Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011.

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, я первую Б. потеряла в 26нед. именно из-за того, что упустили моменнт, когда нужно было шить. Зашили уже с пролабированным пузырем в 21нед. Но....увы.
Во вторую Б. Акушер-гинеколог сразу сказала: будем шить, какой бы шейка не была. Информативно смотреть шейку с 16нед. Вот она у меня была 44мм. В 15нед. я пропила антибиотики. А в 16нед. легла на шитьё, хотя УЗИстка сказала, что никаких показаний совершенно нет и не надо мне это, но моя акушер настояла (спасибо ей за это). Когда мне под наркозом шили шейку, оказалось, что она у меня 33мм и очень "дряхлая", рыхлая по иному. И, как мне сказал врач, которая шила, еще бы пару неделек и всё.... В 16нед. мне наложили швы мерсиленовой лентой, в 16,5 закрепили сверху пессарием. В 18нед я снова попала в больницу с выделениями (как оказалось, это сукровичные выделения выходили, оставшиеся после наложения шва). А после этого - постельный режим дома. Вставала только в душ и туалет. Ох и намучалась я, ведь все помнят прошлое лето. А я на юге Москвы живу - самый смог. Ко врачу ездила каждые 10дней на санацию. Ездила лёжа в машине. Врач принимала вне очереди. А если приходилось её ждать - она предупреждала медсестру и та меня укладывала на кушетку и ставила вентилятор под бок) В 25нед (мой критический срок по прошлой Б.) меня положили перестраховаться на госпитализацию. И не зря. По УЗИ шейка 25мм и открытие зева на 17мм. Круглосуточный гинипрал. Укол дексаметазона в 28нед. Постельный режим (кушать носили в палату), дважды-трижды в день обработка мирамистином. Каждую неделю - мазок. И так я пролежала в стационаре с 25нед по 33нед. Там начались схватки и родились мои Ягодки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ ВРАЧУ АЛЕКСЕЕВОЙ ТАТЬЯНЕ ВИКТОРОВНЕ ЗА НИХ!!!!!
Девочки, следите за своей шейкой. Двойня- огромная нагрузка для неё. Первых деток я потеряла именно потому, что не уследили. Это была мука для меня и всех моих родственников. ЭТО ОГРОМНОЕ ГОРЕ. ЖИТЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ. Очень тяжело терять тех, кого так ждешь. До сих пор их помню и буду помнить всю жизнь.
После вторых родов двойней (все роды самостоятельные) от шейки у меня осталась только задняя часть. И сейчас мне как можно чаще нужно наблюдаться у гинеколога на предмет онкологии, чтобы не упустить момент (не дай Бог).
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
WeLucky
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение WeLucky

Шмыпка, кошмар какой, что тебе пришлось пережить:( ты такая умничка!!
А я вот только от врача, шейка стабильно 32мм с 16 недель, сказали на след неделе незагадывая будем ставить кольцо, дай Бог, чтобы это помогло, шить меня не хотят почему то, повода недоверять мнению двух врачей, которые следят за моей шейкой нет.. Девочки, что вы думаете? Может упереться рогом и зашиться?

А еще у нас было узи, у нас две лапочки дочки:))) каждая весом 550гр:) а еще они абсолютно разные, так интересно:))) в 4д получилась только одна барышня, вторая скромно отворачивалась:))
Мурзилка, добавь, пожалуйста, в статистику нам пол малышей:) спасибо!! flowers
Здорово, что мечта о чуде трансформируется в стратегию достижения цели!

Господи, спаси и сохрани нас!
irlandec82
Пока в пеленках

Сообщение irlandec82

девочки, всем привет!
ну вот и я стала мамой!!!!
29.06.2011, ровно в 36 недель беременности, появились на свет мои двойняшки:
девочка, 6:02, 2570 гр, 46 см, 7/8 по апгар.
мальчик, 6:04, 2500 гр, 46 см, 7/8 по апгар.
сладчайшие, совершенно разные:)
пока они в 13 гкб на втором этапе выхаживания, т.к. все-таки недоношенные. но с ними ттт все хорошо, лежат в кроватках, кушают хорошо, набирают вес, никаких серьезных диагнозов нет, слава Богу.
я уже дома, восстановилась после КС довольно быстро, сама удивилась.
рожала в 15 рд мск по контракту, все понравилось, если будут вопросы, пишите в личку, всем отвечу.
мне даже не верится, что моя такая проблемная беременность ( с угрозой преждевременных родов, пессарием и постельным режимом с 27 недели) благополучно завершилась.
дети - это такое неописуемое счастье. {baby} {baby} yahoo yahoo yahoo dude dude dude
kot
Девица на выданье

Сообщение kot

Ирландец, поздравляю от всей души!!! Набирайте скорее вес, отращивайте сладкие щечки-попки и домой к маме:)
Вилаки, с принцессами вас! Две куколки-это так здорово!!! Берегите своих маленьких принцесс.
Шмыпка, читала твой рассказ и восторгалась твоей силой духа. Ты молодец! Наслаждайся своим счастьем, здоровья вам крепкого!
Текила
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

tuluspan4ik писал(а):
Ципленок писал(а):Tuluspan4ik, скажи, пожалуйста, а сколько стоят тевтоши двойняшковые в Германии? Я не нашла цен в иетернете, а теоретически могла бы мужа подгрузить с покупкой :)
Привет, Ципленок! На немецких сайтах она в сееднем 1200 € стоит. И ещё из-за полного отсутствия знаний в немецком- мне не понятна их комплектация за эту цену. Но я не на неё настроилась, а на ИзиВокер, а он там не дешевле...
Юлиасс вроде в Германии покупала, спроси у неё в личке о;)
Юля на автокрохе покупала тевтошу :)
Шмыпочка, я помню всю твою историю. ты умница большая! obnimalka
сыночкам твоим здоровья!
irlandec82 писал(а):девочки, всем привет!
пока они в 13 гкб на втором этапе выхаживания, т.к. все-таки недоношенные. но с ними ттт все хорошо, лежат в кроватках, кушают хорошо, набирают вес, никаких серьезных диагнозов нет, слава Богу.
рожала в 15 рд мск по контракту, все понравилось, если будут вопросы, пишите в личку, всем отвечу.
мне даже не верится, что моя такая проблемная беременность ( с угрозой преждевременных родов, пессарием и постельным режимом с 27 недели) благополучно завершилась.
дети - это такое неописуемое счастье. {baby} {baby} yahoo yahoo yahoo dude dude dude
support support support
поздравляю! flowers flowers flowers
WeLucky писал(а):Шмыпка, кошмар какой, что тебе пришлось пережить:( ты такая умничка!!
А я вот только от врача, шейка стабильно 32мм с 16 недель, сказали на след неделе незагадывая будем ставить кольцо, дай Бог, чтобы это помогло, шить меня не хотят почему то, повода недоверять мнению двух врачей, которые следят за моей шейкой нет.. Девочки, что вы думаете? Может упереться рогом и зашиться?
А еще у нас было узи, у нас две лапочки дочки:))) каждая весом 550гр:) а еще они абсолютно разные, так интересно:))) в 4д получилась только одна барышня, вторая скромно отворачивалась:))
Мурзилка, добавь, пожалуйста, в статистику нам пол малышей:) спасибо!! flowers
Делай, как говорят, кольцо тож хорошо!
поздравляю с доченьками, привет от наших крошек вашим obnimalka [lol]

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Мурзилка12
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мурзилка12

29.06.2011
Поздравляю support support :drink:
WeLucky писал(а):А еще у нас было узи, у нас две лапочки дочки:))) каждая весом 550гр
Доченьки !!!! kachaem
[/url]
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Девочки, привет. obnimalka Простите, совсем не успеваю вас читать. Постараюсь перечитать и ответить всем кто спрашивал что то. confusion

Будущие мамочки, я продаю два одинаковых симпатичных весенне-осенних комбезика. Они абсолютно новые, ни разу не надевали. С размером проскочили, к сожалению. Подходят как на мальчиков, так и на девочек. Размер написан 56. Застегивается на молнию. Варежки и носочки можно пристегнуть и отстегнуть, есть капюшончик. На ощупь мягенькие. Можно даже на выписку взять на осень. Вот фото. Покупали за 1700 руб каждый. Продам за такую цену оба!!!!!!
Вложения
DSC01532.JPG
DSC01532.JPG (5.9 КБ) 1040 просмотров
DSC01530.JPG
DSC01530.JPG (5.43 КБ) 1040 просмотров

Храни нас, Господи!!!
solula
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Медицинский центр "Мира"
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение solula

irlandec82 поздравляю с рождение деток!!! Какое счастье, ты умничка!!! Очень рада, пусть все будет хорошо! support support
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

ИРЛАНДИК, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!! flowers flowers flowers flowers flowers ! Обалдеть - недоношенные с таким весом!!!! Замечательные пухлики!!! Растите здоровенькими!!! помню до сих пор когда ты получила ХГ и спрашивала про поддержку...и вот теперь малыши уже на ручках!!!
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Тасик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7

Сообщение Тасик

ДИАЛИ, горе -то какое....держись , дорогая. Пусть Машенька будет опорой в этой ситуации для вас! flowers flowers flowers flowers Пусть девочка радует вас с каждым днем все больше и больше!
Даже если ты сильно отстал на старте это не значит, что ты не придешь к финишу первым
Стасена
Задорная первоклашка

Сообщение Стасена

Девочки, мы сегодня съездили на 3D УЗИ. У нас мальчонка и девчонка support support support М - 329 г, Д - 318 г. Все у нас хорошо, ТТТ.
Единственное, вы так часто обсуждаете длину шейки матки, и на мой взгляд у меня большевата - 4,3см. Но мой АГ не заостряет пока на этом внимание. Поэтому хотела у вас спросить, на ваш взгляд каково? :think:
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Всем добрый вечер!

Ирландик!!! Поздравляю от всей души срождением деток!!! support support support support support Крепкого здоровья, спокойных ночек и много вкусного молочка!!!

Ой, девочки, я прям каждый раз трясусь за свою шейку help , живу от узи до узи, 2 недели прям иногда так долго тянуться, мне вот даже не предлагали зашиваться, даже на всякий случай, пью гинипрал и на него надеюсь.

А еще подскажите, у меня последние недели матка перидически напрягается секунд на 15-20 и все проходит и так несколько раз в день, вот гадаю нормально ли это, вроде для тренировочных сокращений рановато... :think: У кого-нибудь так было?
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

WeLucky, с дочками вас!!! Будем растить невест!!!(у нас тоже девочки :-D ) support

Стасена, а тебя с королевской двойней!!! flowers
З@я
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

ДЕвули, всем привет, всем удачи!!!

Ирландик, поздравляю!!! Растите большими и здоровыми!

Диаличка, поздравляю с дочкой! Пусть она растет и будет счастлива за двоих! Держитесь!

Я тоже за шейку боюсь. Мне пока только гинипрал на 1 т. каждые 4 часа назначили, про шить или пейссарий пока ничего не говорят. Так страшно за деток! Господи, храни их!
Caro
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.

Сообщение Caro

romashka t писал(а):Всем добрый вечер!

Ирландик!!! Поздравляю от всей души срождением деток!!! support support support support support Крепкого здоровья, спокойных ночек и много вкусного молочка!!!

Ой, девочки, я прям каждый раз трясусь за свою шейку help , живу от узи до узи, 2 недели прям иногда так долго тянуться, мне вот даже не предлагали зашиваться, даже на всякий случай, пью гинипрал и на него надеюсь.

А еще подскажите, у меня последние недели матка перидически напрягается секунд на 15-20 и все проходит и так несколько раз в день, вот гадаю нормально ли это, вроде для тренировочных сокращений рановато... :think: У кого-нибудь так было?
У меня, по-моему, еще даже раньше тренировочные начались. И до сих пор продолжаются.
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
ника1979
Веселая дошкольница

Сообщение ника1979

девочки всем привет! obnimalka
Мы родились! yahoo на 39 неделе. Матвей 2620 кг рост 50 см и Ульяна 2500 кг рост 49 см. детишки 8-9 по шкале апгар. Верьте в своих малышей и не сдавайтесь. Всем удачи и здоровеньких малышей.
ника1979
Веселая дошкольница

Сообщение ника1979

Maria78 писал(а):Девочки, когда я была беременная, мне моя врач сказала, что главный акушер-гинеколог Москвы господин Марк Курцер сказал, что всех с двойней надо шить на ранних сроках.
девочки послушайте Марка Курцера! я доносила своих деток только благодаря вовремя зашитой шейке и поставленному пессарию.
solula
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Медицинский центр "Мира"

Сообщение solula

ника1979 писал(а):девочки всем привет! obnimalka
Мы родились! yahoo на 39 неделе. Матвей 2620 кг рост 50 см и Ульяна 2500 кг рост 49 см. детишки 8-9 по шкале апгар. Верьте в своих малышей и не сдавайтесь. Всем удачи и здоровеньких малышей.
Сколько хороших новостей!! НИКА, ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТОК!! Здоровья и только радости!!! УРА!!! :drink: flowers
Мурзилка12
Трудный подросток

Сообщение Мурзилка12

Ника поздравляю с рождением деток.

Девочки когда вам назначили гинипрал, какие показания?
[/url]
ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
Задорная первоклашка

Сообщение ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ

Девочки,вот уже и ника родила,и ирландец!!!!!!!поздравляю вас!!!!!растите большими и здоровыми!!!!!! obnimalka Я в табличке после вас иду,девочки..Ну еще и Феечка передо мной, интересно как она? может уже родила...А раньше помню я была в табличке в нижних рядах....
Мурзилка,я принимаю гинипрал по 1 т-4 р в день,назначили мне его в 26 недель из-за укорочения наружней ШМ-15 мм и ее рыхлости(я не зашитая). В 33 недели длина ШМ наружней ее части была такая же..Пью по сей день по 1 т - 4 р.в д.Врач сказала,что через 3 дня будем уменьшать дозу..
Последний раз редактировалось ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ 05 июл 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Tusenok
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tusenok

Поздравляю!!! flowers flowers flowers Замечательные малыши, здоровья вам всем, выписывайтесь поскорее!

Шмымпка, для меня ты героиня, ты как никто свое мамское счастье заслужила obnimalka

Велаки - девчонки это здорово! А насчет шейки я бы слушала врачей.
С рождением замечательных долгожданных деток! И flowers на скорейшую выписку thumbsup thumbsup thumbsup
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

Мурзилка12 писал(а):
И мне тоже этот вопрос очень интересен...по каким показаниям и с какого срока? нам просто гинипрал не назначали и даже не заикались о нем как-то, а смотрю почти все пьют :think:
morkovka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ
Где было удачное ЭКО: МЦ ВРТ НОВАЯ ЖИЗНЬ

Сообщение morkovka

Tusenok писал(а):
Мурзилка12 писал(а):
И мне тоже этот вопрос очень интересен...по каким показаниям и с какого срока? нам просто гинипрал не назначали и даже не заикались о нем как-то, а смотрю почти все пьют :think:
мне назначили , ШМ была 40, стала 36. Врач очень напряглась назначила 1/2 т. ч/з 4 часа.на 22+3 стала уже 46(вагинальный датчик)А вчера верхним датчиком опять намеряли 36. Но твердая и закрыта, шить не хотят
Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Присоединяюсь к словам благодарности в адрес ТАТЬЯНЫ ВИКТОРОВНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ.
Спасибо, за прекрасное ведение беременности, за возможность родить самой и за помощь в восстановлении после беременности и родов.
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Ирландец, support поздравляю от всей души с рождением крох!!! flowers
Ника, так же от всего сердца с мамством и встречей с крохами! Такая умница 39 недель выносила!!! golova flowers
Текила, спасибки за кулачки! :-*
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Ромашечка, у меня тоже периодически напрягается, особенно после нагрузок, в т ч длительные поездки на машине, гуляния... А как становлюсь пассивной сокращения прекращаются...
Думаю, так же тебе лучше осторожничать с нагрузками и может бандажик использовать?
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Стасена, отличная длина шейки, так держать! Но все равно мониторь ее периодически и пусть врач комментирует ее плотность и закрытость.
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

А у нас ШМ была 47 - вагинальным датчиком в 18 недель, а на узи в 22 недели но наружным датчиком 42мм. Вот и думаю - это погрешность или...??? АГ наш интереса и беспокойства по этому поводу не проявил, а я теперь дергаюсь с тех пор :-\
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Код: Выделить всё

Тусенок
, шейка имееи св-во укорачиваться и удлиняться. Длина 42 хорошая, при условии что она плотная и закрытая. Мониторь ее раз в 2 недельки, вагинальным узи.
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

Доброго дня всем!!!

Ника!!! Поздравляюс рождением малышей!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! flowers А ты вообще молодец-доходила до 39недель! Будем брать с тебя пример!

Девочки, спасибо за советы по шейке и по тренировочным схваткам (теперь думаю это все же они) obnimalka

Ципленок, бандажик я уже ношу и стараюсь конечно беречься, вот пошла в отпуск, буду побольше лежать. Спасибки!!! flowers

А вот гинипрал смотрю всем в разных дозах назначают, мне пока прописали по 1/4 табл 4 раза в день. Моя г.сказала что ни но-шпу ни папаверин во второй половине беременности не рекомендуют, а назначают гинипрал, он же предупреждает преждевременные роды.
Tusenok
Трудный подросток

Сообщение Tusenok

Ципленок писал(а):

Код: Выделить всё

Тусенок
, шейка имееи св-во укорачиваться и удлиняться. Длина 42 хорошая, при условии что она плотная и закрытая. Мониторь ее раз в 2 недельки, вагинальным узи.
Спасибо!!! flowers
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Всех новоиспеченных мамочек с новорожденными!!!!!!!!!!!!!Главное-крепкого здоровья малышастикам, а вам побольше спокойных ночей и сладкого молочка!!!! support support support support obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka flowers flowers flowers flowers

А беременюшкам хочу рассказать, что купила кроватки, сейчас в магазине ТФ Гном оч.хорошие скидки на Папалони (мы их хотели), для сравнения, на коломенской и в Аэробусе винни слоновая кость стоила около 10 тыс, я купила за 6200!
воть)
Еще купила увлажнитель...ну штука такая...я пока не заметила разницы, НО ночью спать стала крепче....хотя, это совпало с началом приема персена в том числе...короче. фиг знает))

Сейчас в активном поиске матрасов-хочу завтра поехать пощупать, а заказывать по инету буду...

А, и еще хотела сказать, мы заказали постельное белье Piccolino п-ва Италии, НО к их размеру пододеяльников не подходят наши стандартные одеяла figase ...я вот сейчас и покупкой байковых морочусь...благо, теплые там в комплекте идут.
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, привет всем!
скажите, пож-ста, кто-нибудь стоит на учете в государственной, обычной ЖК? Я сейчас озабочена этой проблемой - поиском ЖК, в которой буду вставать на учет. И мне интересно, как реагировали врачи в ЖК на двойню в результате ЭКО? Какое отношение врачей к таким как мы [lol] ?
не трясутся ли они от страха: мало того, что беременность послпе ЭКО, так еще и Двойня! Это для них не ужас-ужас? :think:

Ванечкино сердце здоровое!
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Стасена писал(а):Девочки, мы сегодня съездили на 3D УЗИ. У нас мальчонка и девчонка support support support М - 329 г, Д - 318 г. Все у нас хорошо, ТТТ.
Единственное, вы так часто обсуждаете длину шейки матки, и на мой взгляд у меня большевата - 4,3см. Но мой АГ не заостряет пока на этом внимание. Поэтому хотела у вас спросить, на ваш взгляд каково? :think:
с королевской! flowers
support support support flowers flowers flowers
Мурзилка12 писал(а):Ника поздравляю с рождением деток.

мне назначили на 29 неделе из- за приоткрытого зева на 0,4 мм по 1/4 *4 раза в день. :)

Оливерчик, ты умница, с покупками тебя! golova
Ируленчик писал(а):Девочки, привет всем!
скажите, пож-ста, кто-нибудь стоит на учете в государственной, обычной ЖК? Я сейчас озабочена этой проблемой - поиском ЖК, в которой буду вставать на учет. И мне интересно, как реагировали врачи в ЖК на двойню в результате ЭКО? Какое отношение врачей к таким как мы [lol] ?
не трясутся ли они от страха: мало того, что беременность послпе ЭКО, так еще и Двойня! Это для них не ужас-ужас? :think:
я стою в обычной жк. для них это не просто ужас, а УЖАС С ДВОЙНЕЙ! [lol]
при всех моих вопросах, мне сразу дают направление в другую больницу :-D

я стала отекать, два дня потусила по больничкам и все :(
и живот стал напрягаться :(
и еще жарища эта :(

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Ируленчик писал(а):Девочки, привет всем!
я тож наблюдаюсь в жк, но параллельно сначала ходила в ЦПСиР на консультации (брала в жк направление). потом оформила на работе страховку и ходила к нормальному врачу по страховке. В жк я сдаю анализы, брала больничные, оформила декрет и обменку с сертификатами....
вообще все от врача зависит, в жк тоже попадаются приличные доктора, но у меня было все запущено в этом плане и врачиха полная дура;))

Текилка, а кондей себе поставить не хочешь в рамках ремонта??)))
У нас жара немного ослабла, но у меня сегодня что-то низ тянет, лежу все утро( хотя, вчера в басик ходила....после него всегда чувствую себя эденжайзером!)
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru