Катюша, поздравляю с хорошей пункцией!Kaтusha писал(а):Мумик,
Мне иногда кажется что здесь врачи некоторые лекарства выписывают "на всякий случай" и пофиг что у тебя побочные эффекты такие что крыша едет. Кстати, мне доктор прописал Медрол принимать 7 дней начиная с сегодняшнего. Это стероид, типа снизить имунную систему чтобы организм на всякий случай эмбрион как чужое тело не отверг. Кто-нибудь принимал его, это вообще стандартно при протоколе? Я не фанат лишней химией себя травить. Тем более был у меня опыт со стероидами однажды. Болело горло, так мне добрый доктор-Айболит таблеточки прописал, сказал что горло болеть не будет. Таблетки оказались стероидами. Доктор, зараза, не соврал, горло болеть перестало, только лучше бы у меня горло болело, чем офигенно возбужденное состояние после этих таблеток с повышенным пульсом, нервами и бессонницей. Так что боюсь я этого Медрола. Вроде ТТТ все так удачно у меня проходит....
Медрол многие назначают в Северной Америке. В Израиле, там где я делала, нет. Я пила в первых протоколах. Не могу сказать что мне это помогло. Если эмбрион нормальный он и так имплантируется. А если он задохлик - то и стероиды не помогут. Мне лично израильский подход больше понравился - акцент делается на получении наилучших эмбрионов, а дополнительные лекартсва назначают только когда действительно надо.