В ВОЛГОГРАДЕ ВСЕМ ДРАКОШКА ДЕТОК ПРИНЕСЕТ ЛУКОШКО!!!

Архив клиник
болтушка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Волгоград Клиника 1;Саратов клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Волгоград Клиника 1
Сколько у вас детей: 1

Re: В ВОЛГОГРАДЕ ВСЕМ ДРАКОШКА ДЕТОК ПРИНЕСЕТ ЛУКОШКО!!!

Сообщение болтушка

девочки,привет!!!!всех с КРЕЩЕНИЕМ!!!!всем здоровья,удачи,радости!!!
НАТАЛЬЯ..75
Только зачали

Сообщение НАТАЛЬЯ..75

Leka240578 писал(а):Всем добрый вечер, мои наилучшие пожелания во всех начинаниях и продолжениях и сбычи мечт, как говорится! Нос наконец то я показала и на форуме, и в нашей клинике."Если повезет, будем планировать криопротокол на март-апрель, хотя есть чем заняться в плане здоровья (список мероприятий неплохой получился).Самое грустное,что готовность у меня только в материальном плане, ни морально, ни физически не могу себя настроить на нужность, непременность и успешность этого дела." Ну, видимо,всему свое время. Работы все так же выше крыши (что ж она меня так любит, без взаимности...).Получила волшебный пендель от А.В., собственно, за ним и приезжала. Новичкам особый привет!
Лекочка,я тоже крио планирую на апрель,до конца марта ,т.е до мес.А.В. все отменила,ни витаминов,ни чего другого.После мес.на прием и будем смотреть план действий.Лека,а что у тебя в списке подготовки?Поделись пожалуйста confusion .Можешь в личку написать.Что-то я тоже не могу настроиться,теперь уже мысли посещают-а надо ли мне это?
болтушка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Волгоград Клиника 1;Саратов клиника Парамонова

Сообщение болтушка

СветаПух,спасибо за ответ!а то я думаю,сколько денег "держать"под рукой на крио,чтобы подстраховаться....думала что дороже.а я сегодня впервые в жизни ОКУНУЛАСЬ В ПРОРУБЬ!!!ощущеения,конечно : :shock: yahoo yahoo yahoo
Аня1983
Только зачали

Сообщение Аня1983

Болтушка, а прикольно ты изобразила свои очучения, особенно первый смайлик (:shock: ). Молодечик! Я вот так и не решилась. Боюсь непредсказуемой реакции организма.
Девчата, всех с праздником!!!
Аська84
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Иваньковском шоссе

Сообщение Аська84

Девочки, всем Привет! Я здесь новенькая, хотя давно уже захожу к вам в гости.Много полезной информации от вас узнала. Примите меня !?
Света Пух1
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Света Пух1

Аська84 писал(а):Девочки, всем Привет! Я здесь новенькая, хотя давно уже захожу к вам в гости.Много полезной информации от вас узнала. Примите меня !?
Что за вопрос? Конечно примем!!! У нас тут членство бесплатное :)

Кулачки от: чудо к, СнегоВика, Safo, lyubov0406
Персональные ААААААаППППпЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИ от: Amarige
Свежие чихи: Желчик.
Аська84
Только зачали

Сообщение Аська84

Девочки, подскажите кто что знает!!! В декабре подала доки на ЭКО . Моя врач настаивала на Питер НИИ им. ОТТО. Но сколько дадут квот туда и вообще дадут ли, никто ничего не говорит. Звонила в облздрав, мои доки ещё не зарегистрированы, сказали звоните позже. А я вот сижу и паникую, а если туда квот не будет, что дальше, я в пролёте,? или могут другую клинику предложить.
СнегоВика
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1, Волгоград
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение СнегоВика

А я вчера была в ЖК и у Г поинтересовалась: что у нас на участке с ЭКО. Она сказала, что в декабре на участке было 6 протоколов и все 6 победные!!! Из них 4 были в нашей клинике!!!
Лена, Наталья!!! Желаю вам настроиться все же на крио!!!
Аська84 по твоему вопросу ответа не знаю... Напиши кратенько свою историю, я тебя внесу в табличку на первой странице!!!
Девочки, так приятно, что в нашем топике ведутся беседы про выбор роддома... Придет время и наш топик будет состоять только из таких сообщений - беременных и мамских!!!

Нежное личико, черточка каждая, носик курносый сопит... Деньги, карьера - все это неважное, важное - рядышком спит
Леля_nik
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: КЛИНИКА № 1 ВолГГУ
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Леля_nik

Блин, писала, писала, а сообщение не отправилось!
Деффчата всем привет! Ожидалочкам только приятных новостей, беременюшечкам огромное СПАСИБО за чихи!
Подскажите пожалуйста кто в Волжском хороший узист, в Диалайне записывают к Жаворонковой, кто что слышал про нее? Знаю что девочки недавно обсуждали эту тему но никак не могу найти где именно.
Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!
Леля_nik
Задорная первоклашка

Сообщение Леля_nik

Просто нужно отследить овуляцию, к Т.В. не смогу попасть все эти дни она работает в первую смену, да и ехать далеко.
Всех с праздником, с КРЕЩЕНИЕМ!
А я так и ни разу еще не решилась на купание, после лапары вообще не вылазию с больничного, то кашель, то насморк, то ангина, все вирусы со мной! :angry:
Аська84
Только зачали

Сообщение Аська84

Моя история. Срок бесплодия -3 года по ЖФ. В 2010- лапароскопия по рассечению спаек. Через пол года на МСГ- опять спайки и гидросальпинкс. Обошла кучу врачей,и в разных городах, все в один голос настаивали на удалении труб. Затем была депрессия , слёзы. Как взяла себя в руки, стала настраивать себя на ЭКо. С ЖК направили к Копань, та окончательно подтвердила диагноз и дала заключение- убрать трубы и на ЭКО. В сентябре 2011- двухсторонняя тубэктомия.и начала собирать доки на квоту, в конце декабря сдала документы в облздрав. Теперь жду.
Карима-мамам
Только зачали

Сообщение Карима-мамам

Всех с прошедшими праздниками! С Крещением!
Спасибо, что включили меня в табличку!
Леля_nik, я была на приеме у Жаворонковой, плохого про нее ничего не могу сказать, но я бы порекомендовала сходить к Люкшиной.
Марьяша25
Только зачали

Сообщение Марьяша25

Аська84 писал(а):Девочки, подскажите кто что знает!!! В декабре подала доки на ЭКО . Моя врач настаивала на Питер НИИ им. ОТТО. Но сколько дадут квот туда и вообще дадут ли, никто ничего не говорит. Звонила в облздрав, мои доки ещё не зарегистрированы, сказали звоните позже. А я вот сижу и паникую, а если туда квот не будет, что дальше, я в пролёте,? или могут другую клинику предложить.
Аська84, добро пожаловать obnimalka obnimalka obnimalka правда я сама новенькая))))
Я могу тебе немного подсказать))) Я сама подала документы в Москву и жду . . . Дело в том что наш обл.здрав вообще ничего не знает figase Когда я им звонила они мне тоже сказали что в Москву квот не будет и ждать вам еще пару лет figase Я не знаю почему они не владеют информацией!! И предложили мне переписать заявление в Волгоградскую клинику и встать в конец очереди!! Что так будет быстрее!! но как оказалось что квоты в Москву есть, просто надо с клиникой связаться. Так что надо дождаться когда твои документы зарегистрируют, отправят их в клинику и звонить прямо туда напрямую. Я знаю что вроде перед выборами выделили много квот, так что есть все шансы скоро попасть в протокол!!! так что желаю удачи thumbsup thumbsup thumbsup
Меня кстати мой врач тоже отговаривал от волгоградской клиники, хотя кстати может и зря!! Дома и стены помогают!! Вон сколько девчонок beremchatka ходят!
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Я была как-то у Жаворонковой один раз. Если честно, не очень. Все делала молча, никаких пояснений и комментариев. Было впечатление, что хотела быстрее закончить и домой. Но я подумала, может я в неудачный день попала, может голова у человека болит. А недавно прочитала на форуме Диалайна точно такое же впечатление о ней. Но если нет выхода, то придется рискнуть. Все меняется, вдруг и тебе повезет. А я попала к Маклецовой. (Она смотрит беременных). И тоже не восторге. То, что для меня важно, она даже не указала в заключении(как потом оказалось). Ни длину шейки не померила, ни предлежание не описала как следует. Это мне потом А.В. сказала. А так, очень приятная женщина: беседует, шутит, все показывает и рассказывает. Вот и знай, что лучше.

Ванечкино сердце здоровое!!!
Аська84
Только зачали

Сообщение Аська84

Марьяша, спасибо за инфо. Да,я сама уже убедилась, что наш облздрав, по непонятным мне причинам ,не владеет информацией. И мне тоже предлагали переписать заявление,я отказалась( хотя может и зря, не знаю). Ну, теперь нам остаётся только ждать, а мы обязательно дождёмся!!! а по-поводу Волгограда, мой врач аргументировал тем, что у них нет банка, т.е. оставшиеся оплодотворённые клетки не замораживают, так ли это, сказать не могу, не нашла нигде информации по этому вопросу.
lyubov0406
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение lyubov0406

Аська84 писал(а):Марьяша, спасибо за инфо. Да,я сама уже убедилась, что наш облздрав, по непонятным мне причинам ,не владеет информацией. И мне тоже предлагали переписать заявление,я отказалась( хотя может и зря, не знаю). Ну, теперь нам остаётся только ждать, а мы обязательно дождёмся!!! а по-поводу Волгограда, мой врач аргументировал тем, что у них нет банка, т.е. оставшиеся оплодотворённые клетки не замораживают, так ли это, сказать не могу, не нашла нигде информации по этому вопросу.
Не верная инфомация девочки криошек -снежинок у нас оставляют, кстати с тебя с пополнением рядов нашей "секты" obnimalka
lyubov0406
Веселая дошкольница

Сообщение lyubov0406

Леля_nik писал(а):Блин, писала, писала, а сообщение не отправилось!
Деффчата всем привет! Ожидалочкам только приятных новостей, беременюшечкам огромное СПАСИБО за чихи!
Подскажите пожалуйста кто в Волжском хороший узист, в Диалайне записывают к Жаворонковой, кто что слышал про нее? Знаю что девочки недавно обсуждали эту тему но никак не могу найти где именно.
Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!
Лель я бы порекомендовала Люкшину, она всегда отвечает на заданные вопросы и показывает и рассказывает, я если в Волжском иду на узи то только к ней, она тоже в Диалайне.
lyubov0406
Веселая дошкольница

Сообщение lyubov0406

Леночка привет сто лет тебя не видела моя хорошая obnimalka
Leka240578
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 ВолгГМУ Минздрава России

Сообщение Leka240578

Я сама себя потеряла...полчаса назад с работы вот явилась. ЗАвтра пойду кровушку сдавать на всякое разное...
Никогда не говори "Никогда"!

"А кто, к примеру, у вас в цари крайний, а? Никого? Ну так я первой буду!"
Леля_nik
Задорная первоклашка

Сообщение Леля_nik

Девочки, спасибо большое за ваши ответы! Я уже записалась к Жаворонковой, завтра если получится перезапишусь на Люкшину!!!!!!!!!!
Очень всем благодарна за ответы! Хочется все таки, чтоб тебе оказали должное внимание, при чем за неплохие деньги, как я считаю!! confusion
lyubov0406
Веселая дошкольница

Сообщение lyubov0406

Leka240578 писал(а):Я сама себя потеряла...полчаса назад с работы вот явилась. ЗАвтра пойду кровушку сдавать на всякое разное...
Ленуся кулачков тебе завтра на хорошие анализы. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
болтушка
Трудный подросток

Сообщение болтушка

Леля_nik писал(а):Подскажите пожалуйста кто в Волжском хороший узист,
не имею права пока писать отзывы о врачах,но очень хочется помочь-хвалят Костюни-ва,он ещё работает в роддоме(не помню,в городском или в перинатальном)и принимает вроде в Диалайне ещё.Люкш-у тоже хвалят.я после проруби ещё yahoo
juli74
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Саратов, ЦПСиР, Клиника Доктора Парамонова, Волгоград Клиника№1
Где было удачное ЭКО: г. Волгоград, Клиника№1
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение juli74

Девочки, obnimalka всех С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!
У меня мужаня после крещенского купания приехал yahoo yahoo yahoo , накануне своего ДР.А я никак не отважусь, зато на службу хоть попала, все дела отложила и там окропилли и домой принесла Освященной воды.
Я тоже сдаю анализы и пью всякие витаминчики, хочу со своим гемостазом разобраться и соломы настелить насколько возможно.Всех лю....., пошла бай.
А, Ленок, хоть заглянула и тебя увидела obnimalka а то что-то мы с тобой заработались.А мне ещё и мама прибавила дел невольно.Вчера упала и вывихнула руку, я вчера пол-дня ездила с ней в больницу и потом ещё повязку фиксирующую искала, теперь она на 3 недели с "крылом".В общем расслабиться у меня никак пока тоже не получается ;)
Изображение
_Вишенка_
Девица на выданье
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение _Вишенка_

СнегоВика писал(а):А я вчера была в ЖК и у Г поинтересовалась: что у нас на участке с ЭКО. Она сказала, что в декабре на участке было 6 протоколов и все 6 победные!!! Из них 4 были в нашей клинике!!
Ой, Викусь, какие классные позитивные новости! Дай-то Бог! Может, скоро встретимся в нашей Клинике! Я сначала очень жалела, что подала доки на нашу Клинику, а теперь с нетерпением жду звонка и старта в свой победный протокол! И все благодаря вам, девочки, вашей поддержке! :*-( (Что-то расчувствовалась я сегодня). Девулички, с Крещением всех! Сегодня открыты небеса как раз для наших просьб, грех не воспользоваться! Всем удачи!
Спасибо, Господи, за счастье материнства!

Я обязательно скоро еще раз стану мамой!
Дашутка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград, Геном-Волга
Где было удачное ЭКО: Геном-Волга

Сообщение Дашутка

Девочки, всем привет и всех с крещением.

Кому нужны , thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Хочу поделиться инфой, от А.В., мне девочка рассказала, которой позвонили из клиники и выделили квоту. На область выделили всего 170 квот и их всех попавших под квоту сейчас обзванивают, т.к. очередность будет зависить только от готовности организма к ЭКО. Девочка моя по очереди 172, но ее пригласили, т.к. будут отказники. Хоть я и не очень надеялась на 2012 год, но малехо расстроилась, получается квоту больше года ждать придется. Звонила в обл. здрав. документы мои приняты, но номера талона мне не сказали, т.к. сейчас меняется нумерация, сказали звонить в середине февраля. вот такие новости.
_Вишенка_
Девица на выданье

Сообщение _Вишенка_

Дашутка, спасибо за инфу, но непонятно, 170 квот всего на 2012 год? И как твоя подруга узнала номер свой в очереди? Я в середине декабря звонила, мне сказали, что в списках я есть, но номеров никаких не скажут, так как нет смысла: все зависит от клиники, и с нового года вся очередь опять перетасуется, а по какому принципу, они не знают.

Дашутка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение ВРТ Клиники №1 Волгоград, Геном-Волга
Где было удачное ЭКО: Геном-Волга

Сообщение Дашутка

Вот она и перетусовалась не понятно как, номер в очереди ей сказала А.В. и про количество квот тоже.
_Вишенка_
Девица на выданье

Сообщение _Вишенка_

[quote="juli74"]Всех лю....., пошла бай./quote]
Ой какая молодец, Juli, живешь по режиму! А я с работой своей сижу, бывает, до глубокой ночи! Как научиться попроще к этому относиться? А то позовут на ЭКО, а я буду разбита вся, измучена и не возьмут меня! :think:
Юля, мы на встрече тогда поднимали вопрос о возврате денег за лекарства и платное ЭКО! Будь добра, пожалуйста, проконсультируй меня еще раз о порядке, с чего начать и чем закончить. confusion
Можно в личку. Буду благодарна!

_Вишенка_
Девица на выданье

Сообщение _Вишенка_

Дашутка писал(а):Вот она и перетусовалась не понятно как, номер в очереди ей сказала А.В. и про количество квот тоже.
Вот и тоже непонятно. Но народ уже начинают обзванивать, но это апрельские квоты. А я подавала в начале августа, значит, пролет? Хотя я слышала, что весной обычно еще подкидывают. Да, :( хотелось бы, конечно, пораньше. А может все не так уж и плохо. Вот А.В. говорит своим девочкам номера и другую инфу, а остальные только домысливают. Блин, как разговор пошел про то, что стали выделять квоты, прямо я опять готова развить бешеную деятельность, уже у меня такое было. Готова опять мотаться по клиникам, сдавать анализы, делать узи. Лишь бы побыстрее в протокол. Хотя утром на здравую голову подумаешь, что ни делается - все к лучшему. Значит, так тому и быть, пусть все идет как идет! :think:

Frans
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ
Где было удачное ЭКО: ВРТ

Сообщение Frans

С добрым утром, девочки! obnimalka
Мария1973, я тоже в перинатальном кесариться буду, ты обязательно потом подробности напиши, ладно? И что для этого роддома нужно по спискам брать тоже, а то у всех по-разному.
Юльчик, тебе, наверное, некогда, но все-таки вышли список лекарств для налоговой, если будет минутка.
И на всех желающих, мальчуковое ААААППППЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Кто борется, тот может проиграть. Но, кто не борется - уже проиграл.
Я-МАМА! БЫЛА И ЕСТЬ!!!
Изображение
болтушка
Трудный подросток

Сообщение болтушка

а я чёт так настроилась,что меня вызовут в апреле примерно...а теперь-то что? :think:
Дашутка писал(а):Девочка моя по очереди 172,
а когда же она подала на квоту?а мне ни разочка не рассекретилась НТВ про номер очереди.говорила,что вообще нет таких номеров у них :think: озадачивает ситуация... :( может надо ехать за деньги делать,если очень долго ждать?
sokol-иха
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье женщины, Клиника №1 ВОЛГМУ, Альтра-вита
Где было удачное ЭКО: Альтра

Сообщение sokol-иха

Frans писал(а):И на всех желающих, мальчуковое ААААППППЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!
Попала попала support support и мальчика и девочку хочу хочу хочу!!! support support
Франсик, спасибо! obnimalka здоровья и благополучных родов! golova

Девочки, я када в облздрав (или горздрав..... не помню) звонила, мне сказали, что деньги выделены и очередность устанавливает клиника. Так что думаю нет смысла пытать облздрав о своей очередности :) Федерация выделяет деньги под каждого конкретного человека, а клиника после получения этих денег, устанавливает када этого человека вызывать...... от чего зависит очередность в клинике - никто не знает полагаю кроме самих врачей ;)
к мамству готова! встреча уж не за горами
Желчик
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Приветик. Хочу вставить и свои 5 копеек по поводу квот. Если так разобраться, то достоверной информацией никто не может располагать. Все же зависит от федеральных денег. Я когда только начинала 2 года назад, мне тоже в январе сказали, что выделили только 1 квоту на нашу область и больше не будет. А в мае уже позвонили и предложили перезаписаться на Волгоград. В июне я была уже в Клинике. А в октябре идет пересмотр квот. Об этом уже писали в предыдущем топике. И тогда появляются лишение квоты (за счет отказников или забеременевших самостоятельно). Так что надо надеется. Год только начался, а вы уже успели на год вперед расстроится. Это только первая партия была, наверняка еще будут добавлять. Кстати, у меня по количеству квот есть другая информация. У меня подруга у А.В. Так ей назвали цифру 260. Вот и понимай, где правда figase .
Всем удачи и хорошего настроя. АААААААААААААААПППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ!!!!!!!

Ванечкино сердце здоровое!!!
е-Лен@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ВолГМУ № 1
Где было удачное ЭКО: удачная ИИ - ВолГМУ № 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение е-Лен@

Ура! Я опять под чихом!
А у меня в этот раз пролет - на 9 ДЦ ничегошеньки не выросло! Много фолликов по 3-9 мм., эндик - 4 мм. Конечно, сказали еще на 13 ДЦ прийти на УЗИ, но скорее всего ничего не будет, а будем ждать следущий цикл и - пурегон в малых дозах. Моя НТВ мне вообще боиться что-то кроме клоста, так как мультифолликулярные яичники - и может быть сильная гипера или кисты, но вот теперь придется, клостом был пятый раз и последний. Хорошо хоть пурегон есть в аптеках вроде бы, вот стоимость не знаю. Может кто знает? Сколько денег на него надо?
sokol-иха
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье женщины, Клиника №1 ВОЛГМУ, Альтра-вита
Где было удачное ЭКО: Альтра

Сообщение sokol-иха

е-Лен@ писал(а):Ура! Я опять под чихом!
А у меня в этот раз пролет - на 9 ДЦ ничегошеньки не выросло! Много фолликов по 3-9 мм., эндик - 4 мм. Конечно, сказали еще на 13 ДЦ прийти на УЗИ, но скорее всего ничего не будет, а будем ждать следущий цикл и - пурегон в малых дозах. Моя НТВ мне вообще боиться что-то кроме клоста, так как мультифолликулярные яичники - и может быть сильная гипера или кисты, но вот теперь придется, клостом был пятый раз и последний. Хорошо хоть пурегон есть в аптеках вроде бы, вот стоимость не знаю. Может кто знает? Сколько денег на него надо?
Ну подожди раньше времени то расстраиваться! Может к 13-му дню все будет по другому! У меня так на крио протокле было: на 9дмц эндрик не дорос и фолик мелкий был и НТВ сказала, что канечно на такой эндрик сажать нет смысла...... сказала: ну давай канечно еще на 12-й день на УЗИ посмотрим........а на 12дмц все выросло! Единственное - дивигель стала мазать 1раз в день по-моему

Лена, держу за тебя thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup пусть все к следующему УЗИ непременно вырастет! golova

Пурегон стоит примерно так: 100ед - около 3000 руб., 300ед. - около 6000 руб., 600ед. - около 12000 руб. Не знаю может с нового года цены поменялись
к мамству готова! встреча уж не за горами
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru