Начинали с протокола,а глядишь уж скоро в школу!
- Milana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
- Сколько у вас детей: 2
Re: Год тигра идет, всех друзей соберет!!!
Оксан - до сада еще 5!!! месяцев, все может измениться. Или, если потребуется специальный садик, то, думаю, можно будет поменяться! Я читала, что переводом из садика в садик легче, чем получать путевку вновь! Думаю проблема решаема, главное, чтобы с Димой все было хорошо!
- бемби
- Трудный подросток
ФРАУЛА,поздравляю с походом в садик. как пережили перелёт, как сейчас старшая доча к Настёне отнеслась?
ОКСАН, не гони впереди паровоза, вам ещё обследование предстоит и реабилитационный период, надеюсь всё восстановиться у Димульки и спокойно пойдёте в обычный садик.
МИЛАН, а вы в этом году то же в садик идёте?
а у нас с садом полный пипец , наша комиссия какая то шарашкина контора, что там происходит, не понятно, короче я понимаю коррупция продолжает цвести, очередь не двигаеться совсем, при этом в ясли идут дети, которые записывались после нас и к тому же без льгот, очередность там-это судя по всему пустое слово., сегодня ездил муж на разборки,сказали что в этом году не мечтайте, но нет никакой гарантии что и в 3 года попадём, спагетти ему навешали на уши хорошо, аж до колен свисают при этом в ясельную группу(2-3г) сейчас пошли всего 5 человек из очереди, с учётом того что там 2 группы ясельных, интересно получаеться,по 2,5 ребёнка в группе,а где остальные места что же это за сад , даже в платном садике 10-12 человек, наверное супер блатной сад короче я в бешенстве, а муж сегодня заявил, если не дадут путёвку в следующем году, поедет в департамент образование или ещё выше (зная его, он может на уши всех поднять)
ОКСАН, не гони впереди паровоза, вам ещё обследование предстоит и реабилитационный период, надеюсь всё восстановиться у Димульки и спокойно пойдёте в обычный садик.
МИЛАН, а вы в этом году то же в садик идёте?
а у нас с садом полный пипец , наша комиссия какая то шарашкина контора, что там происходит, не понятно, короче я понимаю коррупция продолжает цвести, очередь не двигаеться совсем, при этом в ясли идут дети, которые записывались после нас и к тому же без льгот, очередность там-это судя по всему пустое слово., сегодня ездил муж на разборки,сказали что в этом году не мечтайте, но нет никакой гарантии что и в 3 года попадём, спагетти ему навешали на уши хорошо, аж до колен свисают при этом в ясельную группу(2-3г) сейчас пошли всего 5 человек из очереди, с учётом того что там 2 группы ясельных, интересно получаеться,по 2,5 ребёнка в группе,а где остальные места что же это за сад , даже в платном садике 10-12 человек, наверное супер блатной сад короче я в бешенстве, а муж сегодня заявил, если не дадут путёвку в следующем году, поедет в департамент образование или ещё выше (зная его, он может на уши всех поднять)
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Бемби - у нас с садом непонятки. В очереди 3, но статус прежний. Муж в комиссию ездил, там мягко говоря послали, типа до 15 апреля ничего не знаем и никому не скажем. А в мае комплектование уже закончится. Чего делать незнаю. Заведущая талдычит одно и тоже если вы 3-и это еще ни очем не говорит, езжайте в комиссию, списков еще нет. А кто-то уже документы собирает пипец полный.
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
- бемби
- Трудный подросток
МИЛАН, а я уж подумала, не в одном ли месте наши коммисии
- Оксаненок
- Впервые замужем
Вооот! Вы со здоровыми переживаете не попасть. А я и того подавно в полной попе. Кто с нами возиться будет? А нам, между прочим, тоже надо справки в сад собирать. А как их собирать и что нам выдадут?
Мне вон на комплектацию в сад идти 21 апреля, а на консультацию в больницу - 28 апреля. Вот и что я буду там 21 апреля говорить? А ведь тоже скажут - несите справки. И так же в мае!
Мне вон на комплектацию в сад идти 21 апреля, а на консультацию в больницу - 28 апреля. Вот и что я буду там 21 апреля говорить? А ведь тоже скажут - несите справки. И так же в мае!
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Оксан - а ничего не говорить 21. Я точно незнаю, но вроде, справки о здоровье нужны непосредственно перед садом, а не за 5 месяцев. Вы закончили массаж, как сейчас Димуся?
Бемби - да, похоже, что комиссии только находятся в разных местах. А вообще я вчера нарыла, что в нашем районе по Москве позже всех комплектация заканчивается 21 мая, в остальных раньше. Так что надежда есть. А нет, так пойдем в группу кратковременного пребывания, а я с работой что-нибудь придумаю. Все-равно, в следующем году на полный рабочий день я выйти врядли смогу, пока адаптация, пока сопли-болезни и прочее.
Бемби - да, похоже, что комиссии только находятся в разных местах. А вообще я вчера нарыла, что в нашем районе по Москве позже всех комплектация заканчивается 21 мая, в остальных раньше. Так что надежда есть. А нет, так пойдем в группу кратковременного пребывания, а я с работой что-нибудь придумаю. Все-равно, в следующем году на полный рабочий день я выйти врядли смогу, пока адаптация, пока сопли-болезни и прочее.
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Девочки, подскажите, на каком сроке Б вы купили себе брюки с резиночкой?
Мне уже обычные брюки жмут так рано...
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Клео я купила в 16 недель, а до этого обычные не застегивала до конца. Совет не покупай брюки с резинкой под живот, лучше на животик.Kleo_ писал(а):Девочки, подскажите, на каком сроке Б вы купили себе брюки с резиночкой?
- бемби
- Трудный подросток
КЛЕО, МИЛАНА права, резинка по верху.я покупала в 10 недель, одно могу тебе сказать, судя по всему ждём мальчика
ОКСАН, как Димулька после массажа?
ОКСАН, как Димулька после массажа?
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Девочки никто не слышал про кризис 1,8 месяцев? Где-то читала вскользь, но не помню где! Егор порой истерики стал закатывать, или зубы беспокоят, или характер проявляется Еще научился говорить, как его маму зовут, и когда я на площадке не пускаю его куда ему очень хочется, орет и кричит АААНЯЯЯЯЯЯ, ААНЯЯЯЯЯ. Типа не обижай маленьких
- Kleo_
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
Девочки, я совсем тупилка, не могу понять что значит резинка на живот? Откуда она должна начинаться и где заканчиваться? Может у кого-нибудь фотка есть этой сложной конструкции?
Бемби, а что за примета такая про мальчика, расскажи?
Бемби, а что за примета такая про мальчика, расскажи?
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девочки, массаж мы еще делаем. Сегодня был 10-ый сеанс. Улучшения есть (боязно сглазить). Больше ходим. Стал тверже стоять на ногах. Реже падать. Уже не так сильно косолапит. Меньше шатает. Раньше по коридору если шел, старался за стенку держаться - страховался. Сейчас уже не держится. На улице может приличное расстояние пройти. Вообще, походка улучшилась. Массаж пока будем продолжать. Парафин ему делаю дома, массажиста показала как. 2 раза уже сделали, будем делать его до конца месяца. Купаемся в травах, или в соли с маслами из пихты и лаванды. Пьем успокоительные травки. Я ему тоже зарядку с ножками делаю - тоже массажистка научила. В общем процесс идет полным ходом
Когда в ванну мыться идем или подмываться, говорю ему - идем в ванну - бежит до ванны сам, сам дверь открывает и пытается в ванну залезть
Клео, ну это чтоб резинка полностью живот накрывала. Когда мерить штаны будешь, посиди в них, чтобы тебе ни чего не врезалось и не давило.
Когда в ванну мыться идем или подмываться, говорю ему - идем в ванну - бежит до ванны сам, сам дверь открывает и пытается в ванну залезть
Клео, ну это чтоб резинка полностью живот накрывала. Когда мерить штаны будешь, посиди в них, чтобы тебе ни чего не врезалось и не давило.
- бемби
- Трудный подросток
ОКСАНОЧКА, очень рада вашим успехам support support support , пусть и дальше будет только лучше
выложи видео Димульки, сравним и мы
КЛЕОШ, обычно говорят, когда живот рано вырастает, то это к мальчику, меня эта примета уже 2 раза не подвела когда я забеременела вторым, у меня беременность протекала с точностью наоборот, все пророчили девочку, а у меня всё таки возникли сомнения после 10 недель беременности, т.к. живот опять очень рано выполз,как и в предыдущую беременнсть( с Владом ни одни штаны на меня не влезали, уже в 9 недель.)
выложи видео Димульки, сравним и мы
КЛЕОШ, обычно говорят, когда живот рано вырастает, то это к мальчику, меня эта примета уже 2 раза не подвела когда я забеременела вторым, у меня беременность протекала с точностью наоборот, все пророчили девочку, а у меня всё таки возникли сомнения после 10 недель беременности, т.к. живот опять очень рано выполз,как и в предыдущую беременнсть( с Владом ни одни штаны на меня не влезали, уже в 9 недель.)
- Kleo_
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за консультацию , со штанами разобралась
Оксан, вот видишь всё налаживается и скоро совсем придет в норму, не депрессируй
Бемби, у меня живот наверное не от беременности еще а потому что я много есть стала и поправилась, хотя я была дистрофичной - 42 размера, а теперь у меня 44 размер и живот торчит, как-будто у меня не 8 недель, а все 16
Оксан, вот видишь всё налаживается и скоро совсем придет в норму, не депрессируй
Бемби, у меня живот наверное не от беременности еще а потому что я много есть стала и поправилась, хотя я была дистрофичной - 42 размера, а теперь у меня 44 размер и живот торчит, как-будто у меня не 8 недель, а все 16
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
- Оксаненок
- Впервые замужем
Ну не знаю насчет живота, у меня наоборот маленький был и не быстро вырос. Хотя у меня был токсикоз...
Но вот, например, у Белки живот тоже очень быстро вырос и был большооой, она все жаловалась, что в 20 недель уже на все 28 выглядит, а у нее девочка родилась. Мне кажется все индивидуально и зависит от разных причин.
Бемби, видио сниму попозже, когда массаж закончится. Чтобы сравнить до и после.
Но вот, например, у Белки живот тоже очень быстро вырос и был большооой, она все жаловалась, что в 20 недель уже на все 28 выглядит, а у нее девочка родилась. Мне кажется все индивидуально и зависит от разных причин.
Бемби, видио сниму попозже, когда массаж закончится. Чтобы сравнить до и после.
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Я дуиаю, что форма и размер живота зависит не от пола ребенка, а от анатомических особенностей женщины и мышц брюшного преса
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девочки, очередность в садики смотрели? Там теперь больше очередь не показывается. Статус стоит. У нас стоит статус - направлен в ДОУ. Это что, типа, мы попали в сад? Сегодня видела нашего терапевта, спросила ее, возьмут ли нас в обычный сад. Она сказала, что должны взять. Привела в пример двойнях, которые ходили у нее в обычный сад, при этом один был здоровый, другой с несильным ДЦП. Сказала собирать справки в сад. Завтра пойду к ней за списком, какие справки собирать для сада. В общем буде собирать, а там видно будет что да как.
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Оксан - я вас поздравляю!!! support support support
Мы пролетели. Незнаю как это вышло, даже учитывая, что мы 17 были, а 3-ми мы стали после комплектации, а стояли в 3! садика. Звонила сегодня завудующей Егора в списках нет, типа надейтесь, может кто откажется НАбрали 30!!! чел. в ясельную группу, вместо 15 положенных. Все наши планы в помойку]:>
Мы пролетели. Незнаю как это вышло, даже учитывая, что мы 17 были, а 3-ми мы стали после комплектации, а стояли в 3! садика. Звонила сегодня завудующей Егора в списках нет, типа надейтесь, может кто откажется НАбрали 30!!! чел. в ясельную группу, вместо 15 положенных. Все наши планы в помойку]:>
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Бемби и Левушка- поздравляю вас с 6-ю месяцами!!! support support support
Желаю новый умений, толстеньких щечек - Левушке, а маме весеннего настроения
Желаю новый умений, толстеньких щечек - Левушке, а маме весеннего настроения
- Оксаненок
- Впервые замужем
Бемби, поздравляю Левушку с полугодовасием!!!
Милан, спасибо. Хотя пока еще рано радоваться. Я себе, наше хождение в садик, пока смутно представляю...
Милан, спасибо. Хотя пока еще рано радоваться. Я себе, наше хождение в садик, пока смутно представляю...
- Доги
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Вот время летит!
Бемби и Лёвушка,с 6 месяцами вас! Здоровья,радости,новых умений!
Бемби и Лёвушка,с 6 месяцами вас! Здоровья,радости,новых умений!
Бемби и Лёвушка! Поздравляю Вас с полугодовастием!!!!!!!!!!!! support
Растите здоровенькие, на радость папе и маме. support
Всем девочкам: весеннего настроения!
А у нас уже лето ,Настёна сегодня уже перешла на босоножки.
Растите здоровенькие, на радость папе и маме. support
Всем девочкам: весеннего настроения!
А у нас уже лето ,Настёна сегодня уже перешла на босоножки.
- бемби
- Трудный подросток
ДЕВОЧКИ,спасибо огромное всем за поздравления
ФРАУЛА, завидую вам белой завистью, то же хочу уже тепла и солнца
ОКСАНА и МИЛАНА, как у вас дела?
КЛЕО, куда пропала?
Лёве, 6 месяцев
ФРАУЛА, завидую вам белой завистью, то же хочу уже тепла и солнца
ОКСАНА и МИЛАНА, как у вас дела?
КЛЕО, куда пропала?
Лёве, 6 месяцев
- Доги
- Девица на выданье
Бемби,какой Лёвушка лапочка! Большеглазый,голубоглазый красавчик support И на Владю так похож Растите здоровыми!
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Бемби - Левушка такой хорошенький а глаза какие Доги права, с Владиком очень похожи
Мы были на дне открытых дверей в садике. Егор так впечатлился, что еле утащила, потом у ворот стоял плакал и кричал тетяяя, тетяяя
Пытаемся прорваться в ГКП на следующий год, но пока неизвестно будет ли она вообще, т.к групп больше стало, помещение могут отобрать
Мы были на дне открытых дверей в садике. Егор так впечатлился, что еле утащила, потом у ворот стоял плакал и кричал тетяяя, тетяяя
Пытаемся прорваться в ГКП на следующий год, но пока неизвестно будет ли она вообще, т.к групп больше стало, помещение могут отобрать
- бемби
- Трудный подросток
ДОГИ, МИЛАНА, спасибо за комплименты , очень приятно
ДЕВОЧКИ, у меня вопрос про режим дня. во сколько ваши детки встают с утра, сколько часов спят днём и во сколько вечером отправляються спать?
ДЕВОЧКИ, у меня вопрос про режим дня. во сколько ваши детки встают с утра, сколько часов спят днём и во сколько вечером отправляються спать?
- Доги
- Девица на выданье
Бемби,мы совы.Встаём в 10.00 обычно.Днём спит часа три.Ложимся в 23.00
Тоже записались с сентября в ГКП,так там с 9.00до 12.00 Летом планирую режим сдвинуть.Только тогда доча папу совсем видеть не будет
Тоже записались с сентября в ГКП,так там с 9.00до 12.00 Летом планирую режим сдвинуть.Только тогда доча папу совсем видеть не будет
- Оксаненок
- Впервые замужем
Бемби, какой же Левушка лапусеночек Глаза обалденные!
Мы тоже совы, да еще какие! Встаем в 11 +- пол-часа. Днем в три ложимся, засыпаем к четырем. Ну а ночью в 12, то и в час уснуть можем.
Мы тоже совы, да еще какие! Встаем в 11 +- пол-часа. Днем в три ложимся, засыпаем к четырем. Ну а ночью в 12, то и в час уснуть можем.
- Kleo_
- Девица на выданье
Девочки, приветик!
Бемби, я не пропала, я тут почитываю, а вот писать не всегда успеваю, пока самочувствие хорошее я не беру больничный, следовательно на работе, а в выходные по врачам, по анализам Левушка прелесть, такой глазастик и симпатюля
Беременность идет нормально, токса нет, из предпочтений в еде очень хочется острой пищи, суши, а еще последнее время хочется гадости типа Доширака мама меня ругает, что там химии много,но я все равно изредка покупаю, аппетит за пятерых Из физиологических, наела живот, как на 5-ом месяце в свой 42 размер уже давно не влезаю, купила себе брючки для работы уже с резинкой на живот, как вы мне посоветовали, очень удобно, ни чего не давит. А так хожу в спортивных штанах 44 размера. Вобщем если дальше так пойдет, то к 9-ти месяцам я буду слоном А еще хочу похвастаться, я не курю уже месяц, даже не тянет, ураааа я не травлю детку бякой
Девочки, я тут подумала, что начнет расти животик и могут появиться растяжки, хочу купить специальный крем или масло. Подскажите, кто чем пользовался и какой был эффект, помогло ли? Я слышала, что растяжки это наследственное, если у мамы были, значит и у меня будут, уж очень не хочется
Бемби, я не пропала, я тут почитываю, а вот писать не всегда успеваю, пока самочувствие хорошее я не беру больничный, следовательно на работе, а в выходные по врачам, по анализам Левушка прелесть, такой глазастик и симпатюля
Беременность идет нормально, токса нет, из предпочтений в еде очень хочется острой пищи, суши, а еще последнее время хочется гадости типа Доширака мама меня ругает, что там химии много,но я все равно изредка покупаю, аппетит за пятерых Из физиологических, наела живот, как на 5-ом месяце в свой 42 размер уже давно не влезаю, купила себе брючки для работы уже с резинкой на живот, как вы мне посоветовали, очень удобно, ни чего не давит. А так хожу в спортивных штанах 44 размера. Вобщем если дальше так пойдет, то к 9-ти месяцам я буду слоном А еще хочу похвастаться, я не курю уже месяц, даже не тянет, ураааа я не травлю детку бякой
Девочки, я тут подумала, что начнет расти животик и могут появиться растяжки, хочу купить специальный крем или масло. Подскажите, кто чем пользовался и какой был эффект, помогло ли? Я слышала, что растяжки это наследственное, если у мамы были, значит и у меня будут, уж очень не хочется
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девочки, дошила я таки книжку для Димуськи. Шоб я еще взялась за такой проект с шилопопым ребенком - да не в жизнь.
И так, вот она:
Беременная божья коровка и машинка .
У коровки открывается молния и внутри сидят три маленьких коровки. У машинки три отсека в которые надо вставлять круг, квадрат и треуголник. Шины снимаются с пуговиц.
Домик и лягушкина квартирка
У домика открываются дерка, створки и занавеска. У лягушки одежка на липучках. Ее можно раздеть, убрать
И так, вот она:
Беременная божья коровка и машинка .
У коровки открывается молния и внутри сидят три маленьких коровки. У машинки три отсека в которые надо вставлять круг, квадрат и треуголник. Шины снимаются с пуговиц.
Домик и лягушкина квартирка
У домика открываются дерка, створки и занавеска. У лягушки одежка на липучках. Ее можно раздеть, убрать
- Оксаненок
- Впервые замужем
Бабочка и окошки
Бабочка просто выпуклая, а окошки открваются и там моськи животных.
цветочек пищит, если в центр нажать, листик шуршит, опть же бусины на бабочке, ну и жанглеры с бусими и пуговицами.
кепка открывается, как карман. Кед можно расшнуровывать.
Бабочка просто выпуклая, а окошки открваются и там моськи животных.
цветочек пищит, если в центр нажать, листик шуршит, опть же бусины на бабочке, ну и жанглеры с бусими и пуговицами.
кепка открывается, как карман. Кед можно расшнуровывать.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Клео, я мазалась Mama Comfort и Sanosan, у меня не появилось ни одной растяжечки на животе. Не знаю, крем помог или само по себе так. Кстати, моя мама ничем ни мазала. 2 беременности и ни каких растяжек. И у бабушки нет и тоже 2 беременности. Может и правда наследственное.
Представляете, у соседки срок сейчас 27 недель. В 16 и в 20 недель сказали, что мальчик, и даже писюн показывали. Они с мужем ходили и ему тоже показывали. Он довольный сидел. В 25 сказали, что похоже на девочку. А сегодня она доплер делала - сказали, девка точно.
Вот как же так интересно получается?
Представляете, у соседки срок сейчас 27 недель. В 16 и в 20 недель сказали, что мальчик, и даже писюн показывали. Они с мужем ходили и ему тоже показывали. Он довольный сидел. В 25 сказали, что похоже на девочку. А сегодня она доплер делала - сказали, девка точно.
Вот как же так интересно получается?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00