Лето. Август. Солнце светит. (2-4)

Архив клиник
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 56 раз

Re: Лето. Август. Солнце светит. (2-4)

Сообщение Аляка

Щас спою :trollsmile: - на счет проживания в чужой стороне....
Как говорится "попрошу не путать туризм с эммиграцией"....Хорошо там, где нас нет.
Одно дело временно жить (пусть даже 6 месяцев), совсем другое дело, когда ты живешь постоянно. Это значит платишь налоги по полной программе :-\ , платишь за страховку на здоровье, страховку на машину, отчисляешь ежемесячно в пенсиооный фонд и т.д и тп.

По моему личному мнению, жить не на Родине можно в трех случаях:
1. Когда тебе на Родине кроме цепей - терять нечего.
2.Если ты высококфалифицированный специалист с хорошим английским, подтвердивший свой российский диплом после короткого местного переобучения
3. Когда на Родине есть постоянный доход, который не требует твоего участия для его получение (например сдача квартир в аренду). Или денег изначально так много, что считать их не нужно

В-с-еееее! Во всех остальных случаях ваша жизнь никогда не будет на том же уровне, что была до эмиграции.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Oliver, а друзья, улетевшие на 6 месяцев в Маями, не уточнили, что это за такая "перспектива", позволяющая им там остаться?
Я думаю все знают, что любой деть, рожденный на территории США, автоматически получает гражданство (за исключением случаев, если родители не хотят ребенку американского граждансва, они могут отказаться от него в пользу родного).
Но мне кажется, некотрые не в курсе :think: , что родители (не граждане) новорожденного гражданина США не имеют абсолютно н-и-к-а-к-и-х прав на то, что бы остаться проживать в стране на законных основаниях. Т.е. родители ребенка ( а также родные братья-сестры) не получат ни грин-карты, ни тем более гражданства, только потому, что их ребенок - гражданин США.
Едиственный путь - это когда ребенку исполнится 18 лет, он может подать заявление в эммиграционную слубу на "воссоединение" с семьей. И то по америкснким законам "семья" это папа, мама, муж (жена). Родные братья и сестры идут по другой категории и всегда их очередь движется гораздооооо медленнее.

Так что...
КисЛенка писал(а):Девочки, так в Майами то едут не ради родов, а чтобы получить американский паспорт, т.е. потом можно колесить по миру не получая виз типа шенгена и пр. ну и + американского паспорта не только в этом конечно. В Европе почти нигде не дают гражданство автоматически по месту рождения.
Американский паспорт получит только ребенок, рожденный в США, и колесить по миру, не получая виз, может только ребенок, но никак не родители....
Последний раз редактировалось Аляка 09 авг 2014, 05:45, всего редактировалось 2 раза.

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Oliver писал(а):Единственный из довод,который мне показался значимым-это стоимость обучения для граждан США на 70 % ниже, чем для людей из Восточной Европы... А мне бы оч хотелось дать детям образование, которое не только в России пригодилось бы
Э... :think: А источник такой информации? И обучение ты имеешь в виду школьное или в колледже?

Nikoletta писал(а): что у них все идет по накатанной, роды должны быть без осложнений - к ним они категорически не готовы(а все знают что значит роды двойни, это любой поворот событий), и в целом без особых восторгов отзывы.
По накатанной - да, соглашусь. На счет "категорически не готовы к осложнениям" - зависит от больницы. В госпитале, куда меня, беременную двойней на сроке 34 недели, со страшнейшим кровотечением, в понедельник ( в стране выходной по поводу национального праздника) в 4 утра привез муж, очень даже оперативно сработали. И моего доктора-гинеколога выдернули из постели, и он примчался из дома за 10 минут. И две бригады реаниматологов было (по бригаде на каждого ребенка).
Моя подруга на год позже в этом же госпитале родала 27-ми недельную двойню (естно незапланированно), и тоже ко всему были готовы: и операцию мальчику немедленно сделали (что то с жидкостью в голове было), и потом в отделении недоношенных с них пылинки сдували.

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Полностью согласна с постом Мишутки, особенно в части "болеть вообще нельзя" и постом Гламур: очень точно все описала thumbsup
Хочу уточнить по поводу "роды около 4,5 тыс но за каждый анализ отдельно за каждый прием пед 200-300 баксов ну далее по списку- в случае осложнений может выйти очень внушительная сумма!"
Родов, особенно в Майами, за 4,5 тысячи долларов не бывает ;) Суммы начинаются от 6-7 тысяч, и это при условии естественных родов без осложнений с пребыванием в клинике 2х, максимум 3 дней ;)
Роды с кесаревым: плюс 3000-6000 . Отдельно оплачивается работа анастазиолага, отдельно услуги врача-гинеколога. Если ни дай бог роды с осложнениями, то это как минимум 1500-2000 долларов дополнительно за каждые сутки (при условии что новорожденный с мамой в палате). Если ребенок в отделении для новороденных - это еще дополнительные расходы (т.е. пребывание мамы в госпитале - это отдельная стоимость, пребывание ребенка в отделении - отдельная сумма.)

Беременность да, сроком до 12 недель не пытаются сохранять :-\ , мотивируя это тем, что если "плод с каками то отклонениями - то он сам ест-м образооом самоабортируется и не надо мешать природе".....

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Kapitashka писал(а):многие уехали по прошествии какого-то времени, уже семьями, с детьми, но возвращаться тоже не планируют,
У меня тут много знакомых семей, которые и хотлеи бы вернуться - но н-е-к-у-д-а! Квартиры - нет, и нет денег, что бы купить (здесь все в кредит), опыта работы местного - нет, возраст опять же....
И самое главное - дети, которых сорвать с места, выдернуть из привычной и понятной среды, у многих кружки-сексции-занятия....и поместить учиться в российские школы, где все совершенно по другому - на каждый сможет.
Хорошо переезжать с места на место, когда холостой и молодой :trollsmile:
Последний раз редактировалось Аляка 09 авг 2014, 06:43, всего редактировалось 1 раз.

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Лёлечка_27 писал(а): И к получению образования толкать не буду, пусть сами принимают решение. Вот к примеру захочет мой Егор быть кузнецом - помогу, скрипя зубами помогу, помогу потому что он захотел!
А я буду! Возьму биту и пинками погоню сразу после школы ( а не в 30 лет) в колледж учиться :trollsmile: В какой - пусть решают сами, но учиться пойдут обе. И никаких "хочу работать продавцом в магазине, потому что мне это нравится" у меня не прокатит.
Сначала получат диплом, а потом пусть хоть уборщицами, хоть продавцами, хоть в замужи - хоть куда о;)

Мария, детки как всегда модники :inlove: :inlove: , машины в музее - красотень! dude жалко, что трогать нельзя
У нас, тоже, кстати много таких музеев)

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Пысы: а я своим планшет до сих пор не даю (и сама читаю только если детей дома нет или после того, как они спать легли). И ТВ у нас включаетсятолько для того, что бы мульты (один раз в день) посмотреть. о;)
Но нас и дома то не бывает - мы постоянно где то шляемся :trollsmile: , а если дома - дети играют-читают-рисуют-лепят-поют и тд. и тп.
И игрушки я им не покупаю уже давно - только если сами не попросят. За пследние полгода купила только по велосипеду (б-у шные) и принцессные платья-короны-тухли
Играют с подручными материалами о;)
Расстелили простынь по всей комнате - это у них каток - катаются на коньках, в другой раз на этой же простыне по периметру наложили книг, в центре подушки и куклы - это у них космический корабль, полетели в космос.
Попросили положить простыню на обеденный стол - края до пола свешиваются - это у них "дом" - играли два часа сами с собой там :-P
Или еще развлекалочка - мамины туфли мерить - еще на два часа дети заняты :trollsmile:

Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

ПысыПысы: Игрушки у меня дети не просят купить, зато просят "мама, купи нам открытую машину, как у Лениного папы" (мерседес-кабриолет :trollsmile: ), или "почему у нас такой маленький домик, купи большой!" :vermin:
Объясняю, что домик то может быть и куплю большой :trollsmile: , но вот "открытую машину" будете сами покупать....
На следующий день рапортуют бабушке по скайпу:" Мы немножко подрастем, пойдем в школу учиться, а потом работать. Заработаем денежки, купим открытую машину, и когда мама станет старенькой, будем ее катать!" :loudlaff:

Все, на сегодня занавес :vermin:

Maria78
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Аляка, так это здорово, что девчонки такие выдумщицы. И всегда дружно играют не дерутся?
И еще где мне можно глянуть черные лаковые туфельки для Даши?
КисЛенка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КисЛенка

Аляка писал(а):
КисЛенка писал(а):Девочки, так в Майами то едут не ради родов, а чтобы получить американский паспорт, т.е. потом можно колесить по миру не получая виз типа шенгена и пр. ну и + американского паспорта не только в этом конечно. В Европе почти нигде не дают гражданство автоматически по месту рождения.
Американский паспорт получит только ребенок, рожденный в США, и колесить по миру, не получая виз, может только ребенок, но никак не родители....
Я в курсе, думаю остальные в большинстве своем тоже (ну из тех кто едет туда рожать). :trollsmile: С родителями ему не так долго и колесить всего лет 18, потом то сам будет - паспорт то на всю жизнь. Ну и всегда открытая возможность для ребенка уехать жить и главное работать в сша. Т.е. конечно пока он ребенок глобальных преимуществ паспорт не дает, зато потом тааакие перспективы :inlove:
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Daizy писал(а):Брусника, да как-то так получилось... скучно стало, что-ли, - короче, мне это сложно объяснить кому-то. Я просто место жительства люблю менять, мне года через 3-4 надо что-то поменять: квартиру, дом, страну...Ну вот тогда что-то "засвердепенило" и я маханула обратно. :trollsmile:
Дэйзи а кем ты работала в Европе и Америке? И ты все продавала ехала в другую страну там жила потом опять продавала и переезжала?

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Аляка, на сч образования, инфа от этих друзей. Я сама даже и не думала ехать рожать куда-то. Я в Прибалтику то лететь побоялась и ехала на поезде, а за окиян даже и подумать не могла. Оч беременность берегла.

У нас есть еще один друг, который в сша купил несколько домов. У него там есть русских знакомый постоянно та проживающий, они покупают дома, ремонтируют и сдают.
Там вот дом стоит 10-20 тыс долл. Из под ипотеки. Это какой-то маленький городишко, дома тоже маленькие. Но доход стабильный, он говорит. Несколько жомов он уже продал с хорошей дельтой. Получается, ведь имея недвижимость тоже можно гражданство оформить? Или нет? Так и ждать 18 лет не надо...

Аляка, ты прям идиллию описываешь))) с туфлями у нас тоже беда, одевают и носят! И хоть говори-хоть не говори, а ничего не действует.
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Кисленка а что мешает ребенку после 18 лет ехать и работать в США без гражданства? Не секрет что хорошим специалистам везде рады и перекупают западные и американские компании и быстренько и гражданство оформят. Если только не работать а приехать и жить на пособие тогда да без гражданства не выйдет а если человек с головой и знаниями то везде работу найдет (кроме специфических профессий). У наших родственников знакомая семья (мальчикам по 17 лет и дружат)- так вот в этой семье сын очень одаренный по компьютерам и обучался по какой то программе в Америке и ему предложили там остаться вместе с родителями но они решили что ему дучше будет в России и поступил он в МГУ . Так что и без американского гражданства можно работать в Америке. Ездить по всему миру без виз- ну пока что если говорить о Европе после второго посещения дают годичную или 3 годичную визу и путешествуй сколько влезет! Раз в год собрать 5 бумажек и потратить 3 дня на оформление не такая уж и проблема. А если по отношению к нынешней ситуации и возникновению железного занавеса то тут паспорт этот и не поможет ну не будет же 3-5 летний ребенок один летать Европу смотреть :)
Аляка про медицину и врачей конечно везде есть хорошие но я читала именно про тех кто с русскими работает которые прилетают через Агенства и вот они больше готовы к нормальным родам или КС в срок. Твоя ситуация хорошо разрешилась но и вы граждане страны и оплачивала это страховка (з которую вы конечно много лет платили но все таки это лучше чем разово разоряться) а вот приезжие в такой ситуации могли бы попасть на очень крупную сумму с учетом нахождения детей в отделении. Поэтому я и написала что тем кто мечтает о такой поездке надо более реально смотреть на вещи.
Оливер я читала что по покупке недвижимости не оформляют гражданство США! И Европа в большинстве убрала эту привилегию

Oliver
Девица на выданье
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Oliver

Гламур, не совсем с тобой согласна! Хорошей жизни хотят не только одаренные, но и обычные люди, которые тоже могут работать хорошо и при отсутствии талантов. В первую очередь на возможность найти нормальную работу влияет образование. Но и гражданство также очень важно! Попробуй устроиться в больницу/банк/гос учреждение с гражданством Украины/Таджикистана/Узбекистана (где полно русских). Тебя кр как уборщицей никуда не возьмут. Чуть лучше тем кто с таким гражданством имеет образование московского вуза, но отсутствие российского гражданства опять же может помешать.
Бойтесь своих мечт - они сбываются!!!

Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Дэйзи а кем ты работала в Европе и Америке? И ты все продавала ехала в другую страну там жила потом опять продавала и переезжала?
Гламур, в Америку я уехала "паровозом" за своими друзьями, у которых здесь был бизнес, они были по тем временам не бедными людьми. Там они пытались наладить бизнес с нуля, я у них и работала. Было трудно. Но сейчас они преуспевающие люди. Мне же как-то в Америке не очень понравилось, все-таки далеко, на выходные не слетаешь домой. На тот момент у меня не было ни своей квартиры в Москве (ну только родительские, бабушкины и т.п.), ни домов, ни машин (ну, правда, в Америке появилась - там, понятно, без машины невозможно). Собственно, я и прожила -то там недолго - года пол-тора где-то... А в Европе - был сначала временный контракт ( я - обычный офисный работник, работала и менеджером проектов и фин. менеджером), а потом уже постоянный. Никакой я не великий специалист, мои друзья, попавшие туда же схожим образом - тоже обычные люди. Программисты, финансисты и т.п. Просто проявили инициативу, оказались в нужном месте в нужное время. Короче, под лежачий камень... сама понимаешь. В Швеции, понятно, у меня уже появилась квартира ипотечная. На тот момент и в Москве появилась квартира: осталась от папы, потом еще одну купила и т.д. Когда уезжала из Швеции, квартиру продала. Сдавать там практически невозможно и нет смысла. Сейчас я думаю, что хорошо, что я тогда уехала, потому что иначе " я бы разминулась с самым любимым моим человеком" (помнишь, как в "Москва слезам не верит"?). Короче, я бы не встретила своего мужа и детей, возможно, не было бы.
Kapitashka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Kapitashka

Аляка писал(а): У меня тут много знакомых семей, которые и хотлеи бы вернуться - но н-е-к-у-д-а! Квартиры - нет, и нет денег, что бы купить (здесь все в кредит), опыта работы местного - нет, возраст опять же....
И самое главное - дети, которых сорвать с места, выдернуть из привычной и понятной среды, у многих кружки-сексции-занятия....и поместить учиться в российские школы, где все совершенно по другому - на каждый сможет.
Хорошо переезжать с места на место, когда холостой и молодой :trollsmile:
Ну не знаааю... У каждого своя история, свои обстоятельства... :trollsmile:
у меня одногруппница оч долго искали выходы " на ту сторону" и в итоге 2 года назад переехали в Монреаль с 2мя детьми (младший в 1й класс пошел, старшая в 4й, уже там, в Монреале), в Долгопрудном оставили ( не продали) квартиру, на случай, если не получится прижиться... Он работает в финансовой сфере, она оч долго не могла найти работу, в итоге утроилась корректором русских текстов в каком-то издательстве. Перечисляет оч много плюсов и жалуется только на климат, резкие перепады давления и температуры, да и налоги непомерно высокие - чем выше доход, тем выше налог, а домой в Россию возвращаться не собираются...
Другая однокурсница уехала в Квебек 5 лет назад, с мужем и ре 5 лет от роду, оставив за собой на родине квартиру, возвращаться тоже не хочет, плюсов видит для себя и своей девочки больше там, чем здесь...
А про одиноких подруг-друзей, покинувших свою родину сразу после универа я вообще молчу... все обросли семьями-детьми на чужбине, у каждого своя история, свои обстоятельства, но ни один из них не горит желанием возвращаться в Россию...
А про молодость и необремененность семьей согласна на все 100, конечно проще срываться с места, думаешь только о себе ))) Сама сижу здесь потому как муж... не согласен на столь дальний переезд, хотя варианты время от времени предлагают мне, переманивают "за бугор" :trollsmile:
Я зажму в свои ладошки ваши маленькие ножки.
И... прижму к своим губам — никому их не отдам!
Счастье...щястье...сщастье...
Да какая разница как пишется. У каждого ведь оно СВОЁ!
Kapitashka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Kapitashka

Ну а теперь расскажу немного про нас :trollsmile:
Мы вернулись с отдыха позавчера ночью. Как ни странно детки мои молодцы большие оказались, я была готова к худшему ))) Были конечно же казусы всякие в нашей поездке, но в целом, все гладко и надолго запоминаемо. Начну по-порядку)) Прибыли мы в отель в 2 ночи и тот козел, что был в ночь reception boy отказался нас заселять ни за какие доллары, потом конечно попросил 50 евро, но с оговоркой, что утром нас переселят в другой номер... к этому моменту мои измотанные путешественники уже спали на диване в самом центре холла и мы отказались, пожелав ему такого же отношения к себе в старости.
С наступлением утра народ начал выползать из своих номеров и шнырять туда-сюда по холлу мимо моих спящих малышей, пара=тройка сердобольных дядечек (удивительно что не тетечек)) подходили к нам с советом куда перенести наших карапузов, где потише, чтобы никто не потревожил их сон, один даже подошел к стойке попросить за нас... Но пришла новая смена и с помощью всего 10 долларов нас благополучно заселили в уютный светлый номер с видом на море... Отдых начался!!!
В первый раз дети увидели море, которое немного штормило, мы их потащили в воду, но они как могли отбивались. Пришлось срочно бежать покупать жилеты и напяливать на детей, и только после долгих-долгих нудных наших пояснений, что жилеты и мы с папом крепко-крепко держим их и никакая волна их не сможет унести далеко-далеко в море-окиян, дети решились зайти в море из которого их потом никакими коврижками не вытащить было. ( к слову, через неделю сын у меня поплыл сам, и просто ловил кайф от качания на волнах, т.е. научился управлять своим телом в воде. Дочь все больше висела на мне и на папе или балдела в прибойных волнах, ну это те, которые уже почти на берегу))).

Сделали неско-ко вылазок типа на экскурсии...Ездили в Динопарк, где представлены все динозавры в натуральную величину со встроенным механизмом движения и звуком, думала дети испугаются, ан нет! мои оказались не из пугливых, всех пощупали-потрогали покатались верхом на ком было можно, попутно поглазели (читайте, попытались поймать))) золотых и других рыбок непонятных цветов и оттенков, шныряющих в глубине пруда, расположенного аккурат по центру парка, увидели живого павлина и выпросили себе трофеи (павлиньи перья) у доброго дядечки-смотрителя, покормили капустой братцев-кроликов и печеньем (обнаружившимся у меня в сумке) петушинную семейку - курочек с цыплятами
и в завершение создали по шедевру - сын песком нарисовал машинку , а дочь красками раскрасила киску Hello Kitty (с запеканием). Теперь вот требуют повесить рисунки в рамку и на стену )))))))
Фиа, кажется ты писала, что у детей "рвет крышу на отдыхе"... В точку... про моих... после такой насыщенной поездки мы сидели в отеле 3 дня... Дети игнорировали абсолютно все просьбы, угрозы, обещания и т.д. и т.п. и вели себя отвратительно...
Приходилось ходить только на море...
Еще одна запоминающаяся поездка - наш подъем на гору высотой 2365 метров, вид сверху просто обалденный, облака внизу, под ногами, сверху жарит и ослепляет солнце а со всех сторон - гуляют потоки холодного воздуха, непередаваемые ощущения,
Мы потом с мужем туда по одному приезжали на параглайдинг - непередаваемые ощущения и масса впечатлений - первые неск-ко минут жалеешь об отсутствии на тебе памперса))))) зато потом... чувствуешь себя орлом, парящим над пропастью!!! и летаешь ты - то взмываешь вверх, то падаешь вниз... в течение 45-50 минут
Несколько раз выезжали в город, осматривали достопримечательности так сказать...
Раз в неделю в отель приезжал восточный базар, который начинался с представления барабанщиков и торжественного их шествия, дети были в восторге!!! Был такой базар и в день нашего отъезда... Пока я паковала чемоданы наш пап поддался на уговоры деток и покатал их на верблюде, я как увидела их на верблюде, у меня аж камера чуть не выпала из рук. Дочери так понравился верблюд, что она начала ныть: "Хочу верблююююда!" Никакие мои доводы, что он вонючий, плюется и просто-напросто не влезет в автобус, на нее не действовали... Причем ныла она так: -Мам! Хочу верблюююда!
-Ну, солнышко мое, ну зачем он тебе нужен такой вонючий?
- Я хочу!
-У него блохи!
-Я хочу!
-Кого?
-Мам, я забыла кого я хочу!-с нарастающими нотками приближающейся истерики.
-Верблюда?
-Хочу верблюююда!
И так на протяжении почти получаса, пока за нами автобус не подошел...

А сын так вобще первые ночи просыпался и шепотом спрашивал у меня:
-Мам, а мы что больше никогда не попадем в дом?
=В какой дом, сынок?
-Ну в наш, в высокий... из красного кирпича...где котик наш живет?
-Конечно попадем, родной, вот прилетит за нами самолет через 20=19... дней и мы полетим домой...
-я сейчас хочу..! - сквозь слезы...
и так три ночи по неск-ко раз...
Я зажму в свои ладошки ваши маленькие ножки.
И... прижму к своим губам — никому их не отдам!
Счастье...щястье...сщастье...
Да какая разница как пишется. У каждого ведь оно СВОЁ!
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Капиташка, ээээ, а страна то в которой отдыхали как называется?))
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Kapitashka, вот мы месяц в Греции, я даже сумку себе пляжную новую не покупаю-тошнит от символики местной. Мишка ржет-как же ты меня на Австралию подбивала, а сама в обычной греции жить не можешь? больше ни за какие коврижки не заикнусь о смене места жительства. только купите мне билет в один конец-до дома!
Вчера семью встретила из Москвы-мама, папа и двое детишек 4 и 2 года-при тех же самых условиях\деньгах как у нас мама счастлива, детей уже отдали в сад, купили машину, все счастливы и домой не собираются. Я же Мишку весь месяц с машиной торможу-нефиг обрастать тут, дома есть машина и хорошо. Ну не моё, притом с первых дней...
Короче, девочки, все это не по мне, мечтаю о доме, девчонки о садике и велосипедах. Муж предлагает велики прислать, я же предлагаю нас к великам :trollsmile:
Возвращаюсь через 3 недели, с удовольствием встречусь с вами в дневное время, напьюсь на радостях!
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Оливер ну вот Дейзи поехала и работала расчудесно со своим российским гражданством! Она правильно написала под лежачий камень вода не течет! И не только супер талантливые нужны но и рядовые хорошие сотрудники. А если человек лентяй то хоть три паспорта- нигде в хорошем месте работать не возьмут. Ну что вот теоретически- рожаем ребенка в Америке даем ему местное образование а он гуляет тусует никакого рвения не проявляет и по всем предметам выдает низкие результаты- никто его на хорошую работу даже с америк паспортом не возьмет. Другой вариант- рождается ребенок в России учится стабильно и хорошо учит язык едет по обмену в США там показывает хорошие знания и желание обучаться и работать в америк компании- и что его не возьмут потому как не американец??? Про таджикистан- ну что то я среди них мало встречала людей с образованием- думаю в этом причина что их в российские банки не берут а не потому что не граждане РФ. Зато согласись они молодцы- приезжают в Россию рожают детей-граждан России и борются за их права- бесплатная медицина образование и тп, сами при этом заработают очень хорошие деньги и на них содержат старшее поколения/братьев/сестер в таджикистане. Деньги конечно они в большей степени преступным путем зарабатывают а не уборщицами/таксистами. Про Украину-нет проблем если ты устроил работодателя то оформляется патент и работают нормально и без гражданства.
Капиташка а где вы были? А как ты сыну объяснила что надо выныривать чтоб взять воздух и можно опять плыть? У меня Ярик выныривает но больше инстинктивно а не осознанно и все пытается дольше плыть под водой а я пока не добилась успеха объясняя ему что вот вода тебя держит-выныривай бери воздух и плыви дальше

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Мишутка а муж??? Я твое состояние в целом понимаю так как себя тоже не представляю на пмж где то кроме России... Ну Вот здесь в Болгарии даже не отдыхать в именно жить чтоб детей в садик и самой на работу- мне странно их подход к работе наблюдать и супер обидчивость и эмоциональность. Чуть не так посмотришь или скажешь и официант в ресторане на тебя обиделся... Наше российское мне ближе и понятнее хотя и не всегда устраивает но знаешь что можно ожидать-жизнь уже научила- и готов к этому. А дети- я своим прививаю и показываю наши традиции и надеюсь им это будет дорого и нужно, а нет- весь мир у их ног пусть покоряют другие страны и континенты obnimalka

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Лелечка а моим надоели айпады уже недели три как вообще не вспоминают. С точки зрения психологов это больше зло чем добро. И всякие обучающие программы не спасают. Это все таки виртуальное общение. Те же пазлы буквы лучше видеть в живую. Мне больше книги нравятся и слава богу детям тоже. Мультики вот тоже лучше на телевизоре смотреть хотя пока были без няни смотрели на айпаде на пляже. Папа у нас в компьютере так устает за день что дома даже не подходит а уж комп игры я не знаю сколько лет не играет да и когда играть то???

КисЛенка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение КисЛенка

Oliver писал(а):Гламур, не совсем с тобой согласна! Хорошей жизни хотят не только одаренные, но и обычные люди, которые тоже могут работать хорошо и при отсутствии талантов. В первую очередь на возможность найти нормальную работу влияет образование. Но и гражданство также очень важно! Попробуй устроиться в больницу/банк/гос учреждение с гражданством Украины/Таджикистана/Узбекистана (где полно русских). Тебя кр как уборщицей никуда не возьмут. Чуть лучше тем кто с таким гражданством имеет образование московского вуза, но отсутствие российского гражданства опять же может помешать.
Гламур, Оливер хорошо ответила. Я то в принципе вообще сбоку-припеку таких родов ни "за" ни "против", поэтому убеждать мне тебя не в чем. Для граждан сша ипотечный кредит совсем другой кстати (в сша), страховки и все такое, опять же работу можно подольше и получше выбирать. Наверное есть еще плюсы, я не знаток.
У меня 2 подруги-ровестницы уехали в Англию и Испанию никто не собирается возвращаться, знакомые моей подруги тоже, но в Канаду, причем это все семьи с детьми (кроме испанских - у них там родился ребенок). Только и слышно от них "у вас там" и перечисляют: воруют, криминал и пр и пр, а учитывая что мы сейчас друг другу желаем мирного неба над головой, никто б на их месте не захотел возвращаться.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Тушкашанга, твоих бойцов поздравляем с 3-х летием! растите умничками, здоровыми и любознательными! :flowerfacepink: :rabbitswinging:
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

КисЛенка, твою дочу тоже с прошедшим днем рождения! :maracas: твою кнопочку мы, наверное, и не видели, растите большими, слушаться маму и папу))) :support:
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Мария, фух,будучи вся в мыслях о "северной корее", забыла написать восторженный отзыв вашим фотографиям!)) хорошо у вас там, и машины красивые, и детишки - модники) туфельки :flowerfacepink: ты закупай все размеры на будущее до введения всяких лимитов)
Daizy
Девица на выданье
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Daizy

Тушкашанга, и мои поздравления! Счастливого детсва, а всей семье - здоровья и благополучия!
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Кисленка да я думаю что хорошо тем кто уезжает! А такие вроде меня будут жить среди криминала воровства коррупции и тп. Хотя и в других странах это как не удивительно есть. И в Париже целая улица где за сдельную плату можно попросить о любой услуге от наркотиков до продажи детских органов на трансплантацию. И это в 7 минутах от туристического района. И румыны спят над решетками метро прям на Елисейских полях и рядом с галереей лафайет. Только конечно в отличие от наших сограждан французы не говорят об этом- слишком толерантны :) Я считаю что у других стран есть чему поучиться но учить я буду своих детей в России. Бедные мои дети без переспектив и хорошего будущего да и вообще того гляди Россию за валят ракетами а нам и ответить кроме как из двустволки нечем и конечно Европу и Америку это не коснется так как из этих самых двустволок мы палить начнем в сторону Африки а не в страны откуда эти ракеты полетят :trollsmile:
Клипса ты думаешь ввоз одежды тоже прикроют? Эх тоже чтоли ударится в интернет шоппинг... Я все в заре покупаю обычно а 90 процентов брэндов о которых вы пишете и не знаю даже confusion

Татарочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Татарочка

Доброй ночи! Интересно тут у нас! Я с теми кто хочет за бугор)))
Гламур, я в Душанбе немного прожила, образованные таджики в Россию не едут, они в Америке)))( сама долго не верила, пока реальную семью не узнала).
Если бы не таджички и узбечки мыли общественные места в Москве, то извините заплыли бы грязью истинные россияне!
Последний раз редактировалось Татарочка 09 авг 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Тушкашанга с днем рождения твоих мальчиков красавчиков! Пусть их улыбки М проказы радуют тебя каждый день и пусть вырастут настоящими мужчинами! :happyclapping:
Татарочка да я и не спорю наверное и едут в Америку. Вот дети необразованных к нам приехавших получат здесь образование и тоже в Америку уедут. Все лучшее Америке. :flowerfacepink:

klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Гламур, зара-это же так скучно) ты спрашивай - мы расскажем))) но мне запомнилось, что у вас вся детская одежда уместилась в один большой икеевский ящик, поэтому предупреждаю сразу - после американского шоппинга ящиков будет 10))
Татарочка
Девица на выданье

Сообщение Татарочка

Гламур, думаю дети необразованных так далеко не уедут, яблоко от яблони ...
Я за бугор не в Америку хочу, я хочу к Малиновой, мне там нра! Малиновая где ты??? Ау!
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Татарочка, там +45)) нафиг-нафиг)) и учиться детей придется отправлять или в москоу или в америку)))
Татарочка
Девица на выданье

Сообщение Татарочка

klipsa писал(а):Татарочка, там +45)) нафиг-нафиг)) и учиться детей придется отправлять или в москоу или в америку)))
У нас седня +41 в тени))) нам не привыкать!
Аляка
Впервые замужем

Сообщение Аляка

Maria78 писал(а): И всегда дружно играют не дерутся? И еще где мне можно глянуть черные лаковые туфельки для Даши?
Ага не дерутся! Издеваешься? :trollsmile: Только и успевают долбасить друг друга, вечная у них дележка, никак их мировая не берет.
Я все тухеля на 6 пм покупаю.
_http://www.6pm.com/kensie-girl-kids-kg130007o- ... ack-patent
_http://www.6pm.com/rachel-kids-lil-ava-toddler ... ack-patent
_http://www.6pm.com/rachel-kids-christina-toddl ... ack-patent
_http://www.6pm.com/jumping-jacks-kids-sara-tod ... lack-shiny

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru