мамочки, объединимся!

Архив клиник
Солнышко1
Веселая дошкольница

Re: мамочки ДЯ, объединимся!

Сообщение Солнышко1

Девочки, всем огромный приветище!
obnimalka obnimalka obnimalka
МЫ РОДИЛИСЬ!!! На 36 неделе 16 ноября появились на свет мои принцессы!!!
У нас все отлично, со вчерашнего дня мы дома. Сердце переполняется любовью и нежностью к ним! Такие сладкие и красивые! Да, двое сразу очень тяжело, особенно в роддоме, когда одна и практически ползком после операции... Но все позади, папочка наш взял отпуск на месяц, я сутки отсыпалась, встаю только поесть и покормить. Помошников хватает, но мы пока вдвоем, наслаждаемся новым статусом, любуемся своими сокровищами. А одному,согласна, не справиться. Но зато так интересно с ними, они такие разные!
Солнышко1
Веселая дошкольница

Сообщение Солнышко1

Девочки, хелп! Не могу сообразить как исправить линеечку! Подскажите, плиз!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Солнышко, от всей души поздравляю тебя и твоего мужа с почетными и ответственными званиями МАМА и ПАПА! Пусть детки будут здоровенькими, умненькими и красивенькими на радость своим родителям и близким! flowers За вас поднимаю кружку сока!!! :drink:
Как исправить линеечку, глянь здесь viewtopic.php?f=107&t=29532
Последний раз редактировалось молодчинка 26 ноя 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Lolja
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Lolja

Солнышко!! поздравляю!!!!! yahoo yahoo yahoo flowers flowers flowers
Здоровья твоим драгоценным принцессам! тебе- молочка вкусного!!! а вам с мужем- терпения и сил! МОЛОДЦЫ!!!
Как назвали крошечек?:) можно я вас в мамский топик запишу? о;)
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

молодчинка писал(а):... не предсталяю как справляются с двойней и мамочки, у которых еще есть детки старшие, но пока за которыми тоже приходится доглядывать. Видимо они обладают огромным организационн даром...
[lol] thumbsup thumbsup thumbsup Я вот тоже задумываюсь, глядя на подругу, маму погодок: как справляется? А она улыбается и еще о третьем мечтает. Наверно, тут действует принцип: человек привыкает ко всему.
Молодчинка, подержись еще. "отпустит" где-то месяцам к 3. Легче не будет, но привыкнешь. Ночами поспокойнее уже будете, режим наладится. А как поползете, так вообще, появится свободное время! ;) Я до 3 месяцев себя не помню, честно говоря confusion . Судя по фото- изможденная и уставшая старая тетка. В те месяцы даже ноги не брила, пардон, и подмышки. Как черт ходила: в труселях производство Беларусь 52 размера и старой ночнушке. Вот так и запомнила себя. Это где-то до 2-3 месяцев такое. А потом как-то разок макияж сделала, муж пофоткал, я посмотрела на себя со стороны, привела себя в порядок, и вроде проснулась от этого коматоза. У нас такая же ситуация- помощников нет.
как растете, как вес набираете? ты писала, что хорошо прибавили?

Илинка, мне тоже интересно, почему мальчика решили? Я от всего сердца желаю скорее разобраться с бумажной волокитой и как можно скорее встретить свое сокровище! Рассказывай нам о себе, если сможешь. Вроде и не по теме, но мы ж помним все тебя! :-*
MeryK
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ (г.Красноярск)
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение MeryK

Солнышко, уууррррааааааа!!! yahoo support ПОЗДРАВЛЯЮ!!! flowers :drink:
Семейного здоровья!!! Спокойных ночей!!! Огромного терпения!!!

Мама сыночка и лапочки дочки!!!
София 41
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение София 41

Девочки-Мамулечки, спасибо за высокую оценку моего творчества. Рада что ещё кому то кроме меня понравилось yahoo . Фотку убираю confusion , даст Бог через месяцок выложу в "полном комплекте" вместе с хозяином {baby} .
8 ДПП -1,32......14 ДПП- 74,3
9 ДПП- 5,6 ...... 16 ДПП- 132,7
11 ДПП-19,4..... 18 ДПП - 290,9
22 ДПП - 1152....УЗИ-1 ПЯ в матке!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

София 41 писал(а):Девочки-Мамулечки, спасибо за высокую оценку моего творчества. Рада что ещё кому то кроме меня понравилось yahoo . Фотку убираю confusion , даст Бог через месяцок выложу в "полном комплекте" вместе с хозяином {baby} .
ой, вам уже почти 35 неделек!!! красота!!! да, порадуешь нас к Новому году ,да? или уже к Рождеству? Ты КС или ЕР планируешь? Что врачи говорят?
Yusa
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Yusa

Девы...вот мотрю я на ваши сообщения и офигеваю: КОГДА вы спите,если пишете в Нете ночами????? figase Ладно беременюшки,но Лёля?!? [lol] Ой,дай Бог мне тоже когда нибудь сил,потусить ночью перед экраном...
Девочк@
Девица на выданье

Сообщение Девочк@

Девочки - мамулечки, всех-всех поздравляю с днём матери!!! Чтоб ваши детки были здоровыми и послушными!!!
ЛинЗа
Трудный подросток

Сообщение ЛинЗа

Жителей мамского топика поздравляю с Днем матери! obnimalka obnimalka
Чтобы прикоснуться к вашим деткам вам пришлось пройти через много....теперь "многое" уже позади, а впереди радость от первой улыбки, от первого зуба, от первого слова и море новых других открытий!
да и мы, как великовозрастные дети, которым вы помогаете воплотить мечты в жизнь!
Спасибо Вам огромное!
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

От всей души поздравляю с праздником МАТЕРИ всех нас! Желаю мамочкам, чтобы ваши детки вас радовали!А будущим мамочкам-беременюшкам благополучных родов! support
София 41
Задорная первоклашка

Сообщение София 41

Всем праздничный привет! obnimalka
Наши дорогие мамулечки, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с ДНЕМ МАТЕРИ! Всего самого доброго вам и вашим семьям!
Lolja писал(а): ой, вам уже почти 35 неделек!!! красота!!! да, порадуешь нас к Новому году ,да? или уже к Рождеству? Ты КС или ЕР планируешь? Что врачи говорят?
Лолочка, Я планирую КС, а врачи утверждают что абсолютных показаний на КС у меня нет. Но до РД ещё не доплелась, ножка бо-бо :( . Планирую с 5-11 дек туда все же попасть и обговорить детали нашего рождения. Не думаю что будет проблемой напроситься на КС, посмотрим... :think: ПДР у меня 4 января, КС обычно рано назначают, не дожидаясь схваток. Думаю, Бог даст, к НГ наш кулечек счастья появится на свет! {baby} , там ещё мойка РД по 27 дек, млин не вовремя :angry: ...
8 ДПП -1,32......14 ДПП- 74,3
9 ДПП- 5,6 ...... 16 ДПП- 132,7
11 ДПП-19,4..... 18 ДПП - 290,9
22 ДПП - 1152....УЗИ-1 ПЯ в матке!
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Дорогие наши мамочки, с праздником вас- с днем Матери! Пусть ваши детки растут здоровыми, умными, послушными и всегда радуют вас!
ива
Трудный подросток

Сообщение ива

Девочки-мамулечки,здравствуйте,дорогие!Читаю вас и вспоминаю свои бессонные ночки и похудение послеродовое и вечное желание выспаться...Сейчас уже скоро и наша порция счастья в розовом конверте появится на свет.Папа весь в ожидании,еще не подозревая,что ждет его [lol] .Я это уже все 2 раза проходила,поэтому при переносе 2-х эмбриончиков отличного качества очень боялась двойни.Поэтому,девочки,как я вас понимаю,что тяжело и особенно,когда помогать не кому.Но почему то думаю,что и Леличка и Меричка соберутся еще раз за малышней.Пусть не сразу,но это будет обязательно.Девочки,если позволяет возраст,любимый муж поддерживает,то сам Бог велел сходить за братиком или сестренкой вашим принцессам.Это мы уж с Софийкой,наверно,"отстрелялись" [lol] .Даст бог,родим наших чадушек в свои 40 лет и ,наверно,успокоимся.Хотя у меня еще 1 криошечка осталась.Девочки,всем радости,малышам ночек спокойных, а мамам терпения и высыпаться!
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Yusa писал(а):Девы...вот мотрю я на ваши сообщения и офигеваю: КОГДА вы спите,если пишете в Нете ночами????? figase Ладно беременюшки,но Лёля?!? [lol] Ой,дай Бог мне тоже когда нибудь сил,потусить ночью перед экраном...
Юсенька, мы просыпаемся с утра аж в 8 часов! так что с 2-3 ночи до 8 утра более-менее хватает поспать. не фонтан, конечно, но сносно.

Ивушка , я уже писала девочкам, у нас на форуме есть Мандаринчик, она этой весной родила девочку в 48 лет!!! мы были у нее в гостях, девочка-чудо раскрасивое!!! Так что не зарекайся! ;)

Софиюшка а мойка с какого числа у вас в РД?
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Привет девочки. Ой времени не хватает катострофически, сна тоже. Доченьки то одна то другая не спят либо днём, либо ночью. Кушаю бегая между детской и кухней. Иногда даже в туалет забежать не успеваю. Папа наш в отпуске, но уже два дня по городу туда сюда носится оформляет документы. Помощь дело хорошее, мне мама всё перестирала, поубирала и кушать готовила. Вот со вчерашнего дня мы теперь сами.
А я думала беременной тяжело ходитъ и живот большой таскать. А жизнь-то только началась.
Ну а доченьки мои всё равно самые любимые на свете. Каждое кормление от счастья плачу confusion
MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

XenAlisa, сил, терпения, побольше молочка для девчонок! :angel:
Даже боюсь представить насколько тяжело с двойней о;) ....я первый месяц с одной-то просила у Бога сил и терпения....

Я - мама. Это много или мало?
Я мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я мама! И поэтому права.
Я целый мир. Я жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня это отнять!

Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

ой, Алисонька, держись, дружочек наш!! Я тоже не представляю просто, как можно с двумя справляться. figase Конечно, через годик воздастся вдвойне, и любить тебя будут два сердечка, но как сейчас справляться? ты отличаешь, где Лера, где Вероня?:)) АЛис, я тоже рыдала первый месяц, когда грудью кормила :)
Ева у нас обниматься научилась. Обнимается и прижимается щечкой к губам. Схожу с ума от счастья в эти минуты confusion . Если вдруг ругать начинаю за проказы, она с разбегу обнимает, улыбается и прижимается и я превращаюсь в восковую свечу и таю, таю, таю :-D
глафира77
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, врач Махалова Н.А. в удачной попытке эмбриолог Кожевников
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение глафира77

Девочки-мамочки, вот прочла стих. решила Вам его на вашем топике показать:
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!!
[lol]
ЛинЗа
Трудный подросток

Сообщение ЛинЗа

Lolja писал(а):ой, Алисонька, держись, дружочек наш!! Я тоже не представляю просто, как можно с двумя справляться. figase Конечно, через годик воздастся вдвойне, и любить тебя будут два сердечка, но как сейчас справляться? ты отличаешь, где Лера, где Вероня?:)) АЛис, я тоже рыдала первый месяц, когда грудью кормила :)
Ева у нас обниматься научилась. Обнимается и прижимается щечкой к губам. Схожу с ума от счастья в эти минуты confusion . Если вдруг ругать начинаю за проказы, она с разбегу обнимает, улыбается и прижимается и я превращаюсь в восковую свечу и таю, таю, таю :-D
Леллик, махом она тебя раскусила ..., Евик - молодчинка! Так держать! [lol] . То ли еще будет, Лелик!
А к Алисе сразу 2 щечки будут прижиматься!!!! Клево!!! golova yahoo kachaem
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

ЛинЗочка, ой и не говори! [lol] [lol] [lol]
у Тигры сын- Леон, а я очень хотела мальчика называть Львом, а родилась Ева. Чего-то наших мамочек давно не видно..

МериК!!! с 3-месячьем вас просроченно немножко и запоздало, но все же..

Юсенька! Ренаточку с ДР, тоже просроченно, но от всей души! скоро-скоро вам уже полгодика!!! обалдеть!! переворачиваетесь уже, небось, вовсю? ползать пытается? :)
finnka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МК ИДК г.Самара
Где было удачное ЭКО: ИДК

Сообщение finnka

Lolja писал(а): Ева у нас обниматься научилась. Обнимается и прижимается щечкой к губам. Схожу с ума от счастья в эти минуты confusion . Если вдруг ругать начинаю за проказы, она с разбегу обнимает, улыбается и прижимается и я превращаюсь в восковую свечу и таю, таю, таю :-D
Какая прелесть!!! Ради этого стоит жить! support support support
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Ивушка, с недельками тебя! obnimalka Вот тебе совсем уже немного ждать встречи осталось!
Меричка, Юсенька, с месяцами вас! Какие уже большие ваши доченьки! obnimalka
Лолочка, какая умница твоя Евочка, уже умеет вовсю тобой крутить! yahoo
Алисочка, держись, милая, скоро привыкнешь и полегче будет! obnimalka Две доченьки-такое счастье! support Фото своих принцесс покажешь? ;)
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Лолочка, и вас с Евочкой с годиком и 3 месяцами! support Какие вы большие уже! obnimalka
молодчинка
Трудный подросток

Сообщение молодчинка

Алисочка, тебе много, много терпения. Девочки правы, зато у тебя два солнышка дома.
Lolja, я думаю, что все столкнемся с моментом, когда наши детки будут нами так управлять, а мы будем балдеть от счастья.
Я до сих пор не могу поверить своему счастью. Понимала, что деток мамочки любят и счастливы, что есть детки, но не представляла на сколько БОЛЬШОЕ это счастье-иметь детей.
MeryK
Впервые замужем

Сообщение MeryK

Девочки, спасибо! obnimalka
Лелик.....ты у Юзика спрашиваешь про переворачиваться... о;) ...наверное у нее Ренатка уже ползает во всю... :)
у меня Алиса во всю переворачивается сама уже...очень высоко поднимает голову, поворачивает ее во все стороны на звуки .... поднимается как бы мостиком....лежа на спине опирается на ножки (на пяточки) и поднимает попку...или просто лежит на спине и высоко поднимает голову и ножки вместе....

Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Привет,девочки!!! obnimalka Как я соскучилась....Времени катастрофически не хватает-Ре с рук неохотно слазит...Сегодня папа выходной-вот хоть топик с ДЯ-шками перечитала.Очень рада за Тигрушу нашу-наши ряды медленно,но верно растут!Алиса вот мамочкой стала...Как здорово!
Ренатищща переворачивается,но как-то странно-с пуза на спину,на бока вертится,а вот на живот категорически не хочет.Ползать пытаемся-ну вернее я мучаю ежедневно.Садится с большим успехом научилась-я еле успеваю ее обратно в горизонтальное положение вернуть...рановато в 5 месяцев-то ;)
Стоять обожает и скакать,как мячик на моем пузе.Короче,раньше внутри скачки устраивала,теперь вот снаружи [lol] А наша фишка-разговор с пальцами.Оба кулака в рот-и дебаты на полчаса обеспечены....Я хоть в это время поесть-помыться успеваю.Воть...
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Финка, это правда! Ради этого стоит жить! :-D
Фиалочка, ну вот что тут сделаешь? и правда ведь, крутит как хочет , а я и рада. хотя особенно баловаться не даю *пока* :) спасибо за поздравления.

МериК ну ничего себе, как вы рано!!! Ева у нас перевернулась в 4 месяца сама. Правда, уже по полной программе: два раза через себя и скувыркнулась на пол :-\ . А поползли в 6 мес и 1 неделю. Массаж помог, повезло с массажистом. А! мы в 3 мес еще в распорках были, вот она и не переворачивалась.А я уже и забыла наши болячки..

Молодчинка, так уже и управляет же и мы с мужем рады:). Наверно, так нельзя и пора заканчивать- радоваться каждому пуку и каждой улыбке , но я все еще не могу привыкнуть к ней, к ее присутствию в нашей жизни...

Юсь а два кулака кому засовывает??? СЕБЕ??? ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!:)))))))) вы сколько весите-то уже?:))))

а у нас новость- мы закончили ГВ *надеюсь*. Поначиталась интернета, где мамашки уезжают из квартиры или отдают бабушкам на несколько дней, да гормоны пьют для снижения пролактина.Была готова ко всяким ужасам и думала, что если вдруг будет тяжело, то ГВ оставлю. А с Евой у нас потихоньку само получилось.. Вот. У меня придатки (их остатки,вернее) воспалились.. Боли такие, выделения, надо лечиться. Так что с ГВ завязали вынужденно, с одной стороны, а с другой- в принципе, уже достаточно. Мы до 7 мес без прикорма и до 1 года и 3 мес кормились. Очень жду мес. И огромное желание сдать ФСГ... confusion
На лыжах сегодня ходили! Ева в слинге сделала два почетных круга со мной. Открыли сезон!
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Lolja писал(а):

а у нас новость- мы закончили ГВ *надеюсь*. Поначиталась интернета, где мамашки уезжают из квартиры или отдают бабушкам на несколько дней, да гормоны пьют для снижения пролактина.Была готова ко всяким ужасам и думала, что если вдруг будет тяжело, то ГВ оставлю. А с Евой у нас потихоньку само получилось.. Вот. У меня придатки (их остатки,вернее) воспалились.. Боли такие, выделения, надо лечиться. Так что с ГВ завязали вынужденно, с одной стороны, а с другой- в принципе, уже достаточно. Мы до 7 мес без прикорма и до 1 года и 3 мес кормились. Очень жду мес. И огромное желание сдать ФСГ... confusion
На лыжах сегодня ходили! Ева в слинге сделала два почетных круга со мной. Открыли сезон!

Лолочка, как же так, солнышко, лечись и поправляйся скорее! obnimalka :doctor: Рада, что ты закончила с ГВ. Желаю тебе поскорее месяк дождаться! support Молодцы, что открыли лыжный сезон с Евочкой! thumbsup А много снега уже у вас?
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Фиалочка, не пойму, застудилась или может вдруг в бассе схватила грязь? :(
будем лечиться,да.
снега немного, но лыжня уже есть.
вот это мы вчера
Последний раз редактировалось Lolja 24 фев 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Лёль,вот вы молодцы-на лыжах ходите...по-ходу Ева тож спортом займется.У меня вот спортивных наклонностей никогда не было,зато пела я всегда...и теперь доче в период особенно ярых визгов песни ору...И папа наш ей тоже поет(ну по крайней мере он так думает,что ПОЁТ :-D ).И теперь вместо слогов,которые по идее должны быть у Ре к 5 месяцам,мы получили какие-то старославянские песнопения...нифига непонятно,зато красиво и главное-громко! [lol]
Лёль...а еще завидую вашему окончанию ГВ confusion ...правда...я чет замордовалась ужо с этими вечными отсосами-стерилизаторами...А на смесь-понятное дело не перевожу.Вот радость у нее со вчерашнего дня-дали ПОЕСТЬ цветную капусту...а то все молоко да молоко...После микродозы,которая ей досталась, я думала она меня растерзает-такой вой устроила,что отобрали чашку :-D
Фиалка 41
Впервые замужем

Сообщение Фиалка 41

Лолочка, классное фото! thumbsup Да, снега у вас уже прилично. Поправляйся скорее! obnimalka Юсенька, я опять поржала, ну чувство юмора у тебя великолепное. [lol]
Lolja
Впервые замужем

Сообщение Lolja

Фиалка 41 писал(а):Юсенька, я опять поржала, ну чувство юмора у тебя великолепное. [lol]
ой, и не говори! [lol] [lol] [lol]
Юся пишет прикольно! Я всегда с удовольствием читаю про Ре:)))).

Юсь, а ты не ведешь Ренаткин дневник? подобные перлы надо туда записывать!
я тебя понимаю по поводу ГВ и вообще не представляю, как ты там еще жива с этими отсосами и стерилизаторами figase , бедная ты девочка golova . Хотя бы до полугодика отпаивай, вы же столько таблеток поели.. Вы с цветной капусты начали, а я ей давала половинку яблочка лизать зеленого.А прикорм тоже с капусты начала, даю с 7 мес ассорти: цветная, брокколи, брюсельская и шпинат еще . И в блендер.Каждый день ест. уже не очень нравится пресное, но я настаиваю- в брокколи много кальция , ну а про шпинат и говорить нечего, одна польза. Ну вам микродоза- самое оно! :) для развития пищевого интереса. хотя мне кажется, что у вас с пищевым интересом все в порядке:)))))))). Так сколько она весит -то?:)
Yusa
Впервые замужем

Сообщение Yusa

Ух ты... вырвалась! Дочь после своих гимнастических мучений и оттопыривания задницы срубилась на бутылочке с водой... :think: может так ее и на ночь попробывать ушатывать? [lol] [lol] [lol]
Девы...не... ну я ж не поржать так пишу.Просто это именно так со стороны и выглядит. :-D Может это и называется чувтвом юмора,но по другому ситуации эти и не опишешь.И жить по-другому-это значит в депрессняке постоянном пребывать от всех этих недосыпов-недоедов-сцеживаний.А так-хоть как-то повеселее...
Лёль,хомячок наш весил в 5 месяцев 7,88 и рост 65 см. [lol] Врач сказала: "При вашем весе даже если деть набирает немного в месяц-это не страшно.Запас веса у нее есть.Поэтому прикорм не нужен-просто кормите чаще грудью..."
А мне очччень хотелоь спросить эту тётю " в теле": А ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ПРИ ВАШЕМ ЗАПАСЕ ВЕСА ВООБЩЕ ЕДИТЕ???? figase У неё реально на пол-года строжайшей диеты своих запасов хватит.
Пы.Сы. А пищевой интерес по-моему глушить придется! :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru