ЭКО в USA - 2013

Архив клиник
Mira-o-arim
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Canada: McGill, MFC, MRC
Israel: Hadassah Ein-Kerem
Где было удачное ЭКО: Hadassah Ein-Kerem
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в USA - 2013

Сообщение Mira-o-arim

Kaтusha писал(а):Мумик,

Мне иногда кажется что здесь врачи некоторые лекарства выписывают "на всякий случай" и пофиг что у тебя побочные эффекты такие что крыша едет. Кстати, мне доктор прописал Медрол принимать 7 дней начиная с сегодняшнего. Это стероид, типа снизить имунную систему чтобы организм на всякий случай эмбрион как чужое тело не отверг. Кто-нибудь принимал его, это вообще стандартно при протоколе? Я не фанат лишней химией себя травить. Тем более был у меня опыт со стероидами однажды. Болело горло, так мне добрый доктор-Айболит таблеточки прописал, сказал что горло болеть не будет. Таблетки оказались стероидами. Доктор, зараза, не соврал, горло болеть перестало, только лучше бы у меня горло болело, чем офигенно возбужденное состояние после этих таблеток с повышенным пульсом, нервами и бессонницей. Так что боюсь я этого Медрола. Вроде ТТТ все так удачно у меня проходит....
Катюша, поздравляю с хорошей пункцией!

Медрол многие назначают в Северной Америке. В Израиле, там где я делала, нет. Я пила в первых протоколах. Не могу сказать что мне это помогло. Если эмбрион нормальный он и так имплантируется. А если он задохлик - то и стероиды не помогут. Мне лично израильский подход больше понравился - акцент делается на получении наилучших эмбрионов, а дополнительные лекартсва назначают только когда действительно надо.
Девочка-припевочка - 17 января 2014
Мальчик-колокольчик - 21 мая 2017
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Тусик, поздравляю с хорошим узи! :obnimalka: Здорово как :maracas:

Тирамису, зажимаю кулаки! Пусть все получится (ТТТ)

Аннушка, удачи тебе!!!

Муми, вот пусть гематолог и разбирается, а то эти репродуктологи такого поназначают...
Lo_La
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: CNY fertility center

Сообщение Lo_La

Девочки :privet2:
Тусик, с сынуличкой тебя :maracas:
Ксюша, как у тебя дела?
Я только отошла, спала. После наркоза колбасило, трясло минут 30 потом стало отпускать, вот кровит еще... Доктор сказал что у меня была царапинка там, все остальное выглядит здорово и что ждать ничего ненадо, я с завтрашнего дня на лупроне, муж без меня все обзванивал, лупрон завтра доставят на дом :trollsmile: противозачаточные сказал пропить еще 7 дней и бросать :maracas: короче лед тронулся, господа присяжные заседатели :trollsmile:
Девочки, животик дует или нет на крио? А то я это завтра за штанцами поеду, у меня сейчас побаливает мизер и чуток раздуло его
Kaтusha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: RMA of Philadelphia
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kaтusha

tysik писал(а): А я пришла с УЗИ. Все в норме, у нас будет:) мальчик Ошибки быть не может, там показал он во всей длинне.
Так что мое предчувствие не подвело.

Тусик, видать конкретный пацан растет раз на таком сроке без ошибки по всей длинне показал. [lol] [lol]

Лола, поздравляю с хорошими анализами! А тебе гистеру под наркозом делали? Мне помниться делали без наркоза, только таблетку какую-то дали. Ощущения правда не очень приятные были.

Мне сегодня позвонили, сказали что из 18 моих клеток 16 были хорошими, их оплодотворили, на сегодня 13 растут. Так что вроде результаты неплохие.
Живот у меня немного сдулся сегодня (5 раз ночью в туалет вставала). Хотя все равно кругленький, но уже хоть на шаму не похожа :happydance:
Наша долгожданная кнопочка родилась 24 июня 2014 года; 3,300 кг, 52 см!!!!!
Lo_La
Задорная первоклашка

Сообщение Lo_La

Гистеру делали под наркозом мне, про без я никогда не слышала, делали где то час... Кать мож тебе не гистеру делали а трубы смотрели? Я всегда знала что гистеру под наркозом делают (пардоньте девочки, прочитала что делают и без наркоза)
Болеть у меня не болит уже, да и болело чуток после наркоза как при месячных (менс у меня сильнее в 100 раз болит, а вот кровушка чуток есть но совсем чуток, можно еждневками обойтись :trollsmile:
Кать с хорошими результатами, пусть все вызревают :)
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Лола... тогда с началом таянья льда.... thumbsup thumbsup
Катюша....хороший результат...пусть побольше дорастут! thumbsup thumbsup
Тусик.........сбылись предположения, незря мне мальчик померещился тебя сразу. Я вас поздравляю!!!
Пузик...а мне завтра на хгч....рано еще.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Kaтusha
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: RMA of Philadelphia
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kaтusha

Лола, делали Hysteroscopy. Правда это год назад было в другой клинике. Может какой местный укол делали, я уже так не помню. Но под полным наркозом точно не было, так как я помню что процедура была очень неприятная. Трубы мне тоже месяца 2 назад смотрели (рентгеном) определенно без никакого наркоза. Я там помню орала от боли. :help:
Наша долгожданная кнопочка родилась 24 июня 2014 года; 3,300 кг, 52 см!!!!!
Lo_La
Задорная первоклашка

Сообщение Lo_La

Спасибо девочки!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Вот поистине все по разному переносят, мне трубы два раза смотрели не больно совсем, не приятно да но не больно. С пункции живот болел и не сдувался :trollsmile:
Девочки, я сейчас ругаться буду :clapping: штаны надо закупать или в крио не дует живот???????? Уже третий раз пишу :clapping: :laughing:
Муми
Заводная старушенция
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

Лола....штаны тебе подавай....купи одни на резинке и не мучайся!!! :trollsmile: я в крио....пока не раздуло...но на 1 кг поправилась...меньше двигаюсь.
Тусик...расскажи пристрастия в еде? какие?
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Lo_La
Задорная первоклашка

Сообщение Lo_La

Спасибо девочки, ругаться не буду теперь :laughing:
Мне бы джинсики купить, честно слово я бы для беременных взяла, да боюсь.... У меня джинсы еле застегивались и помню, я в платьях и летних джинсах ходила, ну и спортивке, талия пропала, короче вся часть талии и живота увеличились но отеков вроде не было. А теперь похолодает а если опять увеличусь ждинсы давить будут, чего бы мне не хотелось... Принимаю советы где купить джинсы на резинке :laughing: я таких не видела на осень, мож пояс купить и джинсы не застегивать
Последний раз редактировалось Lo_La 02 окт 2013, 05:39, всего редактировалось 1 раз.
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Мир, давай мыло в личку, скину.

Ну а на счет покупок для мелкого - составляешь список заранее, находишь где дешевле, суешь все в amazon wish list, а в день родов заказываешь. Через 3-4 дня все вам будет. ;)
Есть конечно вещи, которые хочешь - не хочешь, а надо иметь заранее - автокресло, на пример. Так вот, или берешь у знакомых на выписку, а потом покупаешь то что тебе нравится, или покупаешь заранее, но в месте где можно вернуть.
И то же самое с коляской.
Лично у меня было автокресло Туфельки, а коляску я купила, но не распаковывала, ее можно было вернуть, если не пользовать.

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
AlisaMac
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута ТА
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AlisaMac

Mira-o-arim писал(а): Медрол многие назначают в Северной Америке. В Израиле, там где я делала, нет. Я пила в первых протоколах. Не могу сказать что мне это помогло. Если эмбрион нормальный он и так имплантируется. А если он задохлик - то и стероиды не помогут. Мне лично израильский подход больше понравился - акцент делается на получении наилучших эмбрионов, а дополнительные лекартсва назначают только когда действительно надо.
Мира, не совсем согласна с тобой. Из 3-х протоколов в Израиле, только в первом не назначали стероиды. Так что я думаю, это не Израильский подход, а подход конкретного врача.
Мира, еще хотела спросить. До беременности я не сдавала на мутации гемостаза, сдала только на 22 неделе. В результате по PAI1 - 4G/4G. Врач в Москве сразу поставил наследственную тромбофлебию, врач в Израиле, сказал, что во время беременности эти анализы вообще не показатель. Читала, что ты на себе сталкивалась с проблемой свертываемости.... Прокомментируй, пожалуйста, эти 2 разных мнения. Мне действительно стоит постоянно колоть фраксипарин (или клексан) до родов? Спасибо!
Lo_La
Задорная первоклашка

Сообщение Lo_La

Тусь, спасибо тебе за заботу... Я знаю о примете :) но ничего как нибудь справлюсь :trollsmile: Я не работаю, так что мне проще насчет этого ;) Пойду к терапевту собираться у меня на сегодня назначено...
Мумик, удачи!!!!!
Lo_La
Задорная первоклашка

Сообщение Lo_La

Да спортивки полно Тусь, ток я люблю хорошо одеваться :trollsmile: мужу глаз радую и себе, а так тут можно в спортивке зачахнуть, нет это не про меня :trollsmile: поэтому джинсики я бы прикупила с пиджаком таскать, ну и если нет то не беда, легенсы вельветовые потаскаю они на резинке :trollsmile:
Lo_La
Задорная первоклашка

Сообщение Lo_La

:laughing: о как :laughing: у моего тоже женщин полно на работе иногда приезжих... Вот я держу хвост пистолетом :laughing: да и вообще.... Конечно иногда и спорт вещи cool но мою Русскую кровь просто так не возьмешь :trollsmile:
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Мир, давай мыло в личку, скину.

Ну а на счет покупок для мелкого - составляешь список заранее, находишь где дешевле, суешь все в amazon wish list, а в день родов заказываешь. Через 3-4 дня все вам будет. ;)
Есть конечно вещи, которые хочешь - не хочешь, а надо иметь заранее - автокресло, на пример. Так вот, или берешь у знакомых на выписку, а потом покупаешь то что тебе нравится, или покупаешь заранее, но в месте где можно вернуть.
И то же самое с коляской.
Лично у меня было автокресло Туфельки, а коляску я купила, но не распаковывала, ее можно было вернуть, если не пользовать.
Скинула, спасибо заранее :)

Насчет покупок понятно. У нас это чуток сложнее будет, с нашим-то канаЦким Амазоном, но что-нибудь можно придумать.

А кроватку вы когда собирали? уже после приезда из больницы?

Нам и коляску и и кроватку и автокресло друзья хотят свои отдать, у них младшему ребенку уже скоро 5 лет, потому все это стоит у них и ждет, когда мы заберем. Поскольку у них уже трое, то им точно уже не нужно :)

Еще на выписку одежка нужна будет - в январе у нас мягко говоря прохладно :trollsmile: Идея с комбенизоном - классная. Я сравню с тем что тут продается и может тоже попрошу родителей такой купить.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

AlisaMac писал(а):
Mira-o-arim писал(а): Медрол многие назначают в Северной Америке. В Израиле, там где я делала, нет. Я пила в первых протоколах. Не могу сказать что мне это помогло. Если эмбрион нормальный он и так имплантируется. А если он задохлик - то и стероиды не помогут. Мне лично израильский подход больше понравился - акцент делается на получении наилучших эмбрионов, а дополнительные лекартсва назначают только когда действительно надо.
Мира, не совсем согласна с тобой. Из 3-х протоколов в Израиле, только в первом не назначали стероиды. Так что я думаю, это не Израильский подход, а подход конкретного врача.
Мира, еще хотела спросить. До беременности я не сдавала на мутации гемостаза, сдала только на 22 неделе. В результате по PAI1 - 4G/4G. Врач в Москве сразу поставил наследственную тромбофлебию, врач в Израиле, сказал, что во время беременности эти анализы вообще не показатель. Читала, что ты на себе сталкивалась с проблемой свертываемости.... Прокомментируй, пожалуйста, эти 2 разных мнения. Мне действительно стоит постоянно колоть фраксипарин (или клексан) до родов? Спасибо!
Наверное так и есть, скорее от врача зависит, а не от страны. Но в Канаде мне постоянно назначали: тут это очень распространено.

Насчет мутации: генные анализы можно сдавать в любой момент. Гены не меняются ни во время беременности, ни в другие моменты, вообще никогда. Врач в Москве скорее всего поставил не "тромбофлебию" - такого диагноза нет, а тромбофилию - то есть повышенную склонность к тромбообразованию.

Врач в Израиле наверное имел ввиду анализы на факторы свертываемость крови, которые действительно меняются во время беременности и их не сдают.

Теперь про то, колоть ли клексан? Тут единого мнения нет, все советуют, кто в лес, кто по дрова. Я могу сказать что я решила для себя после долгих раздумий. Вашу ситуацию я не знаю и советовать не могу. Если у вас есть доступ к ХОРОШЕМУ гематологу, то сходите к нему, послушайте что он скажет и подумайте, что вы будете делать. На самом деле решение это ваше. Врач делает свои назначения, но принимать их или нет - ваш выбор.

Можно почитать например здесь: http://www.laser-ven.ru/poleznaja-infor ... i-otvetah/
AlisaMac
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Ассута ТА
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AlisaMac

Mira-o-arim писал(а):
Можно почитать например здесь: http://www.laser-ven.ru/poleznaja-infor ... i-otvetah/
Mira, спасибо!!! Очень полезно!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Оля, Позитивчик, с недельками тебя!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Девочки, а кто как к родам готовится?

Я тут в понедельник сходила в госпиталь на экскурсию в родильное отделение. Узнала много нового. не могу сказать, что мне все понравилось. Есть хорошие моменты - например, не заставляют сразу ставить капельницу и не прицепляют к монитору напостоянно. Можно попросить мониторить время от времени. Можно ходить, но почему-то запрещают ходить по коридору. Пить и есть нельзя! figase Только капельница. Палата крошечная, хоть и отдельная. Там только кровать и помещается, ну еще кресло для мужа и столик для ребенка. Ванны нет вообще, есть только душ. Пока идут схватки, поза любая. Как только рожать - будь добра занять определенную позицию на кровати, чтоб доктору было удобно сидя на стульчике подставить руки и взять ребенка. Будет ли рассечение промежности, когда пережимать пуповину, как и когда обрабатывать ребенка решает доктор. А роженица так, для мебели. Ее никто и спрашивать не будет. Через полтора часа после родов надо палату освободить и переселиться со всеми матанками в другое отделение. Там сидеть 36 часов перед выпиской. Палата - какая достанется. Витамин К только в виде уколов, капельки они не дают. Смесью правда обещали без спроса не кормить.

Многие у них спрашивают про ванны и бассейны и роды в воде - ответ: можете посидеть на стульчике в душе (пока схватки)... :drugoe:

Вобщем, смешанное впечатление осталось. Был бы выбор... Но его здесь нет. У меня высокий риск, а это автоматом - госпиталь. :( А так хочется нормальных родов, без вмешательств (по возможности)

А у вас как? Какие перспективы? Что думаете?
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

tysik писал(а):Пузя, уже 25 недель!!! С недельками!!!! flowers
Блин, я же еще вчера тебя с экватором поздравляла. Во дела.. :trollsmile:
Тусь, скоро мы тебя с экватором будем поздравлять :trollsmile:
Svetiк
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Seattle
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Svetiк

Мир, а на кой новорожденному кровать? ;)
Хоть убейся, не помню когда мы ее собирали, думаю через пару месяцев... У меня коляска с люлькой, которую можно снимать, так по началу малой в ней спал, очень удобно было, можно было его в ней таскать по всем этажам, при этом не будя.

А вот автокресло от 5и летнего ребенка брать нельзя... У них срок годности около 5и лет. Так что даже если ему новое покупали, то на вас не хватит. Ну а если младший от старшего его по наследству получил, так тем более.

На счет подготовки к родам, я очень советую сделать курс Infant CPR, так как потом уже точно не до этого будет. Всякие там подготовки к родам и т.д. - это на фиг никому не надо. :) Тут лучше пару киношек на ютубе глянуть и все.

Ну а на счет ванной, не растраивайся. У меня в палате была ванная, я даже в нее залезла в какой то момент - фигня, только зря вся промокла. %) Может быть кому-то оно и помогает при схватках, мне нифига не помогало.
Ну а на счет перевода, так тут то же самое. Через пару часов после родов, переводят в послеродовое отделение. Там душ, туалет, и раскладной диванчик для мужа.

На выписку берите обычную одежку и теплое одеяло. Имей ввиду что большенство детских комбезов не предназначины для карсита, а домой то ребенка как везти? ;)

Счастье нельзя купить, его можно только родить!
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

Svetiк писал(а):Мир, а на кой новорожденному кровать? ;)
Хоть убейся, не помню когда мы ее собирали, думаю через пару месяцев... У меня коляска с люлькой, которую можно снимать, так по началу малой в ней спал, очень удобно было, можно было его в ней таскать по всем этажам, при этом не будя.

А вот автокресло от 5и летнего ребенка брать нельзя... У них срок годности около 5и лет. Так что даже если ему новое покупали, то на вас не хватит. Ну а если младший от старшего его по наследству получил, так тем более.

На счет подготовки к родам, я очень советую сделать курс Infant CPR, так как потом уже точно не до этого будет. Всякие там подготовки к родам и т.д. - это на фиг никому не надо. :) Тут лучше пару киношек на ютубе глянуть и все.

Ну а на счет ванной, не растраивайся. У меня в палате была ванная, я даже в нее залезла в какой то момент - фигня, только зря вся промокла. %) Может быть кому-то оно и помогает при схватках, мне нифига не помогало.
Ну а на счет перевода, так тут то же самое. Через пару часов после родов, переводят в послеродовое отделение. Там душ, туалет, и раскладной диванчик для мужа.

На выписку берите обычную одежку и теплое одеяло. Имей ввиду что большенство детских комбезов не предназначины для карсита, а домой то ребенка как везти? ;)
Светик, у меня не будет люльки, класть к себе в кровать я не хочу - места не хватит. Я когда сечас подушку маленькую под живот кладу уже не повернуться. Поэтому хочу собрать детскую кроватку и поставить впритык к нашей с моей стороны. И ночью будет удобно кормить - не бежать никуда и даже вставать не надо.

Кресло буду смотреть - если срок годности истек, конечно куплю. Младший его точно не от старшего получил, потому как у них все дети с разницей в 6 лет :)

А что это за курс такой? Infant CPR при госпиталях дают? Ты брала?

Про ванную, да, я как раз в роликах на ютубе и посмотрела :) А ужастики про роды я смотреть не хочу, не фиг себя на плохое программировать.
Последний раз редактировалось Mira-o-arim 03 окт 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Mira-o-arim
Девица на выданье

Сообщение Mira-o-arim

tysik писал(а):Мира , ну ты рассказала. Строго как то все . У нас многое зависит от госпиталя конечно. Но все родовые, которые я видела, так они были свободные очень(может раз 5 и видела).В моем госпитале я почитала брошуру, так там есть специальная родовая с ванной (железной судя по фоте) . Гулять обычно отправляют вокруг госпиталя (по опыту знакомых) . В самих палатах только душевые. Не кормят, т.к. не извесно как дело пойдет, а вдруг экстренный наркоз придется делать. Про смесь они спрашивают, а сейчяс так тем более, т.к. во все идет борьба за кормление грудью. Так же можно после родов попросить отдельную палату, там есть даже раскладной диван для мужа и он может там находиться 24 чяса. Но это соответственно за отдельную плату. В Бруклине примерно - $200 на сутки, там где я в Манхетане - $800 .Опять же, все зависит он госпиталя.
Тусь, я в свое время в реанимации работала и по секрету скажу, что когда экстренно, то наплевать полный желудок или нет, дают наркоз и все. В подавляющем большинстве случаев все нормально. Очень редко - рвота. Вот и вся беда от еды. А не кормить сутки если ВДРУГ понадобиться дать наркоз - это бред по-моему. Можно еще не пить, чтоб не писать :)

Короче подход просто такой: нам так удобнее, а на вас и ваше удобство нам плевать. Это просто такое у меня вречатление осталось... В Штатах диапазон больше, там можно и роды в воде найти, и на дому с акушеркой. А у нас всех в госпиталь гребут :(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru