Осень в Нижний к нам пришла и детишек принесла!

Архив клиник
aline
Пока в пеленках

Re: Осень в Нижний к нам пришла и детишек принесла!

Сообщение aline

Ирина,я статистику почитала в домике,практически везде Максимова и Шерстнева.А сколько эко с икси стоит?
Иринаа78
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2,5 год
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринаа78

aline писал(а):Ирина,я статистику почитала в домике,практически везде Максимова и Шерстнева.А сколько эко с икси стоит?
Ну да, они самые известные :doctor: , я тоже сначала думала нижнюю часть на верхнюю сменить хотя было бы намного сложнее, но девочки сказали одну хорошую вещь, главное, что бы врач по душе пришёлся и верить ему, вот я и полностью поверила в неё, сегодня пока муж был на узи, очень плодотворно, так между прочем с ней поболтала, задала кучу вопросов и она всё мне объяснила на каких факторах сейчас сделать акцент и без приёма, что тоже порадовало, а то иногда врачам из-за большой занятости нет лишнего время просто поговорить. Я точные цифры про ИКСИ не знаю но наверно в районе 130-180 тыс. Всё зависит от поддержет, от заморозок и тд... нюансов много :think:
Ждём и верим !!!
aline
Пока в пеленках

Сообщение aline

Да,я согласна,важно чтобы с врачом было комфортно.Спасибо за информацию.УДАЧИ!!!!!!!!!!! :aist: Еще присмотрюсь,пока есть время определиться
Иринаа78
Пока в пеленках

Сообщение Иринаа78

aline писал(а):Да,я согласна,важно чтобы с врачом было комфортно.Спасибо за информацию.УДАЧИ!!!!!!!!!!! :aist: Еще присмотрюсь,пока есть время определиться
И тебе удачи в поиске врача :doctor: , а главное в долгожданном результате :aist: beremchatka :m&b:
Ждём и верим !!!
aline
Пока в пеленках

Сообщение aline

Спасибо.Уже хотелось бы результат :ura: beremchatka .Уже надоели эти поиски,смена врачей,больниц.
Иринаа78
Пока в пеленках

Сообщение Иринаа78

aline писал(а):Спасибо.Уже хотелось бы результат :ura: beremchatka .Уже надоели эти поиски,смена врачей,больниц.
Главное не падать духом :obnimalka: , :aist: обязательно возьмёт правильное направление :m&b:
Ждём и верим !!!
irenk@
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ВТГ+Чебоксары
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение irenk@

aline писал(а):Спасибо.Уже хотелось бы результат :ura: beremchatka .Уже надоели эти поиски,смена врачей,больниц.
aline конечно будет результат, я на форуме 1,5 года а девочки хочушки стали не только беременяшками но и мамочками. Главное не опускать руки а двигаться вперед, конечно не всегда все гладко, ну а как же без этого. Всем удачи.
aline
Пока в пеленках

Сообщение aline

Спасибо за поддержку,да хочется уже побыстрее,нетерпеливая я :trollsmile:
irenk@
Трудный подросток

Сообщение irenk@

А вот терпение самое сложное, где бы его взять? Может кто знает?
Иринаа78
Пока в пеленках

Сообщение Иринаа78

aline писал(а):Спасибо за поддержку,да хочется уже побыстрее,нетерпеливая я :trollsmile:
Ой как я тебя понимаю, я из этой же серии в плане терпения, была бы моя воля я бы все обследования в один день здала и на процедуру пошла :doctor: :support: , пытаюсь все сроки минимизировать, хотя это не реально :drugoe: , бегаю :lalala: как заведённая, и надеюсь на чудо :inlove: , ну у всего свои сроки, так что терпим :obnimalka:
Ждём и верим !!!
Иринаа78
Пока в пеленках

Сообщение Иринаа78

irenk@ писал(а):А вот терпение самое сложное, где бы его взять? Может кто знает?
может пытаться чем то важным отвлекаться? :happydance: , хотя если честно не прокатывает, мне бы учить и к экзаменам готовиться, а я читаю книгу и вижу фигу, всё закрываю и снова инет ломаю в поисках информации.... все мысли о малыше {baby}
Ждём и верим !!!
aline
Пока в пеленках

Сообщение aline

:trollsmile: Аналогично,я даже врача терроризирую-а давайте это сдадим,а может вот то.И побыстрее,побыстрее...В этом деле надо спокойствие и терпение.Я хочу клинику сменить,в той многое устраивает,но из-за 3 неудач уже депрессия какая то.
irenk@
Трудный подросток

Сообщение irenk@

У меня вопрос, а можно у нас в городе где нибудь сделать гистологию побыстрее? Вот я пролечусь, потом буду делать контрольную гистеру или пайпель и что бы 2 недели с ума не сходить, сама отвезла бы куда нибудь эту гистологию и заплатила бы за скорость.
Иринаа78
Пока в пеленках

Сообщение Иринаа78

aline писал(а)::trollsmile: Аналогично,я даже врача терроризирую-а давайте это сдадим,а может вот то.И побыстрее,побыстрее...В этом деле надо спокойствие и терпение.Я хочу клинику сменить,в той многое устраивает,но из-за 3 неудач уже депрессия какая то.
А может и правильное решение и смена обстановки другой эмоциональный фон сделает, новые ощущения и новую веру, что всё что не делается, всё к лучшему, и долгожданному :aist2:

Всем сладких снов :flowerfacepink: , а то завтра с утра идем генетика мучать :trollsmile:
Ждём и верим !!!
GUSA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: Вторичное 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ПОМЦ, больница №3.
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ крио
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 910 раз

Сообщение GUSA

irenk@ писал(а):У меня вопрос, а можно у нас в городе где нибудь сделать гистологию побыстрее? Вот я пролечусь, потом буду делать контрольную гистеру или пайпель и что бы 2 недели с ума не сходить, сама отвезла бы куда нибудь эту гистологию и заплатила бы за скорость.
Я сама возила в ДЦ. Мне Г в ж/к сделала пайпель, ей на конференции презентовали один такой зонд для ознакомления и я напросилась быть подопытным кроликом :trollsmile:. Она взяла и говорит вези сама!!! Из разряда - иди туда не знаю куда, принеси то не знаю что!!! Правда направление дала, образец для ДЦ.Но думаю если бы его не было не беда. Лаборатория находится кажется на 8 этаже. У меня взяли, сказали платно, но если без квитанции дешевле ( рублей 400 кажется, но это год назад было!) и делали дня три всего. Перед тем как ехать за результатом я им звонила. Если надо я поищу телефон.
nn
Anastacia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Тонус
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ С-Петербург
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Anastacia

Девочки, всем, всем

Девочки-мамочки, у меня к вам вопрос про роддом... :) Особенно, кто был с палате СП, ответьте, пожалуйста ;)
После вчерашних курсов, что в моей голове поменялось...
Во-первых, когда ребенок будет с мамой в палате, то она сама полностью отвечает за него, это, конечно, сложно и физически и понеопытности... но намного безопаснее, ведь не известно, что там делают нянечки с детьми, как подкармливают, моют ли, как часто меняют подгузники и т.д. Минус только один, если будешь одна в палате, не с кем будет оставить ребенка, ни в туалет, ни поесть, ни помыться, ни на обраб. на сходить, ну и СРАЗУ бессоные ночи и дни с роддома :)
Но главный плюс СП: как можно быстрее научиться кормить ребенка правильно и при соблюдении всех правил как следствие быстрая лактация и не должно быть проблем с молоком, и сцеживать не придется
При раздельном прибывании м.б. проблемы как с началом лактации, так и с застоем молока и т.п. Чем чаще будешь сцеживать, тем быстрее будет молоко прибывать, нужно еще всё это правильно расчитывать...
Скажите, может я сильно заморачиваюсь, ведь большинство мам рожают в обычных палатах и детей приносят по расписанию и всё у них постепенно налаживается и молоком тоже?...

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
жизнь коротка, но человек вновь проживает ее в своих детях
Юлина
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Аист
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Юлина

Девочки я не советую бегать от врача к врачу. Я вот тоже после первого пролетного протокола хотела сменить врача, я делала Эко у Хрулевой в Аисте, но потом подумала и решила, что она лучше знает мою историю болезни, чем новый врач, который пока вникнет наломает дров и опять уйдет куча денег и нервов прежде чем добьемся результата. Я в Хрулеву поверила и мы добились успеха.
Vilka-11
Только зачали
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ

Сообщение Vilka-11

Стрекоза):[*] писал(а):У нас тоже мф. Первый андролог который лечил мужа после сдачи СГ вообще сказал что у нас детей не будет, настаивал на донорской сперме. Либо предложил мощное гормональное лечение, которое обошлось нам в 100 с лишним тысяч. Далее мы попали к андрологу из Аиста фамилия Самсонов. Молодой, но очень толковый врач, мужу понравился. Минимум лечения, рекомендованное питание и ИКСИ...все получилось. Хотя он нам сказал что из -за такого серьезного пичкания гормонами могло быть ещё хуже.[*]

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а что именно у вас в СГ было не так? у нас просто почти похожая ситуация и врач на донора намекала...
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Vilka-11 писал(а): Здравствуйте, скажите пожалуйста, а что именно у вас в СГ было не так? у нас просто почти похожая ситуация и врач на донора намекала...
не переживайте так сильно... многие врачи при плохом МФ часто говорят о донорстве, нам тоже говорили и Одинцов из ПОМЦа, поэтому нас по квоте не взяли и даже моя врач из НМК, где мы делали первое эко. Было очень неприятно...
Ну это же бред, делать эко с чужой спермой (причем дороже), когда можно постараться найти спер-ты у мужа на ИКСИ и этих методов много, начиная от лечения и заканчивая биопсией яичка... Вот только последний врач из СЗОМЦ про донорство не говорила, сказала, только, что мы сами рискуем, если вдруг на икси не будет вообще хороших спермиков, а без лечения у нас к сожалению такое бывало. А вообще главное- найти хорошего андролога при МФ, кот. назначит хорошее лечение, или сразу скажет, что лечение - пустая трата денег, сил, здоровья (т.к. оно гормональное) и можно сделать биопсию. Но я лично считаю, что лучше подлечиться, так надежднее, единственное эффект от лечения мужчин идет не более 5-6 меясцев, потом опять на спад, и дальше стимулироваться только в след. году, получается при тяжелом МФ с подлечив. можно только 1 раз в год в протокол

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Стрекоза):
Девица на выданье
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Стрекоза):

Vilka-11 писал(а): Здравствуйте, скажите пожалуйста, а что именно у вас в СГ было не так? у нас просто почти похожая ситуация и врач на донора намекала...
Привет! У мужа был врожденный крипторхизм - это неопущение яичка в мошонку, после делали операцию, но уже в школьном возрасте, хотя это делают раньше, просто мама его побоялась, отсюда и проблемы со спермиками, плюс ещё болезнь свинкой. При первой сдаче СГ живых спермиков не было вообще потом после лечения небольшой процент появился. ЭКО-ИКСИ нам делали с 8-ю% активных спермотозоидов. Главное найти толкового врача, которому вы будете доверять без всяких сомнений. Удачи и маский ЧЧЧЧЧЧЧИИИИИХХХХХХХХ!
Настя! По поводу совместного пребывания.... У меня конечно такого не было, но слышала от многих что это не есть хорошо. Во первых после родов тебе просто будет хотеться спать и отдыхать, не известно как ты родишь, всякое может быть, я имею ввиду разрывы, разрезы и т.д. как вон Оля (Эсс) рассказывала что сесть не могла. Во-вторых вспоминаю себя...малыша приносили кормить через каждые 3-4 часа, ты просто соскучиться не успеешь. Нужно было успеть, поесть, отдохнуть, сбегать на уколы, на анализы, подмыться, умыться, расписаться за что нибудь и т.д. и уже детей опять несут. У меня недавно девочка в 7 рожала, так она так там устала с совм. преб. говорила что иногда даже поесть не успевала и умываться. Я не думаю что могут быть какие то проблемы. Молоко приходит примерно на 3-и сутки, если все правильно делать и сцеживаться молокоотсосом или руками не возникнет никаких проблем с молоком и кормлеием. Научиться правильно титьку в рот вставлять минутное дело, главное чтобы нянечка показала один раз. Я думаю что ты зря заморачиваешься. Я вот ни на минуту не пожалела что мой ребенок был на попечении мед. сестер. Нормально за ними следили, кормили и даже подкармливали, иначе они просто не уснут голодные, памперс меняли даже когда мамашки сами просили, если во время кормления малыш какает и носики чистили.
Vilka-11
Только зачали

Сообщение Vilka-11

Anastacia писал(а):
не переживайте так сильно... многие врачи при плохом МФ часто говорят о донорстве, нам тоже говорили и Одинцов из ПОМЦа, поэтому нас по квоте не взяли и даже моя врач из НМК, где мы делали первое эко. Было очень неприятно...

Да у нас пока не все так ужасно, что бы делать биопсию...просто пока все как то не понятно...год назад муж сдавал СГ все хорошо было, а год спустя показателя в два раза ухудьшились...врач не нашла причины почему произошло ухудшение и сказала готовьтесь к худьшему, вроде как может еще все ухудьшиться и мужу сказала что бы он меня не мучил и искали мы донора :drugoe: хотелось бы что бы нам сделали эко+икси но пока врач про икси молчит...вот сегодня сдали спермограмму повторно в понедельник только результат будет, вот тогда сказал и поговорим и будем думать что делать! А вообще на эко мы попали по ЖФ а в процессе еще и у мужа не все хорошо стало с СГ figase
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Vilka-11 писал(а): Да у нас пока не все так ужасно, что бы делать биопсию...просто пока все как то не понятно...год назад муж сдавал СГ все хорошо было, а год спустя показателя в два раза ухудьшились...врач не нашла причины почему произошло ухудшение и сказала готовьтесь к худьшему, вроде как может еще все ухудьшиться и мужу сказала что бы он меня не мучил и искали мы донора :drugoe: хотелось бы что бы нам сделали эко+икси но пока врач про икси молчит...вот сегодня сдали спермограмму повторно в понедельник только результат будет, вот тогда сказал и поговорим и будем думать что делать! А вообще на эко мы попали по ЖФ а в процессе еще и у мужа не все хорошо стало с СГ figase
ну тогда тем более заморачиваться раньше времени не стоит, всё будет хорошо!!! А что это за врач такой, если у мужа не так уж всё и плохо говорит по донорство! :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: Андоролог или репродуктолог? У нас-то по крайней мере был повод нам так говорить... На эко+икси вам точно хватит, удачи!!!!!!!
АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразный беременный!!!
Стрекозочка, спасибо большое за подробный ответ :obnimalka: я пока всё оцениваю, думаю как сделать лучше для малыша... Насчет усталости и нехватки времени при СП я с тобой полносностью согласна... А мне сказали, что в роддомах никто не помогает и не подсказывает как правильно ребенку грудь давать, держать... Но я со вчерашней лекции всё это запомнила :) осталось потом на практике применить. А еще дали брошюру от "Кораблик детства", у них есть горячая линия, они отвечают на любые вопросы по связанные с ГВ и питание малыша, также можно вызывать специалиста на дом, после родов
Стрекоза): писал(а): Молоко приходит примерно на 3-и сутки, если все правильно делать и сцеживаться молокоотсосом или руками не возникнет никаких проблем с молоком и кормлеием.
детей кормить приносят когда после родов? если молоко появляется на 3-и сутки, чем до этого малыша кормить? Сцеженное молоко потом выливать, или им малыша кормить из бутылочки? Нам вчера сказали, при ГВ ни в коем случае нельзя давать соски, пустышки, т.к. их и грудь малыш по разному сосет и потом м.б. проблемы с тем, что будет неправильно брать грудь и сосать

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Лялька3
Веселая дошкольница

Сообщение Лялька3

Настен, не заморачивайся, главное у тебя настрой есть на ГВ. А как кесарево или ЕР, совместное пребывание или раздельное - это второстепенные вопросы, т.к. иногда случай за нас все решает. Я с сынулей была настроена на ЕР, но получилось кесарево. И с одной стороны я была рада, что было раздельное пребывание. Т.к. по неопытности, да и после кесарева тяжело было бы с ребенком. Да и самой то поесть, то в туалет, то на процедуры, после кесарева неск.раз ставили капельницы, да еще после родов у самой слабость - поспать хочется....И после каждого кормления еще сцеживаться надо. Только сцеживаться надо правильно, а то от неправильного сцеживания молоко может совсем пропасть. Я грудь мяла-мяла :drugoe: - молока не было. Пришла врач на осмотр, спрашивает про молочко, а я говорю что нет его. Так она мне на грудь нажала, а молочко аж метровой струей из груди брызнуло... Так-что я ей благодарна, что она такое пристальное внимание уделяла ГВ. Я своего до 1.5 лет кормила. Единственный отрицательный момент(на мой взгляд), это-то что деток, чтоб не плакали смесью в роддоме докармливали, а от этого (а может и не от этого) нас до 6 мес.газики мучали. Если бы ребенок в первые дни своей жизни только мамино молочко пил, может и не было-бы колик? Ну на эту тему много разных статей, и единого мнения нет (так-что может это только мои домыслы...).
А так в идеале хотела бы сразу после родов приложить ребенка к груди, в некоторых статьях про пользу данного мероприятия много написано...
А сейчас я думаю, что попробую ЕР, если показаний к КС не будет. И совместное пребывание, хоть и тяжелее, но думаю - попробую, может не забыла с какой стороны к ребенку подходить [lol] ... Но над этим я еще поразмышляю:
А, вообще все от ребенка зависит, если спокойный и ничего беспокоить его не будет, то совместное пребывание - это здорово.
А, если "суета" или колики, то тут истерзанная родами и душевными переживаниями мамаша только еще большее беспокойство малышу доставит.
У меня сестра вместе с дочкой была, и еще в палате с ней мамочка с сыном. Они хоть в туалет могли спокойно сходить, а то если одна - то как???? Но доча у нее спокойная была, а мальчик все время плакал, так ее это слегка "замучило"....
Время пока есть - подумаем.....
[url=http://mamka.ru/]
Vilka-11
Только зачали

Сообщение Vilka-11

Стрекоза): писал(а): Привет! У мужа был врожденный крипторхизм - это неопущение яичка в мошонку, после делали операцию, но уже в школьном возрасте, хотя это делают раньше, просто мама его побоялась, отсюда и проблемы со спермиками, плюс ещё болезнь свинкой. При первой сдаче СГ живых спермиков не было вообще потом после лечения небольшой процент появился. ЭКО-ИКСИ нам делали с 8-ю% активных спермотозоидов. Главное найти толкового врача, которому вы будете доверять без всяких сомнений. Удачи и маский ЧЧЧЧЧЧЧИИИИИХХХХХХХХ

Спасибо большое за ответ и за чих))) к сожалению на толковых врачей мы пока не натыкались((
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Лялька3, спасибо за советы :obnimalka: мне вот 33 и стыдно и страшно, что ничего не знаю :( боюсь всего... для начала как бы правильно ребеночка научиться держать, чтобы не уронить :) а тебе уже сразу его кормить приносят, расстеряешься мне кажется по неотпытности confusion confusion confusion confusion confusion

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
lapu$ka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4

Сообщение lapu$ka

Девочки, всем огромный огромный ПРИВЕТ!!!!!!!!!! :privet2:
Давно не заходила, а тут уж и темка новая, очень кстати хорошенькая и приятная, спасибо Настенька, и сайт обновленный, что не совсем радует...
Мы растем на радость маме и папе, наша крошка весит уже 9,5 кг и ростом 73 см :inlove: Говорят моделью будет... Суетливая, любопытная жуть. Начинаем потихоньку ползать и я уже вешаюсь, со страхом думаю, что будет дальше [lol] [lol] [lol] . В рот тянем все, что попадается под руки. Вообщем все у нас здорово!!!! Самая счастливая жизнь у меня настала именно с рождением дочурки, это такое чудо и такая радость наблюдать как она растет. А иногда как начнет меня зацеловывать, скорее заоблизывать, я оказываюсь вся в слюньках, но такая счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!! :inlove: :inlove: :inlove:
Хочу высказаться по поводу СП: у меня было кесарево в 7 роддоме, на счет кесарево я ни чуточку не пожалела, т.к. ребеночка достали полностью здоровенького. Это для меня было самое главное. Настраивалась я на естественные роды, ходила на курсы в Аист (отличные курсы и настраивают только на ЕР), но когда увидела неуверенность врачей в исходе ЕР, то не раздумывая согласилась на кесарево, хотя из показаний было только ЭКО. От операции восстановилась очень быстро, через 5 часов перевели в палату, а через еще 8 заставили встать и потепала я по всему огромному коридору к своей манюне. Шла держась за стенку, шла долго, но дошла и после того, как ее увидела боли прекратились все, т.к. на себя уже было наплевать. Обратно я уже возвращалась с колясочкой и моей дочкой к себе в палату. Конечно тяжело СП, но я очень довольна тем, что выбрала именно СП. Вернувшись домой я умела все, я не боялась ребенка, я знала как накормить, как правильно перепеленать, как без боязни подмыть под краном и самое главное у меня было полностью налажено ГВ и я умела правильно прикладывать ребенка к груди. Из-за этого меня минули такие проблемы как застои молока, трещины на сосках... Я не пользовалась консультантами по ГВ. Но это было ооочень тяжело. Это для меня было наверное самое тяжелое время... Многие этого боятся... Когда я видела как детишки орут, именно орут, в детской комнате и к ним никто не подходит, они срыгивают после кормления и их вытирают только перед следующим кормлением, или перед обходом врачей я была в шоке. И еще, моя палата была по соседству с ПИТ (детская реанимация) и когда я слышала по ночам как орут на крох медсестры, орут матом, как детки захлебываются смесью и за это на них орут, я конечно каждую ночь пребывала в шоке... Я конечно понимаю, что у них тяжелая работа, постоянно слышать плач детей напрягает, но так конечно... это просто без комментов.
А вообще, роддом для меня стал самым прекрасным местом, там появилась на свет моя чудная доченька. Это я вот сейчас трезво вспоминаю все, как там происходило на самом деле, а там это все по другому, это место, где происходят чудеса и это самое главное!!!!!!!!!!!!
Девочки беременяшечки, удачи вам большой пребольшой!!!! :obnimalka:
Девочки хочушечки, идите настойчиво к своей цели и ничего не бойтесь и никогда не останавливайтесь, это того стоит!!!!!! :obnimalka:
А я побежала, уже требуют меня, сейчас будем целоваться!!!!!!!!!!!!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Вложения
P1020940-1.jpg
P1020940-1.jpg (107.45 КБ) 781 просмотр
Vilka-11
Только зачали

Сообщение Vilka-11

ну тогда тем более заморачиваться раньше времени не стоит, всё будет хорошо!!! А что это за врач такой, если у мужа не так уж всё и плохо говорит по донорство! :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: Андоролог или репродуктолог? У нас-то по крайней мере был повод нам так говорить... На эко+икси вам точно хватит, удачи!!!!!!!
АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ заразный беременный!!!
спасибо большое) поймала) заморачиваюсь не я, а муж..у него уже крышу снесло на этой почве, он в шоке что с ним такое происходит)) врач у нас уролог-андролог, я если честно тоже не очень ей доверяю..наверное надо уговорить мужа сменить врача))
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

lapu$ka писал(а): Мы растем на радость маме и папе, наша крошка весит уже 9,5 кг и ростом 73 см :inlove: Говорят моделью будет... Суетливая, любопытная жуть. А иногда как начнет меня зацеловывать, скорее заоблизывать, я оказываюсь вся в слюньках, но такая счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!! :inlove: :inlove: :inlove:
Хочу высказаться по поводу СП. Конечно тяжело СП, но я очень довольна тем, что выбрала именно СП. Вернувшись домой я умела все, я не боялась ребенка, я знала как накормить, как правильно перепеленать, как без боязни подмыть под краном и самое главное у меня было полностью налажено ГВ и я умела правильно прикладывать ребенка к груди. Из-за этого меня минули такие проблемы как застои молока, трещины на сосках... Я не пользовалась консультантами по ГВ. Но это было ооочень тяжело. Это для меня было наверное самое тяжелое время... Многие этого боятся... Когда я видела как детишки орут, именно орут, в детской комнате и к ним никто не подходит, они срыгивают после кормления и их вытирают только перед следующим кормлением, или перед обходом врачей я была в шоке.
вот именно по этому я хочу СП!!! Но видно будет к концу года, всё еще зависит от нашего фин. состояния... т.к. нам нужно косм. ремонт закончить, мягкую мебель купить и всё для ребенка...К тоже же ходят слухи, что платные роды в 5 роддоме уж очень дорогими стали (особенно у главврача)... :( и если еще платить за палату с СП - дороговато получается, лучше эти деньги на ребенка потратить.... хотя в такой ситуации сложно сказать, что лучше опыт и налаженное ГВ или сохраненные деньги...
Доченька у тебя красавица, мало того, что модель, еще и голубоглазая блондинка :) :twohearts: :inlove: :flowerfacepink:
наверное нет ничего на свете дороже, чем объятия и поцелуи твоего ребенка :twohearts:

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
Лялька3
Веселая дошкольница

Сообщение Лялька3

Настен, ты не переживай, все придет само-собой, ты все сможешь :obnimalka: ! Ближе к родам, при нажатии на грудь, будет появляться молозиво (как жидкое сгущен.молоко бело-кремового цвета), оно же будет являться едой для новорожденного в первые 2-3 дня, оно очень жирное и малыш наедается даже малым количеством (к тому же он тоже после родов не готов много есть). А потом прибывает молоко, и нужно часто сцеживаться, чтобы ребеночку было проще сосать молочко и чтобы этого молочка прибавлялось. Сцеженое молочко выливаешь. Но сначала его очень мало, я сцеживала руками прям на тряпочку(пеленочку), т.к. в тарелочку все равно мало попадало, все больше по рукам размазывалось. А уже дома я сцеживала в широкую чашку. Бутылочки я не покупала, соски первое время не давала, только потом когда колики стали мучать, прочитала, что соска их немного от колик отвлекает. В мое РЕДКОЕ отсутствие мама подкармливала его подогретым сцеженным молочком из крошечной пластмассовой ложечки, почти по капельке - бутылочку я из принципа не давала, что б титю не променял на нее. Захочет - и с ложечки "почавкает".
Настен, а сколько сейчас роды в 5 роддоме стоят (не по кассе, а через карман)? И сколько совместное пребывание? Пож-та напиши, хотя бы в личку!!!!! Я с Цапли*ной там 8 лет назад рожала, хочу только к ней!!! Но по ценам даже приблизительно не знаю!!!

Лапушка, спасибо за поддержку!
Вот поэтому (все что ты написала про мед.персонал), мне и хочется быть вместе с малышом с первых дней. Поэтому может я и не буду себя жалеть (т.к. совместное пребывание расслабиться не даст) - можно и "поднапрячься" 5 дней, за-то будешь знать и видеть, что с малышом происходит... Спасибо за замечательный рассказ!!!
Здоровья тебе и твоей дочурке :flowerfacepink: !!!

Девочки-хочушки! АААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИ :loudlaff: на вас пинающийся!!!!!!!!!!!!!
наташик82
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение наташик82

Вставлю и свои 5 копеек насчет СП.
в 5 роддоме есть палаты СП и у меня была возможность туда попасть. хоть там с этим и проблема. но я как то сразу решила что не хочу, и на курсах в нике, моя Г сказала - еще успееешь наняньчится, а в роддоме твоя задача восстановиться после родов!!!

правильно девочки говорят, детей приносят через 3 часа и не успеваешь оглянуться - их снова несут, в перерывах еда, процедуры, обходы врачей, родственники приходят, да и просто поспать хочется!!!
реально в роддоме мне спать было некогда - полдвенадцатого последнее кормление, а в 6 тебе уже снова несут, днем тоже особо спать некогда!
в 5 роддоме детская находится на том же этаже, что и палаты рожениц, и дверь всегда открыта - ни разу не слышала. чтобы на детей там орали!!!! я сама заходила туда и детки все ухоженные, если и кричат, то уже перед кормлением! кстати в первые дни дети очень редко писают-какают, поэтому особо менять памперсы и не надо!

насчет ГВ - например, мне ребенка принесли только спустя 24 часа и не прикладывали после родов. так как у нас конфликт по группе крови мог быть и ждали проявится он или нет, так что при СП было бы то же самое - кормить бы сразу не разрешили! нам не объесняли как малыш должен грудь брать и не показывапи, но мой сам сразу правильно взял и у меня до сих пор нет проблем ни со срыгиванием, ни с коликами. ни с трещинами - тьфу тьфу тьфу! так что не думаю, что это как то связано с тобой ребенок в роддоме или нет!молоко приходит много день на 3-4, до этого молозиво -а это капли!!!
да у меня в роддоме ребенок почти не сосал, всегда был накормлен смесью))) и выписалась я с каменной грудью, так как сцеживаться я не умела и никто не объяснял как это и надо ли, но меня расцедила родственница руками после выписки. дальше все уже наладилось само собой! сейчас я не сцеживаюсь, тк это не нужно, организм знает, что если ребенок столько съедает, то значит в следующий раз надо столько же выдать, а сцеживанием мы его обманыааем и возникают проблемы с большим кол-вом молока. которое ребенок не успевает съесть, в итоге придеться сцеживаться постоянно!!!!

!решать тебе конечно СП или нет, кстати даже в палате СП всегда можно попросить, чтобы ребенка забрали в детскую, если ты плохо снебя чувствкуешь или еще что-то!
Лялька3
Веселая дошкольница

Сообщение Лялька3

Да, я тоже после кесарева несколько раз (в хорошую смену) ходила смотреть на малявку. А вообще дети там редко плакали, они же их смесью докармливают, и они почти всегда сытенькие спят. Детишки чистенькие всегда были. И еще я переживала, что там за ними не ухаживают, и они в одном памперсе целый день преют... Так при выписке мне его голенького всего показывали, и у нас ни одного прыщика, пятнышка не было, никакой потнички. Так-что вопрос о СП остается открыт....
Anastacia
Впервые замужем
больница №3
НМК
СЗОМЦ С-Петербург

Сообщение Anastacia

Лялька3 писал(а): Настен, ты не переживай, все придет само-собой, ты все сможешь :obnimalka: ! - бутылочку я из принципа не давала, что б титю не променял на нее. Захочет - и с ложечки "почавкает".
Настен, а сколько сейчас роды в 5 роддоме стоят (не по кассе, а через карман)? И сколько совместное пребывание? Пож-та напиши, хотя бы в личку!!!!! Я с Цапли*ной там 8 лет назад рожала, хочу только к ней!!! Но по ценам даже приблизительно не знаю!!!
Спасибо за информацию про ГВ :obnimalka: и советы
насчет 5 роддома, я узнаю в начале октября, тебе напишу. Моя невестка пойдет обменную карту подписывать туда и договариваться. Напомни мне, я тебе в личку напишу, но мы с ней идет к Семенникову, у него вроде расценки повыше, т.к. он главврач
Наташик82, спасибо большое, я еще подумаю :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ!
наташик82
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, ВТГ, Садко, ПОМЦ, 3 больница
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение наташик82

Ну у тебя масса времени на раздумья, я на твоем сроке вообще не заморачивалась этим. думать начала ближе к 36 неделям! у меня живот то стал чуть появляться после 16 недель только, так что я еще и не верила, что Б))) хотя первые шевелюшки почувствовала оч рано - ровно в 16 недель!

Лапушка, твоя дочка - загляденье, така большая уже)))
МЕРЕЛИН
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Аист г.Нижний Новгород
Арт-Эко г.Москва
Где было удачное ЭКО: Арт-Эко г.Москва

Сообщение МЕРЕЛИН

Всем привет!

Выскажусь и я по поводу СП, пока есть свободная минутка.
Настюш, в 7-ом роддоме все палаты СП. Сынульку мне принесли в день родов через несколько часов, предварительно спросив, готова ли я по самочувствию. Я согласилась, хотя болело все, мне также нельзя было сидеть, т.к. были внешние швы, но очень уж хотелось насладиться малышом. Что могу сказать, было оооочень и очень не просто. Правильно девочки сдесь пишут, то еда, то процедуры, то душ, времени свободного нет вообще, плюсом малыш, за которым нужен постоянный уход. Но, как бы тяжело не было, лично я не пожалела о СП. Во-первых у меня душа была спокойна,что он рядышком, под моим присмотром. Также, часто видела как детки плачут в Детской комнатке и на них ноль внимания. Во-вторых, выписавшись из роддома я многому научилась, поэтому не боялась обращаться с малышом. Так-что, есть свои плюсы и минусы СП, решать только тебе.
Побежала, кормить сынулю, слышу голодный крик.
Olby
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, Аист

Сообщение Olby

У нас тоже СП в роддоме. Я рада, что так. Действительно многому учишься за эти 5 дней.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru