avernia писал(а):Я не знаю, все дети разные. И мне кажется, что они сами понимают что им нужно. Есть у меня знакомые, с моей одного возраста, так они даже не пытаются сидеть. Им хорошо и лежать. Мы уже ползаем, крутимся с бока на бок как волчок, так что только успеваю замечать. Врачи говорят, что так как моя маловесная, то поэтому ей это все легко дается и пророчат, что месяцев в 8-9 уже потопаем. Я уже за голову хватаюсь сейчас. Потому что она уже сейчас в ограниченном состоянии умудряется шкодничать, а что будет потом
мама берегись. Раньше, когда не умела встать на четвереньки и повернуться, дотягивалась ногами до игрушки, подхватывала игрушку двумя ногами, подбрасывала себе на живот и игралась дальше. ТЕперь мы находим цель, и будем до нее ползти, тянуться, кряхтеть, рычать, но достигнем того, чего нам хочется.
Твои знакомые не единичные
, наш тоже не хотел в этом возрасте, начали его присаживать в 7 мес, где-то в 7,5 начал более-менее сидеть, а сам садиться научился уже наверно в 8 только, а то и позже, а зачем вообще садиться, если и лежа не плохо - везде принесут, бутылку ко рту, зачем напрягаться самому
. И девочки, говорят, более проворные, чем мальчики
.
Aqualady писал(а):Со срыгиванием по прежнему проблемы, я уже у нее рефлюкс начинаю подозревать, те желудочная кислота выбрасывается из желудочка ребенка, чем вызывает неприятное жжение в горле, типа изжоги. Доча стала плакать во время кормлений - сосет минут 20, а потом начинает истерить иногда прямо с титей во рту. Или ротик открывает, а грудь не захватывает и начинает плакать. 11го идем к педиатру, но думаю они ничего не будут делать, тк вес она набирает.
У нас до сих пор чуть-чуть подрыгивают, я теперь приноровилась сразу после выпуска воздуха приводить их в горизонтальное положение, чтобы рыготину обратно заглотнули, благо ее уже не так много по объему, - чтоб расход продукта меньше был
.
Вчера муж 1й раз кормил ее из бутылки сцеженным молоком- такие удивленные глаза были. Но все с'ела и даже не срыгнула
решили будем из бутылки раз в день кормить - муж оч горд, что теперь участвует в кормлении
Да, они, папашки, вообще оч гордятся, когда их допускают "к телу", у нас, напр., есть вещи, которые делает только папа, напр., когда он дома, то попу моет только он и купает тоже только он, ну со мной вместе конечно, так же еду готовит в большинстве случаев тоже именно он. Когда старший был младенцем, то папа наш тоже первый бежал его кормить, иногда даже не успевали оглянуться, а он уже сидел с подушкой и ждал, когда ему дитя подадут на кормежку. Сейчас, когда детей двое, то споров, кто будет кормить, уже не возникает, кормит папа и еще кто-нибудь - я или бабушка, в зависимости от свободного времени. На самом деле мужикам нравится быть значимыми и чувствовать себя какбэ незаменимыми в жизни детей
и надо им почаще давать такую возможность.
Бабася, Лена, девочки, держим за вас кулачки на сердечки
А я сейчас озаботилась автокреслом наконец-то
, но не тут-то было, у нас получается не туда, не сюда - уже не новорожденные, но еще не сидят, вот думаю покупать от 0 до 18 кг, но из вставки для младенцев мы уже вросли, а без нее слишком сидяче получается, короче уже всю голову сломала, что делать, а кресло-переноску уже жаба душит покупать
. Девочки, а у вас какие кресла? Саша, Верочка не выросла уже из переноски или у вас какое-то другое?
_____________________________________________________________________________________________________________________