архив радости и сложности
- ZlatKa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Re: Весенние лучики греют наши пузики
Ланька поздравляю!!!! Спокойных ночек и молочка вкусного вкусного
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Угу там как раз дата посл мес. , просто были сомнения как правильноСластенка писал(а):По поводу линеечки заходишь на любой линейный сайт и там тебе скорее всего зададут вопрос: дата посл мес, вводишь и дата считается сама
- Катеринка_20
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Если ничего не беспокоит,то не стоит переживать. Это скорее всего молозиво. У меня с 15 неделек рекой льется.Сластенка писал(а):Ланька ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ С ТАКИМ СЧАСТЬЕМ!!!!! УРАААААА!!!! support support support
Солнышко Мне никакие витаминки не прописывают в компликсе хотя я прошу, пью только фолиевую и магний.
По поводу поддержки мне ее уменьшили на 11 недельке а сейчас я до сих пор пью по 1 дюфу утром и вечером. Т е 2 шт в день.
Вилочка спасибо за ссылочку
Девочки у меня вопрос, сегодня заметила маленькие выделения из груди, что это???(одна капелька) У кого было??? Что то испугалась...
- Катеринка_20
- Впервые замужем
Агатка,не могут врачи написать,что показание к КС ЭКО. Потому что это не показание. Они могут написать гипоксия плода,слабость родовой деятельности и многое другое. В детскую поликлинику не идет,что было ЭКО. Ну по крайней мере у нас так. Клеймо никто не поставит. Я не вижу связи между плохим иммунитетом у малыша и ЭКО.Agatka писал(а):У меня вопросы к уже состоявшимся мамочкам, если они еще к нам заглядывают (или покажите в какую темку побежать задать их).
Девочки, у меня такой вопрос к тем, у кого в итоге было кесарево. Пишут ли в карточке роженицы\справке из РД, что было кесарево - показания к нему ЭКО. да даже если показания не пишут, то доктор все равно спросит, почему было кесарево? (просто мне кажется это уже как клеймо и отношение к ребенку, когда педиатр районный познакомиться, "ааа, ну он у вас такой болезненный или худенький, потому что ЭКО"
И еще вопрос. Вычитала, что после кесарева необходимо идти к остеопату еще в первый месяц, дабы запустить механизмы, которые не запущены из-за того, что ребь не прошел по родовым путям. Кто ходил? реальные отзывы?
- Марта
- Спелая ягодка
Агатка у меняя было кс, я заранее с врачом договорилась что б в выписке из рд небыло слова эко, и сейчас в детской поликлинике никто незнаечто что доча у меня экошка, про кс написано гипаксия.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
- Сластенка
- Задорная первоклашка
Катериночка спасибо за ответ, ты меня успокоила Я то чайник думала что только после родов выделения из груди начинаются.
- Agatka
- Девица на выданье
сегодня читала на сайте русдоктор официальное письмо минздрава по проведению кесарево (ну не указ, а как у них там правильно называется, типа инструкции), там написано как должен быть сделан надрез, как надо зашивать и т.п. ну короче указалка для врачей. и там среди показаний к кесареву - одним из пунктов стоит ЭКО. Сама удивилась. Правда документу данному кажется года 3. но новее инструкции по этому вопросу вроде нет.
- Сластенка
- Задорная первоклашка
Офигеть! Я считаю не за чем делать КС если нет резких показаний, а про то что наши малышики Экошные мы вообще можем никому и не говорить :-PAgatka писал(а):сегодня читала на сайте русдоктор официальное письмо минздрава по проведению кесарево (ну не указ, а как у них там правильно называется, типа инструкции), там написано как должен быть сделан надрез, как надо зашивать и т.п. ну короче указалка для врачей. и там среди показаний к кесареву - одним из пунктов стоит ЭКО. Сама удивилась. Правда документу данному кажется года 3. но новее инструкции по этому вопросу вроде нет.
И еще , я была до беременности у одного чудесного врача( она сейчас в декрете) Курбатской( кто знает меня поймет ) так вот она сказала как только за Б , начинается новый лист, и все планирования мучения и пути забеременния сразу забываем и начинаем новый беременный этап! Уверена она бы никогда не сказала делать КС только из за ЭКО!
- Agatka
- Девица на выданье
значит надо становясь на учет уже умалчивать про эко. Я наблюдаюсь в клинике, где делали ЭКО. У меня в обменке соответственно стоит ЭКО. И теперь сталкиваюсь с тем, что ни один врач, из тех, с кем хочу рожать не берет меня в естественные роды. Так что мы стоим на фланге боевой атаки.
Боюсь как бы не стал выбор - надеждый врач + КС или менеепрофессиональный (либо вообще неясно какой) + ЕР.
Боюсь как бы не стал выбор - надеждый врач + КС или менеепрофессиональный (либо вообще неясно какой) + ЕР.
- Сластенка
- Задорная первоклашка
А ты уверена что хочешь рожать именно с тем кто не берет в ЕР? И по каким показателям кроме Эко они не берут? Пока есть время и можно выбрать врача. Я пока только договор на ведение Б заключила , а на роды в 36 неделек, вот тогда врачи и должны посмотреть все ли нормально и если все ок разрешить ЕР!Agatka писал(а):значит надо становясь на учет уже умалчивать про эко. Я наблюдаюсь в клинике, где делали ЭКО. У меня в обменке соответственно стоит ЭКО. И теперь сталкиваюсь с тем, что ни один врач, из тех, с кем хочу рожать не берет меня в естественные роды. Так что мы стоим на фланге боевой атаки.
-
- Птичка Феникс
Очень полезное видео!!вилка писал(а):сорри, вчера что-то и на нашем сайте поддтупливало все, вообще не могла даже смс отправить, вот попробую ещеAgatka писал(а):вилка, ссылки не открываются..... любопытно
video...
Спасибо
- Happy&Lucky
- Задорная первоклашка
- Agatka
- Девица на выданье
я уверенна, что хочу рожать в определенном заведении. И там уже переговорила с 3-мя лучшими (на наш взгляд и по отзывам) докторами (к одному из них планировала без вариантов), не берут. Более того, меня вообще огорошили, никто там не возьмется, даже лучшие из худших или худшие из худших. Никаких пока что показаний у меня кроме этой надписи ЭКО в обменке нет.Сластенка писал(а):А ты уверена что хочешь рожать именно с тем кто не берет в ЕР? И по каким показателям кроме Эко они не берут? Пока есть время и можно выбрать врача. Я пока только договор на ведение Б заключила , а на роды в 36 неделек, вот тогда врачи и должны посмотреть все ли нормально и если все ок разрешить ЕР!
Это моя головная боль и проблема. Т.к. бронь у нас ставится с 12 недель. в 20 уже определяешься с доктором окончательно. А я просто на таком распутье.
Мы тут уже кучу вариантов передумали. От варианта: дождаться родов и ехать в дежурную бригаду и т.п., там уже некогда будет разбираться Эко-не-Эко. Но если честно, то как-то так рисковать, когда ребенок и правда такой долгожданный, ехать рожать наобум лишь бы ЕР. неразумно вроде как. Обращаться к специалистам о которых не так много положительных отзывов или не такой уровень квалификации - тоже как-то..... как буд-то умышленно увеличивать возможные риски.
Муж уже считает, что может все же лучше КС у высококлассного и т.д. специалиста и в РД, где первоклассное оборудование детской реанимации и прочего, чем ЕР "наобум" (в смысле в другом РД или с другими врачами).
Я просто в шоке. уж чего-чего не ожидала, так такого подвоха, и врача-то выбрали, который всегда уговаривает на ЕР. И такой подвох...
Пусть никто из нашей темки с такими проблемами не столкнется.
Знала бы, может пошла бы на учет в бесплатную ЖК и тупо умолчала бы про ЭКО. Хотя как не сказать доктору, ведь может все же есть нюансы.
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Девочки, с добрым утром! Мы должны понять, что КС призвано сохранить жизнь матери и ребенку. Если во время родов что-то пойдет не так (не дай Бог), если будет стоять угроза жизни матери и ребенка, то конечно же КС. У меня первые роды были естественные, я за них, но на данный момент имею миому и возраст. Поэтому, если врачи будут настаивать на КС, что делать, надо так надо. Сейчас выбираю два РД, пока не определилась. Если роды начнутся преждевременно, хотелось бы попасть в тот РД, где есть хорошая детская реанимация, а если все произойдет в срок можно и в обычном родить.
- Сластенка
- Задорная первоклашка
Ты права, если хороший врач лучше довериться наверно
Agatka все хорошо будет в любом случае
Agatka все хорошо будет в любом случае
- Алена А
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2.5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтра-Вита Москва
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита Москва
Agatka странный подход у ваших врачей Я лично могу сказать что моя эко беременность ни чем не отличается от ЕБ.и считаю что если нет показаний к КС то нужно отстаивать свои права(если для тебя это так принципиально) ну или менять доктора,не заменимых людей нет.Сходи поговори с главным врачом своей клиники,может это что-то изменит.А вообще до 30-33 недель наверно еще рано говорить и точно решать какие будут роды.все может измениться в любой момент (обговорить конечно стоит). У меня все подруги практически настраивались на ЕР а в последний момент то шейка не открывалась,то воды отошли а схваток нет,то ктг смущал доктора и в итоге всех прокесарили.И сейчас каждая благодарит Бога что не стала противится КС.Решать конечно Вам ,но ты слишком сильно к сердцу все принимаешь.Тебе сейчас надо ходить и наслаждаться своим состоянием и молить Бога чтобы доносить до срока и родить здорового малышаAgatka писал(а):Пусть никто из нашей темки с такими проблемами не столкнется.
Знала бы, может пошла бы на учет в бесплатную ЖК и тупо умолчала бы про ЭКО. Хотя как не сказать доктору, ведь может все же есть нюансы.
- Катеринка_20
- Впервые замужем
Агатка, ну и дела у вас Меня бы насторожило бы то,что врачи "не хотят браться" Можно подумать,что экошный ребенок рождается как то по другому. Он такой же как и все и отличается только тем,что не прошел по трубам у многим и все))) У нас в роддоме,если показаний нет к КС,то экошную женщину всегда спрашивают как она настроена. На операцию можно пойти в любой момент,хоть с полным открытием. А вот рубец на матке уже никогда ничем не уберешь. Я всегда считала врачей,которые шарахаются от маленькой проблемки и не хотят бороться,то это говорит о не профессионализме. У тебя есть еще время все взвесить и подумать. Дай Бог все разрешится в лучшую сторону. А я вот скорее поеду уже со схватками в роддом. Раньше там делать нечего,только если не ПКС.Agatka писал(а):значит надо становясь на учет уже умалчивать про эко. Я наблюдаюсь в клинике, где делали ЭКО. У меня в обменке соответственно стоит ЭКО. И теперь сталкиваюсь с тем, что ни один врач, из тех, с кем хочу рожать не берет меня в естественные роды. Так что мы стоим на фланге боевой атаки.
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Деваньки всем доброго дня, пузиков с недельками!!!!!
Сегодня была у врача - заключительный раз, дали направление в РД на 16 марта, ну это если со схватками раньше не уеду
Единственный косяк - не пришли мои последние анализы на вич, гепатит - и придется 11-го идти к медсестре за отметками (иначе в РД будут проблемы )
Сегодня была у врача - заключительный раз, дали направление в РД на 16 марта, ну это если со схватками раньше не уеду
Единственный косяк - не пришли мои последние анализы на вич, гепатит - и придется 11-го идти к медсестре за отметками (иначе в РД будут проблемы )
- МамаЖека
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита" - Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"
Re: Беременность после 40
ОЖИДАЛОЧКИ aist
Visje, libra9, belief, Magnus, le_lik, Бегемотка, Naniko, Alfi, Таська, len-tochka, Ева Ли, Любознательная, AVANT, Везука, Таис 123, Селин Джон, ulina, Алюня63, Ленонька, Лирочка, Валькирия, Candy55, Ferti, Pimylka, Марина 2011, Джина@, solveig, наташа777, Люляка, Толстопуз, Чудушко, МамаЖека, Зойчик, *ЭВТИХИЯ*, Весунчик, Муми, Пионерка, ЛУЧИК СЧАСТЬЯ, Nochka7, Нелик 4, Мальвик,belief, лирочка, Стрекоза 789, Гуся, ВВВ2, КоролЕВАсчастьЯ, паучок, Penochka, Николя, pron_to
В ПРОТОКОЛЕ dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
Алюня 63
Алёнка+1
wonderful
Доги
forever mama
ПУНКЦИЯ sperm sperm sperm
ИИ
somik_panda
ПЕРЕНОС
ОЖИДАЕМ ХГЧ
Доги
forever mama
УЗИ
Вечно молодая
БЕРЕМЧАТКИ
Овсянка - aist aist , Вечно молодая aist Pepi aist
Caruselka - двойня aist aist , Pepi - aist
Эрика_81-двойня aist aist Басти- двойня aist aist
Xobotok aist Корнелия Неманго aist
Бэйбик - aist Ilonochka aist
I_ Love_ you aist vsesbudetsa aist Lilian.73 aist
НАШИ МАМЫ!!!
Svetik 122-68 - декабрь 2011 дочь Ариша
linna в 40 - 1 деkабря 2011, 3650, сын ИВАН
irinka11 - дочь Настюша
melisa в 41 - дочь Марусенька Иванка 40 лет - сын
Диана13 - дочь Руся в 48 лет – сын
Сима в 43 - дочь Алиса28в 44 года-сын
Telegka в 42 - дочь Тасянав 41
Фимав 40 - сын Фраулав 40 – дочь
косуляв 40 - дочь оля-Яв 40 - дочь
Destyв 40 - дочь Ksush@в 40 - сын и дочь
Козерожкав 40 - двойня!!! lenkin1818в 40 - два сына!!!
*Inch+K*в 42 - дочь береенная кисюняв 43 - сын
felixв 41 Люсильда
Полинияв 40 – сын zamaniha7777
Анатолия в 41 - дочь Anfisa в 42 - сын
Шура в 44 - сын Lina_Nik
vipmama в 41 - дочь bolkad
Telegko Лисица В 40 - СЫН
Таис 123 в 40 - дочь Доги в 40 -дочь
Visje, libra9, belief, Magnus, le_lik, Бегемотка, Naniko, Alfi, Таська, len-tochka, Ева Ли, Любознательная, AVANT, Везука, Таис 123, Селин Джон, ulina, Алюня63, Ленонька, Лирочка, Валькирия, Candy55, Ferti, Pimylka, Марина 2011, Джина@, solveig, наташа777, Люляка, Толстопуз, Чудушко, МамаЖека, Зойчик, *ЭВТИХИЯ*, Весунчик, Муми, Пионерка, ЛУЧИК СЧАСТЬЯ, Nochka7, Нелик 4, Мальвик,belief, лирочка, Стрекоза 789, Гуся, ВВВ2, КоролЕВАсчастьЯ, паучок, Penochka, Николя, pron_to
В ПРОТОКОЛЕ dai2 dai2 dai2 dai2 dai2
Алюня 63
Алёнка+1
wonderful
Доги
forever mama
ПУНКЦИЯ sperm sperm sperm
ИИ
somik_panda
ПЕРЕНОС
ОЖИДАЕМ ХГЧ
Доги
forever mama
УЗИ
Вечно молодая
БЕРЕМЧАТКИ
Овсянка - aist aist , Вечно молодая aist Pepi aist
Caruselka - двойня aist aist , Pepi - aist
Эрика_81-двойня aist aist Басти- двойня aist aist
Xobotok aist Корнелия Неманго aist
Бэйбик - aist Ilonochka aist
I_ Love_ you aist vsesbudetsa aist Lilian.73 aist
НАШИ МАМЫ!!!
Svetik 122-68 - декабрь 2011 дочь Ариша
linna в 40 - 1 деkабря 2011, 3650, сын ИВАН
irinka11 - дочь Настюша
melisa в 41 - дочь Марусенька Иванка 40 лет - сын
Диана13 - дочь Руся в 48 лет – сын
Сима в 43 - дочь Алиса28в 44 года-сын
Telegka в 42 - дочь Тасянав 41
Фимав 40 - сын Фраулав 40 – дочь
косуляв 40 - дочь оля-Яв 40 - дочь
Destyв 40 - дочь Ksush@в 40 - сын и дочь
Козерожкав 40 - двойня!!! lenkin1818в 40 - два сына!!!
*Inch+K*в 42 - дочь береенная кисюняв 43 - сын
felixв 41 Люсильда
Полинияв 40 – сын zamaniha7777
Анатолия в 41 - дочь Anfisa в 42 - сын
Шура в 44 - сын Lina_Nik
vipmama в 41 - дочь bolkad
Telegko Лисица В 40 - СЫН
Таис 123 в 40 - дочь Доги в 40 -дочь
- Сластенка
- Задорная первоклашка
Zlatka отличные новости, совсем немножечко осталось до долгожданной встречи
- ~nadi~
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
- Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
Привет, ПУЗАТИКИ!!!
и я сегодня была на явке у думаю заключительный раз support ураааа!!! теперь в РД 7 марта поеду(а там как скажут, оставят или нет )
уже побыстрее хочется
Да, кстати... у меня ни в обменке ни в направлении об ЭКО ни слова но, я доктору всё равно скажу пусть повнимательнее будет
и я сегодня была на явке у думаю заключительный раз support ураааа!!! теперь в РД 7 марта поеду(а там как скажут, оставят или нет )
уже побыстрее хочется
Да, кстати... у меня ни в обменке ни в направлении об ЭКО ни слова но, я доктору всё равно скажу пусть повнимательнее будет
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Всем девочкам в протоколе и в ожидании желаю огромной удачи и долгожданного счастья!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИ!
- МамаЖека
- Впервые замужем
Бастинька, спасибо. я первая поймала. Авось свезёт на этот раз support support support support supportBasty писал(а):Всем девочкам в протоколе и в ожидании желаю огромной удачи и долгожданного счастья!
Как Вы поживаете пузики?
- forever mama
- Веселая дошкольница
- Марта
- Спелая ягодка
Привет беременюшки!
Я тоже сегодня была на втором скриненговом узи у нас все хорошо растем опережаем на 1 недельку по узи и весим уже 530 г. support support support
Я тоже сегодня была на втором скриненговом узи у нас все хорошо растем опережаем на 1 недельку по узи и весим уже 530 г. support support support
Любимая доченька 13.01.2009
- Basty
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
Нормальненько, в среду на узи иду..... Программу минимум я выполнила, теперь попытаюсь выполнить программу максимум! Накупили много разной ткани, сижу шью..... никогда не думала, что столько кайфа с шитья буду иметь! Гнездование, одно слово! МамаЖека, давай запузачивайся скорее! aistМамаЖека писал(а):Как Вы поживаете пузики?
- Сластенка
- Задорная первоклашка
Марта с отличным скринингом вас support support support Вы уже такие большие
- МамаЖека
- Впервые замужем
Басти, спасибо Я стараюсь.
Классные у тебя хлопоты, скоро лялек будешь няньчить. Красота одним словом.
Классные у тебя хлопоты, скоро лялек будешь няньчить. Красота одним словом.
- zmey1978
- Задорная первоклашка
Девочки ,привет!
Ланька, поздравляю с рождением доченьки!!!Вкусного молочка и спокойных ночек!!!
Марта, с хорошим Вас скринингом!! Чтобы и дальше все было
Златка, Нади, держим за Вас с детками кулачки....
Девочки, у меня вопрос, если отправляешь личное сообщение, почему оно висит в исходящих, а не в отправленных?
Как работает система? Может кто может подсказать..
Ланька, поздравляю с рождением доченьки!!!Вкусного молочка и спокойных ночек!!!
Марта, с хорошим Вас скринингом!! Чтобы и дальше все было
Златка, Нади, держим за Вас с детками кулачки....
Девочки, у меня вопрос, если отправляешь личное сообщение, почему оно висит в исходящих, а не в отправленных?
- ~nadi~
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: "семья" Чебосары
- Где было удачное ЭКО: "семья" Чебоксары
zmey1978 спасибо!
а по поводу сообщения мне кажется как получатель его прочитает, так оно будет в отправленных...я заметила, что так тут происходит
а по поводу сообщения мне кажется как получатель его прочитает, так оно будет в отправленных...я заметила, что так тут происходит
А как ты отменила кринон? Мне сейчас надо отменять... Мнения у врачей чуть разные...Agatka писал(а):Блэки, не переживай и доверяй врачу. У меня к 12 неделям уже ничего не было в поддержке. если быть точной то последний крайнон был в 11 недель.
Я просто доверилась доктору и слушала свой организм.
Удачи!
-
- Птичка Феникс
Пока получатель его не прочитает, сообщение висит в исходящих, потом перемещается в отправленныеzmey1978 писал(а): Девочки, у меня вопрос, если отправляешь личное сообщение, почему оно висит в исходящих, а не в отправленных?
- Все будет ОК!
- Впервые замужем
Пузики с недельками ровными вас!
Нади,Златочка, как скоро уже встреча с малышами у вас будем держать
Марта, с хорошим скринингом!!
Нади,Златочка, как скоро уже встреча с малышами у вас будем держать
Марта, с хорошим скринингом!!
- forever mama
- Веселая дошкольница
- Бэйбик
- Пока в пеленках
Девочки, всем привет!
Басти, держи кулачков на узишку !
Ну где же мои 32 недельки??? Жду не дождусь! Скорей бы!
Ходим по магазинам, потихонечку закупаемся. Нашила уже кучу всяких штучек, все с таким удовольствием!
Басти, а что ты шьешь, расскажи? Где выкройки берешь?
Я одежку не шила, сшила 2 конвертика, одно одеялко-трансформер, кенгурушку, бортики в кроватку плюс карман для мелочевки, сиденье на стул и подушку-рогалик, сейчас сама на ней сплю. Вот.
Басти, держи кулачков на узишку !
Ну где же мои 32 недельки??? Жду не дождусь! Скорей бы!
Ходим по магазинам, потихонечку закупаемся. Нашила уже кучу всяких штучек, все с таким удовольствием!
Басти, а что ты шьешь, расскажи? Где выкройки берешь?
Я одежку не шила, сшила 2 конвертика, одно одеялко-трансформер, кенгурушку, бортики в кроватку плюс карман для мелочевки, сиденье на стул и подушку-рогалик, сейчас сама на ней сплю. Вот.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00