Совместимость по HLA - 2009

Архив клиник
Утютька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 2

Re: Совместимость по HLA - 2009

Сообщение Утютька

ELNE, привет! Мучительно размышляя и советуясь с девочками (спасибо Djimovod из этой темки и Мауси, которая уже Б в темке 17 рд) я решила не идти на поводу у разводил ЦИРа и записаться на Опарина к Кирющенко. Уж он-то мне, я надеюсь, скажет реальную картину по литам, а именно назначит донором. Пойду на свой страх и риск, несмотря на плохие отзывы об опаринских литах из моего окружения. Это лучше, чем ждать полгода карантин, а потом иметь провал от мужниных литов.
Деваться, видимо, мне некуда. :(
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Утютька писал(а):ELNE, привет! Мучительно размышляя и советуясь с девочками (спасибо Djimovod из этой темки и Мауси, которая уже Б в темке 17 рд) я решила не идти на поводу у разводил ЦИРа и записаться на Опарина к Кирющенко. Уж он-то мне, я надеюсь, скажет реальную картину по литам, а именно назначит донором. Пойду на свой страх и риск, несмотря на плохие отзывы об опаринских литах из моего окружения. Это лучше, чем ждать полгода карантин, а потом иметь провал от мужниных литов.
Утютька, настраивайся на хорошее ;)
2010 году буду мамой Скорпиончика-Тигрёнка. Как на аватарке
АААПППЧЧЧХХХХХХИИИ !! (от МОРИКА)
ААППЧЧХХИИ !! (от Катюши)
АПЧХИИИИИИИ на тебя (от Малышки)
ELNE
Пока в пеленках

Сообщение ELNE

Утютька писал(а):ELNE, привет! Мучительно размышляя и советуясь с девочками (спасибо Djimovod из этой темки и Мауси, которая уже Б в темке 17 рд) я решила не идти на поводу у разводил ЦИРа и записаться на Опарина к Кирющенко. Уж он-то мне, я надеюсь, скажет реальную картину по литам, а именно назначит донором. Пойду на свой страх и риск, несмотря на плохие отзывы об опаринских литах из моего окружения. Это лучше, чем ждать полгода карантин, а потом иметь провал от мужниных литов.
Утютька,привет! Молодец,что опредилилась flowers Кирющенко-кто он??? И если назначит донором,где делать то будешь,если в Москве донором не делают?? А я вот все думаю :think: Может и вправду мужем попробовать,вдруг поможет... С другой стороны никто ведь не доказал,что литы вообще помогают будь то донором или мужем :think:
Капитошка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Капитошка

Утютька писал(а):Девочки привет! ELNA особый привет! Отчитываюсь по своему походу к Кухоревой! :-\ Я тоже была уверена, что назначит нам литы донором!
Несмотря на наши 5 совпадений и тухлое распознаваение назначила ЛИТы мужем! Я ей возражать давай - мол много же совпадений, зачем мужем, мол донор нужен, а она уверять начала, что по скл не так все удручающе и у меня небольшое распознавание есть. Это она про две десятых?????? >:[ На 3- день 0,66, а на 5-й 0,68! :-\ Нет, девочки, вы мне скажите - может я что-то не догоняю? Что, с такими мизерными значениями есть вероятность эффективности литов мужем?
Типа есть шанс. Нафига мне это тыканье в небо? Когда всем известно при 5 совпадениях литы делать эффективно только донором. У кого-то здесь в темке была при 5-ти хорошая СКЛ! Ну а моя чем хорошая, чтобы делать мужем литы?
Спросила у нее почему приостановили литы донором в цире. Ответила, что банк донорской крови исчерпан, еще не набрали новое кол-во крови. Вы в это верите? Или я слишком скептично настроена???? Тем более что сама же она говорила, что кровь берется от таких же пациентов по литам что и мы, т.е. берется со всех по чуть-чуть. Ну и что вдруг клиенты на лит закончились прямо одновременно и у цира и на опарино?????? :angry:
И еще! У меня ощущение, что из-за того, что донором не делают - она мне впарила лит мужем. Хотя я заведомо вижу в этом провал - что очевидно.
Да, еще назначила ИГ, иммунограмма плоховатая (сдавала после болезни, кашель еще оставался - надоело откладывать плюнула и сдала вместе с треклятым скл, который откладывался 2 раза).
ELNA, да ты права, она смотрела на процентный столбик - и у меня по процентам СD 56 - 19% (при норме 9-19). Она еще на это обратила внимание, что раз это вкладывается в нормы - то мужем литить нормально. Ндяяяя. 0:)
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, посоветуйте что делать? На опарино идти донором лититься? это что заново сдавать скл (если они не принимают ЦИровскую)?? Вобщем не знаю что делать. Ждать даже 4 месяца ради сомнительного результата если лит мужем - просто ИМХО потерянное время... А может я не права?
зашла и просто не смогла промолчать...чтож вы так нервничаете то Утютька??? !!! Не надо так бушевать...
Я делала ЛИТ мужем при абсолютно нулевой СКЛ..единственно совпадений у нас 3. СКЛ ЦИРовская, ЛИТ делали на Опарино у Голубевой. К Кирющенкову тоже собиралась, но не пошла из-за нежелания быть разведенной еще на ряд обследований...была уверена, что так и будет..может ошибалась..но знаю лично девочку назначения которой были абсолютно неадекватны..не отговариваю от Кирющенкова..сама то у него не была..просто предупреждаю, что и вот так может быть..на Опарино ведут научные разработки, пишут статьи и диссертации им мы нужны как подопытные кролики. А вот за ЛИТы без лишней головомойки им спасибо. Я сама в свое время просто тупо плюнула на все...ранее делала ЛИТ донором в ЦИР...ничего не изменилось..проверяла...но там так долго все...узнала в этом топике телефон Голубевой и пошла...опиралась, страшно сказать, только на собственную интуицию..ЛИТ делали с "закрытыми глазами" так сказать..СКЛ не пересдавала после них...иммунограмма тоже была не ахти..и тоже ЦИРовская...сразу после опаринских ЛИТ рванула в протокол..просто верила очень-очень-очень
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Капитошечка, хочу сказать слово в защиту Кирющенко, я была у него на приеме 1 раз!! и во время этого приема он посмотрел мои анализы, все про них прояснил и отправил к Верясову на ЛИТы, о каких доп анализах идет речь? какие кролики!!! ненадо наговаривать.Второй прием будет только для расшифровки результата СКЛ после курсов ЛИТ.
С УВАЖЕНИЕМ.
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Нее вы меня не правильно поняли...я ни в коем случае не собиралась наговаривать..я же пишу, что сама у него не была..а потому и судить не могу. Просто обратилась как к родственной душе, которую достали врачи с их прыгающими мнениями про ЛИТ..доноров мужей и порочее..мне тогда не хотелось рассуждений еще одного светилы ..вот я и не пошла. Написала, что знаю историю одной девочки..и у не было вот так то и так то...причем здесь наговоры искренне не поняла :think: вы читаете и видите то , что хотите видеть, а не то, что я пыталась донести.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

даа когда - то сама здесь общалась..искала помощи..
ну да ладно
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
djimovod
Девица на выданье

Сообщение djimovod

Капитошка писал(а):не отговариваю от Кирющенкова..сама то у него не была..просто предупреждаю, что и вот так может быть..на Опарино ведут научные разработки, пишут статьи и диссертации им мы нужны как подопытные кролики.
Капитошка, я написала свое мнение на твое предупреждение, мне оно показалось очень странным, так как я была на приеме у Кирющенко, может мне просто повезло, что на мне не стали ставить опыты, а сам он как доктор, мне показался достаточно хорошим
Да, согласна, там конвеер....... но еще остались хорошие люди, очень хочется на это надеятся ;)
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Суть того, что я хотела написать это то, что мы делали ЛИТ мужем при очень плохой СКЛ и 3-х совпадениях , возможно кому-то этот опыт будет полезен, в свете того, что с донорами сейчас проблемы, как оказалось.
А то, что Опарино разрабатывает методики это факт, они в этом деле главные, это мне говорила и репродуктолог и доктор с этого самого Опарино, и мой ЦИРовский доктор..кто-то им интересен в полной мере (истории болезни то у всех разные, учитываются сопутствующие факторы) и наверное этим людям не очень везет,т.к. их мытарят, а кого-то лечат без заморочек лишних..вот этим людям повезло.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Кудя
Трудный подросток

Сообщение Кудя

Капитошка не переживай, я тебя поняла)
Inny
Только зачали

Сообщение Inny

Девушки, добрый день! Только на этом форуме, среди Вас, надеюсь найти помощь и отклик. У меня в августе этого года была ЗБ (двойня, 12-13 недель). После этого сдала кучу разнообразных анализов. Среди них и HLA-типирование. Обнаружилось, что у нас с мужем 3 совпадения и доктор отправил сдавать "антиотцовские антилейкоцитарные антитела" во всем известный центр на Опарина. Результат у меня 7%, вот я теперь понять не могу - плохо это или хорошо?! Ведь на бланке результатов анализа в самом низу написано, что в "небеременном состоянии" эти самые антитела не обнаруживаются вовсе или их малое количество (как в моем случае). А читая форум, я поняла, что все наоборот. Подскажите, пожалуйста, волноваться мне или нет? Заранее спасибо!
Катенок
Девица на выданье

Сообщение Катенок

Утютька писал(а):Девочки привет! ELNA особый привет! Отчитываюсь по своему походу к Кухоревой! :-\ Я тоже была уверена, что назначит нам литы донором!
Несмотря на наши 5 совпадений и тухлое распознаваение назначила ЛИТы мужем! Я ей возражать давай - мол много же совпадений, зачем мужем, мол донор нужен, а она уверять начала, что по скл не так все удручающе и у меня небольшое распознавание есть. Это она про две десятых?????? >:[ На 3- день 0,66, а на 5-й 0,68! :-\ Нет, девочки, вы мне скажите - может я что-то не догоняю? Что, с такими мизерными значениями есть вероятность эффективности литов мужем?
Типа есть шанс. Нафига мне это тыканье в небо? Когда всем известно при 5 совпадениях литы делать эффективно только донором. У кого-то здесь в темке была при 5-ти хорошая СКЛ! Ну а моя чем хорошая, чтобы делать мужем литы?
Спросила у нее почему приостановили литы донором в цире. Ответила, что банк донорской крови исчерпан, еще не набрали новое кол-во крови. Вы в это верите? Или я слишком скептично настроена???? Тем более что сама же она говорила, что кровь берется от таких же пациентов по литам что и мы, т.е. берется со всех по чуть-чуть. Ну и что вдруг клиенты на лит закончились прямо одновременно и у цира и на опарино?????? :angry:
И еще! У меня ощущение, что из-за того, что донором не делают - она мне впарила лит мужем. Хотя я заведомо вижу в этом провал - что очевидно.
Да, еще назначила ИГ, иммунограмма плоховатая (сдавала после болезни, кашель еще оставался - надоело откладывать плюнула и сдала вместе с треклятым скл, который откладывался 2 раза).
ELNA, да ты права, она смотрела на процентный столбик - и у меня по процентам СD 56 - 19% (при норме 9-19). Она еще на это обратила внимание, что раз это вкладывается в нормы - то мужем литить нормально. Ндяяяя. 0:)
Девочки, прокомментируйте, пожалуйста, посоветуйте что делать? На опарино идти донором лититься? это что заново сдавать скл (если они не принимают ЦИровскую)?? Вобщем не знаю что делать. Ждать даже 4 месяца ради сомнительного результата если лит мужем - просто ИМХО потерянное время... А может я не права?
всех с Новым годом!
Утютька, прекрасно тебя понимаю, у меня была такая же ситуация. В ЦИРе сделали ЛИТ мужем + ИГ, пересдали анализы - изменений никаких. Иммунограмма тоже была плохая.
Сделали ЛИТы донором на Опарина (т.к. в ЦИРе не было донорской крови) + ИГ и вот УДАЧА в крио (ттт).
ИМХО - иди на конс на Опарино. Анализы нужно сдать на Опарино.

всем удачи и апчхиииииииии!
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

[quote="ELNE
Утютька,привет! Молодец,что опредилилась flowers Кирющенко-кто он??? И если назначит донором,где делать то будешь,если в Москве донором не делают?? А я вот все думаю :think: Может и вправду мужем попробовать,вдруг поможет... С другой стороны никто ведь не доказал,что литы вообще помогают будь то донором или мужем :think:[/quote]

ДЕВОЧКИ! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ВСЕ УЙДУТ ИЗ ТЕМКИ С ТИГРЯТКАМИ!!!! :support: :support: :support:
ЕLNE, привет! Кирющенко на Опарина спец по невынашиванию и ШЛА. На Опарино делают донором, сама пока не была и видимо, всвязи с лапарой в январе-феврале пойду на счет лит в феврале, не раньше. У тебя ситуация действительно двоякая - и на донора получается реакция не ахти. Думаю, просто пул был для тебя неподходящий - скорее всего случайно попались совпадения с тобой у доноров. Я тоже особо не так уж в это все верю, но лучше я сделаю, чем буду себя корить. что своих эмбриошек потеряю (у меня криошки остались 2)
Синичка мне посоветовала идти сразу к Верясову на Опарино. Он донорские литы делает. Мне действительно Кирющенко, думаю особо не нужен. Тут и так понятно, что донором нужно. Это еще думаю, спорные вопросы могут возникать с теми, у кого меньше 5-ти совпадений. Хотя не знаю... Может я слишком самоуверенна.
:-\ Капитошка, спасибо за комментарии. я согласна, что везде развод, на Опарино его тоже не исключаю. И видимо действительно ищут среди пациентов наиболее интересные истории бесплодия и на них делают опыты. Я вообще очень критичная особа, слепо не верю врачам, только после того, как узнаю его, проанализирую его шаги и назначения, порыщу в инете [lol] , пойму, что все правильно - доверяюсь. Так и с моим врачом эко. Люблю ее очень. а сначала очень недоверчиво относилась, были у нее погрешности относительно моего протокола - но это объясняется тем, что шла по реестру и нас у нее очень много таких - бесплатников. А сама она просто отличная!
Катенок, спасибо за совет и поддержку! Спасибо и за то, что свой опыт описала! Очень воодушевляет!
Капитошка
Впервые замужем

Сообщение Капитошка

Утютька, ну посмотришь, сориентируешься по ситуации и верь - все обязательно получиться thumbsup , обязательно! Моя репродуктолог не верила в ЛИТ и ИГ, после + ХГ, сказала мне - А, знаете, я начинаю верить! Олесик, после меня была у нее в протоколе и она ей тоже самое сказала, что теперь верит.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Утютька
Девица на выданье

Сообщение Утютька

Капитошка, спасибо, дай бог! Желаю тебе с малышом огромного здоровья! ;)
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Новый топ тут: viewtopic.php?f=114&t=23705
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru