Весною аисты летят, а к БИО малыши спешат!
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
-
- Пока в пеленках
Re: Весною аисты летят, а к БИО малыши спешат!
Mimoza, вот и я уже 6 лет пытаюсь самой выносить и родить, уже вырезали щитовидку, миомы матки, возраст и т.д....Вам СМ родила? а у кого ЭКО делали?
- meri meri
- Пока в пеленках
Жена ВВП, гармональные нагрузки, которые были, дали проблемму с сахаром.во время протокола он был очень сильно повышен, благодаря грамотному эндокринологу ситуацию урегулировали, но как отразится это на ребёнка никто не знает. Сейчас строжайшая диета, я надеюсь все будет хорошо.
- Mimoza
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Nata18, ничего себе, щитовидку вырезали. Я ограничилась удалением миндалин (даже не знаю, какой смайл поставить). Сейчас я на этапе очередного поиска сурмамы. С одной сурмамой пробовали, не получилось.
-
- Пока в пеленках
С щитовидкой проблемы начались после преждевременных родов, ребенок не выжил, вот потом лечила, лечила и решили удалять все таки...Mimoza писал(а):Nata18, ничего себе, щитовидку вырезали. Я ограничилась удалением миндалин (даже не знаю, какой смайл поставить). Сейчас я на этапе очередного поиска сурмамы. С одной сурмамой пробовали, не получилось.
-
- Пока в пеленках
Девочки, СМ, скажите, какой образ жизни вы ведете, будучи беременной? Муж очень переживает, говорит всякое может случиться, как поведет СМ например в случае болезни своего ребенка или еще чтото...
- Lina Ku
- Задорная первоклашка
Ох, Ленсия, спасибо, я в общем то все так же думаю. У меня конечно подруги не в курсе. Не хочу об этом говорить. Самое правильное будет не видеться просто на последних месяцах и все.
-
- Пока в пеленках
Mimoza, а можно еще вопрос, пока не могу писать в личку, а плаквенли и метипред ты пила?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
А можно конкретизировать вопрос? Всмысле как см поведет себя в случае болезни ребенка? Лечим конечно ребенка,и в больницу ложимся (ну кроме инфекционок конечно) и в поликлиники ходим. По моему любая мать должна себя так вести) все как обычные люди.Nata18 писал(а):Девочки, СМ, скажите, какой образ жизни вы ведете, будучи беременной? Муж очень переживает, говорит всякое может случиться, как поведет СМ например в случае болезни своего ребенка или еще чтото...
-
- Задорная первоклашка
Вот тоже хотела написать что конкретики не хватает....
-
- Задорная первоклашка
А ведём мы образ жизни нормальной беременной женщины))))) единственное отличие это повышенный контроль! Во всяком случае у меня так)))
-
- Пока в пеленках
Ну вот, например, моя сестра могла выпить вина в беременность, кричат, нервничала сильно, пока в больниуц не попала...Муж и говорит, что к своим детям люди так относятся, а тут...у других родственник умер....мы судим по случаям знакомы....Я пытаюсь ему объяснить, сто СМ будет более ответственна..
-
- Пока в пеленках
А как быть с интимной близостью? ил врачи говорят, что лучше воздержаться?
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
И повышенное внимание))кто б еще так часто справлялся о моем самочувствии,если б не биочка дорогая)))B-KOROVKA писал(а):единственное отличие это повышенный контроль!
Да,согласна - детей своих лечим,обнимаем,целуем,проверяем уроки,кормим.мы обычные мамочки, и жизнь на время программы не замирает.
Если смама и в свою б.позволяла себе алкоголь и курево ,то не думаю ,что в смамскую будет более ответственная.
Интимная близость исключается по показаниям врача
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Мэри
Если сахар начал шкалить еще до переноса,почему с протокола не сняли?
-
- Пока в пеленках
Спасибо за ответ, А как узнать это? выпила она или нет, нарушает еще что-то? только жить вместе?Жена ВВП писал(а):И повышенное внимание))кто б еще так часто справлялся о моем самочувствии,если б не биочка дорогая)))B-KOROVKA писал(а):единственное отличие это повышенный контроль!
Да,согласна - детей своих лечим,обнимаем,целуем,проверяем уроки,кормим.мы обычные мамочки, и жизнь на время программы не замирает.
Если смама и в свою б.позволяла себе алкоголь и курево ,то не думаю ,что в смамскую будет более ответственная.
Интимная близость исключается по показаниям врача
- Mimoza
- Веселая дошкольница
Nata18, метипред пила. Был период, когда два моих врача имели разное мнение на его счёт. Но в итоге мне его и в самостоятельные беременности, и в программах ЭКО (когда переносили мне) назначали. Хотя доказательств АФС не нашли, всегда его подозревали.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Не знаю даже...Это наверное лучше у биочек спросить,как они понимают,что человек в адеквате.Nata18 писал(а):А как узнать это? выпила она или нет, нарушает еще что-то? только жить вместе?
Наверное можно анализы сдать ...Но у меня за три проги ни разу анализы не брали на алкоголь,наркотики
- meri meri
- Пока в пеленках
Сказали это не страшно, назначили пить таблетки понижающие сахар, до наступления беременности, честно сказать я полностью доверяла врачу, многие и с сахарным диабетом рожают. Но так как я с таким не сталкивалась доверила все доктору, а теперь думаю что надо было по другому себя вести и настаивать о снятия её с протокола.ну что сделано то сделано, теперь только остдаётся надеяться на ответственность мурмамочки к своему здоровью и здоровью ребёнка. а что у вас тоже какието проблемы с сахаром?Жена ВВП писал(а):Мэри
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Слава Богу нетmeri meri писал(а):вас тоже какието проблемы с сахаром?
У подруги был ГСД ,много с ней читали))
Просто логичнее снять с протокола,чтоб проблем избежать,чем потом расхлебываиь...Другое дело если у уже беременной вылазит сахар,ничего не поделаешь,надо решать поблему
-
- Веселая дошкольница
Тут только надеяться на благоразумение женщины и может искать по отзывам с форума. Можно и анализы сдавать внезапно,при встрече,не предупреждая. Есть же анализ на никотин вроде например.Nata18 писал(а):Ну вот, например, моя сестра могла выпить вина в беременность, кричат, нервничала сильно, пока в больниуц не попала...Муж и говорит, что к своим детям люди так относятся, а тут...у других родственник умер....мы судим по случаям знакомы....Я пытаюсь ему объяснить, сто СМ будет более ответственна..
-
- Веселая дошкольница
Спасибоmeri meri писал(а):Гномичек, Кенга ру с недельками Вас!
- meri meri
- Пока в пеленках
Ре посчитал, что это все регулируемо, нет ничего страшного, просто сначала были показатели верхние границы нормы, а в беременность начали и превышать. Будем надеяться что все будет хорошо.Жена ВВП писал(а):Слава Богу нетmeri meri писал(а):вас тоже какието проблемы с сахаром?
У подруги был ГСД ,много с ней читали))
Просто логичнее снять с протокола,чтоб проблем избежать,чем потом расхлебываиь...Другое дело если у уже беременной вылазит сахар,ничего не поделаешь,надо решать поблему
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Мимоза, Ната я и не думала, что АФС - это такая проблема!
Только вот не поняла, АФС не определяют, но предполагают??? Это по каким признакам? Есть же определенные анализы, они показали отклонения - есть АФС, не показали - нет
Только вот не поняла, АФС не определяют, но предполагают??? Это по каким признакам? Есть же определенные анализы, они показали отклонения - есть АФС, не показали - нет
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Лютик прикольные у вас цены в криобанке! А вы только кровь сохранили или плаценту тоже? Я так поняла, то что ребенка смама вынашивает никак на стволовые клетки не влияет? Или пуповинная кровь теперь родителям не подходит?
- Mimoza
- Веселая дошкольница
Лада, АФС-это микс, на него много разных анализов есть, но все равно все не проверишь. Какие-то из них я сдавала. А врач на свой опыт полагалась, на анамнез моих невыношенных беременностей. Ну и АТ к ТПО, выходящий за рамки нормы. Поэтому диагноза как бы и не было, но в назначениях всегда учитывали. ИМХО, медицина вообще наука какая-то не точная.
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Такие мысли наверное всех Био посещают, когда они впервые задумываются о сматеринстве. Мы с мужем тоже были уверены, что согласимся только на то, чтоб смама с первых дней и до последних была с нами под полным контролем Но почитав форумы и пообщавшись с претендентками пришло отрезвление. Конечно разное бывает, люди есть люди, но слава Богу, большинство смамочек очень ответственные и адекватные девушки. Как вариант, ищите смам с опытом, по рекомендациям.Nata18 писал(а):Девочки, СМ, скажите, какой образ жизни вы ведете, будучи беременной? Муж очень переживает, говорит всякое может случиться, как поведет СМ например в случае болезни своего ребенка или еще чтото...
- Лютик-2016
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 3
Лада цены в тыс руб. Я думаю это все поняли. У ребёнка свой круг кровообращения. Его кровь не смешивается с кровью СМ и несёт генетическую информацию только его. Например у нашей СМ была 3 группа крови. У нас с мужем 1 группа. Он родился с 1 группой. У родителей с 1 группой крови может родится ребёнок только с 1 группой крови!
После родов из пуповины собрали кровь и из неё уже выделили стволовые клетки. А плаценту нет не сохранили. Зачем? У них же все по документам утилизируется вроде. Я в своём городе в роддоме видела большие холодильники. Мне медсестра сказала что там в контейнерах подписаны плаценты каждой роженицы. Все идёт в утиль.
А стволовые клетки подходят всем родственникам. Чем ближе родство, тем лучше.
Много раз слышала , что некоторые мамы рожают ребёнка для получения стволовых клеток, чтобы спасти старшего ребёнка от рака. Иногда это единственный выход.
Мне сказали , что банк стволовых клеток в электронном виде так же, генетический код. И возможно что это спасёт кому-то жизнь!
После родов из пуповины собрали кровь и из неё уже выделили стволовые клетки. А плаценту нет не сохранили. Зачем? У них же все по документам утилизируется вроде. Я в своём городе в роддоме видела большие холодильники. Мне медсестра сказала что там в контейнерах подписаны плаценты каждой роженицы. Все идёт в утиль.
А стволовые клетки подходят всем родственникам. Чем ближе родство, тем лучше.
Много раз слышала , что некоторые мамы рожают ребёнка для получения стволовых клеток, чтобы спасти старшего ребёнка от рака. Иногда это единственный выход.
Мне сказали , что банк стволовых клеток в электронном виде так же, генетический код. И возможно что это спасёт кому-то жизнь!
-
- Пока в пеленках
АФС-очень не хорошее заболевание для вынашивания ребеночка, организм вырабатывает антитела к своим клеткам, тромбирует плаценту...и т.д. Анализы на АФС - антитела к фосфолипидам, кардиолипидам, к ДНК, и др. В Москве есть Институт Ревматологии и там назначат все анализы, чтобы точно поставить диагноз,[] Лада [] писал(а):Мимоза, Ната я и не думала, что АФС - это такая проблема!
Мимоза, может ты сама сможешь родить?
- [] Лада []
- Задорная первоклашка
Лютик про цены я не поняла Подумала, а вдруг в России государство решило позаботиться
По поводу смешения крови, меня сбило с толку то, что существует неинвазивный метод определения генетических заболеваний плода, когда кровь берут у мамы, а болезни определяют у детки. Что то я запуталась. Надо изучить вопрос!
По поводу плаценты, ее сберегают для выделения других видов своловых клеток.Из крови получают клетки для лечения заболеваний в основном связанных именно с кровью и 100% эти клетки подходят только малышу, родителям на 25%, братьям и сестрам, если не ошибаюсь, на 50%. Клетки плаценты подходят намного больше и они лечат заболевания именно органов. Очень красиво не расскажу, только раз прочитала, всего не запомнила.
По поводу смешения крови, меня сбило с толку то, что существует неинвазивный метод определения генетических заболеваний плода, когда кровь берут у мамы, а болезни определяют у детки. Что то я запуталась. Надо изучить вопрос!
По поводу плаценты, ее сберегают для выделения других видов своловых клеток.Из крови получают клетки для лечения заболеваний в основном связанных именно с кровью и 100% эти клетки подходят только малышу, родителям на 25%, братьям и сестрам, если не ошибаюсь, на 50%. Клетки плаценты подходят намного больше и они лечат заболевания именно органов. Очень красиво не расскажу, только раз прочитала, всего не запомнила.
- Mamylechka
- Задорная первоклашка
Этот тест определяет ДНК ребёнка в крови у мамы,и по ДНК смотрят болезни.ДНК малыша попадает в кровь к маме сквозь плаценту,но бывает и так что плацента толстая и не пропускает ДНК малыша в кровь,и тогда этот тест провести не могут,не хватает биоматериала.Вроде как то так[] Лада [] писал(а):[
Сурмама девочки 12.08.16 (3290 гр. 53 см)
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
Сурмама мальчика 04.05.2018 (2830 гр. 49 см)
Сурмама мальчика 11.11.2019 (3950гр. 55 см)
Сурмама мальчика 04.05.2021 (3462гр. 52 см)
В протоколе .
- Юля85
- Задорная первоклашка
Всем доброго дня.
А" остров кенгуру" не работает сегодня или просто заблокирован для Украины?
"вконтакт" уже не могу заходить, заблокировали всю Украину.
А" остров кенгуру" не работает сегодня или просто заблокирован для Украины?
"вконтакт" уже не могу заходить, заблокировали всю Украину.
Малыш сбежал с пузика к маме и папе 8.07.2016.
-
- Задорная первоклашка
Юль не работает просто, второй день уже никто зайти туда не может...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00