Re: Торопыжки
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Тасян, мне стоматолог сказал так:
гипоплазия эмали от проблем второй половины беременности (а у меня серьезные проблемы были) , а коренные зубы в большей степени зависят от раннего развития, питания.
Блин, правда, полтора месяца антибиотиков могут дать о себе знать.
У моей племянницы такое было - молочные зубы - крошки какие-то, в смысле все скрошенные, а коренные выросли - нормальные.
гипоплазия эмали от проблем второй половины беременности (а у меня серьезные проблемы были) , а коренные зубы в большей степени зависят от раннего развития, питания.
Блин, правда, полтора месяца антибиотиков могут дать о себе знать.
У моей племянницы такое было - молочные зубы - крошки какие-то, в смысле все скрошенные, а коренные выросли - нормальные.
- Тасяна
- Девица на выданье
Продолжу зубную тему.
И молочные (временные) и постоянные зубы закладываются в эмбриогенезе. Но молочные - полностью, а постоянные еще и в первые месяцы постнатальной жизни.
Натуля, если я правильно поняла, то когда ты пишешь про коренные зубы, то имеешь ввиду постоянные? Поскольку и среди молочных зубов тоже есть коренные (4-ки и 5-ки) единицы и двойки - это резцы, тройки - клыки. Я уточняю, потому что у нашего малыша как раз хуже всго выглядят молочные разумеется, 4-ки (премоляры, коренные они же).
То есть будем надеяться, что постоянные зубки вылезут здоровенькими, но 100% гарантии этого никто не даст. Кроме того, очень важно полечить больные зубки молочные, чтобы воспалительный процесс не сказался на закладках постоянных зубов.
И молочные (временные) и постоянные зубы закладываются в эмбриогенезе. Но молочные - полностью, а постоянные еще и в первые месяцы постнатальной жизни.
Натуля, если я правильно поняла, то когда ты пишешь про коренные зубы, то имеешь ввиду постоянные? Поскольку и среди молочных зубов тоже есть коренные (4-ки и 5-ки) единицы и двойки - это резцы, тройки - клыки. Я уточняю, потому что у нашего малыша как раз хуже всго выглядят молочные разумеется, 4-ки (премоляры, коренные они же).
То есть будем надеяться, что постоянные зубки вылезут здоровенькими, но 100% гарантии этого никто не даст. Кроме того, очень важно полечить больные зубки молочные, чтобы воспалительный процесс не сказался на закладках постоянных зубов.
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
Очень хороший ортопед - зав . дет. гос. ортопед клиникой им. Зацепина - НИколаева Л.А.SLAVACh писал(а):Девочки привет всем.времени ноль,а так хочется в инете посидеть У меня снова куча вопросов,начиталась вас,прививки начинаете делать после года!Я в большом шоке,нам сделали все,следующая теперь в год,правда что это может затормозить развитие???Я паникую((((Еще расскажите каких врачей нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ?Мы были только у глазного,невропатолог и педиатр,и то сама просила у педиатра чтоб дала направление,сами они вообще ничего не говорят,а я читаю в инете и схожу с ума,что я вообще сижу на месте.Вы пишите что зубки тоже нужно смотреть,правда их пока нет)))И мальчика урологу показать,а это зачем?И вот конечно ж сама назначила встречу с ортопедом,у дочьки заметила что то тельце как то криво лежит,ножки на одну сторону,складка на ляшечке на одной,на другой нет.Ну вообщем я все в кучу,х...разберешь.Девочки ответьте если не трудно
и еще может предложить модераторам создать каждому свою страничку,думаю так будет удобнее,каждый будет заходить в гости к другому,оставлять свои коментарии и т.д
мы посетили то же по поводу складочек на ножках , сделали там же рентген и тем самым исключили костную проблему, теперь там же посетим невролога и займемся дальше массажем.
у меня вопрос - если мы родились в 37 недель и три дня - мы тоже недоношенные?
-
- Девица на выданье
Девочки всем привет, 2 июля на сроке 26 недель и 4 дня появились на свет мои дети Арсений 920г, 34см и София - 710г, 30см, вчера меня выписали, а деток оставили в реанимации при ГБ№8. Состояние мое не описать словами. У нас куча проблем, мы на аппарате ИВЛ, еще у нас кардиодатчики, миллион трубочек и всего прочего. Мамочки, кто сталкивался с такой жизненной ситуацией поделитесь опытом.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Nat765, ничего про такие ситуации не знаю. Хочу только поддержать вашу семью в эти нелегкие времена . Здесь много верующих девочек, они обязательно за вас и детишек помолятся. А специальные вопросы задайте нашей Пятнице, она все-таки врач и как минимум статистику по таким ситуациям подскажет.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Спелая ягодка
Nat765,
я была в такой ситуации и твое состояние очень понимаю. Моя двойня тоже родилась рано, причем мальчик с весом, близком к Сониному - 762 грамма.
сейчас (вот именно сейчас, пока дети в реанимации, а ты уже дома) единственное, что вы можете сделать - молиться за них. У меня все время вертелась в голове мысль, что материнская молитва со дна моря достанет, и я очень хотела их оттуда достать. Мы с мужем не были воцерковленными людьми, но когда детей привезли в реанимацию, врач-реаниматолог сказала мужу - окрестите, нам легче будет с ними работать. попросите врачей, чтобы разрешили батюшку пригласить и окрестить деток. Господь им Ангелов-Хранителей даст. Моих детей окрестили через несколько часов после рождения, крестики в кювезы повесили, иконки поставили. мы подняли всю родню, всех знакомых и малознакомых на уши, просили заказывать сорокоусты и молебны о здравии во всех возможных храмах и монастырях. Мне после родов нельзя было в храм ходить, я дома, в машине, на работе, за сцеживанием молока и т.д. всегда читала молитвы о их здравии. И до сих пор этим занимаюсь, собственно. И все позитивные вещи все время примеряла на детей: какая машина красивая по улице проехала - елки-палки, им же придется лет через 18 обоим по машине покупать, они же обязательно будут водить! подружка сына отдал в хорошу школу - мои могл бы в такой же учиться, только район не совсем подходит, ндо будет что-то придумать! какая у девочки стрижка симпатичная, Анечка наверняка будет лет с 10 просить волосы остричь...
никогда не пропускайте встречи с малышами. если есть возможность - приходите обязательно с папой. Нас с мужем пускали каждый день с 13 до 14. Мы приходили как на работу, иногда протаскивали кого-то еще из родни, хоть и с боями. Мы стояли возле кювезов и как мантру повторяли им, какие они хорошие, красивые, какие борцы, какие стойкие, какие у них характеры сильные, как мы их любим, какой удивительный мир за окном, сколько всего мы им покажем, когда они отсюда выйдут. Как чукчи твердили все позитивное, что в голову приходило. Ну, и молитвы читали над ними.
детки все понимают, все чувствуют. Помню, моя младшая сестра, крестная деток, с нами прорвалась пару раз. Она только из Лондона вернулась, взахлеб Анечке рассказывала с подробностями, как потом с ней поедет тусить по тамошним клубам, как Анечка будет красиво танцевать, только сейчас нужно очень стараться, чтобы выжить и выздороветь. Анечка, похоже, эти обещания запомнила и готовится всерьез - она начала двигать попкой в такт музыке месяцев с 6, а сейчас танцует под любые ритмичные звуки при первой же возможности.
я прочитал в инете пару статей про недоношенных и завязала с этим чтением на полтора года. которые общепознавательные - они почти бесполезные, точно не про 700-граммовых. Которые научные - пугают статистикой. Она, конечно, невеселая, да и врачи оптимизма наверняка не внушают. Но об этом даже не надо сейчас, пока дети в реанимации, думать. Ты реально ничего сейчас руками изменить не можешь. Ну, можешь с врачами наладить партнерские отношения, а также с медсестрами, если это хоть на 1% увеличит вероятность того, что к твоим детям будет чуть теплее отношение. я каждый день почти какие-нибудь угощения медсестрам носила, они как-то стали идентифицировать моихдетей, называли по именам во время манипуляций. может, это наивно, но мне казалось, что чем больше тепла и человеческого отношения будет к моим исколотым "креветкам", тем лучше. даже если их хоть раз в сутки лишний раз назовут "Анечка" и "Боренька", как написано у них на кювезах, это будет еще одним стимулом для них.
Рисков по здоровью много, но надо сейчас гнать от себя все мысли о возможных осложнениях, последствиях и прогнозах. Их никто из врачей сейчас делать не может. Надо верить, а если верить не получается, надо брать количеством - твердить 24 часа в сутки - "мои дети выкарабкаются и будут здоровы!". Это не страусинная позиция. Но сейчас ты реально ничего не можешь изменить. твои дети в хорошей реанимации в хорошей больнице, ход лечения ты скорее всего контролировать не сможешь, если ты не специалист. приглашать каких-то профильных врачей тоже сейчас бесполезно, рановато. Ты можешь верить в хороший исход, и эта вера передастся твоим детям. Ты должна этой верой заразить всех - мужа, своих родителей, его родителей. сейчас главное твое и мужа душевное равновесие. буквально через месяц у тебя будет масса возможностей проявить себя, когда начнется второй этап выхаживания и ты в больнице будешь с ними. да и потом еще несколько лет - это тоже этап выхаживания, работы много впереди. сил понадобится много.
А сейчас твоя работа - ВЕРИТЬ. ну, и биться за грудное молоко, как бы не было трудно. Электрический молокоотсос станет твоим лучшим другом. Я если чем и горжусь в жизни, так это тем, что когда моим детям разрешли есть грудное молоко, у меня оно было. И две морозильных камеры наполнены на будущее.
я была в такой ситуации и твое состояние очень понимаю. Моя двойня тоже родилась рано, причем мальчик с весом, близком к Сониному - 762 грамма.
сейчас (вот именно сейчас, пока дети в реанимации, а ты уже дома) единственное, что вы можете сделать - молиться за них. У меня все время вертелась в голове мысль, что материнская молитва со дна моря достанет, и я очень хотела их оттуда достать. Мы с мужем не были воцерковленными людьми, но когда детей привезли в реанимацию, врач-реаниматолог сказала мужу - окрестите, нам легче будет с ними работать. попросите врачей, чтобы разрешили батюшку пригласить и окрестить деток. Господь им Ангелов-Хранителей даст. Моих детей окрестили через несколько часов после рождения, крестики в кювезы повесили, иконки поставили. мы подняли всю родню, всех знакомых и малознакомых на уши, просили заказывать сорокоусты и молебны о здравии во всех возможных храмах и монастырях. Мне после родов нельзя было в храм ходить, я дома, в машине, на работе, за сцеживанием молока и т.д. всегда читала молитвы о их здравии. И до сих пор этим занимаюсь, собственно. И все позитивные вещи все время примеряла на детей: какая машина красивая по улице проехала - елки-палки, им же придется лет через 18 обоим по машине покупать, они же обязательно будут водить! подружка сына отдал в хорошу школу - мои могл бы в такой же учиться, только район не совсем подходит, ндо будет что-то придумать! какая у девочки стрижка симпатичная, Анечка наверняка будет лет с 10 просить волосы остричь...
никогда не пропускайте встречи с малышами. если есть возможность - приходите обязательно с папой. Нас с мужем пускали каждый день с 13 до 14. Мы приходили как на работу, иногда протаскивали кого-то еще из родни, хоть и с боями. Мы стояли возле кювезов и как мантру повторяли им, какие они хорошие, красивые, какие борцы, какие стойкие, какие у них характеры сильные, как мы их любим, какой удивительный мир за окном, сколько всего мы им покажем, когда они отсюда выйдут. Как чукчи твердили все позитивное, что в голову приходило. Ну, и молитвы читали над ними.
детки все понимают, все чувствуют. Помню, моя младшая сестра, крестная деток, с нами прорвалась пару раз. Она только из Лондона вернулась, взахлеб Анечке рассказывала с подробностями, как потом с ней поедет тусить по тамошним клубам, как Анечка будет красиво танцевать, только сейчас нужно очень стараться, чтобы выжить и выздороветь. Анечка, похоже, эти обещания запомнила и готовится всерьез - она начала двигать попкой в такт музыке месяцев с 6, а сейчас танцует под любые ритмичные звуки при первой же возможности.
я прочитал в инете пару статей про недоношенных и завязала с этим чтением на полтора года. которые общепознавательные - они почти бесполезные, точно не про 700-граммовых. Которые научные - пугают статистикой. Она, конечно, невеселая, да и врачи оптимизма наверняка не внушают. Но об этом даже не надо сейчас, пока дети в реанимации, думать. Ты реально ничего сейчас руками изменить не можешь. Ну, можешь с врачами наладить партнерские отношения, а также с медсестрами, если это хоть на 1% увеличит вероятность того, что к твоим детям будет чуть теплее отношение. я каждый день почти какие-нибудь угощения медсестрам носила, они как-то стали идентифицировать моихдетей, называли по именам во время манипуляций. может, это наивно, но мне казалось, что чем больше тепла и человеческого отношения будет к моим исколотым "креветкам", тем лучше. даже если их хоть раз в сутки лишний раз назовут "Анечка" и "Боренька", как написано у них на кювезах, это будет еще одним стимулом для них.
Рисков по здоровью много, но надо сейчас гнать от себя все мысли о возможных осложнениях, последствиях и прогнозах. Их никто из врачей сейчас делать не может. Надо верить, а если верить не получается, надо брать количеством - твердить 24 часа в сутки - "мои дети выкарабкаются и будут здоровы!". Это не страусинная позиция. Но сейчас ты реально ничего не можешь изменить. твои дети в хорошей реанимации в хорошей больнице, ход лечения ты скорее всего контролировать не сможешь, если ты не специалист. приглашать каких-то профильных врачей тоже сейчас бесполезно, рановато. Ты можешь верить в хороший исход, и эта вера передастся твоим детям. Ты должна этой верой заразить всех - мужа, своих родителей, его родителей. сейчас главное твое и мужа душевное равновесие. буквально через месяц у тебя будет масса возможностей проявить себя, когда начнется второй этап выхаживания и ты в больнице будешь с ними. да и потом еще несколько лет - это тоже этап выхаживания, работы много впереди. сил понадобится много.
А сейчас твоя работа - ВЕРИТЬ. ну, и биться за грудное молоко, как бы не было трудно. Электрический молокоотсос станет твоим лучшим другом. Я если чем и горжусь в жизни, так это тем, что когда моим детям разрешли есть грудное молоко, у меня оно было. И две морозильных камеры наполнены на будущее.
-
- Девица на выданье
Дорогая кладовка, огромное спасибо за твой ответ.
Детей мы покрестили на 6 день их рождения. Молиться прошу всех, кого знаю и не знаю, сорокоусты и молебны заказываем. Крестики подвешены в кювезах. Целых 3 дня не видела своих крошечек. Врач сегодня пообещала, что проведет меня к ним завтра. В весе мы перестали терять, слава Богу, совсем по чуть чуть набираем. Дышим все еще на аппарате ИВЛ, еще у нас раскрылся и не закрывается артериальный проток, из-за этого кровь в трахеи, очень переживаю и боюсь, спросила врача почему не оперируют, она что то ответила, но я ничего не помню из нашего разговора. Завтра поеду с кем-нибудь из родственников и попрошу сделать эту операцимю за деньги, раз бесплатно не получается.
Мысли дурные гоню, родственники полны оптимизма, Бог даст мы будем скоро все вместе и очень и очень счастливы!
Девочки, кто верит в Бога, помолитесь за моих детей Арсения и Софию, пожалуйста
Детей мы покрестили на 6 день их рождения. Молиться прошу всех, кого знаю и не знаю, сорокоусты и молебны заказываем. Крестики подвешены в кювезах. Целых 3 дня не видела своих крошечек. Врач сегодня пообещала, что проведет меня к ним завтра. В весе мы перестали терять, слава Богу, совсем по чуть чуть набираем. Дышим все еще на аппарате ИВЛ, еще у нас раскрылся и не закрывается артериальный проток, из-за этого кровь в трахеи, очень переживаю и боюсь, спросила врача почему не оперируют, она что то ответила, но я ничего не помню из нашего разговора. Завтра поеду с кем-нибудь из родственников и попрошу сделать эту операцимю за деньги, раз бесплатно не получается.
Мысли дурные гоню, родственники полны оптимизма, Бог даст мы будем скоро все вместе и очень и очень счастливы!
Девочки, кто верит в Бога, помолитесь за моих детей Арсения и Софию, пожалуйста
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Насколько я знаю, в 8-ке никогда не делают клипирования Боталлова протока, детей переправляют в неонатальный центр Филатовской больницы и там уже оперируют. Оптимальные сроки для операции до 10 суток, дальше прогнозы не очень, к сожалению, ведь Боталл "качает" кровь в легкие (кровь в трахее из-за высокого давления в легочных сосудах) минуя головной мозг и брюшную полость (соответственно, неврология и плохое усвоение питания). Если вас не переводят, то варианта два-или высокий риск ухудшения состояния при транспортировке (здесь вы ничего сделать не сможете) или нет мест в Филатовской(едете на поклон к зав. неонатальным центром в Филатовке-Эверстовой Татьяне Николаевне).
Желаю терпения
Желаю терпения
-
- Спелая ягодка
Нат,
я сорокоусты закажу, где смогу. И молиться буду за деток и за тебя. Ты - Наталья?
самое ужасное в реанимационных историях - ты толком не понимаешь, что с твоими детьми делают, и можно ли сделать что-то еще или по-другому. я первые пару недель честно пыталась держать руку на пульсе. понять, есть ли альтернатива тому, что происходит и лучшим ли образом организовано лечение. на тот момент у нас были колоссальные материальные и административные возможности. если бы мне сказали, что надо купить самолет, отделанный золотом, и лететь в Антарктиду, где детям помогут, я бы это сделала. Но такого места в нашем случае, очевидно, не было.
Если у вас есть основания для операции - надо рваться в Филатовскую или куда там еще, Антилоп права.
у моей дочки был открыт Боталлов проход, но по-моему, сброса крови не было. во всяком случае, про кровь в трахеях я не слышала. у нас зато были мозговые кровоизлияния, пневмония, бронхо-легочная дисплазя и всякие другие штуки. мой сын был на ИВЛ 36 дней.
хорошо (есл так можно выразиться), что именно Арсений, мальчик, перешагнул 900 граммовый порог, а это уже другая ступень развития. Сонечке повезло меньше, зато тебе повезло, что это девочка - они более живучие, девчонки быстрее выкарабкиваются.
я сорокоусты закажу, где смогу. И молиться буду за деток и за тебя. Ты - Наталья?
самое ужасное в реанимационных историях - ты толком не понимаешь, что с твоими детьми делают, и можно ли сделать что-то еще или по-другому. я первые пару недель честно пыталась держать руку на пульсе. понять, есть ли альтернатива тому, что происходит и лучшим ли образом организовано лечение. на тот момент у нас были колоссальные материальные и административные возможности. если бы мне сказали, что надо купить самолет, отделанный золотом, и лететь в Антарктиду, где детям помогут, я бы это сделала. Но такого места в нашем случае, очевидно, не было.
Если у вас есть основания для операции - надо рваться в Филатовскую или куда там еще, Антилоп права.
у моей дочки был открыт Боталлов проход, но по-моему, сброса крови не было. во всяком случае, про кровь в трахеях я не слышала. у нас зато были мозговые кровоизлияния, пневмония, бронхо-легочная дисплазя и всякие другие штуки. мой сын был на ИВЛ 36 дней.
хорошо (есл так можно выразиться), что именно Арсений, мальчик, перешагнул 900 граммовый порог, а это уже другая ступень развития. Сонечке повезло меньше, зато тебе повезло, что это девочка - они более живучие, девчонки быстрее выкарабкиваются.
-
- Девица на выданье
- LinaN
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
- Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Nat765, мы тоже с тобой и твоими малышами! Зажимаем кулачки и молимся!
Ты самое главное верь! Это придаст тебе силы для борьбы, а она только начинается!
Ты самое главное верь! Это придаст тебе силы для борьбы, а она только начинается!
-
- Спелая ягодка
Nat,
я консультировалась с реаниматологом моих детей. Она, кстати, в неонатальном центре Филатовской б-цы тоже консультирует.
отделение в Филатовке закрыто на мойку:(
единственное место, где могут клиппировать - Бакулевка. Рекомендует добиться от завотделения или главвврача разрешения пригласить на консультацию д-ра Андерсена из Бакулевки. Он выезжает в детские реанимации, говорит, очень хороший специалист.
другой вариант - узнать, можно л это сделать в центре на Севастопольском, у них есть своя хирургия новорожденных.
я консультировалась с реаниматологом моих детей. Она, кстати, в неонатальном центре Филатовской б-цы тоже консультирует.
единственное место, где могут клиппировать - Бакулевка. Рекомендует добиться от завотделения или главвврача разрешения пригласить на консультацию д-ра Андерсена из Бакулевки. Он выезжает в детские реанимации, говорит, очень хороший специалист.
другой вариант - узнать, можно л это сделать в центре на Севастопольском, у них есть своя хирургия новорожденных.
-
- Задорная первоклашка
Nat 765, желаю твоим малышам поскорее набраться сил и выйти из больнички!!! Побольше сил и терпения тебе, дорогая!
Вот здесь на Еве мамы недоношенных деток общаются.
ввв.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1832008
Вот здесь на Еве мамы недоношенных деток общаются.
ввв.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1832008
-
- Пока в пеленках
Nat, а может быть кому-то съездить к Матронушке, попросить ее помолиться за здоровье деток?
- Киса 7
- Впервые замужем
И мы молимся за Ваших деток! Очень хорошо помолиться, кроме Матронушки, Пантелеймону и Казанской Божией Матери.
Моя двоюродная сестра родила в 35 недель, но из-за сильнейшего гестоза мальчик был крошечный, дышать сам не мог, гидроцефалия и многое другое.
У самой сестры начался отек мозга, делали экстренно КС. Неделю не было известно, выживет ли сестра.
Две недели опасались за жизнь мальчика. Мы тогда в храм не ходили, но как-то ноги сами понесли. Служба кончилась, а батюшка еще был в церкви. Мы к нему со своей бедой, так он тут же молебен отслужил. По тогдашней неграмотности не помню кому был молебен. Но служил он каждый день и каждый день звонил узнать как дела.
Конечно, эта история легче вашей, но мне кажется, что такое вот участие батюшки к нашей беде очень помогло.
Моя двоюродная сестра родила в 35 недель, но из-за сильнейшего гестоза мальчик был крошечный, дышать сам не мог, гидроцефалия и многое другое.
У самой сестры начался отек мозга, делали экстренно КС. Неделю не было известно, выживет ли сестра.
Две недели опасались за жизнь мальчика. Мы тогда в храм не ходили, но как-то ноги сами понесли. Служба кончилась, а батюшка еще был в церкви. Мы к нему со своей бедой, так он тут же молебен отслужил. По тогдашней неграмотности не помню кому был молебен. Но служил он каждый день и каждый день звонил узнать как дела.
Конечно, эта история легче вашей, но мне кажется, что такое вот участие батюшки к нашей беде очень помогло.
- romanaR
- Пока в пеленках
Нат,обязательно помолюсь за твоих деток! Я тоже через это прошла,Таня (Кладовка) все написала верно,сейчас ,самое главное,вам с мужем своей любовью и молитвами помогать деткам преодолевать этот самый тяжелый период жизни для них,здоровья вам,сил и Божьей помощи!
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Дорогая Нат. Очень жаль, что Филатовка отпадает, доктор, который там оперирует профессор Разумовский, просто супер и техника операции у него очень щадящая по сравнению с Бакулевкой. Да и выхаживание после операции там лучше. Доктор Андерсон, как правило, ничего не решает, он простой выездной консультант, делает на месте УЗИ сердца и подтверждает или опровергает диагноз, но без его консультации в Бакулевку не попасть. Времени все эти консультации-согласования займут много, а там Боталл или сам закроется или Филатовка откроется.кладовка писал(а):Nat,
Про центр на Севастопольской скажу так, денег надо много, очень много, т.к. придется переводится не только на операцию, но и на неделю-полторы после, а стоимость пребывания в реанимации новорожденных там порядка 20 тыс в сутки, и операция тысяч 60-70...к сожалению...а оперирует там тоже Разумовский.
В 8-ке вас уже перевели в реанимацию детского корпуса???
- Галоша
- Веселая дошкольница
Нат, я сейчас лежу в ПМЦ на Севастопольском. Сутки ребенка в реанимации мне обошлись 15 000. Но может это со скидкой, так как контракт на роды здесь же. Если что нужно узнать здесь - пиши, спрошу.
Молюсь за твоих деток!
Молюсь за твоих деток!
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Нат! Хорошая новость! Филатовская открывается после мойки в понедельник. Есть сведения, что доктора из 8-ки уже договаривались с филатовцами насчет перевода нескольких детей (кого именно не знаю) на клипирование. Если захочешь, сообщи в личку фамилию деток, моя хорошая подружка (у нее самой мальчик родился 800-граммовым, щас ему 10 лет и он учится в физ-мат школе) в филатовской реанимации доктор, она за вами приглядит.
-
- Спелая ягодка
Нат,
как ваши дела? какие новости? как малыши?
я молюсь за Вашх деток, сорокоусты заказала.
очень ждем хороших новостей.
как ваши дела? какие новости? как малыши?
я молюсь за Вашх деток, сорокоусты заказала.
очень ждем хороших новостей.
-
- Девица на выданье
Девочки всем привет, я с отчетом. Несколько дней назад моих деток перевели во 2 реанимацию, в детский корпус. Сеня не очень перенс транспортировку, очень сильно опустилось давление, его пытались стабилизировать лошадиной дозой допамина (как то так), сегодня доза меньше, но состояние по-прежнему тяжелое. По поводу клепирования она сказала, что будут решать проблему по мере наступления, типа не это щас главное. Соня перенесла транспортировку лучше. Моя самая большая беда, что я все тут же забываю, что мне говорят врачи. На сегодняшний день вес Сени - 856гр, Сони - 702. Сене делали УЗИ головного мозга, у него ВЖК 3 степени, как сказал врач, что желудочки не увеличены СЛАВА БОГУ, это значит хорошо. Вот собственно и все. По поводу клепирования, я теперь и не знаю, что и делать, как быть.
-
- Девица на выданье
По поводу крови в трахеи, на сегодняшний день свежей крови нет, выходит старая кровь, как сказала заведущая.
Девочки всем огромное спасибо за отклики, молитву и пережиания.
Девочки всем огромное спасибо за отклики, молитву и пережиания.
- Мать космонавток
- Девица на выданье
Nat, детки крещены как-Арсений и София? -В выходные поеду в храм, помолюсь и подам записочки о них. Держись! Детки обязательно станут крепкими и сильными
-
- Девица на выданье
Да, Арсений и София! Спасибо большое!Мать космонавток писал(а):Nat, детки крещены как-Арсений и София? -В выходные поеду в храм, помолюсь и подам записочки о них. Держись! Детки обязательно станут крепкими и сильными
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
Nat 765 прeдставляю как сeйчас тeбe тяжeлo,самoe тяжeлoe быть с таким гoрeм наeдeнe. Хoрoшo чтo ты с нами Будeм мoлиться за твoих дeтoк, Бoг милoстив. Я рoжала в бoльницe гдe спeциализируются на выхаживании таких малышeй и пoка я лeжала там на сoхранeнии мнoгo мамoчeк рoжали дeтoк с малeньким вeсoм. Всe oбязатeльнo будeт хoрoшo,будeм вeрить в этo. Дeржись дoрoгая,сил тeбe. Здoрoвья твoим дeткам и чуткoгo oтнoшeния мeд пeрсoнала.
-
- Трудный подросток
И я хочу присоединиться ко всем пожеланиям! Два с половиной года назад у нас тоже была реанимация, знаю, как тяжело видеть своих крошек там, слышать ответы врачей типа "Состояние стабильное", считать удары сердца на мониторе :`( . Как сейчас помню, не забуду никогда. Нат, я хочу сказать, что никто не знает, какой ресурс у деток. У маленьких крохотулечек могут быть такие силы, что даже врачи удивляются, как они выкорабкиваются. Даст бог, вы выберетесь с минимальными потерями! Буду думать о вас!
Запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы, а так же адреса и телефоны, посвященные ЭКО и другим медицинским услугам - будь то
клиники, больницы, роддома, ЖК, институты, фармкомпании или другие коммерческие/бюджетные предприятия репродуктивного профиля.
Если нужно - их можно кидать друг другу через личку или же ставить ссылку на клинику в путеводителе.
viewtopic.php?f=130&t=17539
Это предупреждение для всех пользователей. Сейчас производится замена всех активных ссылок на неактивные, т.е. www заменяются на ввв.
клиники, больницы, роддома, ЖК, институты, фармкомпании или другие коммерческие/бюджетные предприятия репродуктивного профиля.
Если нужно - их можно кидать друг другу через личку или же ставить ссылку на клинику в путеводителе.
viewtopic.php?f=130&t=17539
Это предупреждение для всех пользователей. Сейчас производится замена всех активных ссылок на неактивные, т.е. www заменяются на ввв.
-
- Спелая ягодка
Нат,Nat765 писал(а): По поводу клепирования она сказала, что будут решать проблему по мере наступления, типа не это щас главное. Сене делали УЗИ головного мозга, у него ВЖК 3 степени, как сказал врач, что желудочки не увеличены СЛАВА БОГУ, это значит хорошо. Вот собственно и все. По поводу клепирования, я теперь и не знаю, что и делать, как быть.
насчет клипирования, может, оно действительно уже экстренно не нужно? когда я про твоих детей с нашей реанимацией говорила, мне врач сказала, что кровь в трахее не из-за Боталла, но лучше клипировать, т.к. это улучшит ситуацию. Но если у вас уже свежей крови нет, очевидно, ситуация уже улучшается. а Боталл можно клипировать попозже, когда общее состояние детей улучшится. Я понимаю, что эти заочные советы "одна врач сказала" гроша ломаного не стоят, но...
ВЖК-III штука не здоровская, но не IV и слава Богу! То, что желудочки не увеличены - это замечательно, значит, сгустки крови не забили проходы, по которым течет спинно-мозговая жидкость, ликвор. соответственно, нет компрессии на мозг, не образуется гидроцефалия. Молись о Сенечкиной головке. Хорошо бы, чтобы кист не было.
-
- Девица на выданье
Девочки, сегодня у нас появилась новая кровь в трахеи, вчера ночью Сене кололи адреналин, ЧСС начинало падать, давление держать стали лучше дозу дапамина или как его там уменьшили. Наговорили опять кучу всего, ничего не запомнила, в конце спросила, лучше мы или хуже по сравнению со вчерашним днем, сказали, что не хуже. Это самое главное для меня.кладовка писал(а):Нат,Nat765 писал(а): По поводу клепирования она сказала, что будут решать проблему по мере наступления, типа не это щас главное. Сене делали УЗИ головного мозга, у него ВЖК 3 степени, как сказал врач, что желудочки не увеличены СЛАВА БОГУ, это значит хорошо. Вот собственно и все. По поводу клепирования, я теперь и не знаю, что и делать, как быть.
насчет клипирования, может, оно действительно уже экстренно не нужно? когда я про твоих детей с нашей реанимацией говорила, мне врач сказала, что кровь в трахее не из-за Боталла, но лучше клипировать, т.к. это улучшит ситуацию. Но если у вас уже свежей крови нет, очевидно, ситуация уже улучшается. а Боталл можно клипировать попозже, когда общее состояние детей улучшится. Я понимаю, что эти заочные советы "одна врач сказала" гроша ломаного не стоят, но...
ВЖК-III штука не здоровская, но не IV и слава Богу! То, что желудочки не увеличены - это замечательно, значит, сгустки крови не забили проходы, по которым течет спинно-мозговая жидкость, ликвор. соответственно, нет компрессии на мозг, не образуется гидроцефалия. Молись о Сенечкиной головке. Хорошо бы, чтобы кист не было.
Еще вчера вечером упало давление и у Сони, теперь и ей вводят этот допамин,но доза меньше Сениной в 2 раза (У Сени 4, у Сони 2), когда уходила от них сегодня, то ЧСС у Сони доходило до 180, ушла с очень не спокойным сердцем. Жутко и страшно, всю дорогу до метро шла плакала, молила Бога, чтоб он не забирал моих детей, я не представляю своей жизни без них.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
Нат как страшнo чтo жe дeлать,ждать тoлькo,да? у мeня кoм в гoрлe стoит. нo вeдь всe oбoйдeтся,правда?! сoстoяниe стабилизируeтся, врачи прoгнoзы нe дают навeрнoe, нo всe жe будeт хoрoшo. Гoспoди дай сил дeткам,oни такиe бeззащитныe в нашeм мирe. Натуля дeржись
-
- Девица на выданье
Нат, если ты еще в силах передвигаться, попроси, чтоб отвезли тебя к мощам Матроны, если скажешь что дети в больнице - служащая тебя отведет и иконе (положить записочку) и к мощам (у мощей задержаться на подольше, хотя б минуты на три и просить помочь).
Мы тебе сочувствуем, не могу представить как тяжко...
Господи, помоги Сене и Соне.
Может докторов заинтересовать? жизнь есть жизнь..
В любом случае крепитесь. Мы ждем от вас хороших новостей.
Мы тебе сочувствуем, не могу представить как тяжко...
Господи, помоги Сене и Соне.
Может докторов заинтересовать? жизнь есть жизнь..
В любом случае крепитесь. Мы ждем от вас хороших новостей.
-
- Девица на выданье
У Матронушки была в прошлую пятницу, к мощам приложился муж и сестра, мне нельзя, батюшка сказал, что только после 40 дня, когда надо мной батюшка прочитает молитву, а до этого женщина считается грязной. Как то вот так.
Сегодня была у своих детишек. У Сени вроде как давление лучше, но он все еще на допамине, у Сони давление так себе, она тоже на допамине, а ЧСС все еще высокая. Врач сказала, что такое может быть из-за судорог. Еще она сказала что анализы крови у них лучше, чем неделю назад, это радует. Зависимость от кислорода не большая, но они на ИВЛ. Я вот этот момент как то не очень поняла, как это вроде и на ИВЛ, а вроде, как и зависимости нет. Вес их на сегодня Соня - 750, Сеня 880г. Вот и все новости.
Сегодня была у своих детишек. У Сени вроде как давление лучше, но он все еще на допамине, у Сони давление так себе, она тоже на допамине, а ЧСС все еще высокая. Врач сказала, что такое может быть из-за судорог. Еще она сказала что анализы крови у них лучше, чем неделю назад, это радует. Зависимость от кислорода не большая, но они на ИВЛ. Я вот этот момент как то не очень поняла, как это вроде и на ИВЛ, а вроде, как и зависимости нет. Вес их на сегодня Соня - 750, Сеня 880г. Вот и все новости.
- Nel
- Трудный подросток
Nat 765 держись , все будет хорошо!!!У меня сыночек тоже там лежал в роддоме при 8 ГБ(мы там родились)месяц, сначало в детской реанимации, потом в детской больнице.В роддоме ,в реанимации, очень хорошая заведующая,низкий ей поклон, ну и в детской больнице тоже хороший персонал, так что выходят они деток твоих, не переживай.Держим за вас кулачки и переживаем!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00