Мир, труд, МАЙ (от 3 лет)

Архив клиник
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Re: Мир, труд, МАЙ (от 3 лет)

Сообщение Vera

:trollsmile: :trollsmile:
Последний раз редактировалось Vera 17 май 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

l-natall писал(а):Ну от родственников еще и не такого наслушаешься ;) Хорошо, что встречи с самыми умными, всезнающими и суперправильными бывают не часто, можно и потерпеть иногда 8-) Особенно, если это крупносемейный сбор obnimalka :inlove:
ну, зачем же так категорично. Мы же родственников не учим, как им жить и чем загружать мозг. А обращаясь к собственным детям, независимо от площадки, имеем право называть вещи своими именами. dude
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

кладовка, ;) все предельно просто. Разыгрываемая сценка. Мама с ребенком в гостях. На столе среди прочих блюд-морковка, которую обожают в этом доме. Мама, обращаясь к своему! ребенку:"Не ешь, морковку, козленочком станешь".Мама не учит хозяйку и ее детей, никого не упрекает, она просто обращается к своему ребенку.Это ее полное право :inlove: И то же самое можно сказать по другому: "Ну вы и к...., если морковку на стол ставите".Смысл от перемены мест слагаемых не меняется. :privet2: (а родственников я очень уважаю своих и люблю) :zakryto:
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): "Не ешь, морковку, козленочком станешь".Мама не учит хозяйку и ее детей, никого не упрекает, она просто обращается к своему ребенку.Это ее полное право :inlove: И то же самое можно сказать по другому: "Ну вы и к...., если морковку на стол ставите".Смысл от перемены мест слагаемых не меняется.
Так ведь не обидно ни разу о;)
Я обожаю морковку, несмотря на то, что это любимое блюдо козлов... ну значит есть что-то общее, ну и ладно :-D

Насчет поедания морковки (и не только :trollsmile: ) под ТВ. Чуток процитирую.
Есть такое понятие -"интроецированная личность", или "жертва интроекции".
Интроекция-это, на бытовом языке, когда человек некритически принимает в свой внутренний мир взгляды других людей. Такое заглатывание куском. И непереваривание. Считается, что склонность к такому способу взаимодействия с реальностью начинается с еды (не обязательно в младенчестве или раннем возрасте, может и позже возникнуть, у подростков часто бывает). Когда мы долго не даем ребенку кусочки,а заливаем в него перетертую пищу, ну и конечно, кормление против воли, без учета аппетита, под телевизор.
И вот растет человечек, а внутри у него-"куски" (мнимые убеждения, взгляды, привычки) которые -он не знает, откуда взялись и для чего они ему, он не думает о том, что говорит,не подвергает это анализу, критике. Не чувствует, чего он хочет, что доставляет ему радость, а что-неудовольствие. Не понимает своих потребностей, целей, мотивов.
Ну необязательно это неуспешные аутсайдеры. Иногда очень даже успешные, но несчастливые.
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Загородные жители, а вас комары не донимают? Как с ними бороться?
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Девы, похвастаюсь :inlove: , мой уже рассекает на двух-колёсном велике с педалями. Научился за один день figase . Велобеги рулят!!! :rabbitswinging:

Вот видео: :happydance:
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 19 май 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Baby Rabbit писал(а):Девы, похвастаюсь :inlove: , мой уже рассекает на двух-колёсном велике с педалями. Научился за один день figase . Велобеги рулят!!! :rabbitswinging:

Вот видео: :happydance:
http://www.youtube.com/watch?v=TpdGZj-rZpc
Крольченок, и тут напишу: Тарасик умничка! Как же хочется Соньку на велик с беговела пересадить, прям не могу :-D
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Беливер, спасибо! :obnimalka: Мне тоже не терпелось, но он всё никак по росту не подходил, даже с сидением в самом нижнем положении. И сейчас еле еле ногами до земли достаёт. Но он упрямый у меня, вытащил его на улицу и сказал: "я буду кататься". Я его придерживала сначала, а потом он сказал :"отпусти!" и поехал :rabbitearshake: ...

Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Baby Rabbit ниче се :shock: наши тоже обожают беговел, самокаты пока в процессе освоения.

Вера у нас комаров пока нет

пара фоток

Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
TIMKA
Трудный подросток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение TIMKA

Крольчонок, вот это молодчина у тебя Тарасик! И как ловко катается, супер thumbsup Впрочем, вспоминаю его лихие поездки на беговеле, что тут удивляться ;)

Тэри, какая симпатичная троица на травке, Марк уже так вырос, скоро брата догонит, Алиса маленькая барышня :)

А мы на дачу собираемся, и как назло погода в выхи не очень :(
Вера, меня тоже пугают комары, я уже запаслась жидкостью от комаров Раптор, это в розетку, еще гвоздичное масло (на одежду капаю), ну и спреи москитол.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Vera, тоже самое-все, что в разетку на ночь, спреи всякие на одежду брызгать (это вечером на крайний случай), еще купила какие-то спирали (первый раз-поджигаешь и комары бегут, не знаю, еще не пробовали).
Тэри, у тебя младшенький догоняет старшеньких! Классная троица obnimalka
Baby Rabbit, как здорово figase Мой на трехколесном то не особо, да и желания как такового не вижу у него пока.Поэтому о двухколесном даже не думаю в этом году, пусть бегает :lalala:
А мы потихоньку готовимся к дню рожденья, ну не могу я не найти приключений на свою голову.Если в прошлом году я пригласила кучу народу в одно время, то теперь я типа облегчила себе жизнь :help: В воскресенье празднуем на даче, с теми кто приедет.В понедельник-с утра дети (которые согласились прогулять детский сад :happyclapping: ), а вечером оставшиеся взрослые :vermin: И хотя список гостей я сократила прилично, все равно получается много народу :happydance: :maracas:
[/url]
Puha (Николка 05.11.08)
Девица на выданье

Сообщение Puha (Николка 05.11.08)

Тэри, какой Маркуша уже большой. Очень красивые детки.
А Коляс с прошлого августа на четырехколесном велике рассекает. Вначале попробовал у соседа, поехал сразу, потом на свой сел, он потяжелее. Может кататься часами. На самокате прошлой осенью начал кататься. Поменялся с девочкой в парке на велосипед и так быстро у него получилось. Потом мой брат ему на ДР подарил. Я как то считала, что само собой, уже пора. Правда энергии у него :angry: . Мы за ним не успеваем.
Вот так он проводил время в бассейне, в большом. Еще все время пытается снять нарукавники. На воде еще не держится, плывет под водой с выпученными глазами до меня, залезает как мартышка по пальме, дышит и плывет дальше. И длится это может несколько часов.
Последний раз редактировалось Puha (Николка 05.11.08) 24 май 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
l-natall
Заводная старушенция

Сообщение l-natall

Puha, ну Коля у тебя экстремал figase :inlove: Прям как мой :*-( А я вообще таких прыжков боюсь confusion
Девочки, у кого дети уже ходят в бассейн или собираются.Надо этим бассейном когда озаботиться? Уже летом, чтобы попасть в группу или осенью? :think: И вообще во всякие кружки когда запись? confusion
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

l-natall писал(а): Надо этим бассейном когда озаботиться? Уже летом, чтобы попасть в группу или осенью? :think: И вообще во всякие кружки когда запись? confusion
Вот она, страна дефицита, в детский сад запись с рождения [lol]
Мне казалось, что запись в кружки и бассейны НЕ годовая, максимум - помесячная, а чаще всего вообще только на несколько занятий вперед.
Мы в бассейн покупали абонемент в день первого посещения, на 3-4 занятия вперед о;)
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а):Вот она, страна дефицита, в детский сад запись с рождения [lol]
А я сегодня, о чудо, получила ответ из ОСИП: в этом году в желаемые сады мы не попадаем, предложили альтернативные варианты 5-ти детских садов в часе езды от дома :inlove:
Сегодня, пока ждала окончание полдника у Ксюшки, услышала беседу двух бабушек, которые пришли забирать внуков/внучек из Ксюхиной группы. Смысл речь одной из бабушек примерно такой: "я педагог с 40 летним стажем и никогда не видела таких тупых и не организованных детей. Моей внучке совершенно нечего делать среди этого сброда, как дочь этого не понимает."
Очень хотелось сказать грубость этому "педагогу", но решила промолчать и тупо смотрела в окно..... зря....наверное....
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а): Очень хотелось сказать грубость этому "педагогу", но решила промолчать и тупо смотрела в окно.....
У тебя железная выдержка! Я бы вступила в диалог :-D
Из чистого любопытства, что они имеют в виду [lol]
Это ведь может быть и чем-то разумным, и полной чушью - интересно же.
К примеру, раньше "продвинутым" был тот ребенок, который умеет легко вписаться в любой коллектив из любых 25 человек. В тоталитарном обществе это архиважный навык, и пофиг, как ты при этом себя ощущаешь, главное вписаться. Сейчас время поменялось, и важно стало совсем обратное: умение чувствовать себя, свои желания и находить свою нишу. И пофиг, что ты не вписываешься в почти все коллективы, если ты нашел "свое" - будущее тебе обеспечено самое благополучное.
Может быть, те бабушки имели в виду вот эту стадность? А может быть чего-то такое, чему можно поучиться о;)
Ну я бы не удержалась от любопытства confusion
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Тери, ничего себе как Маркуша вырос, они на фото как тройняшки!

Пуха, как классно Коля ныряет! Мой обожает бултыхаться там где мелко, а вот нырять боится (как впрочем и я, наверное это наследственное :-D ). С конца июня идёт на плаванье с инструктором, не знаю поможет ли это, главное чтобы после уроков полностью интерес к воде не пропал.

Про другие кружки. У нас на работе появилась женщина - волонтёр, она сама из Турции, преподаватель музыки. Я у неё спросила с какого возраста отдавать ребёнка на серъёзные занятия музыкой. Она сказала желательно в лет 7, но точно не раньше 5-ти...

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Подарок от Славы на мой ДР :-D
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Это процесс изготовления
http://www.youtube.com/watch?v=0dFdZYoO ... r_embedded
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

Ириска, обалдеть! Как он сам сворачивает лепесточки

[/url]
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Да, Славик впечатлил... Я когда в саду рассматриваю Вовкины работы, мне не верится, что он их сам делает. Хотя, судя по неровностям и кривостям, наверное, и правда сам. о;)
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

я в саду спрашиваю, какую часть работ Андрюша делал сам. Ну и понятно, что им дают заготовки. То есть они не с нуля сами все вырезают и клеют в большинстве случаев, что-то там уже сделано, а они к примеру декорируют

[/url]
Katrinka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а): К примеру, раньше "продвинутым" был тот ребенок, который умеет легко вписаться в любой коллектив из любых 25 человек. В тоталитарном обществе это архиважный навык, и пофиг, как ты при этом себя ощущаешь, главное вписаться. Сейчас время поменялось, и важно стало совсем обратное: умение чувствовать себя, свои желания и находить свою нишу. И пофиг, что ты не вписываешься в почти все коллективы, если ты нашел "свое" - будущее тебе обеспечено самое благополучное.
Может быть, те бабушки имели в виду вот эту стадность? А может быть чего-то такое, чему можно поучиться о;)
Ну я бы не удержалась от любопытства confusion
*Iriska*, мне даже такие мысли мысли в голову не пришли :think: Надо спросить при случае о;)

У меня вопрос ко всем назрел: сегодня гуляли во дворе и всё время Ксюшка вместе со своим другом Димой провели в лужах. Они кидали туда песок, бросали камни, прыгали в них и т.д. Домой она пришла вся грязная и мокрая (Дима правда тоже был по уши в воде и песке). Но я вот подумала, что может зря разрешаю такое творить? Смотрю, другие мамы запрещают детям в лужах играть.....А Ксенька же девочка......Может я слишком демократична в этом вопросе?
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Krevetka писал(а):я в саду спрашиваю, какую часть работ Андрюша делал сам. Ну и понятно, что им дают заготовки. То есть они не с нуля сами все вырезают и клеют в большинстве случаев, что-то там уже сделано, а они к примеру декорируют
У нас в саду занятия ведёт не воспетка, а отдельный педагог в отдельной изо-студии. И они всё там сами делают, без заготовок. Например, в пятницу они делали пчёл на цветке (аппликация с рисунком), так всё пчёлы были разного размера, неровные, кривые-косые и крылья разного размера - видно было, что сами вырезали, без заготовок.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

Катринка, я думаю, что ничего страшного, если дети не причиняют себе и окружающим вред... ;) Я Вовке запрещаю играть в лужах , когда он одет несоответствующим образом. А если в сапогах и в непромокайке - да сколько угодно. ;) Он уже и сам знает, когда можно, а когда нет.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Катринка, я сама не знаю, насколько это правильно, но разрешаю в лужах вдоволь наиграться, только ре знает, что должен быть при этом экипирован в резиновые сапоги. У ребенка столько радости и столько энтузиазма, почему не разрешить - не понимаю. Меня бесят мамаши, постоянно одергивающие своих чад "не лезь в лужу", " не бегай, а то вспотеешь", "не скачи, как козел" это все дословные высказывания.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Katrinka писал(а): У меня вопрос ко всем назрел: сегодня гуляли во дворе и всё время Ксюшка вместе со своим другом Димой провели в лужах. Они кидали туда песок, бросали камни, прыгали в них и т.д. Домой она пришла вся грязная и мокрая (Дима правда тоже был по уши в воде и песке). Но я вот подумала, что может зря разрешаю такое творить? Смотрю, другие мамы запрещают детям в лужах играть.....А Ксенька же девочка......Может я слишком демократична в этом вопросе?
Катринка, я к этому вопросу отношусь так: дети бывают либо чистые, либо счастливые :-D
Моя девочка тоже самозабвенно бороздит все лужи, и грязь оч уважает ;)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Krevetka
Спелая ягодка

Сообщение Krevetka

Катринка, и я разрешаю в лужах играть. Я стараюсь приучить только, чтоб он не прыгал, когда рядом люди идут, чтоб всех не забрызгать. Ну и чтоб понимал, что если на ногах сапоги, то можно поглубже влезть, если кроссовки, то можно с берега возиться )))

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Лисица писал(а): так всё пчёлы были разного размера, и крылья разного размера
Вспомнился анекдот про "нового русского", требующего, чтоб все чайки на море были одинаковые, одинакового цвета и размера, и чтоб они стройными рядами с одинаковой скоростью ходили вдоль берега [lol]
Лисица, в тебе говорит маниакальный педантизм :laughing:

Про лужи - слушайте, а где вы их находите, а? Чет я не помню никаких луж о;)
Мой свою сыпательную жажду утоляет дома... у нас теперь весь пол усыпан фасолью, чечевицей, манкой и проч, а на подоконнике гигантская установка из мельниц, воронок и разных емкостей. Раньше убирали, а сейчас уже даже и не убираем... Пока конца этому увлечению не видно.
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Мы тут все про путешествия мечтаем, мечемся между Коста Рикой и Африкой [lol]
а вот Слава утверждает, что Коста Рика в Африке [lol] , причем он собрался ехать туда на танке :laughing:
http://www.youtube.com/watch?v=GuLijZVS ... r_embedded#
Славик, 21.08.09.
Лисица
Заводная старушенция

Сообщение Лисица

*Iriska* писал(а):
Лисица писал(а): так всё пчёлы были разного размера, и крылья разного размера
Вспомнился анекдот про "нового русского", требующего, чтоб все чайки на море были одинаковые, одинакового цвета и размера, и чтоб они стройными рядами с одинаковой скоростью ходили вдоль берега [lol]
Лисица, в тебе говорит маниакальный педантизм :laughing:
:-D Не, это я к тому, что сразу видно, что это не заготовки были. ;) И все пчёлы были, как после долгой болезни - кривые-перекошенные. Если бы они по заготовкам вырезали, то пчёлы были бы кривые, но одного размера, вот я к чему... :-P
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Ириска,
какой Славик молодец!!! А папа тоже, идея ведь, как цветок сделать, наверняка, его была!

Катринка,
я тоже разрешаю в лужах играться!
Ириска,
мои дети даже здесь их находят :-P , а уж какое раздолье на Украине было!
А если нет луж и солнечная теплая погода, то идем играться в те песочницы, где стоят колонки с водой.
Муж загрузит со своего телефона видео, я потом выложу, сколько счастья поиграться в песке с водой.

Меня сегодня Кирюша поразил ходом своих мыслей.
Утром ему папа что-то не разрешил делать, ему Кирюша ответил, что он с ним не дружит. И тут же бежит ко мне и пытается меня подбить тоже не дружить с папой. На что я ему ответила: "Я дружу со всеми, и с тобой и с Максимкой. И папу я люблю..." Не успела я закончить свою мысль и сказать, что с папой я тоже дружу, мой сын расплакался: "Мама, ты нас с Максимкой не любишь..." Когда я спросила, почему он так думает: "А ты сказала, что ты с нами дружишь, а папу ты любишь, значит нас ты не любишь".
А вечером переодеваю его в пижаму, а он хочет спать закрывает глаза ручками, и мне говорит:" Мама, и ты тоже закрой глазки ручками!" Я ему отвечаю, что я тогда не буду видеть, что я делаю, и одену ему носочки на ушки, например. А он мне: "Нет мама, ты не сможешь меня одевать, твои же ручки глазки закрывают, а у тебя всего две ручки! Тебе будет нечем меня одевать!" А потом вспомнил паука, и начал спрашивать, зачем пауку столько ручек.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Хочу поделиться классной игрушкой для тех, у кого есть дача, или большой балкон
Я своим купила, восторгу нет предела. Но я сама замечаю, насколько дети быстро учатся работать с насосом, куда нужно воду качать, какие шлюзы перекрывать, в какую сторону колесо крутить, чтобы лодка плыла в нужно направлении. А главное, дети заняты больше часа, а я рядышком на балконе спокойно читаю книжку. Но уже подумываю о покупке второй модели, т.к. в одиночку они лучше играются, ничего ни с кем делить не надо.

Называется Big Waterplay Niagara. Но так называется именно эта модель, а серия Waterplay, там много разных моделей, они дополняются друг с другом.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Ираконда, а я только сегодня именно этот бассейн подарила племяннику. Своим купила другую серию - Акваплей, но пока не дала. Причем тоже сразу с расширениями покупала, чтобы потом второй раз за доставку из Германии не платитью

Кирюша - молодец! Так интересно с ними уже!!!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

aurelia!
Классный подарок племяннику!!! У нас даже папа играется!

А с детьми и правда все интересней и интересней! В среду были у эрготерапевта, а там в приемной лежат журналы для ожидающих. Максим захватил еженедельный комикс от Микки Мауса. А там еще одна пара сидела ждала своего ребенка. Он сначала пристал ко мне, чтобы я купила ему машину-трансформер. Я ему сказала, что если увижу, то куплю. Ему этого показалось мало, он пристал к женщине с вопросом, где продается такая машина. Она ему сказала в любом супермаркете, где журналы продаются. Он мне тут же рассказал, мама она в супермаркете продается. Пришлось ему пообещать купить, если они там еще будут продаваться, ведь журнал был с позапрошлой недели. По дороге домой он каждому встречному рассказывал, что я ему куплю машину-робота (название трансформер он не знает). Папе дома он тоже рассказал, что я ему куплю такую машину. В четверг на площадке он двум мамам рассказал, что мы завтра поедем продукты покупать, и там мы купим ему такую машину. В пятницу мы, наконец-то попали в магазин, он первым делом пошел к полке с журналами. Там машины не было, но был журнал с другой игрушкой, он согласился на нее. Потом не мог дождаться, пока дойдет наша очередь в кассу. Пока мы с мужем выкладывали нашу продукты на ленту, Максим разговорился с какой-то бабушкой. Мы не слышали о чем они там говорили, но Максик был уверен, что бабушка хочет забрать его журнал, хорошо, что бабушка была старенькая и не расслышала, что он говорил, и очень мило она с ним побеседовала. Потом он толкал впереди стоящих девушек, кстати оказались русские, и просил их пропустить его вперед. А девушки покупали женский журнал, который самый последний на ленте у них был. За это время Максик уже протиснулся впереди девушек и схватил их журнал, и не хотел его отдавать. Те похохотали. Потом он по дороге всем людям показывал свою игрушку (блестящий волчок) и рассказывал, как он ходил в магазин, и покупал игрушку.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru