиболее активным из этих глобулинов является С3 реактивный белок. Его очень часто определяют у больных. Активизация системы комплемента осуществляется также за счет иммуноглобулина IgA, либо моно- или полисахаридов (в том числе инулина).
Кто отвечает в организме за уничтожение опухолевых клеток
Именно неспецифический иммунитет ответственен по контролю за формированием и уничтожением раковых (опухолевых) клеток. Поэтому создание различных вакцин против рака - это элементарная биохимическая безграмотность и профанация, поскольку никакая вакцина не способна формировать неспецифический иммунитет, а наоборот - она формирует только специфический иммунитет. Точно также и при СПИДе, но об этом мы поговорим в другом разделе.
Где и как формируется специфический иммунитет
Специфический иммунитет формируется также из стволовых клеток, но они попадают в тимус, где осуществляется их специфическая активизация к тем или иным микроорганизмам. Тимус начинает формироваться на 2 месяце беременности, а на 4 месяце он начинает принимать участие в иммунном ответе. Тимус расположен около горла, куда попадает вдыхаемый воздух вместе с чужеродными микроорганизмами. В этом специфическом органе происходит наработка специфического иммунитета. Как известно, удаление тимуса сразу же после рождения, приводит к:
1. Снижению скорости роста и развития;
2. Появлению симптомов атрофии, изнурения с последующим летальным исходом через несколько месяцев;
3. уменьшению количества лимфоидных клеток в крови и лимфатических узлах;
4. Неспособность организма к ответным иммунологическим реакциям.
Удаление же тимуса во взрослом организме обычно не приводит к таким последствиям. Поэтому именно от нормальной работы тимуса и зависит формирование специфического иммунитета. Именно в тимусе, представляющий собой мешок (микробосборник), накапливаются различные микроорганизмы, попадающие через рот. Против данных микроорганизмов в тимусе начинают нарабатываться соответствующие специфические антитела. Антитела, нарабатываемые в тимусе, затем разносятся по всему организму в виде клеток-убийц, эффекторных, супрессорных и запоминающих клеток и они могут накапливаться в лимфоидной ткани и лимфоидных узлах, расположенные по всему организму. Эти клетки и неклеточные (растворимые) компоненты специфически уничтожают только тех микроорганизмов, против которых они сформированы. Чем больше различных микроорганизмов попадает в тимус, тем против большего количества нарабатываются соответствующие специфические антитела.
Поэтому с детских лет ребенок должен жить не в стерильных условиях, а в естественных, с большим разнообразием микроорганизмов. Специфический иммунитет нарабатывается в течение достаточно длительного времени с момента рождения человека. При этом размеры тимуса в детские годы увеличены, а уже после 12 лет размеры тимуса постепенно уменьшаются, а у взрослого он с трудом обнаруживается, поскольку во вдыхаемом воздухе встречается все меньше и меньше чужеродных микроорганизмов, против которых могут нарабатываться специфические антитела. Таким образом, тимус в детские годы является тем органом, где осуществляется постоянная вакцинация организма против все новых и новых микроорганизмов, попадающих в организм ребенка.
Очень интересная статья.
Что такое иммунитет и из чего он состоит
Иммунная система человека - это система защиты организма от любых антигенов против которых вырабатываются различные антитела. В качестве антигенов иммунная система человека может распознавать как посторонние микроорганизмы, токсические вещества и чужеродные предметы, тела, включения, так и белковые блоки, клетки собственного организма, которые имеют отличающуюся систему рецепции от сформированной в организме в данный момент. Прежде всего, иммунная система человека защищает его от многих микроорганизмов, которые населяют нашу планету. Так в одной капле воды может содержаться до десятков миллионов микроорганизмов и убить их всех невозможно. Многие микроорганизмы полезны для человека и с их помощью человек научился получать разнообразные продукты питания - хлеб, квас, пиво, вино, кисломолочные продукты, йогурты, сыр, творог и многие, многие другие продукты. Но имеются и болезнетворные микроорганизмы, которые при снижении защитных функций организма могут приводить к тем или иным заболеваниям. Убивать все микроорганизмы на всякий случай нельзя. Тогда мы останемся без многих традиционных продуктов и все равно не защитим организм от инфекций. Поэтому необходимо всегда иметь надежную собственную иммунную систему защиты организма от вредных микроорганизмов, а не надеяться на антибиотики. Из чего же она состоит наша система защиты. Иммунная система человека состоит из неспецифического (врожденного, переданного генетическим путем) и специфического иммунитета (сформированного в период его жизни). На неспецифический иммунитет приходится 60-65% от всего иммунного статуса организма, а соответственно на специфический иммунитет приходится лишь 35-40%. В свою очередь неспецифический и специфический иммунитет в организме человека формируется клеточными компонентами и растворимыми компонентами.
Когда и как формируется неспецифический иммунитет
Неспецифический иммунитет формируется в организме человека с внутриутробного развития. Так на 2 месяце беременности уже можно обнаружить первые фагоциты - гранулоциты, а моноциты появляются на 4 месяце. Эти фагоциты формируется из стволовых клеток, которые синтезируются в костном мозге, а затем эти клетки, попадают в селезенку, где с целью их активирования к ним добавляется углеводный блок системы рецепции "свой-чужой". После рождения ребенка и далее он поддерживается за счет работы клеток селезенки, где формируются растворимые компоненты неспецифического иммунитета. Таким образом, в селезенке осуществляется постоянный синтез клеточных и неклеточных компонентов неспецифического иммунитета.
Главными клеточными компонентами неспецифического иммунитета являются фагоциты. Основными растворимыми компонентами неспецифического иммунитета являются система комплемента, цитокины, интерлейкины и другие гликопротеиновые комплексы. Соответственно каждый из этих компонентов имеет белковую структуру, но основными соединениями, ответственными за систему рецепции типа "свой-чужой" являются углеводы. Поэтому все компоненты неспецифического иммунитета являются сложнокомпонентными системама типа гликопротеин, а не чистыми белками, как иногда можно прочитать в популярной литературе. Неспецифический иммунитет обуславливает однотипные простые реакции организма на любые чужеродные антигены. При этом фагоциты не являются специфическими клеточными компонентами к тем или иным антигенам. Они работают против всех антигенов по одному "сценарию". Основная функция фагоцитов - это захватывать и переваривать проникающие извне в организм микроорганизмы.
К фагоцитам относятся нейтрофилы и моноциты, которые присутствуют в крови человека, и также макрофаги, которые содержатся в тканях организма. Макрофаги широко распространены в организме и занимают стратегические положения, располагаясь между паренхимой того или иного органа и клетками, находящимися на поверхности кровеносных сосудов и полостей. Таковыми, например, являются альвеолярные макрофаги, содержащиеся в легких, купферовы клетки присутствующие в печени, синовинальные клетки, заполняющие суставные полости и другие. Главными растворимыми компонентами системы врожденного иммунитета, которые содержатся в крови, являются система комплемента, цитокины, белки острой фазы.
Система комплемента состоит из группы сывороточных глобулинов, которые, взаимодействуя в определенной последовательности, разрушают стенки клеток как самого организма, так и клетки микроорганизмов, проникших в тело человека. Одновременно система комплемента активизирует специфический иммунитет человека. Система комплемента способна разрушит неправильно построенные клетки эритроцитов, опухолевых клеток. Наиболее активным из этих глобулинов является С3 реактивный белок. Его очень часто определяют у больных. Активизация системы комплемента осуществляется также за счет иммуноглобулина IgA, либо моно- или полисахаридов (в том числе инулина).
Кто отвечает в организме за уничтожение опухолевых клеток
Именно неспецифический иммунитет ответственен по контролю за формированием и уничтожением раковых (опухолевых) клеток. Поэтому создание различных вакцин против рака - это элементарная биохимическая безграмотность и профанация, поскольку никакая вакцина не способна формировать неспецифический иммунитет, а наоборот - она формирует только специфический иммунитет. Точно также и при СПИДе, но об этом мы поговорим в другом разделе.
Где и как формируется специфический иммунитет
Специфический иммунитет формируется также из стволовых клеток, но они попадают в тимус, где осуществляется их специфическая активизация к тем или иным микроорганизмам. Тимус начинает формироваться на 2 месяце беременности, а на 4 месяце он начинает принимать участие в иммунном ответе. Тимус расположен около горла, куда попадает вдыхаемый воздух вместе с чужеродными микроорганизмами. В этом специфическом органе происходит наработка специфического иммунитета. Как известно, удаление тимуса сразу же после рождения, приводит к:
1. Снижению скорости роста и развития;
2. Появлению симптомов атрофии, изнурения с последующим летальным исходом через несколько месяцев;
3. уменьшению количества лимфоидных клеток в крови и лимфатических узлах;
4. Неспособность организма к ответным иммунологическим реакциям.
Удаление же тимуса во взрослом организме обычно не приводит к таким последствиям. Поэтому именно от нормальной работы тимуса и зависит формирование специфического иммунитета. Именно в тимусе, представляющий собой мешок (микробосборник), накапливаются различные микроорганизмы, попадающие через рот. Против данных микроорганизмов в тимусе начинают нарабатываться соответствующие специфические антитела. Антитела, нарабатываемые в тимусе, затем разносятся по всему организму в виде клеток-убийц, эффекторных, супрессорных и запоминающих клеток и они могут накапливаться в лимфоидной ткани и лимфоидных узлах, расположенные по всему организму. Эти клетки и неклеточные (растворимые) компоненты специфически уничтожают только тех микроорганизмов, против которых они сформированы. Чем больше различных микроорганизмов попадает в тимус, тем против большего количества нарабатываются соответствующие специфические антитела.
Поэтому с детских лет ребенок должен жить не в стерильных условиях, а в естественных, с большим разнообразием микроорганизмов. Специфический иммунитет нарабатывается в течение достаточно длительного времени с момента рождения человека. При этом размеры тимуса в детские годы увеличены, а уже после 12 лет размеры тимуса постепенно уменьшаются, а у взрослого он с трудом обнаруживается, поскольку во вдыхаемом воздухе встречается все меньше и меньше чужеродных микроорганизмов, против которых могут нарабатываться специфические антитела. Таким образом, тимус в детские годы является тем органом, где осуществляется постоянная вакцинация организма против все новых и новых микроорганизмов, попадающих в организм ребенка.
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
.......продолжение.......
Условия снижения и подъема иммунитета в организме
Снижение специфического иммунитета происходит из-за отсутствия в крови таких сахаров, как манноза, фукоза, поскольку основные аминокислоты, необходимые для синтеза белковой части иммуноглобулинов и лимфоцитов присутствуют в достаточном количестве в крови у человека при высокобелковом питании. Проблем с белковым питанием в настоящее время в цивилизованных странах не имеется, в том числе и в России по данным Института Питания АМН РФ. А вот дефицит углеводов на 50 и более % в разных регионах России и у разных групп населения широко распространен. Вот почему во многих странах широко рекламируются и пропагандируются различные углеводные диеты, раздельное питание и вегетарианство. Однако, не зная истинной причины иммунных заболеваний и большой роли в этом бифидобактерий толстого кишечника, наблюдают незначительное повышение иммунной защиты организма. Человек, перешедший на вегетарианское питание, начинает меньше болеть простудными заболеваниями, гриппом. Иммунная система человека также снижается при длительном приеме антибиотиков. Антибиотики, подавляя развитие микроорганизмов, а не вирусов, в организме, приводят к нарушению синтеза белков в клетках печени. Это приводит при длительном приеме антибиотиков к развитию раковых заболеваний.
Одновременно антибиотики убивают и полезные микроорганизмы, живущие в толстом кишечнике человека, в том числе и бифидофлору. Длительный прием антибиотиков приводит к развитию дисбактериоза у человека и нарушению функционирования желудочно-кишечного тракта человека. Поэтому в настоящее время прием антибиотиков квалифицированные специалисты строго ограничивают и применяют их только в тех случаях, когда решается вопрос жизни и смерти больного и без антибиотика нельзя обойтись. Высококвалифицированный специалист должен подобрать Вам такой антибиотик, который бы оказывал наименьшее воздействие на Ваш организм. После курса приема антибиотика Вы должны восстановить микрофлору и работу желудочно-кишечного тракта за счет приема бифидумбактерина из расчета 1 - 5 доз в неделю. Однако при восстановлении иммунной системы организма возникает много сложностей, до которых еще ученые не подошли, но с которыми мы встретились при восстановлении иммунной защиты организма.
Строительство нормальных иммуноглобулинов в теле человека приводит к ускорению восстановительных процессов в организме, что при неправильном регулировании может привести к повышению температуры тела. Повышенная температура тела без насморка и симптомов гриппа указывает на то, что происходит быстрое разрушение неправильно построенных клеток нормально функционирующими иммуноглобулинами. Возникают аутоиммунные процессы во многих органах, особенно там, где нарушения синтеза клеток происходили наиболее часто. Температура тела на уровне 36,7 - 37,30 С, как правило, указывает именно на протекании таких процессов. Поэтому в этом случае необходимо либо снижать количество вводимых минорных сахаров и снижать количество вновь синтезированных нормальных иммуноглобулинов, либо включать дополнительную систему неспецифического иммунитета, прежде всего систему комплемента при ограничении приема минорных сахаров.
Если и это не помогает, то есть в организме накопилось слишком много нормально синтезированных иммуноглобулинов при большом количестве неправильно построенных клеток, то тогда необходимо применять блокирование иммунной системы за счет введения антибиотиков. Воспалительные процессы, возникающие при восстановлении иммунной системы, часто протекают весной и осенью. И это вполне объяснимо. Зимой человек длительное время принимает белковую и жиросодержащую пищу, и когда ранней весной он начинает употреблять в пищу свежую зелень, овощи, то увеличение поступления различных сахаров в кровь приводит к синтезу нормальных иммуноглобулинов, которые сразу начинают устранять все те клетки, которые были неправильно построены за зиму.
Начинаются острые воспалительные заболевания либо обостряются хронические воспаления. Практически то же самое бывает и осенью (август, сентябрь), когда человек потребляет поспевшие к этому времени яблоки, груши, виноград, помидоры, сливы и многие другие плоды, ягоды и овощи. Обильное поступление различных сахаров приводит к резкому повышению синтеза нормальных иммуноглобулинов и у человека развиваются воспалительные заболевания. Что же делать в этой ситуации?
Необходимо все время принимать углеводистую пищу, а не от случая к случаю. Тогда в Вашем организме всегда будут строиться только нормальные клетки, а иммунная система будет уничтожать не свои анормально построенные клетки, а только чужие, прорвавшиеся в Ваш организм. И у Вас никогда не будет проблем с простудными и длительными воспалительными заболеваниями.
Условия снижения и подъема иммунитета в организме
Снижение специфического иммунитета происходит из-за отсутствия в крови таких сахаров, как манноза, фукоза, поскольку основные аминокислоты, необходимые для синтеза белковой части иммуноглобулинов и лимфоцитов присутствуют в достаточном количестве в крови у человека при высокобелковом питании. Проблем с белковым питанием в настоящее время в цивилизованных странах не имеется, в том числе и в России по данным Института Питания АМН РФ. А вот дефицит углеводов на 50 и более % в разных регионах России и у разных групп населения широко распространен. Вот почему во многих странах широко рекламируются и пропагандируются различные углеводные диеты, раздельное питание и вегетарианство. Однако, не зная истинной причины иммунных заболеваний и большой роли в этом бифидобактерий толстого кишечника, наблюдают незначительное повышение иммунной защиты организма. Человек, перешедший на вегетарианское питание, начинает меньше болеть простудными заболеваниями, гриппом. Иммунная система человека также снижается при длительном приеме антибиотиков. Антибиотики, подавляя развитие микроорганизмов, а не вирусов, в организме, приводят к нарушению синтеза белков в клетках печени. Это приводит при длительном приеме антибиотиков к развитию раковых заболеваний.
Одновременно антибиотики убивают и полезные микроорганизмы, живущие в толстом кишечнике человека, в том числе и бифидофлору. Длительный прием антибиотиков приводит к развитию дисбактериоза у человека и нарушению функционирования желудочно-кишечного тракта человека. Поэтому в настоящее время прием антибиотиков квалифицированные специалисты строго ограничивают и применяют их только в тех случаях, когда решается вопрос жизни и смерти больного и без антибиотика нельзя обойтись. Высококвалифицированный специалист должен подобрать Вам такой антибиотик, который бы оказывал наименьшее воздействие на Ваш организм. После курса приема антибиотика Вы должны восстановить микрофлору и работу желудочно-кишечного тракта за счет приема бифидумбактерина из расчета 1 - 5 доз в неделю. Однако при восстановлении иммунной системы организма возникает много сложностей, до которых еще ученые не подошли, но с которыми мы встретились при восстановлении иммунной защиты организма.
Строительство нормальных иммуноглобулинов в теле человека приводит к ускорению восстановительных процессов в организме, что при неправильном регулировании может привести к повышению температуры тела. Повышенная температура тела без насморка и симптомов гриппа указывает на то, что происходит быстрое разрушение неправильно построенных клеток нормально функционирующими иммуноглобулинами. Возникают аутоиммунные процессы во многих органах, особенно там, где нарушения синтеза клеток происходили наиболее часто. Температура тела на уровне 36,7 - 37,30 С, как правило, указывает именно на протекании таких процессов. Поэтому в этом случае необходимо либо снижать количество вводимых минорных сахаров и снижать количество вновь синтезированных нормальных иммуноглобулинов, либо включать дополнительную систему неспецифического иммунитета, прежде всего систему комплемента при ограничении приема минорных сахаров.
Если и это не помогает, то есть в организме накопилось слишком много нормально синтезированных иммуноглобулинов при большом количестве неправильно построенных клеток, то тогда необходимо применять блокирование иммунной системы за счет введения антибиотиков. Воспалительные процессы, возникающие при восстановлении иммунной системы, часто протекают весной и осенью. И это вполне объяснимо. Зимой человек длительное время принимает белковую и жиросодержащую пищу, и когда ранней весной он начинает употреблять в пищу свежую зелень, овощи, то увеличение поступления различных сахаров в кровь приводит к синтезу нормальных иммуноглобулинов, которые сразу начинают устранять все те клетки, которые были неправильно построены за зиму.
Начинаются острые воспалительные заболевания либо обостряются хронические воспаления. Практически то же самое бывает и осенью (август, сентябрь), когда человек потребляет поспевшие к этому времени яблоки, груши, виноград, помидоры, сливы и многие другие плоды, ягоды и овощи. Обильное поступление различных сахаров приводит к резкому повышению синтеза нормальных иммуноглобулинов и у человека развиваются воспалительные заболевания. Что же делать в этой ситуации?
Необходимо все время принимать углеводистую пищу, а не от случая к случаю. Тогда в Вашем организме всегда будут строиться только нормальные клетки, а иммунная система будет уничтожать не свои анормально построенные клетки, а только чужие, прорвавшиеся в Ваш организм. И у Вас никогда не будет проблем с простудными и длительными воспалительными заболеваниями.
- оля-фасоля
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Донецк "Семья"
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: Имплант, Харьков, Луцкая Л. И.
- Сколько у вас детей: 2
я пила протефлазид после того как обнаружили герпес. Меня порадовало это лекарство, пила 2 или 3 месяца - не помню, герпеса нет, тьфу-тьфу-тьфу.Результатом осталась довольна и я и мой врач, удачи тебе.zolot@ko писал(а):тарабреша,дай консультацию по препарату-протфенолозид.против герпеса подойдет?говорят ,что после него,долго не бывает высыпаний.
- Надюля
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ДРЦОМД г. Донецк
Девочки, всем огроменный привет и АПЧХИ на вас всех, мои дорогие!
Сегодня мы прошли скрининг 1 триместра. Всё хорошо support
- osa
- Задорная первоклашка
support support support support support Надюлик, поздравляю!!!! Растите и развивайтесь и дальше!! support support support support support support support
Тарабрешик!!!!!!!!!!!! какие хорошие статьи!!!!
Зарька!!!!!!!!! Удачищи тебе огроменной, начинаем волнухаться за тебя!!!!!!!!!!!!!
Дончанка, молодцы, отдых -это клясно!!!!!
Мари!!!!! ты наш герой!!!! сделала большой шаг к своим детишкам!!
А я пеку шоколадный тортик, завтра едем к друзьям на дачу с ночёвкой, а я давно им обещала вкусняшку. будем жарить шашлычек, пить мартини, надо расслабиться, на работе дурдом.
всех цем цем!!!
Тарабрешик!!!!!!!!!!!! какие хорошие статьи!!!!
Зарька!!!!!!!!! Удачищи тебе огроменной, начинаем волнухаться за тебя!!!!!!!!!!!!!
Дончанка, молодцы, отдых -это клясно!!!!!
Мари!!!!! ты наш герой!!!! сделала большой шаг к своим детишкам!!
А я пеку шоколадный тортик, завтра едем к друзьям на дачу с ночёвкой, а я давно им обещала вкусняшку. будем жарить шашлычек, пить мартини, надо расслабиться, на работе дурдом.
всех цем цем!!!
ПяТ@4оК:АААПППХХХЧЧЧИИИ,на тебя очень заразное!!!
Люблю вас, мои малыши!Водолей:ЧИХАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя девчонковым персональным АП-ЧИХОМ, чтобы отмыться смогла только через 9 месяцев!
Люблю вас, мои малыши!Водолей:ЧИХАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя девчонковым персональным АП-ЧИХОМ, чтобы отмыться смогла только через 9 месяцев!
- zolot@ko
- Задорная первоклашка
поздравляю,растите ,пусть все будет хорошо.а чих возьму,скоро понадобиться. support support supportНадюля писал(а):Девочки, всем огроменный привет и АПЧХИ на вас всех, мои дорогие!
- TarabrenyshLUBIMSKIY
- Задорная первоклашка
Надюля,Надюля писал(а):Девочки, всем огроменный привет и АПЧХИ на вас всех, мои дорогие!
Вумыця,береги себя и детку,много улыбайся,чтобы ваша беременность и ожидание крохотульки---было незабываемым,светлым временем и для тебя,и для твоего мужа........
ПЫ.СЫ.и не лазь по солнцу!!!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00