Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года
- *Красотка*
- Впервые замужем
Re: Сентябрь наступил, деток в ясли проводил 1-2 года
Марин, детки суперские!
Бри, мы с тобой прям подруги по несчастью! Наш иммунолог послал все наши предыдущие методы лечения, в том числе и гормональные, в сад. Сказал, что нифига гормональная мазь не поможет в этом случае, и сушки говорит тоже не причем! Написал следующую порцию лекарств, пока эффекта нет. Сегодня сдала анализ на дисбак, посмотрим что там. Мысль о сниженном иммунитете есть, но при этом я же вижу что ТТТ доча болеет редко. Прививки нам отложили минимум на месяц. Халязионы (у нас 2) дочу не беспокоют, но вот сестра, у которой та же бяка на верхнем веке сказала, что когда он воспаляется, она хуже видит этим глазом... В общем, сейчас получу дисбак, попробую получить направление к окулистам в морозовскую больницу, если не выйдет, девочки из торопыжек хвалили Скрипца, может к нему съезжу.
Про горшок... мы игнорим его по полной! но ненавидим мокрые трусы, иногда сообщаем что хотим ка-ка, практически не писаемся на улице, поэтому почти всегда без памперса гуляем. Вот кажется еще чуть-чуть и сядем на горшок, но что-то это время никак не наступит, а в садик памперс низзя.
Про СП... это действительно весчЬ. Я тоже сначала ниче не понимала, потом разобралась. Теперь тоже немного экономлю.
Бри, мы с тобой прям подруги по несчастью! Наш иммунолог послал все наши предыдущие методы лечения, в том числе и гормональные, в сад. Сказал, что нифига гормональная мазь не поможет в этом случае, и сушки говорит тоже не причем! Написал следующую порцию лекарств, пока эффекта нет. Сегодня сдала анализ на дисбак, посмотрим что там. Мысль о сниженном иммунитете есть, но при этом я же вижу что ТТТ доча болеет редко. Прививки нам отложили минимум на месяц. Халязионы (у нас 2) дочу не беспокоют, но вот сестра, у которой та же бяка на верхнем веке сказала, что когда он воспаляется, она хуже видит этим глазом... В общем, сейчас получу дисбак, попробую получить направление к окулистам в морозовскую больницу, если не выйдет, девочки из торопыжек хвалили Скрипца, может к нему съезжу.
Про горшок... мы игнорим его по полной! но ненавидим мокрые трусы, иногда сообщаем что хотим ка-ка, практически не писаемся на улице, поэтому почти всегда без памперса гуляем. Вот кажется еще чуть-чуть и сядем на горшок, но что-то это время никак не наступит, а в садик памперс низзя.
Про СП... это действительно весчЬ. Я тоже сначала ниче не понимала, потом разобралась. Теперь тоже немного экономлю.
- Bri
- Заводная старушенция
Красотка, да, я тоже все время тебя и твою принцессу вспоминаю с этим халязионом На дисбак я сдала пару месяцев назад, недостаток бифидобактерий и стафилококк. В общем такие результаты были и раньше. Вот уже курс примадофилуса дети пропили, сейчас заново сдам анализы. И к гастроэнтерологу.
А что за иммунолог у тебя? Окулист наш сказала, что если у ребенка проблемы с ЖКТ (дисбак и т.п.), то глаза можно годами лечить, только бестолку -иммунитет снижен, вот и вылезает всякая гадость.
А что за иммунолог у тебя? Окулист наш сказала, что если у ребенка проблемы с ЖКТ (дисбак и т.п.), то глаза можно годами лечить, только бестолку -иммунитет снижен, вот и вылезает всякая гадость.
- женюсь
- Девица на выданье
Марина, детки у тебя конфетки! Такие сладкие блондинчики! А Анюта такая уже взрослая!
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Lana_30
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 2
Марина, мальчишки и Анечка просто очаровательны, особенно с арбузом
Про зимнюю обувь, я что-то никак не пойму что покупать, но сейчас больше склоняюсь к куомам, особенно после примерки. Ножки у моих "золушек" по 15 см, куомы 24 размера выглядят ужасно, а 23 вроде без запаса получается... Комбезы купила раздельные нельсы. Шапки-шарфы, моя мама связала - и теплые, и красивые.
С горшком пока не дружим, но я правда и не пристаю к ним сейчас. Во-первых, в саду можно в памперсе, а во-вторых, мы туда не пойдем в ближайшие 2-3 месяца, т.к. прививок нет, а в группе по возрасту как раз ревакцинация полиомиелитная идет, рисковать совсем не хочется, потому пойду завтра заяву на сохранение места писать.
Надо сказать, что после 2-х дней стресса в саду, мои девочки стали плохо есть, плохо спать и засыпать, режим нарушился. Может конечно, такие капризы и протесты положены по возрасту и просто так совпало, но я грешу на стресс, полученный в саду,и я даже рада, что еще 2-3 месяца они не пойдут туда, и сама заметно спокойнее стала, хотя головная боль по поводу няни на прогулки в помощь моей маме становится все острее...
Про зимнюю обувь, я что-то никак не пойму что покупать, но сейчас больше склоняюсь к куомам, особенно после примерки. Ножки у моих "золушек" по 15 см, куомы 24 размера выглядят ужасно, а 23 вроде без запаса получается... Комбезы купила раздельные нельсы. Шапки-шарфы, моя мама связала - и теплые, и красивые.
С горшком пока не дружим, но я правда и не пристаю к ним сейчас. Во-первых, в саду можно в памперсе, а во-вторых, мы туда не пойдем в ближайшие 2-3 месяца, т.к. прививок нет, а в группе по возрасту как раз ревакцинация полиомиелитная идет, рисковать совсем не хочется, потому пойду завтра заяву на сохранение места писать.
Надо сказать, что после 2-х дней стресса в саду, мои девочки стали плохо есть, плохо спать и засыпать, режим нарушился. Может конечно, такие капризы и протесты положены по возрасту и просто так совпало, но я грешу на стресс, полученный в саду,и я даже рада, что еще 2-3 месяца они не пойдут туда, и сама заметно спокойнее стала, хотя головная боль по поводу няни на прогулки в помощь моей маме становится все острее...
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки а я своих только что отвела в садик, после наших двухнедельных соплей. Никита побежал вперёд меня, очень хзотелось поиграть, а Влад вцепился в шею и в истерику, вот сижу и чуть не плчу, как там мой мальчик!!!!
Красотка вы то в садик пошли?
Красотка вы то в садик пошли?
- l-natall
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
lenusia,тебе просто не хватает времени посидеть и почитать про сп.Отправь мужа в выходной погулять с детьми или еще кого,а сама с чашечкой чая садись и погружайся (во написала ).Я уже заядлой сп-шницей стала. Самый большой минус СП-это время ожидания нужной вещи и наличие,отсутствие заказанном вещи.Вот я ребенку заказала шапку,а ее нет ,и я прям злюсь хожу,так неохота ее покупать в магазине,когда я знаю,что она вышла бы мне гораздо дешевле По поводу оплаты-не во всех сп требуют предоплату,в основном либо после оформления общего заказа перечисляется какая-то часть денег,либо когда товар уже на руках,либо когда уже непосредственно едешь его забирать.Ну и можно посмотреть давно ли данный организатор ведет эту закупку и у новичка не покупать. Я вот пеликан (трикотаж) заказала,так он вообще очень медленно выкупается.Часть выкупилась,я оплатила,но договорилась,что заберу уже все сразу.Вот наконец остатки из заказанного пришли,сегодня побегу оплачивать и договорилась на курьера в метро.По поводу выбора вещи-в основном хорошо брать вещи уже испробованной вами фирмы (я тут на пробу заказала колготки брубек (понравились,плюс определилась с размером и дозаказала уже себе и подруге),и то,что прям сейчас носиться не будет (всякие трусики-маечки,пижамы в сад я заказывала еще в августе -а они вот только выкупились tapok ).Что я купила за лето-себе пуховик на зиму :-P ,сумки пляжные,и две блузки на осень.Все остальное ребенку -трусики на вырост,маечки,штаны утепленные на осень и зиму,комбезы подруге на детей на зиму,обувь (сандали,ботинки,сапоги),толстовки,жилетки,теплые кофты,колготки и одну шапку (наверное не дождусь ее ).Ну и вышивку себе-пополнила свои запасы (но ее я покупаю себе на год ).
- Anchic
- Спелая ягодка
I-natall, ты как про меня написала Тоже стала заядлой СП-ой. А я Пеликан уже получила :-P Еще неделю назад, уже начали носить. Я там два свитера взяла и три кофточки трикотажные. Все классное, только нам один минус - голова большая у Илюхи, а на вороте застежек нету. Одевать тяжеловато. Но вроде приноровилась уже
Ленуся, в СП нужно много времени, чтобы просмотреть каталоги, цены, сделать заказ. Поэтому я обычно делаю заказы после укладывания ребенка спать вечером. Еще одно - нужно внимательно читать (прям раза по 2-3) первый пост в закупке. Там вся важная информация о закупке написана. Так что если что непонятно будет - ты прям ссылку на закупку давай и спрашивай. А заядлые СПшницы тебе помогут
Ленуся, в СП нужно много времени, чтобы просмотреть каталоги, цены, сделать заказ. Поэтому я обычно делаю заказы после укладывания ребенка спать вечером. Еще одно - нужно внимательно читать (прям раза по 2-3) первый пост в закупке. Там вся важная информация о закупке написана. Так что если что непонятно будет - ты прям ссылку на закупку давай и спрашивай. А заядлые СПшницы тебе помогут
Илюша. 08.05.2010
- женюсь
- Девица на выданье
Девочки-спшницы, а как же сходить в магазин, пощупать что покупаешь, потрогать, померить, а если размер не подойдет. Я вот для Амины еще по стандартным размерам могу покупать что либо без нее, а вот на Тагира только мерю. Нам порою вещи на 5-6 лет маловаты, например комбезы. Верх подходит или он длинный, а низ однозначно не лезет. И это на размеры на 5 лет
- Bri
- Заводная старушенция
А я даже без СП ничего на детей в магазине не меряю, это просто невозможно с моими шилопопами. Вот в эти выходные я решила проверить, не прогадаю ли я с размером зимних комбезов в СП - пошли в Мазу мерить Керри-Густи-Рейму. Дети померяли одну куртку и одни штаны, все. Больше ничего на себя надеть не дали. Вот и все наши примерки
Щупать же в детских магазинах мне ничего нельзя, мне желательно туда вообще не заходить....шопоголик я
Ленусь, ты держись, не расстраивайся! Чтобы сынок чувствовал твое хорошее настроение и сам не страдал. Мы вчера гуляли вдоль забора двух детсадов, куда Тася и Федя записаны. Малыши мои прилипали к забору и смотрели, как дети играют. Смеялись вместе с ними, мне что-то пытались рассказать. И воспитательницы мне понравились, монстров орущих не увидела Жаль, что шансы попасть в эти сады у нас несколько призрачны, если вообще в след сентябре Тася и Федя будут готовы к саду
Я не знаю, сколько в см нога моих детей. Носят сейчас 23 размер ботинок и сандалей. Валенки Капика я купила 25 размер. На весну я покупала на 2 размера больше, продавцы так советовали (Рэбит Ортопедик), казались ботинки огромными ластами. А дети в них отлично ходили с махровым носком. В зимней обуви нельзя, чтобы палец упирался, в прошлом году я Демары купила с маленьким запасом, ноги у детей были ледяные в них. В большем размере ноги стали просто прохладными
Щупать же в детских магазинах мне ничего нельзя, мне желательно туда вообще не заходить....шопоголик я
Ленусь, ты держись, не расстраивайся! Чтобы сынок чувствовал твое хорошее настроение и сам не страдал. Мы вчера гуляли вдоль забора двух детсадов, куда Тася и Федя записаны. Малыши мои прилипали к забору и смотрели, как дети играют. Смеялись вместе с ними, мне что-то пытались рассказать. И воспитательницы мне понравились, монстров орущих не увидела Жаль, что шансы попасть в эти сады у нас несколько призрачны, если вообще в след сентябре Тася и Федя будут готовы к саду
Я не знаю, сколько в см нога моих детей. Носят сейчас 23 размер ботинок и сандалей. Валенки Капика я купила 25 размер. На весну я покупала на 2 размера больше, продавцы так советовали (Рэбит Ортопедик), казались ботинки огромными ластами. А дети в них отлично ходили с махровым носком. В зимней обуви нельзя, чтобы палец упирался, в прошлом году я Демары купила с маленьким запасом, ноги у детей были ледяные в них. В большем размере ноги стали просто прохладными
Последний раз редактировалось Bri 20 сен 2011, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
мальчики сидят на качелях, нам мой брат на всех подарил такие садовые качели - они нас очень выручили, чуть что разонравилось сразу на качели перекусить, соседу покричать или просто после дневного сна покимарить чуток покачаться. Анна мультики на них смотрела. В общем, вещь. мы бы и без них справились, но с ними получилось веселей.СоваЯ писал(а): а можно вопрос - что сзади мальчиков на фото, где они в рубашках?
Спасибо всем за комплименты детям Они на самом деле красивые и классные, даже когда капризничают. Сегодня Андрей переживает АКДС вчерашний с соплями и температурой, такой противный, ноет, но все равно очарователен
Ленусь, СП на самом деле не так сложно, вот сейчас мальчики твои в саду, ты можешь полдня просидеть за компом, не отвлекаясь. Хотя я участвую в СП уже из пристроя или остатков, не получается у меня без реальных фото заказывать. Только вот с обувью мне повезло, я уже всех вокруг одела, себе и мужу тапочки заказываю, особенно увидев, что в реальном магазине они 600 р стоят, а я беру за 220
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Marine
- Впервые замужем
Девчонки, какие игрушки сейчас у деток? Я у своих убрала всякие кубики, погремушки (наконец-то), есть куча машинок, но они на улице ими играют, а дома почему-то нет. Таскаются целыми днями с вилками и ножами из Аниных продуктовых наборов, стаканчиками, которые один на один надо ставить, шариками из пирамидки, в общем, ничего развивающего и надолго увлекающего. Чем заинтересовать можно? А то скоро др, пора список подарков готовить :-)
- lenusia
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Ой, присоединяюсь к вопросу об игрухах!!! Тоже вот думаю что покупать на ДР детям. Дома уже чего только нет, но им все надоело!!!!
А в СП я никак не разберусь как ряды эти забивают, надо веть время что бы мотанутся предоплату внести, вобщем мне это каким то гемором кажется, надо конечно покопатся, но я уже не раз пробовала разобратся и никак не получается! Мне в это плане инет магазы больше нравятся, заказал, тебе привезли, деньги отдал.
А в СП я никак не разберусь как ряды эти забивают, надо веть время что бы мотанутся предоплату внести, вобщем мне это каким то гемором кажется, надо конечно покопатся, но я уже не раз пробовала разобратся и никак не получается! Мне в это плане инет магазы больше нравятся, заказал, тебе привезли, деньги отдал.
- Anchic
- Спелая ягодка
Ленуся, одежда часто бывает без рядов, т.е. просто минималку собирают. Если ряды надо собирать, то находишь нужную вещь в посте и смотришь свободные размеры. Это на ближайший ряд запись, но бывает что выкупают и 2-3 ряда сразу. Я вот на Демары записывалась, была на нужный размер 3-я. Но попала в ближайший выкуп - собрались почти полные 3 ряда этой модели и организатор выкупила три ряда. Остатки просто сама пристраивает. Но это модель очень популярная. А так ждешь пока ряд соберется. Время от времени проверяешь состояние - есть ли еще свободные размеры. Я вообще не люблю в ряды писаться. Стараюсь искать закупки без рядов, по минимальной сумме. Это собирается проще и быстрее. Как только собралась закупка, организатор отправляет заказ, оплачивает и получает товар. После получения организатор разбирает товар - что и кому выкупилось. Потом либо отправляет сообщение в личку, либо вывешивает список в теме (в условиях закупки орг должен написать как идет уведомление о выкупе). Ты узнаешь сумму, которую должна. Если орг принимает деньги наличкой (таких большинство), то пишешься на встречу и едешь туда с конвертом. Дальше обмен - ты конверт с деньгами, тебе пакет с заказом. Если нет времени на встречу или неудобно очень, то можно заказать или курьера (у оргов есть свои, проверенные курьеры, стоит рублей 300 до дома), или ЕМС по Москве (привезут опять же прям в квартиру или я заказывала на работу мужу, стоит от 150р., зависит от веса и объявления стоимости посылки). Если заказываешь доставку, то надо оплатить на карту банка. Обычно у всех есть карта сбера. Можно себе карту сделать (или обычную, или за 5 минут получить Маэстро Моментум, она безымянная). Карту пополняешь как обычно в удобное время. А оплату уже товара и доставки делаешь из дома, через сбербанк онлайн. После оплаты орг отправит тебе товар. Курьер привезет в день отправки. ЕМС мне привезли через день - в понед. отправили, в среду получили.
Илюша. 08.05.2010
- Bri
- Заводная старушенция
Я все погремушки тоже наконец-то выбросила-раздала-убрала. Из игрушек сейчас - всяческие деревянные развивающие штуки - где на три-четыре-две палочки нужно одевать квадраты-треугольники и т.п., пирамидки разных форм, лабиринты с двигающимися по железным прутикам фигуркам, вкладыши-пазлы, очень много книг (часть для самостоятельного детского просмотра, часть - только для просмотра со взрослым), машинки, куколка с кроваткой, железная дорога, конструктор Мегаблокс и подобные, пластилин, карандаши, краски, мячи, кукольная посуда, телефон говорящий, детские швабры и совки, пылесос и утюг (это я еще не давала, а то перебор будет). Конечно же еще две машины, на которых дети гоняют по квартире, два велобега (пока на улице катаются, снег выпадет - принесу домой).
Еще хочу купить парковку-стоянку для машин (чтобы можно было машинки по горкам спускать) и железную дорогу ELC или Tomas, и руль водительский.
Еще хочу купить парковку-стоянку для машин (чтобы можно было машинки по горкам спускать) и железную дорогу ELC или Tomas, и руль водительский.
- Bri
- Заводная старушенция
Вернулись сейчас с развивалок. Я не ожидала, что дети быстро втянутся и им понравится. Федя стеснялся больше, чем Тася. Тасенок же вообще пару раз уходила с детьми из садика - ручки мыть, горшки смотреть.
Занятия состоят из физкультуры с пальчиковой гимнастикой и творчества (рисования, лепка и т.п.).
На физкультуре Федя посидел на стуле сначала, смотря на действие вокруг. Тася сразу пыталась повторять, но потом и Федя подключился.
На творчестве делали ежика из теста, тут уже Федя с удовольствием лепил (хотя сначала требовал отмыть ручки от теста, как обычно. Брезгливый), потом с еще большим удовольствием втыкал иголки в ежика. Тася пыталась съесть и тесто, и иголки, да и вообще очень рвалась треснуть по ежику ладошкой.
Конечно, по окончании занятий был небольшой скандал - сначала из-за поильников (я сдуру не взяла одинаковые), потом уже Тася разошлась - в машину садиться отказывалась, требовала качать ее на качелях, кататься на горке и т.п. (мы зашли на дет площадку рядом с Монтессори). Дома еще я получила отборную истерику, так как дети устали, были уже на взводе, да еще бабушка домой ушла. Давно они одновременно так не рыдали, минут за 10-15 успокоились с помощью Курочки Рябы :-)
В целом я осталась довольна - милые воспитатели, на физ-ре и пальчиковой гимнастике масса упражнений из книги и диска Жени Кац (книгу и диск видела у препода), но главное - детям понравилось.
Я купила абонемент, надеюсь, что больных детей действительно не водят на занятия, как мне обещали (во всяком случае ни в одном кабинете я не видела ни одного сопливого-кашляющего ребенка
Первые поделки, слева -Тасино творение, справа - Федино. Ежики
Занятия состоят из физкультуры с пальчиковой гимнастикой и творчества (рисования, лепка и т.п.).
На физкультуре Федя посидел на стуле сначала, смотря на действие вокруг. Тася сразу пыталась повторять, но потом и Федя подключился.
На творчестве делали ежика из теста, тут уже Федя с удовольствием лепил (хотя сначала требовал отмыть ручки от теста, как обычно. Брезгливый), потом с еще большим удовольствием втыкал иголки в ежика. Тася пыталась съесть и тесто, и иголки, да и вообще очень рвалась треснуть по ежику ладошкой.
Конечно, по окончании занятий был небольшой скандал - сначала из-за поильников (я сдуру не взяла одинаковые), потом уже Тася разошлась - в машину садиться отказывалась, требовала качать ее на качелях, кататься на горке и т.п. (мы зашли на дет площадку рядом с Монтессори). Дома еще я получила отборную истерику, так как дети устали, были уже на взводе, да еще бабушка домой ушла. Давно они одновременно так не рыдали, минут за 10-15 успокоились с помощью Курочки Рябы :-)
В целом я осталась довольна - милые воспитатели, на физ-ре и пальчиковой гимнастике масса упражнений из книги и диска Жени Кац (книгу и диск видела у препода), но главное - детям понравилось.
Я купила абонемент, надеюсь, что больных детей действительно не водят на занятия, как мне обещали (во всяком случае ни в одном кабинете я не видела ни одного сопливого-кашляющего ребенка
Первые поделки, слева -Тасино творение, справа - Федино. Ежики
Последний раз редактировалось Bri 20 сен 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- l-natall
- Заводная старушенция
Женюсь,так я и написала,что в основном хорошо заказывать ту фирму какую уже испробовал.Вот орсетто например.У меня ее ребенок только и носит.И я поэтому по весне накупила ему обуви до осени включительно.Ну и босоножек сейчас для сада на вырост назаказывала и зиму.Эх,если б знать,какая у него нога будет весной я бы и ботинки на весну заказала,т.к. разница по обуви ощутима.А себе пуховик заказывала,так девочка там написала,где его можно тихо померить.Я съездила,померила,и заказала у нее. :-P В пеликане я беру в основном трусики-маечки,шортики.Это у меня ребенок все носит.Я ему трусы уже на 3 года заказала ,уж очень долго он выкупается.Т.е. тут в размере я ориентируюсь.Вот нашу фирму тут попробовала,но девочка сразу пишет,что одежда маломерит.Осень у Севы альпекс (вроде наш питер шьет),естественно штаны я ему заказала на размер больше,чтобы на весну хватило.Ну как-то так. Ну и на крайний случай у меня очень много в окружении детей приблизительно Севиного возраста,т.е. есть куда пристроить,если что. :-P
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Ленусь ...держись
А мы сегодня ходили на пробное занятие с Тимошкой в развивалку.
Музыкальная часть с множеством быстро меняющихся движений нас ваПще не впечатлила, большую часть времени мы просто наблюдали...под конец попросил соску, я дала...только с ней пошел в комнату где мы клеяли и рисовали...в игровой комнате Монессори Тимон расслабился по полной...соску тут же незаметно убрала...называл все геометрические фигуры, нашел все отверстия для них...ОДИН из ВСЕХ он говорил...просто постоянно...
Когда мы только пришли ему конечно было интересно обследовать помещение...все время звал меня-Тюда! Потом погас свет...Тима заявил-Темно! Занятие началось, а он все твердил, что темно и лампы не горят.
Лучик солнца, которым выступала желтая бичевочка с металлическим колечком на конце Тима без лишних фантазий назвал-Ремень..и положил его на пол вместо того, чтобы под музыку им размахивать...попыталась включить его в процесс, подняла, говорю-бери лучик, взял, посмотрел на меня и снова сказал-Ремень! и опять его положил
Все мамашки и преподы сказали-уххх ты как он у вас разговаривает ...это моя гордость , развитие речи моего сына..Тьфу-тьфу-тьфу..но меня просто распирало
Я ждала худьшего..думала замкнется...будет плакать..а он даже одевался без истерики после (больной вопрос у нас сборы на улицу) и вообще был в ооочень хорошем настроении...не ожидала
А мы сегодня ходили на пробное занятие с Тимошкой в развивалку.
Музыкальная часть с множеством быстро меняющихся движений нас ваПще не впечатлила, большую часть времени мы просто наблюдали...под конец попросил соску, я дала...только с ней пошел в комнату где мы клеяли и рисовали...в игровой комнате Монессори Тимон расслабился по полной...соску тут же незаметно убрала...называл все геометрические фигуры, нашел все отверстия для них...ОДИН из ВСЕХ он говорил...просто постоянно...
Когда мы только пришли ему конечно было интересно обследовать помещение...все время звал меня-Тюда! Потом погас свет...Тима заявил-Темно! Занятие началось, а он все твердил, что темно и лампы не горят.
Лучик солнца, которым выступала желтая бичевочка с металлическим колечком на конце Тима без лишних фантазий назвал-Ремень..и положил его на пол вместо того, чтобы под музыку им размахивать...попыталась включить его в процесс, подняла, говорю-бери лучик, взял, посмотрел на меня и снова сказал-Ремень! и опять его положил
Все мамашки и преподы сказали-уххх ты как он у вас разговаривает ...это моя гордость , развитие речи моего сына..Тьфу-тьфу-тьфу..но меня просто распирало
Я ждала худьшего..думала замкнется...будет плакать..а он даже одевался без истерики после (больной вопрос у нас сборы на улицу) и вообще был в ооочень хорошем настроении...не ожидала
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
и мой молчит как партизан, муж его зовет Чубака, потому что ребенок издает именно такие звуки, а говорит всего пару слов: АИСТ и ФУКАКА, остальное просто мычи
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Девочки..ну большинство детишек сегодня в центре развития так и разговаривали-никак, мамы сказали, что и дома ничего не говорят..по мелочи только. Так что я думаю это норма..все придет. У меня племяшка молчал до 2.9...потом фразами сложными сразу заговорил.
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- l-natall
- Заводная старушенция
lenusia,у меня Севу торкнуло на речь после двух.А у тебя же двое и они наверняка друг друга хорошо понимают,так зачем же стараться,я бы тоже не стала. Подожди,заговорят,еще будешь просить чтобы помолчали
- Marine
- Впервые замужем
Ну вот меня опять накрыла волна тоски, как с Аней в свое время, когда все наши ровесники уже бегали по развивалкам, клеили и лепили, а мы тупо сидели дома, разговаривали и книжки читали Мои как из племени какого-то, где не говорят и ничего не делают, а только жуют, сосут и ломают/кидают. Никакие пирамидки нельзя в доме держать, достала сегодня икеевскую деревянную, так они сразу настучали друг другу и Ане кольцами по голове, пластмассовую просто жуют, она же мягкая, всякие мегаблоксы тоже убрала, потому что либо во рту, либо швыряют друг в друга, я уже заколебалась наступать на эти пластмасски босыми ногами В общем, примитив полнейший, как идиотики ходят друг за другом и за мной соответственно и сосут всякую фигню с пола - крышки от баночек с пюре, фантики, пуговицы, монетки мелкие, единственное развлечение, это улечься под кошкиной дыркой и подглядывать за сидящим в туалете или в шкафу играть в прятки или в поезд, я им отдала полку, на которую мы свои одеяла с подушками убираем. Бредовня сплошная
- Marine
- Впервые замужем
А насчет речи у мальчиков - пока из всего обилия только наш сосед по даче бьет рекорды - он в прошлом году в 1,7, проходя мимо большого бассейна, сказал: "смотри, мама, большая вода", хозяева просто упали в обморок. Все наши одногруппники по саду, просто знакомые либо кашу жевали даже в прошлом году, а это уже всем за 3 года было, либо просто молчали
Мне развивалки, ближайшие к дому, не понравились совсем. Монтессори рядом я не нашла, поэтому пока вопрос повис. Наверное, займусь этим, когда совсем заскучаю Я летом как-то совсем на обучение-развитие забила, мне все казалось, что смена обстановок и положительные эмоции всю работу за меня сделают
С речью мы тоже совсем не ахти: мама,папа,баба, деда, Вова, бодя(боди), бока(звонок), ну и звуки типа сьвеее - свет. Многие слова он одним-двумя зуками обозначает. Хотя теперь, идя по ступенькам, говорит: йааааась, ваааа,тьииииии, тититии
Ромка очень смешно мне истории рассказывает: ойёйёйёооооооой,бо-бо, ойёйёооой, мама-папа-мама-мама!
Все это доверительно шепчется в ухо, обнимая мои щеки=))
С речью мы тоже совсем не ахти: мама,папа,баба, деда, Вова, бодя(боди), бока(звонок), ну и звуки типа сьвеее - свет. Многие слова он одним-двумя зуками обозначает. Хотя теперь, идя по ступенькам, говорит: йааааась, ваааа,тьииииии, тититии
Ромка очень смешно мне истории рассказывает: ойёйёйёооооооой,бо-бо, ойёйёооой, мама-папа-мама-мама!
Все это доверительно шепчется в ухо, обнимая мои щеки=))
Морда полосатая
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Мариночка, какие у тебя дети хорошенькие-прехорошенькие! Такие личики русские, родные, красивые. Мальчики, как из русских сказок - Иванушки настоящие. С арбузом - просто картина!
Мои двойняшки тоже любят в шкафу прятаться и кричать: "бай" или носится по дому с визгами, но я совсем это примитивом не считаю, когда им еще дурачится, как не сейчас? Дочь у меня говорит уже много, но отдельными словами, по-английски в основном, и несколько слов на русском говорит, но не предложениями. А сын предложениями говорит, но на неизвестном науке языке . Зато его жестикуляции и интонации, при разговорах, позавидовали бы все правители мира
Ленусь, ты не переживай за разговоры мальчиков. У меня старший Федя заговорил в 2,5 года только, но зато сразу правильными фразами и сложными предложениями. Мы с ним очень много читали до этого, он предпочитал любому виду деятельности, сидеть со мной и читать бесконечно . И сейчас еще тот ботаник - ничего не надо, только читать.
А с двойняшками у меня не получается так много читать - у них пока интерес к книгам только картинки иногда посмотреть, не очень-то слушают. Им больше нравится таким "примитивом", как это называет это Марина, заниматься - бегать везде, лазить, висеть на перекладинах каких-нибудь, в общем мало интеллектуального -чистые обезьянки Зато уже что-то говорят, в отличии от старшего в их возрасте.
Мои двойняшки тоже любят в шкафу прятаться и кричать: "бай" или носится по дому с визгами, но я совсем это примитивом не считаю, когда им еще дурачится, как не сейчас? Дочь у меня говорит уже много, но отдельными словами, по-английски в основном, и несколько слов на русском говорит, но не предложениями. А сын предложениями говорит, но на неизвестном науке языке . Зато его жестикуляции и интонации, при разговорах, позавидовали бы все правители мира
Ленусь, ты не переживай за разговоры мальчиков. У меня старший Федя заговорил в 2,5 года только, но зато сразу правильными фразами и сложными предложениями. Мы с ним очень много читали до этого, он предпочитал любому виду деятельности, сидеть со мной и читать бесконечно . И сейчас еще тот ботаник - ничего не надо, только читать.
А с двойняшками у меня не получается так много читать - у них пока интерес к книгам только картинки иногда посмотреть, не очень-то слушают. Им больше нравится таким "примитивом", как это называет это Марина, заниматься - бегать везде, лазить, висеть на перекладинах каких-нибудь, в общем мало интеллектуального -чистые обезьянки Зато уже что-то говорят, в отличии от старшего в их возрасте.
- Bri
- Заводная старушенция
А я как раз искала развивалки, чтобы без системы Монтессори
Марин, ну а чем крышечки от банок хуже мегаблокса? Тася и Федя на даче вообще ни в какие игрушки не играли, ибо некогда было. На улице в машинки играли, в песке возились, но в основном качались на качелях, гоняли на велобегах, "помогали" всем. Я еще им давала разбирать крупу-фасоль-чечевицу по мисочкам.
Сегодня прочитала, как мама одного ребенка написала, что удавилась бы от жизни по кругу, когда "почитал книжку-дет площадка-сон-дет площадка", движухи нет. Поэтому она со своим ребенком ездит на всякие выставки и т.п. Иначе "деградация, скука, ограниченный ребенок и т.п.". Блин, я бы тоже везде ездила с детьми, но с трудом себе это представляю, с двумя-то
Научилась я гулять с двумя детьми на площадке детской. И думаю, что через 6-8 занятий и на развивалки сможем ходить без помощи моей мамы. Это меня очень радует, так как быть зависимой меня очень утомило.
Я не знаю, может быть ежедневные занятия мелкой моторикой с крупами, может пальчиковая гимнастика со стихами (про капустку, которую рубят и т.п.), может постоянное чтение книжек и стихов, а может просто возраст такой наступает, но Федя стал хотя бы пытаться все слова произнести (по первым слогам), Тася артачится, некоторые слова говорит, но больше ей нравится язык жестов и мычание С речью я не переживаю (впрочем, как и с горшком и многими другими вещами) - у нас на дет площадках сплошные мычалки и сопелки до 2-2,5 лет ходят. И все, кого я видела без памперсов летом (приучали детей), теперь за милую душу носятся опять в памперсах. Всему свое время.
Марин, ну а чем крышечки от банок хуже мегаблокса? Тася и Федя на даче вообще ни в какие игрушки не играли, ибо некогда было. На улице в машинки играли, в песке возились, но в основном качались на качелях, гоняли на велобегах, "помогали" всем. Я еще им давала разбирать крупу-фасоль-чечевицу по мисочкам.
Сегодня прочитала, как мама одного ребенка написала, что удавилась бы от жизни по кругу, когда "почитал книжку-дет площадка-сон-дет площадка", движухи нет. Поэтому она со своим ребенком ездит на всякие выставки и т.п. Иначе "деградация, скука, ограниченный ребенок и т.п.". Блин, я бы тоже везде ездила с детьми, но с трудом себе это представляю, с двумя-то
Научилась я гулять с двумя детьми на площадке детской. И думаю, что через 6-8 занятий и на развивалки сможем ходить без помощи моей мамы. Это меня очень радует, так как быть зависимой меня очень утомило.
Я не знаю, может быть ежедневные занятия мелкой моторикой с крупами, может пальчиковая гимнастика со стихами (про капустку, которую рубят и т.п.), может постоянное чтение книжек и стихов, а может просто возраст такой наступает, но Федя стал хотя бы пытаться все слова произнести (по первым слогам), Тася артачится, некоторые слова говорит, но больше ей нравится язык жестов и мычание С речью я не переживаю (впрочем, как и с горшком и многими другими вещами) - у нас на дет площадках сплошные мычалки и сопелки до 2-2,5 лет ходят. И все, кого я видела без памперсов летом (приучали детей), теперь за милую душу носятся опять в памперсах. Всему свое время.
- МарФФа
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
А мои дети любят в словах только первый слог произносить - у нас БА - это и банка, и башня, и банан. Саня побольше щебечет, но все отдельными словами, Мишаня может повторять слоги из длинного слова, но все слово целиком не хочет говорить. Из предложений - папа Иля))) Еще друг дружку стали называть Ми и Ся, а Саня еще и свое имя знает - Тата. Сашка очень смешно на вопросы отвечает Да и Нет - так четко, правда, не всегда правильные ответы, но как со взрослым поговоришь))) А так - верещат, пищат, орут)))
Тоже задумалась о развивалках, нужно, наверное, попробовать. Дома ничего не хотят учить, начинаем фигуры или цвета изучать - сразу все разбрасывают по дому и хохочут. Может на занятиях возникнет желание поумнеть? Правда, читать любят))) Я скоро все детские стихи возненавижу - как привяжутся к одной книжке - и читай ее по 100 раз на дню))) Зато "выучили" пару стихов - могут добавить слово в конце строчки)))
Тоже задумалась о развивалках, нужно, наверное, попробовать. Дома ничего не хотят учить, начинаем фигуры или цвета изучать - сразу все разбрасывают по дому и хохочут. Может на занятиях возникнет желание поумнеть? Правда, читать любят))) Я скоро все детские стихи возненавижу - как привяжутся к одной книжке - и читай ее по 100 раз на дню))) Зато "выучили" пару стихов - могут добавить слово в конце строчки)))
- Bri
- Заводная старушенция
У нас есть два "хита" - стихотворение про "дождик, дождик, кап-кап-кап" (по-моему его Беливер писала) и сказка про курочку Рябу. Все это рассказывается в жестах, за меня предложения заканчивают.
Тася и Федя до нынешнего возраста были не готовы к развивалкам, в начале лета, в 1,5 года, они бы только истерику там закатывали. А сейчас явный прогресс наступил
Тася и Федя до нынешнего возраста были не готовы к развивалкам, в начале лета, в 1,5 года, они бы только истерику там закатывали. А сейчас явный прогресс наступил
- Кешуньчик
- Задорная первоклашка
Lana_30, у моих знакомых, дочка пошла в садик в 2,5 года, после 2 дней заболела из-за стресса.
Я тоже заядлая СПшница - покупала там одежду и обувь и взрослым и детям, мы там даже з/ч для машины брали. В общем, если что-то нужно купить, то ищу сначала в СП.
Про речь: дочка уже давно говорит короткие словечки, любит читать - наш хит "Где обедал воробей" (я уже терпеть не могу эту книжку). А еще мы купили карточки обучающие из серии "Шпаргалки для мамы" http://умнаяигрушка.рф/catalog/323/ , у нас "первые слова" - Соне очень нравятся, 50 карточек с картинкой и коротким стишком, сама выбирает какой прочитать, иногда начинает сама озвучивать стих на своём языке, но с четкой моей интонацией. Очень мне нравятся карточки. Племяннику купили набор "Детские загадки" ему 4 года, тоже пошли на ура.
Игрушки у нас самые любимые это куклы. Сажает их в коляску, машинку, в кроватку или на свой горшок с соответствующими фразами кач-кач, а-а (укачивает), кака. Может взять и носить по всей квартире, снимать -одевать одежку (как может). Любит рисовать свои маляки. В остальное не играет . Пыталась озадачить её лабиринтом - ну макс 5 минут, и так со всем сортеры, пирамидки, кубики.
Бри: какие милые ёжики, я и не думала, что ребенок уже способен такие создать!!! Мы в годик когда ходили, лепили домашнее печенье с раскатыванием теста и вырезанием формочками, вернусь с отдыха и обязательно возобновлю. Мне хочется приучить Соня к мягкому лабиринту (это как в ТЦ стоят многоуровневые), в год мы его боялись. А так хочется, чтоб доча физически на нём по занималась.
Девочки у меня вопрос: какую обувь у вас детки носят дома? Хотела найти тапочки домашние, но с супинатором - кажется таких в природе не существует.
Я тоже заядлая СПшница - покупала там одежду и обувь и взрослым и детям, мы там даже з/ч для машины брали. В общем, если что-то нужно купить, то ищу сначала в СП.
Про речь: дочка уже давно говорит короткие словечки, любит читать - наш хит "Где обедал воробей" (я уже терпеть не могу эту книжку). А еще мы купили карточки обучающие из серии "Шпаргалки для мамы" http://умнаяигрушка.рф/catalog/323/ , у нас "первые слова" - Соне очень нравятся, 50 карточек с картинкой и коротким стишком, сама выбирает какой прочитать, иногда начинает сама озвучивать стих на своём языке, но с четкой моей интонацией. Очень мне нравятся карточки. Племяннику купили набор "Детские загадки" ему 4 года, тоже пошли на ура.
Игрушки у нас самые любимые это куклы. Сажает их в коляску, машинку, в кроватку или на свой горшок с соответствующими фразами кач-кач, а-а (укачивает), кака. Может взять и носить по всей квартире, снимать -одевать одежку (как может). Любит рисовать свои маляки. В остальное не играет . Пыталась озадачить её лабиринтом - ну макс 5 минут, и так со всем сортеры, пирамидки, кубики.
Бри: какие милые ёжики, я и не думала, что ребенок уже способен такие создать!!! Мы в годик когда ходили, лепили домашнее печенье с раскатыванием теста и вырезанием формочками, вернусь с отдыха и обязательно возобновлю. Мне хочется приучить Соня к мягкому лабиринту (это как в ТЦ стоят многоуровневые), в год мы его боялись. А так хочется, чтоб доча физически на нём по занималась.
Девочки у меня вопрос: какую обувь у вас детки носят дома? Хотела найти тапочки домашние, но с супинатором - кажется таких в природе не существует.
- Anchic
- Спелая ягодка
Кешуньчик, посмотри, вот тут есть не совсем домашние тапочки, но мягкие должны быть и с супинатором пишут _http://sptovarov.ru/orsetto-kuoma-demar-kotofei-i-mnogoe-dr-org-12-vykupy-kazhduyu-n-t66732.html?
FO*RIO, Модель: 41752, Артикул: 738-1008 , Цвет: три цвета, Количество пар в коробке: 24, Материал внутрений: текстиль, Материал внешний: текстиль, 190 руб.-обратите внимание , что они со ступинатором, это редкость дя такой обуви как кеды
FO*RIO, Модель: 41752, Артикул: 738-1008 , Цвет: три цвета, Количество пар в коробке: 24, Материал внутрений: текстиль, Материал внешний: текстиль, 190 руб.-обратите внимание , что они со ступинатором, это редкость дя такой обуви как кеды
Илюша. 08.05.2010
- Bri
- Заводная старушенция
Сам ребенок может создать нечто более размазанное, тут же мама помогала Шарик почти сами скатали, иголки-глаки-носик сами втыкали.Кешуньчик писал(а): Бри: какие милые ёжики, я и не думала, что ребенок уже способен такие создать!!! Мы в годик когда ходили, лепили домашнее печенье с раскатыванием теста и вырезанием формочками, вернусь с отдыха и обязательно возобновлю. Мне хочется приучить Соня к мягкому лабиринту (это как в ТЦ стоят многоуровневые), в год мы его боялись. А так хочется, чтоб доча физически на нём по занималась.
Что за мягкие лабиринты в ТЦ, ни разу не видела? Тася очень просится всегда в лабиринты за сеткой, где шариками все засыпано. Но они только после 3-х лет
Мои дети носят дома сандалии Рэббит Ортопедик, Таши Орто.
- женюсь
- Девица на выданье
Все я подсела на СП. Изучаю. Тагиру покупала сандали Ортек в магазине за 2200 а там 1500 висят)
- Anchic
- Спелая ягодка
Женюсь, ну прибавь еще 15% организаторских Это я тебе ложку дегтя :-P А вообще дешевле конечно
Илюша. 08.05.2010
- Marine
- Впервые замужем
Там, где я беру обувь, уже все организаторские включены в итоговую цену, например, я вынуждена была перед летом купить сандали в магазине за 1350, а в инете они были по 860, просто не было нашего размера, я вся исплакалась. Умножив на двоих существенная экономия получается. Даже сейчас, таши орто в инете подорожали до 1050, и все равно получается экономней, и не факт, что они не подорожали и в реальном магазине.
- женюсь
- Девица на выданье
Я так поняла что это с оргсбором. А так цена 1300 с чем-то.Anchic писал(а):Женюсь, ну прибавь еще 15% организаторских Это я тебе ложку дегтя :-P А вообще дешевле конечно
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00