Архив ЭКО в СМИ

Архив клиник
Черепахина
Пока в пеленках

Re: "Наше...всё!" вчера (07.09) на НТВ

Сообщение Черепахина

Что не передача, то бред
Ksenia
Веселая дошкольница

Re: Программа Малахова

Сообщение Ksenia

А программу-то смотрели? Вчера была часть 1. Показывают по каналу ТВЦентр, в 22 часа. Оказалось, это совсем другой Малахов .

Сегодня, 19 сент в 22 часа на канале ТВЦ продолжение, передача называется "В центре внимания. (Хочу родить ребенка. Часть 2-я)"

Бибигюль
Пока в пеленках

Обманутый донор требует выкуп за сперму - статья в электронной газете "Жизнь"

Сообщение Бибигюль

http://www.utro.ru/articles/2006/09/25/586474.shtml - адрес статьи

Обманутый донор требует выкуп за сперму

Ефим КРАВЦОВ, 25 сентября, 07:06

Весьма необычное судебное разбирательство начинается в понедельник в американском штате Орегон. Мужчина, чье имя значится в материалах процесса только в виде инициалов М.Н., подал иск на $2 млн против врачей, отдавших его сперму совсем не той женщине, которой она предназначалась. Кроме того, истец требует, чтобы ему сказали наконец, стал ли он, сам того не ведая, отцом.

В сентябре 2005 г. М.Н. обратился в центр проблем бесплодия Орегонского научно-медицинского университета: он и его спутница жизни хотели зачать ребенка методом искусственного оплодотворения. С его стороны особых усилий для этого не требовалось: он отдал сотрудникам клиники пробирку с семенем и собирался уже отправляться домой, как вдруг люди в белых халатах вернулись и сказали, что случайно уронили склянку и ему еще немного придется поработать руками. Делать было нечего, и ничего не подозревающий любитель детей покорно отправился в специально отведенную комнату наполнять вторую пробирку.

В тот же день в клинике появилась еще одна семейная пара, которая в течение нескольких лет не могла зачать ребенка. Им предложили заплатить $515 за порцию спермы некоего анонимного донора, после чего доктора проводили женщину в процедурную. Операция прошла нормально, однако спустя несколько дней ей позвонили из клиники и сообщили, что произошла ошибка. По словам Джейн Доу, врачи сказали ей, что она должна принять "Yтренние таблетки", чтобы не забеременеть. Когда они с мужем приехали в медицинский центр, его сотрудники заставили женщину проглотить лекарство и пообещали сделать бесплатный аборт, если она все-таки забеременеет, а если нет – безвозмездно провести два сеанса искусственного осеменения.

По прошествии нескольких месяцев медики решили наконец поставить в известность о случившемся М.Н. Они никак не ожидали того, что произошло потом. Мужчина попробовал выяснить у Джейн Доу, появился ли на свет зачатый из его семени ребенок, а не добившись ответа, подал в суд иск, требуя принудительного установления отцовства.

Дело обманутого донора привлекло внимание многих юристов. Эксперты сильно сомневаются в том, что мужчина сможет добиться своего в суде: в США просто нет законов, которые бы защищали бы права биологического отца в подобных случаях.
bolkab
Впервые замужем

Re: Обманутый донор требует выкуп за сперму - статья в электронной газете "Жизнь"

Сообщение bolkab

Мне муж тоже это прислал. Вот. Не только ЯК, но и сперма, значит, может восприниматься отнюдь не как "сдать кровь"...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Re: Обманутый донор требует выкуп за сперму - статья в электронной газете "Жизнь"

Сообщение Мандаринчик

Я очень извиняюсь... совсем не знаю мужской физиологии... а разве может он через три минуты еще раз кончить, да чтоб и спермы было достаточно?
Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Девочки, в газете "Жизнь" нет ни одной строчки правды.

Это самая желтая из всех желтых газет.

Может быть имело место то, что перепутали пробирки со спермой, но то что врачи сами признаются в этом.... извините никогда не поверю.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, в "Жизни" процентов 80 только реальных материалов. Так что почитали, посмеялись, не поверили и забыли.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Явлена
Девица на выданье

Мандиринчику:-)

Сообщение Явлена

Мандаринчик, ты наш , повеселила!))

>а разве может он через три минуты еще раз кончить, да чтоб и спермы было достаточно?

При хорошем настрое(Плейбоя побольше,вот ведь жизть, нам пурегона, а им плейбоя:-)) возможно!

Сама была свидетелм , когда одну пару (ну мужа канэшно)попросили повторно выдать матерьял, тк качество перовй порции увы и ах.

Бывает, что во второй порции находятся "живцы". Количество эякулята может быть уже меньшим, но ведь главное, найти хвостатого и живого!

ВСе таки мужчины гораздо примитивнее устроены.. И гораздо дешевле им обходится детопроизводство! Не беру в расчет душевные муки:-))Здесь все едины, если очень хотят ребенка!
Нютка
Веселая дошкольница

Re: Явленчику и Мандиринчику:-)

Сообщение Нютка

Явленчик, Мандаринчик, например в Альтре сейчас такое практикуют - сдавать сперму 2 раза с интервалом в минут 20. Мой сначала тоже удивился, когда мы этим летом делали ИИ, что надо 2 раза "сдаваться", но ничего, справился! Мне это объяснили тем, что во первых, так можно больше получить качественного материала, тем более у кого проблемы с количеством, а во-вторых в первой порции после воздержания 3-х дней больше качественных спермиков, но они менее подвижные, т.к. сперма как бы застаивается, а во 2-й порции наоборот больше подвижных, но менее качественных. Вот они и отбирают смых-самых! Но может это только для ИИ, хотя по такому принципу и для обычного протокола можно.
Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

Ага,а вчера на твц про усыновление показывали, наверное как бы в продолжение этой темы. Но вроде такая добрая программа, как мне показалось.

А если бы такое на ОРТ и вместе с Малаховым,то это только цирк получится,совершенно согласна, такие маразмы мы уже видали, помню госпожу Крачковскую, которая убеждала бесплодные пары лечиться только старым "дедовским методом". Не позорились хоть бы!
Ивашка
Только зачали

Сообщение Ивашка

Так ведь по ТВЦ ыла программа совсем с другим Малаховым. Мне она тоже доброй показалась, правда я смотрела вторую часть - про усыновление.
ElenaM
Девица на выданье

Re: Явленчику и Мандиринчику:-)

Сообщение ElenaM

Нютка писал(а) вт, 26 сентября 2006 14:19
Явленчик, Мандаринчик, например в Альтре сейчас сейчас такое практикуют - сдавать сперму 2 раза с интервалом в минут 20.

Ну чтож, пойду своего обрадую. мы то в Альтру в апреле... Время есть, пусть тренеруется 2 раза за 20 минут . Только не знаю что именно надо тренировать - руки или ...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Пусть все тренирует! Помню какой-то американский фильм про ИИ, там в первый раз мужик 20 минут в специальной комнате сидел, персонал клиники жене говорил: О! везет Вам! А в очередной -надцатый раз прибежал он за минуту до закрытия, там негритянка такая нехилая ему укоризненно на часы показывает, а он только дверь закрыл, тут же уже с баночкой обратно - успел!
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

О, перечитала статью и только сейчас заметила. разводка это. "Джейн Доу", так же, как и "Джон Доу" - это обобщенные имена для неизвестных. Типа как у нас "Иванов, Петров, Сидоров"
Asha
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: Доооолгий
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ
ИналМед
Где было удачное ЭКО: СПб ИналМед
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Asha

Ну, это как раз ни о чем не говорит. У нас тоже изменяют фамилии и имена по просьбе же героев статьи. Представляете, если бы все фамилии, имена, названия деревень, номера больниц печатали?

Все женщины - ангелы, но жизнь ломает нам крылья, и приходится летать на метле
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Очередной бред

"...УЧЕНЫЕ ломают голову над тем, что стало причиной увеличения количества близнецов.

Хотя, скорее всего, причину нужно искать в модном ныне искусственном оплодотворении.

ИСКУССТВЕННЫМ оплодотворением в Москве занимается около 30 частных клиник. Формально делать ЭКО рекомендуется только в том случае, когда женщина не может зачать ребенка естественным путем. Но нередко это положение не исполняется, поскольку все больше женщин заинтересованы в искусственном оплодотворении (это позволяет планировать беременность, решать проблемы с личной жизнью), а клиники готовы делать операции каждому, кто готов заплатить. Но при искусственном оплодотворении резко возрастает вероятность родить близнецов (однако точные данные о вероятности зачатия двойни или тройни после ЭКО неизвестны, поскольку клиники тщательно скрывают статистику, боясь потерять клиентов).

В Западной Европе увеличение количества близнецов уже переросло в большую проблему. Женщины все чаще прибегают к искусственному оплодотворению, и там рождаются двойни и тройни. Но это часто ослабленные дети, которые порой умирают, не достигнув двухлетнего возраста".

http://moskva.aif.ru/issues/571/08_01

Asha
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: Доооолгий
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ
ИналМед
Где было удачное ЭКО: СПб ИналМед
Сколько у вас детей: 2

Re: Очередной бред

Сообщение Asha

Да уж, посмотрите, сколько нас здесь: и все хотят решить проблемы с личной жизнью - какая малость - только и всего. Деньги-то нам некуда девать, зажрались! Модное ныне искусственное оплодотворение... Нет слов...

Все женщины - ангелы, но жизнь ломает нам крылья, и приходится летать на метле
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Фуух! Два года пережили
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Маш, вы просто исключение из правил! Вас надо бы в Книгу рекордов!

Пуня
Пока в пеленках

Статья по-поводу налога на бездетность

Сообщение Пуня

Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Re: Статья по-поводу налога на бездетность

Сообщение Фюзилетовое Облако

я там одни эмоции автора увидела. Возможно его эта проблема лично затронет, буде введен этот налог.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Овуляция заставляет модно одеваться

Исследование: женщины особенно броско одеваются во время овуляции

Женщины одеваются более броско и вызывающе во время овуляции, когда они готовы к оплодотворению, заявили американские ученые во вторник в результате исследования группы из 30 молодых студенток.

Испытуемым не говорилось о целях эксперимента. В течение исследования женщин дважды фотографировали: первый раз - когда они находились на фазе овуляции, и второй - после этого.

Ученые показали эти фотографии 42 мужчинам и женщинам, спрашивая: "На какой из фотографий женщина пытается выглядеть более привлекательной?". И опрашиваемые выбирали фотографии, которые были сделаны в период овуляции, передает Reuters.

"Такие женщины старались носить юбки вместо брюк, оголять больше участков кожи и одевали более модную одежду", - заявила Марти Хаселтон, эксперт по коммуникативным наукам и психологии Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе, которая проводила эксперимент.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Hormones and Behaviour, где Хаселтон и ее коллеги заявили, что этот эксперимент опровергает общепринятое представление о том, что у женщин, в отличие от других представительниц животного мира, открыто не проявляются признаки овуляции. К примеру, в такой момент некоторые самки распространяют запахи, другие меняют цвет кожи, но овуляцию у человека определить очень сложно. Что зачастую приводит к нежелательной беременности.

Исследование же показало, что женщины неосознанно тоже заявляют о своей готовности к оплодотворению.

овуляция обычно происходит в женском организме на 15 день менструального цикла. В этот день женщины наиболее способны к оплодотворению. Период овуляции просто определяется анализом мочи.

"Мы обнаружили одну очень занимательную вещь, - заявила Хаселтон. - Женщины в период овуляции не отходят от своего индивидуального стиля в одежде, а просто одеваются более нарядно". "Но не обязательно вызывающе, - добавила Хаселтон. - Может показаться, что женщина одета более стильно, но не значит, что более сексуально".

Ранее ученые отмечали, что женщины в такой период более склонны к флирту и становятся более привлекательными для мужчин.

http://www.newsru.com/world/11oct2006/ovulyaciya.html

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: Овуляция заставляет модно одеваться

Вывод: женщины с ановуляционным циклом никогда не одевают юбки, не оголяются и не следят за модой.

Задумалась о себе... А ведь верно! Почти...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика, а у меня бывает овуляция - но как я одеваюсь, это же плакать хочецца!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Черепахина
Пока в пеленках

Сообщение Черепахина

А у меня всегда один стиль, спортивный, юбки не ношу. И от цикла это не зависит.
Нютка
Веселая дошкольница

Сообщение Нютка

Сейчас вспомнила, что я как раз в период овуляци в плохую погоду (парудней назад) ходила в юбке - так хотелось, брюки просто надоели... А сейчас опять в брюках...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab писал(а) ср, 11 октября 2006 13:23
Марика, а у меня бывает овуляция - но как я одеваюсь, это же плакать хочецца!

Оль, ну, это ты загнула! Мне тогда не плакать - вешаться надо!

Мне даже приятельница недавно сказала: "Когда ты работала, то очень классно одевалась. А теперь В ЧЕМ ты ходишь?!". Но так раньше меня должность обязывала - в любимых джинсах и кроссовках было как-то несолидно появляться на работе. Сейчас же я ношу только то, в чем мне удобно.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Вот когда у меня были овуляции всегда это чувствовала - резкое повышение либидо

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

еще одна статья

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

КП, 12.10.2006

Введут ли в России налог на бездетность?

Депутаты Госдумы и глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов опять предлагают повысить рождаемость в стране

Карманам заядлых холостяков угрожает опасность. На одном из совещаний, посвященных катастрофическому падению рождаемости в России, заместитель председателя думского Комитета по охране здоровья Николай Герасименко в качестве одной из мер предложил возродить старый советский налог на бездетность. Логика проста - не хочешь рожать, помоги рублем тем, кто воспитывает ребенка. Идея пришлась по душе министру здравоохранения и соцразвития Михаилу Зурабову. Он тут же предложил тратить часть собранных средств на «поощрительные меры для рожающих». Несмотря на то, что новый налог пока находится на уровне разговоров, общество недовольно зашевелилось. Что же произойдет, если наши власти все-таки введут такой оброк?

На 10 девчонок, по статистике, уже 8,4 ребят

Сегодня и войны вроде нет, и бюджет полон, как никогда, - в следующем году он составит около семи триллионов рублей. Так что же заставило Михаила Зурабова выступить в поддержку возрождения налога? Как ни странно, все та же демографическая проблема.

По подсчетам Минздрава, сейчас в стране около 21 миллиона убежденных холостяков, которые живут в свое удовольствие и не думают о том, что всего за 12 лет, с 1992 по 2004 годы, население России уменьшилось более чем на 10 миллионов человек. Через 20 лет стране предрекают чистый убыток населения еще в 30 миллионов.

Проблема гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Кто работать-то будет? Государству не хватает рабочих рук. Как подсчитали специалисты, даже если в ближайшую ночь все граждане страны кинутся совокупляться без противозачаточных средств, трудоспособные граждане появятся только к 2025 году. Кроме того, налоги платят как раз работающие люди. И таким образом оплачивают содержание пенсионеров и детей. В Пенсионном бюджете за счет дисбаланса и так приличного размера дыра образовалась.

Без жилья не размножаемся

Основной причиной нежелания размножаться россияне называют недостаток денег и жилья. Странная отговорка.

В 2004 году, когда страна стала опухать от притока нефтедолларов, Россия родила около полутора миллионов младенцев. В 1992-м, когда и зарплаты были не те, да и уровень жизни падал ниже плинтуса, родили на 120 тысяч детей больше.

Причем на мужчин, костяк рабочих рук, снова дефицит. Так что песню впору переписывать: на 10 девчонок, по статистике, уже 8,4 ребят. Выходит, не в бедности дело?

- Есть такая закономерность: чем выше уровень благосостояния граждан, тем ниже рождаемость, - утверждает бывший министр экономики России Евгений ЯСИН. - Потому что женщины в таком обществе стремятся быть равными с мужчинами и делать карьеру, когда уж тут рожать. Помогать надо людям за счет государства, а не за счет других людей.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Сталин дал приказ!

Впервые налог на бездетность был введен в СССР в 1941 году. Почти весь бюджет страны тратился на войну, чего уж тут говорить о помощи матерям, чьи кормильцы ушли на фронт. И тогда Сталин придумал «налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан», чтобы их деньги шли на воспитание детей.

Народ поворчал, конечно, назвал этот налог «налогом на яйца» и исправно стал платить денежку в бюджет. Но война кончилась, а побор никто отменять и не подумал. Настолько понравился властям оригинальный способ пополнения казны.

Вместе с «совками» над этим налогом потешался весь мир. Однажды его даже едва не включили в какую-то книгу рекордов как самый курьезный налог в мире.

Платили все мужчины от 20 до 50 лет и состоявшие в браке женщины от 20 до 45 лет обязаны были делиться шестью процентами своей зарплаты. Получавшие менее 91 рубля в месяц платили меньше, если же заработок был ниже 70 рублей, то такие граждане вообще освобождались от налога.

ЗВОНОК АВТОРУ ИДЕИ

Николай ГЕРАСИМЕНКО, депутат Госдумы:

- Меня неправильно поняли. Ваши коллеги все наврали - нет никакого законопроекта. Я говорил о другом. Есть разные способы стимулировать рождаемость. Предоставление пособий, например, улучшение жилищных условий... А есть налоговые способы. Один метод - кнута. Тех, кто принципиально не рожает, обкладывать налогом. Нам это не очень подходит. Во-первых, тяжело собрать этот налог. Потом - есть люди, которые не могут рожать. Я думаю, этот налог не появится.

И второй метод - снижение налогов для тех, кто воспитывает детей. Потому что несправедливо, когда, допустим, мать и живущие в свое удовольствие граждане платят один и тот же подоходный налог. В США именно такой подход к этой проблеме. Второй вариант куда интересней. И я сторонник этого метода.

- А вот вы сами какой вклад в демографический рост внесли?

- У меня взрослая дочь, но это к делу не относится...

МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

«Первыми в суд побегут гомосексуалисты»

Евгений ГОНТМАХЕР, научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций:

- Непрофессионализм, средневековье и мракобесие! 15 процентов супружеских пар не могут иметь детей по медицинским показаниям. Им придется бегать за какими-то нелепыми справками, а государство не должно так унижать своих людей. Поэтому сразу же образуется вторичный рынок - такую справку можно будет купить за 1000 рублей у врача, подставной фирмы. А с сексуальными меньшинствами что делать прикажете? Им что, нести справку, что они гомосексуалисты? Скажу больше - эта же группа людей первой побежит в Конституционный суд.

Еще один аргумент против такого решения: граждане стараются больше надеяться на себя, чем на государство, а потому перед тем как рожать, делают карьеру, чтобы потом не испытывать финансовых затруднений.

И последнее - что, у нас в бюджете денег на это нет?

Но меня удивляет еще и то, что эту мысль высказал академик Российской академии медицинских наук!

Антонина КОВАЛЕВСКАЯ, замдиректора Центра фискальной политики:

- Это решение будет направлено против политики государства снижать налоговое бремя. Нет необходимости в том, чтобы вводить такой налог. Регулировать рождаемость с помощью налогов - утопия. Можно же западный вариант взять, при котором государство снижает налоги для родителей. Неужели люди виноваты в том, что у них нет детей?

Алексей ОВЧИННИКОВ oval@kp.ru
Любовь
Пока в пеленках

Сообщение Любовь

Либидо-то до фиг, могу поделиться,а вот толку-то?

А наряжаться всегда люблю - я тряпичница мелкобуржуазная, мама моя так говорит.
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Я тоже всегда очень тщательно одеваюсь! Но это же не значит, что у меня каждый день овуляция, гы

В общем. это все журналистские россказни. Причина - лишь бы чАго напЕсать
Глубина
Задорная первоклашка

250 тысяч руб. за второго ребёнка

Сообщение Глубина

наверное, уже многие знают, что:

"С нового года за рождение второго ребенка будут давать 250 тысяч рублей. Правительство России одобрило накануне законопроект о базовом материнском капитале. Закон вступит в силу с 1 января 2007 года. 250 тысяч рублей женщины смогут потратить на приобретение жилья, на оплату образования, а также передать эти средства на формирование накопительной части трудовой пенсии. Однако этими деньгами можно будет распоряжаться, только когда ребенок достигнет трехлетнего возраста. То есть первые выплаты по закону начнутся в 2010 году."

Для меня это получился очень своевременный Закон, т.к. в будущем году ожидаю двойню и к тому же нет денег на жильё. Надеюсь, что можно будет воспользоваться таким подарком...

А вы как к Этому относитесь?
bolkab
Впервые замужем

Re: 250 тысяч руб. за второго ребёнка

Сообщение bolkab

Глубиночка, так ведь придется еще три года ждать...
Глубина
Задорная первоклашка

Re: 250 тысяч руб. за второго ребёнка

Сообщение Глубина

Ничего, подождём!

уже столько в жизни ждать всякого приходилось...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru