Re: Встреча с крохой или - КАК МЫ РОЖАЕМ?

Архив клиник
Марьянна (Вика 02.08.2008)
Веселая дошкольница

Сообщение Марьянна (Вика 02.08.2008)

Евочка, как это замечательно!

Поздравляю!
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Tusik11 весело у тебя роды прошли и так быстро отличный подарочек
Tusik_11
Только зачали

Сообщение Tusik_11

нДа уж весело , я их слезно умоляла что бы они появились на свет в любой день, но только не 13, уж очень хотелось, что бы у них, был свой день рожденье, учитывая что он у них и так один на двоих, еще мой это перебор Ну, они оказались послушными детками
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Девочки спасибо и вам огромное за поддержку!
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Div писал(а) вт, 22 июля 2008 12:58
но,если происходит отслойка плаценты (или другое сильное кровотечение), то делают ТОЛЬКО общий наркоз. Это связано с давлением крови в сосудах. При эпидуральной и спинальной анестезии давление снижается но там незначительная кровопотеря. именно поэтому надевают компресионные чулки (чтобы сохранить тонус сосудов).

спинальная анестезия - как я писала, катетер вводится в спинной мозг. Во первых прокалывается кость - уже страшно:)

Не всегда при отслойке плаценты делают ОБЩИЙ наркоз. У меня была отслойка (воды отшли с кровью), но мне никто и не думал делать общий наркоз. Просто все врачи действовали оперативно, как в сериале "Скорая помощь"! Когда подъезжала к роддому (ПМЦ), меня уже ждали. Быстренько раздели, положили на каталочку и поехали в операционную. Брили на ходу - в лифте, пока ехали на другой этаж, а также пока делали УЗИ перевозным УЗИ-аппаратом с целью выяснить, живы ли детки. На ходу одевали компрессионные колготки (их муж помог одеть, у акушерки не получилось, он шел рядышком и натягивал их на меня). В операционной уже ждали около 10 человек. Одновременно делали: в левую руку катетер поставили, из правой анализы крови брали, а также делали анестезию в спину (не знаю - эпидуральную или спинальную) и дезинфицировали живот. Катетер вставляли, видимо, когда уже анастезию сделали. А клизму вообще сделать не успели (хорошо, что последние дни я мало ела ).

Да, а чтобы избежать кровопотери, мне переливали свою собственную кровь, которая предварительно очищалась посредством специального аппарата, Cell Saver он вроде бы называется.

Так что можно избежать общего наркоза и в случае отслойки.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

NataL, писала по словам анестезиолога. Не я ж все этоп придумала:) Твой случай скорее исключение, чем правило и слаженная работа врачей, возможно и кровотечение не сильное. Тем не менее известные очень печальные случаи применения спинальной\эпидуральной анестезии при сильном кровотечении. Повторю, все это услышала на курсах.
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Итак, 23.07.08 (или как родился наш сыночек - МАРК!):

5.30 – встаю, чтоб сбегать в тубзалет (в очередной раз), и ой! – кажется из меня что-то потекло… (водичка белая…-это хорошо, подумала я , что воды светлые…)

В собранные заранее пакеты, складировала кое-что ещё, почему-то пошла поставила стерилизовать соски -именно они мне срочно понадобились в этот момент…

Схваток не было-т.е. низ живота совсем не побаливал...

В ванной привела себя в порядок-особенно пришлось потрудиться над тем местом , которое лицезреют врачи в РД, и которое так тяжко лицезреть самой в конце беременности (пуз у нас был 106 см), в общем, справилась!

Пока бродила туды-сюды по квартире, проснулся муж…я говорю, надо б собираться в РД!, кажись, наш сын решил именно сегодня родиться!

Муж испуганный -глаза по 5 копеек , срочно-быстро и т.д, а я –спокойная как «удав»-стерилизую соски… .

Пока бродила по квартире-начала отходить пробка, в виде прозрачной слизи… (уже в РД пробка была с кровавыми вкраплениями…)

Около 7.00 всё же я собралась…поехали в РД!

В 7.30-были уже в РД-оформили док-ты, переоделись, в выданную ночнушку, разбудили врача, с которым договаривались о родах, я распрощалась с мужем…отправила его домой!

Осмотр врачом- раскрытие! (какая ж неприятная процедура-так больно почему-то было!), сказали 2 пальца…

Затем важная часть процесса-клизма! Всё прошло гладко… Душ…Начал побаливать живот…

В 9.00 я уже была в родовом боксе. Пришла моя врач, снова с вопросом «ну, как будем рожать? КС не надумали?» Говорю, «давайте начнем с ЕР, а там как пойдет…»

Пузо подключили к аппарату КТГ (у малыша весь период родов было показательное сердцебиение…ттт), сказали «можешь ходить, лежать, сидеть- в общем, что душе угодно»…

Пузик начал побаливать всё сильнее и сильнее…и каменеть!

В 11 я ужо напросилась на эпидур анестезию, в 11.15 сделали (катетер ввели, можно сказать, безболезненно)-пережидая схватки…

Начался период-кайфа!-ощущаю схватки, но они безболезненные…немного подремала, то уходя, то приходя в себя…уфффффффффф….

Раскрытие шло по плану, как говорила врач…

В 13 я попросила подлить мне кайфа-подлили, но, наверное, совсем чуть-чуть-никакого толка от неё (анестезии) я не ощутила, правда! Схватки-ОЧ болезненные, -дышим-дышим-дышим!

С 14до 15 было ….вау! ой! ай! и т.д и т.п - я всё переносила стойко и мужественно-без криков, но иногда с капризными что-ли всхлипами, когда мне говорили «на схваточке, коленки на себя - силнее, сильнее…и дышим, дышим»а у меня просто сил не было держать эти колени - капризничала, в общем Я…считая себя самой несчастной в данный момент… (и думая, когда же я полезу на кресло, потому как, кресло-это последняя инстанция-потуги-и бац! ВСЁ!!!!)

К 15..раскрытие полное! Спрашивают меня про потуги (хочется ли в туалет по большому, в простонародье..) – а у меня никаких позывов так и не было…

Врач говорит-что видит уже головку, волосики, пытается подбодрить… будем пытаться тужиться – набираем воздух в лёгкие и пытаемся, подняв голову к груди, как бы напрягая пресс надуть живот…, я замечаю, что на схватке-тужиться-боль проходит, класс!

И тут - о счастье!!!! мне говорят встать с кровати, не садясь на попу, и перебираться в кресло, оно такое высокое!-вскарабкалась на оптимизме, за 5 сек!

Тут гораздо удобнее тужиться, надо сказать, т.к. ноги упираются в спец.штуки такие для ног (их не надо тянуть на себя….), вокруг куча врачей! Тужимся на схватке, тужимся-ещё, ещё…и бууууууууууууууууууууууууууллллллллллллллььььььььььььььььь …я даже не поняла…и мой мальчик на руках акушерки! 15.20 ! – кричит кто-то. Такой синенький, в слизи…Акушерка-«Вау! Трехкратное обвитие пуповины, а голова-то какая большая, а волосы!-вот это шевелюра!…» «ква-ква-ква» - сказал мой сынок…его приложили к моей груди, выдавливая молозиво…. СЧАСТЬЕ!!! Вот оно!-знакомство с моей крохотулей, кровинкой, моей частичкой! ….как-то выскочила плацента, я даже и не ощутила вовсе (и не тужилась совсем) -сказали, что она у нас жуткого вида, вся закристаллизованная! Потом малыша положили на стол в метрах 1,5 от меня (обтирали, взвесили, померили…и т.п.), в это время в меня вливают жуткую дозу анестезии (немеют ноги, как при КС, я так понимаю), и начинают зашивать (порезали меня в самый ответственный момент), хорошо, что внутренних разрывов нет. Тут небольшой отходняк…колбасит меня немного (проваливаюсь в сон периодически), сынок лежит уже запеленованный, также на столе в 1,5м. от меня под лампой-греется, помалкивая и рассматривая всё вокруг…

Отошла, ноги ещё не чувствительны - прошу подать мне телефон, звоню нашему папочке! – «поздравляю! Папочка у нас сыночек родился!» в ответ «как?! Так быстро? Уже? И у тебя больше нет большого пузика?» (такая была первая реакция нашего папы!), и начинаю рассылать сообщения с радостной вестью родным и близким…получая в ответ-кучу пожеланий и поздравлений!

Проснулся наш малыш, пора готовится к заплыву...

Да, хотела добавить по поводу веса, за время набрала +17 кг., на след день после родов была + 7 от добеременного веса, через неделю после родов + 4 от добеременного веса! Ура! животик уменьшается на глазах...влезаю в добеременные джинсы

Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

КукусикОй как трогательно...

Свои роды вспомнила...

Соски-то простерилизовала до конца?

А че папа в родах не принимал участия?

Трудный подросток

Неа, Minna, папу я лишила этого зрелища...не он бы мне помогал, а я б его успокаивала весь процесс ...тонкой души человек...

Соски простерилизовала и тока после этого отправились рожать , без них никак...

Веселая дошкольница

Кукусик, очень трогательно было читать, особенно накануне собственных родов!

Я тоже решила поберечь нервы мужа, но дома запасла корвалола, а то он у меня больше меня нервничает!

Здоровья вам с сыночком! Удачи!
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

ага с сосками прикольно кому что а Kукусику соски

молодечик быстро родила сегодня как раз читала о плаценте. кристализация ето отложения солей кальция,фибрин.

спасибо за рассказ растите большими и здоровыми
Ева)
Пока в пеленках

Сообщение Ева)

Kукусик, какая ты умничка! Мы очень рады за вас. Растите большими и здоровыми! А у меня лишнего веса 6 кг еще осталось.
Liz@rda
Пока в пеленках

Сообщение Liz@rda

Вот и мой рассказ, Санкт-Петербург, 17.07.2008, ЕР, мальчик Яшенька 3770, 52 см., 8/9 апгар.

БЕРЕМЕННОСТЬ:

Мне 33 года, вторая попытка ЭКО-ИКСИ в Ава-петер, доктор Каменецкий, у меня 10 лет уже нет труб и одного яичника, у папы малоподвижная сперма. Не буду описывать наши эмоции по поводу удачи, те кто знают, те знают, каково это, те кто нет - им желаю скорее узнать.)

Всю беременность отскакала козой - токсикоз, давление и прочие хвори меня миновали. Было немного отёков в конце, набрала 16 кг., из них 10 оставила в роддоме.

Ходила на курсы, в бассейн, на концерты, выставки, ездила за город и т.п. Работала до 33 недели. Словом, на месте мы не сидели, когда если не сейчас?)

Срок был поставлен на 21.07 по месячным и Лебедевым по второму УЗИ на 17.07. Парня он углядел ещё на 13 неделе, мы рады были любому ребёнку, хотя первое впечатление было странным - как это, я же девочка, значит у меня может быть только девочка.) До сих пор не понимаю тех кто всерьез расстраивается из-за не того пола ребёнка. Нам сверху дают именно этого человека и именно таким неспроста, а чтобы научить нас чему-то. И малыш уже в утробе почувствовав себя нежеланным, родится с обидой, зачем? Впрочем, это уже лирика, продолжим...

Наблюдалась в районной ЖК, пару раз сходила к платным специалистам по скользким для меня вопросам, ничего особенного не вынесла.

По показаниям мне нужно было рожать в специальном кардиороддоме, да вот незадача, половина роддомов, и он в том числе, закрывается на проветривание в мой ПДР, остальные либо за мостами (ночью) либо пробки (днем) и всё перерыто. Хитовые на окраинах испытывают бешеный наплыв желающих, а так не хочется быть в потоке.)Да ещё и резус отрицательный.

По поводу способа родоразрешения в моём случае врачи разделились строго на два лагеря: "ЭКО это диагноз, КС адназначна" и "ЭКО это способ и не более, родишь сама." Я выбрала второе. Имея беспроблемную беременность, активный образ жизни и в целом оптимистичный настрой решила будь что будет, и будущий папа нас поддержал (про папу вообще отдельно - низкий ему поклон, не знаю что бы я без него делала).

Про курсы. Самыми оптимальными и соответствующими моим понятиям о стиле жизни, беременности и родах в частности оказались курсы при центре активных родов Радуга, это хозрасчетное отделение 17 РД на Вавиловых. В курс (3 месяца) входят лекция, посещения бани, аквааэробика, бассейн, кины про роды и деток, чаепития. На курсы берут с 25 недели. Акушерка, которая ведет твой курс, впоследствии принимает и роды. Удобно, согласитесь, иметь дело с человеком, которого знаешь уже полгода до. При необходимости она может осмотреть тебя, если есть вопросы, отвечает на них, однако не борется за место под солнцем с лечащим врачом, просто имеет свое ненавязчивое мнение. Рожать можно хоть сидя, хоть стоя, хоть на потолке. У центра две свои камерные родилки в этом роддоме, с ванной, душем, мячиком и двуспальной кроватью, роды ведет акушерка, но, одновременно, к услугам роженицы вся врачебная база роддома. На самих родах присутствует дежурный врач. Я попала в группу Марины Букс, тёзка, хороший знак!

Итак, неделя за неделей, лекция за лекцией, мы добрались до 39 недель. Роддома закрывались и открывались, нужно было дотерпеть до 7-го июля и никак не родить раньше, Яшка сидел тихо, попинывал печень, и мы благополучно везде успевали. Никаких предвестников не было и в помине, за два дня до родов я благополучно прогулялась эдак километра три в ближайший лесок собрать малинового листа для подготовки шейки (употребить так и не успела), за день мы с будущим папой набрали дряни в Макдаке на вынос и устрили славный пикничок на опушке. Когда ещё я поем бигмаков и картошки фри?!

РОДЫ:

17 июля в 6.45 утра (читаем, что там нам обещал дядя Лебедев?) я почувствовала нечто похожее на проблемы с кишечником, какое-то бурление и нытьё, одновременно было ощущение что начинаются месячные и накрывает великая тоска. Нутром уже понимала - оно, мозг пытался бороться - может, бигмаки? Ощущения нарастали, вскочила с кровати, ноги иксиком (кто сказал что воды нельзя сдержать?), донеслась до ванной, не помню что сказала мужу, но он, обычно старшно медлительный, выпулился оттуда в момент.

Села, одновременно пошли воды с кровью, пронесло, слегка затошнило и отпустило на пару секунд сосвсем. Пардон за физиологичность, ну вот как есть. Оно.

Спасибо курсам, мы уже знаем что с кровью воды не должны быть, кровь это в скорую, тьфу блин, неужели накрывается моя идея с ЕР?

Звоню Марине, так и так, она велит ехать в роддом, встречаемся там в 9 утра.

Напяливаю памперс для взрослых, завариваю в термосе лист крапивы от кровотечений, хватаем котули, ловим с максимально спокойными лицами машину до роддома (пешком 30 минут идит, но до того ли), вуаля мы на месте.

9.00, я лежу в приемном Радуги под аппаратом КТГ, с момента отхода вод по сию пору ни одного ощущения, которое могло бы хоть сколько-нибудь сойти за схватку. Ни од-но-го. Марина посмотрела на воды и развеяла мои страхи, не отслойка, ТТТ, сукровица и пробка. Раскрытие 1 палец.

10.00, поднимаемся в родилку, завариваем чаёк, набираем ванну, посылаем мужа в магазин за бубликами и туалетной бумагой, попиваю крапиву, раскладываю вещи. Схваток так и нет.

10.30, приходит врач, усталая женщина-киборг, большая и жилистая, смотрим раскрытие - 2 пальца. Безводный период с 6.45... Колют в попу кубик чего-то, энзапрост что ли... Становится веселее. Живот крутит, подташнивает, периодически сижу на горшке, прощаюсь с бигмаками и своей никчемной жизнью.) Тем временем, набирается ванная и возвращается муж, Марина всё это время тусуется где-то поблизости, рассказывает про дачу, про то кто и как у неё здорово рожал и вообще всячески бодрит и веселит нас обоих.) Вкусно пахнет кофе, я настраиваю Наше радио, кошусь на иконку помошницы в родах в углу и на часы...

12.30, крутит уже не по-детски, но в ванной все ощущения ослабевают раза в два. Никакой, кстати, чёткой периодичности нет. То раз в 15 минут, а то и раз в 5. То ли месячные такие зловещие, то ли несварение. В общем, как-то иначе мне это всё виделось что ли...

14.15, вылезаю из ванной на осмотр - вау, 6 пальцев! Марина под шумок спускает ванну, я прыгаю на фитболе, вишу на муже, низко приседаю, разводя колени. Малыш идёт задним видом, т.е. затылком к моему позвоночнику, и ему требуется время чтобы развернуться так как нужно. Марина по-ходу рассказывает о том что сейчас происходит, как и почему. Долго ещё? Ну к семи родишь... Мамочки.

Хотя как это - я? Я рожу? Ого!

16-18 часов, пахнет кофе, поет радио, я лежу на кровати на боку, Марина держит мою ногу поднятой и полусогнутой, будущий папа протирает мне лицо влажной махровой рукавичкой (вот же предусмотрительно прихватили из дома!) коротко вдыхаю и длинно выдыхаю со звуком. То есть, я-то думаю что пропеваю. На деле всё-таки ору. 8 пальцев. Женщина-киборг сменяется тёмненькой девушкой с колючими смешливыми глазами, тоже Марина, да ёлки!

Схватки накатывают одна за другой, я ору перед каждой "Работаем!", ко мне подскакивают Марина и муж и держат мои ноги. Я пою и подтуживаюсь.

19 часов и далее до 55 минут. Ничего не помню. полное раскрытие. Алло, педиатры, можете подняться к нам наверх, сейчас родим. Тужься, Марина! Вот сюда тужься, вниз, давай! Какаем! И классическое "Я больше не могу!". Обезболивание не попросила ни разу, просто не поняла на каком моменте его просят. Адские месячные и я вытуживаю локомотив. Внезапно становится легко - головушка! Глаза мужа полны слёз, "я его вижу!" кричит он мне, я поднатуживаюсь ещё... И синий тёплый инопланетянин лежит у меня на животе! Головка вытянута, ручки-ножки дрожат "Квааа! Квааа!", папа капает слезами мне на лицо... Я. Родила. Сына. Нашего. Сына. Мы. Вот.

Моментально уходит вся-вся боль и меня заполняет любовью от края до края.

Поднатуживаюсь ещё и из меня выходит плацента, папа перерезает пуповину, малыша уносят взвешивать, за столом оказывается сидит куча народу и все что-то пишут. От прививок отказываемся, у малыша берут кровь на билирубин из пуповины. Меня приглашают на кресло зашивать, папу кладут на кровать с голым торсом, на грудь ему кладут сына и накрывают обоих одеялом.

Несколько небольших разрывчиков, шейка цела, пара укольчиков местно, девушка с колючими глазами шьёт, Марина помогает.

Как назовёте? Или Пашей или Ромой... Колючка - Пашей! Муж из-за ширмы - неее! Ромой? Неее...

Через неделю моя маленькая копия стал Яковом.

Тут обычно пишут, "сейчас мы дома, привыкаем друг к другу и налаживаем ГВ."

Но с ГВ у меня проблем не было изначально, не считая истерики из-за разгрызенных в первые двое суток сосков. Сейчас - залейся ТТТ.

А привыкнуть к нему невозможно - что ни день сюрприз. Остается любить как есть.)

Про папу на родах добавлю - падать в обморок, с его слов, там было абсолютно не из-за чего. Тело очень мудрое всё-таки.

Что касается интереса ко мне, как к женщине, так с нетерпением ждёт когда всё окончательно заживёт, интереса этого даже прибавилось (ещё бы, такие сиськи!).

Про процесс - всё оказалось не так уж и ужасно, как об этом говорят. Я не против второго, вот папа наш пока в задумчивости, хотя изначально-то второго сразу хотел он, но первые две недели совместной жизни сыграли-таки свою роль.

Слвом, каждому выбирать в этом по-вкусу, главное не забивать себе голову стереотипами и страшилками. История каждого рождения как и каждой любви - индивидуальна.
Demi
Пока в пеленках

Сообщение Demi

Лизардик, и здесь еще раз - ПРЯЗДРАВЛЯМ!!! Очень содержательно и, как всегда в твоем стиле!!! Наш папа тоже ничего "такого" в родах не увидел. Молодцы!!!
Мамочка, я люблю тебя дольше тебя! Ты любишь меня только часть твоей жизни, Я же люблю тебя всю мою жизнь.
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Mарина какой чудный рассказ мне нравится как все потом с юмором рассказывают о родах. Нутром уже понимала - оно, мозг пытался бороться - может, бигмаки? молодечик и ты и папа и сынок здоровья вам
Трудный подросток

Liz@rda писал(а) сб, 02 августа 2008 12:40
История каждого рождения как и каждой любви - индивидуальна.

+1 !

ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Какой замечательный рассказ! Поздравляем
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
ЭллеN
Только зачали

Сообщение ЭллеN

Лизарда! Прочитала рассказ и как у Земфиры: "Я задыхаюсь от нежности..."! Все таки какое это чудо- рождение человека.

Дай Бог каждому это испытать. Здоровья вашей семье!
Liz@rda
Пока в пеленках

Сообщение Liz@rda

Девчонки, спасибо вам всем большое за похвалы и за поздравления! Сама перечитываю и слезы наворачиваются.))

Простите, не буду отвечать каждой лично, одно добавлю - для тех, кто это читает сейчас и ещё в начале пути - роды это не страшно. Страшно было в 6.45 на горшке, а дальше жутко интересно. И ещё - роды это работа. Тяжёлый физический труд, прохалявить тут нельзя. Слушайте акушерку как маму родную и отпустите свой страх, и всё будет хорошо.

Я дико боялась родов всю жизнь и была уверена что умру и не переживу. Это оказалось совсем не то!)))
MarinaSpb
Пока в пеленках

Сообщение MarinaSpb

Лизарда-Марина, спасибо огромное за рассказ, читала с большим удовольствием и умилением, мне ещё все это предстоит, но после таких историй все не так страшно
Карима
Веселая дошкольница

Сообщение Карима

Ой, мамочки, спаибо за ваши рассказы о встрече с крохами! Теперь, когда и сама через это прошла, они както по другому читаются, воспринимаются. Читала и плакала.

Расскажу и я о чуде рождения Артёмки.

Беременность вроде ничего протекала. Токсикоза не было, но замучал тонус. С 31 неделе не гинипрале. Живот каменый, еле ходила, начала в конце отекать. Думала, что рожу раньше. Врачи со мной соглашались.

ПДР был 27 марта.

11 марта вечером у меня вроде бы отшла пробка. 12 утром позвонила врачу и попросилась в больницу. Он дал добро. И 12 я легла в патологию, отдыхать после ремонта. Мне там было хорошо-кормили сносно, девочки в палате хорошие, спи сколько хочешь.

В общем как в санатории.

В каждое дежурство моего врача я настраивалась на роды.

И вот настало 20 марта. Да, да, именно 20, а не 21. В этот день мой врач был дежурный, я соответственно проснулась с мысль, что сегодня надо рожать! После завтрака навела марафет, вернее, наоборот, в палате девочка спала после капельницы и я не стала включать фен, а просто нацепила на голову повязку и решила, что волосы и так высохнут. Пришла дежурная врач. «Рожать что ли собралась - глаза накрасила?» Не, были, конечно, такие девушки, которые красились в больнице, но я к их числу не относилась.

После завтрака я пошла гулять по лесенкам. (Могут говорить, что угодно, но я верю, что таким образом можно нагулять схватки). Пару раз я спустилась и поднялась с 1 на 5. Устала. В животе что-то происходило. Пошла в палату, полежала, почитала, поспала. Пришел мой врач, тоже заметил, что я отлично выгляжу (Приятнооо было). После осмотра сказал, что есть раскрытие, что все супер, что можно продолжать гулять. Правда похоже у меня было маловодие, и что в зависимости от сегодняшнего дня, завтра может быть стали бы вызывать.

И я опять отправилась на лестницу. Ходила и все думала, что 20 заканчиваются РЫБЫ, и что 21 утром мой врач сдаст смену и пойдет домой, что мне не хотелось бы вызывать его из дома, ведь спокойнее, когда врач под боком.

Код: Выделить всё

Потом был обед. А живот тянуло все сильнее и сильнее. Я понимала, что потихоньку все начинается!!! За обедом порой даже было больно сидеть. Но обед я пропустить не могла, в этот день было вкусное овощное рагу, да и на ужин хотелось попасть -  давали картофельную запеканку. Поэтому после обеда я, как и полагается, устроила себе тихий час. А живот болел все сильнее, начало отдавать в поясницу. Но поспать мне это не помешало. Проснулась почти в 17 часов. Пошла померила давление и температуру. А в 18.00- ужин. Отведала запеканку. Девчонки в палате уже болеют за меня, за Темика.  Я стараюсь не волноваться, чтобы еще их не напугать. Хотя внутри меня бушует море эмоций. Ожидание, страх, интерес, волнение. Лежу, читаю про предвестники, этапы родов и т.д. Живот болит, поясница тоже. Соседка предлагает засекать время между схватками.  (Я все еще не уверена, что это схватки). Засекаем - фигня какая-то получается - никакой стабильности. Около 20 часов решаю позвонить врачу, Он пришел, посмотрел меня и сказал, что я нагуляла схватки, что сын у меня послушный, что пора собирать вещи, идти на процедуры и меня спустят в родовую!

Вот оно, началось!!!! Трясущимися руками собираю вещи, звоню мужу и маме и  беру с собой бутылку с водой, телефон и гигиеническую помаду  и спускаюсь вниз. 

Сейчас я попытаюсь восстановить хронологию событий, но не уверена, что вспомню точное время.

И вот я в родовом отделении. Там тихо. Никто не рожает. Меня провожают в бокс, я устраиваюсь на кровати (или там была кушетка?), накрываюсь простынкой и собираюсь подремать. Боль такая, что совсем не мешает мне. На часах 20.20. Приходит мой врач, видит такую ситуацию, что я готовлюсь вздремнуть и смеется « Мать, ты сюда рожать пришла или что?». Смотрит меня.  И как будто бы «нечаянно» рвет мне пузырь! Акушерка присоединяет датчики КТГ. Она велела засекать время схваток. Уходит. Хочется есть. Мечтаю, что когда все закончится, я с удовольствием поем. Около 23 становится действительно больно. А на стене такие дурацкие часы висят, что от них только в глазах рябит. Но была от них и польза - они отвлекали от боли. Но боль становится все сильнее. А я в боксе одна. Я встаю и, таща за собой тележку с аппаратом КТГ ,выхожу в коридор и зову кого-нибудь. Приходит моя акушерка. Я прошу эпидуралку. Она что-то говорит про другое обезболивание, но я сообщаю, что мой врач сказал, что эпидуралку мне сделают по первому моему требованию. Она уходит за врачом, а я опять лежу и представляю, что сейчас сделают мне эпидуралку, а я подремлю, и потом проснусь уже на потуги. НАИВНАЯ!!!!!!!!!!  Живот болит - жуть. Но я терплю молча. А тут ещё акушерка капельницу ставит. Я пытаю ее что там, она говорит, что физраствор, а я понятия не имею, что это за зверь такое. 

Пришел врач, смотрит раскрытие, соглашается на эпидуралку, акушерка идет за анестезиологом.  Врач сидит около меня, подбадривает. Приходит анестезиолог. Они о чем то с врачом говорят, но я их не понимаю, все слышу, а смысла не понимаю. Анестезиолог уходит и возвращается с медсестрой. На правую руку надевают манжету, чтобы мерить давление, в правой капельница, на животе все еще ремни КТГ.  На схватке вставляют в позвоночник иглу. Вводят раствор. Говорит, что это что-то типа пробной дозы, на 20 минут, а через 20 минут сделают в полном объеме. Я спрашиваю, каковы  прогнозы, когда я рожу. Они говорят, что часам к 5 утра. Уходят. Я лежу и жду чуда, жду, когда перестану чувствовать боль и схватки. Но боль не проходит, а кажется, что становится только сильнее.

Через 20 минут они возвращаются. Я им говорю, что болит все сильно, и что у меня кажется, начинаются потуги. Они мне не верят. Я прошу сделать кесарево. Мой врач огорчается моему такому поведению. А когда врач посмотрел раскрытие, то был сильно удивлен, поняв, что за 20 минут - полное раскрытие!!! А по хорошему этот путь организм должен был пройти за 2 часа. И тут анестезиолог признался, что он это предвидел, поэтому и сделал «пробную дозу».  А у меня уже потуги. На часах   02.30. ОВНЫ уже начались! Я понимаю, что мой сын все таки будет ОВНОМ!!!

Больно. Я психую и требую отключить меня от КТГ. С меня снимают все ремни. Я прошусь на кресло. А в душе страх, что вдруг у меня не хватит сил выдавить из себя Темика? Ведь схватки от меня не зависят, а вот потуги…. 

Наконец, мне разрешили пойти на кресло. Вернее, это громко сказано, я иду, а они меня держит под руки. Эти 3 шага показались такими длинными. Но в голове была мысль, что большая часть пути уже позади.  Время было около 3 утра. А дальше, вообще, все как в тумане. Меня машут йодом, я понимаю, что будут резать. ОТ йода жутко щипит. Я об этом сообщаю врачу. В соседнем боксе рожала девочка, которая потом сказала, что у нее от нашего с врачом диалога схватки пропали. Я, значит, на кресле, меня разрезали, и я кричу, что мне щипит. Врач говорит терпеть. Потом у меня ногу свело. Анестезиолог пытается массировать мне ногу. Я возмущаюсь, что щипит, что ногу свело не там, где он массирует. А врач говори :"Ты по делу кричи, а не то что щипит, из тебя ребенок лезет, а ты фигню несешь!" В общем на 3-4 потуге Артемка вывылился. Время было 3.25 утра.

Я расслабленная, откинулась на спинку, а врач наклоняет меня и говорит"Посмотри на ребенка-то". А я как в каматозе. Его подняли, и спрашивают "Кто?". Глупый вопрос, "Темик", отвечаю я. А они меня опять спрашивают "Сколько время?". тут я даже разозлилась. Думаю, вас тут толпа стоит и никто не может голову повернуть и посмотреть сколько времени!!!!!!!!!! Только потом до меня дошло, что они мою "нормальность" проверяли.Потом мне положили его на грудь, я попросила телефон и сразу начала звонить мужу, маме, подруге. 

А потом сделали наркоз, я уснула и меня зашили. Проснулась через час. Медсестра принесла чаю. А еще через час меня перевезли в палату. Артёма привезли часа через 3. Нам дали время поспать.

Я безмерно благодарна врачу за то, что он не поддался на мои уговоры и не пошел на кесарево. Все оказалось не так страшно и не так больно. В общем мне рожать понравилось, было весело!

Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Девчата ,почитала ваши рассказы.Вспомнила свои роды.Прослезилась ОТ СЧАСТЬЯ конечно .Какие мы все молодцы!!! Душевные рассказы СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!

Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

Ах как здорово.
Веселая дошкольница

Девочки, даже не верится, но вот уже и мой отчетик о родах.

Значит дело было так :

На утро 2 августа мне был назначен прием у врача в РД, с которой я заключила договор, на начало моей стимуляции.

В замечательном, спокойном настроении мы с мужем встали в 8 часов утра, попили кофе и стали собираться пешком прогуляться до РД, благо идти нам около 30 минут.

С утра, как обычно последние дни, у меня тянул живот, поэтому я не обратила на это особого внимания. Мы потихонечку вышли и двинулись в сторону РД.

Где-то в 9-30ч. я стала змечать, что странные у меня все-таки идут боли, не правильные и просто для собственного успокоения я решила засечь переодичность по времени, и вот здесь я впала в шок, оказалось, что схватки идут уже каждые 2 минуты по 30 секунд. Стараясь не показывать вида, что сама переживаю, я сообщила об этом своему мужу.

В РД мы пришли около около 10ч., врачиха сразу подтвердила, что я уже в родах. В 10-40ч. я была уже в родильном зале, но еще сама не верила, что уже скоро увижу свою доченьку, т.к. продолжала спокойно разгуливать по коридору и вести беседы с врачом. До прокалывания пузыря я чувствовала себя вполне комфортно. Около 13ч. мне прокололи пузырь, а в 13-30ч. я родила свою самую любимую голубоглазую блондиночку, точную копию своего папочки , вес 3320 гр., рост 50см, 8\9 по шкале Апгар!!!

Весь процесс занял 4 часа и не оставил негативных воспоминаний!

Скажу честно, я ожидала намного худшего, ведь воспоминания о своих 17 часовых первых родах оставили свой отпечаток в памяти, и даже не думала, что смогу так легко и быстро родить в этот раз.

Мне кажется, что имеет не малое значение настрой с которым ты идешь на роды, а желание увидеть своего такого долгожданного ребеночка перечеркивает весь возможный негатив!

Вечером к нам с доченькой уже пришел наш папа.

Девонька у нас очень спокойная, по пустякам не плачет. От общения с нашей принцессой мы все получаем море положительных эмоций!

Это так замечательно когда рядом с тобой находится такое чудо!!!

Дорогие, я вам всем желаю поскорее ощутить это счастье!
Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Mарьянка как здорово,такой позитив
boriska (Миша 11.01.2009)
Задорная первоклашка

Сообщение boriska (Миша 11.01.2009)

Марьянна, это просто сказка какая-то!!!
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Да,уж,Марьяша вот всем бы так...бац...и родили Умничка!

Lea
Только зачали

Сообщение Lea

Напишу и я свой рассказ.

Рожала по контракту в ЦПСиРе у Желамбековой Елены Владимировны.

Будучи беременной, естественно, все рассказы о родах были прочитаны. Запомнился рассказ Мани, что это супер, и это праздник. Здорово! Тоже так хочу – чтобы праздник.

И вот, собственно, этот день настал…

Шла 36 неделя. Плотно поужинав пошла укладываться спатки. Посмотрела телек. Надо, думаю, на ночь wc посетить. На часах 12 ночи. Не успела я встать с кровати, чувствую полило… Встала… Полило!!! Да еще как!!! Сомнений быть не могло – отходят воды. Я к мужу, мол, началось. А он мне с ошарашенными глазами, что же ты раньше не сказала, я уже ром-колы тяпнул. Вот что тут ответить? И начались какие то бешенные сборы. Меня на нервной почве прихватило, из туалета выйти не могу. Муж уже вызвал такси. В общем дурдом. Сейчас смешно, а тогда не до смеха было .

Наконец то поехали. Взяли с собой только документы и тапочки, никакой сумки собрать не успели. В такси начались схватки, с периодичностью в 5 мин. Приехали в цпсир. Оформились, переоделись. А я все про клизьму думаю – боюсь. Но не так страшен черт, как его малюют. В общем клизьма ерунда. Побрили куда менее приятно

Отвели в родблок, посмотрели. Раскрытие 2 см, т.е. это только начало…

Сидим с мужем, болтаем, представляем как все будет. На часах 2.30 ночи. Схватки очень даже терпимые через 3 мин. Ну, думаю, если так пойдет вообще лафа. О какой боли люди рассказывают?

Проходит еще час, меня начинает подташнивать. Знаю, что это шейка раскрывается. Схватки через 2,5 мин становятся ощутимей. Начинаю ходить по родблоку туда-сюда. Еще через 30 мин начинаю подвывать и посылаю мужа за врачом. Еще через 30 мин требую анестезиолога. Уже нет сил терпеть, ору потихоньку. Боже, как долго идет анестезиолог! Приходит. Дают подписывать бумагу. Подписываю не глядя, т.к. читать все равно нет сил – в глазах темно, а в голове только УБЕРИТЕ ЭТУ БОЛЬ!!! Начали манипуляции. Надо согнуться как кошка. А я ору. Схвати уже не схватки, а одна большая схватка. Нет времени продохнуть. Кое-как поставили эпидурал. Вот он КАЙФ! Сказали на 1,5 часа. Время 5 утра. Также врач предупредил, что если снова придут схватки, можно нажать на кнопочку и автоматически добавится еще порция лекарства. Приехала моя доктор - Елена Владимировна. Посмотрела, раскрытие 5 см. Я ее попросила сделать КС. Спрашивает, зачем? Я ей, боюсь боль снова вернется. Она меня уверила, что больно не будет и ушла.

Проотдыхали мы ровно 1,5 часа. Чувствую, что уже «опять чувствую». Ну и как советовали нажимаю на заветную кнопочку. Снова приятная слабость в ногах и никакой боли. Время 7.30 утра. Приходит ЕВ. Смотрит, спрашивает в порядке ли я. В полном! Также спрашивает, а не чувствую ли я что уже РОЖАЮ , головка вот-вот появится. Неа, я ж на кнопочку нажала… Убегает за акушеркой. Перетаскивают меня на кресло. И началось…Слушаю и выполняю команды акушерки, т.к. под действием эпидурала ничего не чувствую. На 4 потуге родился мой сыночек Закричал! Ну, слава Богу! Время 8.15 утра. Смотрю на него, синюшненький такой, маленький… Неужели это моё…У меня в груди защемило, слезы подкатили . Такое чувство необъяснимое… Мальчика моего мне на грудь не положили, им сразу педиатр занялась, т.к. недоношенный. Приложили к груди уже запеленутого и сразу отнесли в детское отделение. Так что он сисю даже чмокнуть не успел

Ну, а потом меня долго зашивали – сильно порвалась, не смотря на то, что ребенок родился маленький. И вот лежу я на кресле, смотрю вокруг и не могу осознать, что всё это произошло со мной. Я МАМА! Словно кино какое то.

Теперь о муже! Мой герой был на высоте . Тёр спину во время схваток, болтал, отвлекал, приносил лоток (рвало в процессе), подавал воду. Мелочи, но его присутствие было очень важно. Процесс родов он не видел, я попросила выйти. Т.к. места в изголовье кресла не было, а чтобы он стоял между ног за спиной акушерки, я не хотела. Молодец мой мужчина. Спасибо ему!

Вот так мы родили нашего Мишеньку . На следующий день говорю мужу, что как только заживут разрезы, я готова идти за вторым. Он предложил через годик

Вспоминая все заново и подводя итог, скажу, что ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!

А боль… Так она забылась через 5 мин
Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Анютка, ты молодец и муж у тебя умничка.

Наверное, пора и нам рассказать как все было.

ПДР был назначен на 3 июля, но мой малыш упорно не хотел переворачиваться и сидел попкой вниз. Было решено делать кесарево. Где? Начитавшись отзывов в нете остановилась на роддоме при ГКБ№7. Тем более я лежала там в самой больнице и все вполне приемлемо. Контракт я подумала, что не потяну и будет лучше договориться непосредственно с врачем. Нашла телефон одного врача через один форум (спросила у девочек). Договорилась о встрече, приехала на 36 недели. Меня осмотрели, все распросили. Осмотр был очень болезненным (на кресле), сказали, что шейка укорочена и до срока я не дохожу. Т.к. у меня КС назначили его на 29, но предолжили приехать еще 24. Я начала интересоваться сколько денег надо. Врач начинает юлить: а сколько вы планировали? Я говорю сумму, она называет другую(большую) я в сметении Вообщем в итоге врач мне сказала "не переживай, договоримся", с этим я и ушла. Ощущение было двуякое. Была мысль найти другого врача или все-таки заключить контракт. Поспрашивав еще в нескольких местах, было решено, оставить все как запланировали и не метаться, а на следующем приеме оговорить все, что будет включено в эту сумму. Но увы, следующего приема, мой малыш решил не дожидаться.

Итак, вечер 19июня. На меня напал жор. Так как к врачу не скоро я наелась от души и как обычно, смотрю телек, сижу здесь на пробирке, болтаю в аське. Говорю всем о том, что брекстоны участились (уже третий день по вечерам схваткообразные боли), ну, думаю пройдут. Пошла спать и смотреть матч Россия-Швеция. Брекстоны все не проходят, начала засекать время. И глазам своим не верю - каждые 5 минут. Матч закончился, а я все никак поверить не могу. Муж говорит-звони врачу, а я говорю, давай спать Только улеглись и бах, что-то вытекло, ну уж тут я бегом звоню врачу, а время час ночи. Оказалось она дежурит в начинаеэтот день. Мы м собираться. Я бегом в ванну-бриться, муж говорит сума сошла. Короче, ловим такси и в больницу. Дорога была веселой. Шум фанатов - флаги, петарды, гул машин. В приемке все, меня встретила врач, осмотрела, поругала, что я так долго ждала, что я вся в родах. Затем оформление бумажек вслепую, клизма, катетр, блин, опять не попали в вену , и вот она операционная. Сейчас, сейчас я увижу своего кроху. Наркоз, ширмочка, стали неметь ноги - не очень приятно, вот и боль отступила, а я продолжаю стонать по инерции. Меня предупредили, что может тошнить. Как писали многие девочки, очень неожиданные ощущения копошения внутри тебя. Как-будто все кишки перевернули и нижние ребра помяли. И вот оно - я слышу крик Малыш появился на свет в 3 часа 10 минут. 48см, 3140, 8/9 по апгар. Мне на грудь кладут комочек моего счастья. Какой он маленький мой сыночек. Он сразу успокоился и мы смотрели глаза в глаза пока меня зашивали. Ощущения непередаваемые. Затем мне дали его всего расцеловать. И малыша забрали, а меня повезли в ПИИТ. Вот, где было все самое неприятное. Сказали много пить. А мне плохо. Сделав глоток воды меня немного стошнило. Я уснула ненадолго. Пришла моя врач, поругала, что не пью воду, а я была бы рада, да мне тошно. Сказала, сегодня ей не звонить. Стали приходить и другие врачи и нажимать на живот - это ужасно Одим я просто не долась. Сказать ничего не могу - ком в горле, только отпихиваюсь. Ну мне и пригрозили, что оставят меня на голодном пайке здесь. Тут же пришли сестры и быстренько всех перевезли по палатам. Я надеялась на нормальную палату - платную. Но нет оказалась в общей. В палате пять коек, плохо закрываеться дверь и постоянно журчит унитаз. Конечно, я это не в первые часы осознала. Для начала я выспалась. Боль поутихла и жутко хотелось увидеть своего кроху. К вечеру нам принесли малышей и оставили часа на три. Я не могла наглядеться на сынишку. Какое же это чудо. Через сутки я забрала сынишку к себе и уже с ним не расставалась, только на время обхода. Бедные мои сиськи я лечила 2 месяца, так мы их разгрызли. Боль проходит , а на сынишку я до сих пор наглядеться не могу.как жаль, что после кесарева только через два года можно за вторым идти.

Да и еще из неприятных моментов. Я же так и не успела оговорить все условия своего нахождения в клинике. И посчитала, что врач просто сделала свою работу и на меня лично не затратила никаких усилий. Вообщем я решила отблагодарить ее, но суммой меньшей, чем она назвала. На что врач очень обиделась и отсчитала мою маму (она с конвертом приходила) как девочку

Прошу прощения, что так длинно получилось. Всем желаю стать мамочками. Всем легкой беременности и легких родов. Всем кто осилил эту писанину спасибо. Детки это чудо!!!

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Oкся вот уж и правда неловкая ситуация с врачом а тошнило потому что наелась перед кс? ну вот уже все позади,остаются самые приятные воспоминания
Окся
Веселая дошкольница

Сообщение Окся

Денизка, не знаю, почему тошнило. Я тоже склонна думать, что от вечернего обжорства. С врачом очень неприятная ситуация была, я в роддоме наревелась, дурочка. Но было очень неприятно. Со мной девочка лежала (родила на несколько часов раньше и попала к другому врачу)ей врач сделал шовчик косметический и бесплатно!!! А мне сделали обычный и еще благодарность не понравилась. Но все это действительно в прошлом. Со мной теперь мой ненаглядный сынок и это главное.

Deniz
Впервые замужем

Сообщение Deniz

Oкся к сожалению не все врачи задумываются о том что жизненный уровень их пациентов разный,а жить то всем хочется и людям со средним достатком в т.ч. у меня была подруга в питере кандидат в док наук по акушерству и гинекологии. она летом с дочей приезжала ко мне на море отдыхать,я с них не то что деньги,даже продукты сама покупала. а когда приехала к ней в гости,она выделила мне полку в холодильнике и сказала что я буду кушать отдельно. в следующий раз она меня встретила и предложила пожить на квартире,за бешенные деньги , но к себе не пригласила,хотя продолжала ко мне ездить. было потом еще веселей когда она намекнула оплатить за прием, у нее же. было ето в 2002 году -600 руб (нелегально конечно). я пропустила ето мимо ушей. короче наглость несусветная. твоя врач видать из той же оперы бог им судья. все позади и ето главное,пусть та неприятность будет самой большой в твоей жизни
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

Свои роды я представляла по-другому, наверное потому что многое слышала от подруг в России, и плюсы и минусы…

Начну с того, что у меня все не как у людей… так подруга говорит.. надо было мне ехать в Индию, чтобы забеременеть… она меня давно , уже несколько лет доставала - съезди к Гангу, искупайся в священных водах… ну кто знал что мы сюда попадем по работе ?!!!! Судьба.. да только по секрету скажу, что дело не в Ганге и лезть туда не советую- заразитесь всем на свете, если не умрете… но это совсем другая история.. об Индии..может позже напишу..

Так вот тест показал две полоски в июле… муж не верил и я тоже…УЗИ мне делали на каждом приеме и мы со слезами на глазах наблюдали как рос головастик, как двигал рученами, махал нам ножками и раскрывал ротик…

Меня поздравляла вся клиника, к мужу подходили, уважительно жали руку и поздравляли.. индийцы вообще очень радуются детям.. По словам врачей все было нормуль, ну там гормончики не такие, мы щас выпьем вот эту штучку, ну каблуки заставили снять, ну просили не прыгать от радости, на 9 неделе торжественно сказали что мы можем рассказать родственникам..Я ныла, что у меня возраст, что дома я старородящая и может мне полежать.. они смеялись и говорили что это полная чепуха, бум рожать сами…все будет ОК!

Меня немного токсикозило, когда отпускало- мучилась от сексуального желания… не понос так золотуха… ну все не как у людей! Но нам сказали –цыц, низяяяяя!!!! И , закусив удила, я радовалась счастью как чумная, а муж зажал все в себе.. сглазить боялся.. все говорил-«Поверю-когда вылезет!» Ну, мужчины натуры впечатлительные…

В конце 3 триместра мы полетели в Россию- с целым скарбом лекарств… я так хотела бутерброда с докторской колбасокой..попросила свекровь привезти прямо в аэропорт.. но в самолете меня нещадно тошнило и вышла в обнимку с пакетом…все стюардессы меня боялись.. вдруг я им тут выдам свой обед! Так что, взглянув на колбасу…я потянулась к пакету… все не как у людей….

Весь отпуск я скакала как сайгак, порадовала ничего не подозревающих родственников, понянчила племяху, котрому только месяц был…

Токсикоз закончился и меня потянуло на мясо .. шашлыки, шаурма, куры-гриль- короче всю каку…

Испортило впечатление от отпуска только одно-визит к русскому дохтуру на 12 неделях! И тут обнаружился жуткий гипертонус, и ваще меня надо на сохранение класть, что я старопервородящая, лекарства я пью устаревшие, что ребенка я потеряю, ах вы еще и в Индию , да на самолете- все закатывали глаза и делали многозночительные мины…. я взяла себя в руки и пошла в атаку!

Итак, господа присяжные заседатели, в индии одна из самых быстроразвивающихся медицин, лекарства у меня правильные, несмотря на то, что вы в курсе последних тенденций», я общаюсь с людьми со всего мира и твердо могу сказать, что в Турции, Израиле, Германии, Финляндии, Греции, Таиланде и большинстве клиник Москвы лечение аналогично! Короче, мля\, говопитесмне размер воротниковой зоны, копчико-теменной размер, крепление по какой стенке и можете быть свободны! Сие возымело действие и со мной общались почти как с проффесором медицины ( аллилуя Пробирке!).

Оказалось что можно продлить прием утрожестана и фффся любовввв!!!!!!

Вернулись мы в Индию, немного попутешествовали… и вот, когда живот стал округляться начались игры с давлением.. с работой сказали завязать, прописали таблетки.. а в остальном все было супер!! Вова не хотел показываться до 28 недель, тем более законом в Индии запрещено говорить пол ребенка..(но все можно решить за деньги!)…

Наконец мы узнали, что у нас хомяк будет и счастье мужа стало более выразительным-ходил и улыбался…

В общем, я особо не напрягалась от давления, пила колеса, шарахалась по гостям, клубам и ресторанам, салонам, магазинам…Все было хорошо.. но было одно большое «Но!» И оно меня просто убивало-

Всю жизнь только я боялась одного-родов!!! Я рисовала себе жуткие картины и сама себя пугалась….

С 20 недель я мучила докторицу тем , как я буду рожать, надеясь «закосить» все –таки по возрасту на КС! Но старая индийка всячески настаивала, что природа меня создала рожать детей самой!!

Я гордо решила что все-рожу сама и стала читать про этапы родов и технику дыхания… мечтая об эпидурале.. на что индика посмеивалась и говорила что могу и не успеть ей воспользоваться…

Но, человек полагает, а Бог располагает…

На 35 неделе снова поползло вверх давление ( то ли от радости моей, то ли от страха) уже таблетки не спасали…и врач в очередной визит предупредила, что если в течении нескольких дней ничего не измениться , то бум рожать… советовали лежать, не есть соленого, не волноваться (ага, сейчазззз! по всем пиунктам) и забронировать номер в госпитале.

Мы мотнулись и оплатили делакс.

Я пыталсь меньше жрать и волноваться…и надеялась доносить хомяка до 38 недель, спать уже не могла, все болело, ноги отекали , чувствовала себя бегемотом с будильником внутри- хомяк постоянно икал, изжога просто выводила из себя…

Но очередной визит поставил точку- все, ждем 36 недель и 1 день ( т.е. через 2 дня) и рожаем. Посмотрели шейку- все завязано в узел так, что врачи сказали, что даже на стимуляции рожала бы сутки.. а столько давление они мне не смогут поддерживать ( а так бы и сама родила!)- так что ( аллилуйя) –КС!!!

При нас позвонили в госпиталь, обозначили дату и выдали перечень тго, что надо взять, что не пить и не есть с 24.00 вечера и в 7.00 меня ждут на респшн и в 9.00 родим.

У меня было 2 дня и я их провела с пользой-носилась по магазинам скупая все не купленое, сходили в ресторан с друзьями, позвонили родственникам….

Итак, настал день Х. Утром мы выезжали в госпиталь в молчании…. все триста раз проверили

допишу позже
АнютикА
Веселая дошкольница

Сообщение АнютикА

Медуз - бугага, валяюсь Ну ты мать, в своем амплуа, вообще нанимай вторую няню, посылай все к чертям и начинай писать мемуары, я уж точно твою книжку куплю и афтограф попрошу:)))))

Там ты видать опечаталась на радостях - в конце 3-го триместра тебя в самолет точно бы не впустили бы:))))
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Поддерживаю Анютку! Даешь книжки под псевдонимом Медуза Пробирковая
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru