ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Архив клиник
мари 1
Веселая дошкольница

Re: Подготовка

Сообщение мари 1

Всем привет! А мне в протокол в сентябре ,сейчас врач назначила метаболическую терапию: кокарбоксилаза в уколах,вит.Е рибоксин и что-то ещё ,в общем всё витамины.С 8-го по 13 день цикла потом фолиевую и опять какие-то вит. в уколах. В след. цикле опять повторить .А мужу спермактин.
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

Мари, приветствую!

Какой протокол планируешь(дл или короткий?),где и в какой раз?

Спермактин для мужа назначал твой врач или андролог?

Мне интересно почему мне назначена куча всего, а муж остался неохваченный процессом.Не настолько уж у него так всё замечательно, однако сильного мф нет.По какой схеме принимаете?
мари 1
Веселая дошкольница

Сообщение мари 1

Пушинка у меня будет 2-й (думаю удачный) протокол ,наверное также по короткой схеме.Спермактан назначила врач ,хотя у мужа спермагграмма средний показатель на нижней границе.Но как я поняла спермактин это же БАД поэтому его ни кому не вредно даже для профилактики,только он дорогой ,у нас 3700 пачка ,а её на 2 недели всего хватает А я вообще в клинике "Святая мария" ,это во Владивостоке.
мари 1
Веселая дошкольница

Сообщение мари 1

Спермактин 2 раза в день по 1 пакетику и так вплоть до пункции в сентябре .Вообще я о нём много хорошего читала ,говорят что показатели улучшаются,в анотации написано ,что для подвижности и кол-ва сперматозойдов.
Nikolleta
Только зачали

Сообщение Nikolleta

Девченки привет!

Мари1 ты уже собираешься в протокол? Удачи тебе!

У меня у мужа что то со спермой не то.

Было год назад 94 млн., а сейчас 3,5 млн.

Решили конечно пересдать.

Сегодня искала рецепт для улучшения спермы, напишу что вычитала, вдруг пригодится.

LUDMILA писала:

• "Вкуснятинка"

Для улучшения состояния спермы

100 гр.алоэ

200 гр.инжира

200 гр.фиников

200 гр.меда

200 гр.грецких орехов

200гр.лимона(с кожурой)

200 гр.изюма

200 гр.кураги

Приготовить смесь(через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике.

Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3раза в день.

Желаю удачи!

Еще читала про витамин С.

Мужчине достаточно 1 апельсина в день, если курит, то два.

А женщинам обязательно фолиевую по 4 мг в день. Я пью "Фолио" : 400 мкг фолиевой кислоты + 200 мкг йод.
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Nikolleta, у меня бабушка такую смесь делала для сердца
Nikolleta
Только зачали

Сообщение Nikolleta

Div-k я подозревала что то подобное

Может просто "Полезно для всех" Что тоже не плохо.

Мне сейчас вообще никакие лекарства пить не хочется. Что то боюсь я их. И мужа тоже не хочется травить

А так как мы еще не знаем что с нами вообще происходит, а делать что то надо, то эта "Вкуснятинка" будет как раз кстати.

Хотела своего на пиявки заслать, но он категорически против.

На меня насмотрелся, и боится умереть от потери крови

Меня только алое смущает. Где его взять, и в каком виде?
Div
Администратор

Сообщение Div

Nikolleta писал(а) чт, 12 июля 2007 13:42
Div-k я подозревала что то подобное

Может просто "Полезно для всех" Что тоже не плохо.

Мне сейчас вообще никакие лекарства пить не хочется. Что то боюсь я их. И мужа тоже не хочется травить

А так как мы еще не знаем что с нами вообще происходит, а делать что то надо, то эта "Вкуснятинка" будет как раз кстати.

Хотела своего на пиявки заслать, но он категорически против.

На меня насмотрелся, и боится умереть от потери крови

Меня только алое смущает. Где его взять, и в каком виде?

Думаю, типа того, составчик довольно питательный. Сама от всего отказалась, только естественные витамины. А муж пьет то, что выписал андролог.

Я знаю алое в виде растения (у мамы на окошке ) и в виде уколов (но вряд ли это оно)...Может в аптеках сухое продают??
Nikolleta
Только зачали

Сообщение Nikolleta

Вот на Еве нашла (противопоказания):

Алоэ (столетник).

Применение препаратов алоэ вызывает прилив к органам малого таза. Противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности.

А вдруг Б?

Исключаю алое!!!!

Остальное муж уже притащил. Пошла кошеварить!
мари 1
Веселая дошкольница

Сообщение мари 1

Привет Nikolleta ! Я в протокол только в сентябре ,когда врач из отпуска прийдёт.а пока отдыхаем и витамины,у меня муж пьёт ещё вит . С (по моей инициативе ),думаю он не помешает,т.к он курит.А так конечно хочеться ещё что-нибудь применить , анализы хоть какие дополнительные сдать , но врач сказала ,что уже все и так какие нужно были сданы.Но я у неё хочу спросить про HLa (прочитала- серьёзная штука )вруг не сдавала ,хочеться же все варианты предусмотреть
Nikolleta
Только зачали

Сообщение Nikolleta

Мари привет!

Если хочется сдать HLA, нужно сдать - зачем себе отказывать? Только если врач в отпуске, администратор сможет поднять твои анализы? У тебя до сентября время есть, можно многое успеть. А пиявочек поставить не хочешь? Конечно если противопоказаний нет.

Девочки! Кто что знает про витамин Е? Слышала есть какие то подводные камни? Его новерно постоянно нельзя принимать?
Пушинка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушинка

привет ВСЕМ!

Вит Е назначают для ускорения обновления клеток,что неплохо и для мужа и для себя,читала в успешных протоколах,пьют по две недели 2 раза в день по 100мг.Решила опробывать на себе,о результатах доложу!Муж принимает участие частично( по настроению)
Lerik
Веселая дошкольница

Ваши советы? (начинаем протокол 27.07)

Сообщение Lerik

Привет всем пробирочникам!

Вот уж никогда не думала, что окажусь здесь Хотя, наверное, тут все так В двух словах: в прошлом - абсолютно здоровая Б и роды, дочка 10 лет, второй замуж, полгода попыток, результат - zero. Пошли проверились. С моей стороны - всё как часы. Муж сдал с/г, оппа превед, у нас "мужской фактор", олигозооспермия. Причины неясны, ничего у него так и не нашли страшного. Свинкой в детстве переболел.

В общем, пошли сдаваться врачам. Надеялись на ИИ, но нам сказали, что к-во слишком маленькое (14млн/1мл и всего 2% активноподвижных, да еще и 40% патологических форм). Врач сказала если хотим результат, то надо делать эко, длинный протокол. Уверяет, что вероятность очень хорошая, поскольку со стороны мамы всё пучком. В общем, долго я не думала, надо - так надо. Страшно конечно, ну а кому щас лехко?

27го делаем первый "блокирующий" укол.

Вопросов, конечно, масса. Сомнений, страхов и эмоций - ну, вы и сами всё знаете... Особенно как начиталась здесь по разным топикам на форуме... Гиперы боюсь, побочных всяких последствий боюсь, никогда в жизни никаких гормонов и прочей гадости не принимала, а тут такое. Но стараюсь не съезжать на эмоции, иначе за неделю просто с ума сойду.

Вопрос из "конкретных" вот какой. Меня уже четко записали на 1й укол стимуляции (менопур кажется) на 11.08. Читала, что после "блокады", должны пройти мес и стимуляцию назначают на 3-4 день цикла. так вот вопрос: М после блокады начинаются по графику или могут задержаться? А что тогда делать?

Ну и вообще, может, зря мы так спешим с эко? Или лучше уже если решилась - не передумывать, только время потеряем в надежде, что всё само получится? Возраст 35 и 39, уже как бы особо затягивать с этим неохота.

Ну, в общем, спасибо всем кто ответит, даже просто за моральную поддержку!

аксюта
Пока в пеленках

Re: Ваши советы? (начинаем протокол 27.07)

Сообщение аксюта

Привет lerik.

Я тоже здесь новичок и моя ситуация очень похожа на твою:

в прошлом, пока не начила лечиться - абсолютно здоровая, есть дочка 12 лет, у нас тоже мужской фактор.

Начала лечиться 4 года назад.

У меня было 5 ИИ, все неудачные.

В июне делали ЭКО. закончилось внематочной беременностью и удалением двух труб.Сама не знаю, как жить дальше, что делать, кого винить.Мне очень, очень, очень плохо. Но на второе Эко я все-таки пойду.

И тебе советую - если уж решилась, не передумывай попробуй, вдруг с первого раза получится?

На счет блокады я тебе ничего сказать не могу, не знаю что это такое и мне не делали.Я начинала колоть гармоны на 3 день месячных Гонал 225 UI (колола 9 ней), на 9 день добавили Люверис 75 UI (колола 3 дня)и Cetrotide (колола 4 дня), и на12 день последний укол Ovitrelle .Потом день перерыва и на след день пункция.

У меня к тебе встречный вопрос:как ты отнеслась к "мужскому фактору своего мужа"? Я очень часто, после каждой неудачи его корила и венила, хотя конечно понимаю, что была не права, а сейчас сама стала бесплодной и опять во всем обвиняю его.А он меня любит, все сносит, а я в последнее время совсем его не переношу, и как с этим жить не знаю.

Короче, вместо того ,чтобы тебя поддержать, загрузила я тебя своими проблемами.Ты уж извини.
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Привет, аксюта,

Да как тут относиться? Сначала просто была в шоке, никогда бы не подумала, что проблемы могут быть с его стороны. А так... ну а за что винить-то? А если поставить себя на его место? Мало того, что для любого мужчины такие новости сами по себе это уже страшный удар по самолюбию, а когда еще ребенок - самае важная и большая мечта, да еще и осознание того, что из-за тебя любимая женщина идет на все эти экзекуции... В общем, тут только посочувствовать можно. Я пару месяцев назад, при первом "звоночке" что возможно нам придется делать эко, впала просто в истерику, неделю рыдала, так себя жалко было. Но потом подумала, что надо думать не о процессе, а о результате, которого мы оба одинаково сильно хотим, и уж если другого выхода нет - сделать это поскорей и забыть как страшный сон, и надеяться что всё получится и будет хорошо. Ну и не истерить, изводя и себя и его, а поддержать любимого человека, ему тоже несладко осознавать, что он причина "всех бед". В общем, после очередной "неутешительной" с/г, когда нам сказали, что ИИ мы снова пролетаем, я тут же записалась на протокол. И еще потому что я человек действия, и всю эту неопределенность и ожидание мне морально переносить гораздо тяжелее, чем принять решение и начать действовать. Очень надеюсь, что все эти ужасы нас минуют и всё у нас получится. Чего и всем здесь очень желаю!

Еланка
Задорная первоклашка

Сообщение Еланка

Девочки выше нос,у меня такая же беда как и у вас..

Я сама своего мужа сподвигнула на эко,уж больно было смотреть на него как с наступлением моей менструации он растраивается,что снова ничего не получилось.

Сейчас делаем вторую попытку,надеюсь последнюю и удачную!!!

А насчет блокады:если м и задержатся то ничего страшного не произойдёт,ты так и начнешь стимуляцию с 3-4 дня нового цикла.

У меня у самой сейчас в блокаде была задержка на неделю,но мы все успели и завтра у меня пункция..Удачи
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

еланка, всё равно туплю: М у меня должны быть 02.08, даже если без задержки, 11.08 - это никак не 3й д.ц.

Хотя, в любом случае, чего гадать: 27го утром колюсь и вечерним поездом уматываю в поход, а 11го рано утром возвращаюсь - и сразу на укол Так что вариантов особо и нет, и врача я три раза переспросила, успею ли, и она четко заверила что эти даты будут 100%. Может, это протокол у них такой.

Еланка
Задорная первоклашка

Сообщение Еланка

Доверься врачу и все будет хорошо
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Как сказать. Давно убедилась, что с нашими врачами всегда надо следовать принципу "доверяй, но проверяй" Да и вообще не привыкла я слепо, без четкого понимания почему и зачем, подвергать свой организм каким-либо вмешательствам.

*Хельга*
Пока в пеленках

Сообщение *Хельга*

Lerik, аксюта, посоветовать ничего не могу, потому что у нас ЖФ, но хочу пожелать БОЛЬШУЩЕЙ УДАЧИ и скорейшего запузачивания !!!держу за Вас кулаки!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Хельга, спасибо! Вообще девченки всем спасибо большое за поддержку, т.к. все эти проблемы мне и обсудить-то не с кем, а крыша иногда потихоньку уже начинает съезжать... и вправду, как будто не со мной всё это. Но победа будет за нами!

Div
Администратор

Сообщение Div

Lerik, стимуляция после блокады совсем не обязательно должна начинаться на 2,3,4 день. Как только врач увидит, что гормоны на должном уровне, тогда и начинают (смысл блокады именно в этом: "отключить" свои гормоны). У меня это был 6-й д.ц.
ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Лерик!

У меня тоже был длинный протокол, от нервов начало мазать раньше и врач сказала, что если перестанет, начинаем блокаду. Как специально, к этому дню всё перестало, а вот на второй день блокады начались месячные. Я перепугалась, т.к. моя врач уехала в командировку в то время на 2 недели, но она сказала, что это ничего страшного, т.к. мы этими уколами блокируем свои гормоны и "делаем" новый цикл, что в длинном протоколе неважно, на какой день начинается стимуляция (у меня в итоге М. начались 23.04, а стимуляция 08.05).

Я думаю, что в обратном случае (если М. очень уж поздно начнутся) всё-таки надо будет переносить стимуляцию, но ты об этом раньше времени не думай, по ситуации с врачом подкорректируете программу и ничего здесь страшного нет. На "пробирке" есть такие девочки, у которых была долгая блокада из-за задержки, это не повод нервничать.

Удачи! И мне кажется, раз уж решились, надо начинать, главное потом не жалеть.
Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
TovOks_сын Иван 05.01.2009
Веселая дошкольница

Сообщение TovOks_сын Иван 05.01.2009

Девчонки, всем привет!

Выхожу на финишную прямую (надеюсь) - в начале августа начну протокол

Сейчас ем Фолио, муж вит. Е, сама собираюсь во второй фазе попить тоже вит.Е. А еще меня кашель просто замучил, надо его пролечить, и что-то не удается На работе кондиционер, вот и кашляю без перерыва, а так не хочется вступать в протокол с этой бякой. Чем полечить-то? А вкуснятинку у меня муж в виде вкуснятинки не захотел есть, а каждый сухофрукт по отдельности лопал в свое удовольствие
KаTочка
Задорная первоклашка

Сообщение KаTочка

Привет девочки!

Я вот тоже собираюсь на ЭКО в первый раз. Готовлюсь

Записалась в 2 клиники на первичный приём в августе. Пока сдаю анализы, сегодня сдала ФСГ, ЛГ, Кортизол, Эстрадиол,ТТ вроде всё в норме.

Через неделю следущие гормоны по циклу буду сдавать.

Меня как и всех новеньких в этом деле куча вопросов в голове и различных подозрений, хочется проверить себя вдоль и поперк на всё что можно и нельзя

Подскажите пож-ста каким образом проверяют воду в трубах кажется гидро-чего-тотам называется?. Говорят с этим диагнозом противопоказано ЭКО.
Слаб не тот, кто падает-а тот кто неподнимается!
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Каточка "вода в трубах"-это гидросальпинксы.И появляются они в основном от перенесеных ранее сильных воспалениях,перетонит и все прочее.И их видно на УЗИ.

Я думаю тебе не стоит забивать голову такими вещами,а сдать необходимые анализы для ЭКО и идти в протокол

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

ЮляНем, спасибо за инфу! Скажи, а у тебя после блокады никаких особо неприятных ощущений не было? А то мне в тот же день вечером рюкзак на спину и на 2 недели в поход в ненаселенку, вот и думаю, а не психанула ли я

ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Lerik писал(а) вт, 24 июля 2007 10:57
ЮляНем, спасибо за инфу! Скажи, а у тебя после блокады никаких особо неприятных ощущений не было? А то мне в тот же день вечером рюкзак на спину и на 2 недели в поход в ненаселенку, вот и думаю, а не психанула ли я

Вообще от блокады особых проблем, насколько я помню, не было. Уколы как-то вошли в привычку и делала я их потом в самых экстремальных условиях (это про поход ), иногда голова болела да есть больше, чем обычно, хотелось - но в целом вполне нейтрально. А, еще иногда в жар без причины кидало - но меня врач предупредила, поэтому я спокойно реагировала. Ничего страшного, главное - возьми с собой достаточный запас всего, используй спиртовые салфетки при уколах и иди себе в свою ненаселенку

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Цитата:
Ничего страшного, главное - возьми с собой достаточный запас всего, используй спиртовые салфетки при уколах и иди себе в свою ненаселенку

Да у меня вообще лафа: 27го всего один "блокирующий" укол и потом 14 дней гуляй вася, ничего колоть не нада, как раз успеваю вернуться и сразу с паровоза - на стимуляцию, гы

ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

А-а, ты колешь "депо"!! Ну везука же!

Тогда вообще не парься на эту тему, всё у тебя будет ОК, главное на всякий случай взять чего-нить от головной боли.

А время-то как раз быстро пройдет до стимуляции, так что удачи!!!

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Цитата:
А-а, ты колешь "депо"!! Ну везука же!

Тогда вообще не парься на эту тему, всё у тебя будет ОК, главное на всякий случай взять чего-нить от головной боли.

А время-то как раз быстро пройдет до стимуляции, так что удачи!!!

А кто такой депо и почему везука, простите меня темную

А от головной боли... берем-с, берем-с... литров эдак 5-6-7...

Кстати, кроме шуток (там разное бывает) - нигде не нашла насчет алко, его вообще можно в период блокады принимать? Есесна, в разумных количествах, типа глоток коньяка "для сугреву"

ЮляНем
Задорная первоклашка

Сообщение ЮляНем

Депо - это лекарство, которое рассчитано на постепенное рассасывание (т.е. вкалываешь всю дозу сразу). т.е. не надо каждый день возиться с уколами.

Я трезвый образ жизни не соблюдала до стимуляции Тоже никто ничего не сказал, а я и не настаивала

Егор 07.02.2008
Саша 12.05.2010
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Ясно. Это радует, жизнь налаживается Не дадим всяким болячкам портить нам жизнь и настроение, так их!

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Lerik,

у меня был укол-депо, мой тебе совет уколи его внутримышечно, и компресс потом лучше сразу с чем-нибудь рассасывающим сделай. А то мне сделали его в живот, и шишка 2 месяца рассасывалась.
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Цитата:
Lerik,

у меня был укол-депо, мой тебе совет уколи его внутримышечно, и компресс потом лучше сразу с чем-нибудь рассасывающим сделай. А то мне сделали его в живот, и шишка 2 месяца рассасывалась.

irakonda, спасибо за совет! Попытаюсь. А врачи разве будут слушать меня, куда я его хочу колоть?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru