В МАМУ осенью иди - весной с пузиком ходи!

Архив клиник
MarKol
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА-1п.-2,6, 2п.-1,2, ВитроКлиник 1п.-(ЗБ-5недель),2п.-11дпп-2,4
Где было удачное ЭКО: все впереди
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Re: В МАМУ осенью иди - весной с пузиком ходи!

Сообщение MarKol

СИ_ПУшистик писал(а):
MarKol писал(а):Девочки, а кто нибудь просил выписку по проведенным протоколам в клинике? Что для этого надо и как долго она готовится?
MarKol, я просила выписку, была у Нефедовой А.В. в пятницу, она сказала, сделает в понедельник, потом подпишет у М.Е. Буду звонить 6 по-поводу анализов, заодно и про выписку спрошу :)
Надеюсь, что у тебя все гараздо быстрее получится, а то я ваще скоро в панике буду :think:

На меня презаразно чихнули:
Радость, Ясело, Л.Ксенька, Ируськин, Анюта-Нюта, dimmarinus и Lelik1218
ЛанаЛу
Птичка Феникс
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение ЛанаЛу

Ируськин писал(а): Пока помню - накидаю кулачков katiaz и len-tochka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!
Ириш, спасибо!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Ируськин писал(а): И еще - 1го декабря у меня ДР. Поэтому, предлагаю провести очередную ВСТРЕЧУ 2го декабря, в пятницу. Или предлагайте другой день - выхи или будни.
Вообщем, жду предложений obnimalka !
Класс! Я за! Можно и в пятницу. Только время какое?
MarKol
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА-1п.-2,6, 2п.-1,2, ВитроКлиник 1п.-(ЗБ-5недель),2п.-11дпп-2,4
Где было удачное ЭКО: все впереди
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение MarKol

Stana, мне что-то тоже в последнее время с МАМой не везет, записываюсь почти за месяц, а меня пытаются отфутболить, т.к. у них в приоритете те кто в протоколе. А то что я уже у них этих протоколов 2 сделала, не считая ИИ, и сейчас к победному протоколу готовлюсь, это ни кого не волнует. С такой не охотой меня записывают на то время в которое я могу к ним придти :angry:
Ну вот что я могу поделать со своей работой, если ну не отпускают нас или только в счет отпуска :gun:

На меня презаразно чихнули:
Радость, Ясело, Л.Ксенька, Ируськин, Анюта-Нюта, dimmarinus и Lelik1218
stana
Задорная первоклашка

Сообщение stana

MarKol писал(а):Stana, мне что-то тоже в последнее время с МАМой не везет, записываюсь почти за месяц, а меня пытаются отфутболить, т.к. у них в приоритете те кто в протоколе. А то что я уже у них этих протоколов 2 сделала, не считая ИИ, и сейчас к победному протоколу готовлюсь, это ни кого не волнует. С такой не охотой меня записывают на то время в которое я могу к ним придти :angry:
Ну вот что я могу поделать со своей работой, если ну не отпускают нас или только в счет отпуска :gun:
Вот и я о том , конечно , это понятно , что для тех кто в протоколе отслеживание по узи важно , но разве не важно во время начать выяснять причину тех у кого протокол оказался пролетным ?
ASTRA*
Впервые замужем

Сообщение ASTRA*

я бы рада встретиться с вами, но в эту пт не могу ((( идем в театр...эх...
ну ладно, в др. раз тогда.

Всем thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

на разные нужды obnimalka obnimalka obnimalka
katiaz
Пока в пеленках

Сообщение katiaz

ЕленаS Спасибо. Завтра пойду сдавать ХГЧ хоть и 10дпп.
верю
nnata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 18
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник БПА, ЮЕВ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение nnata

Ируськин! Я не смогу придти, у нас проверка будет на работе. Выхожу в 7 утра, прихожу в 21, без выходных. Все у нас так работают , боимся гнева начальства и потери работы. Жаль.....
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Девушки, так может не в пятницу встретимся?? А в субботу, например?
sofia@
Пока в пеленках

Сообщение sofia@

Девочки, всем привет obnimalka obnimalka obnimalka
Решила немного продолжить свою историю. не для того чтобы напугать или расстроить кого-то, а напротив предостеречь.
Если Вы помните, мы обратились в клинику Мама не так давно. Хочется рассказать продолжение истории.
дак вот, сначала меня смущала двойная охрана и т.п. потом смутили диагнозы поставленые ЛН, решила проверить, т.к. все диагнозы достаточно серьёзные (седловидная матка, неспособная к вынашиванию, особенно если у вас ребенку 9 лет уже исполнилось, смутит кого угодно, прилипший к позвоночнику яичник и киста на нем ( как оказалось впоследствии желтое тело оставшееся после прошлой овуляции и никак не препядствующее зачатию), тонкий эндометрий ( на УЗИ на 5-й день цикла 5 мм у моего врача, на 7-й день у ЛН он оказался 4 мм, поэтому была взята биопсия -- просто чудеса какие-то) . Решили даже по этому поводу поехать к мужу на Родину в Италию, т.к. ощущения были, что я вошла уже в климактерический возраст в свои 26 лет, и ЛН почему-то верила. По дороге в аэропорт заехали за оригиналами наших анализов (гормоны и т.п., то что сдавали не у них, что сдано в клинике выданы были копии), анализы выдавали в кассе и с таким лицом будто мы у них что-то украли ( а мы всего лишь решили проверить информацию данную их врачами), девочки на ресепшене сюсюкаться с нами перестали и отвечали хамовато. Время выбрали специально так, чтобы забрать анализы и до самолета попасть ещё в одну клинику ( правда на добросовестных и честных врачей наткнуться даже не мечтали), приехали туда, на приеме были у молодого совсем врача, он посмотрел анализы, сделал УЗИ и предложил нам ИИ в ЕСТЕСТВЕННОМ ЦИКЛЕ и это после советов ЭКО+ИКСИ+ПГД в клинике МАМА. Сначала удивилась, но мнение русских врачей для меня было важно так как воспользоваться методами ВРТ хочется на Родине со 100% пониманием, что тебе делают и как. Улетели в Италию, благо разница теперь 3 часа, в субботу успели ещё и анализы сдать. Сегодня были у врача здесь: проблем нет, кроме маленького количества эякулята (1 мл) и немного повышенной кислотности моего влагалища, рекомендовано: ИИ в ЕЦ!!!!!!!!! Обратимся в клинику в которой были перед отлетом и будем делать в декабре ИИ в ЕЦ ( дополню ещё нет у меня не седловидной матки, не прилипшего яичника, не кисты, и трубы абсолютно функциональны), т.к мнение этих врачей совпало с мнением европейских, а вот все диагнозы клиники МАМА были опровергнуты.
sofia@
Пока в пеленках

Сообщение sofia@

А да, забыла ещё добавить, что сперму мужа нужно было обязательно заморозить. что за бред!!!! развод на деньги, а на здоровье, в данном случае моё, плевать 100%!!!! кстати, в этом месяце овуляка у меня была в обоих яичниках, а эндометрий на 18 день составлял 13 мм, что составляет абсолютную норму.
sofia@
Пока в пеленках

Сообщение sofia@

и еще на ИИ в ЕЦ западные врачи оценили наши шансы по всем параметрам анализов на 25%, а ЛН, когда я её попросила о ИИ, сказала, что в нашем случае это мало эффективно, и это при нормозооспермии и отсутствии проблем у меня. ]:>
sofia@
Пока в пеленках

Сообщение sofia@

Девочки подумайте 100 раз. и если есть хоть 1% сомнения проконсультируйтесь с другими врачами, ведь самое главное это ваше здоровье и от него зависит здоровье вашего будущего ребенка. к моему здоровью в этой клинике отнеслись наплевательски. причем я уверена, что даже если бы я стала там делать ЭКО, оно бы было пролетное, т.к. когда врача интересуют финансы, а не ваше здоровье - это 100% пролет
Lilu-kisulya
Трудный подросток

Сообщение Lilu-kisulya

sofia@ писал(а):Девочки подумайте 100 раз. и если есть хоть 1% сомнения проконсультируйтесь с другими врачами, ведь самое главное это ваше здоровье и от него зависит здоровье вашего будущего ребенка. к моему здоровью в этой клинике отнеслись наплевательски. причем я уверена, что даже если бы я стала там делать ЭКО, оно бы было пролетное, т.к. когда врача интересуют финансы, а не ваше здоровье - это 100% пролет
Вот это даааа!!! Я тоже ушла из МАМЫ!!! Доверие как-то потерялось.... Теперь лечусь на опарина. И пока на даный момент довольна..... Желаю ВАм удачки и только положительных результатов!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

sofia@ писал(а):Девочки подумайте 100 раз. и если есть хоть 1% сомнения проконсультируйтесь с другими врачами, ведь самое главное это ваше здоровье и от него зависит здоровье вашего будущего ребенка. к моему здоровью в этой клинике отнеслись наплевательски. причем я уверена, что даже если бы я стала там делать ЭКО, оно бы было пролетное, т.к. когда врача интересуют финансы, а не ваше здоровье - это 100% пролет
Мне кажется, что в основном от врача все-таки зависит, а не от ВСЕЙ клиники.
Некоторые просто меняли врача и оставались в клинике. Мне вот очень понравилась Нефедова(очень внимательная и толковая врач) и Потапов(но с ним пока мало общались).
Про диагнозы пока сомнений не возникало (ТТТ).
Но это у меня. Главное все-таки действительно найти своего врача и свою клинику, которым можно доверять!
Ну а по результату посмотрим, у меня на днях всё решится с первым протоколом help help help
ЛанаЛу
Птичка Феникс

Сообщение ЛанаЛу

Lilu-kisulya писал(а): Вот это даааа!!! Я тоже ушла из МАМЫ!!! Доверие как-то потерялось.... Теперь лечусь на опарина. И пока на даный момент довольна..... Желаю ВАм удачки и только положительных результатов!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Люб, напомни плиз, а ты у кого в МАМЕ была?
stana
Задорная первоклашка

Сообщение stana

Lilu-kisulya писал(а):
Вот это даааа!!! Я тоже ушла из МАМЫ!!! Доверие как-то потерялось.... Теперь лечусь на опарина. И пока на даный момент довольна..... Желаю ВАм удачки и только положительных результатов!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Доброе утро!
А подскажи пожалуйста , у кого ты на опарина? ( я как добуду все же свою выписку на след день хочу туда ехать )
Comomail
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Мама, ПЦ, МизМеди
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Comomail

Девчоки, привет!! Не забыли еще меня? А я вот почему тов восторге от клиники, а больше всего конечно от Михаила Евгеньевича, он расписал мне лечение после пролета, отвечает на все мои письма, не отмахивается от моих проблем, хоть я иногда и задаю глупые вопросы. Я не знаю почему такие разные мнения...ноя в этой клинике остановилась именно потому что их диагноз совпал с теми которые я слышала чаще всего, а в Альтра Вите мне сказали что у меня мультифаликулярные яичники figase , это при том, что у меня во время стимуляции всего 4 фолика выросло, а в другой клинике не увидели овуляцию :shock: А в МАМЕ все четко и грамотно рассказали, предупредили о последствиях, да и во время переноса М.Е. не стал обещать ничего сразу сказал, что шанс конечно есть всегода, но он маленький с таким эндометрием!!!

Я Аня!!!!! Ко мне на ты!!!
Л.Ксенька
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)

Сообщение Л.Ксенька

Я понимаю ваше с мужем негативное отношение к клинике, что-то у вас там не сложилось, но говорить про 100% пролет - это на мой взгляд слишком. Если бы врачей данной клиники интересовали только финансы, мне не возвращали бы ДВАЖДЫ деньги за неиспользованные лекарства, а вкололи бы их, пусть и сверхнеобходимого. И не было бы у меня положительного эффекта от лечения, как и у десятков других пациентов. Пусть с 3 раза, не с первого, но я считаю это нормальный показатель. Никаких диагнозов, страшных и не очень, мне никогда не ставили, процедур дорогостоящих не навязывали.

Lelik1218
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Lelik1218

Страно мне тоже никто ненавязывал,никакого лечения.Я приехала в маму уже с поставлеными диагнозами.От пгд нам сразу предложили отказаться,так как возраст позволяет и без него обойтись,на икси тоже не настаивали,хотя у мужа был маленький объем ,но оплодотворяли сами без икси.Эко было в моем случае без вариантов,так как у меня нет обоих труб.Всегда мне перезванивали ,отвечали на вопросы даже еще когда я не в ступила в программу ,а только собирала анализы.Может быть мы не всегда с М.Е. находили общие темы для разговора,но я и не поговорить к нему пришла,а как врачом ,я очень осталась им довольна( профессионал).В результате с первого раза все получилось.Нет я теперь только в маму.Так что наверное просто надо сменить врача и пообщаться с ним.
www.metricline.ru][/url]
sofia@
Пока в пеленках

Сообщение sofia@

Л.Ксенька писал(а):
Я понимаю ваше с мужем негативное отношение к клинике, что-то у вас там не сложилось, но говорить про 100% пролет - это на мой взгляд слишком. Если бы врачей данной клиники интересовали только финансы, мне не возвращали бы ДВАЖДЫ деньги за неиспользованные лекарства, а вкололи бы их, пусть и сверхнеобходимого. И не было бы у меня положительного эффекта от лечения, как и у десятков других пациентов. Пусть с 3 раза, не с первого, но я считаю это нормальный показатель. Никаких диагнозов, страшных и не очень, мне никогда не ставили, процедур дорогостоящих не навязывали.
А делать ЭКО с суперстимуляцией абсолютно здоровому организму - это не слишком? Мы не имеем показаний для ЭКО, вот так нам озвучили западные врачи, и убивать организм гормонами не имея для этого показаний, я думаю не стоит.Ведь ЭКО- это не витаминки попить. Повторюсь еще раз, я прсила ЛН сделать мне ИИ, в чем мне в клинике МАМА отказали и сказали собираться в протокол в декабре. Ссылались на то, что в нашем случае малоэффективно. Уровень медицины в Европе на порядок выше, и я верю этим врачам, а вот клинике (простите если обижу) не верю.
sofia@
Пока в пеленках

Сообщение sofia@

у нас не стоит вопрос в финансах. и если бы нам действительно требовалось ЭКО мы бы делали его. Мы просто хотим сохранить моё здоровье, т.к. это совсем не безвредная процедура. правда у нас почему-то об этом молчат, говорят только про возможную гиперу.
ЭКО кому угодно делают только в России, в Европе если у вас нет показаний для ЭКО, начинают с ИИ, дальше идет протокол с минимальной стимуляцией (2-3 клеточки), и только если клеточки не айс переходят к суперовуляции, чтобы иметь возможность выбора самых сильных клеток (но это обычно если у женщины возраст больше 35 лет)
Lelik1218
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 8

Сообщение Lelik1218

katiaz писал(а):ЕленаS Спасибо. Завтра пойду сдавать ХГЧ хоть и 10дпп.
Ну как сдала? Тесты что нмбудь показывают?
www.metricline.ru][/url]
sofia@
Пока в пеленках

Сообщение sofia@

Lilu-kisulya писал(а):
Спасибо огромное obnimalka Вам тоже от нас кулачков на удачу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
надеюсь скоро чихнем на всех своими заразными пчихами flowers
паучок
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение паучок

len-tochka, какого числа у донора пункция? Держи от меня, чтобы взяли хороших клеточек и чтобы из них оплодотворились и развивались хорошо, как можно больше, вобщем, на получение тебе столько сколько нужно эмбриошек АА класса thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
katiaz , мы все ждем результата твоего ХГЧ. Он наверное сегодня к вечеру будет. Держи на беременный ХГЧ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
sofia@ и Lilu-kisulya , не расстраивайтесь, девочки, obnimalka . Пусть вам повезет в других клиниках thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup . Вы здесь тогда кратенько отпишитесь потом, как у вас дела идут. Нашли ли своего доктора.
nnata , Анюта-Нюта и Ируськин, желаю вам скорейшего победного aist протокола thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup . Пусть даже для этого нужно будет немного подождать, чтобы все повнимательней обследовать и подлечить. Главное ведь результат [baby] .
СВЕРШИЛОСЬ!
katiaz
Пока в пеленках

Сообщение katiaz

Сдала утром хгч,готов будет зв скорее всего. даже не знаю как найти смелости в него посмотреть. Какие должны быть референтные значения на 10дпп 5ти девочек? от какого значения иметь надежду на ЧУДО? :)
верю
Л.Ксенька
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)

Сообщение Л.Ксенька

katiaz писал(а):Сдала утром хгч,готов будет зв скорее всего. даже не знаю как найти смелости в него посмотреть. Какие должны быть референтные значения на 10дпп 5ти девочек? от какого значения иметь надежду на ЧУДО? :)
Я думаю любой положительный (не нулевой) результат уже можно рассматривать как шанс на победу! Были случаи, когда результат был меньше 10 - и все получилось. Так что держим кулачки и ждем вместе с тобой!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Апчхи-апчхи на тебя беременное!

Чипа1981
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА, АльтраВита,ЦентрЭКО
Где было удачное ЭКО: в МАМЕ с 4 попытки и обязательно будет в ЦЭ
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Чипа1981

katiaz писал(а):Сдала утром хгч,готов будет зв скорее всего. даже не знаю как найти смелости в него посмотреть. Какие должны быть референтные значения на 10дпп 5ти девочек? от какого значения иметь надежду на ЧУДО? :)
Настраивайтесь на любой положительный результат!!!! Пусть этот протокол будет удачным. У всех показатели ХГЧ разные. У меня на 10 ДПП был 243. Но... не нужно отчаиваться, если Ваши цифры окажутся ниже. Главное, следите за динамикой aist aist aist
5 ДПП - 9
9 ДПП - 240
14 ДПП - 555
16 ДПП - 1215
27 ДПП - 1 ПЯ, СБ+
Lilu-kisulya
Трудный подросток

Сообщение Lilu-kisulya

len-tochka писал(а): Мне кажется, что в основном от врача все-таки зависит, а не от ВСЕЙ клиники.
Некоторые просто меняли врача и оставались в клинике. Мне вот очень понравилась Нефедова(очень внимательная и толковая врач) и Потапов(но с ним пока мало общались).
Про диагнозы пока сомнений не возникало (ТТТ).
Но это у меня. Главное все-таки действительно найти своего врача и свою клинику, которым можно доверять!
Ну а по результату посмотрим, у меня на днях всё решится с первым протоколом help help help
Тут с тобой согласна... Мне тоже очень понравилась Нефедова, очень приятная в общении, всегда переживает и вроде как специалист хорошая, а вот от ЛС я отказалась, так она потом даже не здоровалась... Может это конечно и обидно для неё, но мне очень важно отношение врача к пациенту....А про диагнозы у меня есть тоже знакомая пара, которая пришла в МАМУ и девочке вообще поставили РАК!!! Естественно не подтвердился диагноз и они сменили сразу клинику. Возникает вопрос: Как это так и зачем держать таких специалистов и портить себе репутацию???
Леночка держу за тебя кулачки и УУУУДДДАААЧЧЧКККИИИ!!!!!!!!!!!!! obnimalka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Lilu-kisulya
Трудный подросток

Сообщение Lilu-kisulya

len-tochka писал(а):
Lilu-kisulya писал(а): Вот это даааа!!! Я тоже ушла из МАМЫ!!! Доверие как-то потерялось.... Теперь лечусь на опарина. И пока на даный момент довольна..... Желаю ВАм удачки и только положительных результатов!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Люб, напомни плиз, а ты у кого в МАМЕ была?
Ленусь я была изначально на ИИ у Нефедовой, потом попала к Якуниной - 1-й протокол, а во второй сама попросилась к Сухачевой (очень понравилась в общении и внимательности к пациентам).....
Lilu-kisulya
Трудный подросток

Сообщение Lilu-kisulya

[quote="stana]
Доброе утро!
А подскажи пожалуйста , у кого ты на опарина? ( я как добуду все же свою выписку на след день хочу туда ехать )[/quote]
STANA я сейчас наблюдаюсь у специалиста по невынашиванию беременности Ионанидзе Тея Юрьевна.... Очень она мне понравилась..
А изначально попала к Черняевой врач ЭКО (женщина в возрасте, как мне показалось высокомерная и предвзятое какое-то отношение), посмотрев мои результаты сразу направила к специалисту по невынашиванию (т.к. две беременности с выкидышом на ранних сроках), она сразу назначила сдать анализы ещё (я таких не сдавала ранее) такие как: Определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям, Диагностика антифосфолипидного синдрома и Гемостазиограмма.... И тут у меня сразу выявилась причина.... Назначен курс лечения вместе с мужем... Так что сначала идет подготовка, а потом уже или естественная беременность или ЭКО.. При том что даже возможно по квоте через них.....
Lilu-kisulya
Трудный подросток

Сообщение Lilu-kisulya

Л.Ксенька писал(а):
Я понимаю ваше с мужем негативное отношение к клинике, что-то у вас там не сложилось, но говорить про 100% пролет - это на мой взгляд слишком. Если бы врачей данной клиники интересовали только финансы, мне не возвращали бы ДВАЖДЫ деньги за неиспользованные лекарства, а вкололи бы их, пусть и сверхнеобходимого. И не было бы у меня положительного эффекта от лечения, как и у десятков других пациентов. Пусть с 3 раза, не с первого, но я считаю это нормальный показатель. Никаких диагнозов, страшных и не очень, мне никогда не ставили, процедур дорогостоящих не навязывали.[/quote]
Ксенечка приветик дорогая!! obnimalka Ты знаешь, мне кажется что зависит от врачей, которые работают в этой клинике... А по поводу не использованных препаратов и возврата денег, мне кажется если бы они тебе все вкололи могли бы быть какие-нибудь нежелательные последствия, а им естественно не надо.... Я очень солнышко моё за тебя рада, так и должно было получится, но просто порой возникает двоякое чувство по поводу клиники....
:-* :-* :-* :-* :-* :-*
YI_PAZITIFFF
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Клиника Мама

Сообщение YI_PAZITIFFF

sofia@ писал(а): А делать ЭКО с суперстимуляцией абсолютно здоровому организму - это не слишком? Мы не имеем показаний для ЭКО, вот так нам озвучили западные врачи, и убивать организм гормонами не имея для этого показаний, я думаю не стоит.Ведь ЭКО- это не витаминки попить. Повторюсь еще раз, я прсила ЛН сделать мне ИИ, в чем мне в клинике МАМА отказали и сказали собираться в протокол в декабре. Ссылались на то, что в нашем случае малоэффективно. Уровень медицины в Европе на порядок выше, и я верю этим врачам, а вот клинике (простите если обижу) не верю.
Здравствуйте, sofia@.
Я тож разочаровывалась во врачах и не раз, но рубить с горяча, пожалуй тоже не стоит. Про страшные диагнозы, я не врач - комментировать это не могу, выбор кому верить, как и у кого перепроверять анализы/диагнозы это Ваше право!
Но вот по поводу чего не могу не поспорить, это против Вашего настроя!!! Вы меня конечно извините, выскажу тока свое мнение, если Вы изначально знали, что хотите тока ИИ в ЕЦ, то зачем Вы пришли в клинику, которая этого не делает и не занимается «здоровыми людьми»? чтоб потом громко уйти и хлопнуть дверью? В Москве масса клиник другого уровня, где делают ИИ и стоит это в десятки раз дешевле, чем в той же Мама (это так к слову).
Мне 28 лет, у меня АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ОРАГАНИЗМ – и гормоны в идеальном состоянии, эндометний как по книжке, в строение матки нет отклонений и пр. У мужа в его 29 лет! – малое количество сперматозоидов + из тех что есть озооспермия. Пытались родить сами 3 года!!!!! прошли и через ИИ в другой клинике, где все нас заверяли, что со здоровым женским организмом шанс у нас точно около 30% - Результат «О»! в итоге как вы выразились я не побоялась «убивать организм гормонами не имея для этого показаний», т.к. ЭКО это не ИИ, стимуляция у меня была не сильная, но организм отреагировал на нее аж 12 клетками! и результат с первого протокола у меня в пузе. Вывод: ЭКО оч сложная процедура и к ней надо быть готовой морально (я б даже сказала, готовым и мужу и жене – обоим в паре) если этого нет ни один врач тут не поможет.
Вам желаю, удачи в другой клинике, пусть обещанные 25 % себя оправдают.

я катя
Pampushka
Только зачали

Сообщение Pampushka

Девочки,здравствуйте! Хочу рассказать о своей истории,связанной с клиникой "Мама". Когда при первичной консультации на УЗИ обнаружилась миома,Лариса Сергеевна убедила нас что она не помешает зачатию,никакой подготовки не было,сразу взяли в протокол с нарушенным циклом,лишним весом и др. диагнозами..Клеток взяли много,предложили заморозить,плюс там всем навязывают ИКСИ при нормальной спермограмме,мы сгласились чтобы повысить шансы,как нам объяснили..После пролётного протокола-Опять никакой подготовки,через 6 месяцев крио-протокол,естественно пролёт..общая сумма за ЭКО более 200 тысяч..средняя зарплата в нашем городе 10 тыс.руб. Встали в очередь на квоту,т.к. платную попытку мы бы уже не потянули..Перед квотой нужно было обязательно сделать лапаро-и-гистероскопию,оказалось узел деформировал полость матки,его удалили,прошла гормональную подготовку к ЭКО,плюс сказали обязательно сбросить вес,иначе не возьмут в протокол..ИКСИ не понадобилось..и вот я уже почти год как стала мамой..Желаю всем УДАЧИ !!! flowers А зашла я к вам,потому что хочу найти девушку,с которой мы делали ЭКО в "МА-МЕ" в мае 2008 года,только она была у Сухачёвой,а я у Якуниной,зовут Аня,она из Москвы,муж -таксист,подвозил меня до автовокзала..созванивались с ней,пока я не потеряла сим-карту..Очень хочется найти её и узнать как у неё дела..Вдруг она заходит сюда..
Последний раз редактировалось Pampushka 29 ноя 2011, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
sofia@
Пока в пеленках

Сообщение sofia@

YI_PAZITIFFF писал(а): Здравствуйте, sofia@.
Я тож разочаровывалась во врачах и не раз, но рубить с горяча, пожалуй тоже не стоит. Про страшные диагнозы, я не врач - комментировать это не могу, выбор кому верить, как и у кого перепроверять анализы/диагнозы это Ваше право!
Но вот по поводу чего не могу не поспорить, это против Вашего настроя!!! Вы меня конечно извините, выскажу тока свое мнение, если Вы изначально знали, что хотите тока ИИ в ЕЦ, то зачем Вы пришли в клинику, которая этого не делает и не занимается «здоровыми людьми»? чтоб потом громко уйти и хлопнуть дверью? В Москве масса клиник другого уровня, где делают ИИ и стоит это в десятки раз дешевле, чем в той же Мама (это так к слову).
Мне 28 лет, у меня АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ОРАГАНИЗМ – и гормоны в идеальном состоянии, эндометний как по книжке, в строение матки нет отклонений и пр. У мужа в его 29 лет! – малое количество сперматозоидов + из тех что есть озооспермия. Пытались родить сами 3 года!!!!! прошли и через ИИ в другой клинике, где все нас заверяли, что со здоровым женским организмом шанс у нас точно около 30% - Результат «О»! в итоге как вы выразились я не побоялась «убивать организм гормонами не имея для этого показаний», т.к. ЭКО это не ИИ, стимуляция у меня была не сильная, но организм отреагировал на нее аж 12 клетками! и результат с первого протокола у меня в пузе. Вывод: ЭКО оч сложная процедура и к ней надо быть готовой морально (я б даже сказала, готовым и мужу и жене – обоим в паре) если этого нет ни один врач тут не поможет.
Вам желаю, удачи в другой клинике, пусть обещанные 25 % себя оправдают.
Изначально про ИИ в ЕЦ, мы не знали. мы пробовали зачать сами примерно год. потом решили сдать анализы. у мужа был обнаружен сахар и носительство геп В (полученное у русского стоматолога), меня стали прививать, прививки продолжаются 6 месяцев и в это время нужно предохраняться. мужу эти пол года снижали сахар в крови. последнюю прививку мы сделали в октябре, после чего поехали в клинику, но на тот момент мы даже не могли подумать, что его сперма полностью за 6 месяцев восстановилась до нормальных показателей( я раньше писала всю эту историю подробно). я прекрасно понимаю про что Вы мне хотите сказать. Но у меня у мужа нормозооспермия. в первом браке у меня было 3 беремеености, одна из которых закончилась родами, последняя беременность была в 2007 году, поэтому вопрос о моей фертильности не стоит. у нас всё нормально, а врач узнав, что у нас всё нормально наверное должен был посоветовать начать с щадящих процедур. Я Вам даже больше скажу при его спермограмме возможно естественное зачатие, просто его после восстановления спермы мы даже не попробовали, т.к. были уверены, что у нас 2% спермиков категории А
ЕленаS
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш", "Мама", "Нео-Клиник"
Где было удачное ЭКО: Малыш
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ЕленаS

Девочки, очень жаль, что вы столкнулись с такими проблемами, но вы хоть о нас, тех кто в протоколе или готовится - подумайте хоть немного. Очень неприятно читать все это, извините.
Заразные беременные чихи от Gnomikа , Хелен и Викуси, Lampochkи, Марички, Светланки74, Г@лины, Ташки21, Ируськина, Л.Ксеньки, яселО, БырБыр

Изображение
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru