А зачем нам мужья и мужчины?(объединенная тема)

Архив клиник
bolkab
Впервые замужем

Re: А зачем нам мужья и мужчины?

Сообщение bolkab

Регина писал(а):
bolkab писал(а):Просто, знакома с историями многих и знаю, что они к этому пришли не вот прям сразу с детства, а в результате тяжелых историй, связанных с мужским предательством. Причем - именно, в тяжелейшей жизненной ситуации. Из-за этого и начинают думать, что мужики народ мягко говоря ненадежный. И дела лучше с ними не иметь, всерьез.
Bolkab, но ведь это в нашей власти воспитать мужчин такими, чтобы они были надежными. Мы детей сначала вынашиваем девять месяцев, а потом воспитываем довольно продолжительное время. И кто нам виноват, если мы вырастили ненадежного мужчину? Кого потом винить? Женщину, которая не воспитала, или мужчину? Да и в школе воспитывают в основном женщины. Мужчины редко бывают преподавателями.
Плохо, что мужчины редко бывают преподавателями. Плохо, что и своих сыновей они далеко не всегда растят и воспитывают. Даже если и не уходят из семьи. Плохо, что во многих российских семьях ВСЕ ВООБЩЕ считается женским делом. Так что виноваты не только матери - они хоть как-то стараются, делают, что могут - а и отцы, которые часто не стараются в этом направлении вообще. Сложно воспитать мужчину, не имея достойного примера для подражания перед глазами. Ведь дети очень восприимчивы к "делай, как Я", а не к "делай, как я СКАЗАЛ"...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Слава
Пока в пеленках

Сообщение Слава

bolkab писал(а): Плохо, что мужчины редко бывают преподавателями. Плохо, что и своих сыновей они далеко не всегда растят и воспитывают. Даже если и не уходят из семьи. Плохо, что во многих российских семьях ВСЕ ВООБЩЕ считается женским делом. Так что виноваты не только матери - они хоть как-то стараются, делают, что могут - а и отцы, которые часто не стараются в этом направлении вообще. Сложно воспитать мужчину, не имея достойного примера для подражания перед глазами. Ведь дети очень восприимчивы к "делай, как Я", а не к "делай, как я СКАЗАЛ"...
А вот эти все перечисленные мужчины (которых на всех не хватает и в школе и в семье) были в каком стиле воспитаны и кем?
На счет учителей, я думаю если бы наше гойсударство платило приличную зарплату в школе - отбоя бы не было.
Когда я учился в школе - из мужиков были только физруки и трудовики. Не очень удачливые ребята судя по всему. Так что хочите нАрмальнава васпитания и абрАзавания - требуйте его у государства (оно у нас не очень сообразительное).

Кстати, в колледжах много мужчин - все нормально, а уж в институтах сколько их!
Как когда понял что нет ничего самого большого простого числа проще,
Тогда ты объяснила мне что жизнь еще проще и жестче.
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

irenchik писал(а):Слава, не обижайтесь ;) Вы внесли свежую струю в наш женский коллектив :)
Ну вот,а говорите мужчины не нужны :-D
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

bolkab писал(а): Плохо, что мужчины редко бывают преподавателями.
Полностью согласна со Славой. Была бы достойная зарплата, были бы и мужчины преподавателями.
bolkab писал(а): Плохо, что и своих сыновей они далеко не всегда растят и воспитывают.
А это уже тоже зависит от того, как мать своего сына воспитает.
Я знаю одного мужчину, который женился на женщине, у которой уже была маленькая дочка. Он эту дочку удочерил. У них в браке тоже родилась дочка. А потом так получилось, что жизнь не сложилась с этой женщиной, и они развелись. Так он не то, что алименты платил на обеих дочерей (на свою и на неродную), так еще и принимал участие в воспитании обеих девочек и никак не выделял, что своя - роднее. Часто забирал их себе. Сейчас они уже выросли. И эта неродная дочь до сих пор его (а не своего биологического отца) называет папой и приезжает к нему в гости. У нее уже своя семья, разумеется.
bolkab писал(а): Плохо, что во многих российских семьях ВСЕ ВООБЩЕ считается женским делом.
А это наша эмансипация в XX-ом веке такое сотворила. Всю жизнь еще всегда мужчины заботились о женщинах. А нам в XX-ом веке это не понравилось и решили мы все на себя взять. А теперь мы понимаем, что это плохо, когда во многих российских семьях ВСЕ ВООБЩЕ считается женским делом.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Смешно и даже спорить не хочется. Во всем и всегда виноваты женщины, короче. Ну так это повод просто наконец-то сесть и ручки сложить - все равно сделать ничего хорошего не получится. Только опять виновата окажешься. Давайте лучше как мужики - откажемся от всякой ответственности, и пусть оно все горит синим пламенем. А виноват будет кто-то другой - ведь всегда виноват тот, кто делает, а кто не делает - не виноват.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Слава
Пока в пеленках

Сообщение Слава

bolkab писал(а):ведь всегда виноват тот, кто делает, а кто не делает - не виноват.
Да все виноваты, я думаю дело в этом.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Слава писал(а):
bolkab писал(а):ведь всегда виноват тот, кто делает, а кто не делает - не виноват.
Это - может быть. Все мы грешны, типа... tccc
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

bolkab писал(а):
Слава писал(а):
Это - может быть. Все мы грешны, типа... tccc
Конечно, виноваты в плохой ситуации обычно две стороны. Конечно, кто-то может больше быть виноватым, кто-то меньше.
Ну, а как по-другому можно объяснить, почему всегда еще мужчины заботились о женщинах, а в XX веке передумали это делать? Мне всегда казалось, что это из-за эмансипации. Не знаю, может быть, у вас есть другие варианты.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Регина, понимаешь, доля тяжёлого физического труда снижена в жизни. Короче, если раньше без мужчин, не подверженных беременности, перепадам настроения, да и просто - физически сильных ( не выносливых, а сильных), было не обойтись, то теперь женщина сама может прожить. Независимо. И это - нормально.
И с ними плохо, и пристрелить - жалко. Ну в большинстве случаев.
Я не свою ситуацию имею в виду. Меня мои братья и муж любят, со мной считаются, я всегда могу рассчитывать на их поддержку. Но они - не шовинисты закомплексованные, а умные мужики с претензиями и амбициями. Их точно не назвать инфантильными и безответственными.
Бабы тоже одеяло на себя тянут. Мне нравится, когда обо мне заботятся. Но и от свобод своих я не желаю отказываться. матриархат у нас дома....
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Регина писал(а): Конечно, виноваты в плохой ситуации обычно две стороны. Конечно, кто-то может больше быть виноватым, кто-то меньше.
Ну, а как по-другому можно объяснить, почему всегда еще мужчины заботились о женщинах, а в XX веке передумали это делать? Мне всегда казалось, что это из-за эмансипации. Не знаю, может быть, у вас есть другие варианты.
Конечно, есть. Все наоборот. Эмансипация началась потому, что мужчины плохо заботились о женщинах. В замужестве били и все заработанные (женой) деньги забирали, причем это было - по закону. Это не говоря уже об изменах и исчезновениях мужей. А оставшимся без мужчин нужно было иметь возможность нормального заработка. А оставшихся без мужчин всегда было очень много (вдовы, брошенные. старые девы...) многие - с детьми.
Слава
Пока в пеленках

Сообщение Слава

Я где-то слышал что нехорошие мужчины тоже были кем-то воспитаны, это правда?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ну да, маньяков и убийц тоже кто-то родил и воспитал.
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Опять двадцать пять - а кто сказал, что воспитывать обязаны только женщины? До конца 18-го века как минимум роль отца tapok в воспитании была БОЛЕЕ важной, чем материнская. А потом мужчины САМИ отказались от этой роли постепенно. tccc

А насчет кто-то РОДИЛ - это и вовсе кранты, а не обвинение. Во-первых, по новорожденному никогда заранее не ясно, что он(о) будет маньяк (бывают и маньячки, кстати, про Салтычиху кто-нибудь слышал? И почему никто не обвиняет во всем ее маму, а обвиняют ее саму? Потому что женщина, вероятно tccc )

А если считать, что воспитание и ДОЛЖНО быть все на женщине, причем это такая сложная штука, что во всем, чего натворит ее УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ отпрыск, особенно если окажется мужеска пола, будет мама виновата, так чего тогда удивляться, что никто не хочет РОЖАТЬ (раз уж обвиняют даже и в том, что просто РОДИЛА figase ), а особенно - воспитывать? Все именно поэтому. Слишком большая ответственность - раз. Работа черная и неблагодарная - два. Неоплачиваемая - три. 0:-)

Гораздо разумнее всю жизнь просидеть в офисе, а потом еще и пенсию получать. А от детей не факт, что дождешься, ведь не факт, что правильно воспитаешь - это почти невозможно, слишком сложно даже для мужчины, :vermin: вот они и не берутся, а бабы - дуры по определению, так что слишком трудные задачи - не для них. support
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

bolkab писал(а):
А насчет кто-то РОДИЛ - это и вовсе кранты, а не обвинение.
bolkab, при всём уважении. Я никого не обвиняла. Я констатировала. Сама удивляюсь, откуда?
Ну почему, почему нужно сразу наехать?
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Тоже при всем уважении. Персонального наезда не было. figase А точка зрения такая часто просматривается у разных людей, поэтому хотелось прояснить тему и в этом пункте :) Не стоит во всем видеть наезд obnimalka
Слава
Пока в пеленках

Сообщение Слава

bolkab писал(а): До конца 18-го века как минимум роль отца tapok в воспитании была БОЛЕЕ важной, чем материнская. А потом мужчины САМИ отказались от этой роли постепенно. tccc
В какой стране конкретно это было?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

В Европе до индустриализации. Там она случилась как раз во второй половине 18-начале 19 века. А в России и позже было так же. Так было ВЕЗДЕ! При матери были только маленькие дети, а чуть подросших приучал к труду и жизни отец - и прежде всего сыновей, конечно. Это если мы говорим про трудовой народ; а если брать дворянство, так там воспитывали наемные воспитатели, которые отчитывались опять же перед отцом - он же давал деньги. Женщина долго считалась существом неполноценным, и доверить ей воспитание было нельзя :-) Руссо (вторая половина 18 века) собственно впервые внушил людям, что женщина и должна, и может интенсивно воспитывать детей сама. Так что эпоха, когда за семью отвечали преимущественно женщины - имеет очень краткие исторические рамки (конец 18-50-е годы 20 века, потом на Западе женщины против этого взбунтовались).
Слава
Пока в пеленках

Сообщение Слава

bolkab писал(а):В Европе до индустриализации. Там она случилась как раз во второй половине 18-начале 19 века. А в России и позже было так же. Так было ВЕЗДЕ! При матери были только маленькие дети, а чуть подросших приучал к труду и жизни отец - и прежде всего сыновей, конечно. Это если мы говорим про трудовой народ; а если брать дворянство, так там воспитывали наемные воспитатели, которые отчитывались опять же перед отцом - он же давал деньги. Женщина долго считалась существом неполноценным, и доверить ей воспитание было нельзя :-) Руссо (вторая половина 19 века) собственно впервые внушил людям, что женщина и должна, и может интенсивно воспитывать детей сама. Так что эпоха, когда за семью отвечали преимущественно женщины - имеет очень краткие исторические рамки (конец 18-50-е годы 20 века, потом на Западе женщины против этого взбунтовались).
Так мы на западе, в европе или все же в России? в каком везде?)
В нашей стране мужиков забирали в армию на 20 лет в то время, я гарантирую это. Пруфлинк нужен?
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Наверное, не на 20, а на 25, и не каждого.
Ваня родился 30.09.2008
Слава
Пока в пеленках

Сообщение Слава

LOL писал(а):Наверное, не на 20, а на 25, и не каждого.
Точно, 25 лет и только бездетных)))

Ну так, для справки "Нижние чины, прослужившие 20 лет, увольнялись на 5 лет в так называемый бессрочный отпуск, из которого они могли быть возвращены на службу только для пополнения войск до размера штатов военного времени." но это в 1834 году тока, до этого 25.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

http://www.bg-znanie.ru/rubrics.php?r_id=73
20-25 лет. если интересно, то вот ссылка.
Ваня родился 30.09.2008
Слава
Пока в пеленках

Сообщение Слава

Про мужчин вскармливающих детей грудью до индустриализации ни слова, низачот.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

мы говорим о питании, либо о воспитании?
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Слава писал(а):
Про мужчин вскармливающих детей грудью до индустриализации ни слова, низачот.
А что, именно ПРАВИЛЬНОЕ вскармливание грудью делает из прирожденного маньяка - мать Терезу? Насчет этого нет никаких доказательств.

А землю пахать и т.п. и вообще быть правильным мужиком - везде в крестьянском мире учил мальчика отец. Причем во многом чисто на своем примере. Вообще до индустриализации вся семья была все время вместе и рядом, поэтому отец был всегда под рукой и много в чем участвовал, особенно если мать болела, была занята другим ребенком, и вообще было больше некому.

В армию на 25 лет, Вы правы, брали очень немногих, и детей у них, как правило, не было.

Только индустриализация ввела везде эту штуку - что папа на работе всегда и поэтому его ни о чем не попросишь и сам не сделает - его просто нет рядом. Отсутствует. А мама дома с детьми. Так что отцовский пример просто исчез из глаз.

А в крестьянском хозяйстве все работали вместе - папа, мама, несмотря на младенцев, подросшие дети. Эффективное воспитание сыновей было вопросом их эффективной работы в хозяйстве, а без этого семья не выжила бы. Так что, уж поверьте, папы в их воспитание вкладывали много усилий!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

К вопросу о женском воспитании.

Если семья неполная (чаще это мама с ребенком), то рассчитывать на стабильные отношения у детей (обоего пола) в будущем почти не приходится - это скорее исключение.
А если женщины воспитывают мальчика, то вырастая он, как правило, малочувствителен к извивам женской души и воспринимает женский уход (ухаживания)как само собой разумеющееся. И бывает очень удивлен и разочарован, если жена не холит и не лелеет его. Просто он не знает другой модели отношений. Мужской. Более жесткой, конкретной, ставящей рамки.

Как-то так.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

LOL писал(а):Регина, понимаешь, доля тяжёлого физического труда снижена в жизни. Короче, если раньше без мужчин, не подверженных беременности, перепадам настроения, да и просто - физически сильных ( не выносливых, а сильных), было не обойтись, то теперь женщина сама может прожить. Независимо. И это - нормально.
И с ними плохо, и пристрелить - жалко. Ну в большинстве случаев.
Я не свою ситуацию имею в виду. Меня мои братья и муж любят, со мной считаются, я всегда могу рассчитывать на их поддержку. Но они - не шовинисты закомплексованные, а умные мужики с претензиями и амбициями. Их точно не назвать инфантильными и безответственными.
Бабы тоже одеяло на себя тянут. Мне нравится, когда обо мне заботятся. Но и от свобод своих я не желаю отказываться. матриархат у нас дома....
Я прекрасно понимаю, что с развитием разных технологий и науки, все меньше и меньше остается возможности для тяжелого физического труда. Также появились возможности для женщин заработать деньги, и естественно, что нам, женщинам, это нравится, то есть нравится не зависеть материально от мужчины. Вместе с тем я думаю, что многие женщины «перегнули палку», стали слишком независимыми от мужчин, типа «я все могу сама и без тебя».

А у нас на Руси как мужчины устроены? Достаточно почитать наши сказки. Емеля лежит на печи и все ему пусть будет по щучьему велению и по его хотенью, а сам он при этом чтобы ничего не делал. Разве в других странах были такие сказки? Сколько я читала в детстве сказки разных народов, таких, как у нас, я не встречала. Не знаю, может быть, вы встречали.

Потом взять сказки, где всегда у нас Иван – дурак, а Елена или Василиса – премудрая. Но при этом Иван всегда был нужен, потому что он то спасал от какого-нибудь Кощея, то еще что-нибудь делал. А теперь, когда этому Ивану сказали, что мы в принципе и без него спокойно жить можем, природная лень, естественно, взяла верх. А зачем что-то делать, когда без него и так все сделают?
bolkab писал(а): Эмансипация началась потому, что мужчины плохо заботились о женщинах.
То есть это как? Крестьянин плохо работал и не обеспечивал свою жену-крестьянку? Или помещик имел плохой доход и не мог обеспечить свою жену?
bolkab писал(а): В замужестве били и все заработанные (женой) деньги забирали, причем это было - по закону.
А как будто сейчас не бьют. Как раньше били, так и сейчас некоторые мужчины женщин могут спокойно поколотить. Это зависит от культуры каждого человека. А что касается заработанных денег, так это мы про какое время говорим? Когда это было такое, чтобы женщина могла заработать, а потом у нее же эти деньги забрали?
bolkab писал(а): Это не говоря уже об изменах и исчезновениях мужей.
Девочки, ну, вы уж сильно в меня тапками не кидайте. Но когда это мужья исчезали? А если они изменяли, то с кем? Не с нами ли, женщинами? Так что это такое зло, в котором трудно найти виноватого.
bolkab писал(а): А оставшимся без мужчин нужно было иметь возможность нормального заработка. А оставшихся без мужчин всегда было очень много (вдовы, брошенные. старые девы...) многие - с детьми.
Раньше позорно было бросать своих жен. Обычно это не делали. Так же как и не было правилом убивать своих мужей. Однако наша Екатерина Великая это сделала. Что касается вдов и т.д., то обычно они были на обеспечении своих родственников, и старые девы тоже. В принципе, они могли зарабатывать шитьем или какой-либо подобной женской работой. Но я согласна, что сейчас возможностей больше. И я не говорю, что мы должны от этих возможностей заработать деньги – отказаться.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Тасяна писал(а):К вопросу о женском воспитании.

Если семья неполная (чаще это мама с ребенком), то рассчитывать на стабильные отношения у детей (обоего пола) в будущем почти не приходится - это скорее исключение.
А если женщины воспитывают мальчика, то вырастая он, как правило, малочувствителен к извивам женской души и воспринимает женский уход (ухаживания)как само собой разумеющееся. И бывает очень удивлен и разочарован, если жена не холит и не лелеет его. Просто он не знает другой модели отношений. Мужской. Более жесткой, конкретной, ставящей рамки.

Как-то так.
Тасяна, мой брат и его друг - оба из неполных семей - самые семейные семьянины из всех семьянинов, которых я знаю. У моего брата- двойняшки сейчас Ре год, братец зарабатывает, сидит с Ре после работы, готовит, убирает, гладит. Его жена (очень милая и трогательная девочка) вообще не способна на домашний труд. Но у него в детстве была я ]:> Шаг вправо-влево - расстрел. Прыжок на месте - попытка улететь.
Про его друга тоже скажу, что тот всегда хотел много детей и крепкую семью. Парень - супер. Мастер спорта международного класса, сейчас пишет докторскую по экономике. Мы вместе с 5 лет, соплей и его аденоидов. Наблюдала его романы, в итоге познакомила с барышней. Двое детей уже. Очень покладист в семье. Оба ценят женщин и относятся к ним с уважением. Какие-то душевные, короче говоря.
Мой брат тоже спортсмен, кстати. Сейчас спинкой мучается, а раньше подводной борьбой занимался - второе место по союзу, и бадминтоном 2-3 раза в неделю. Конь педальный, млин.
Может, от спорта многое зависит?
Ваня родился 30.09.2008
diana!!!
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Малыш
Сколько у вас детей: 1

Сообщение diana!!!

Извините, может и не в темку, хотя как посмотреть...Мужчинки РАЗНЫЕ НУЖНЫ, МУЖЧИНКИ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ....

Под вечер, еле ковыляя, таща в руках мешки с едой,
с работы тетка молодая брела по улице домой.
"...картошка, лук...",- она шептала: "...сосиски, майонез, кефир,
треска, конфеты, булка,сало...
Да вроде все взяла... А сыр?!
Да нет и сыр купила тоже..." с трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и все же не успокоится ни как,
и вот в подъезд она заходит. Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит и плащ эффектно распахнул!
А под плащем-нагое тело ей демонстрирует свое!
На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...".
Устало сумки опустила и продолжает говорить:
"Вот, дура старая,- забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! "

Мораль сей сказки такова, готовьтесь к Пасхе, господа! support flowers всех с наступающим светлым праздником!!! confusion
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Вообще-то не Екатерина убила Петра, а Орлов.
А скольких жен удавил Иван Грозный?

Я вот только одного не понимаю: если женщины столь всемогущи, что виноваты в пандемии под названием "Катастрофическое снижение качественности мужчин"; если только от женщин зависит то, каким будет мужчина; если только они управляют мужскими нравами и помыслами - то почему тогда этим миром (и, собственно, женщинами) правят мужчины? :think:

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Орлов убил Петра, а Павла Бибиков tccc . А в остальном согласна obnimalka
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Марика (королеваматьее) писал(а): Я вот только одного не понимаю: если женщины столь всемогущи, что виноваты в пандемии под названием "Катастрофическое снижение качественности мужчин"; если только от женщин зависит то, каким будет мужчина; если только они управляют мужскими нравами и помыслами - то почему тогда этим миром (и, собственно, женщинами) правят мужчины? :think:
может, и тут закон Парето так действует? ;)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

irenchik писал(а):
Марика (королеваматьее) писал(а): Я вот только одного не понимаю: если женщины столь всемогущи, что виноваты в пандемии под названием "Катастрофическое снижение качественности мужчин"; если только от женщин зависит то, каким будет мужчина; если только они управляют мужскими нравами и помыслами - то почему тогда этим миром (и, собственно, женщинами) правят мужчины? :think:
может, и тут закон Парето так действует? ;)
А где еще он ТАК действует? ;)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Тьфу ты, конечно, Петра я имела в виду! confusion

Иренчик, то есть, ты предлагаешь резко сократить силы и время, затрачиваемые женщинами на воспитание мальчиков - и тогда у нас, наконец-то, будет общество достойных мужчин? figase :think:

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Никто же не проверял....
Осмелюсь предположить, что без воспитания женского мы получим общество достойных гоблинов.
но сама идея - смелая.
Макаренко перевернулся в гробу. Дважды.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

diana!!! писал(а): На тело тетка поглядела и вдруг сказала "Ё-МАЁ...".
Устало сумки опустила и продолжает говорить:
"Вот, дура старая,- забыла... ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!! "

Мораль сей сказки такова, готовьтесь к Пасхе, господа! support flowers всех с наступающим светлым праздником!!! confusion
Кстати, тётка в чём-то права, сегодня с удивлением узнала, что

"Вторым большим праздником у тенгриан считался приход весны. По традиции, корни которой уходят в Индию, он отмечался 25 марта. Известно, что к этому дню тенгриане пекли куличи. Кулич олицетворял мужское начало. В Индии и во многих других странах его символом был фаллос. Тенгрианскому куличу придавалась соответствующая форма, рядом полагалось класть два крашеных яйца. В этом уже прослеживается связь с фаллистическими земледельческими культами Индии и заимствование этого обычая христианством."
Ваня родился 30.09.2008
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru