Турция-2010-2011

Архив клиник
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Re: Турция-2010

Сообщение PONAROSHKİNA

Охххххх,не хочу вас разочаровывать о;) .......но тут в плане дополнительных обследований абсолютно точно так же как и везде..........Если вы думаете,что уж тут то наверняка обязательно перед протоколом проверяют все от и до и по-этому успех у всех,то вы ошибаетесь.Считаю,что не имеет особого значения,то в какой стране вы делаете эко,потому что нет такого волшебного врача который всех делает беременными так же как нет такой технологии с гарантией 100%.....Просто сильно желательно,что бы это был крупный город,ведущая клиника....и да,в Турции клиники высокого уровня имеются......По-этому если Турция вам подходит,удобно,устраивает...вперед в атаку :support: ,а если вы думаете,что тут просто чудесным образом все залетают,то лучше не надо,а то можно ведь сильно разочароваться.Вот такая я баба яга сегодня 0:) ,пришла и всех опустила с неба на землю.Просто хочу что бы все реально смотрели на вещи
Аленчик,отпишись как все прошло.Помахало ли ваше сокровище вам ручкой?
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

O0
Последний раз редактировалось PONAROSHKİNA 02 мар 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Пoнарoшкина какиe вы классныe clapping фoтo в рамoчку!
kis
Модератор

Сообщение kis

ПОНАРОШКИНА вы такие смешные и классные !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
БЕРЕГИТЕ МАМЫ ДОЧЕК, У МЕНЯ РАСТЕТ СЫНОЧЕК!!!

ЧУДО ПРОИЗОЙДЕТ!!!!!!!! НАДО ВЕРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

всем привет:))

Понарошкина,салют пандам и их родителям!!!!вы прям видимо выросли со времени нешего свидания,ТТТ,красавцы!!!!у нас всё ок,сокровище сначала хотело выкрутится или скрутиться,ноı его прижали,и рассмотрели:)))всё то,что должно было вырасти и сформироваться-носовая косточка,черепные кости,грудинка,ножки-ручки,даже мозг-на месте,Маськин рост 53 мм,ширина шейки-11 мм,сосём большой пальчик,махаем лапками и крутимся:))даже сворачивался,как ёжик,в надежде,что от него отстанут:))самое интересное место Мась не показал,смотрели и со стороны попки-две ножки и гладкая попка,никаких признаков не разглядели,эххх...:))шейка матки 41 мм,кровь будет в понед готова,там будем дальше смотреть,всё ли в норме:))
kis
Модератор

Сообщение kis

АЛЕНЧИК очень рада хорошм результатам Вашего первого УЗИ!!!!!!!! flowers
Так держать!!!! dude
А мальчик будет или девочка - нам( пробирошничам) все равно уже наверно, учитывая сколько времени мы этого ЧУДА ждали - лишь бы здоровенький ! yahoo

PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Ой,спасибо всем 0:) !
Нам срочно нужен новый фотоаппарат,а то моя смуглая панда все время закрывает глаза при вспышке.Вчера с мужем вспомнили,что нашему фотоаппарату уже точно больше 7 лет,а мы все думаем,что не так давно купили его и он почти последнее слово техники [lol] .Кто-нибудь разбирается в этом?Какой лучше купить то?
Аленчик,53мл это же почти 6 см!!!!!!!!Это тебе не пятнышко какое то,а человек с большой буквы :-D .Все,самый нервный этап позади,теперь будем ждать твой беременный живот un04
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

всем привет:)))смотрю,сообщения проходят!!!

Кисуль,конечно же всё равно:))но от этого не менее интересно!!!!любопытство мне присуще,каюсь:)) о;)

Понарошкина,енто точно-человек готовый:))а пузик мой уже дал старт-джинсы нам налазят,но сест2 в них застёгнутых-неа,давит:))и размер лифчика подрос уже с месяц как,так что буду я кабасиком:))благо на лето опят2 смотрю всякие распашонки-сарафаны в моде,не будет необходимости во всяких беременных одёжках:)у нас фотик Сонька,8 МП,ну,ты видела,масенький и программ достаточно,ему года 2-3-мы довольны:)) clapping

девчёнки,а живот тянет если-нормал2но?в области яичников-матки,как перед М...матка растёт или что то не то,полежать может надо?Магнезиум пью,живот мягкий... :think:
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Да,у меня тоже ощущения всякие были в животе и тянуло...матка же ростет.Ты на эти ощущения скоро вообще перестанешь внимание обращать.А сообщения не везде проходят.В мамский топ я отпавить не смогла почему то :think:
kis
Модератор

Сообщение kis

Привет девчонки!!!!!
АЛЕНЧИК мой врач советовал при таких болях стоять в коленно-локтевой позе по 20-25минут несколько раз в день желательно ;) тк матка растет ей места не хватает вот она и давит всех подряд :-D не беспокойся скоро пройдет - следи за тонусом!

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Пoнарoшкина Альпeрчика и Тимурчика с 7 мeсяцами :drink: flowers flowers раститe и хoрoшo спитe,вeсeлых игр и приятных прoгулoк :)
lenchik2
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение lenchik2

Понарошкина с семимесячьем вас! flowers
Жалко я фотки не увидела :(
Аленчик с отличным УЗИ вас, растите большими и здоровыми, flowers матка растет поэтому и болит,
я тоже все переживала на этот счет, всю Б что то да побаливает, у меня с 17 недели начали сильно
болеть ребра и так до самых родов.
А я вот не могла на пробирку зайти, не отоброжалась страница.
Лиза ты мать совсем закрутилась наверно, вообще не появляешься...как вы там, как Левентик?

вот так мы выросли.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Спасибо за поздравления!
Ленчик,а сидите то уже по-взрослому thumbsup thumbsup thumbsup
li-lu
Только зачали

Сообщение li-lu

lenchik2 Спасибо за ответ!
Девочки, поздравляю Вас всех с праздникам!
Весна приносит обновленье,
Улыбки, счастье и цветы.
И я хочу, чтоб в день весенний
Все Ваши исполнились мечты! flowers sperm aist [baby] {baby}
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

В этот день 8 МАРТА мы желаем вам
добра, цветов огромную охапку и
весеннего тепла, много счастья и здоровья,
быть веселой, молодой, чтоб глаза теплом лучились
и сияли добротой!
flowers support support
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

девочки,всех с праздником!!!!любви,счастья,радости и вечной весны!!!! kachaem obnimalka dude
Mara
Только зачали

Сообщение Mara

кто делал ЭКО в Анкаре и в каких клиниках?
Привет, девочки! я в вашем топике новенькая, но к сожалению постоянный читатель уже больше 7 лет . Неудачная попытка в KZ и к сожалению еще одна в Анкаре (большая надежда рухнула 9 марта ) в GURGAN CLINIK, врач Dr. Aygul Demirol. Сегодня решила поделится с вами для исключению наших проблем у других, простите если будут черезмерные эмоции, просто еще в памяти всё свяжо:
Данную клинику порекомендовали мужу врач уролог с KZ, нашей поездкой в данную клинику занимались их представители Яна и Валентина (по крайней мере они так говорят).
Что хочу сказать про клинику и лечение: клиника новая, не большая, врачей только 2 это- проф. Timur Gurgan и врач Dr. Aygul Demirol, мед.персонал больше наверное 10 чел., тех.оснащение нормальное, поток клиентов есть (в основном местные турчанки, иностр небыло), говорят еще данная клиника работает по гос.квотам ;
Все остальное нечем не отлечается от других описаний девочек по ЭКО для в других странах, т.е. взяли на 2-ой ДМЦ – кровь на анализы гормонов, конрольное УЗИ, и беседа с врачами не более 15 мин.: с проф. Timur Gurgan ( он основатель –хозяин клиники, говорят по Анкаре он известный врач) и врач Dr. Aygul Demirol (совладелица клиники) - больше было похоже на приветствие и рекламу что они открыли представительства как в Москве,Германии,Украине и т.д. При этом шанс у нас был 60%.
Врача Dr. Aygul Demirol я видела 3-4 раза на контрольных УЗИ, на извлечение фолликул и подсадки; в остальном общение только с разными мед.сестрами;
Врач общается как на анг.языке, так и на тур.языке; мед.персонал- только тур.языке.
самого проф. Timur Gurgan я видела только один раз и то случайно, весь поток клиентов обслуживает только Aygul Demirol .
хотела бы еще указать:
• что клиника просит приехать за 7 дней до месячного цикла, хотя сделали только УЗИ, без осмотра, и дальше надо было гулять до месячных, вообще не поняли смысла, думали что будут проводить дополнительные анализы, а в итоге все только по старым анализам, которые возможно и устарели, потому что прошло 1,5 года.
• заранее направили все предыдущие анализы и результаты первого ЭКО, при этом клиника о нашем приезде узнала за 1 день до нашего приезда, так как приехала сама Валентина познакомиться.
• при извлечение фолликул я выбрала общий наркоз, он был легкий, проспала я не больше 10 минут, проснулась и больше спать не хотелось, уснула как положено вечером .
• При подсадке 3-х дневных эмбрионов нам назначили время 15-00 на полный мочевой пузырь, но саму подсадку сделали после 18-00 (и то только из-за того что я больше терпеть не могла с туалетом и всех доставала с этим после 17-00).
• клиника все обязались сделать за 30 дней, что в принципе и было сделано, путем подсадки 3-х дневочек, на 5-х они выходили на рамки указанного срока.
• Заплатали за все пакетом – около 6 300 долл.США
Что касается всего остального,
1. Жильё: у клиники нет своих апартаментов для приезжих (хотя они обязались предоставить жилье за отдельную плату, например квартиру за 600 USD), сначала они нас разместили в 3-ом отеле TEST Hotel ( так как был февраль месяц, на улице был снег и холодно, то со всех щелей очень сильно дуло, в номере температура была с перепадами (то холодно- то жарко, так был настроен кондёр, изменить его было большая проблема), тоненькие покрывала, даже не было одеял, холодильник не работал.
Стали просить обещанную квартиру, оказалось что ее нет, надо было найти самим ее, при поиске обнаружилось что необходимо к стоимости аренды заплатить комиссионные реэлторам (в пределах 1/2 от аренды) и заплатить ден.депозит за сохранность вещей или письмо гарантию клиники. Клиника в предоставлении гарантии отказалась.
В итоге после выяснение всего в клиники и моих нервных слез они разместили нас в другом месте, это не отель, а гостиный дом автомобильной корпорации TSOF Konukevi, нам было намного лучше, без выше указанных проблем по крайней мере.
2. была проблемы с переводчиком с тур.языка (хотя они и здесь обязались его предоставить, а потом спрыгнули и сказали сами решайте и ищите), в итоге был предоставлен переводчик –девушка, замужем за местным турком, студентка, не мед.работник, с ребенком с 6-ти лет, которого она должна была обязательно встречать после школы в 18-00, поэтому она не могла задерживаться после 17-15 часов, в принципе это дало осложнение только во время подсадки, потому что я осталось без нее, благо за месяц прибывания что то стали понимать и в основном перевод по телефону когда она не могла присутствовать. Убедилось на личном опыте что необходим переводчик из мед.персонала, из-за неопытности переводчицы и с имением предыдущего опыта приходилось до остального самой доходить что и как, зачем.
3. В итоги 2 проблемы клиника списала на своих представителей на ЯНУ и ВАЛЕНТИНУ, из-за неверной информации от них, и еще так как мы были первыми клиентами кто приехал с СНГ у них нет опыта работы .
Яна – она проживает как в Москве, так и в Германии (ее знают в клинике, так как она отправляла уже одних клиентов с Франции). Весь месяц она обещала приехать и пообщаться с нами, но мы так ЕЕ и не увидели.
Валентина –россиянка с постоянным проживанием в KZ – хотя она и представляет интересы данной клиники, она первый раз поехала с нами все посмотреть. Уехала на 2 дней нашего приезда, так как дальше должна была приехать Яна и решить оставшиеся проблемы. В итоги наши проблемы где-то решала переводчица, где-то сами через знакомых в Алмате, потом знакомых в Турции.
4. Виза: так как в Алмате визу делают около 2-х месяцев, ускоренная около 1 месяца – это мы узнали сами через консульство за 2 недели до отъезда, мы выехали без визы , при этом сообщение о нашей поезде было сообщено за 1 месяц Валентине (они даже не почесались о нашей визе, так считала и думала и ей так сказали что виза не нужна.
По визе для девочек из KZ: срок прибывания 30 дней, потом штрафы с каждого: 1 день- 150 лир; 2-ой и дальше за каждый день до 14 дня сверху по 30 лир. На 14 день – штраф и запрет на въезд в Турцию на 1 год, после по-моему вообще закрытие въезда.
Но есть хорошая новость: в мае наши страны должны подписать бумажку о продление без визового режима до 3-х месяцев, узнала в инете.
5. Телефон: сим –карта работает на наших телефонах (на всех кроме Туркселевских) только 2 недели, потом телефон отрубается, благо была другая трубка там проработала меньше 2-х недель. а покупать новую трубку в Турции дорого, самый дешевый и простой стоит 135 лир (13 500 тенге), для сравнения в KZ он стоит меньше 5 000 тенге.

Вот так девочки, очень хотелось поделиться опытом прибывания в Турции и сберечь ваши драгоценные эмоции для более долгожданного чуда. Для себя решили что скорее всего лучше полную подготовку еще раз сделать KZ (потому что кроме своих, больше некто не делает) , а на подсадку выбрать другую страну, не исключая Турции.

Пусть надежда всегда будут с нами, а страх уйдет от нас, Пусть наша долгожданная мечта сбудется быстрее, не увеличивая наши попытки для ее достижения.
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Мара,очень жаль что попытка провальная.....ну что сказать....не ты первая и не ты последняя...все еще получится.
Вот по-этому я против клиник которые только не давно открылись.Какое бы не было оборудование,персонал и т.д....,а они еще не сработались,организованности ноль.У меня самой был опыт с новой клиникой,но не в протоколе,а во время беременности.....ушла и плевалась :gun: .
Сейчас в меня полетят тапки,наверное,но я еще против всяких именитых профффесоров :think: .Тоже личный опыт и только мое мнение.Считаю,что професор ни чуть не лучше чем просто хороший дохххтур.Карьеру он уже себе сделал,честолюбие удовлетворил,к тому же им всегда некогда,всегда заняты.....Если у тебя не какой-нибудь особый случай,который был бы ему интересен,то ты для него просто очередная пациентка из толпы,которой можно не особо интересоваться
Whisper
Веселая дошкольница

Сообщение Whisper

Девочки, всем добрый день flowers
не успеваю писать, но читаю вас почти каждый день obnimalka Бегаю собираю анализы, занимаюсь спортом, пью витаминки :)
Мара, очень жаль, что так получилось..я вот тоже начала сбор информации (тоже из КЗ) пока все мои попытки были в Алмате и к сожалению, неудачные :( сейчас ищу хорошего уролога, который немного направит нас в нужное русло по анализам :-\ не подскажете, о ком хорошем слышали? :doctor:
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Мара дoбрo пoжалoвать obnimalka чeгo раньшe тo нe писала?
Дeвoчки в Турции приняли нoвый закoнoпрoeкт: жeнщинам дo 35 лeт пoдсаживают нe бoлee 1 эмбриoна ( дo 3=х раз),eсли нe пoлучалoсь 3 раза,тo тoка тoгда бoлee 1. Т.к. бeрeмeннoсть двoйнями сoст 50% oт oбщeгo числа экoшниц.
Mara
Только зачали

Сообщение Mara

Девочки, спасибо огромное за поддержку и за участие!!! Ваше участие и поддержка дают силы для следующих попыток! Whisper к сожалению мы сейчас тоже ищем хорошего уролога, а в последнее время муж обращался к Арепьеву Э.в ГЦРЧ и к урологу в Центре ЭКО(на Комсом.) - Белоусову, Анкару нам порекомендовал уролог с "Республиканской урологии" через родственников. Сейчас навожу справки через знакомых врачей, как будет инфо могу скинуть в личку.
Почему раньше не писала?! незнаю...наверное была надежда что у нас еще не все потеряно, и все получиться со второй попытки в Анкаре. :shock: :*-(
Deniz а когда ввели данный законопроект, потому что мне 30 лет и подсаживали 3-х эмбр-ов (8 клеточных), 3-х дневок - 25 февраля 2010 г.? может это не для частных клиник и не для иностр ?
хотелось бы еще раз попытаться в Стамбуле этим летом golova .
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Мара утрoм муж прoчитал в газeтe :-\ и eщe oн гoвoрит чтo тo врoдe тoгo,чтo eсли бoлee oднoгo приживeтся тo втoрoгo укoлoм будут рeдуцирoвать figase как этo oни интeрeснo ,силoй будут заставлять?! Закoн дeйствуeт на тeрритoрии Турции и для всeх. Нo вoт думаю :think: eсли два приживeтся мoжнo уeхать рoжать в другую страну или eсли вooбщe живeшь в др странe,тo прoщe. Вooбщeм дурдoм какoй тo. мoжeт дeвoчки eщe чтo узнают. или нeпoсрeдствeннo в клиниках надo спрашивать.
PONAROSHKİNA
Веселая дошкольница

Сообщение PONAROSHKİNA

Дениз,я думаю,что если приживутся два эмбриона,то просто будут предлагать второго редуцировать.Насиловать никто никого не будет.А по поводу подсадки только одного эмбриона......блин сама когда в протоколах была умоляла по-больше подсаживать,со слезами на глазах,но идея моего врача о подсадке одного или самое больше двух теперь не кажется мне бредовой....это я как мама преждевременно родившая теперь говорю
lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Мара добро пожаловать!
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет :gun: Сволочи они ]:>
Понарошкина права с новой клиникой лучше повременить, выбирать надо с более менее опытом
клинику, чтобы ей было не пару лет ИМХО
Там где я делала -клиника открылась в 2000 году, за десят лет кое какой опыт накоплен и иностраннцев много.
Жаль что так все произошло, это такие нервы- УЖАС и сам протокол нервы и в другой стране без языка...
Дениз у вас на коже уже все прошло? Нас подсыпает, немного, но подсыпает, на что не могу определить,
гадаешь на кофейной гуще :think: Жду не дождусь лето, чтобы ее на море возить почаще, это то что надо для
АД, сильный зуд ночью и когда укладываю спать, а днем когда играет нету.Плачет ночью, ворочается, просыпается.
Блин никакие антигистаминники не убирают зуд и мази, крема тоже.
Мне Светлана врач репродуктолог говорила об этом законе: 1 эмбрион, до трех попыток,
но в нашей клинике 5ти дневочку подсаживают.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
kis
Модератор

Сообщение kis

Девчонки привет всем !!!!!!!!!
Простите что долго не появлялась - лежала с тонусом :( но сейчас все нормально вроде! :)
Поздравляю вас с прошедшим 8 Марта!!!!!! flowers flowers flowers flowers flowers

Девчонки я не поняла что значит редуцировать Эмбрион? confusion

kis
Модератор

Сообщение kis

Mara писал(а): 5. Телефон: сим –карта работает на наших телефонах (на всех кроме Туркселевских) только 2 недели, потом телефон отрубается, благо была другая трубка там проработала меньше 2-х недель. а покупать новую трубку в Турции дорого, самый дешевый и простой стоит 135 лир (13 500 тенге), для сравнения в KZ он стоит меньше 5 000 тенге.
MARA очень сочувствую твоему печальному опыту!!!!! СИл и терпения и надежды вам с мужем!!!!!!!
Хотела внести ясность по поводу телефона - если приезжаешь в Турцию на срок более 1 месяца тогда чем покупать новый телефон - выгоднее заплатить на грнице гос.пошлину 20 Долларов - и на твоем телефоне будет работать симка любого оператора Турции ;)

lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

кис редукция эмбриона- по простому убийство эмбриона: вводится лекарственный препарат в сам
эмбрион и он погибает, т.е. прекращается сердцебиение, этот эмбрион кальционизируется и остается в матке до самых родов,
с родами выходит вместе с кровью. Существует опасность саморедуцирования и второго эмбриона из-за вмешательства,
поэтому многие отказываются от редукции одного из эмбрионов, врач выбирает эмбрион (который будет
редуцировать) сам по месту расположения, прикрепления к матке и т.д.
До 12 недели есть риск саморедуцирования эмбриона если есть патология, нехватка прогестерона и т.д.- причин очень
много.
Был случай в клинике: прикрепились два эмбриона, врач редуцирует один, один остается, в 12 недель скрининг-
эмбрион с генетической патологией, а редуцировали скорее всего здоровый эмбрион, ей сделали
аборт, вот так бывает.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
kis
Модератор

Сообщение kis

ЛЕНЧИК но если так :( то зачем нужна эта редукция - ведь многие кто дошел до ЭКО да и еще получилось далеко не с первого раза - очень рады двум детишкам сразу!!!!!!! Я смысла не пойму чтобы предлагать такое - оставлять одного да еще с риском что и этот один может погибнуть из-за вмешательства как раз!!!!!!!!!!!!!!!!!! figase
Я против!!!!!! ]:> ]:> ]:>

kis
Модератор

Сообщение kis

figase никого............. АУУУУУУУУУ где все?

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

А давайтe пoздравим Лeнчика с днeм рoждeния!!! Лeнчик мы тeбя пoздравлeм вeй нашeй дружнoй кoмпаниeй obnimalka obnimalka obnimalka :drink: Жeлаeм тeбe и дeткам здoрoвья,хoрoшeгo настрoeния и мнoгo мнoгo дeнeжeк, и хoрoшeгo сeзoна Анталии dude
tatris
Задорная первоклашка

Сообщение tatris

Я присоединяюсь к поздравлениям, счастья и здоровья тебе и твоим малышам ! Как у вас лечение проходит? Есть изменения?
Алёнчик
Задорная первоклашка

Сообщение Алёнчик

всем привет!!!

Ленчик,с Днём Варенья тебя!!!здоровья,благополучия и взаимопонимания вашей семье!!!
Liaveta
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Liaveta

Lenchik С днём рождения! Счастья, любви, исполнения всех желаний!

Liaveta
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Liaveta

ДЕВОЧКИ! Всем привет!
Что-то у нас тут такое затишье.
А мы растём, гуляем много, по 4-6 часов, сейчас погода хорошая. Сынуля уже почти 7,5 кг, смеётся, хватает игрушки, всё в рот тянет. Скоро пойдём ко врачу, опять прививки.

lenchik2
Впервые замужем

Сообщение lenchik2

Девуленьки спасибо огромное! golova
Не было нета, а сегодня зашла и тааак приятно стало!
Лечение продвигается, кожа вся чистая, но вот зуд проклятый пока мучает, да еще и простыла, кашляет,
насморок. Лечу, на ночь включила увлажнитель воздуха и в него залила отварной эвкалипт, подышала она и ттт кашель
не мучал ре.
Лиза ттт на вас, растите, а я пока дочу не поведу на прививки, может после года, боюсь что АД обострится.
Дениз когда у тебя дети начали ползать, как ты справлялась с шерстью от собаки?, вот думаю мои начнут ползать
и будут все собирать ручками и в рот.
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru