Клиника Украины.

Архив клиник
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Донецке - объединенные темы

Сообщение TarabrenyshLUBIMSKIY

Ева Ли писал(а):Тарабреныш, я тоже настроилась на сентябрь в протокол, так что бум вместе ездить, у нас даже цикл похож (сегодня монстры пришли). А ты не созванивалась с Максутовной, может до протокола какие-то анализы у нас сдать?
Я в последний раз когда была у неё,спросила,что сдать :think: .....................она посмотрела,и сказала,что у меня всё нужное есть,и её всё устраивает :doctor: ..............
Я всегда на связи,так что,звонимся,коль чего... obnimalka
Mari11Mari писал(а):TarabrenyshLUBIMSKIY так а смысл тебе было колоть диф. если по месяцам ты предполагала что будет проблемма с билетами. Почему не позже начала его колоть? Или я что то недопонимаю в прриминение этого дифа....
Мой протокол начинался "длинным"в феврале,должен был по-идее закончиться в начале мая.....НО на фоне ДИФа вылезла киста..........так что пришлось всё отложить,и готовиться к КОРОТКОМУ протоколу,т.к. моему организЬму не нравиЦЦа этот долбаный ДИФ!!!!! 0:-) А пока суть,да дело---пришло лето 8-)
Оно конечно ежели хотя однако всё-таки не потому что дескать скажем например но всё же...
TarabrenyshLUBIMSKIY
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14

Сообщение TarabrenyshLUBIMSKIY

Зарька писал(а):точно, тарабареша ты же на дифе? будешь его продолжать всё лето?
Не-а,Зарька,я соскочила со всех препаратов,ничего не пью щас,не ем и не колю,мне не надо!!!!
Я тока всякие вкусняшки жую целыми днями..... [lol] [lol] [lol]
Оно конечно ежели хотя однако всё-таки не потому что дескать скажем например но всё же...
zolot@ko
Задорная первоклашка

Сообщение zolot@ko

Mari11Mari писал(а):zolot@ko это ж ты уже после 20 сразу в протокол? а в июле подсадка? support
машуня,надеюсь.на следующей неделе к врачу.а там как получится.но я уже настроилась.
Mari11Mari
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ДРЦОМД г. Донецк
Где было удачное ЭКО: ДРЦОМД г. Донецк врач Луцик В.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Mari11Mari

Ева Ли писал(а):Тарабреныш, я тоже настроилась на сентябрь в протокол, так что бум вместе ездить, у нас даже цикл похож (сегодня монстры пришли). А ты не созванивалась с Максутовной, может до протокола какие-то анализы у нас сдать?
Дык и я на сентябрь! Меня по пути следования подберёте с собой?)))

21.06.2012 - 13ДПП - ХГЧ 568
25.06.2012 - 17ДПП - ХГЧ 3095
27.06.2012 - 19ДПП - ХГЧ 5829
02.07.2012 - 24ДПП - ХГЧ 13763
05.07.2012 - 27ДПП - ХГЧ 20974
09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Mari11Mari
Девица на выданье

Сообщение Mari11Mari

zolot@ko писал(а):
Mari11Mari писал(а):zolot@ko это ж ты уже после 20 сразу в протокол? а в июле подсадка? support
машуня,надеюсь.на следующей неделе к врачу.а там как получится.но я уже настроилась.
Ты главное выкинь из головы всякие плохие мысли-бяки и будет всё отлично! Мы эти бяки с тобой на однокашниках обсуждали уже(( Всё будет отлично! В нашем топике на пробирке должны быть одни беременюшки и никак иначе! Девочки дружно берём с Надюли пример!!!

09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Mari11Mari
Девица на выданье

Сообщение Mari11Mari

TarabrenyshLUBIMSKIY это та киста о которой ты писала месяц назад? А как же от неё избавляться то??

09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Зарька
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Исида-Дон
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Зарька

Тигрочка, куда пропала, что случилось с ожиданием протокола???
я купила препараты для наращивания эндика - дивигель 103грн , прогинова 69грн, запаслась дуфастоном 89грн, пью курантил 39,60грн (для крвоснабжения) , витамин Е и фольку...
Заказала метипред - (цену не записала), прогестерон 2,5% в масле 10 упаковок по10грн , утрожестан - 120грн, прегнил 391грн. Но это цены мне моя подружка делает (по закупочным)...
Всё, что нужно для стимуляции - в клинике (поняла, что у них дешевле)
Mari11Mari я буду ura ura ura в июле!!!!
апчхи от НАДЮЛИ ams_vleermuisje Delфin Тасик ЛинЗа шляпка АленкаЯ Мерри ушастик10
Mari11Mari
Девица на выданье

Сообщение Mari11Mari

Зарька писал(а):Тигрочка, куда пропала, что случилось с ожиданием протокола???
я купила препараты для наращивания эндика - дивигель 103грн , прогинова 69грн, запаслась дуфастоном 89грн, пью курантил 39,60грн (для крвоснабжения) , витамин Е и фольку...
Заказала метипред - (цену не записала), прогестерон 2,5% в масле 10 упаковок по10грн , утрожестан - 120грн, прегнил 391грн. Но это цены мне моя подружка делает (по закупочным)...
Всё, что нужно для стимуляции - в клинике (поняла, что у них дешевле)
Mari11Mari я буду ura ura ura в июле!!!!
А если это всё покупать в аптеке то гораздо дороже получается? Это тебе всё репродуктолог назначил? а то я пока в этом чайник [lol] знаю только диф [lol] но пока не прочувствовала его [lol] о;)

09.07.2012 - 31ДПП - СБ+
Зарька
Задорная первоклашка

Сообщение Зарька

Mari11Mari это всё назначения врача... в аптеке не на много, но дороже и вкруговую - получается экономия... я поэтому и спросила сразу все основные препараты, чтобы 1 раз заказать и не бегать за каждой пачкой... у врача в любом случае есть стандартная схема назначений...
я тоже диф не сильно прочувствовала.. иногда приливы были.... а так - не понятно...
апчхи от НАДЮЛИ ams_vleermuisje Delфin Тасик ЛинЗа шляпка АленкаЯ Мерри ушастик10
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.Донецк
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение ТИГРОЧКА

Девочки приветик всем! О моем протоколе пока речи не идет по состоянию здоровья. А дальше даже незнаю :*-( :*-( :*-(
ОТКРЫТ СБОР ЧИХОВ ЗАРАЗНЫХ ПЕРЕЗАРАЗНЫХ В ПОБЕДНЫЙ ПРОТОКОЛ!!!.Персональный от Надюли) Любови 83, karik персональный девчачий-уже-пинающийся !zmeYA мечтательное с рюшиками!//сонечко// мальчуково-пихательное, Feiy двойняшковый имплантовский
JuneJune
Только зачали

Re: Днепропетровск

Сообщение JuneJune

Девчонки, привет! Я новенькая на форуме. Нужен ваш совет. Я из Днепропетровска , но уже 3 года живу в Москве . Сделала здесь эко, сейчас беременность двойней, 11 недель. В конце июля хочу вернуться в Днепр, там наблюдаться и рожать. Подскажите , в какой клинике лучше наблюдаться после эко? Хочется наблюдаться у хорошего профессионала. Кто знает, сколько стоит ведение беременности в исиде? Пока других вариантов я не вижу, хотя цены там выше, чем в Москве!
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

JuneJune писал(а):Девчонки, привет! Я новенькая на форуме. Нужен ваш совет. Я из Днепропетровска , но уже 3 года живу в Москве . Сделала здесь эко, сейчас беременность двойней, 11 недель. В конце июля хочу вернуться в Днепр, там наблюдаться и рожать. Подскажите , в какой клинике лучше наблюдаться после эко? Хочется наблюдаться у хорошего профессионала. Кто знает, сколько стоит ведение беременности в исиде? Пока других вариантов я не вижу, хотя цены там выше, чем в Москве!
Привет! Хорошей беременности и родов в срок! По поводу цен, можно им позвонить и все скажут. А наблюдаться можно и по месту жительства. Очень много девочек ездят из Днепра в Харьков, из за дороговизны в Днепре, а потом наблюдаются по месту жительства. Думаю одну тебя не оставят и все будет хорошо!
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
JuneJune
Только зачали

Сообщение JuneJune

Спасибочки за скорый ответ!!!! Но как-то мне тревожно просто по месту жительства наблюдаться, да и в очередях стоять неохота. А какие клинике в Днепре есть хорошие, с профессиональными гинекологами??? Я кроме исиды и не знаю никакой. Но уж больно цены они себе не сложат.
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

Професиональные врачи я думаю есть везде, другое дело - очереди [lol] В городе есть еще клиника семейной медицины (частная), центр Луговской (частная) На счет професионализма не подскажу. Надо днепропетровских беременюшек спросить, но те кого я знаю, они в государственных больницах с очередями [lol]
На меня заразно почихали: Bumbastik, Net777, Любовь83, Агушка, find4, Lisenok83,elgri,oks89041821 Ulduz21 КарриСветикТ
JuneJune
Только зачали

Сообщение JuneJune

Спасибо! Буду думать! И беременное двойняшковое ааааааааапчхииииииии на вас!!! obnimalka
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

JuneJune писал(а):Спасибо! Буду думать! И беременное двойняшковое ааааааааапчхииииииии на вас!!! obnimalka
support support support support support support support support support flowers
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

Байха, как твои делишки? obnimalka
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

kett писал(а):Байха, как твои делишки? obnimalka
Приветик kett obnimalka 2-й день короткого протокола help о;)
Маруся28
Только зачали

ЭКО в Донецке - объединенные темы

Сообщение Маруся28

Девочки здравствуйте!!! поделитесь информацией со мной, мы с мужем с декабря месяца да настоящего времени посещаем клинику в Донецке, идем на программу ЭКО, после моего лечения и второго цикла мес. по словам врача, я вхожу в протокол, (короткий) кто знает расскажите, что ждать мне от этой процедуры и как она проходит, переживаю сильно :shock:, сколько по времени занимает до счастливого момента beremchatka ???
ушастик10
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИСИДА-ДОН
Где было удачное ЭКО: ИСИДА
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение ушастик10

Маруся28 писал(а):Девочки здравствуйте!!! поделитесь информацией со мной, мы с мужем с декабря месяца да настоящего времени посещаем клинику в Донецке, идем на программу ЭКО, после моего лечения и второго цикла мес. по словам врача, я вхожу в протокол, (короткий) кто знает расскажите, что ждать мне от этой процедуры и как она проходит, переживаю сильно :shock:, сколько по времени занимает до счастливого момента beremchatka ???
Привет, Маруся 28, попытаюсь напрячь память и поделиться информацией. главное в нашем деле постараться успокоиться, это залог положительного результата, у меня был длинный протокол, если вам советует доктор короткий, то на это есть причины, стимуляцию начнут после М на 2-3 день, когда вырастут яйцеклеточки их под наркозом извлекут и через дня 3 подсадят малышастиков к мамочке через катетер, все процедуры безболезненные затем , помниться через 12-14 дней тестик на 2 полосокки support и анализ крови на ХГЧ golova , а затем бережете себя и своих малявочек {baby} {baby} {baby} . Кажеться так, а то уж и забываться стало в хлопотах. Может девочки еще чего подскажут. Удачи вам и скорейшего beremchatka {baby} {baby} [baby] [baby] А вы где планируете делать?
flowers flowers flowers
Девулечки всем всем скорее стать мамами {baby} {baby} {baby} flowers flowers flowers
Надюлечка, очень рады за ваш первый скрининг, support support растите здоровеньким на радость маме и папе!!!!!! {baby} [baby]
ТИГРОЧКА
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: "Семья" г.Донецк
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение ТИГРОЧКА

Маруся добро пожаловать! Расскажи что привело вас к ЭКО. В какой клинике делаете. На основании этого можно давать советы. В первую очередь я бы посоветовала тебе найти врача с которым получиться контакт. Потому что его профессионализм и заинтересованность в результате плюс твой положительный настрой формула успеха. Это дело такое что не терпит быстроты. Здесь надо тщательно подходить к вопросу. Потому что любой промах влияет на результат. Надеюсь у тебя все получиться и скоро будешь счастливой мамочкой.
ОТКРЫТ СБОР ЧИХОВ ЗАРАЗНЫХ ПЕРЕЗАРАЗНЫХ В ПОБЕДНЫЙ ПРОТОКОЛ!!!.Персональный от Надюли) Любови 83, karik персональный девчачий-уже-пинающийся !zmeYA мечтательное с рюшиками!//сонечко// мальчуково-пихательное, Feiy двойняшковый имплантовский
Котята**

Сообщение Котята**

bayha писал(а):
kett писал(а):Байха, как твои делишки? obnimalka
Приветик kett obnimalka 2-й день короткого протокола help о;)
Вayha, какие у нас хорошие новости! support support support Держу свои кулачища только на победный протокол thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

kotja_ta Спасибо! obnimalka
•Тигруля•
Только зачали

Сообщение •Тигруля•

Привет всем, ушастик, а ты где делала ЭКО? aist
ушастик10
Задорная первоклашка

Сообщение ушастик10

•Тигруля• писал(а):Привет всем, ушастик, а ты где делала ЭКО? aist
в ИСИДЕ
KIRUSHA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Сообщение KIRUSHA

bayha , поздравляю, с началом победного протокола. Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!! golova
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

KIRUSHA писал(а):bayha , поздравляю, с началом победного протокола. Удачи тебе!!!!!!!!!!!!!! golova
Кирюша спасибо obnimalka :-* А у тебя какие дела?
Агушка
Задорная первоклашка

Сообщение Агушка

Баушечка держи и моих двойняшковых королевских закрепительных АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ!!!!!!!
bayha
Спелая ягодка

Сообщение bayha

Агушка писал(а):Баушечка держи и моих двойняшковых королевских закрепительных АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИ!!!!!!!
Агушка! Это как раз то, что мне нужно!!!! Спасибо! obnimalka
Зарька
Задорная первоклашка

Сообщение Зарька

Ушастик, поделись впечатлениями об ИСИДе, я там в протоколе... а что (по твоему мнению) мне нужно обратить внимание???
ушастик10
Задорная первоклашка

Сообщение ушастик10

Зарька писал(а):Ушастик, поделись впечатлениями об ИСИДе, я там в протоколе... а что (по твоему мнению) мне нужно обратить внимание???
Привет, Зарька, мы желаем вам скорее стать мамочкой golova aist aist {baby} {baby} [baby] [baby] , об Исиде, могу сказать впечатления нормальные: заботливый администратор Валентина Ивановна, девочки в манипуляцилнной приветливые, но с доктором как-то теплых отношений не сложилось....хотя она тоже умничка,хорошая стимуляция без гиперы и конечно результат которого я не ожидала, наше счастье с первого раза, обращать внимание нужно на все! у меня была проблема, тонкий эндометрий, я попросила обратить внимание доктора и мне его дорастили до нужных размеров, может именно в нем и была причина, я идя на прием составляла список вопросов и там их задавала, так как доктор С.В. не многословна, но все равно умничка! Меня стимулировали долго и большими дозами гонала, т как фоликулы расли медленно.Хотелось конечно больше теплоты и сочувствия, так как ЭКО это очень сложный и волнующий шаг, но ведь это их работа и мы просто очередные пациенты! я очень благодарна клинике, ведь они подарили нам наше СЧАСТЬЕ {baby}! Зарька, может мое сообщение и удалят, я не имею права оставлять отзывы о клиниках, пишите свой емейл и я отвечу вам! Удачи и здоровых малышастиков!
Зарька
Задорная первоклашка

Сообщение Зарька

Спасибо за ответ!!!! и вам расти большими и здоровыми!!!! golova golova golova
я тоже скоро буду beremchatka и стану мамочкой!!! support support
Listwa
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Исида Донецк
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Listwa

ушастик10 писал(а):
Зарька писал(а):Ушастик, поделись впечатлениями об ИСИДе, я там в протоколе... а что (по твоему мнению) мне нужно обратить внимание???
Привет, Зарька, мы желаем вам скорее стать мамочкой golova aist aist {baby} {baby} [baby] [baby] , об Исиде, могу сказать впечатления нормальные: заботливый администратор Валентина Ивановна, девочки в манипуляцилнной приветливые, но с доктором как-то теплых отношений не сложилось....хотя она тоже умничка,хорошая стимуляция без гиперы и конечно результат которого я не ожидала, наше счастье с первого раза, обращать внимание нужно на все! у меня была проблема, тонкий эндометрий, я попросила обратить внимание доктора и мне его дорастили до нужных размеров, может именно в нем и была причина, я идя на прием составляла список вопросов и там их задавала, так как доктор С.В. не многословна, но все равно умничка! Меня стимулировали долго и большими дозами гонала, т как фоликулы расли медленно.Хотелось конечно больше теплоты и сочувствия, так как ЭКО это очень сложный и волнующий шаг, но ведь это их работа и мы просто очередные пациенты! я очень благодарна клинике, ведь они подарили нам наше СЧАСТЬЕ {baby}! Зарька, может мое сообщение и удалят, я не имею права оставлять отзывы о клиниках, пишите свой емейл и я отвечу вам! Удачи и здоровых малышастиков!
А я вот о толщине эндометрия даже не задумывалась,просто не знала.Сейчас пересмотрела своё УЗИ и обнаружила что у меня он меньше чем надо.теперь конечно обращу на это внимание.Спасибо форуму,очень много полезной информации и спасибо всем девочкам которые делятся этой информацией.свою лапароскопию решила отложить на следующий месяц,на работе сейчас просто завал.
ушастик10
Задорная первоклашка

Сообщение ушастик10

Listwa писал(а):
ушастик10 писал(а):
А я вот о толщине эндометрия даже не задумывалась,просто не знала.Сейчас пересмотрела своё УЗИ и обнаружила что у меня он меньше чем надо.теперь конечно обращу на это внимание.Спасибо форуму,очень много полезной информации и спасибо всем девочкам которые делятся этой информацией.свою лапароскопию решила отложить на следующий месяц,на работе сейчас просто завал.
может будет интересно Хороший эндометрий – одно из главных условий надежного прикрепления плодного яйца. Для обеспечения успешной имплантации и развития эмбриона необходима достаточная зрелость эндометрия и соответствующая структура эндометрия. К сожалению, у женщин, идущих на ЭКО, именно эндометрий и бывает слабым звеном.
При приближении к пику ЛГ толщина эндометрия должна быть более 6 мм, в идеале — между 8 мм и 12 мм. Желательно иметь трехслойную структуру эндометрия в период пика ЛГ и овуляции. Большинство врачей считают оптимальной именно такой размер эндометрия эндометрия.
.

Часто причина неудач при проведении различных программ ЭКО кроется в неполноценности эндометрия пациентки. У женщины бывает и созревание яйцеклеток адекватное, и пункция прошла успешно, и оплодотворение произошло, и эмбрионы хорошего качества перенесли в матку, а беременность — не наступает. Тем более обидно — если попыток ЭКО было несколько.

Почему это происходит?

Возможно причина — в эндометрии.
Зрелый эндометрий — одно из главных условий надежного прикрепления плодного яйца. Для обеспечения успешного прикрепления и развития эмбриона в ходе проведения ЭКО необходим достаточный рост эндометрия, зрелость и нормальная секретирующая функция поверхностных желез.
Женщины, попадающие на лечение в клиники репродукции, часто имеют целый букет гинекологических и/или эндокринологических проблем. Именно из-за этого у них длительное время не наступала беременность естественным путем.
Зрелость эндометрия одинаково важна как при зачатии традиционным способом, так и при проведении ЭКО.

От чего же зависит зрелость эндометрия?

Все гормональные процессы в организме женщины регулируются системой гипоталамус-гипофиз-яичники.
Именно благодаря четкому взаимодействию всех органов обеспечивается созревание полноценной яйцеклетки и ее овуляция, оплодотворение, продвижение оплодотворенной яйцеклетки по фаллопиевой трубе, имплантация на подготовленный к беременности эндометрий и сохранение нормально протекающей маточной беременности.
Под контролем гипофиза осуществляется выработка двух главных гонадотропных гормонов — ЛГ и ФСГ, которые являются главными регуляторами выработки половых стероидов.
Стероиды вырабатываются в фолликулярном комплексе, желтом теле и яичниках.
Полноценность подготовки организма женщины к беременности определяет качество фолликулов. Правильное развитие фолликулов вызывает продукцию эстрадиола, который обеспечивает созревание эндометрия и накопление в его эпителии рецепторов к прогестерону. А прогестерон может вызывать дальнейшие изменения в эндометрии и сохранение ранней беременности, только, если эндометрий был достаточно зрелым к моменту имплантации.

Каковы причины нарушения созревания эндометрия?

К этому приводят различные факторы:
1. Нарушение гормонального статуса.
2. Гипоплазия матки, другие врожденные аномалии и анатомические особенности.
3. Нарушения кровоснабжения в области матки, врожденные или приобретенные.
4. Травма эндометрия в анамнезе, как правило, в результате чрезмерно активного выскабливания. Аборты.

Как определяется качество эндометрия?

Толщина и зрелость эндометрия отслеживается при проведении УЗИ с влагалищным датчиком. Перед имплантацией толщина эндометрия должна составлять не менее 7мм.
Беременность возможна и при более тонком эндометрии, но шансы наступления ее, соответственно, уменьшаются.

Каковы лечебные мероприятия для улучшения качества эндометрия?

Врач может назначить препараты, содержащие эстрогены — эстрадиол, эстрофем, микрофоллин, прогинова и др. Лечение проводиться под тщательным контролем врача, чтобы не нарушить процесс созревания фолликулов.
Возможно применение в этих целях таких методов лечения, как иглорефлексотерапия, плазмофорез, озонотерапия, магнитотерапия и др. Целесообразность в каждом конкретном случае определяет лечащий врач.
При недоразвитии (гипоплазии) матки проводится длительный курс гормонотерапии. При этом шансы на улучшение и возможность оплодотворения напрямую зависят от исходного состояния матки.
Повреждение эндометрия после абортов и диагностических выскабливаний, когда удален весь функциональный слой матки не оставляет шанса женщине на имплантацию плодного яйца. Но и у этих женщин есть шанс стать матерью — суррогатное материнство. К счастью, такие ситуации крайне редки. Чаще встречаются участки поврежденного эндометрия. От их количества и размера зависит возможность полноценного роста эндометрия и выполнение им своей функции.

Возможность проведения ЭКО в данной ситуации оценивает врач-репродуктолог. Очень многое зависит от его опыта и навыков. По статистике, процент наступления беременности и ее сохранение при ЭКО с проблемным эндометрием ниже, чем, например, при трубном бесплодии. Возможно, потребуется больше попыток, но положительных результатов все-таки много.
ryna
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение ryna

Девочки вышел приказ МОЗ по госпрограмме.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru