Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастают!

Архив клиник
Lilian.73
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 17 раз

Re: Осенью тихо листва опадает, а малыши на глазах подрастаю

Сообщение Lilian.73

У нас новая умелка. С кругом в ванной начал переворачиваться месяц назад, плавая на животе наклоняет голову и зачерпывает воду. Потом ее пьет. Вчера не успевала ловить, чтоб не захлебнулся. Ему интересно, воду рассматриват.
Lilian.73
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lilian.73

Рыбка, у тебя может внутричерепное давление повысилось. Мне хорошо помогал препарат андипал. Не болей.
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Lilian.73 писал(а):Рыбка, у тебя может внутричерепное давление повысилось. Мне хорошо помогал препарат андипал. Не болей.
Лилианчик спасибо :obnimalka:
Lelishe
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по квоте
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Lelishe

Мананочка, с 2 месяцами вас. Растите и дальше активно !!!
:obnimalka:
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

lanossya писал(а):Здравствуйте, девочки! Вступила в протокол. В клинике "Эмбрио". Лечащий врач Губанова М.А.
Подскажите мне, у кого была такая схема протокола, на какой срок произошла пункция и перенос. Спасибо
Ланоссичка! Ты не переживай! Все будет хорошо! Если Губановой нет, тебе назначат другого врача. Часто пациентов Губановой Семенов берет, а он очень хороший врач. У тебя длинный протокол. По срокам не скажу, уже все забыла. Ты зайди на наш кубанский топик, девчата тебе все расскажут. Там сейчас многие в протоколах, будете вместе ждать ХГЧ.
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Осс@
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко,АltraVita
Где было удачное ЭКО: АltraVita
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Осс@

Всем :privet2:
Девоньки подскажите мясом и творогом можно каждый день кормить или как? Я мясо даю в обед с гарн. ,а творог в полдник с кисломолочкой.И кода вводить желток?

Господи спасибо за всё !!!
Юлька-Краснодар
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Юлька-Краснодар

Карри писал(а):
Юлька-Краснодар- какой большой уже сынуля! Вроде только Б ходила)))) Какие глазки красивущие!!!!!!! Вспомнила твою фотосессию обалденную (ты же вроде делала?)

Карри, спасибо :flowerfacepink: время и правда очень быстро летит! Недавно вспоминала, что как раз в начале сентября вернулась из отпуска и узнала о Б! А уже год прошел! Да, фотосессию я недавно выкладывала, спасибо :inlove:
Кстати, у нас тоже такой стульчик Бреви, только зеленый! Мы купилимв 3 месяца только, хотя мне кажеться, можно было и раньше им начать пользоваться. Стульчиком тоже довольны, он хоть и дорогой получается, но за то 2 в 1 , и шезлонг и стульчик на длительное время и красивый)))) и не переворачивается. Музыка только отстойная, но это мелочи!

Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

Рыбка) писал(а): Девочки, вы тут про писюн писали, что он не должен быть покрасневшим, а у нас он покраснел чуток и яички тоже, это что может быть? Хирург нам смотрел, щупал, но ничего не сказал, а точнее сказал, что всё хорошо, я вот думаю, может такое от подгузов быть?

Рыбка, про писюн. В норме не должно быть покраснении. А покраснеть может от чего угодно: съел более кислую еду (что-то из фруктового) и моча более едкая, мало попил - то же самое, смегма скопилась и дает локальное воспаление, дольше пробыл в мокром и теплом подгузнике - пожалуйста, покраснение может быть даже в ответ на сопли и прививки.

Главное не допускать: затруднения мочеиспускания (тонкой струи мочи), раздувания крайней плоти во время пописов, выделений, красноты, которая держится более суток, любой сыпи, увеличения яичек и т.д.

Самое простое и эффективное (а главное абсолютно безопасное и доступное всем) при покраснении:
1) налить тазик теплой воды и туда добавить жидкой марганцовки (!!!! никогда сухую не сыпать) и посадить или подержать там попу ре минут 15. Если крайняя плоть открывается, то можно открыть, если еще нет, то не трогать.
2) после этого промазать писюн, яички и заодно попу Левомеколем. Опять же, если крайняя плоть открывается, то открыть и промазать внутри.

Это можно повторять 2-4 раза в день.

Если покраснение вызвано не какими-нибудь серьезными проблемами, то через сутки (или ранее) должно уйти.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Маричка писал(а):Привет девочки, мы вернулись с югов. Отдохнули супер, не понимаю почему говорят, что с такими детками тяжело, наоборот, пока малой еще не бегает, не надо за ним по пляжу гонять :trollsmile: В море накупались и просто на ручках и в свимтренере. В бассейне надувном тоже плюхались. Перелет перенес по-моему лучше, чем родители :trollsmile: Научился говорить: мама, папа, баба, тетя, няня, дай (это самое любимое :laughing: ), вылезли все 8 зубов, так что, я надеюсь, теперь до года можно вздохнуть. Активно встает у любой опоры, сам пока не стоит. Еще мы только как несколько дней перешли на 2 сна. Вот и все наши новости.

Маричка, с хорошим отдыхом вас.
Подскажи, пжл, ты пишешь про аптечку, которую брала с собой. Выложи список лекарств или кинь ссыль, где можно посмотреть правильный перечень аптечки на ре до года.
И еще вопрос к лекарствам. Вы в самолете что-то в ушки капали? Или еще что-то делали?

И расскажи еще, была ли у вас акклиматизация? Я не знаю, куда вы латали и на какой срок, поэтому вопрос про акклиматизацию м.б. вообще не актуален.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Сентябрина писал(а):
Маруся, а что ты за биточки из овсянки делаешь? мы овсянку очень уважаем :trollsmile:
девчат, ответьте плиз кто знает на вопрос о гемоглобине? поднимали ли вы своей диетой ребенку, кто на гв?
Сентябрина, все зависит от показателей анализа.
Если они не критично ниже нормы, то можешь попробовать. Введи усиленное питание по железу (мясо, печень, яблочный сок свежевыжатый, гречка, хотя бы немного свеклы и т.д.) + витамины себе или препараты железа себе. Но это не быстро, смотри результат не ранее, чем через 3-4 недели. У детишек до года есть периоды физиологически возможного снижения гемоглобина, из которых они зачастую сами же хорошо и выходят.

Овсяные биточки. Беру для них крупные хлопья овсянки. Добавляю молоко (можно пожиже, можно только, чтобы связать и напитать молоком) и яйца (примерно на 200 гр. массы овсянки с молоком - 1 яйцо). Дальше можно посолить (я не солю), можно добавить сахар (и тогда биточки будут сладкие, десертные), а можно ничего не добавлять и будут биточки пресные, ну т.е. просто со вкусом овсянки и их можно использовать ко всему (что-то вроде вместо хлеба) или есть с чем угодно. И на сковороду. Я люблю их жарить на подсолнечном масле. На среднеразогретую сковородку крупной ложной выкладываю овсяную массу и обжариваю с двух сторон.
Можно в эту массу при замешивании добавлять изюм, орехи, чернослив и т.д. Т.е., что угодно.
Получается вкусно, питательно и полезно.
Юлька-Краснодар
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Юлька-Краснодар

Iris334 писал(а):Девочки, подскажите, какие -нибудь прививки делают в 1 месяц? Я так понимаю у нас по плану: педиатр, невролог, хирург, УЗИ головы. Еще мне подруга сказала, что надо сделать УЗИ тазобедренных суставов (есть ли смысл?) И что еще надо будет сделать в 1 месяц?
Да, надо узи тазобедренных сустатов и с ним идти к ортопеду. Привику в месяц - гепатит в, по плану.

Сластенка
Задорная первоклашка

Сообщение Сластенка

Кисунья обязательно здам эти анализы спасибо :obnimalka: а как вы дальше боролись? Когда получше животик стал?

Маннааночка ты замечательно выглядишь! :flowerfacepink: а Егорку прям потискать хочется такой замечательный пухлячек :inlove: и с двух месяцами вас! :rabbitswinging: :rabbitswinging: :rabbitswinging:
Рыбка)
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Маруся Яркая спасибо за подробный ответ! :obnimalka:

Девочки, а можно я напрошусь, а то нас все забыли confusion у нас на днях тоже юбилейчик маленький был confusion confusion confusion а нас нихто не поздравил confusion
Iris334
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Iris334

Юлька-Краснодар, спасибо за ответ.

Рыбка, поздравляю с даткой
Марта
Спелая ягодка
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Про гемаглабин: мы сдавали кровь в 2 мес. сказали чуть понижен для прививки в 3 мес. надо поднять сыну прописали фолиевую кислоту по 1\3 таб. три раза в день мне печеные яблоки но небольше двух шт. в день.
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Маричка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ Малыш г.Тюмень, Нео-клиник г. Тюмень
Где было удачное ЭКО: Малыш г. Тюмень
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Маричка

Маруся, аптечка вот здесь viewtopic.php?f=120&t=41361 В ушки ничего не капала, давала попить регулярно сок и сосал соску или сушку жевал. Летали в Крым на 3 недели. Акклиматизацию пережили отлично, только разницу по времени (3 часа) переживали 2 суток. В первый день проснулся в 4,30, во второй в 6, а потом уже как дома в 8 вставали.
Рыбонька с 9-ти месячьем вас obnimalka
Кисунья
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Кисунья

Манана, с минидаткой вас! Вы красавцы! Будьте здоровы! Я думала я одна такая "одинокая мать" без помощи. У меня тоже муж на 2-е суток уходит на работу, на третьи приходит, бежит за продуктами, к своей слепой маме, по хоз. делам. А на след день снова работа. Он еще у меня по часу в ванне зависает, по 2 часа ест. На ребенка времени совсем не остается. Я его прошу, чтобы он ускорил свои процессы обмывания-обедания, но он никак не хочет корректировать свой образ жизни с появлением ребенка. А моя мама живет на Севере за несколько тыс. км. Устаю ужасно, больше морально. Ни совета, ни подсказки. Приехала в другой город, подруги остались на Севере. Доча шустрая как электровенник. Глаз да глаз.постоянно требует внимания. Но ты права, не нужно раскисать, спасибо Богу за детку! Главное, чтобы хватило здоровья и сил.

Сластена, наберись терпения. ЖКТ формируется только к 6 мес. МЫ вылечили дисбак где-то к 4 месяцам, который у нас был вследствие превышения киш. палочки и снижения бифидобактерий. Из-За него у нас были дикие колики, бурление, пена, жидкий стул, "мокрые" пуки. 2 с половиной месяца пили лакобактерин, бифидобактерины (бифидобактерин, бифидобактерин форте. примадофилиус поочередно по 2 недели). вообще-то нам прописывали антибиотики, но я много читала про дисбак и решила не давать, т.к. они лечать плохую флору, но губят хорошую, и дисбак может усилиться. А набирать стали вот только сейчас с введением прикорма. Лакт. недост. я в принципе до этого особо не лечила. т.к. от безлактоз. смеси у нас были запоры, а лактозар перед каждым кормлением давать проблематично. Сцеживать, ждать пока раствориться. Ребенок ждать не хочет.

По хорошему вы сначала должны сдать 3 анализа кала: капограмму, на дисбактериоз и углеводы и исходя из этого лечиться. Мы сначала в месяц сдали капограмму и там было видно, что не все гладко-превышение лейкоцитов, много слизи. Поэтому нам дали направление на более развернутый анализ на дисбактериоз.
Манана27
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Манана27

Девочки, спасибо за комплименты мне и моему сыну))) я за беременность 21кг набрала. еле ползала :trollsmile: а теперь понимаю, почему я такая обжора была :trollsmile: а еще спасибо за поздравления с двухмесячьем :obnimalka:

Сластен, как переедешь, так и потискаешь Егорку :trollsmile: он женщин любит, думаю, ему понравится :flowerfacepink:

Кисунья, у меня муж еще и в комп может резаться :(

Ой, я сегодня оторвалась шашлыком, за вас всех тоже по кусочку съела :rabbitearshake: вот только выпить не удалось, муж отрывался, меня за руль посадил :(
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Осс@
Впервые замужем

Сообщение Осс@

Рыбонька,Мананочка27 с минидатками ваших карапузиков,расите здоровенькими и умненькими flowers

Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Рыбка) писал(а):Девочки, а можно я напрошусь, а то нас все забыли confusion у нас на днях тоже юбилейчик маленький был confusion confusion confusion а нас нихто не поздравил confusion
Рыбочка, милая, прости нас невнимательных!!!
С тремя четвертями вас!!! Ну или с тремя кварталами!!!
obnimalka obnimalka obnimalka
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Юлька-Краснодар писал(а):
Iris334 писал(а):Девочки, подскажите, какие -нибудь прививки делают в 1 месяц? Я так понимаю у нас по плану: педиатр, невролог, хирург, УЗИ головы. Еще мне подруга сказала, что надо сделать УЗИ тазобедренных суставов (есть ли смысл?) И что еще надо будет сделать в 1 месяц?
Да, надо узи тазобедренных сустатов и с ним идти к ортопеду. Привику в месяц - гепатит в, по плану.
Iris334, узи тазобедренных показывает дисплазию. Так что надо.
Еще если есть проблемы с глазками - окулист.
Манана27
Девица на выданье

Сообщение Манана27

Рыбонька, присоединяюсь к поздравлениям тебя и твоего малыша obnimalka
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Рыбка поздравляю с 9 месяцами счастья!!! Только представь ты носила под сердцем свое чудо 9 мес, и столько же времени это чудо радует твой глаз!!!! obnimalka
Манана с минидаткой!!!!!!!

Лилитель
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, ДП
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Лилитель

Рыбонька, Манана, с минидатками ваших малышей и Вас, счастливые мамочки!:))) :obnimalka:
Манана27
Девица на выданье

Сообщение Манана27

Девочки, еще раз спасибо за поздравления :obnimalka: я смотрю на своего сыночка и думаю, что если бы не моя настырность, его могло бы и не быть :inlove: у меня муж сначала вообще не хотел на ЭКО идти, он и спермограмму не сдавал до самого протокола, а потом, окгда сдал, не говорил со мной сутки :flowerfacepink: сейчас, он хоть и не помогает мне особо, но уже вошел в раж и просит еще детишек :trollsmile: я, в прочем, и не против, тем более у нас еще 7 снежинок :inlove: только прошу его хотя бы годик подождать, все-таки надо восстановиться после родов :flowerfacepink:
Девочки, все-таки мы самые лучшие родители, нам тяжело, но мы не жалуемся, всегда в эйфории и готовы рожать и рожать еще детей...может поэтому природа создала таких женщин, как мы? без возможности, а может и шансов, на самостоятельную беременность? мне кажется, что многим деткам не хватает любви и родительской ласки, а мы ее, эту ласку и любовь, даем в неограниченном количестве :flowerfacepink: главное не "залюбить" наших деток, а то потом вырастут и превратятся в моего первого мужа :trollsmile: (там тоже была история с бесплодием у свекрови, родила она его в 36 лет растила одна, без мужа...уж что выросло, то выросло..жаль я этого до брака не видела)...очень боюсь вырастить Егора таким же эгоистом :help:
поправьте меня, если я ошибаюсь...
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Манана, Кисунья, вы на своих мужей не наговаривайте, что мало помогают. Они же сейчас главные кормильцы семьи.
А потом есть еще один очень важный момент, про который нельзя забывать.
Мы с вами этих детишек представляли еще до беременности, в беременность их чувствовали внутри себя, рожая, пережили такое чудо от их появления на свет и сейчас детишки с нами как одно целое. В прямом смысле слова - до года они без нас просто не могут, не выжили бы, а если бы были без нас, то развивались бы гораздо медленнее и эмоционально-пассивно. А без отцов могут. И отцы не прошли тот путь и те ощущения, что прошли мы.
Мы любим детей физиологически, как часть себя. А бОльшая часть отцов - только через социализацию. Т.е. вот оторвется ребенок от груди мамы, начнет лепетать, ходить, держать папу за пальчик - вот тут и просыпаются глубокие отцовские чувства у мужчин. Так абсолютно у всех! Только у кого-то это более ярко выражено, у кого-то менее. Отцам как бы не интересно и непонятно, что можно делать с этим маленьким орущем кулечком, его же можно только боятся и скорее, под видом кучи предлогов передать обратно маме.

Так что у вас отличные отцы-мужья - просто их время вступления в роль отцов в полной мере еще не пришло. И им только предстоит открыть то чудо,которое мы уже открыли.

Вот как-то так.

Девочки, Мананочка, Рыбка, с минидатками вас!
Манана27
Девица на выданье

Сообщение Манана27

Маруся Яркая писал(а):Манана, Кисунья, вы на своих мужей не наговаривайте, что мало помогают. Они же сейчас главные кормильцы семьи.
А потом есть еще один очень важный момент, про который нельзя забывать.
Мы с вами этих детишек представляли еще до беременности, в беременность их чувствовали внутри себя, рожая, пережили такое чудо от их появления на свет и сейчас детишки с нами как одно целое. В прямом смысле слова - до года они без нас просто не могут, не выжили бы, а если бы были без нас, то развивались бы гораздо медленнее и эмоционально-пассивно. А без отцов могут. И отцы не прошли тот путь и те ощущения, что прошли мы.
Мы любим детей физиологически, как часть себя. А бОльшая часть отцов - только через социализацию. Т.е. вот оторвется ребенок от груди мамы, начнет лепетать, ходить, держать папу за пальчик - вот тут и просыпаются глубокие отцовские чувства у мужчин. Так абсолютно у всех! Только у кого-то это более ярко выражено, у кого-то менее. Отцам как бы не интересно и непонятно, что можно делать с этим маленьким орущем кулечком, его же можно только боятся и скорее, под видом кучи предлогов передать обратно маме.

Так что у вас отличные отцы-мужья - просто их время вступления в роль отцов в полной мере еще не пришло. И им только предстоит открыть то чудо,которое мы уже открыли.

Вот как-то так.

Девочки, Мананочка, Рыбка, с минидатками вас!
Маруся, спасибо за поздравление)))
Я не наговариваю на своего мужа, по крайней мере не хотела, хотя может это так и выглядело...я вижу, что муж любит Егора, он отличный отец нашему ребенку, я также вижу, что пока он его боится и в этом я его не виню, все понимаю, не понимаю одного, почему он мне чай с бутербродом никогда не предложит и сам будет ходить полдня голодный в ожидании того, что я сама его и себе и ему сделаю :trollsmile: в общем, у меня два ребенка, одному 2 месяца, а второму 41 год, и причем второй ребенок в состоянии без меня выжить :laughing:
а мужа своего я очень люблю, даже не смотря на его недостатки :inlove:
Чудеса случаются...

Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Манана27 писал(а):
Маруся, спасибо за поздравление)))
Я не наговариваю на своего мужа, по крайней мере не хотела, хотя может это так и выглядело...я вижу, что муж любит Егора, но и также вижу, что он его боится...но даже не в этом дело, не прошу я его, чтоб он с ним занимался, прошу, чтоб мне чай с бутерами, иногда, подносил, а не ждал, когда это я для него сделаю :trollsmile: у меня два ребенка, только один большой, который в состоянии без меня выжить :laughing: а мужа своего я очень люблю, даже не смотря на его недостатки :inlove:

Так ты все правильно пишешь. Мужья хотят заботы)))) Они тоже без этого жить не могут, как и наши дети)))))
И он уже не в состоянии без тебя выжить))))
Miuska
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"Козлова А.Ю.
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Miuska

Осс@ писал(а):Всем :privet2:
Девоньки подскажите мясом и творогом можно каждый день кормить или как? Я мясо даю в обед с гарн. ,а творог в полдник с кисломолочкой.И кода вводить желток?
Всем привет!
Мясо 50 гр каждый день.Творог не больше 50 гр.,мой врач рекомендовал 2-3 р в нед. Желток вводила после мяса, творога в 9,5 мес., тоже 2-3 р в нед, начиная с четвертинки перепелиного. Я прикорм в 6 начала.
Рыбка, Темушку с 9 месяцами. Он уже большой мальчик, здоровья ему, радости, щечки пусть наедает хорошо, звонко смеется и постигает новые умелки. Мамочке дает отдыхать и не капризулит.

Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Сентябрина писал(а): девчат, ответьте плиз кто знает на вопрос о гемоглобине? поднимали ли вы своей диетой ребенку, кто на гв?
Сентябрина, сегодня общалась с нашим домашним педиатром и задала ей твой вопрос про гемоглобин.
Он ответила, что все зависит, прежде всего, от показателей и на основе их нужно принимать решение, что делать или не делать.
Про ГВ и поднять своей диетой гемоглобин ребенку сказала, что есть усиленно кормящей маме железо, чтобы передать детю - бесполезно, т.к. железо не передаётся с молоком. Это надо было делать во время Б.
НО, если сейчас назначать ре железо, то лучше в схемах с фолиевой и вит С. Идет принципиально иное усвоение.

Еще я тебе нашла и кинула в личку ссылку на статью про гемоглобин. Очень уж меня заинтересовал ответ нашего любимого доктора, т.к. все другие доктора говорили по-другому, но, правда, они и близко к ее уровню не дотягивают.
Из статьи абзац:

"Еще один миф говорит о поднятии гемоглобина ребенка путем введения железосодержащих продуктов и препаратов в рацион кормящей мамы. Возможно, маме это и будет полезно, если у неё низкий гемоглобин, но на ребенке это никак не отразится, поскольку железо входит в группу веществ, характер потребления которых матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке."

Надеюсь, помогла. Не болейте.
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Маричка писал(а):Маруся, аптечка вот здесь viewtopic.php?f=120&t=41361 В ушки ничего не капала, давала попить регулярно сок и сосал соску или сушку жевал. Летали в Крым на 3 недели. Акклиматизацию пережили отлично, только разницу по времени (3 часа) переживали 2 суток. В первый день проснулся в 4,30, во второй в 6, а потом уже как дома в 8 вставали.

Спасибо, Маричка! А вы ездили на пляж с мелким песком?
И еще вопрос про организацию питания ре: вы банки с собой брали или там готовили? или как?
Карри
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 1-й и 3-й ребенок -самостоятельные беременности, 2-я -ЭКО
Где было удачное ЭКО: Эмбрио, Краснодар (Семенов А.В.)
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Карри

Кисунья писал(а): ...
По хорошему вы сначала должны сдать 3 анализа кала: капограмму, на дисбактериоз и углеводы и исходя из этого лечиться. Мы сначала в месяц сдали капограмму и там было видно, что не все гладко-превышение лейкоцитов, много слизи. Поэтому нам дали направление на более развернутый анализ на дисбактериоз.
А как и из чего эти анализы сдаются? каки? кровь? мазки? вот думаю тоже сдать, хотя наш педиатр назначила бифибактерии без анализов еще сразу после роддома, я давать не стала, сейчас мне что то не нравится наш стул :think:
Манана - с даточкой :rabbitswinging: и какие вы большие, с учетом давности фото! :-D Такой лапусечка!!! и мамочка прелесть!!! :baby2: :flowerfacepink:
Рыбонька - с 9-месяцами!!!! :maracas:

Ванесса
Впервые замужем
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Ванесса

Девочки всем привет! obnimalka
Рыбка,Манана с очередными датками ВАС и Ваших деток!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
:flowerfacepink:

Девочки у нас сегодня ночь была :vermin: Дочкаа всю ночь кряхтела,ворочалась,вошкалась,в общем все что могла делала,при этом глазки были закрыты, и в добавок еще и раскрывалась.Я только успевала ее укрывать,к утру уже я чуть уснула в итоге она проспала не укрытая,но в квартире вроде бы тепло,надеюсь она не замерзла... :think:
А еще девочки тут речь зашла за мужей,что-то мы в последнее время с мужем стали недопонимать друг друга...Так печально, не хотелось бы мне этого...

А еще девочки,я заметила,дочка берет одну грудь начинает сосать,потом бросает,потом опять берет нервничает, плачет, потом не сосет а причмокивает,я вообще ничего не понимаю,что это может быть? :think: И еще я ее уже наверно третий раз за неделю взвешиваю и вес стоит на месте (разве такое может быть),муж говорит давай сцеживайся и будем с бутылки кормить,а я не хочу,пусть грудь сосет...В общем как-то мне переживательно за эти моменты.. confusion
Lelishe
Девица на выданье

Сообщение Lelishe

Ванесса писал(а): И еще я ее уже наверно третий раз за неделю взвешиваю и вес стоит на месте (разве такое может быть),муж говорит давай сцеживайся и будем с бутылки кормить,а я не хочу,пусть грудь сосет...В общем как-то мне переживательно за эти моменты.. confusion
Ванесса, взвешивать имеет смысл не чаще чем раз в неделю, иначе очень маленькая разница и сильно влияет пописала-покакала-поела.
Осс@
Впервые замужем

Сообщение Осс@

Miuska пасиб :obnimalka:

Закрыто