Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Сколько у вас детей: 1
Re: Год Барашка в 40+ принесёт нам деток в пуз!
Канди и что, сильно не волноваться? Но на предыдущей смеси не было болотного цвета никогда.
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Candy55
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
- Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Так предыдущая же была, я так понимаю, обычная, не ГА? Насчет запоров: приучай пить много воды между кормлениями. Кстати, если стул мягкий даже через день, это не считает запором.Муми писал(а):Канди и что, сильно не волноваться? Но на предыдущей смеси не было болотного цвета никогда.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Муми
- Заводная старушенция
Стул мягкий, я жду 48 часов, если нет стула, то глицерин.свечку ставлю, попыталась три дня ждать, безрезультатно. Воды мало пьём. Врач говорит, как начнём прикорм, так и какать будем.
Комфорт тож не ГА. Был сенситив. У нас монополия полнейшая, только местные смеси, симилак и ещё пару таких же. Усе.
Комфорт тож не ГА. Был сенситив. У нас монополия полнейшая, только местные смеси, симилак и ещё пару таких же. Усе.
- Candy55
- Заводная старушенция
Плохо, что мало пьет. Да с прикормом станет лучше, но если не приучишь пить много воды, проблема не уйдет. Про смесь, глянь что там про белок написано, если частично расщеплен, то какахи и зеленеют.Муми писал(а):Стул мягкий, я жду 48 часов, если нет стула, то глицерин.свечку ставлю, попыталась три дня ждать, безрезультатно. Воды мало пьём. Врач говорит, как начнём прикорм, так и какать будем.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Lyly68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: мцрм 1эко замершая, мИД СПБ ФЕО 1 крио замершая, Надия Киев 3 попытка....?
- Где было удачное ЭКО: надеюсь пока...
- Сколько у вас детей: 2
Муми а читала что кто на грудном кормится то каки наоборот частые, а кто на исскуственном то у них запоры, а у тебя получается наоборот? Мой вот до сих пор какает жидким практически, и почти на каждом пуке попу каками пачкает Ты еще не свернула грудное вскармливание?.
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Муми, болотный цвет это норма, там частично гидролизованный белок, именно он и дает цвет, это норма. А вот запоры хреново, конечно. Канди правильно советует, воды как можно больше, нормой при ИВ считается, что ре должен выпить за день как минимум стольок мл сколько он съедает смеси за раз. У нас водохлеб, проблем с запорами не было, ттт. А когда начинаешь прикорм?
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Муми
- Заводная старушенция
Врач тоже сказала между кормлениями воду давать, буду стараться напоить побольше, а то выплёвывается, понимает, что не молоко.
На комфорте написано частично адаптированная.... Все же е ещё раз попробую поменять смесь на тотже симилак,только дам обычный адванс.
А как вы думаете, если взять органик, там точно от другой коровы будет молоко? А цена одинаковая, что простой адванс, что органик. Обманывают наверно. На органик клюёт народ вероятно.
Да, я начала прикорм Валькирия, сначала стала давать рисовую кашу, но решила поменять на овсянку, так как запоры у нас. Почему с каши? Он маловесной. Вчера дала чайную ложку морковного сока, сегодня уже 3 чл, кушает. Нам 4,5 мес, решили не ждать 6 мес, может какать начнёт хоть. Делаю как педиатр говорит.
Ляля... О да, я перевязываю грудь несколько дней уже своим слингом, хожу так постоянно, но каждые 3,5 часа снимаю и кормлю малыша или частично сцеживаю,так гинеколог рекомендовал для прекращения лактации, но пока никаких результатов не наблюдается, молока столько сколько и было, единственное что радует, что нет застоя молока, лактостаза, а то за месяц 4 раза просто вешалка с титями... Посмотрим что будет дальше, может молоко само постепенно уйдёт, но так неудобно, хожу как капуста, дышать тяжело.... Но хоть не рыдаю от боли по ночам. я пока на смешанном получается.
На комфорте написано частично адаптированная.... Все же е ещё раз попробую поменять смесь на тотже симилак,только дам обычный адванс.
А как вы думаете, если взять органик, там точно от другой коровы будет молоко? А цена одинаковая, что простой адванс, что органик. Обманывают наверно. На органик клюёт народ вероятно.
Да, я начала прикорм Валькирия, сначала стала давать рисовую кашу, но решила поменять на овсянку, так как запоры у нас. Почему с каши? Он маловесной. Вчера дала чайную ложку морковного сока, сегодня уже 3 чл, кушает. Нам 4,5 мес, решили не ждать 6 мес, может какать начнёт хоть. Делаю как педиатр говорит.
Ляля... О да, я перевязываю грудь несколько дней уже своим слингом, хожу так постоянно, но каждые 3,5 часа снимаю и кормлю малыша или частично сцеживаю,так гинеколог рекомендовал для прекращения лактации, но пока никаких результатов не наблюдается, молока столько сколько и было, единственное что радует, что нет застоя молока, лактостаза, а то за месяц 4 раза просто вешалка с титями... Посмотрим что будет дальше, может молоко само постепенно уйдёт, но так неудобно, хожу как капуста, дышать тяжело.... Но хоть не рыдаю от боли по ночам. я пока на смешанном получается.
-
- Впервые замужем
Мум, а почему достинекс не выпьешь-то? Там всего пару-тройку таблеток и никаких проблем?
- Candy55
- Заводная старушенция
Муми, такое ощущение, что ты не в США живешь, а где-то в глубинке РФ. Не боишься дитю соком ЖКТ снести?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- ками
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
Да, девы, вода для ребенка-великая вещь. У моего была затяжная желтушка до 3 мес, педиатры выписывали кучу препаратов, я его пичкала всем этим, а билирубин толком не снижался. А вот когда стала давать больше воды, причем насильно, билирубин резко пошел вниз. С запорами проблем не было, какал часто и жидко, хоть и до 5 месяцев был на гв.
Илан, ты так со знанием дела написала про отмену прогика))) надеюсь все- таки удачный личный опыт))
сдала гормоны на днях: фсг-7,6, эстрад-150, а вот амг-0,2. Вот, блин, и думаю я -а есть ли смысл в новом проте с таким амг? Врач сказала, с такими показателями вполне удачно беременеют и рожают молодые барышни , но вот мы... Хотя в прот меня берет)))
Илан, ты так со знанием дела написала про отмену прогика))) надеюсь все- таки удачный личный опыт))
сдала гормоны на днях: фсг-7,6, эстрад-150, а вот амг-0,2. Вот, блин, и думаю я -а есть ли смысл в новом проте с таким амг? Врач сказала, с такими показателями вполне удачно беременеют и рожают молодые барышни , но вот мы... Хотя в прот меня берет)))
-
- Впервые замужем
Ками, личный опыт сложился из умения читать, анализировать, отделять главное от второстепенного, обобщать, делать выводы и интересоваться мнением хороших репродуктологов и гинекологов, так что собственную мыслительную деятельность считаю вполне удачной
- Муми
- Заводная старушенция
Все лекарственные средства у нас только по рецепту, просто так купить совершенно невозможно как в РФ.Ilana писал(а):Мум, а почему достинекс не выпьешь-то? Там всего пару-тройку таблеток и никаких проблем?
На данный момент мне предлагают только сцеживание и обёртывание. Обращалась в госпиталь, гинекологу, в лигу по груд. кормлению, лекарств никто не предлагает. Хотя тот же достинекс разработала Американская компания. так что пока моё лекарство это собственные ручки.
- Муми
- Заводная старушенция
Морковный сок предложил педиатр в 4,5 мес.Candy55 писал(а):Муми, такое ощущение, что ты не в США живешь, а где-то в глубинке РФ. Не боишься дитю соком ЖКТ снести?
а как должно быть в США? Хорошо что не Гамбурги предлагают ребёнку с пелёнок, а только сок.
- Candy55
- Заводная старушенция
В США , думала, все согласно нормам ВОЗ, соки после года. Уже давно проведены исследования и доказано, что соки до года сажают ЖКТ у детей. У нас только педиатры, которым лет по 60 такое советовать могут.Муми писал(а): Морковный сок предложил педиатр в 4,5 мес.
а как должно быть в США? Хорошо что не Гамбурги предлагают ребёнку с пелёнок, а только сок.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- mama_ksu
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Девочки, кто знает Прокоментируйте , вчера должен был состояться перенос, но последний анализ все решил anti - HBc total - положительно , направили к гепатологу , доназначил кучу анализов , и по их результатам будет понятно что и как. Девочки это очень опасно, или всё-таки дождаться рез-т, а потом паниковать. Я уже переживаю состоится ли перенос вообще?
Люблю сыночка, мечтаю о дочке!
- Candy55
- Заводная старушенция
Обычно требуют разрешения инфекциониста или гепатолога, если положительно по гепатитам, но вот так по одному анализу сразу никто не скажет: можно или нет. Делайте крио эмбрионов, разберетесь, перенесете спокойно. Опасно делать перенос, если инфекция свежая и не в стадии ремиссии.mama_ksu писал(а): Девочки это очень опасно, или всё-таки дождаться рез-т, а потом паниковать. Я уже переживаю состоится ли перенос вообще?
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- mama_ksu
- Трудный подросток
Candy спасибо. Меня как раз и направили к гепатологу за разрешением, и он назначил кучу дообследований. У нас и так крио. Биохимия у меня всегда хорошая, ничего не беспокоит , самочувствие отличное. Так надеялась на этот цикл физио прошла, пиявки, желтое тело свое, эндик шикарный , и на тебе... А если в след цикле не будет своей овуляции, а перенос состоится, это намного хуже, нежели когда свое желтое тело? Очень переживаю.
- barabuu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-петер, МиД СПб
- Где было удачное ЭКО: МиД СПб
Если бы до года данные соки всем ЖКТ сажали, у всего нашего поколения были бы проблемы. Я с месяца по капле яблочный сок дочке давала (по рекомендациям "дремучих" докторов). Ничего, на ЖКТ не жалуется... Так что, Муми, не бойся :-PCandy55 писал(а):Муми писал(а):В США , думала, все согласно нормам ВОЗ, соки после года. Уже давно проведены исследования и доказано, что соки до года сажают ЖКТ у детей. У нас только педиатры, которым лет по 60 такое советовать могут.
- Candy55
- Заводная старушенция
Ну почему сразу хуже, просто будет крио на ЗГТ, в некотором отношении даже лучше, когда цикл контролируется искусственно. У физио накопительный эффект до полугода.mama_ksu писал(а): А если в след цикле не будет своей овуляции, а перенос состоится, это намного хуже, нежели когда свое желтое тело? Очень переживаю.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- валькирия
- Заводная старушенция
Моему никто соки не советовал давать месяцев до 5 точно, единственное исключение тертое яблоко месяцев с 3, и то по чуть и смотреть за пузиком. Я так полагаю старшие у нас примерно одного возраста, а вот детские пюре выписывали постоянно, в основном неженку, конечно, но кое-что уже и импортное появлялось. ДА и от подружек со сверстниками не слышала, чтобы сок раньше 5-6 месяцев давали. А основной прикорм был с "молочки"-сначала молочко детское, потом кефирчик и творог, никогда не забуду эти стеклянные бутылочки сменные с узким горлышком. И соглашусь с Канди, что морковный сок уж точно не для 4,5 мес ре, да еще в качестве первого прикорма, тем более, что для его нормального усвоения надо сливки добавлять, с пюре проще там ценность в основном в волокнах, тогда и запоров меньше.barabuu писал(а):Candy55 писал(а): Если бы до года данные соки всем ЖКТ сажали, у всего нашего поколения были бы проблемы. Я с месяца по капле яблочный сок дочке давала (по рекомендациям "дремучих" докторов). Ничего, на ЖКТ не жалуется... Так что, Муми, не бойся :-P
- Kununa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Привет всем заводным старушенциям!
Даже как то боязно заходить к вам, такие бои- дебаты бывают тут у вас . Однако.Да и программу школьную подзабыла. Вдруг ошибку какую допущю в написании то. И тем не менее решила рискнуть.
Валькирия, с опозданием большим, но,.тем не менее, от всей души,поздравляю с рождением сына! Всегда интересовалась,'была в курсе, радовалась.
Много интересного, познавательного, полезного вычитала на вашем топе. Буду заходить, если вы не против. Может и писать иногда.
Даже как то боязно заходить к вам, такие бои- дебаты бывают тут у вас . Однако.Да и программу школьную подзабыла. Вдруг ошибку какую допущю в написании то. И тем не менее решила рискнуть.
Валькирия, с опозданием большим, но,.тем не менее, от всей души,поздравляю с рождением сына! Всегда интересовалась,'была в курсе, радовалась.
Много интересного, познавательного, полезного вычитала на вашем топе. Буду заходить, если вы не против. Может и писать иногда.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- barabuu
- Девица на выданье
Валькирия, так и мы примерно так же прикармливали. Это я сильно сократила сам процесс... Речь не идет о том, чтобы соками прямо поить ребятенка. В месяц я терла яблоко на фарфоровой терке и через марлечку дочке несколько капель капала. Смотрели за стулом и вообще за тем как реагирует, потом еще по капле. Так к 3-м месяцам до пюре и дошли. Поэтому я с категоричным запретом соков до года не соглашусь. И Муми советуюпросто за реакцией сыночка посмотреть - если и морковный сок проходит хорошо, то почему нет?...валькирия писал(а): Моему никто соки не советовал давать месяцев до 5 точно, единственное исключение тертое яблоко месяцев с 3, и то по чуть и смотреть за пузиком.
- Candy55
- Заводная старушенция
Барабу, твое личное дело соглашаться с современными нормами ВОЗ или делать по старинке все. А то так можно договориться до того, чем кормили в 19м веке младенцев, и какими здоровыми они вырастали.barabuu писал(а):Поэтому я с категоричным запретом соков до года не соглашусь. И Муми советуюпросто за реакцией сыночка посмотреть - если и морковный сок проходит хорошо, то почему нет?...
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- mama_ksu
- Трудный подросток
Candy спасибо вам большое, вселили в меня надежду. Теперь хоть дышится нормально, главное дождаться хорошие результаты анализов. Девочки всем удачи!
- barabuu
- Девица на выданье
Сколько организаций, столько и мнений. Я, кстати, с рекомендациями РАН согласна, а не ВОЗ.Candy55 писал(а): Барабу, твое личное дело соглашаться с современными нормами ВОЗ или делать по старинке все. А то так можно договориться до того, чем кормили в 19м веке младенцев, и какими здоровыми они вырастали.
-
- Впервые замужем
Я про морковный сок в рамках детокса скажу - его чистоганом фрешем вообще не пьют. Или в миксах как 1/4, или со сливками 10% в соотношении 2/1. Если уж взрослым не рекомендуют, то малышам уж точно. Хотя мамы разные, кто чем хочет, тем и прикармливает - вспомнить хотя бы Фортуну...
- Visje
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: в разных
- Сколько у вас детей: 3
А откуда такое доверие к РАН и недоверие к ВОЗ? ты педиатр с 30-летним опытом???barabuu писал(а):Я, кстати, с рекомендациями РАН согласна, а не ВОЗ.
И еще мне казалось, что РАН вообще, как бы, другими вещами занимается, а не устанавливает нормы прикорма для младенцев
девочка, сентябрь 1998
два мальчика, октябрь 2015
два мальчика, октябрь 2015
- валькирия
- Заводная старушенция
Пропустила ранее сообщение, но отвечу все же, первое что я бы сделала, если это первый раз такой анализ пришел, банально пересдала в паре лабораторий других. Мне как-то гепатит С нашли в запущенной форме уже)))), я думала крышей тронусь, как раз шла в протокол, врачу сказала, что забыла анализ дома, а сама пересдала, 2 суток ожидания-и...нет никакого намека даже на гепатит, отдала врачу, пошла в протокол, а сама еще для контроля пошла и сдала в Боткина и Пастера, ну, конечно, ничего не нашли. Но потом еще пару лет, сдавая этот анализ мозг сотрясался.mama_ksu писал(а):Candy спасибо вам большое, вселили в меня надежду. Теперь хоть дышится нормально, главное дождаться хорошие результаты анализов. Девочки всем удачи!
- валькирия
- Заводная старушенция
Ты имеешь ввиду рекомендации РАМН? Есть такие рекомендации "Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни. Методические указания 99/225", но там по рекомендации врача с 3 мес сок фруктовый, овощные вообще не фигурируют))). Ну это и понятно, овощные даже взрослым не особо рекомендованы в чистом виде.barabuu писал(а): Сколько организаций, столько и мнений. Я, кстати, с рекомендациями РАН согласна, а не ВОЗ.
- валькирия
- Заводная старушенция
Спасибо, я тоже твою малышню периодически вижу на фотках))))) А ты еще за парочкой собралась?Kununa писал(а): Валькирия, с опозданием большим, но,.тем не менее, от всей души,поздравляю с рождением сына! Всегда интересовалась,'была в курсе, радовалась.
- Муми
- Заводная старушенция
А у нас на каждом шагу в кафешках делают свежевыжатый морковный сок или микс с ним. Почему не рекомендуют взрослым?
И педиатр у нас русскоязычный... От туда и морковка растёт, да и соседский мальчик в 4 мес. пьет морковный сок по 60 мл в день, няня русскоязычная его к нему приучила... А многие из Вас полагают что это может принести вред...
И педиатр у нас русскоязычный... От туда и морковка растёт, да и соседский мальчик в 4 мес. пьет морковный сок по 60 мл в день, няня русскоязычная его к нему приучила... А многие из Вас полагают что это может принести вред...
-
- Впервые замужем
Мум, чтобы переработать бета-каротин, печени приходится усиленно работать. Если она не справляетя - он выводится его через кожу. Кроме этого он значительно повышает кислотность. Поэтому его не запрещают, а рекомендют пить миксах или со сливками.
Каждая мама поступает так, как считает нужным и правильным. Я бы не рискнула давать 4-месячному ребену морковный фреш
Каждая мама поступает так, как считает нужным и правильным. Я бы не рискнула давать 4-месячному ребену морковный фреш
- Candy55
- Заводная старушенция
Ну кто бы сомневался, что педиатр русскоязычный. Это ВОЗ полагает в первую очередь, а потом уже мы простые смертные.Муми писал(а): И педиатр у нас русскоязычный... От туда и морковка растёт, да и соседский мальчик в 4 мес. пьет морковный сок по 60 мл в день, няня русскоязычная его к нему приучила... А многие из Вас полагают что это может принести вред...
Муми, вообще ты же вроде заходила на малышковый топик от ноля до года. У них там ссылка на прикорм висит на первой странице топа. Полезно почитать.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Kununa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Валькирия, не , наверно я уже все. Вряд ли рискну этот подвиг повторить. Здоровье мне мое не нра .Эмбриошки в клинике, правда, остались. И я думаю , что делать.Пока не придумала.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Candy55
- Заводная старушенция
Kununa, а сколько твоим малышам уже? А то на линейке срока не видно почему-то. У меня тоже криошки остались, вот думу думаю, забирать или нет.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Γρήγορα 11.06.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00