Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Архив клиник
Pupseg
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 318 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2009

Сообщение Pupseg

Вот и у меня такая же ерунда. Болел и ныл правый бок, А фоллики (правда мелкие) были в левом.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Девочки, пропила цитамины. Из ощущений -сильно повысилось либидо, и это уже отлично. До этого с половым влечением было туговато. Болят оба яичника. Сделала 1 сеанс иголок -ощущения просто жуть. Особенно от иглы в шее. Даже не знаю, продолжать или нет. Решила сходить на 2-3 д.ц. -посмотреть, есть ли антральные фоллики.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Танюшечкин писал(а) ср, 11 марта 2009 14:19
Болят оба яичника.

Это скорее всего яичники просыпаются. я когда выходила из исскуственного климакса, то яичники болели и такое ощущение, что зуд там был.

Обязателньо сходи на узи и посмотри что там происходит, а если есть ДФ, то сделай фолликулометрию - проследи есть ли овуляция
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

сегодня написала письмо др. врачу-репродуктологу. написала все свои анализы, написала уровень АМГ, а она ответила что уровень АМГ стабильный показатель и так меняться как у меня не может. 0,135 до 1,35, что ей это очень странным кажется... ну вот опять непонятки со стороны врачей. хотя и сдесь на форуме девочки писали что конкретно показатель АМГ менялся. странно действительно. так может он меняться или нет на самом деле?

два анализа я сдавала в одном месте.
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

кто пил циклодинон? этот препарат нормализирует М.цикл, на др. форумах его очень хвалят. глянула сегодня в аптеке, у нас стоит довольно дорого.

Aseel, так держать и не сворачивать с пути!! может и второй фолликул подтянет!! бывает что и поздно за пару дней наверстает в росте!! эндик очень хороший!!! все идет по плану!!! держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верю, Надеюсь,Жду!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Девочки, у меня пока не очень дела - сходила на узи, в правом яичнике фолликул не подрос ни на сколько, а вот в левом чуть чуть подрос, сейчас около 10мм. Эндометрий вырос до 10мм.

В общем стимуляцию остановили - не буду ничего колоть, а в воскресенье опять на узи, смотреть что там получилось.

Так что я сейчас ничего не пью, кроме фолиевой кислоты, ну и сама себе назначила мед с пыльцой.

У меня эстрадиол после Кломида был 99, потом снизился до 67, а сейчас 62 - доктор говорит, что это сигнал, что яйцеклетка не лучшего качества.

По поводу фсг - он мне сказал(ну как я поняла с английского) что судя по тому, что уровень ЛГ у меня был норма, что в яичниках бывают повреждены какие-то рецпторы, и поэтому фсг растет и не дает фолликам развиваться, а резерв при этом в яичниках есть
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel, жалко, конечно, что фолликул не подрос, но я надеюсь на твой второй, тем более ты как раз этот яичник и чувствуешь.

Главное, что доктор считает, что несмотря на ФСГ запас есть.

Не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Может вам с мужем пока попробовать простимулировать яичники естественным способом если, конечно, муж сейчас с тобой.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Леточка писал(а) чт, 12 марта 2009 19:30

Может вам с мужем пока попробовать простимулировать яичники естественным способом если, конечно, муж сейчас с тобой.

Леточка спасибо родная

Муж билет сегодня же и сдал как узнал, что приезжать срочно не обязательно. Прилетит в следующий четверг, как планировали раньше. Так что стимулировать не получится.

Странно - мне сегодня ночью приснился совершенно эротический сон. это от того что о мужу соскучилась что ли? давно такие сны не снились. И во сне сознавала, что сейчас секс нельзя.

Кстати удивительно, я уже вторую русскую пару встречаю в приемной этого доктора, он такой знаменитый что ли?
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel, думаю, что эротический сон от гормончиков, муж тут ни при чём. А вообще либидо увеличивается перед овуляцией, может она просто у тебя приближается? Обидно, что муж не приехал, но, может, ещё до следующего четверга понадобится его вызвать, очень на это надеюсь!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Я вчера и сегодня опять делала тестики на овуляцию, вчера утром вторая полосочка поярчела, а сегодня опять бледная, но вчера у меня была инъекция, что бы торомзнуть рост ЛГ, сегодня уже нет.

Я может сумашедшая, но мне показалось странным - первые три укола стимуляции мне делали справа в мягкое место, а потом после узи, когда доктор решил еще подрастить фолликул, мне медсестра колола два дня в левую сторону. может это сопадение - сначала рос фоллик в правом яичнике, а потом подрос немного в левом.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Девочки, вот что нашла о пустых фолликулах на пробирке, просто перенесу сюда ссылки

sana-med.com.ua/enc_eko.php?cid=62

http://ntpo.com/patents_medicine/medici ... ne_688.sht ml

по второй ссылке даже дается формула для вычисления прогнозирования пустых фолликулов, то есть мы сами даже можем вычислить, сижу усиленно вспоминаю функции - давно высшая математика была, я уже и забыла все
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Aseel, держись!!! вполне возможно что именно тот фолликул в ячинике который ты чувствуешь и будет первым на финише

держись!! @@@@@@@@@@@@@

очень интерессные ссылки. из первой ссыллки я поняла одно, что пустые фолликулы от гормонального дисбаланса и у меня был пустой фолликул при эко "из прошлой жизни" как написано в статье. у меня не было долго месячных, вот и получается что поэтому и что то созрело на фоне приема травы, но это был не новый а старый фолликул малюсенький который пошел в рост.

ссылка на расчет безумно интерессная. жаль я не понимаю высшую математику вообще

кто разбереться, то пожалуйста раскажите на "пальцах"

Aseel, не унывай, все получится.

сегодня у нас такая чудесная погода была, тепло, солнце, птички поют. шла я и думала, что наконец весна!!! теперь наши органзимы точно должны проснуться!!! вся природа просыпается, куда мы денемся!!!
Верю, Надеюсь,Жду!
Мося
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Аист

Сообщение Мося

Девочки, милые, помогите!!! Сижу, ели вижу клавиатуры, рыдаю. Хотела участвовать в конкурсе на бесплатное ЭКО, сдала гормоны(они всегда были в норме, даже при наличии одного яичника). Сегодня получила результат ЛГ 18,1 (норма:1,0-14,7), ФСГ 36,1(норма: 1,2-14,4). Это значит всё, конец моим клеточкам? И что же дальше мне делать? Какие ещё анализы надо сдавать? Про ЭКО можно забыть? Я в панике. Так уже устала, НАДОЕЛО
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Мося писал(а) пт, 13 марта 2009 15:37
Девочки, милые, помогите!!! Сижу, ели вижу клавиатуры, рыдаю. Хотела участвовать в конкурсе на бесплатное ЭКО, сдала гормоны(они всегда были в норме, даже при наличии одного яичника). Сегодня получила результат ЛГ 18,1 (норма:1,0-14,7), ФСГ 36,1(норма: 1,2-14,4). Это значит всё, конец моим клеточкам? И что же дальше мне делать? Какие ещё анализы надо сдавать? Про ЭКО можно забыть? Я в панике. Так уже устала, НАДОЕЛО

Мося, держись! То, что ты будешь плакать и переживать, скажется отрицательно на твоем яичнике и клеточках! Ведь у женщин тесная взаимосвязь головы и репродуктивных органов.

мы все здесь когда то узнали про свой высокий фсг и тебя понимаем. Глваное ты должна знать, что это еще не приговор - все еще может получиться, даст Бог!

Помни, что милосердие Бога больше чего-либо на свете!

А во-вторых - мы должны быть бойцами, и за свои клеточки побороться!

Мося, возможно что такой подьем фсг временный, нужно последить в динамике, хотя бы три цикла. Если вопрос будет стоять, что нужно снизить фсг, чтобы взяли в протокол, что способы есть - фсг снижается на згт, хорошо помогают пиявочки, цитамины.

Главное не сдаваться - я решила бороться до последнего, пока мои яичники будут визуализироваться на узи.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Мося, если ты правильно сдала ан-з ФСГ, т.е. на 2-3 д.ц. , тогда значит- с , так!

Во-первых прекрати рыдать!, это вполне может быть ошибкой лаборатории, пересдай в следующем цикле, во-вторых, существует 4 маркера состояния овариального резерва.

Расположены с 1 по четвертый начиная с самого точного:

1. АМГ (Антимюллеровый гормон)

2. Ингибин В

3. УЗИ на 2-3 д.ц. на тему посмотреть число антральных фолликулов

4. ФСГ

Или как вариант EFORT-тест сделать:

Пациентка два раза сдает кровь на ингибин В. Первый раз – в день цикла, назначенный врачом (обычно – 3 день цикла). В этот же принято назначать сдачу и других гормонов: ЛГ, ФСГ. После забора крови на анализ делается инъекция Гонала-Ф. Второй раз пациентка сдает кровь через 24 часа. Таким образом, мы получаем две цифры ингибина В – до стимуляции Гоналом-Ф и после. Конкретные значения двух показателей позволяют оценить функциональный резерв яичников.

cironline.ru/articles/archive/224/
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

oksanka писал(а) пт, 13 марта 2009 00:43

Aseel, держись!!! вполне возможно что именно тот фолликул в ячинике который ты чувствуешь и будет первым на финише

держись!!

ссылка на расчет безумно интерессная. жаль я не понимаю высшую математику вообще

кто разбереться, то пожалуйста раскажите на "пальцах"

oksanka я уже на этот цикл и не расчитываю, буду ждать следующего, если муж денег даст

насчет расчетов - я пыталась посчитать свои старые анализы, но не везде совпадали единицы измерения

и не смогла вычислить функцию - забыла все напрочь, а на научном калькуляторе почему то не получилось
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Aseel

Ты знаешь,не стоит расстраиваться!У тебя на лицо явный прогресс!Ничего страшного,что в этот цикл не получается,попробуешь в следущий раз.По крайней мере хоть какие-то сдвиги!Ассель скажи(если не секрет)а ты сама откуда и как оказалась в Амане?
Какое это счастье быть мамой!!!

Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Кицюня . писал(а) пт, 13 марта 2009 19:56

Ты знаешь,не стоит расстраиваться!У тебя на лицо явный прогресс!Ничего страшного,что в этот цикл не получается,попробуешь в следущий раз.По крайней мере хоть какие-то сдвиги!Ассель скажи(если не секрет)а ты сама откуда и как оказалась в Амане?

Кицюня, я очень надеюсь что в следующий раз что-нибудь получится и у тебя обязательно!!! держу кулачки! за всех нас - девочки!

не секрет - я родом из России, из Оренбурга. а в Аммане оказалась - потому что вышла во втором браке за араба замуж мы жили в Саудии, муж и сейчас там, потому что там работа, а я поселилась в Аммане, ради ЭКО клиник - местные врачи очень в этом продвинутые и много знаменитых. в Саудии хорошего врача я не нашла.
Кицюня .
Задорная первоклашка

Сообщение Кицюня .

Aseel писал(а) пт, 13 марта 2009 20:21

Кицюня, я очень надеюсь что в следующий раз что-нибудь получится и у тебя обязательно!!! держу кулачки! за всех нас - девочки!

не секрет - я родом из России, из Оренбурга. а в Аммане оказалась - потому что вышла во втором браке за араба замуж мы жили в Саудии, муж и сейчас там, потому что там работа, а я поселилась в Аммане, ради ЭКО клиник - местные врачи очень в этом продвинутые и много знаменитых. в Саудии хорошего врача я не нашла.

Понятно.Конечно всем нам повезёт рано или поздно!!!(лучше бы,конечно же,рано!)
Какое это счастье быть мамой!!!

Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Мосечка, очень хорошо понимаю, какой это шок узнать про высокий фсг, но тут выход один - брать себя в руки и бороться. Репродуктологи, как правило, с лёгкостью предлагают ДЯ и от этого ещё больнее, понимаешь, что ты сам должен решать эту проблему.

Но ты посмотри, сколько девочек в нашем топике, которые не сдаются, находят свои методы лечения, которые на самом деле помогают: цитамины, иголки, пиявки, оксигенация, например.

Поэтому вытирай слёзки, отбрасывай плохие мысли и вперёд, бороться за своего малыша!

У тебя, я так поняла, это первое повышение фсг, а до этого каким он был, если не секрет? Нарушений цикла нет? Конечно, сейчас в протокол идти бесполезно, но фсг такая штука, что может сильно скакать. Надо пытаться его понизить и выбирать цикл с хорошей закладочкой по узи.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Девочки, наткнулась на интересную информацию о электростимуляторе ЭРЕОС, описание впечатляет, так и подмывает поехать и купить. Я с компьютером на "Вы" и к сожалению ссылки создавать не умею.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Мося, не вешай нос!

У меня тоже после резекции яичников резко повысился ФСГ. В этом цикле пропила цитамины. Решила еще на пиявки и иголки пойти. Так что борюсь. По совету Aseel планирую еще проверить работу яичников по УЗИ в след. цикле. В любом случае в протокол с огромным ФСГ не возьмут.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Девочки, у меня после приема цитаминов появились межменструальные кровянистые выделения . Раньше такого не было. И грудь болит. Чтобы это могло значить?
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

информация о электростимуляторе ЭРЕОС

http://www.zdorovee.ru/index.php?option ... ntent&task =view&id=63&Itemid=71">

Ссылка
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Танюшечкин, межменструальные выделения могут свидетельствовать о Овуляции, у меня раньше так часто было. если грудь болит, это тоже хороший знак что либо М. приближаются, либо достаток прогестерона, что тоже хорошо. видимо цитамины пошли на пользу, побочек на сколько я слышала, нет. какие то изменения есть. сделай узи, сразу ясно будет.

девочки, россиянки. нашла контакт женщины одной которая может доставить мне цитамины. скажите, кто принимал, какая фирма производитель Овариамина, и как выглядит упаковка, как отличить не подделка ли.. боюсь что могут подсунуть "липу", у нас ведь не продается...

по сколько таблеток вы пьете в день?
Верю, Надеюсь,Жду!
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Танюшечкин, насчет эелектростимулятора... ты знаешь, сама наткнулась на много разных "стимуляторов" и побаиваюсь их... моя подруга врач-акушерка, так она говорит что все эти стимуляторы рано или поздно могут боком выйти.. потому что половина из них основана на токовом или лазерном воздействии.. и на мозг может влиять.. аденома потом не дай Бой и т..д..

я сама думала.. но лучше просто напросто с врачом проконскультироваться... если это какой то новый "продукт" то лучше перестраховаться.
Верю, Надеюсь,Жду!
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Оксанка, я цитамины покупаю в московской аптеке "Самсон Фарма" - заслуживает доверия, там многие девочки с нашего форума покупают препараты для ЭКО-протоколов. Сама пила цитамины, купленные там.

Как раз сегодня собираюсь туда ехать, если хочешь, могу тебе купить, скажи только сколько, если у тебя есть человек, который сможет их потом забрать и тебе передать.

Они продаются в коробочках по 2 пузырька, в коробке (т.е. 2х пузырьках) получается 40 таблеток.

Вот сайт этой аптеки samson-f.ru/price/index.aspx?ID=3&Letter=%ce

Производства они Клиники Института биорегуляции и геронтологии, дистрибьютор ООО "Лонгви-Фарм". Коробочка выглядит точно также, как на сайте цитаминов http://www.citamins.ru/

Я принимала овариамин по 2табл. три раза в день, так назначила врач (гирудотерапевт-гинеколог) причём она сказала можно пить несколько циклов подряд, хотя на сайте цитаминов написано, что раз в 3 месяца Можно овариамин сочетать с эпифамином или церебрамином.
tsarevna
Веселая дошкольница

Сообщение tsarevna

Я пила цитамины в этом цикле по 2 т.- 2 раза в день начиная с первого дня цикла, т.е. хватило на 10 дней. Кроме того поменяла привычный Фемостон на Дивигель и Утрожестан ( с 17 - го дня). Ощущения в цикле были более, чем необычные. Повысилось либидо, а во второй половине цикла начались щемящие и пронзающие боли со стороны обоих яичников. Я помню, что примерно такие же боли были во время овуляций, когда еще была здорова. Корю себя, что не сделала ни одного узи за месяц. Но в следующнм цикле повторю все снова под контролем узи. Надеюсь, что цитамины действительно рулят.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Tsarevna, я тоже, кстати, отметила значительное повышение либидо когда пила овариамин, хотя до этого почти совсем ничего не хотелось.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Леточка, забрать препараты к сожалению у тебя, ни кем не получиться.. ни кого у меня нету в Москве. но то что ты написала про преперат и производство, там тоже самое. думаю что закажу, опалат всеравно по фатку прибытия, если что то не так, то отправлю им обратно

я так поняла что надо брать несколько упаковок сразу, наверное три четыре... потому как пить по 2 таб. 3 раза вдень. попробую и это.

Valenok, ФСГ у тебя действительно повысился, но не на много. в полне возможно что либо у тебя были стрессы, либо цикл ановуляторный.. промониторь пару циклов Подряд, тогда более будет картина ясна состояния твоих яичников. не переживай и не паникуй раньше времени. у тебя ФСГ покаместь в границе нормы, хоть и верхней но нормы!!! понизить его можно, мы все сдесь боремся с этим.
Верю, Надеюсь,Жду!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Девочки, привет!

пишу, чтобы уж отчитаться - с протокола сняли. фолликул так и не растет. я его вообще сегодня не увидела, а врач сказал, что он все еще там, но того же размера. Эстрадиол упал до 47.

Решили с врачом, что ждем М и опять в бой, у него какая то специальная схема для меня.

он сегодня мне уделил полчаса только чтобы обсудить мою ситуацию. Говорил что-то об трансплантации яичников - то есть не самих яичников, а в ткань наших яичников вживляется маленький кусочек ткани яичника донора, и вроде бы от этого яичники начинают нормально работать. Его друг, который работает в США и делает такую операцию, про нее прямо какие-то чудеса говорил, что женщины сами потом беремениют, уже без всякого ЭКО.

но в Иордании пока никто этого не делает, он может пока только направить в США на операцию, но таких денег конечно у нас нет.
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Леточка писал(а) вс, 15 марта 2009 11:14
Tsarevna, я тоже, кстати, отметила значительное повышение либидо когда пила овариамин, хотя до этого почти совсем ничего не хотелось.

И у меня все те же симптомы. Пила овариамин+эпифамин+вазаламин 12 дней по 2т.*2 раз в день. Сильно повысилось либидо, плюс грудь заболела во второй фазе цикла, плюс межменстр.выд-я в сер. цикла. Так что думаю хуже не будет. К сожалению УЗИ не делала. Собираюсь и в след. цикле сразу же пропить. Посмотрим, что выйдет...
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel писал(а) вс, 15 марта 2009 19:43
в ткань наших яичников вживляется маленький кусочек ткани яичника донора, и вроде бы от этого яичники начинают нормально работать

Aseel, это прямо фантастика какая-то А яичник начинает работать свой или донорский, в смысле чьи клетки он производит - свои или донорские или, может, и те и другие?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru