Lyly68 писал(а):Подружка твой тоже уже 4 месяца, вымахал, только вроде родился, вот время летит. Муж мне тоже помогает, я на ночное сцежевание 1,5 часа трачу, минут 50 сам процесс ну и кормление. В 3:30 начинаю и в 5 уже засыпаю. Поэтому я по утрам сплю часов до 10 а муж с ним возится, ляля моя в 8 просыпается. Так твой малыш получается молоко особо не любит и мало ест, и ты ему в бутылку и так даешь? Слушай а сколько у тебя молока получается? у мне в день было около 800гр когда 5 раз сцеживалась, а сейчас 4 раза, и получается около 650гр в день. За одно сцежевание выходит 130-190гр, когда как. А у тебя?
Ляля, я попыталась приучать к груди, не получилось у нас. В больнице привык к бутылке, не мог хорошо грудь сосать. Выписался, когда норма была уже 70мл, а в природе-то начинают сосать с 5-10мл. Сразу 70мл засосать из груди не мог. Приходилось давать грудь и иметь еще в бутылке норму к каждому кормлению, это я целый день только и делала, что кормила, кормила...
А тут еще начались колики - дополнительное мучение. И я бросила приучать, стала кормить только сцеженным. На случай "ядерной войны" у меня есть банка смеси semilac 1(ее подсказали нам в больнице), но оттуда я давала всего 4 раза(зубы лечила и пару раз не успела сцедиться, а он плакал).
Сцеживаюсь я тоже долго, хоть и электрический отсос. Левую грудь еще руками доцеживаю(узкие протоки). В 3 мес. у нас норма 850мл(в 4 будет 900 и т.д., пока не дойдем до 1000мл - на этом повышение нормы закончится). Молока хватает. Груди неравноценные, в правой больше железистой ткани, и молока приходит больше. Из левой сцеживаю за раз максимум 110мл, а с правой сразу 170(бывает и больше, максимально - 240). Всегда стараюсь, чтобы бутылочка была полной + в холодильнике хранилось еще на 2 кормления вперед. Если это все есть, а пришло опять молоко, то я сцеживаю его и замораживаю по 200мл в пакетах Авент. В какое время сцеживаюсь. Ночью(просыпаюсь мокрая и груди лопаются) в 2-30 - 5-30 утра, как получится. Потом цежусь после завтрака, потом в 17 часов примерно, потом в интервале от 20-00 до 22-30 начинаю, потом ложусь спать. Больше всего молока утром. Вот так как-то.
Пока есть у тебя молоко, корми. Ничего, кроме пользы, не будет. Я бросила кормить старшего в 1год10мес. К этому времени надаивалось уже всего 100мл утром и столько же вечером.
Что еще хочу сказать. Вспомнила. Прокладками не пользуюсь сейчас, хотя бывают протечки. И сплю без лифчика(жара такая, что душит, похолодает, снова буду на ночь одевать)
Lyly68 писал(а):Девочки мой деть всю ночь крутится, то поперек кровати то ногами ко мне то ногами от меня, и большей частью попой к верху любит и с поджатыми под себя ножками спать. Накрывание бесполезно получается, не знаю как его в холода накрывать то. Читала что есть мешки для маленьких, есть у кого помогает от открывания?
Мешки такие есть. Разные.
Я сшила мешки-ночнушки из байки. Длина на 20-30 см длинее роста. Спереди длинная молния. Снизу, естественно, зашит. Удобно. Если раскрывается, то ноги не голые.