архив радости и сложности
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Re: Весенние лучики греют наши пузики
Девочки спасибки успокоили, да и покалывания вроде закончились, зря похоже паниковала
Лилитель поздравляю побольше вкусного молочка и спокойных ночек растите крепкими, здоровыми , умными и красивыми на радость всем
Лилитель поздравляю побольше вкусного молочка и спокойных ночек растите крепкими, здоровыми , умными и красивыми на радость всем
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ", Лазарев А.П.
- Где было удачное ЭКО: ЗАО "МОСКВОРЕЧЬЕ"
- Сколько у вас детей: 1
Агатка, я когда на учет встала, я сказала про ЭКО, но в обменку они мне этого не написали, точней спросили, писать ли что у меня ЭКО, я сказала нет. НО в РД где я рожала, я там наблюдалась по личной договоренности у профессора, она знала что у меня ЭКО. И когда я спросила, будут ли меня кесарить, она сделала такие глаза ,зачем, если нет у тебя к этому показаний. Я сказала что в ЖК меня уверяли, что раз у меня ЭКО,значит 100% КС. Мне моя доктор ответила, что сами пусть себе делают кесарево, и что ЭКО не является показанием, если все хорошо. В итоге мне выдали карточку после выписки из РД, и там не написано про ЭКО.Agatka писал(а):значит надо становясь на учет уже умалчивать про эко. Я наблюдаюсь в клинике, где делали ЭКО. У меня в обменке соответственно стоит ЭКО. И теперь сталкиваюсь с тем, что ни один врач, из тех, с кем хочу рожать не берет меня в естественные роды. Так что мы стоим на фланге боевой атаки.
Боюсь как бы не стал выбор - надеждый врач + КС или менеепрофессиональный (либо вообще неясно какой) + ЕР.
- Сластенка
- Задорная первоклашка
Как же здорово, а я хочу по детским магазам и так все нравится и так все хочется а покупать пока побаиваюсь С какой недельки вы закупаться начали?~nadi~ писал(а):Сластенка у меня всё готово support и коляска и краватка и всё всё всё... всё постирано-поглажено и в комодик уложено ... не хочется чтобы муженёк бедненький по магазам носился тем более купит не то что нужно
Нади Вам осталось совсем немножечко
Девочки объясните еще плиииз что значит встать на учет?
Я просто ни разу не ходила с Б в ЖК, так как были с ними неприятности до Б. И сейчас заключила контракт на ведение Б в платной клинике ПМЦ. Но мне на руки ничего не дали, значит ли это что я стою на учете? Запуталась совсем Больничные и все что нужно там дают.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
Присоединяюсь к вопросу, и еще вопросик, а можно вестись в платной клинике как Сластена и не вставать на учет в ЖК совсем?Сластенка писал(а):Девочки объясните еще плиииз что значит встать на учет?
Я просто ни разу не ходила с Б в ЖК, так как были с ними неприятности до Б. И сейчас заключила контракт на ведение Б в платной клинике ПМЦ. Но мне на руки ничего не дали, значит ли это что я стою на учете? Запуталась совсем Больничные и все что нужно там дают.
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
МОжно. Только узнай, дают ли там обменную карту и родовой сертификат.*Беременное Солнышко* писал(а):Присоединяюсь к вопросу, и еще вопросик, а можно вестись в платной клинике как Сластена и не вставать на учет в ЖК совсем?Сластенка писал(а):Девочки объясните еще плиииз что значит встать на учет?
На учет в ЖК вставать просто. Приходишь в свою ЖК, говоришь что беременна (мне дали в клинике ЭКО выписку). Ну и все. На тебя заводят карту, выдают кучу направлений на анализы и все сдаешь. Каждые 2 недели ходишь в ЖК.
- Happy&Lucky
- Задорная первоклашка
Встать на учет- значит получить обменную карту на руки. Для этого на 12 нед приходите в ЖК и становитесь на учет. Хотя я встала на 18)))) при этом меня вела моя эко клиника. ЖК в будущем выдает декретный лист.
Я- МАМА!!!!!!!!!!
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
У меня просто ЖК по прописке далековато находится, да и мне там совсем не нравится Хм получается раз Сластене не выдали листика, они ее не поставили на учет? или они просто его позже могут выдать? просто думаю вестись там же, или все же придется и с ЖК связываться, а в ПМЦ ездить на разовые консультации
- Agatka
- Девица на выданье
Лилитель, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! пусть доченька радует маму и папу!
- Agatka
- Девица на выданье
Насколько я знаю, по нынешним законам России, вставать на учет можно в ЛЮБУЮ ЖК, по месту прописки, жительства или та, которая нравится.
Вести беременность можно и в платной клинике, а вот встать на учет только там, где выдают "обменную карту беременной" (для этого нужна какая-то лицензия, поэтому не все клиники это могут).
В моей клинике такую карты выдают, сертификат родовой получать в ЖК в конце беременности с этой картой.
Знаю девочек, которые договаривались с участковым доктором в ЖК, вставали на учет и раз в месяц просто приносили туда все анализы из своей платной клиники.
Вести беременность можно и в платной клинике, а вот встать на учет только там, где выдают "обменную карту беременной" (для этого нужна какая-то лицензия, поэтому не все клиники это могут).
В моей клинике такую карты выдают, сертификат родовой получать в ЖК в конце беременности с этой картой.
Знаю девочек, которые договаривались с участковым доктором в ЖК, вставали на учет и раз в месяц просто приносили туда все анализы из своей платной клиники.
- Катеринка_20
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
На сколько крупный? и какого телосложения сама? Какой таз у тебя? Надо оценить все. Если ребеночек больше 4 кг,то в любом случае не советую рожать самой,иди на КС. Если до 4кг,обычное телосложение и таз не узкий,то ЕР. Самое главное помни,что можешь пойти на ЕР,если что то пойдет не так или будет тебя смущать,то КС можно сделать почти в любой момент. Обговори такой вариант с врачом.ZlatKa писал(а):Катеринка20, у меня вот плод крупный, я что то разволновалась как теперь рожать, неужели для малыша это будет не айс.
- Катеринка_20
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Сластенка, у нас все куплено,постирано,поглажено и собрано. Мне так спокойней и родным легчеСластенка писал(а):Девочки а у вас уже все куплено? Коляски одежда? Или папочки будут носиться по магазам после рождения?
- ZlatKa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
- Сколько у вас детей: 2
Хэппишка какая хитрюга!!!! Еще успеешь побыть первой в списочке
Вон Лилитель прошмыгнула без очереди (у нее вроде около 35-ти срок то) - может я ошибаюсь конечно, очень рада за новоиспеченную мамочку
Все будет ОК, наконец то мы победили все вирусы!!!!! ТТТ, девочки берегитесь, в ЖК щас наплыв гриппозных....
Белив, ПО ГЕКСИКОНУ вставлю свое... у меня на него реакция жутчайшая была, зуд, жжение, ощущение что там роются тыща муравьев и кусают кусают, бррррр жуть - это аллергич. реакция, отменяй его, пусть назначают аналог. Я вот не помню что мне назначили вместо него...
Хеее, Надинка у нас уже справилась, усе готово у нее, умница!!!!!!
Катеринка20, телосложение у меня обычное, таз нормальный, спасибо за инфу, так и сделаю.....
Вон Лилитель прошмыгнула без очереди (у нее вроде около 35-ти срок то) - может я ошибаюсь конечно, очень рада за новоиспеченную мамочку
Все будет ОК, наконец то мы победили все вирусы!!!!! ТТТ, девочки берегитесь, в ЖК щас наплыв гриппозных....
Белив, ПО ГЕКСИКОНУ вставлю свое... у меня на него реакция жутчайшая была, зуд, жжение, ощущение что там роются тыща муравьев и кусают кусают, бррррр жуть - это аллергич. реакция, отменяй его, пусть назначают аналог. Я вот не помню что мне назначили вместо него...
Хеее, Надинка у нас уже справилась, усе готово у нее, умница!!!!!!
Катеринка20, телосложение у меня обычное, таз нормальный, спасибо за инфу, так и сделаю.....
- Agatka
- Девица на выданье
Еще чуть-чуть затрону тему своей "головной боли" с ЕР и КС.
believe, я просматривала статистику по сайтам, есть немало деток ЭКО появившихся через ЕР, на нашем сайте тоже таких деток не так уж мало. Я конечно же не сторонник скандалить и отстаивать ЕР, особенно если вдруг какие-то еще показания появятся. Меня просто возмущает сам факт что врачи даже не рассматривают такой возможности, только из-за этой надписи.
Зюзюка, спасибо за твои ответы. В обменке у меня написано, т.к. я наблюдаюсь в клинике где делали ЭКО.
К слову, только что снова из РД, снова говорила с доктором, самым главным так скажем. Итог. Остаюсь у этого доктора. Ничего ужасного он не видит в попытке ЕР. КС при моем желании мне обеспечено, т.к. Эко - является показанием к нему, то есть имея справочку или запись об ЭКО я могу спокойно записываться на КС без доп. справок.
Но мне было сказано, что поднимать вопрос о ЕР будем только после 35 недель гладкой беременности. И при любых малейших отклонениях в родах или перед ними - "добро пожаловать в операционную на КС". Меня этот вариант более чем устраивает, можно успокоиться на ближайшие 12 недель. А там как Бог распорядится. Единственное, не переходить бы, а то доктор в отпуск уйдет, тогда без вариантов КС. Но все же у меня появился шанс. И даже если по какой-то причине я им не воспользуюсь, передумаю или показания какие, главное что есть возможность, и нет "клейма" - "только КС без вариантов".
Что еще узнала. В выписке и справке младенцу, если было кесарево по правилам пишется диагноз по которому проводилось КС. То есть по идее должно будет написано ЭКО (если только это и была причина КС). Но зачастую можно попросить не указывать (если ребеночек здоров), просто надо об этом узнать или поговорить заранее. Так что узнавайте в ваших РД, что пишется в выписке, если для Вас это важно.
По статистике смотрю, у нас в темке большинство рожают немного раньше 40 недель, верно?
believe, я просматривала статистику по сайтам, есть немало деток ЭКО появившихся через ЕР, на нашем сайте тоже таких деток не так уж мало. Я конечно же не сторонник скандалить и отстаивать ЕР, особенно если вдруг какие-то еще показания появятся. Меня просто возмущает сам факт что врачи даже не рассматривают такой возможности, только из-за этой надписи.
Зюзюка, спасибо за твои ответы. В обменке у меня написано, т.к. я наблюдаюсь в клинике где делали ЭКО.
К слову, только что снова из РД, снова говорила с доктором, самым главным так скажем. Итог. Остаюсь у этого доктора. Ничего ужасного он не видит в попытке ЕР. КС при моем желании мне обеспечено, т.к. Эко - является показанием к нему, то есть имея справочку или запись об ЭКО я могу спокойно записываться на КС без доп. справок.
Но мне было сказано, что поднимать вопрос о ЕР будем только после 35 недель гладкой беременности. И при любых малейших отклонениях в родах или перед ними - "добро пожаловать в операционную на КС". Меня этот вариант более чем устраивает, можно успокоиться на ближайшие 12 недель. А там как Бог распорядится. Единственное, не переходить бы, а то доктор в отпуск уйдет, тогда без вариантов КС. Но все же у меня появился шанс. И даже если по какой-то причине я им не воспользуюсь, передумаю или показания какие, главное что есть возможность, и нет "клейма" - "только КС без вариантов".
Что еще узнала. В выписке и справке младенцу, если было кесарево по правилам пишется диагноз по которому проводилось КС. То есть по идее должно будет написано ЭКО (если только это и была причина КС). Но зачастую можно попросить не указывать (если ребеночек здоров), просто надо об этом узнать или поговорить заранее. Так что узнавайте в ваших РД, что пишется в выписке, если для Вас это важно.
По статистике смотрю, у нас в темке большинство рожают немного раньше 40 недель, верно?
-
- Впервые замужем
Девочки, я как посмотрю, почему-то многих очень часто гоняют в ЖК. Мне врач на приеме в ЖК показал приказ, по которому до 20 (или 16?) недель посещение ЖК раз в месяц (сдаешь только мочу к каждому приему - у меня муж с утра отвозит), до 30 недель прием раз в три недели (так же моча к каждому приему), а после 30 недель посещение ЖК посещение раз в две недели и с 37 недели - раз в неделю или, если боишься, предлагают до родов полежать в роддоме.
Анализы сдаются при постановке на учет, потом после 30 недели, еще из обязательных анализ на патологии плода в 16-18 недель и мазок на хламидии. УЗИ можно делать бесплатно в ЖК или платно в любом другом месте, главное принести результаты в ЖК. КТГ делают после 30 недель в ЖК. В общем, меня такой учет не особенно напрягает, хотя у нас в городе платных клиник вообще нет, поэтому стоят все на учете в ЖК.
Анализы сдаются при постановке на учет, потом после 30 недели, еще из обязательных анализ на патологии плода в 16-18 недель и мазок на хламидии. УЗИ можно делать бесплатно в ЖК или платно в любом другом месте, главное принести результаты в ЖК. КТГ делают после 30 недель в ЖК. В общем, меня такой учет не особенно напрягает, хотя у нас в городе платных клиник вообще нет, поэтому стоят все на учете в ЖК.
- Agatka
- Девица на выданье
Видимо везде свои заморочки и особенности нашей медицины.
Я не встала на учет в ЖК по немного другой причине.
Чтобы попасть к доктору в ЖК допустим в ЧТ или ПТ мне надо надо в ПН утром прийти и получить талончик (раздают на неделю вперед). Иными словами очередь на запись к доктору. и потом начинается, доктор твой принимает в этот день только утром, в этот только вечером, время есть только такое. по отзывам еще приезжаешь с этим талончиком,и при этом можешь сидеть лишние 30-50 минут ждать приема (к чему талончики тогда).
Возможно, конечно потом доктор уже заранее вписывает, что прийти 1 марта в 11.00, может и так. Но, со всеми другими докторами (лор, окулист и пр.) такая же дребедень. То есть для каждого похода еще надо выделить пол другого дня для получения талончика на посещения (как в военное время , бред какой-то). И сдача анализов строго с 8 до 10 и там безумная очередь из бабулек, которые тоже хотят сдать кровь.
В своей клинике я записываюсь в большинстве своем на удобное время, могу за несколько дней перезвонить и попросить перенести прием на день, если у меня какие-то обстоятельства. конкретно в моем случае, я могу за 20 минут с работы доехать до клиники, зная, что меня ждет доктор и сразу примет, мое отсутствие составит в общей сложности не более часа могу в обед съездить (в ЖК же мне ехать от работы больше часа, от дома недалеко конечно). Еще плюс: анализы завожу в то время, когда успеваю. Последний раз из-за пробок привезла в 11.30 и ничего, сделали к следующему дню результаты.
К тому же у меня каждые пол дня\день отсутствия на работе напрямую связаны с доходом от деятельности. И мы подсчитали, что поездки в ЖК и за талончиками в итоге обойдуться бюджету семьи дороже, нежели ведение беременности в клинике.
Ну и главное, что для нас было основополагающим, особенно поначалу: как-то поближе к доктору, у которого было проведено ЭКО.
Если бы не вышеописанное, я бы с радостью вела беременность в районной ЖК, сначала так и планировала.
Я не встала на учет в ЖК по немного другой причине.
Чтобы попасть к доктору в ЖК допустим в ЧТ или ПТ мне надо надо в ПН утром прийти и получить талончик (раздают на неделю вперед). Иными словами очередь на запись к доктору. и потом начинается, доктор твой принимает в этот день только утром, в этот только вечером, время есть только такое. по отзывам еще приезжаешь с этим талончиком,и при этом можешь сидеть лишние 30-50 минут ждать приема (к чему талончики тогда).
Возможно, конечно потом доктор уже заранее вписывает, что прийти 1 марта в 11.00, может и так. Но, со всеми другими докторами (лор, окулист и пр.) такая же дребедень. То есть для каждого похода еще надо выделить пол другого дня для получения талончика на посещения (как в военное время , бред какой-то). И сдача анализов строго с 8 до 10 и там безумная очередь из бабулек, которые тоже хотят сдать кровь.
В своей клинике я записываюсь в большинстве своем на удобное время, могу за несколько дней перезвонить и попросить перенести прием на день, если у меня какие-то обстоятельства. конкретно в моем случае, я могу за 20 минут с работы доехать до клиники, зная, что меня ждет доктор и сразу примет, мое отсутствие составит в общей сложности не более часа могу в обед съездить (в ЖК же мне ехать от работы больше часа, от дома недалеко конечно). Еще плюс: анализы завожу в то время, когда успеваю. Последний раз из-за пробок привезла в 11.30 и ничего, сделали к следующему дню результаты.
К тому же у меня каждые пол дня\день отсутствия на работе напрямую связаны с доходом от деятельности. И мы подсчитали, что поездки в ЖК и за талончиками в итоге обойдуться бюджету семьи дороже, нежели ведение беременности в клинике.
Ну и главное, что для нас было основополагающим, особенно поначалу: как-то поближе к доктору, у которого было проведено ЭКО.
Если бы не вышеописанное, я бы с радостью вела беременность в районной ЖК, сначала так и планировала.
Последний раз редактировалось Agatka 06 мар 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- *Беременное Солнышко*
- Спелая ягодка
А у нас ЖК сначала надо туда выбрать время собраться приехать и записаться, за месяц где то, потом приехать и отсидеть огромную очередь, т.к. все равно по записи ты или нет, но проход в порядке живой очереди, потом тебя еще за что нибудь обругают что то то не так, еще раз обругают в регистратуре воть, в общем как то не хочется, да и не хочу что бы меся смотрел бесплатный на кресле,вдруг что не так сделает, не доверяю я им
Агатка согласна на все 100%
А еще как представлю если всех врачей проходить в обычной поликлинике, ох, я знаю что это такое, ни каких нервов и времени ни хватит
Агатка согласна на все 100%
А еще как представлю если всех врачей проходить в обычной поликлинике, ох, я знаю что это такое, ни каких нервов и времени ни хватит
- Lilian.73
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
- Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
nadi, спасибо! Обязательно сегодня попробую.
А у меня в ЖК все просто. Врач назначает 1 раз в месяц, я сама в тот же день записываюсь на следующий прием, приезжаю точно ко времени. Анализы тоже без проблем, мочу принимают до 11.00. Когда сдавала кровь, были сильные морозы, народа не было. Пришла, сдала, ушла. Больничный ни разу в ЖК не выдали. Были у меня жалобы, но она всегда отвечает, так должно быть. Анализы всегда в норме. Перед новым годом хотела заложить на дневной стационар, типа возраст. То не было мест, потом не было лекарства.
А у меня в ЖК все просто. Врач назначает 1 раз в месяц, я сама в тот же день записываюсь на следующий прием, приезжаю точно ко времени. Анализы тоже без проблем, мочу принимают до 11.00. Когда сдавала кровь, были сильные морозы, народа не было. Пришла, сдала, ушла. Больничный ни разу в ЖК не выдали. Были у меня жалобы, но она всегда отвечает, так должно быть. Анализы всегда в норме. Перед новым годом хотела заложить на дневной стационар, типа возраст. То не было мест, потом не было лекарства.
- Lilian.73
- Девица на выданье
Сластенка, ты почитай отзывы о своей ЖК, выбери врача и запишись к нему. Я хотела наблюдаться у другого Г, но у нас такая противная регистратура, ни в какую не хотела к ней записывать. Поэтому я пошла к своей участковой. С нового года мы сами можем выбирать себе врача.
- Lilian.73
- Девица на выданье
Девочки, у меня супруг в апреле будет в Германии, в командировке. Я его уговариваю привезти коляску. Не знаем, что нас ждет на таможне. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как провозят коляски через границу? Каких ждать проблем?
-
- Впервые замужем
Агатка, Беременное Солнышко, ну и порядки у вас в ЖК! Еще и бабульки в очереди??? Нет, у нас все просто конечно - запись к врачу по телефону (на две недели вперед всегда есть расписание), кровь принимают с 8 до 14 (только биохимию и патологию надо сдать до 9 утра, но тут пропускают без очереди) - и это именно ЖК и бабулек я там вообще не наблюдаю , мочу принимают в 8 до 10 (но лаба открыта с 7 утра и можно спокойно до работы оставить свою баночку, как мой муж и делает).
Есть свой стоматолог и терапевт в самой ЖК - к первому дают талоны на приеме, ко второму самозапись (тоже проблем нет). Еще из обязательных окулист - по телефону определенному звонишь и тебя записывают на прием в стационар, а вот с лором были проблемы - он 2 месяца болел и потом к нему трудно записывали, но все равно записалась и прошла в положенное время.
Приемы не задерживают, максимум минут 15, а так даже раньше захожу. Конечно, при таких зверских условиях я бы с ума сошла в ЖК стоять на учете, если каждый раз за талоном выстой, потом прием выжди!!!!
Есть свой стоматолог и терапевт в самой ЖК - к первому дают талоны на приеме, ко второму самозапись (тоже проблем нет). Еще из обязательных окулист - по телефону определенному звонишь и тебя записывают на прием в стационар, а вот с лором были проблемы - он 2 месяца болел и потом к нему трудно записывали, но все равно записалась и прошла в положенное время.
Приемы не задерживают, максимум минут 15, а так даже раньше захожу. Конечно, при таких зверских условиях я бы с ума сошла в ЖК стоять на учете, если каждый раз за талоном выстой, потом прием выжди!!!!
- Agatka
- Девица на выданье
Про бабулек я наверное все же напутала с обычной сдачей анализов при поликлинике.
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Агаточка ну и чудненько!!! Теперь ходи спокойненько и наслаждайся своей Б - а там придет время - само все решится!!!!
- zmey1978
- Задорная первоклашка
Девочки мамочки, скажите пожалуйста, если детка летняя, нужно ли что-то покупать для нее теплое? Какой-нибудь комбинезон на синтепоне или можно обойтись флисом и велюром???
И из боди, комбинезонов, полукомбинезонов, что более удобно использовать?
И нужны ли таким маленьким вещички с коротким рукавом, ведь летом может быть жарко?
Сегодня привезут мебель в детскую , теперь со спокойной душой можно начинать закупать вещички...а я вся в раздумьях..
Подскажите пожалуйста..
И нужны ли таким маленьким вещички с коротким рукавом, ведь летом может быть жарко?
Сегодня привезут мебель в детскую , теперь со спокойной душой можно начинать закупать вещички...а я вся в раздумьях..
Подскажите пожалуйста..
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
Змей, у меня сынок родился в начале июня, я не покупала ничего теплого. Один флисовый камбезик, пользовалась первое время слипами, потом стала бодиками пользоваться, как с коротким,так и с длинным рукавом, когда была совсем жара, месяца в полтора, я могла на даче его вообще голеньким в коляске держать.zmey1978 писал(а):Девочки мамочки, скажите пожалуйста, если детка летняя, нужно ли что-то покупать для нее теплое? Какой-нибудь комбинезон на синтепоне или можно обойтись флисом и велюром???
Подскажите пожалуйста..
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
Зюзюка, а ты как скоро после родов стала на дачу с дитем кататься? мы июльские будем, вот я вся в раздумьях по поводу дачи...ЗюЗюКа писал(а):Змей, у меня сынок родился в начале июня, я не покупала ничего теплого. Один флисовый камбезик, пользовалась первое время слипами, потом стала бодиками пользоваться, как с коротким,так и с длинным рукавом, когда была совсем жара, месяца в полтора, я могла на даче его вообще голеньким в коляске держать.zmey1978 писал(а):Девочки мамочки, скажите пожалуйста, если детка летняя, нужно ли что-то покупать для нее теплое? Какой-нибудь комбинезон на синтепоне или можно обойтись флисом и велюром???
Подскажите пожалуйста..
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
Через месяц и поехали. Мотались каждые выходные, а дача у нас была за 100км.Манана27 писал(а):
Зюзюка, а ты как скоро после родов стала на дачу с дитем кататься? мы июльские будем, вот я вся в раздумьях по поводу дачи...
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
У нас тоже дачка далековато...я вот думаю, может на выходные то можно и раньше нам будет поехать...в середине августа уже не айс...ночки холодные..ЗюЗюКа писал(а):Через месяц и поехали. Мотались каждые выходные, а дача у нас была за 100км.Манана27 писал(а):
Зюзюка, а ты как скоро после родов стала на дачу с дитем кататься? мы июльские будем, вот я вся в раздумьях по поводу дачи...
Ладно, посмотрим, сейчас рано пока еще всерьез размышлять на эту темку))))
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
-
- Впервые замужем
А на выписку в чем были? Я всю голову сломала. Подруга выписывалась в дикую жару - просто в слипике, вторая в одеяле...ЗюЗюКа писал(а):Змей, у меня сынок родился в начале июня, я не покупала ничего теплого. Один флисовый камбезик, пользовалась первое время слипами, потом стала бодиками пользоваться, как с коротким,так и с длинным рукавом, когда была совсем жара, месяца в полтора, я могла на даче его вообще голеньким в коляске держать.
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
Ооо, я погорячилась. В день выписки было тепло очень,но не жарко. Выписывались в одеялке-конверте, две пеленки,распашонка, два чепчика и шапочка. Вообщем укутали Макса по полной . Но мы ехали домой в машине и включили кондей, что бы не так было жарко.Ulduz21 писал(а):А на выписку в чем были? Я всю голову сломала. Подруга выписывалась в дикую жару - просто в слипике, вторая в одеяле...ЗюЗюКа писал(а):Змей, у меня сынок родился в начале июня, я не покупала ничего теплого. Один флисовый камбезик, пользовалась первое время слипами, потом стала бодиками пользоваться, как с коротким,так и с длинным рукавом, когда была совсем жара, месяца в полтора, я могла на даче его вообще голеньким в коляске держать.
- вилка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
у меня вот тоже в этом вопрос заключается, так как знакомая сказала что малыши не держат тело и если просто в слипике (если кончено будет сильно жарко) то его даже держать не возможно будет, ну там же папе должны его в ручки отдать, боюсь что мой испугается, а вот если все ж таки его завернуть, то во что??? какое одеялко нужно или какой конверт ????Ulduz21 писал(а):А на выписку в чем были? Я всю голову сломала. Подруга выписывалась в дикую жару - просто в слипике, вторая в одеяле...
оооо как раз и ЗюЗючечка написала, Зюзюк а какой конверт, типа хлопковый?
Последний раз редактировалось вилка 06 мар 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 12.06.2012
Дочка 08.09.2015
Дочка 08.09.2015
Беременюченьки-Пузатики,приветик мои хорошие
Всех Понедельничков и Вторничков с Красивыми Ровными недельками
Манюня с ровынми недельками тебя
Всех Понедельничков и Вторничков с Красивыми Ровными недельками
Манюня с ровынми недельками тебя
Ягодка ,привет!!!! ставь себе линеечку ))) мы ее в списочек внесем)))Ягодк@ писал(а):Привет, девочки! Возьмите меня пожалуйста в свой новый весенний домик .
У меня правда сразу к вам вопросик. Моей беременности 12 недель, так вот я почему-то худею, вроде уже неделю без токсикоза, а вес уходит. До протокола была 61 кг рост 170, а сейчас 58,5 кг, а по табличкам д.б. 62,5 ??? Ребенок по КТР развит согласно норме.
Ксюня77 писал(а):Девоньки, всем приветик!!!
Возьмите нас к себе .
Гигкончик, Спасибо тебе за уютный домик и поповоду заказа с иностранных сайтов, скидываю тебе, что мне скинули, но сама еще не заказывала mothercare.com и alfaparcel.com/cat/odezhda-dlya-beremennich
Девоньки, была у врача недавно у меня повышен холестерин и повышены тромбоциты, прописали от холестерина Хофитол, а еще надо сдать гемостаз и через 2 недельки поеду смотреть кровоток в матке, у кого та были повышены тромбоциты?? И еще кто-та носит колготки противоварикозные?? я с ними замучалась уже((( на живот одела тянет сильно, спускаю ниже колготки в гормошку(((( и бандаж еще мне не очень нравиться, видимо еще не превыкла, ношу только 3-ий день(((
Ксюнечка77 добро пожаловать спасибки за сайтики)))
ты не пробовала чулки носить компрессионные, а не колготочки?
- ЗюЗюКа
- Заводная старушенция
Ненадолго фото выкладываювилка писал(а): оооо как раз и ЗюЗючечка написала, Зюзюк а какой конверт, типа хлопковый?
Последний раз редактировалось ЗюЗюКа 06 мар 2012, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00