![laughing :laughing:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/laughing.gif)
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
![trollsmile :trollsmile:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/smile.gif)
бассейн - это не "ну", а самое то!!! если есть возможность - походи обязательно! а так - я спасалась тем, чтоб хоть время от времени в течении дня принимать горизонтальное положение (у нас в кабинете диванчик, и пока клиентов не было - "ставила" девченок на шухере и быстренько ложилась на 5 минутокДезира писал(а): О, девы, назрел еще вопрос - спина (поясница) болела/болит? И как боретесь?
У меня ох как болит (анализы в норме!), а врач ничего вразумительного не советует (ну бассейн,ну бандаж)
Дезирчик, я до сих пор толком не знаю, хватит ли тех вещей, что купили для манюсика. Третировала вопросами Дарену и Антарио, а также всех родивших подруг по поводу необходимого для малыша. Список необходимого для меня и новорожденного в роддом переписала со стенда, когда ездили на беседу с врачом.Дезира писал(а): Какие вы молодцы, подготовились по полной программе!
Девочки, а когда приходит осознание того, что надо для малышонка? Я что-то никак не могу придумать чего ж надо то (ну кроме коляски и кроватки) И что вообще с ним делать?????
![]()
Одна забота сейчас....что б такого одеть на работу, что б и удобно и не очень паливноЕще вопрос,беременяшкам и мамам - чем мазались для профилактики растяжек и когда начинали?
знакомая бассейном спасласьДезира писал(а): У меня ох как болит (анализы в норме!), а врач ничего вразумительного не советует (ну бассейн,ну бандаж)
Тебе не хватает кальция. Я принимала кальцемин обычный по 1-й таблетке с утра вместе с творогом или чем-то творожным с утра. Если сильно прихватывало, ставила свечки вибуркола.Дезира писал(а): О, девы, назрел еще вопрос - спина (поясница) болела/болит? И как боретесь?
У меня ох как болит (анализы в норме!), а врач ничего вразумительного не советует (ну бассейн,ну бандаж)
Нашла недалеко от дома...буду ходить, а то совсем все плохо, как то уж очень рано начала она у меня болеть....что ж потом то будет?antario писал(а):бассейн - это не "ну", а самое то!!! если есть возможность - походи обязательно!
ДА??????????????? Ух ты! учту...но творог я ем каждый день, видимо все таки мало....Любавушка писал(а):Тебе не хватает кальция.
как ты его можешь есть.. это жэ ...беееееееееееееееееееееее (ну для меня.. никак себя заставить не могу)Дезира писал(а):но творог я ем каждый день, видимо все таки мало....
Антарио, еще ПКС не ставили, потому что завтра иду на контрольное УЗИ. После этого на неделе планируем ехать в роддом подписывать обменку. По результатам УЗИ будет ясно, как рожать - кесарево или ЕР (вроде есть малюсенькая надежда, что капризная барыншя плацента поднимается).antario писал(а):да, уже совсем скоро!!!а точно вроде бы совсем недавно на Чистый Четверг нам свой тестик показывала
тебе дату ПКС уже установили? или будете ждать начала схваток? сумки собрала?
В день необходимо получать 1000 мг кальция. Если ты творог запиваешь чаем или кофе, то вдвое сокращаешь усвояемость кальция. Помимо чая и кофе, усвояемость кальция снижает жирная сметана.Дезира писал(а):ДА??????????????? Ух ты! учту...но творог я ем каждый день, видимо все таки мало....Любавушка писал(а):Тебе не хватает кальция.
угу читала.. но увы усвояемость будет не намного большеKatrushka писал(а):Девочки, а я вот творог не могу кушатьно мне сказали, что в твердом сыре намного больше кальция, чем в твороге!
приезжай..я маму попрошуKatrushka писал(а):Лайтик такое могу скушать, если бы еще кто приготовил![]()
![]()
мммммммммм...ням нямка какая! Я люблю....бзбиваю его со сметанкой (Любавушка 15% -йОбормотКа писал(а):как ты его можешь есть.. это жэ ...беееееееееееееееееееееее
Дофига получается надо съесть.....значит точно надо чем то еще догоняться! Спасибо,Любавушка,ты просто кладезь!Любавушка писал(а):В 100 г творога кальция содержится от 150 до 174 мг. Вот и посчитай, сколько нужно съесть, чтобы удовлетворить потребность твоего организма и малыша
Ты же его ела...и с удовольствием.....перемкнуло?Katrushka писал(а):Девочки, а я вот творог не могу кушать
ну тогды и я на хвост падаюОбормотКа писал(а):приезжай..я маму попрошу )))
а я с самого начала пью Элевит,но это не самодеятельность,назначение ЛС.Lite писал(а):на счет дополнительного приема кальция... мне именно из-за него не рекомендовала ИЯ пить витамины для Б вообще
а чего три выплаты?я знаю больничный и обязательная помощь при рождении...а еще что?Lite писал(а):Тоничка, хотел поделиться инфой. Дозвонилась в собес, записалась.
А как узнали, что я только первую выплату оформлять сейчас буду, предложили прийти, когда родятся дети и тогда сразу все три оформить, чтоб лишний раз не ездить, все равно снова записываться нужно будет. Продиктовали перечень документов на все три выплаты, пока чтоб собрать все.
и мне интересно что за 3-я выплатаToni-4ka писал(а):а чего три выплаты?я знаю больничный и обязательная помощь при рождении...а еще что?а какие тебе документы называли?
ясно! это не только для безработных, а для всех. я просто эти 130 грн причислила к выплате по рождению. а так да, мне в совбезе сказали, что когда напишу на работе заявление по уходу за Ре до 3-х лет, принести к ним копию приказа с работы и мне тоже дополнительно будут их начислять.Lite писал(а):3. по уходу до трех лет (она мелкая для безработных, что-то порядка 130 грн в мес., но тоже деньги)..
..Тацька писал(а):Девочки, привет всем!
Вчера была пункция,
Тацька писал(а):В В общем, постарались слишком хорошо - выростили целый детсад. Пунктировали 38 клеток,
Мне кажется правильно выбрала! Все таки при ЭКО шансов больше, чем при ИИ ( у меня ни разу и не было больше 5). Пусть это будет твой победный шансСловноВетер писал(а):Трудность выбор явно нарисовалась на моем лице)) Но я выбрала - дорастить.
..ой даже и незнаюLite писал(а):Тоничка, а ты когда на созвон с НВ?
ЮсичкааааааааааааааЮСИК скоро мама писал(а):Но какой малыш красивенькийййййййй как пальчик смоктал, и попкой к нам повернулась, чтоб не засекли кто он или она
Девы я говорила и буду говорить все наши старания не зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся боль пролетов, гипер и тп это фигня по сравнению с СЧАСТЬЕМ ТОГО ЧТО В ТЕБЕ РАСТЕТ МАЛЕНЬКАЯ КОПИЯ ТЕБЯ И МУЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня Анатрио пнула уже звонить (за что спасибо ей))), мне назначили прийти в 32 полных.Toni-4ka писал(а):..ой даже и незнаюLite писал(а):Тоничка, а ты когда на созвон с НВ?думаю может на след.неделе...или рано еще?
По моему вопрос риторическийantario писал(а): ты на учет уже стала? где наблюдаться будешь?