sofia@ писал(а): А делать ЭКО с суперстимуляцией абсолютно здоровому организму - это не слишком? Мы не имеем показаний для ЭКО, вот так нам озвучили западные врачи, и убивать организм гормонами не имея для этого показаний, я думаю не стоит.Ведь ЭКО- это не витаминки попить. Повторюсь еще раз, я прсила ЛН сделать мне ИИ, в чем мне в клинике МАМА отказали и сказали собираться в протокол в декабре. Ссылались на то, что в нашем случае малоэффективно. Уровень медицины в Европе на порядок выше, и я верю этим врачам, а вот клинике (простите если обижу) не верю.
Здравствуйте, sofia@.
Я тож разочаровывалась во врачах и не раз, но рубить с горяча, пожалуй тоже не стоит. Про страшные диагнозы, я не врач - комментировать это не могу, выбор кому верить, как и у кого перепроверять анализы/диагнозы это Ваше право!
Но вот по поводу чего не могу не поспорить, это против Вашего настроя!!!
Вы меня конечно
извините, выскажу тока свое мнение, если Вы изначально знали, что хотите тока ИИ в ЕЦ, то зачем Вы пришли в клинику, которая этого не делает и не занимается «здоровыми людьми»? чтоб потом громко уйти и хлопнуть дверью? В Москве масса клиник другого уровня, где делают ИИ и стоит это в десятки раз дешевле, чем в той же Мама (это так к слову).
Мне 28 лет, у меня АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ ОРАГАНИЗМ – и гормоны в идеальном состоянии, эндометний как по книжке, в строение матки нет отклонений и пр. У мужа в его 29 лет! – малое количество сперматозоидов + из тех что есть озооспермия. Пытались родить сами 3 года!!!!! прошли и через ИИ в другой клинике, где все нас заверяли, что со здоровым женским организмом шанс у нас точно около 30% - Результат «О»! в итоге как вы выразились я не побоялась «убивать организм гормонами не имея для этого показаний», т.к. ЭКО это не ИИ, стимуляция у меня была не сильная, но организм отреагировал на нее аж 12 клетками! и результат с первого протокола у меня в пузе. Вывод: ЭКО оч сложная процедура и к ней надо быть готовой морально (я б даже сказала, готовым и мужу и жене – обоим в паре) если этого нет ни один врач тут не поможет.
Вам желаю, удачи в другой клинике, пусть обещанные 25 % себя оправдают.