Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение кладовка

Вера,
А только ты страдаешь от того , что считаешь дочкиной скованностью ? или ей самой некомфортно?
Почему ты считаешь , что она в себе не уверена? Может, ей просто не нравится по канату ходить ?
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Baby Rabbit, классные печенья какие :-D Сама бы не отказалась попробовать :-D Ну а главный по цифрам-очаровашка obnimalka
[/url]
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Вер, а может она с тобой делилась своими переживаниями? Ну, по-дружески.
Крольченок, ну вы молодцы! Вообще говоря, это хорошее увлечение.И не типичное.
А я на ванную, сорри засмтрелассь- у вас такая типичная- английская... Это я просто в форумах интерьерных тусю.. [lol]
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

кладовка писал(а):Вера,
А только ты страдаешь от того , что считаешь дочкиной скованностью ? или ей самой некомфортно?
Почему ты считаешь , что она в себе не уверена? Может, ей просто не нравится по канату ходить ?
ей, конечно. В том же и дело - не хочешь, не ходи, это же праздник, никто не неволит. А она бежит ко мне, глаза на мокром месте, - "мама, я не хочу". Танцуют в хороводе: она не смело повторяет простые движения за аниматором и с грустными глазами на меня оборачивается. Я видео где-нить выложу, чтоб понятно было, что меня тревожит.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): хнык, хочу понять, что происходит с моим ребенком.
То, что я описывала про "Матвейку", - это один в один "активное слушание" по Гиппенрейтер, так что читай и слушай ;) Хотя конечно, тут практика нужна, в теории-то все проще. Но если все-таки потребуется, то вот доп информация: сама Гиппенрейтер писала свою книгу по мотивам Фабер, Мазлиш " Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили". Есть мнение, что эта книга еще лучше о;)

П.С. Если не получится с разговорами - можно попробовать поиграть в ДР с игрушками, разыграть праздник, подарить мыльные пузыри о;)
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Цыпа, целеустремленность меряется все ж относительно цели, я не знаю, какова мотивация Феди в футболе о;) . Вообще, ребенок же не собака, он не должен радостно бросаться на все, что ему указывает хозяин (пардон, родители [lol] ). Это нормально. Держать "длинные цели" (стать футболистом, натренироваться для чемпионата) в таком возрасте не в состоянии ни один ребенок. Цели на час (ну на день, ладно) - это да.

Командность и индивидуальность ты не переделаешь, это врожденное + очень ранее, вряд ли кто-то знает, как то формируется. Имхо, лучше подбирать занятия под ребенка, а не наоборот.
"Дополнить" свою личность командностью ребенок-индивидуалист сможет сам при необходимости (его необходимости), но очень локально. Засовывать такого ребенка в командный спорт - означает подорвать в нем все на свете и все равно не получить никакой командности.
А вообще, я не знаю, командный Федя или нет, имхо, лучше этим не грузиться, а руководствоваться желаниями ребенка, нравится/не нравится. Ой, я уж молчу про то, что ему лучше сейчас перепробовать всего по чуть-чуть, чтоб потом знать, из чего делать выбор.

Про тяжелую реакцию на поражение - ну, это может быть вашей семейной историей. Как в вашей семье принято справляться с поражениями и неудачами? Как это принято выражать?
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Медуза, это наша ванная после ремонта. Мы пока отдыхали, нам её полностью всю переделали. Ехали домой, слегка нервничали как всё будет смотрется. Но результатом остались довольны. У нас до это была ужасная ванная аля 70-е года, оставшаяся от предыдущих владельцев дома. Я как сфоткаю, могу показать фотографии до и после :-D .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Цыпа, а мне кажется, что дело не в том, что спорт командный, а в том, что тренировки эти для Феди не интересны, вернее слишком длинные, он теряет интерес о;) . Мой муж занимается с Тарасом теннисом и футболом, и считает что в таком возрасте нужен сугубо индивидуальный подход. Иначе ребёнку можно отбить охоту заниматься. Им в 3-4 года нужна быстрая смена действий, если скучно и неинтересно, делать паузу и продолжать позже и т.д. Это такое тонкое дело, что мой муж даже моему отцу не разрешает Тараса тренировать, так как боится, что тот "воспитанием" у него воли и настойчивости отобьёт у него интерес к этому занятию о;) .

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Натовна, Соня тоже не дает сдачи, и если находится желающий, обычно мальчик, ее толкнуть или ударить, я вмешиваюсь, если она сама не справляется с ситуацией, начинает плакать, я либо прошу родителей ребенка агрессора контролировать его поведение, либо сама говорю ребенку отойти от моей дочери и впредь держаться от нее подальше о;) И еще, мы не принимаем извинений, ведь маленький ребенок точно не понимает зачем его заставляют извиняться, некоторые еще вырабатывают такую модель поведения, ударил-извинился-инцидент исчерпан; а Соня не понимает какого ее сначала толкнули/ударили а потом хотят обнять/поцеловать/погладить.
Я понимаю, что это дети, я понимаю, что они не умеют по другому, но мне жалко МОЕГО ребенка.
Вот тут, кстати, мне понравилось, как написано, что делать, если Ре дерется http://tehhi-karamir.livejournal.com/159988.html

Цыпа, у нас дома всегда один победитель ;) во все лото-домино-прятки-догонялки всегда победила Соня :-D
Думаешь, в возрасте Федора дети уже понимают, что такое командный дух? ИМХО, вряд ли о;) и таки да, плюуюсь к Крольченку
Последний раз редактировалось Believer 07 мар 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Медуза писал(а): А я на ванную, сорри засмтрелассь- у вас такая типичная- английская... Это я просто в форумах интерьерных тусю.. [lol]
а мне казалось, что в типичных английских ванных должно быть два крана - с горячей и холодной водой )))

Медуза, за рецептик спасибо

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):
Медуза писал(а): А я на ванную, сорри засмтрелассь- у вас такая типичная- английская... Это я просто в форумах интерьерных тусю.. [lol]
а мне казалось, что в типичных английских ванных должно быть два крана - с горячей и холодной водой )))
Я тоже читала, что англичане-консерваторы и до сих пор не используют смесители. ;) Поэтому, когда прочитала Медузин отзыв, тут же полезла пересматривать кран. [lol]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Да, у нас было два крана :-D . Я честно говоря как-то быстро привыкла и мне это особо не мешало, но вся современная сантехника теперь с одним краном и смесителем.

Вот как это выглядело раньше... :vermin:
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 08 мар 2012, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Крольчонок, а когда душ принимаете, вода на пол не льётся? Меня всегда интересовал этот вопрос, когда я видела подобные фотки в журналах, где ванная даже не у стены, а как-нидь посредине комнаты... :think:
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Ириска, а ты можешь привести источник, исследования, что индивидуалисту лучше не играть в командные виды спорта?

Я сама то вижу, как он раскрывается в более индивидульных занятиях. Мы еще на бейсбол ходим. И хоть это тоже командная игра, но там больше проявляется индивидуальность ребенка - бить битой по мячу и ни от кого не зависить - эту игру он обожает, больше футбола. Хотя остальные командные моменты опять часто проваливаются.

Но мужу нужны веские аргументы в пользу только индивидуального вида спорта для ребенка. Т.к. он считает важнее для ребенка, хоть на плохом уровне овладеть командной игрой, чем не уметь работать в команде вообще (вернее я бы даже это назвала: незаинтересованностью в других окружающих людях). Индивидуальный спорт у нас тоже будет, именно для ребенкиного чувства собственного удовлетворения.

Цель у него в простая - быть везде первым. С чем он вроде и справляется на занятиях футболом. И так не только в футболе, он хочет первым закончить ужин, первым залезть на горку, первым открыть дверь, раздавать всем витамины, должен непременно он, неважно, что, но ему важно быть первым.

Как мы в семье воспринимае поражения? :think: Обычно всегда делаем все до конца, до самого дна ситуации. И только, когда всевозможные способы решения проблемы использованы, и от нас уже ничего не зависит, тогда принимаем, с сожалением конечно, но с чистой совестью, это поражение. Ну т.е., если мы сделали, все что могли в данной ситуации, то просто переступаем и идем дальше. Без истерик и страданий. Тихо, мирно так сказать.

Крольченок, занятие длится всего полчаса. Потому, там и так частая смена упражнений.

Под командностью в этом возрасте я понимаю, хотя бы минимальное сотрудничество, хотя бы с одним ребенком в окружении. Чего не наблюдаю. Ему интересны только его личные рекорды.Другие дети, хоть по двое группируются для каких-то упражнений, а ему и одному не плохо..

П.С понравились ваши цифры ;)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Цыпа,
мне кажется, ваш Федя очень хорошо читает родительские пожелания иметь успешного первенца - и невысказанные, и высказанные (я помню твои посты, где ты рассказывала, как ему сказки комментировала, даже там проскальзывало что-то про успешность). А как еще ребенок в 3-4 года может доказать родителям, что успешен - не демонстрацией же командного духа.
лично я думаю, что командный спорт в таком возрасте не научит командной игре. ибо пока учат приемам, элементам - это индивидуальное обучение. Долгосрочная цель родителей и тренеров- что это потом поможет командной игре - ребенку неведома. Змейку-то каждый за себя отрабатывает.
командному взаимодействию по идее, в ДОУ могут научить. Может, не в каждом, но точно это педагогическая задача, а не спортивная. В нашем саду одна из декларируемых задач - помочь детям взаимодействовать, работать в команде. Постановка сказки про теремок общими усилиями - как пример работы команды на общий результат.

и еще - в спорте тренеры все равно нацелены сами и нацеливают воспитанников на результат. Не представляю тренера, который говорит ребенку, что главное - не победа, а участие. [lol]
мне опять же больше нравится подход наших педагогов, которые вообще никакую соревновательность не приветствуют у дошкольников. вообще нет никаких "первых", даже не принято хвастаться, кто первый оделся, кто первый пришел в группу, и прочими вещами, которыми детсад моего детства мне запомнился.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Кладовка, ты, наверное, права. Вот откуда ноги "про первый" растут... :think: А что делать-то? Еще подумала, что командность в этом возрасте - это и умение ждать своей очереди, следить за кем ты бьешь, а он слишком зациклен на себе и даже простую очередь ему трудно выдержать.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Девочки, а у нас начался период "принцессности"
Наряжается с самого утра, еще даже не сняв пижаму [lol]. Одевает все свои бусики-браслетики
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 08 мар 2012, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Цыпа, какие фото. Какой образ dai2 Золушка перед выездом на бал, тыкву уже подали, платье-диадему уже нацепила, а вот рабочие перчатки еще не сняла :-D

А какие у барышни ямочки на щеках flowers
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

ciplenokcipa писал(а):Девочки, а у нас начался период "принцессности"
поздравляю :) это надолго :-D
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Цыпа, какая принцессочка :) чудесные фото

[/url]
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Беливер, Кладовка, Креветка obnimalka , спасибо!

Беливер, да, перчатки больше похожи на рабочие [lol] , но принцесса их сама выбрала, вместе с короной, ничего не поделаешь [lol]
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Девушки, а когда ваши дети начали разговаривать с другими детьми? Я сперва как- то не задумывалась на эту тему потому что дома Андрюша все время говорит-говорит-говорит. А потом обратила внимание, что он с кузиной на год старше играет совершенно молча, выполняет ее указания, может смеяться, но реплик не подает. Спросила у воспиталки в саду, там та же картина: с воспитательницами говорит, что-то рассказывает, просит, а с детьми либо жестами, максимум что может сказать - отдай.

[/url]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Креветка, мои вне дома вообще молчат. Василиса может ответить, если ее воспитатель уж очень настойчиво попросит, а Саша, как немой. Причем в школе он даже с Василисой не разговаривает.
Дома они именно друг с другом разговаривают 2 месяца примерно. До этого в основном со взрослыми.
Жесть, когда они спорить начинают. В машине это очень любят. Громко, до крика. Из автокресла ведь не дотянешься друг до друга [lol]
Моим сладким Аурелькам
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Цыпа, ты понимаешь, можно иметь разногласия на уровне выводов, а можно на уровне постановки вопросов [lol]
Итак, вы хотите привить ребенку командные навыки. Замечательно! Но не думаете ли вы, что любое привитие /приобщение - это добровольный процесс, так, что если ребенку не нравится - то не будет никакого привития, и именно на этом нравится/не нравится вопрос и закрывается? Я, кстати, не вижу никаких доводов за или против того, что Федя индивидуалист. Все твои примеры вообще-то о другом совсем о;)
Далее. Существуют возрастные нормы для той или иной опции. Командность - это 6-8 лет, не раньше. Раньше это просто невозможно, потому что невозможно по законам развития психики. Ни у кого. То, что вы принимаете за "командность" 3-4-летних детей - это элементарный конформизм, когда подходит дядя и говорит: ну что тебе, трудно что ли (жалко что ли), и ребенок, которому глубоко пофиг все на свете, говорит: не трудно!

В общем, я, конечно, спрошу, но мое имхо, фигней вы страдаете. Вы не закрываете для ребенка никаких командных видов спорта, если сейчас он будет заниматься с мячом тет-а-тет или вообще не заниматься. Имхо, в дошкольном возрасте есть только один критерий - чтоб нравилось.
Славик, 21.08.09.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Krevetka писал(а):Девушки, а когда ваши дети начали разговаривать с другими детьми? Я сперва как- то не задумывалась на эту тему потому что дома Андрюша все время говорит-говорит-говорит. А потом обратила внимание, что он с кузиной на год старше играет совершенно молча, выполняет ее указания, может смеяться, но реплик не подает. Спросила у воспиталки в саду, там та же картина: с воспитательницами говорит, что-то рассказывает, просит, а с детьми либо жестами, максимум что может сказать - отдай.
мне кажется это нормально в Андрюшином возрасте.

это кстати, разбивает миф, что детский коллектив в 2-2,5 года способствует развитию речи.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Креветка, наш давно начал говорить с другими детьми, тогда же, когда и со взрослыми о;) . Может спросить: девочка, как тебя зовут? Может сказать: мальчик, ты что, больной что ли? confusion [lol] За столом может предложить попробовать что-нибудь или, наоборот, дать ему. Может обратить на что-то внимание: смотри, ...то-то и то-то. На хулиганские действия подбивает confusion [lol] : Артурик, давай, возьми вот эту вазочку [lol] Давай, заходи в бассейн, будем плавать :angry: Давай, подними стакан, чокнемся :drink: [lol]

В общем, я особой разницы в разговорах с детьми и со взрослыми не вижу :think:
Славик, 21.08.09.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

кладовка писал(а):
это кстати, разбивает миф, что детский коллектив в 2-2,5 года способствует развитию речи.
У меня сложилось стойкое мнение, что развитию речи способствует только чтение книг взрослыми, до посинения.
Сейчас жду очередные 62 наименования из Рида [lol] Сейчас муж привезет. А завтра меня няня повесит :gun:
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

*Iriska* писал(а): В общем, я особой разницы в разговорах с детьми и со взрослыми не вижу :think:
У нас также, Соня со всеми одинаково общается, она вообще у нас болтушка :)
У нас Соня обожает знакомиться, со всеми, кто ей на пути следования попадается, при чем знакомится основательно, я мол такая-то и такая-то, живу там-то и там-то. Мне б наоборот хотелось ее общительность унять, люди же бывают разные, вот как не запугивая провести для Ре границу свой-чужой :think:
Последний раз редактировалось Believer 08 мар 2012, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Лисица, у нас внизу есть ещё одна ванная комната, там душевая кабина и туалет. А так я тоже не представляю как можно в такой ванной душ принимать :)

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

ciplenokcipa писал(а): Крольченок, занятие длится всего полчаса. Потому, там и так частая смена упражнений.
Цыпа, я в принципе хотела сказать тоже самое что и Ириска, только у меня так красиво как у неё не получается :-D . Индивидуальный подход - это когда можно заниматься 10 минут, а можно и час, если ребёнку нравится. В таком возрасте в коллективе сложно удержать интерес всех участников одновременно. А если теряется интерес, то пользы от таких занятий мало.
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 08 мар 2012, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Сегодня ребёнок от меня не отходил ни на минуту. Чем мы с ним сегодня только не занимались, переиграли во всё что угодно :vermin: [lol] . Перепели все песни. Вот парочка видео. Только не обращайте внимание на мой голос (вернее его отсутстие :-D )
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 09 мар 2012, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Креветка, у нас наоборот, мой ре постоянно к другим детям пристаёт с разговорами, а они на него смотрят и ресницами хлопают. То ли пока не понимают его инглиш, то ли не встретил он пока друга по интересам. С русскоязычными детьми общение намного лучше, там целые диалоги, ролевые игры и т.д. Видимо таки в языке дело.

Последнее время он ещё взял в привычку, если я отказываю ему в покупке шоколадки или очередного паровоза, он идёт к первому же встречному взрослому в магазине и очень любезно интересуется сколько это стоит. Те обычно всегда смотрят цену и так же любезно ему отвечают. Это просто умора наблюдать за этим со стороны :-D .

Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

Крольченок, Тарасик молодец. Я сейчас Соню постараюсь выложить, с этой же песней :)
http://www.youtube.com/watch?v=Q3l9fGs7 ... ata_player
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Believer
Впервые замужем

Сообщение Believer

У нас отсутствие слуха - семейное :) Как и любофф громко попеть :)))

Кстати, всех с праздником весны flowers flowers flowers
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
женюсь
Девица на выданье

Сообщение женюсь

с 8 марта!
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru