Эрика_81 писал(а):нет, Валькирия, я еще не в протоколе...только ж вышла
))
просто уже к следующему готовлюсь и подумываю сменить Гонал на Пурегон. Потому и интересовалась
Иринка - так за тебя рада!!!
Береги себя и малыша. Легкой тебе беременности
Королевасчастья - а действительно, чего это ты в Баварии. Опять в протоколе или решила своих двоих переносить? В люом случае удачи тебе. Расскажи что и как
Эрика_81 Незнаю актуален ли еще ваш вопрос о смене пурегона на гонал, но поделюсь своим опытом. Первый раз я делала Эко на гонале в январе 2010. Я забеременила с первого раза, но Увы на 9 нед ЗБ. Потом была своя спонтанная беременность в сентябре 2010, снова ЗБ на 6 нед. И вот недавно пошла на второе Эко в др.больнице , в марте была пункция, к сожалению результат -ноль. В этот раз все препараты были другие, в т.ч. был пурегон . Оба раза были длинные протоколы, но надо сказать, что этот второй протокол мне СОВЕМ не подходит. И дело не в том, что клетки не растут,растут, а в побочных эффектах. На все лек-ва организм реагировал тяжело. Самый ужасный был пурегон, при дозе 200 у меня появилось чувство тяжести в яичниках,а после пункции чувство, что их опустошили, начала кружиться голова на пятый день уколов, пару раз думала и упаду, так все плыло перед глазами и даже уже после подсадки еще три дня оставалось легкое головокруж. И это при том, что первый раз доза гонала была больше - 250, а мой организм реагировал нормально на все лек-ва, как будто и не колю я ничего! Думаю это действительно индивидуально для каждого,не попробуешь не узнаешь! И все-таки есть какая-то не большая, но разница в этих препаратах, хоть врачи и утверждают нет, а иначе как объяснить такую реакцию организма?! Я сама искала в инете, и по-моему они произведены методом генной инженерии,но все-таки из разных состовляющих. Надеюсь вам пурегон подойдет!
И еще немного о лекарствах. Мне тоже было тяжкова-то от декапептила, приливы отливы, я стала даже раздражительная, да и менстр. длилась дольше, чем нормально, пока я не начала колоть женский гормон, тогда начало попускать ( в моем случае был пурегон). В первом протоколе был лукрин, его я вообще не ощущала и цикл длился как обычно! Теперь вот даже и боюсь на новые препараты переходить, уж очень все не предсказуемо
НИКОГДА НЕ теряйте терпения - это последний ключ, открывающий двери.