Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1)

Архив клиник
YulYul
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, МиД
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 591 раз

Re: Сказочная осень к нам пришла-малышам умелок принесла(0-1

Сообщение YulYul

Мы сегодня рубали сырники :trollsmile:

Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Юлисеюшка, я уже начитамшись(((( если что - хороших зубьев нам не ждать, не смотря на генетику, я как раз гриппом болела когда зубки закладывались(((
Олененочек, Митяюшка прям богатырчик такой, сколько весите? :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Люсико, поскорее выздоравливайте,а ты держись, не надо болеть!
ЮлЮлочкиным мальчишатам и Елочкиным девчуленькам тоже быть здоровыми и веселыми! И всем-всем-всем !
Надежда_Nadin
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Надежда_Nadin

Юля, молодцы вы какие!!! А мы только рыбу-курицу по-взрослому едим, а так все сладенькое, протертое.
Олененок, большой какой парень :kissinglips: :kissinglips: Скоро маму перерастет :obnimalka:
Последний раз редактировалось Надежда_Nadin 06 сен 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Олененок.
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

Спасибо, девочки.
Йожик, про вес пока не знаю. через неделю пойдем к педу))) месяц назад были 6990

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Надежда_Nadin
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
Где было удачное ЭКО: ИДК
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Надежда_Nadin

Вишня, отдыхаем от отдыха :trollsmile: Какое там море :inlove: :inlove: Прозрачное как слеза :inlove: :inlove: Наверное это самая главная достопримечательность. Теперь это моя вторая любовь после Карелии...
Видели покосившийся Фишт и прочие оставшееся от Олимпиады прелести. Девчонки потрогали пальмы, наелись инжира. Полазили в дебрях Хосты. Теперь будем до следующего лета мечтать о Карелии :inlove: :inlove:
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Олененочек, хороший весик))))) мы в 3 месяца 6600 были, но мне кажется Егортыч не таким крепышком был))) или мож ты сама миниатюрненькая?
Бархатушка
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Био-оптима"
Где было удачное ЭКО: "Био-оптима" врач Кабанова Д.И.
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Бархатушка

всем :privet2:
спасибо за комплименты моему зайцу obnimalka :kissinglips:
Милена, держись!!! :obnimalka: ситуация хуже не придумаешь, мне кажется, я бы не простила(((
Фертил, ну как можно говорить про своих деток, что они не правильные tapok :trollsmile: мы встали в кроватке почти в 7 месяцев и только через месяц сели... так что не переживай, всему твои умнички научатся!!! мы начинали с "Агуши", "Фрисолак" тоже ели, переменяли много смесей, в итоге остановились на "Нане"...
Елочка, челка супер!!! дочки - очаровашки!!! :inlove: :inlove:
Вишенка, я такая же, не могу выносить когда детки плачут, а уж кода мой ревет, вообще руки опускаются :(
ЮлЮл, Люсико выздоравливайте!!! thumbsup thumbsup thumbsup я хочу сначала к окулисту сходить, она спец хороший, послушаю, что скажет...
Юлисея, Тимошик как всегда - красавчик голубоглазый!!! :inlove: гляжу в озера синиеееееееееее :trollsmile: конечно, мою любопытку интересовало все и сразу, отвлекли вовремя :laughing: а то б у крестной такая разруха была в квартире))
МамОль, я пустышку не вытаскиваю, он без нее плохо спит, бывает, что ночью теряет и просыпается, встаю, даю и спим дальше :trollsmile:
Олененок, какие вы хорошульки :inlove: с зюбом вас!!! :flowerfacepink: 6900 в 3 месяца figase круто))) мы 8000 кг в 8 месяцев были :trollsmile:
всех сегодняшних (уже вчерашних :trollsmile: ) именинников с датками :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: здоровья, безболезненных зубиков и спокойных ночек!!! obnimalka
у нас лезет 2-й зуб :vermin: :trollsmile: не знаю, что делать с соплями, ребенок храпит как взрослый мужик, это жесть, нос вообще не дышит :(

я возьму твою ладошку в руку, поцелую венку на запястье,
ведь не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье!!!
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2577 раз

Сообщение Вишня

Всем утренний воскресный привет :obnimalka:
Надюшка, я рада за вашу мобильную и счастливую семью :inlove: Молодцы, хорошо отдохнули на морях, зарядились здоровьем и позитивом до следующего отдыха :flowerfacepink:
Мумичка, забыла вчера написать, а может вам тоже попробовать каши на козьем молоке, типа НЭнни, девочки тут писали недавно, они менее аллергенны может? Я даю своим молочные каши, но разбавляя с безмолочными, т.к. сладко. Мне нравится самой - ням-ням. Понравились вУмница, чем ХрутоНяня.
Йожик, с зубами тут не угадаешь - генетика-не генетика. У моего мужа в детстве были очень хорошие зубы, беленькие, чистенькие, ровненькие, крепкие, в отличии от детей у которых чернели молочные и сами выпадали. Мама радовалась красоте и не лезла особо. А потом выяснилось, что под этими белыми и ровными зубками уже лезут постоянные, потом пошло всё вкривь и вкось, короче помучились они тогда. А моя крестница 7-летняя ходила лечить зубки, так ей стоматолог сказал - надо беречь эти молочные аж до 9 лет, но это уже которые поздние, дальние.
Олененок., какие вы богатырёчки :rabbitswinging: и скороспелики во всём :lalala: Умнички! Так держать! Хороши и мама и сынок :inlove:
И запоздалые мои поздравления с четверочкой! Растите большие, сильные и счастливые!
Люсико, стойкая мама, держись, выздоравливают пусть скорее твои детки и муж obnimalka
Бархатуша и АленаВаня, :obnimalka: :obnimalka: я думала я одна "свихнутая" :trollsmile: значит не все потеряно :happydance:

Девочки, может кому будет интересна эта статья confusion
ГОЛОСА В МОЕЙ ГОЛОВЕ

Вчера в метро села на лавочку в ожидании поезда с мамой и сыном лет 6. Мама устало монотонно тюкала его с частотой стробоскопа на деревенской дискотеке. Обыденно так тюкала, без особой злости, было видно, что так у них - всегда. Это было так:
- Мам, у меня живот болит...
- А кто в этом виноват? Я же тебе говорила не есть столько. Ты же вообще меры не знаешь, вон тебя как раздуло. Я съела столько, сколько положено, а ты? Зачем было так объедаться? Посмотри вот на свои штаны? Весь измазался, как свинья. Я эти штаны только вчера постирала, и снова надо. Вставай, поезд пришел. А вещи твои кто брать будет, дядя Федя? Вечно всё везде оставляешь...

Мальчик обернулся, взял свои вещи и понуро пошел в вагон.
У меня внутри всё сжалось. По двум причинам.
Во-первых, со мной в детстве разговаривали именно так.
Во-вторых, когда я очень устала или подавлена, я тоже веду себя так со своим сыном.

Мне захотелось сесть рядом с мальчиком, погладить его по животу, прижать к себе, сказать что-то вроде: "Не слушай ее, с тобой всё в порядке, ты просто ребенок. Это нормально, что ты не знаешь меры в еде, у тебя ещё не настолько зрелый мозг, чтобы ты мог себя контролировать, этим должна заниматься твоя мама. Это нормально, что ты пачкаешь одежду. Ты ребенок, к тому же мальчик. Ты просто обязан с ног до головы выглядеть как шахтёр. И за своими вещами ты не всегда можешь уследить в своем возрасте, тем более, что дело к полуночи, ты очень устал". И добавить что-то вроде "котеночек, зайчик, мой хороший" - как я зову своего сына в минуты нежности.

Но я села в другой стороне вагона, закрыла глаза и почувствовала, что сейчас кто-то будет плакать. В голове возник мамин голос, одергивающий меня на каждом шагу. До боли (натурально - до боли) знакомые "руки у тебя из жопы", "кому ты ТАКАЯ будешь нужна", "господи, ну что из тебя вырастет".

Я выросла и научилась себя защищать. Я больше никому не разрешаю разговаривать со мной подобным образом. Чтобы научиться это делать, мне понадобился не один год психотерапии. Восстановление разрушенных до основания границ. Реконструкция руинизированной самооценки. Принятие себя. Но голоса в моей голове до сих пор со мной. Стоит немного больше, чем обычно, истощиться, и заезженная пластинка вновь начинает проигрывать знакомые тексты.

Я уже сама мать, живу в другой части планеты, между мной и мамой почти 8 тысяч километров. Мы редко видимся и даже редко говорим по телефону. По телефону она уже научилась держать свои соображения о моих женских, человеческих и профессиональных качествах при себе. Она даже научилась писать в смс "Я тебя люблю"! Хотя еще пару лет назад даже после просмотра программ с моим участием (меня привлекали как консультанта по диетологии) по Первому каналу (в системе координат моей мамы выше только космос) она спрашивала меня "когда ты себе нормальную работу найдешь?". А вот если попробовать провести вместе больше суток физически, то картинки из детства оживут.
Потому что с мамой в ее детстве обращались в несколько раз хуже. Она мне выдает 2%-ный раствор того, что ее мать, моя брутальная бабка, выдавала ей.

Я всё детство повторяла мантру "ом я никогда не буду говорить со своими детьми ТАК хунг", но когда я раздражена, обесточена и контроль ослабевает, я будто со стороны слышу, как мой рот изрыгает на моего ребенка очень похожие тексты с удивительно аутентичными интонациями - фамильными.

Я абсолютно не виню маму в том, что она говорила около 30 лет назад и в том, чего она совсем не говорила - "любимая девочка", "моя родная", "моя хорошая". Я уже на своей шкуре прочувствовала, как сильно на нас влияет прошивка в раннем детстве. Эти программы не так-то просто отменить. Не так просто инсталлировать новые поверх старых. Мне остается только сочувствовать ей. А также её маме, у которой, как несложно предположить, в детстве было ещё хуже. И если заглянуть дальше, в историю семьи, то в ней сам черт сломит ногу и убежит, скуля, на оставшейся. Раскулачивания, голод, война, враги народа - вот это всё.
Мне остается только любить их всех, покалеченных, живших как могли, моих предков, чью эстафету я уже передаю дальше.
Мне остается только изо всех сил любить своего сына, чтобы на нем эта страшная эстафета прервалась.

Извиняться после срывов (которые, к счастью, не так уж и часты), объяснять, почему такое происходит. По 10 раз в день заверять в безусловной любви. По 50 раз в день обнимать. Делать позитивные сообщения. Отвечать за него как взрослый за ребенка - чтобы он научился тоже отвечать за кого-то, когда вырастет. Я делаю всё, что могу.

Делаю всё, чтобы голоса в его голове говорили ему, что он - имеет право на жизнь. Имеет право на любовь просто потому, что родился. Что ему не нужно ни того, ни другого - заслуживать. Что он от природы красив, умён и талантлив (всё это правда), что у него большое сердце и он вырастет настоящим мужчиной. Он уже сейчас проявляет себя как настоящий мужчина - всегда открывает передо мной двери, забирает у меня тяжести - я его такому не учила.

У меня не всегда получается, но это даже хорошо. Пусть у него не будет завышенных ожиданий и он понимает, что никто не совершенен. Что рядом с ним должна быть просто женщина - со слабостями, бзиками, перепадами настроения, а не несуществующий идеал. Пусть он знает, что даже ссоры не ставят под удар главного - наших отношений и моей безусловной любви к нему. Пусть он знает, что даже если сейчас всё плохо, можно поговорить, и всё разрулится.

И чем больше я стараюсь всё это делать, тем слабее голоса в моей голове. Да, они всё ещё есть, и, возможно, будут всегда. Но я уже далеко не всегда их слушаю, так же, как шум проезжающих мимо машин за окном. Ко всему привыкаешь.
Я всё меньше пытаюсь заслуживать любовь и свое право на существование и всё больше просто являюсь самой собой.

Я хорошо понимаю, что это не только моя история. У нашего народа исторически обусловленная низкая самооценка. У всего нашего народа - мерзкие голоса в голове. И пока это не изменится - не изменится вообще ничего. Не будет никаких честных выборов, чистых улиц, никаких президентов с человеческим лицом. А вместо этого будут - войны с соседями, воровство, вранье, пьянство и деградация. Никто не хочет быть ничтожеством, все ведут себя настолько хорошо, насколько им позволяет их прошивка. Пока прошивка не изменится - всё будет так же или хуже.

У меня нет ответа на вопрос, что с этим делать. Как помочь людям изжить голоса в головах, говорящие им, что они - свиньи, взрослые кобылы, жирные коровы. Голоса, велящие им пойти напиться, чтобы убавить громкость. Или пойти сорваться на своих детях. Или ненавидеть кого угодно. В моей системе координат - каждый начинает с себя. Обращается за помощью профессионалов, медитирует, молится, занимается йогой - в общем делает то, что ему помогает. Старается любить своих детей и своих родителей - неидеальных, раздражающих. Когда научается делать это, начинает тренироваться на соседях, коллегах на работе, случайных прохожих. Когда начинаешь заниматься собой, желания переделать других становится в разы меньше.

Когда мы начнем себя - каждый себя - действительно уважать, у нас будут чистые улицы, честные выборы... и кто знает, может даже президент, за которого не стыдно.

Есть надо чем подумать...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

mogira., Варвару с годовасием! :rabbitswinging:
Raduga_86, Димочку с десяточкой! kachaem
Aurora, Семушку с семерочкой! yahoo
JELLTY, Ульяночку с пятерочкой! :teddybearhug:
Деткам именинникам здоровья желаю и счастливого детства!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Вишня писал(а):mogira., Варвару с годовасием! :rabbitswinging:
Мы как всегда присоединяемся к прекрасным Вишневым поздравлениям!! :happyclapping: :kissinglips:
Девочки, кому интересно, появились каши флер альпин на козьем молоке. Вчера купила, еще не кушали, но приятно удивлена. Цена от каш нени отличается на 100 руб. почти за пачку. Кстати они и те и другие совершенно не сладкие.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Юлисея
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

и мы с Тимошей присоединяемся к поздравлениям юбилярам!Здоровья всем и всего самого хорошего!! obnimalka
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Всем привет!!!
Присоединяемся к вишневым поздравлениям!!! :support:

А у нашего сыночка лезут первые зубки внизу. Сегодня постучала ложечкой-звенит, но еще не видно особо, только в десне полосочки отличаются по цвету. И корябается. Оказывается, как это волнительно для родителей. Чуть не прослезилась. :inlove:
Что будет тогда, когда они пойдут или скажут первое слово??? :heartsmile:
А сколько примерно теперь расти будет зуб? Они вроде парой лезут. А ведь у многих, как я поняла, поштучно лезут?

Вишенка, ну ты как всегда-заставила задуматься. :think:
[/url]
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Мумитролька вообще много не успеваю, но когда есть свободная минутка уделяю время просвещению. А с детьми на самом деле не долго всякими развивашками заниматься. Пока их на долго не хватает. А по методу монтессори ообще ребенок должен быть увлечен игрой и сам по долгу заниматься с удовольствием. Не знаю как это у нас получится в дальнейшем.

Оленонок тоже отметила ваш богатырский склад. Рост кажется большим. Крепкий парень растет.

Юлюл а как сырники ели? Прям кусочками и жевали? Или ты разминала как то?

Я последнее время себя кухаркой- посудомойкой чувствую. Утром встаю быстрее кашу варить, накормить, умыть, подмыть, посуду и слюнявчики перемыть. Сразу надо на обед готовить. И опять по кругу. Потом гулять и опять жрачка, мойка. Конца и края нет этому. А вчера меня депресняк накрыл, когда муж сказал что в Вс работать будет. Я так хотела своими делами позаниматься. И после всех многочисленных крмежек и мытья, муж еще просит еще бутербродов наделать, ды на блюдечке с голубой каемочкой подать. После моего злобного, то мне тоже нужна смена декораций, пообещел после обеда приехать. Вот сижу жду, но сильно не надеюсь.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Матрешка2013
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение Матрешка2013

Девочки, :privet2:
Не успела с 4 страницы еще дочитать, открыла и наткнулась на пост МамОлечки про стояние-хождение.
Прям вопрос на повестке дня, давно хотела его с вами обсудить.
Наш врач говорит, что до 9 мес категорически не стоит детям ходить, косточки еще мягкие, может быть искривление ног. Мы очень быстро на четвереньках бегаем, но теперь стали везде стоять, научились сами спускаться из положения стоя на пол без помощи взрослых. И теперь стоим и стоим целыми днями, шажки пытаемся делать. Вот как быть? Когда встает, убираю на четвереньки, а она опять как суслик вскакивает :help: Врач говорит, главное за руки не водить. Водить не вожу, а стоять то теперь не запретишь, да?
Вечером вернусь!
ААААППППЧЧХХИИИ! на тебя чудесное! от Тигренки
Хрю
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение Хрю

Елочка, как я тебя понимаю. Вот прям сегодня прокрутила в уме свою последнюю неделю. Одно и то же изо дня в день, примерное расписание даже знаю когда готовлю, когда посуду мою, когда сама в душ пойду, когда полы и тд и тп. Что поделаешь, такой сейчас период в жизни. Но все равно все ХОРОШО... obnimalka
[/url]
YulYul
Заводная старушенция

Сообщение YulYul

Елочка, вилкой кормила кусочками:) по 2,5 шт скушали каждый

Олененок.
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

Девочки, для прикорма первый раз какая должна быть порция? Чайная ложка, а потом смесь? Правильно?

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Ёлочка1111
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Олененок с чайной ложки начинаешь и смесь, потом увеличиваешь. на экошке все понятно написано.

Вот хочу поделиться небольшой быстрой развивающей игре. Возникла идея с любви отклеивать друг у друга наклейки на памперсах.

Взяла стикер закладки и прилепила на мебель. Надо отлепить, тренируется захват 3мя пальцами

Игра очень понравилась, заняла минут на 20 обеих.

Только быстро научились отклеивать

Тогда я слепила по 3 щт, и крепко накрепко скотчем приклеила по нескольку раз. Теперь когда игра наскучила, между ползаньем, могут и штучки потеребить
Последний раз редактировалось Ёлочка1111 08 сен 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Присоединимся!!! Все расти здоровенькими и умелистыми! Радужка, как Димасий поживает? :clapping: АльтаВисточки чот не видать! :clapping:
Елочка, спасибо за идею! flowers
Я на днях рыдала у мужа на плече, муж постоянно в разъездах, дома по2-3 дня не бывает, бабушкам-дедушкам не до нас, даже мамочки-коллеги растерялись ( у всех режимы поменялись, а мы ни с кем не совпадаем))), я вообще людей не вижу, каждый день одно и тоже, крышечку сносит уже((((
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Елочка, мама затейница, развиваешь дочурок. Моим нельзя такое предлагать, цепкими ручонками сразу отклеят и в рот засунут ;) все что папа закрепил крепко, все отклеено и заклеено не раз.
Мумичка, я своим детям в овощи добавляла укроп и зеленый лук, все вместе мельчила, не убирала. Особо ничего нового не ввожу, все едим "старое" :)
Матрешка, а как ты запретишь вставать, они ж как Ваньки встаньки :) а водить - не води. Нам массажистка говорила в 8 месяцев водить. Но я не водила, так, иногда без фанатизма водила. У свекрови подруга к мануалу ходила, он сказал не водить, пока сами не пойдут, якобы чревато осоеохондрозом. Но вот когда они начинают ходить вдоль опоры, они же сами ходят. Тут правды не найдешь, каждый родитель решает сам.
+Валькирия+
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Благодарил (а): 933 раза

Сообщение +Валькирия+

Вишня, спасибо за статейку-очень хорошо написано. Ну примерно так и у нас, надеюсь не сорвусь и буду врспитывать дочку в большей любви. Я давно так решила.

Елочка, такой круговорот наверное у всех…Честно, ты меня немного расстроила-я думала дальше я более свободна уду. Хотя мне всяко легче-у меня не двойняшки. А муж… Я тут как раз недавно жалела -почему я не самка богомола))))

Олененок, очень рада тебя видеть в этой темке! :kissinglips: Настоящего богатыря растишь, это точно!
Доченька Маргошенька родилась 4 июня 2014 года.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

Девочки, спасибо Вам всем за ответы.
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Валькирия77 писал(а): Я тут как раз недавно жалела -почему я не самка богомола))))
:loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: ну вот, теперь и я жалеть об этом буду :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Я тоже зарекалась водить за ручки, но с понедельника наверно стали так гулятьв парке по травке-листикам: сидеть в коляске ему уже не интересно, да и сейчас как задождит, грязька кругом будет, вот и решили по сухому, да по теплому учиться топать. Вдоль опоры сам ходит уже, и стоит самостоятельно. Я решила что уже можно.
Матрешка, согласна, не кирпичики же привязывать, чему научились - не отберешь))))
AlenaVania
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ Москва
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение AlenaVania

Всем :privet2:
Всех именинников вчерашних и сегодняшних с датками!Побольше здоровья,радости и новых умелок! :obnimalka:
Валькирия,Йожик я тоже иногда подумываю про самку богомола :loudlaff: ,но что то мне кажется что все изредка этим грешат :laughing:
Мой давно не хочет сидеть в коляске,ходит за ручки,но возле опоры сам ходит значит можно,силой его не усадишь никак
Вишенька спасибо за статью,я об этом думаю постоянно.Меня воспитывали бабушка с дедушкой и в отличии от мамы,от них я никогда не слышала подобного.И вот я тоже стараюсь вложить в сына все самое хорошое,а вещи это все наживное,никогда не буду ругать его за испорченные вещи и предметы.И меня никогда за это не ругали,вот как то так.
Елочка сейчас у всех такой круговорот поспали поели помыли погуляли,но у меня один и то не всегда легко,а где двое и трое :help: повторюсь,но вы для меня героини! :kissinglips: :obnimalka: за подсказки по развитию спасибо отдельное,возьму на заметку
Олененок малыш-крепыш скороспелка!Здоровья вам! :flowerfacepink:
YulYul поделись рецептом сырников,тоже хочется что-то вкуснечкого :) Лазарет то свой надеюсь закрыли? :doktor2:
А мы вчера ходили на день рождения в ресторан,небольшой выход в свет так сказать :trollsmile: хорошо посидели,я даже выпила бокальчик шампанского yahoo

От Тигренки  АААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи!
Апчхиииии и на тебя от Катюши
От Natusik82 , ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя чудно расчудесное без токсикозное!

хочу дочку в 2016!!!
Леша будет здоровым http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Лисяночка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Диагностика+ " г. Воронеж, ВОККДЦ г. Воронеж
Где было удачное ЭКО: "Имплант" г. Харьков, Луцкая Л.И.
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение Лисяночка

Сообщение модератора
Прошу обратиться в темку благое дело, здесь этого делать нельзя !
Прежде чем создать тему- обратитесь к супермодератору Чудо, сборы все только после ее разрешения! Перед этим надо предоставить документы подтверждающие сбор и после отчитаться за все потраченные деньги!
Последний раз редактировалось anna25776 08 сен 2014, 00:34, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение правил
Тимоша, мы в тебя верим, всё будет хорошо!!!
Fertile
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

YulYul, как там твое здоровье и детишек? Выздоравливайте!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Nastia-80
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: а мы сами))
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Nastia-80

Лисяночка писал(а):вот номер карточки Сбера- - это моя, у неё пока нет, но заведёт.
перевела с карты *****0520
всем привет! :privet2:
все детки, которых видела, просто милашки :inlove:
зубов у нас так и нет, все ждемссссс :trollsmile: ползать тоже не хочет, только попу пытается отрывать. ходили на узи тазабедренных, в свое время дисплазия была, решила посмотреть как там суставы. сказали , что окостенение как в 10 месяцев figase ходить уже можно. а мы даже не ползаем. думаю, что весь кальций в суставы ушел, поэтому зубов нет :trollsmile:
стала говорить "папа" очень четко, "баба" ))) папа у нас все и я тоже)) но хочется чтоб на меня "мама" сказала)
Последний раз редактировалось anna25776 08 сен 2014, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Инфо о карте сбора
0 мес 3180, 50.... 3 мес 5200, 62.
1 мес 3700, 54.... 4 мес 5800, 64
2 мес 4400, 58.... 5 мес 6000, 65
6 мес 6800, 67.... 7 мес 6500, 68
8 мес 6700, 69.... 9 мес 7000, 70
10 мес 8000, 71.... 11 мес 8000, 72
YulYul
Заводная старушенция

Сообщение YulYul

АленаВаня, а рецепт ствндартный:)) 2 пачки творога ( лучше всего брать благоду), 2 яичка, мука и обжарить немного:) я потерла туда яблочко :)

Фертил,АлкнаВаня у Тима до сих пор сопли :(( блин блинский, у Вадима тоже немного:( мыроде поправились практически. Спасибочки, что поитересовались :obnimalka:

Марина-К
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика плюс
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Марина-К

Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!Деткам здоровья и новых умелок :teddybearhug:
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Девочки, всем привет. Видела всех деток. Супер! Елочкиными красотками восхищаюсь еще с первой фотосессии в корзинке.
Егорка-маленький спюшка, такой милый :inlove: я вообще только сейчас поняла фразу " какие дети милые, кошда спят :trollsmile:
Последний раз редактировалось Татуська 08 сен 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Девочки :privet2:
Всем спасибо за оклик на наше фото и теплые пожелания! :obnimalka: obnimalka Мне очень приятно!
Стараюсь от всего получать удовольствие и все успевать!
Все ваши детки очень красивые! И главное какие у нас у всех желанные!
Всем крепкого здоровья! успеваю только чуток вас подглядывать ;)
Елочка, красотки и спасибо за интересную идею!
Татуська, какой милаха! :inlove:
Олененок, какой сладкий бутуз! :inlove:
Хрю писал(а): Наталья+3, сама справляешься? Без нянек и бабушек? Просто очень интересно, как построен быт в такой семье? Когда я не могла забеременнеть, думала, что мне даже с тройней будет легко, лишь бы они были, подруге с тройней завидовала. А сейчас понимаю-сама бы не справилась, тут с двумя порой не успеваю ничего или успеваю, но не качественно, не так как раньше бы сделала.
Мне, конечно, помогают. Мая мама живет с нами теперь, без нее я себя не представляю. Очень реальная помощь.
Муж и свекровь тоже помагают по мере возможности. Но свекровь - это отдельная тема. о;)
Мне тоже очень жаль, что не могу уделить каждому своего внимания на 100%, но в тоже время - дети это такое счастье :rabbitswinging: Мы все делаем строго по часам, поэтому остается чуток и времени. Днем много гуляем между кормлениями.
А ночью - девочки, у меня успех! :maracas:
Мы наконец начали кушать 1 раз. Теперь едим в 23, спим до 3, и следующее утренне в 7 часов. Для меня это реальный шанс поспать [lol]

Всем еще раз удачи в нашем замечательном труде по воспитанию наших любимых крох! :teddybearhug:
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Всем :privet2:
Татуська, это ты? не младшая сестра подросток? [lol] Ты красотка (ничего что я пока о маме, о сыночке потом) Ты такая молоденькая и такая хороооошенькая :inlove: вот тьфу на тебя! Сыночек Никитосик блондинчик красавчик :inlove: такой взрослик на первой фоточке dude а в шапульке и с мамулькой в обнимку уже другой :kissinglips: чмок вас двоих!
Хрю, с первым зЮбиков сыночка твоего :rabbitearshake: это очень волнительно и радостно для родителей, свежи в памяти наши танцы на неожиданные первый зЮб :trollsmile:
Васюлька, вижу тебя, как ваш отдых на морях/окИЯнах? :flowerfacepink:
Лисяночка
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: "Диагностика+ " г. Воронеж, ВОККДЦ г. Воронеж
Где было удачное ЭКО: "Имплант" г. Харьков, Луцкая Л.И.
Благодарил (а): 479 раз

Сообщение Лисяночка

:privet2:
Пост мой удалили, но спасибо тем, кто успел прочесть и откликнулся уже obnimalka Будем искать выходы на местные власти, предпринимателей - может помогут чем то этой молодой двойняшковой маме-одиночке.
Тимоша, мы в тебя верим, всё будет хорошо!!!
Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Вишенка, я тута, пытаюсь перечитать вас :obnimalka: , с тебя и начну :trollsmile: , яточно такая же дура эмоцианальная, сердце разрывается, когда детки плачут, не могу пройти мимо, обязательно замечание сделаю, если что то не так :think: , муж тоже меня за это ругает, а когда украину показывали и деток маленьких, вообще белугой ревела, особенно после того как Ляляшка появилась еще больше все обострилось о;)
Миленочка, тебе в такой ситуации никто не советчик, решать только самой, терпения тебе :obnimalka: :obnimalka:
Юлюл, ничего себе вы там переболели все figase , пусть все налаживается
Елочка, девчонки красотки, а прически какие :inlove:
Йоженька, вы все такие же лысики :loudlaff: , забавные и сладкие obnimalka
Олененок, ну вы прямо скороспелки figase , с умелками и зюбиком вас obnimalka
Татусечка, присоеденюсь к Вишенке, ты совсем девчонка :flowerfacepink: , сыночек чудо :inlove:
Хрю, и вас с зубиком obnimalka , когда же мы наконец то будем этому радоваться о;)
Наталия, не видела твоих крошек, но тоже преклоняюсь, тройня это круто :inlove:
Девчоночки, простите, что не всех упомянула, доча просыпается.., немного о нас, в первые 2 дня была температура 37, думаю, что оклиматизация, а сейчас Слава Богу отдыхаем в полной мере, только в море не купаю ее, говорят инфекция там figase , очень много деток увозят на скорой с высоченной температурой и поносом :( , купаемся в бассейне, Ляльке очень нравится, очень любит дядек негров, которые на пляже с бубнами ходят, у всех на руках у них переседела :loudlaff: , пляшет вместе с ними :trollsmile:
Девочки конечно всех с датками с прошедшими и настоящими, обнимаем всех :obnimalka:
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Aurora
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж)
Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Благодарил (а): 797 раз

Сообщение Aurora

Девочки, спасибо, что не забыли про нас и поздравили! Совсем нет времени, мы купили новую 3-ую квартиру, застройщик кучу недоделок оставил, бегаем суетимся, дом сдан,а не воды, ни света, в общем ппц!
Немного о нас - весим 7900, рост 71 см, мы уже ползаем как метеор, сами встаем у опоры, сидим опираясь на ручку, лепечем ба-па-па-ба-бу, приводя папу в восторг (он считает, что первое слово сказано и это - папа :trollsmile: ), набиваем шишки :trollsmile:. Испытываем ревностное отношение к телефонам и пультам, злимся, когда их отбирают. Кушаем кабак-цветная-брокколи, кашки гречневую-рисовую-кукурузную, зубьев пока нет.
Последний раз редактировалось Aurora 09 сен 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Заразное-прилепучее от: Seviff, Асенька82, Катеринка_20, annutka35, Grey cat, EternalCarisma, Мама Оля, Kottofeika, Лисяночка, Katyushka77, Золотая-рыбка, Йожик, Amira

Мой сынуля – маленькая радость.
Я переполняюсь чувствами к тебе!
Для меня ты чудо, сила, слабость,
Для меня ты ангел на земле.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru