ЭКОшки из Эстонии - 2011

Архив клиник
LERI 77
Задорная первоклашка

Re: ЭКОшки из Эстонии - 2011

Сообщение LERI 77

Aljanka писал(а):как я завидую девочкам таллинским,такой выбор для малышей,куча магазинов.У нас же просто проблемма с этим,один чиковский отдел,в котором не велик выбор и сипсик.а так хочеться ,что то красивенькое купить и чтоб не как у всех.вот счас смотрю ,что купить на выпску,конверт не хочу ,да и в автолюльке в нём не повозишь.поэтому нужен комбезик ,а ни чего не найти. :(
Да, магазинов много, но и кошелек у мужа не резиновый :-D
Я понакупила уже кучу, а младенцы оч.быстро вырастают, а руки то тянутся еще и еще, так что соблазн- сплошное расточительство [lol]

Milenki С 15 недельками! flowers
Pirita Чемодан собрала уже? Танюша, привези нам солнышка help надоела эта серость уже
Milenki_
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Milenki_

Leri77, Aljanka, спасибки :-D
Оля-Я, поздравляю!!! Я тоже уже хочу... Как в остальном самочувствие? У меня тут один день матка постреливала, так я немного уже беспокоиться начала. Все думала, что бы боль не становилась сильнее. А через денечек все прошло. Пузо уже выпирает, надо будет скоро гардероб менять.
Алянка, с этим я соглашусь. Вроде бы что-то в магазинах есть, а как начинаешь что-то конкретное смотреть и тупик. В Нарве ещё получше, у нас вобще жопа по-моему confusion
Pirita, очень очень солнца хочется, захвати малюсенький такой лучик. Будем ждать obnimalka
оля-Я
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11лет
Где было удачное ЭКО: таллинн

Сообщение оля-Я

МИЛЕНКИ самочувствие непонятное. Когда лежу или сижу нормально.Как ходить начинаю то чувствую тяжесть внизу живота и много ещё чего.Может бандаж купить? А когда покалывает это нормально - связки растягиваются.У меня уже живот..Незнаешь а где у нас можно купить одежду для бер-ых?Не в чем ходить..
Aljanka
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aljanka

LERI 77
я советуюсь с мамочками малышей,расспрашиваю сколько чего надо и чем вообще не пользовались,так что лишнего не покупаю.только вот у каждой мамочки своё мнение,кому то удобно в одном ,а кому наоборот.
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Milenki_
я в ихви была ,так там вроде поинтересней выбор,но был срок маленький совсем поэтому ни чего не прикупила.а сейчас делать не чего вяжу сама,кофточки пинеточки.
Mummy
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mummy

Aljanka писал(а): только вот у каждой мамочки своё мнение,кому то удобно в одном ,а кому наоборот.
Это точно.
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

оля-Я писал(а):МИЛЕНКИ самочувствие непонятное. Когда лежу или сижу нормально.Как ходить начинаю то чувствую тяжесть внизу живота и много ещё чего.Может бандаж купить? А когда покалывает это нормально - связки растягиваются.У меня уже живот..Незнаешь а где у нас можно купить одежду для бер-ых?Не в чем ходить..
у меня за последние 2 дня тоже живот выпирать стал, так я пошла купила длинный свитер-платье и колготки теплые размера L. А вобще в Йыхви есть один единственный магазин для беременных- это небольшой отдел в магазине VeroModa (JEWE центр), там есть джинсы, но мне не понравились и колготки. Больше особо ничего нет на зиму, только летние футболки, их можно и так купить в этом магазине. А так я сейчас бездельничаю, в Йыхви все магазы обошла - ничего. Алянка, напиши, если ты знаешь где и что интересненькое видела. У нас детских 3 магазина: в старом каубамая на 1 эт, около Балтмана отдельчик и в Централе на первом этаже (я удивляюсь как можно было в такое маленькое помещение умудриться запихать столько вещей, мне всегда там противно находиться). Вроде я больше ничего не знаю.
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Milenki_
я не очень хорошо знаю Йихви.Большой магазин напротив вокзала,за парковкой.Там было 2 отдела .,один чиковский.Видишь мне ещё сложно,что то выбирать т.к. незнаем ещё кто у нас .На девчушек то поболее выбор .В Нарве мне нравится секонд за Римми в Лавазе.Там вещи подороже ,но классные на малышей.некоторые даже новые.Купила там несколько слипиков .
Pirita
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 12
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Pirita

Aljanka писал(а):как я завидую девочкам таллинским,такой выбор для малышей,куча магазинов. нужен комбезик ,а ни чего не найти. :(
так приезжай на шопинг в Таллинн о;)
многие девчонки с ида-вирумаа в Таллинн приезжают, уж не так это далеко :)
Pirita Чемодан собрала уже? Танюша, привези нам солнышка надоела эта серость уже
неа, не собрала, рано еще :) зато новые чемоданы купили.
солнышко привезу, если оно там будет :think: смотрю каждый день есть дождик там, хотя вперемешку с солнцем.

Настя, как дела? тестиками баловалась? dai2
nastja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: Рави

Сообщение nastja

Да сегодня сделала тест,а он отрицательный :( Вот сижу и думаю расстраиваться или еще рановато :think: хотя я думаю у меня сегодня 9ДПП так показало уже бы :-\
nastja
Задорная первоклашка

Сообщение nastja

Milenki,LERI 77 с недельками вас !!! support

Pirita хорошо тебе отдохнуть и побольше хороших эмоций yahoo ,а потом снова в бой с новыми силами aist
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

[bPirita
][/b]я уже думала над этим.Но.. сейчас дороги плохие ,в понедельник были в Раквере так попали под ледяной дождь,еле дотащились до дома,это во первых,а во вторых жду может всё же в 30 неделек мне скажут кто будет,чтоб покупать уже конкретно для мальчика либо для девочки,так что всё же ближе к весне приедем к вам пошопингуем ;) .
оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

АЛЯНКА а тебе узи в 20 нед. не делали? Тогда уже пол узнать можно.Я вот жду не дождусь..Трипл-Дабл тест не делала?Ты бандаж не носишь? Хочу попробовать а то ходить тяжело..Я тоже в Таллин хотела бы шоппингнуть.У нас вообще нет ничего.. НАСТЯ -ещё рано расстраиваться.. tapok
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

оля-Я
узи было в 20 неделек,но не показался малыш,ножками закрылся.вот хотела узнать ,что за тест такой ?может у нас в Нарве его не делают?бандаж ношу только на прогулках,дома без него.
nastja
Задорная первоклашка

Сообщение nastja

Aljanka говорят девочки не хотят показываться, у моей сестры так и не показалась,только когда родила узнали кто :-D ,а делают еще вроде узи 3д,там тоже говорят видно :think:

оля-Я да знаю,что рано,но так хотелось увидеть dai2 ,да и подсадили только одного масика и как то мало вериться в удачу confusion confusion tapok
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

nastja
3 д делают только в Таллине.
тебе если не ошибаюсь 21 на кровь???не расстраивайся раньше времени ;) Апчхии на тебя
..::Carаmel::..
Задорная первоклашка

Сообщение ..::Carаmel::..

Девочки беременные а вы когда фотками собираетесь пузатыми хвастаться?? :)
я уже скучаю по моему красивому пузику :( beremchatka
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

..::Carаmel::..
я не верю :) ,что можно скучать по беременному пузу,честно.как представлю,что ещё таак долго ходить с ним.
nastja
Задорная первоклашка

Сообщение nastja

Aljanka писал(а):nastja
3 д делают только в Таллине.
тебе если не ошибаюсь 21 на кровь???не расстраивайся раньше времени ;) Апчхии на тебя
да 21 на ХГЧ,у меня будет 11ДПП,спасибо за чихи,я сижу и заражаюсь obnimalka
Mummy
Трудный подросток

Сообщение Mummy

оля-Я писал(а):Трипл-Дабл тест не делала?
Алянка, наверняка делала одну часть (дабл тест). Он делается на узи и берется анализ крови (у нас Кровь отправляется в Тарту) где-то в 15-16 недель для определения риска даун-синдрома. Если есть риск, то с согласия женщины, делается третья часть - берутся на анализ околоплодные воды. Тогда же можно точно по околоплодным водам определить пол ребенка. Но лучше все-таки, когда до этого не доходит, уж очень большой риск.
isja
Трудный подросток

Сообщение isja

Aljanka писал(а): [/b] я не верю :) ,что можно скучать по беременному пузу,честно.как представлю,что ещё таак долго ходить с ним.
и я очень скучаю по пузику и по шевелюшкам confusion

оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

У меня брали кровь на тест и узи воротниковой зоны в 12 нед.Всё было нормально но т.к. у меня возрастной риск ещё заставили делать в 16 нед.тройной тест.Он очень чувствительный и часто показывает риск(врач так сказала).Но брать околоплодные воды я откажусь если что..Там риск выкидыша после него выше чем сам риск отклонений :shock: Да..с животом трудно ходить хоть ещё и не такой большой.. beremchatka Что ж дальше будет...
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

[bMummy
][/b] да кровь брали в 16 неделек и отправляли в Тарту,результат пришёл хороший.
Снусмумрик
Задорная первоклашка

Сообщение Снусмумрик

Mummy, Оля-я! Девочки, вы как в каменном веке живете. Риск выкидыша после взятия околоплодных вод равен 1% из 100.
Спросите у нашей Leri
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Снусмумрик
привЭЭт!!!Совсем нас забыла :(
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Девочки, а я с узи!!! Поняла только, что все хорошо. Как-то толком ничего не разглядела. Водила, водила датчиком быстро. Я с мужем пошла, думала она хоть получше покажет. А совсем невнятно так, раньше картинка была намного яснее или от рук зависит? Муж вышел и сказал, что он вобще ничего не понял. Еще студентка стояла, так все с ней по-эстонски. Вобщем, всё в порядке и слава богу!
Но вот, что меня больше всего удивило, так это то, что они не мерили мне шейку матки и не собираются её мерить. Везде пишут, что с двойняшками всех зашивают, измеряют ШМ каждые 2 недели, начиная с 14 недели, проверяют мягкая она или нет. Они надо мной посмеялись и сказали, что это все неправда. Вмешиваться и лазать туда лишний раз ни к чему figase Вот это для меня было открытие.
Карамелька, пузико действительно подросло, только до фотосессии никак не добраться.
а ещё я сегодня прошла все магазы с колясками, взяла везде каталоги и узнала цены. Если с рук ничего не пригленётся, чтобы был вариант в запасе. А в одном магазе большой выбор белья для беременных и кормящих, в каубамая на 3 этаже, обязательно в следующий раз себе там прикуплю белье, т.к. не было моего размера в этот раз.
Алянка, спасибки надо будет зайти посмотреть что там интересненького...
оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

СУНСУМРИК да риск 1%из 100.А риск по паталогии у них уже 1 из 200. считается..Так стоит ли делать... :) МИЛЕНКИ с хорошим узи тебя {baby} ДА как то странно они лишний раз проверить боятся..
finka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Сколько у вас детей: 3

Сообщение finka

Milenki_ писал(а):Но вот, что меня больше всего удивило, так это то, что они не мерили мне шейку матки и не собираются её мерить. Везде пишут, что с двойняшками всех зашивают, измеряют ШМ каждые 2 недели, начиная с 14 недели, проверяют мягкая она или нет. Они надо мной посмеялись и сказали, что это все неправда. Вмешиваться и лазать туда лишний раз ни к чему Вот это для меня было открытие.
Это на самом деле так . У нас в Эстонии не шьют шейку . За всю беременость меня гинеколог никогда не проверяла шейку матки . Только , когда в больнице лежала с почками и схватками , меня проверяли , если открытие или нет . Лишний раз туда лучше не лезть , сказала врачиха мне .

Кстати девчонки , я буду продавать свою коляску . Использовала мало , так как сами понимаете , что тяжко мне было гулять с тремя . Но очень ею довольна , единственный минус- тяжёлая .
LERI 77
Задорная первоклашка

Сообщение LERI 77

оля-Я писал(а):СУНСУМРИК да риск 1%из 100.А риск по паталогии у них уже 1 из 200. считается..Так стоит ли делать... :) МИЛЕНКИ с хорошим узи тебя {baby} ДА как то странно они лишний раз проверить боятся..
Мне было легче сделать этот анализ, чем всю оставшуюся беременность изводить себя разными мыслями

Milenki С хорошим тебя узи, главное, что с масиками все в порядке :)
rahulka
Пока в пеленках

Сообщение rahulka

LERI 77 писал(а):
оля-Я писал(а):СУНСУМРИК да риск 1%из 100.А риск по паталогии у них уже 1 из 200. считается..Так стоит ли делать... :) МИЛЕНКИ с хорошим узи тебя {baby} ДА как то странно они лишний раз проверить боятся..
Мне было легче сделать этот анализ, чем всю оставшуюся беременность изводить себя разными мыслями

Мне тоже страшновато было, но Лери, права, лучше сделать, чем дергаться. Другое дело, если женщина решает все равно рожать, с каким бы не был отклонениями ребенок, то конечно не надо делать такой анализ.
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

Всем спасибки!
Finka, действительно не хотят смотреть. Значит отношение к ШМ эстонских и российских врачей абсолютно разное, я ведь это всё на русских форумах читала. И вобще врачи такие спокоойные, улыбчивые. Я с мужем была, они его тоже в кабинет позвали :) Я про ШМ стала спрашивать, а они мне говорят: конечно секс должен быть аккуратный, без напора и на мужа смотрят. А я опять в шоке: а секс можно??? Оне в два голоса: конечно! В россии пишут, что с двойняшками вобще секс не рекомендуют, только на свой страх и риск. Вобщем они расслабили мою голову капитально, чтобы не заморачивала себя всякими мыслями. thumbsup
оля-Я
Задорная первоклашка

Сообщение оля-Я

МИЛЕНКИ а мне в больнице Лакатош смотрел шейку матки на кресле.Неприятно было конечно confusion А секасем я тоже боюсь заниматься до сих пор. :vermin:
Aljanka
Трудный подросток

Сообщение Aljanka

Пирита Танюша!!! Желаю тебе хорошего полёта,мягкой посадки и незабываемого отдыха!!!
Milenki_
Задорная первоклашка

Сообщение Milenki_

оля-Я писал(а):МИЛЕНКИ а мне в больнице Лакатош смотрел шейку матки на кресле.Неприятно было конечно confusion А секасем я тоже боюсь заниматься до сих пор. :vermin:
да я тоже такая, что лучше перебдеть, чем недобдеть :-D а тут, расслабься...
Nusjka
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Nusjka

Pirita Хорошего отдыха flowers
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru